рататуй рецепт едим дома

Рататуй по-деревенски

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим домарататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

ОПИСАНИЕ

В самый разгар кабачково-баклажанного сезона экпериментировать с разными рецептами рататуя одно удовольствие! Такое блюдо можно подать как гарнир к мясу, а можно как самостоятельное блюдо, оно прекрасно и само по себе!

Пищевая ценность порции

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Рататуй для детей

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим домарататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Пищевая ценность порции

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Готовим рататуй: инструкция к применению

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Готовим рататуй: инструкция пошагово

Рататуй — это горячая овощная закуска из кабачков, баклажанов и болгарского перца, напоминающая лечо. В состав рататуя также входят томаты, лук и чеснок. Простое овощное блюдо с XVIII века было традиционной едой бедных французских крестьян, которые не могли себе позволить мясо, поэтому название блюда переводится как «плохая еда», хотя на самом деле рататуй очень аппетитный и вкусный. Кстати, в рататуй стали добавлять баклажаны уже современные кулинары — в старинной французской кухне использовался только кабачок. Итальянцы называют похожее блюдо капонатой, испанцы — пистой, венгры — лечо, а для нас рататуй — овощное рагу. Однако эта закуска отличается некоторыми особенностями приготовления, благодаря которым считается аристократическим блюдом, достойным украсить меню любого европейского ресторана.

Как приготовить рататуй в домашних условиях

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Существует множество рецептов, как приготовить рататуй. Разные кулинары предлагают свои варианты этого изысканного блюда. Одни повара обжаривают по отдельности кабачки и баклажаны, а из оставшихся овощей готовят соус, которым заливают обжаренные овощи и запекают их в духовке. Другие повара все ингредиенты рататуя обжаривают отдельно, чтобы они максимально проявили свой вкус, а потом смешивают их и приправляют специями и травами.

Есть еще один способ приготовления — когда овощи измельчаются, выкладываются в форму и запекаются. Однако следует признать, что изначальный рецепт не предполагал таких сложных кулинарных приемов, ведь простым крестьянам некогда было заниматься измельчением и обжаркой овощей, а также приготовлением соуса, да и духовки в деревнях были редкостью. Если вы хотите узнать, как сделать настоящий крестьянский рататуй в домашних условиях по оригинальному рецепту, то он прост — все овощи тушатся вместе, при этом их должно быть так много, чтобы хватило еще на следующий день.

Подготовка овощей

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Многообразие рецептов рататуя объединяет одно общее свойство — эта закуска готовится очень быстро и легко, поэтому хозяйки всего мира включают рататуй в повседневное меню своей семьи, чтобы не тратить много времени на готовку и радовать близких вкусными, полезными и сытными блюдами.

Овощи для рататуя нарезаются кусочками крупного размера или кружочками, при этом следует брать только свежие овощи, а не заморозку. С томатов обязательно снимается кожица, иначе она внесет диссонанс в нежную текстуру блюда. По этой причине для рататуя подходят только плотные и не очень сочные помидоры, которые можно нарезать кубиками. Кабачки или патиссоны лучше брать недозрелые, чтобы не пришлось удалять семена и срезать толстую кожуру. Болгарские перцы обычно нарезают соломкой, а лук мелко шинкуют.

Рататуй пошагово: обжарка овощей

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Овощи принято обжаривать на качественном оливковом масле — сначала на сковороду выкладывают лук и чеснок, жарят их до золотистого цвета, потом добавляют все остальные овощи, кроме томатов. Овощи томятся на медленном огне, пока не станут мягкими, затем в них добавляют соль и прованские травы — розмарин, базилик, мяту, тимьян, орегано, чабрец, майоран, шалфей и фенхель.

Душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу. Наверно, в этом и заключается главный секрет французской закуски, которую подают в горячем или холодном виде со свежим ароматным багетом и сухим красным вином. Современные кулинары готовят рататуй с рисом, курицей, грибами, яйцом, сыром, картофелем, подают его в качестве начинки для блинов и бутербродной массы.

У рататуя есть еще одна необычная особенность — его не стоит готовить заранее, поскольку это сказывается на вкусе блюда. В крайнем случае можно обжарить овощи без томатов, которые лучше добавить уже непосредственно перед подачей блюда. Дело в том, что кислота, содержащаяся в помидорах, делает овощи бледными и лишает их сладковатого вкуса, свойственного рататую.

Рататуй с макаронами

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Эта закуска может стать самостоятельным блюдом, если приготовить ее с макаронами. Помойте и порубите кубиками 1 большой баклажан, 2 патиссона среднего размера, 1 луковицу и острый красный перец. Измельчите в блендере 400 г томатов в собственном соку вместе со свежим базиликом.

Разогрейте духовку до 190–200 °С, выложите на нее лук и баклажаны, вылейте 2 ст. л. оливкового масла, поперчите и посолите. Запекайте овощи в течение 15 минут, а потом добавьте к ним перец, патиссоны и еще 1 ст. л. масла, снова посолите, поперчите и запекайте еще 30 минут.

В это время отварите 450 г макарон, доведите до кипения томатное пюре с измельченной долькой чеснока, поварите 4 минуты на медленном огне и смешайте готовый соус с макаронами и запеченными овощами. Перед подачей присыпьте рататуй 100 г тертого пармезана и наслаждайтесь изысканным блюдом, достойным звания деликатеса!

Рататуй с сыром

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Поскольку рататуй — французское блюдо, а на французскую кухню оказали большое влияние итальянские традиции, то не удивительно, что появился и такой рецепт с сыром, оригинальный и очень вкусный.

Измельчите в блендере 1 болгарский перец и 1 луковицу, 1 помидор, базилик и орегано, затем добавьте в овощную смесь 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец и потушите рататуй в течение 10 минут. Порежьте тонкими кружочками 2 баклажана, 2 кабачка и 2 помидора, а потом вылейте получившийся соус на дно формы и выложите в него слоями подготовленные овощи. Сначала сделайте слой кабачков, сверху покройте кабачки помидорами, потом уложите баклажаны, сверху покрошите 150 г нарезанного на кусочки адыгейского сыра, следом — еще один слой кабачков.

Далее останется посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запечь блюдо в фольге в течение 45 минут в духовке, нагретой до 200 °С. Затем снимите фольгу и запекайте овощи еще полчаса.

Формы для запекания от Юлии Высоцкой

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Готовьте с легкостью вместе с формами для запекания «Едим Дома», которые будут служить долгое время и радовать яркими красками. Форму можно использовать в микроволновой печи, мыть в посудомоечной машине. Они также предназначены для выпекания или хранения продуктов в холодильнике.

На нашем сайте опубликованы разные рецепты рататуя, которые пригодятся, если мы готовим дома. Начинающие хозяйки, которые только осваивают новые кулинарные приемы, могут найти мастер-класс по приготовлению рататуя и повторить его в домашних условиях. Зачем ходить в рестораны, если дома вкуснее?

Источник

Галета «Рататуй»

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим домарататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

ОПИСАНИЕ

Летом есть прекрасная возможность готовить овощные блюда. Я очень люблю галеты и очень люблю рататуй. Однажды пришла идея все соединить. Помимо стандартного набора овощей, в рататуй добавились оливки и творожный сыр. Получилось очень вкусно.

Пищевая ценность порции

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

рататуй рецепт едим дома. Смотреть фото рататуй рецепт едим дома. Смотреть картинку рататуй рецепт едим дома. Картинка про рататуй рецепт едим дома. Фото рататуй рецепт едим дома

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *