рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Закуска из лаваша с мясной начинкой

Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол

Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!

Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Ингредиенты

баклажан 350 г
помидор 900 г
перец болгарский 150 г
лук репчатый 170 г
кабачок 350 г
сахар 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
травы прованские 1 ч.л.
петрушка 5 г
орегано 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Рататуй из кабачков и баклажанов в духовке: классические рецепты рататуя в домашних условиях

Привет, друзья! Сегодня в нашем меню замечательное овощное блюдо с французским оттенком — рататуй из кабачков и баклажанов, запеченный в духовке.

Помните этот мультик с одноименным названием? Большинство, наверное и не слышали про это блюдо, пока не посмотрели мультфильм. По сути своей, это всего лишь овощное рагу с красивой подачей. Но оно очень вкусное.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Это блюдо хорошо подходит для летнего сезона, так как все овощи в этот период наиболее доступны, в том числе и по цене. Само по себе оно вегетарианское, но в моей подборке есть варианты и с мясом. И кстати, вам могут понравиться еще и рецепты кабачков в духовке, очень рекомендую.

Рататуй из кабачков и баклажанов в домашних условиях, как из мультика

Изначально рататуй — это порезанное кубиками овощное рагу из кабачков, баклажанов и цукини. Но в мультфильме все выглядит красиво и оригинально. В нем повар соединил два блюда в одно: соус пеперад и рагу. Давайте попробуем воспроизвести этот шедевр.

Для соуса пеперад:

Приготовление:

1. Сначала нужно сделать соус. Возьмите три помидора, сделайте у них крестовые надрезы в районе плодоножки и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1 минуту, а затем извлеките из кипятка и спокойненько снимите кожицу. После термообработки она очень легко отходит.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

2. Для соуса нам потребуется запеченные сладкие перцы. Для этого по отдельности плотно заверните их в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем освободите от фольги, удалите плодоножку и очистите семечки.

Или можно сделать проще. У свежего овоща удалите плодоножку и семечки, а затем уже заворачивайте в фольгу и запекайте.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

3. Очищенные от кожицы помидоры порежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте кружочками. Далее разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и положите лук. Обжаривайте его 2 минуты. Затем добавьте морковь, помидоры и измельченный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте сахар, розмарин и тимьян. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

4. После того, как потушили, снимите с огня, извлеките розмарин с тимьяном и переложите овощи в чашу блендера. Туда же положите запеченные перцы. Доведите овощи до состояния пюре. Теперь соус готов. Переложите его в форму для запекания и выровняйте.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

5. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками при помощи специальной терки или, по-старинке, ножом. Оставшиеся помидоры тоже нарежьте на круглые дольки. Кружочков от каждого овоща в идеале должно получится одинаковое количество.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

6. В форму для запекания, поверх соуса, выложите листики базилика. Затем начинайте укладывать овощи в следующей последовательности: кружок баклажана, кружок цукини и кружок помидора. Так и повторяйте последовательность.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

7. Посолите, поперчите и посыпьте блюдо измельченным чесноком. Полейте оливковым маслом. Положите сверху розмарин, тимьян и листья базилика.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

8. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 1 час. Затем снимите фольгу и еще 15 минут запекайте без нее. Когда вытащите, уберите все травки и можно подавать на стол.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Классический рецепт рататуя из овощей с мясом (фаршем)

Этот рецепт с более простым соусом, соответственно и время на его приготовление уменьшается и расход продуктов меньше. Ну и само по себе блюдо уже не вегетарианское (мой муж любит рататуй именно в таком исполнении больше всего).

Ингредиенты:

Для фарша:

Для соуса:

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Туда же разбейте яйцо, высыпьте манку, добавьте соль, специи и растительное масло. Тщательно перемешайте всю эту смесь в однородную массу.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

2. Баклажан, цукини или кабачок и помидоры нарежьте кружочками. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте полудольками.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

3. Для соуса влейте воду в глубокую емкость. Добавьте томатной пасты, соль, специи и влейте растительное масло. Как следует размещайте.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

4. Из фарша сделайте круглые лепешки и укладывайте их вместе с порезанными овощами в форму для запекания поочередно, как на картинке. Затем полейте блюдо соусом.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё форму с рататуем. Запекайте 1 час. После этого можете угощаться этим легким и вкусным блюдом.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Рататуй в духовке из овощей с курицей (куриной грудкой)

Этот рецепт для любителей блюд с курицей. Так как грудка, порезанная на кусочки, запекается довольно быстро, все овощи нужно сначала предварительно обжарить на сковороде, доведя до почти готового состояния.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажан, цукини, лук и помидор нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте довольно крупными кусками (одну половинку поделить на четыре). Сложите их в большое блюдо, добавьте соль и перец по вкусу.

Нарежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом, а затем немного этой заправки влейте в овощи. Мелко нарежьте травки (тимьян, розмарин, базилик) и добавьте к овощам. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут, после чего поочередно немного обжарьте их на сковороде.

Каждые овощи обжаривайте отдельно, так как время на обжарку нужно разное.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

2. Куриное филе нарежьте медальонами (крупными, но не толстыми кусочками). Положите в отдельную посуду, посолите, поперчите и оставьте постоять некоторое время.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

3. В круглую форму для запекания вылейте томатный соус. Затем разложите по кругу овощи и грудку в следующем порядке: баклажан, перец, лук, кусочек грудки, помидор, цукини. И так чередуйте по всей окружности и по центру. Сверху полейте оставшейся заправкой из оливкового масла и чеснока.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так в холодном.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Видео о том, как приготовить рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров

Этот рецепт немного похож на первый вариант. Вот только соус слегка отличается. В этом видео вы сможете увидеть все нюансы приготовления этого вегетарианского блюда.

Ингредиенты:

Для соуса:

Посмотрев этот видео-рецепт, у вас теперь не должно оставаться сомнений и непонятных моментов. Приготовьте это очень вкусное блюдо из доступных овощей и порадуйте свою семью.

Вкусный и простой рецепт рататуя с картошкой и сыром в духовке

Вот еще одна очень вкусная версия рататуя с добавлением картошки и сырно-молочного соуса. Попробуйте и в таком исполнении, вы не пожалеете. Блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте баклажан и кабачок кружочками. Соедините их в блюде и посолите. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Очищенный картофель и помидоры тоже нарежьте кружочками.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

2. Смажьте растительным маслом форму для запекания и начинайте выкладывать в нее овощи, чередуя между собой — баклажан, кабачок, помидор, картофель. Сверху посолите и поперчите.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

3. Натрите сыр на средней или мелкой терке и соедините его с молоком. Добавьте яйца, соль, перец и молотый мускатный орех. Все перемешайте и залейте этим соусом овощи в форме.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

4. Поставьте форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рататуй 40 минут. Готовое блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам и садиться ужинать. Сверху можно приправить свежей зеленью.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Дорогие друзья, я надеюсь вам понравились эти рецепты и в ближайшее время вы сможете оценить их по достоинству, приготовив рататуй у себя дома. Порадуйте этим французским рагу своих домочадцев.

Источник

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

Ингредиенты и как готовить

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков:1 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:7 / 50 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Блюдо состоит из самих овощей и овощного соуса. Начнем готовку именно с него.

Помидоры, болгарский перец, лук нужно мелко порезать. Морковь натрите на терке, чеснок порубите. С помидоров предварительно нужно снять кожицу, сделав аккуратные разрезы крест-накрест на поверхности овоща и опустив томаты на несколько минут в кипяток.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В него положите лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, болгарский перец, обжаривайте до полуготовности.

Добавьте помидоры и тушите под крышкой до готовности овощей (не более 10 минут). Добавьте соль и перец по вкусу, сахар (можно не класть), прованские травы, две трети чеснока. Перемешайте, подержите сковороду на плите полминуты и снимите с огня.

Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте свежий базилик, измельчите до состояния пюре.

Теперь баклажан, кабачок и помидоры нарежьте на тонкие кружочки.

На дно формы для запекания выложите соус, распределите по дну. Нарезанные кружочками баклажаны, помидоры и кабачки, чередуя, выложите в форму рядами (или по кругу, если форма круглая).

Сверху овощи посолите, поперчите, положите оставшийся чеснок, посыпьте прованскими травами. Полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до готовности овощей (не более часа). Когда овощи станут мягкими, это будет значить, что рататуй готов.

Источник

Рецепты Рататуй из кабачка

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Рататуй из кабачка с рисом

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.

В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Рататуй из кабачка

Покрошите луковицу и помидоры. Очищенные кабачки и перцы надо порезать на кубики — не забудьте удалить из кабачков семена. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кабачок и готовьте еще пять минут, помешивая, пока он тоже не начнет поджариваться.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Рататуй из баклажанов и кабачков

1. Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи.

2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружками, посолите их, дайте немного постоять.

3. Для соуса лук измельчите и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Измельчите три помидора с помощью блендера в пюре. Добавьте специи и томатное пюре к луку. Посолите, дайте покипеть 10 минут.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Рататуй из кабачка с картофелем

Мелко покрошите лук. Лишите помидоры кожи и тоже мелко их покрошите. Перцы очистите от семян и порежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кабачок очистите, разрежьте вдоль, удалите семена и потом тонко настрогайте ломтиками.

Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 5 минут, пока он не.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Рататуй в кулечках из кабачка

1 кабачок нарезать тонкими длинными полосками, второй – небольшими кубиками.

На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить их в кипящую воду на 1 минуту. Потом обдать их холодной водой и снять тонкую шкурку. Помидоры измельчить.

Подготовить овощи. Баклажан разрезать вдоль (на 2 половинки), слегка посолить. Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Рататуй: запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить.

Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны.

Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Рататуй

масло оливковое – 2 ст. л.

чеснок молодой – 2 зубчика

травы прованские – 1 ч. л.

перец болгарский – 2 шт.

лук репчатый – 2 головки

базилик свежий – 1 веточка

молодые кабачки – 4 шт.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Нежный рататуй

Приправа Роллтон Чеснок сушеный

Перец молотый по вкусу

Кабачки, баклажаны и помидоры (3 шт.) промыть и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Баклажаны посыпать солью или положить в соленую воду минут на 10-15, чтобы убрать горечь.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать на мелкие кубики, также нарезать лук и оставшиеся помидоры (помидоры предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Тушить перец, лук и помид.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Рататуй с яйцом

Нарезать кабачки небольшими кусочками.

У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же.

Помидоры порезать кругляшочками. Лук- шалот мелко.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот. Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку ти.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Рататуй

Нарезать кабачки и баклажан кружками толщиной 5мм., посолить и оставить в посуде на 10 мин.

Чеснок и лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле 5 мин.

Добавить на сковороду нарезанные соломкой морковь и перец сладкий красный. Жарить еще 7-10 мин.

К овощам добавляем томатную пасту, кетчуп и воду. Кладем сахар, соль и специи по вку.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Рататуй. вольное прочтение рецепта

Овощи вымыть,кабачки очистить от кожицы,у баклажан и помидор удалить плодоножку.

Кабачки и баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 мм.Обжарить на растительном масле до образования корочки.

Сложить в огнеупорную посуду чередуя кабачок с баклажаном.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Рататуй

масло растительное – 50 мл

маслины – 10 штук (без косточек)

базилик, сельдерей, петрушка – по 1 веточке

уксус винный – 2 ч. л.

перец красный сладкий – 2 шт

Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см, разложить по разным мискам. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 мин., затем промыть теплой водой и обсушить. Перцы нарезать такими же кубиками. Маслины измельчить.

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу. Р.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Рататуй с соусом из томатов с кинзой.

Соль, кайенский перец.

Мука, манка или картофельные хлопья для загустения соуса.

Апельсин (несколько долек).

Острый перец чили 0,3 шт.

Оливковое масло, соль.

ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:

Болгарский перец 1 шт.

Томаты в собственном соку 300 гр.

Все овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Острый перец и чеснок потереть на мелкой тёрке.

Обжарить овощи на оливковом масле, добавить чили и чеснок и протушить до готовности.

Посолить и добавить приправы по вкусу.

Кабачки для оформления нарезать на пластинки вдоль. Апельсиновые дольки нарезать кубиками.

Обжарить кабачки вместе с апельсинами с двух сторон на о.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Крамбл «Рататуй»

Овощи моем. У кабачка удалить кожуру и семена, баклажан почистить от кожуры, порезать на кусочки и залить водой на 10-15 мин., обсушить бумажным полотенцем. Перец почистить от плодоножки и семян, порезать на кусочки. Лук порезать на кубики. Чеснок измельчаем. К овощам добавить чабер и оливковое масло, перемешать и положить в форму. НЕ СОЛИМ.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Рататуй с мясом в мультиварке

Нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры кружками средней толщины.

Мясо лучше взять слегка подмороженное, чтобы легче резать. Его также нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см.

Выложите в мультиварку порезанные овощи и мясо как на фото.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Рататуй по мотивам мультфильма

для томатного соуса

1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),

для пряной приправы

Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками

Приготовить томатный соус:

Лук мелко нарезать и обжарить

Перец нарезать маленькими кубиками и добавить к луку.

Помидоры натереть на крупной терке и тушить в луком и перцем примерно 5 минут

Добавить томатную пасту, вино, соль, перец и довести до кипения

На дно формы для запекания выложить половину подготовленн.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Рататуй с сыром в остром соусе

1. Нарежьте кружочками баклажаны и кабачки. Посолите их. Нарежьте кружочками помидоры, а сыр нарежьте тонкими пластинками.

2. Выложите в форму для запекания поочередно баклажаны, кабачки, сыр и помидоры, формируя рататуй. Свободное место в форме заполните оставшимися овощами.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Овощной гуляш Рататуй

Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.

Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.

Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.

В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оли.

рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Смотреть картинку рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Картинка про рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр. Фото рататуй баклажаны кабачки томаты болгарский перец цукини 150 гр

Рататуй, фирменный рецепт моего сына

Масло оливковое 50 мл

Делюсь с вами фирменным блюдом своего старшего сына, вот такой полезный, простой, и постный рецепт можно приготовить в течении 20 минут. Несмотря на то, что блюдо попало в Голландию из Франции, оно прекрасно прижилось на столах голландцев и продолжает пользоваться заслуженной популярностью.

Лук репчатый 1 штука

количество порций: от 4 до 6 в зависимости от вашего аппетита

Перец черный горошком

кориандр порошок на кончике ножа

Неочищенные кабачки, цукини и баклажаны сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать кубиками в 1 см. Очистить болгарский перец от семян, нарезать кубиками в 1 см. Почистить лук, мелко порезать.

50 мл оливкового масла вылить в сковороду и поставить на умеренный огонь. Обжарить в нем л.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *