рататуй на галете рецепт
Галета «Рататуй»
ОПИСАНИЕ
Летом есть прекрасная возможность готовить овощные блюда. Я очень люблю галеты и очень люблю рататуй. Однажды пришла идея все соединить. Помимо стандартного набора овощей, в рататуй добавились оливки и творожный сыр. Получилось очень вкусно.
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Галета «рататуй»
22 сентября 2015, 08:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог не содержит продуктов животного происхождения и подойдет для вегетарианцев и тех кто держит пост. В холодном виде галета не менее вкусна, чем в теплым и замечательно держит форму. Удобно брать с собой!!
1. Сначала приготовим соус: Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до прозрачности.
2. Перец нарезать мелким кубиком, добавить в сковородку и готовить 5 минут.
3. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и добавить к овощам.
4. Добавить тимьян, петрушку и лавровый лист, томить соус на медленном огне 10 минут.
5. Приправить соус перцем и солью, травы и лаврушку удалить.
6. Соус остудить до комнатной температуры.
7. Духовку разогреть до 200 градусов.
8. Баклажаны, цуккини и помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм.
9. Баклажаны выложить на противень и запекать 20 минут.
10. Маслины и базилик измельчить.
11. В чаше миксера соединить пиво, масло, оба вида муки и соль.
12. Замесить тесто. (Долго месить его не надо – как только тесто собралось в шар – оно готово к использованию).
13. Тесто выложить на бумагу для выпечки и раскатать в круг толщиной примерно 1 см, край теста пальцами размять до толщины в 0,5 см.
14. Лист бумаги с тестом перенести на противень.
15. В центр круга выложить соус и распределить ровным слоем не доходя до края 4 см.
16. На соус по спирали выложить подготовленные овощи, чередуя кружочки баклажанов, цуккини и помидоров.
17. Посыпать начинку базиликом, маслинами, солью и перцем.
18. Приподнять края теста прикрывая ими начинку.
19. Выпекать галету 50-60 минут при 180 градусах.
20. Остудить на решетке.
21. Можно подавать горячей теплой или холодной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На сайте есть похожий рецепт, но это так вкусно, что я решила напомнить о таком бесподобном пироге. Рецепт из книги «52 пирога». Очень дельная, интересная и красивая книга, для новичков так просто клад, да и опытный кулинар найдет для себя много интересного!! Ее мне подарила наша замечательная Анна Юлиановна. Огромное ей спасибо. Пирог не содержит продуктов животного происхождения и подойдет для вегетарианцев и тех кто держит пост. В холодном виде галета не менее вкусна, чем в теплым и замечательно держит форму. Удобно брать с собой!!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Рататуй на хрустящей галете
Ингредиенты
Приготовление
Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут.
Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут
С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).
Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут.
Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.
Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини.
Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.
Для теста в миску нальем растительное масло и пиво,
Добавим муку, посолим, поперчим.
Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 мм.
Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.
Выкладываем соус на тесто не заходя за края.
Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.
Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим.
Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку.
Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Наш вкусный и хрустящий рататуй готов!
Приятного аппетита!
Галета «Рататуй»
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Рататуй на галете
Ратату́й — это традиционное блюдо прованской кухни, очень актуальное в летний период. Готовят его из овощей, с добавлением прованских трав. В состав входят кабачки, помидоры, баклажаны, репчатый лук, цукини.
Блюдо простое и невероятно вкусное. Его запекают в духовке, готовят на плите. Сегодня я же предлагаю приготовить галету «Рататуй». Те самые овощи могут стать отличной начинкой для открытого пирога.
Получается вкусно, сытно, ярко.
Как приготовить «Галета «Рататуй»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовку начнём с теста: в чашу блендера просеять муку пшеничную (140 грамм), добавить 2 грамма соли, порубить 80 грамм холодного сливочного масла.
На максимальной скорости блендера смешать все ингредиенты. Добавить 1 яйцо.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Для соуса почистить 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Измельчить и слегка припустить на оливковом масле (1 ст. л.).
На крупной тёрке натереть 1 помидор, добавить соль (1 щепотка), чёрный перец (1 щепотка) и сладкую паприку (1 щепотка).
Тушить овощи на медленном огне до полного испарения жидкости.
Баклажан, цукини, кабачок (по 100 грамм) и 1 небольшой помидор нарезать на шайбы диаметром 1,5-2 мм.
Охлаждённое тесто раскатать между 2 листами пергамента (примерно 30-35 см диаметром). Пальцами размять края, чтобы они были тоньше середины.
В центр, отступая от края 5 см, выложить соус.
Выложить овощи по кругу, ломтиками, так, чтоб они образовали спираль.
Приподнять края, закрывая начинку. Слегка присыпать прованскими травами (1 щепотка).
Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут, при 200 °С.
Овощная галета «Рататуй» готова. Приятного Вам аппетита.
Галета «рататуй»
19 августа 2011, 14:11
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с солью, влить пиво, масло и замесить тесто. Оставить отдохнуть на полчаса.
Для соуса мелко порубить луковицу, чеснок. Пассировать на оливковом масле до прозрачности лука. Добавить мелко порезанный перец, потушить минут 5. Затем добавить мелко порубленные помидоры (помидоры предварительно обдать кипятком и снять кожу) и все вместе тушить еще немного, до легкого загустения. Приправить солью и перцем, добавить рубленую петрушку и базилик.
Баклажан и кабачок порезать тонкими кружками (0,5 см.), более толстую часть баклажана я порезала «полукругом». Баклажан посыпать солью и оставить на 15 минут, отжать выделившийся сок. Далее кабачки и баклажаны обжарить (можно запечь в духовке). Помидоры также нарезать кружками.
Раскатать тесто в круг (оно очень послушное, раскатывается прекрасно и не липнет). При помощи скалки перенести его на форму, оставить свисающими края теста.
Намазать тесто соусом. Кругами выложить все, что мы приготовили для начинки, овощи в процессе выкладывания слегка подсолить. Подвернуть края теста наверх, слегка внахлест.
Печь в предварительно разогретой духовке при 180С, 35-40 мин.
Смешать оливковое масло с мелко рубленными чесноком, базиликом, петрушкой и маслинами. За 10 минут до окончания выпекания полить этой смесью галету.