рататуй рецепт французская кухня

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рататуй – классика французской кулинарии

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

Рататуй (от французского – ratatouille) – это классическое кушанье прованской кухни, в состав которого входят такие овощи как баклажаны, перец, кабачки, помидоры, чеснок, а так же пряные травы с Прованса. В некоторых странах можно встретить похожие блюда с другими названиями. Например, в Венгрии – это лечо, в России – овощное рагу.

Благодаря невысокой калорийности яства (60-70 ккал на 100 г), его часто включают во всевозможные диеты и используют для похудения.

Рассмотрим, как приготовить рататуй в нескольких вариантах пошагово, а красивые фото блюда еще больше разожгут к нему интерес и аппетит.

Оригинальная рецептура рататуя

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

Данное кушанье набрало бешеную популярность после выхода одноименного мультфильма. Представленный домашний классический рецепт воспроизводит схему приготовления и подачи нашумевшего французского блюда.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

Пошаговый рецепт рататуй в духовке:

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

Теперь можно пробовать популярное французское яство и наслаждаться его потрясающим овощным вкусом.

Ratatouille «Домашний» с молочно-сырным соусом

Рецепт рататуй в духовке представляет собой приготовление вкусного овощного рагу, которое придется по душе вашим близким. А оригинальная сырная заправка еще больше раскроет вкусовые качества яства.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

В данном рецепте рататуй с сыром в духовке делается в стеклянной овальной форме размером 28*23см.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

Подаем к столу прямо в форме. Выкладываем блюдо широкой и большой лопаткой, не забывая захватывать все слои. Такой рататуй под сырной шапкой порадует вас непревзойденным сырно-овощным сочетанием.

Рецепт для мультиварки

Насладиться вкусом популярного кушанья из Франции поможет современный прибор – мультиварка. Данная рецептура адаптирована именно под это умное устройство.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

Готовим рататуй в домашних условиях:

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

На этом рататуй в мультиварке готов. При подаче яство можно слегка присыпать свежей зеленью и мелко рубленым чесноком. Количество овощей можно изменять на собственное усмотрение, а вот специи лучше оставить как есть. Это поможет в полной мере раскрыть вкус и аромат яства.

Видео: Рецепт «Рататуй»

Источник

Рататуй по-французски

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

Сегодня правильный рататуй совершено немыслим без прованских трав, хотя в целом его рецептов существует очень много. Его делают в компании и с курицей, и с рисом, и многими прочими дополнительными ингредиентами, которые делают блюда уникальным и с индивидуальными вкусовыми нотками. Приправу «Прованские травы» можно купить в любом магазине. Но вместо них можно использовать отдельные травы, которые входят в их состав: розмарин, тимьян, базилик, чабер садовый, майоран, мята перечная, душица и шалфей.

Приготовление рататуя по-французски

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

1. Луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко накрошите. Сковороду поставьте на плиту, налейте оливковое масло, нагрейте и пассируйте овощи.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду нарезанные кубиками и очищенные от семян сладкие перцы.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

3. Прожарьте овощи на среднем огне до легкой золотистости.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

4. Три помидора помойте, хорошо высушите и перекрутите через мясорубку или перебейте блендером. Добавьте томатную массу в сковороду к овощам.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

5. Перемешайте соус, приправьте солью с перцем и после закипания протушите на медленном огне под закрытой крышкой 7 минут.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

6. К этому времени помойте и высушите кабачок, баклажан и оставшееся 4 помидора. Нарежьте овощи колечками толщиной не более 1 см. Желательно чтобы овощи были в диаметре одного размера, так кушанье будет красивее смотреться на блюде.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

7. Подберите форму, в которой будете готовить рататуй и вылейте на ее дно томатную заправку.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

8. В форму выложите овощи, чередуя баклажан, кабачок и помидор.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

9. Присыпьте продукты мелкорубленым чесноком и измельченным базиликом.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

10. Зелень кинзы нарежьте и также присыпьте овощи. Острый перец накрошите и притрусите компоненты. Слегка полейте будущий рататуй оливковым маслом.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

11. Нагрейте духовку до 200°С градусов и отправляйте запекаться блюдо на 40 минут до золотистости и мягкости.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

12. Готовый рататуй подавайте к столу сразу после приготовления в теплом виде. Хотя остывший он также обладает потрясающими вкусовыми качествами. Употребляют его и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофельному или другому гарниру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рататуй. Принципы приготовления И. Лазерсона.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

«Рататуй» – кабачки с баклажанами по-французски. Готовится элементарно, а результат – изысканный

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухняДля приготовления этого знаменитого на весь мир блюда нам потребуется: самый обычный набор свежих овощей, немного оливкового масла, чеснок и, конечно же, смесь прованских трав. Как видите, все входящие ингредиенты просты и доступны. Зато на выходе вы получаете сочное, божественно ароматное и оригинальное в оформлении блюдо. В общем, рататуй обязательно порадует вас и внешним видом, и вкусом, который описать словами невозможно. Нужно просто приготовить и попробовать, поэтому приступаем.

Ингредиенты:

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

Рецепт приготовления:

Начинаем с приготовления томатного соуса, в котором, собственно, и запекаются овощи. Репчатый лук мелко рубим и, добавив пару ложек оливкового масла, пассеруем до прозрачности.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

С половины томатов снимаем кожуру (это обязательное условие), измельчаем некрупно и отправляем в сковороду к луку. Вместе с томатами добавляем и мелко нарезанный сладкий перец.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

Тушим овощи (под крышкой) порядка 8-10 минут до мягкости. Огонь, чтобы овощи не подгорели, поддерживаем на минимуме и не забываем периодически помешивать. По вкусу приправляем солью. Если томаты имеют ярко выраженную кислинку, то выравниваем вкус зажарки щепоткой сахара. Выключаем и даем остыть.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

Теперь овощи. Их следует хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими кругляшками. Желательно подобрать овощи одного диаметра, тогда рататуй получится особенно красивым.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

Остывшую к этому времени зажарку перебиваем блендером в однородную массу и выливаем в жаропрочную форму. Если блендера нет, то можно потолочь обжаренные овощи картофелемялкой. Главное, чтобы соусная масса приобрела более-менее однородную консистенцию.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

Теперь надо правильно уложить овощную нарезку. Чередуя кружочки (баклажан, кабачок, томат), укладываем овощи на ребро с небольшим наклоном. Получается очень оригинально, особенно, как уже говорилось, если овощи подобраны примерно схожего диаметра.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

И последний штрих. В небольшую пиалу отмеряем 2-3 ложки оливкового масла, добавляем в него раздавленный в кашицу чеснок, прованские травы и соль с перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем и распределяем получившуюся ароматную подливу по овощам. Удобнее всего это сделать при помощи силиконовой кисточки. Запекаем рататуй первые 20 минут под листом фольги и еще столько же в открытом виде. То есть всего около 40 минут при температурном режиме в 180 градусов.

рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

Рататуй получается сочным и ароматным. Подать на стол его можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному.

Источник

Знаменитый французский Рататуй

Рататуй — овощное французское блюдо. Овощи для рататуя тушатся в соусе, сдобренном чесноком и прованскими травами. Благодаря соусу блюдо получается сочным и ароматным. Рататуй можно подать в качестве основного блюда, а можно использовать как гарнир и как закуску.

Для приготовления Рататуя подготовить необходимые продукты по списку:

    рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

    Степень сложности: легко.

    Время приготовления: 60 минут.

    В первую очередь подготовим томатный соус. Помидор разрежем крест накрест, зальем кипятком и оставим на несколько минут. Затем снимем с него кожицу.
    рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня
    Болгарский перец положим на горящую конфорку и подержим его там до обугливания кожицы. Можно запечь перец в духовке, предварительно завернув в фольгу. рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня
    Готовый перец завернем в фольгу или полиэтиленовый пакет на несколько минут, затем снимем с него кожицу и нарежем кубиком.
    рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня Репчатый лук нарежем кубиком. Измельчим чеснок.

    рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня
    Томатный сок вольем к овощам. Доведем до кипения. Посолим, добавим чуть сахара и перемешаем. Соус готов.
    рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня
    По желанию можно соус пюрировать до однородного состояния, можно оставить его таким. Я решила воспользоваться блендером, но не доводить соус до однородности, оставив небольшие кусочки овощей.

    Выложим соус в форму для запекания. Если соуса много получилось, можно отложить часть в контейнер и использовать его для приготовления пиццы. рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня
    Овощи для Рататуя нарежем кружочками. Баклажаны, чтобы не горчили, присыпем солью, а затем промоем. Я советую предварительно обжарить баклажаны, так как они готовятся дольше, чем другие овощи.

    Сложим, чередуя овощи поверх соуса, в форму для запекания. рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня Смешаем в миске оливковое масло, прованские травы, соль и молотый черный перец. рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня
    Кулинарной кистью нанесем смесь поверх овощей. рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня
    Накроем форму фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снимем. Подаем, посыпав измельченной зеленью.
    рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото

    рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

    Пошаговый рецепт французского блюда — Рататуй

    Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком. Впрочем, создатели мультфильма не зря выбрали рецепт рататуя для своего талантливого героя. Даже из такого банального овощного блюда можно сделать истинный кулинарный шедевр и покорить самых строжайших ресторанных критиков, если вы вкладываете в этот процесс всю свою душу!

    Действительно, нет ничего проще запеченной в печи пестрой овощной смеси. Ни сегодня, ни несколько столетий назад, когда и возникло это блюдо. А появилось оно под солнцем Прованса и Лангедока, на юге Франции, где переливаются диковинными коврами пушистые лавандовые поля, и зреет обласканная солнцем виноградная лоза. Упоминания о рататуе встречаются во французских исторических источниках уже в 1778 году, и на древнем окситанском диалекте название блюда обозначает способ приготовления — «ratatolha», что значит «перемешать и тушить».

    Крестьянское происхождение кушанья никак не могла принять французская аристократия, и еще очень долгое время рататуй не входил в список блюд высокой кухни. Зато он пользовался огромной популярностью у простого народа, ведь кабачки, перец и помидоры росли в этих теплых краях в изобилии, а после того как баклажан перестали считать декоративным растением и стали повсеместно употреблять в пищу, начали готовить и рататуй из баклажанов.

    Только лишь в 19 веке был сформирован традиционный рецепт, рататуй классический получил свое название как рататуй нисуаз, поскольку был в таком виде предложен шеф-поваром отеля из Ниццы. Всемирную популярность рататуй из овощей получил несколько десятилетий назад, с распространением моды на запеченные овощи и увлечением национальными кухнями мира.

    Сегодня мы предлагаем приготовить мультяшную версию рататуя, рецепт как в мультфильме получается намного красочнее и полезнее, чем классическая подача по-французски, предполагающая нарезку кубиками и использование большого количества масла при обжарке каждого вида овощей перед закладкой на тушение. Если вы увлекаетесь правильным питанием и ЗОЖ, вам также понравится такой рататуй — калорийность его невысока, можно использовать в рецепте только полезные масла, экспериментировать с пряностями и ингредиентами, готовить овощной рататуй с картошкой или рататуй с фаршем.

    Рецепт рататуя, фото всех пошаговых действий и описание к ним смотрите ниже — просто начните и результат вам обязательно понравится!

    Ингредиенты для рататуя

    рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

    Время подготовки: 00:30

    Время приготовления: 01:30

    Количество порций: 4-5 шт.

    Кухня мира: Французская

    Способ приготовления: Запекание

    Как приготовить рататуй?

    Рататуй — блюдо универсальное, поэтому если у вас не оказалось дома какого-либо овощного составляющего, это не повод отложить приготовление. На сегодняшний день вариаций рататуя огромное количество, с самыми разнообразными овощами и не только, но по своей сути рататуй — это то же, что и наше рагу. Хотите разнообразить и облагородить свой рататуй? Рецепт с сыром будет очень кстати! Желаете сделать блюдо посытнее? Рататуй с мясом — рецепт для настоящих мужчин, а если вы составляете сбалансированный по всем необходимым для организма нутриентам рецепт, рататуй с курицей поможет вам увеличить долю животного белка в вашей трапезе.

    Молоденькие кабачки/цуккини, баклажаны и среднего размера помидоры нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм. Баклажаны нарезаем первыми, так как возможно вам придется избавляться от горечи: кружочки после нарезки присыпать солью и оставить на 15 минут. После чего всю выделившуюся жидкость слить, баклажаны промыть и откинуть на дуршлаг. Если вы уверены в своем сорте баклажан без горечи, можно нарезать их просто как кабачок.

    рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

    На сковороде обжариваем на масле сначала измельченный лук, а затем и кубики сладкого перца. Сладкий перец можно не обжаривать на сковороде, а запечь его в духовке, остудить, снять кожицу, а мякоть измельчить.

    рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

    Влить к луку и перцу томатный соус либо добавить измельченные свежие помидоры. Томить 15 минут вместе с сушеным тимьяном и свежей зеленью, пока все добавленные овощи не размягчатся. Посолить и поперчить по своему вкусу.

    рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

    Ставим на разогрев духовой шкаф (на 160 градусов). В огнеупорную форму выкладываем соус на дно, разравниваем его по поверхности. Можно оставить половину порции соуса для подачи и использовать при запекании только его часть.

    рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

    По принципу домино выкладываем все подготовленные овощные кружочки в соус, чередуя помидор, баклажан и кабачок.

    рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

    Смешиваем оливковое масло с рубленым чесноком и рубленой зеленью, например, с петрушкой. Поливаем получившейся масляной смесью овощи сверху, можно еще присолить и присыпать тимьяном. Накрываем овощи фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа и более, до полного приготовления (при температуре 160 градусов).

    рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

    Овощи должны полностью обмякнуть, а кроме того, необходимо снять фольгу и дать им еще пропечься без какого-либо верхнего укрытия 30 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.

    рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

    рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

    Рататуй в духовке готов! Если у вас нет в наличии большой кухонной техники, а хочется попробовать приготовить свой рататуй, рецепт в мультиварке ничем не отличается от запеченного рататуя в печи. Все полезные микроэлементы в ней прекрасно сохраняются, овощи пропекаются равномерно и с той же интенсивностью. Но даже если ни духовки, ни мультиварки у вас не оказалось, домашние кулинары давно приспособились готовить особенный рататуй — рецепт на сковороде помогает приготовить блюдо быстро, бюджетно и без долгоиграющего запекания. Такой рататуй внешне больше похож на наше традиционное летнее овощное рагу, но зато вкус такой же восхитительный!

    рататуй рецепт французская кухня. Смотреть фото рататуй рецепт французская кухня. Смотреть картинку рататуй рецепт французская кухня. Картинка про рататуй рецепт французская кухня. Фото рататуй рецепт французская кухня

    Автор рецепта: Гай И.В.

    Популярные запросы: овощная смесь рататуй, рецепт рататутя пп, рцепт в мультиварке

    Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

    Дата публикации: 25-07-2017

    Дата обновления: 03-03-2020

    Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *