рататуй рецепт энди шеф

Идеальный рататуй: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

рататуй рецепт энди шеф. Смотреть фото рататуй рецепт энди шеф. Смотреть картинку рататуй рецепт энди шеф. Картинка про рататуй рецепт энди шеф. Фото рататуй рецепт энди шеф

Ингредиенты:

Красный лук1 шт.
Баклажан1 шт.
Красный острый перец (молотый)1 шт.
Перец желтый1 шт.
Цукини1 шт.
Оливковое масло4 ст. л.
Чеснок
зубчик
1 шт.
Помидоры консервированные400 г
Черри (помидоры)225 г

Приготовление:

рататуй рецепт энди шеф. Смотреть фото рататуй рецепт энди шеф. Смотреть картинку рататуй рецепт энди шеф. Картинка про рататуй рецепт энди шеф. Фото рататуй рецепт энди шеф

Шаг 1

Нарезать овощи крупными кубиками,не смешивая между собой.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.

Шаг 3

Обжарьте лук с тимьяном и щепоткой соли и перца на сильном огне в течение 2 минут.

Шаг 4

Добавьте баклажан, красный и жёлтый перец и чеснок.

Шаг 5

Обжарьте в течение минуты.

Шаг 6

Затем засыпьте кусочки цуккини и жарьте еще около 2 минут.

Шаг 7

Добавьте консервированные помидоры, немного воды и черри.

Шаг 8

Доведите до кипения на медленном огне и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 9

Приправьте рататуй солью и перцем по вкусу.

Источник

Рататуй: рецепт с фото пошагово

рататуй рецепт энди шеф. Смотреть фото рататуй рецепт энди шеф. Смотреть картинку рататуй рецепт энди шеф. Картинка про рататуй рецепт энди шеф. Фото рататуй рецепт энди шеф

Все мы видели мультфильм “Рататуй” и главного героя, крысенка, который верил словам своего кумира, шеф-повара, который говорил: “Готовить может каждый!” Также мультфильм научил нас, что любое блюдо, приготовленное с душой, может стать кулинарным шедевром.

Рататуй, хоть и имеет мировую популярность, является блюдом незатейливым и справиться с ним может даже новичок, ведь, по сути, это просто запеченные овощи. Если бы в Средние века французские крестьяне узнали, насколько популярным станет их повседневный и, может, даже приевшийся рататуй, они несомненно были бы удивлены.

Первое упоминание о рататуе в бумажных источниках произошло в 1778 году. Также есть несколько трактовок этого названия. “Ratatouille” состоит из двух слов: “rata” — что в переводе с французского “еда”, употреблялось в быту и просторечии, и “touiller” — “перемешивать”. Долгое время рататуй был синонимом еды низшего класса, а в некоторых французских сказках ведьмы готовили рататуй из крыс и лягушек.

Готовить рататуй во Франции начали приблизительно в XVIII веке, поскольку овощи, входившие в основу этого блюда, появились во Франции только в начале XVI века. Кабачок вовсе долго использовали, как декоративное растение и не употребляли в пищу.

Но смесь из овощей начала называться рататуем только в конце XIX века, когда его рецепт предложил шеф-повар одного французского отеля, но считается, что за основу он взял блюдо национальной кухни.

рататуй рецепт энди шеф. Смотреть фото рататуй рецепт энди шеф. Смотреть картинку рататуй рецепт энди шеф. Картинка про рататуй рецепт энди шеф. Фото рататуй рецепт энди шефРататуй: рецепт с фото пошагово

Аналоги рататуя существуют по всей Европе, однако французскую версию делают особенной травы: тимьян, сельдерей, базилик, розмарин и оливки. При этом травы не шинкуют, а связывают в пучок, чтобы они дали аромат, а из готового блюдо их было просто извлечь.

Также интересно то, что никто до сих пор не определился, как лучше нарезать овощи для рататуя. Если нарезать их кубиками, то готовятся они дольше и вкус овощей теряется, но сам процесс нарезки гораздо проще, нежели нарезать овощи кольцами, хотя при таком раскладе термообработка происходит быстрее и овощи обретают более насыщенный вкус.

Рататуй Нисуаз

Считается, что шеф-повар, который представил рататуй публике, работал в отеле в Ницше, поэтому блюдо и называется “Рататуй Нисуаз”

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

Добавьте в кастрюлю пучок зелени, соль, сахар и перец. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и накройте крышкой, после чего тушите томаты на протяжении 10-15 минут до консистенции соуса.

В сотейник выложить готовые овощи, залить их томатным соусом и на медленном огне тушить еще 10-15 минут, после чего извлечь пучок трав.

Маслины нарезать, базилик вымыть и украсить ими готовое блюдо.

Рататуй классический рецепт

Это блюдо можно подать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу, также рататуй можно подавать с различными сырами.

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

Рататуй с прованскими травами

Также хорошая новость в том, что в блюдо достаточно диетическое. На 100 грамм блюда приходится не более 60 калорий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *