растворимый кофе со сливками как приготовить
Kофе со сливками в домашних условиях
Кофе – уникальный напиток с превосходным ароматом, требующий правильного приготовления. Одни предпочитают кофе в зернах, другие – растворимый. Противники кофе ссылаются на горечь и терпкость напитка. Между тем для любителей сладкого готовят кофе со сливками. Благодаря молочному продукту, кофе, сваренный в турке имеет преимущества. На вкус он нежный, приятный и не теряет при этом тонизирующего эффекта.
Происхождение напитка
Жители Эфиопии первыми приготовили ароматный напиток, пустив в ход листья и плоды кофейного дерева. Произошло это в Х веке нашей эры, в Европе же познакомились с кофе только спустя семь веков. Произошло это в Италии. Тем не менее жители Вены первыми сделали открытие, заявив, что можно пить кофе со сливками. До сих пор классический рецепт кофе со взбитыми сливками называют Кофе по-Венски.
В чем состоит польза и вред кофейного напитка со сливками
Приготовить кофе со сливками в домашних условиях не сложно. Бодрящий напиток с полезной молочной добавкой – это удачное начало дня. Чаще кофе варят из плодов арабики или робусты, нормализующих пищеварение. Однако злоупотреблять черным кофе вредно для здоровья, так как приводит к нарушению работы ЖКТ.
В свою очередь сливки богаты витаминами и микроэлементами. Если кофе выводит из организма жидкость, то сливки, наоборот, задерживают ее. Нечто похожее происходит и с кислотностью желудка. Черный кофе повышает, а жирное молоко снижает кислотность. Удачное сочетание кофе со сливками также:
В случае злоупотребления напитка возникает:
Чтобы не толстеть, нужно отказаться от калорийной еды, но выпить чашечку ароматного кофе со сливками раз в день можно.
Кофе со сливками, калорийность
Чем больше сливок в чашке кофе, тем выше калорийность напитка. В 100 г сливок содержится 120 Ккал. В чашку добавляют от 20 до 50 г сливок. Отсюда следует, что напиток Кофе со сливками, калории которых равняются 60, плюс калории самих зерен, будет иметь 63-64 Ккал, не больше.
Это касается сливок, с жирностью от 0 до 10%. Для эспрессо берут сливки с 35% жирностью. Подсчитано, что:
Не стоит расстраиваться калорийностью кофе, ведь это свойство можно обернуть и в свою пользу. Например, в холодный период будет приятно выпить чашку горячего кофе со сливками. Это поможет не только согреться, но и поднимет настроение.
Как приготовить кофе и сливки
Для начала выбрать способ приготовления напитка. Одни любят кофе, сваренный в турке, другие предпочитают готовить в кофемашине. От вида зерен также зависит вкус кофе. Зерна арабики не такие горькие, как у робусты, но с кислинкой. В зернах робусты кофеина больше в два раза.
Иногда сливки готовят в домашних условиях. Простой способ: молоко не кипятить, влить в эмалированную посуду и поставить в холодильник на сутки. За это время сверху образуется жир, который называют сливками. Чаще готовят сливки по-другому. Понадобится молоко и сахарная пудра. Молоко взбить миксером, затем постепенно добавить сахарную пудру. Полученные продукт можно смело использовать для напитка.
Рецепты кофе со сливками
Готовят напиток с сахаром, корицей, апельсином. коньяком. Подают в горячем и холодном виде.
Классический кофе со сливками в турке
На одну порцию: чайную ложку свежемолотого кофе и 1/3 чайной ложки сахара положить в турку. Добавить воды, измерив кофейной чашкой (100 г). Поставить на огонь, помешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить в чашку и добавить до верха взбитыми сливками.
Кофе со сливками рецепт с коньяком
Такой кофе нужно пьют, наслаждаясь вкусом, так как он способен остановить спешку и суету.
В кофеварку налить воды, насыпать кофе, сахар. Поставить на огонь, как закипит, положить корицу. Отдельно взбить сливки. Кофе с корицей налить в чашку или подготовленный стакан, добавить коньяк и в конце сливки, посыпать тертым шоколадом. Напиток готов.
Прохладный кофе со сливками
Таким напитком приятно наслаждаться, сидя на морском побережье.
Сварить кофе и дать охладиться. Взбить сливки, но не до маслянистости, добавить в остывший кофе и разлить в высокий стакан. Положить туда кубики льда.
Рецептов приготовления кофе со сливками великое множество, между тем нужно помнить, что вкус напитка зависит от качества кофейных зерен и от свежести сливок.
Как правильно готовить кофе со сливками
кофе со сливками
Вряд ли можно встретить человека, который бы не любил кофе. Ну а те, кто его не любит, просто не пробовали его в таком виде, который манит своим непревзойденным вкусом, неповторимым ароматом и некой теплотой и уютом, которые присущи только времени наслаждения этим божественным напитком. Одним из самых вкусных вариаций приготовления напитка является кофе со сливками, который можно готовить самыми разнообразными способами.
Способы приготовления кофе
В современных магазинах можно встретить самые разнообразные виды кофе:
Данный список предоставлен по мере возрастания интенсивности вкуса напитка. Растворимый кофе достаточно залить кипятком, добавить сахар и по желанию сливки или молоко по вкусу. Это самый быстрый способ приготовления кофе, который чаще всего используется за пределами помещений, например в дороге, или на работе, где нет кофеварки или возможности заварить натуральный кофе.
Молотый кофе необходимо заваривать в кофейниках, специальных кофеварках или же просто чашке как экспресс-вариант.
Способ приготовления кофе со сливками
Приготовление кофе со взбитыми сливками
Можно использовать взбитые сливки, которые выкладываются в готовый кофе сверху. Для взбитых сливок необходимо использовать сливки не менее 35 % жирности. Сливки взбиваются с сахаром до образования воздушной пены. кофе готовится отдельно без сахара, разливается по чашках. Сверху на кофе выкладываются сливки. Т.к. они взбиваются с сахаром, то добавлять сахар дополнительно в кофе нет необходимости, разве если кто-то любит очень сладкий кофейный напиток. Сливки в кофе, приготовленные таким образом можно размешать и получить кофе со сливками, а можно съесть их ложечкой, как мороженное.
Кофе со сливками бодрит не меньше, чем обычный кофе, ведь кофеин из напитка никто не убирал, а сливки добавляются лишь только для смягчения вкуса, но не для ослабления кофеина напитка.
Польза сливок и их вред
И все же наряду со всеми преимуществами и вкусными качествами, этот продукт необходимо употреблять достаточно осторожно, так как его чрезмерное употребление чревато ожирением, а также проблемами с почками. По этой же причине сливки нельзя употреблять тем, кто уже страдает почечными заболеваниями.
5 вкусных рецептов кофе со сливками
Кофе со сливками – один из самых популярных напитков. Сливки призваны смягчить дерзкий вкус и сделать его более нежным и гармоничным. Специалисты утверждают, что кофе, в сочетании со сливками, полезен человеческому организму, так как нарушает вымывание кальция из организма, которое провоцирует кофеин, ведь молочный напиток как раз восполняет его количество.
История кофе со сливками
Происхождение кофе до наших дней остается загадочным. История возникновения этого напитка своими корнями уходит в первые цивилизации Ближнего Востока.
Родиной кофе принято считать жаркую Эфиопию, именно в этой стране в 10 веке впервые стали использовать листья и плоды кофейного дерева для приготовления бодрящего напитка
Триумфальное шествие кофе по Европе началось только в 17 веке. Первой страной стала Италия. Тем не менее, традиция добавлять в кофе жирные сливки зародилась в Австрии. – Классический рецепт кофе со сливками называется Кофе по-Венски.
В Вене даже установлен специальный памятник пану Кольчицкому, который наливает в чашечку кофе молочный напиток. Вернувшись из турецкого плена, находчивый поляк решил позабавить сладкоежек-европейцев новым вкусом ароматного напитка. Вкусное сочетание быстро набрало популярность и доверие среди кофейных гурманов.
Разновидности кофе со сливками и его калорийность
Популярность сливок в приготовлении кофейных напитков росла век от века, и привела к появлению целого ряда разновидностей. Они отличаются не только рецептом, но и количеством калорий.
Вред и польза кофе со сливками
Основное правило: чем больше в кружке сливок, тем меньше отрицательное действие кофеина на нервную систему. Молочный компонент, добавленный в кофе, смягчает свойства тонизирующего напитка. В этом польза напитка.
Очевидно, что сливки отличаются от молока, питательная ценность их больше, а значит, в сливках содержится больше белков, витаминов и минеральных веществ. Наличие сливок в кофе возобновляет количество потерянного кальция из-за действия кофеина, а витамин D лучше усваивается из-за повышенной жирности молочного компонента.
L-триптофан, содержащийся в сливках, благотворно влияет на нервную систему и значительно улучшает настроение, а лецитин оказывает положительное влияние на сосуды и способствует снижению холестерина в крови.
Кофе и сливки дополняют друг друга по составу и действию на организм человека. Но все же не стоит злоупотреблять данным напитком некоторым людям. Вред кофе принесет человеку страдающему ожирением или лишним весом, калорийность этого напитка весьма существенна. Но если Вы не можете отказать себе в желании выпить чашечку великолепного кофе, то постарайтесь не добавлять туда сахар, это ограничение спасет вас от 20-30% калорийности продукта.
Какие сливки выбрать: жидкие или с баллончика
Выбирая сливки для кофе, прежде всего, стоит обратить внимание на их жирность. На прилавках магазинов можно встретить сливки с жирностью от 9% до 60%.
Для кофе лучше всего подойдут десятипроцентные сливки, но если Вы хотите их взбить, то лучшая жирность – 35-40 %
Обязательно нужно прочитать состав. Лучше всего использовать натуральный продукт, который найти не всегда просто. Растительных жиров и сухого молока в составе быть не должно. Нельзя покупать сливки, которые лежат в морозильной камере или на обычной полке.
Быстро и просто сделать кофе со сливками помогут сливки с баллончика, они всегда есть в ассортименте супермаркетов. Но если Вы хотите сделать напиток из максимально натуральных компонентов, используйте свежие жидкие сливки с подходящей жирностью и коротким сроком использования.
Рецепты кофе со сливками
Существует множество способов приготовления этого распространенного напитка. Самых популярных несколько.
Как приготовить классический кофе со сливками в турке
Приготовление: две чайные ложки свежемолотого кофе высыпаем в турку, заливаем водой 150-200 мл. Довести смесь до кипения и убрать с огня. Повторить процедуру следует два-три раза. Затем по желанию добавить сахар, перемешать, разлить по чашкам и добавить десятипроцентные сливки.
Вишневый кофе со сливками
Яркий рецепт для ненастных дней.
Приготовление: пряные специи и цедру выкладываем на дно емкости, куда планируется налить готовый кофе. Вишню измельчаем в блендере или ступке. В получившуюся кашицу добавляем четверть стакана воды и аккуратно перемешиваем. Получившийся вишневый морс процеживаем через сито. В кастрюлю с толстым дном выливаем процеженный вишневый сок и добавляем сахар. Варим около получаса, чтобы сироп загустел. Выливаем его в стакан или соусник. Далее варим кофе в турке, выливаем его в емкость со специями. Даем напитку 5 минут настояться, а затем переливаем в емкость с вишневым сиропом, не доливая 2 см до края емкости.
Ни в коем случае молочный компонент нельзя смешивать с горячим вишневым кофе, он створожится, нам надо «положить» молочную пенку сверху на напиток.
Для этого нагреваем в микроволновке 30 мл молока, взбиваем при помощи вспенивателя, не прекращая взбивать, вливаем в молоко немного вишневого сиропа, начнется химическая реакция, молоко начнет сворачиваться, так и получится стойкая мелкопузырчатая пена, которую с помощью ложки надо переложить на кофе. Сверху создаем украшение из тертого шоколада или какао-порошка, можно использовать трафарет.
Кофе со сливками и коньяком
Благородный микс. Способен остановить современный темп жизни, спешку и суету.
Приготовление: высыпаем в турку кофейные зерна, сахар и корицу, наливаем воду и ставим на медленный огонь, где доводим кофе до кипения. Разливаем по кружкам. Добавляем коньяк, а затем сливки. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Кофе со сливками и горьким шоколадом
Приготовление: варим крепкий кофе. Апельсин нарезаем кружочками и вместе с бренди и кардамоном добавляем в свежесваренный кофе. Даем настояться. Половину шоколада индивидуально раскладываем по чашкам, вторую половину добавляем в кофе. Разливаем кофе по чашкам, сверху украшаем сливками.
Кофе со сливками и корицей
Приготовление: в кофемолке растираем кофе до среднего помола и варим в турке. Добавляем сахарный песок. Корицу дробим до мелкого помола, добавляем в турку и заливаем холодной водой. Ставим турку на медленный огонь, аккуратно помешиваем.
Нельзя, чтобы пенка убежала, как она начнет подниматься, убираем турку с плиты, она должна полностью осесть, повторяем этот прием три раза.
Сливки следует разлить по чашкам, а затем добавить туда ароматный кофе.
Полезные советы для приготовления кофе со сливками
Приготовленный напиток лучше пить горячим или теплым, но если нужно подогреть, сделайте это на плите. Микроволновку использовать не рекомендуется. Также лучше не готовить напиток с растворимого кофе. Способ подачи кофе зависит от обстановки, в которой его собираются пить. Кофе для переговоров или кофе для романтической встречи будут отличаться способом сервировки и декора. Кофе со сливками подают в стеклянных бокалах под капучино, объемом 170 мл, для украшения используют шоколад, корицу, какао, орехи и другие компоненты.
Кофе – ароматный бодрящий напиток на все времена года. А гормон счастья серотонин, который содержится в кофе, придет на помощь даже в самый хмурый день. Приготовление кофе – процесс творческий, каждый сможет создать для себя уникальный шедевр или воспользоваться классическим рецептом этого благородного напитка. Если вам нравится сладость кофе со сливками обязательно попробуйте кофе с маршмеллоу, и Фраппучино.
Рецепты кофе со сливками
Кофе со сливками несложен в приготовлении и прост по составу. Большинство его рецептов сводится к соединению двух основных ингредиентов различными способами. Их пропорции всегда можно изменить по своему желанию, а вкус напитка сделать богаче и разнообразнее с помощью различных любимых добавок.
Как сделать вкуснее
Сливки смягчают вкус кофе, делают его мягким, бархатистым и нежным. Присущая напитку горчинка по-прежнему легко узнаваема, но становится более изысканной. А чтобы вкус каждого ингредиента раскрылся полностью и не «перебивал» остальные, в процессе его приготовления стоит придерживаться некоторых рекомендаций.
При раздельной подаче чашку с бодрящим напитком наполняют не доверху. А сливки подают в специальной посуде – молочнике.
Классический рецепт
Свежеприготовленный кофе разбавить теплыми или холодными сливками. Предварительно в процессе варки в него можно добавить немного корицы или другой пряности.
С шоколадом
С какао
Существует не один рецепт ароматного сочетания кофе с какао. Приведем вариант на основе молока с добавлением сливок.
Есть и другие способы варки какао с молоком. В данном случае был использован классический рецепт.
И снова какао…
Это один из вариантов приготовления кофе по-мексикански. По составу он не отличается от предыдущего, но есть существенные различия в технологии варки и количестве продуктов.
С мороженым
Выложить по шарику мороженого на дно стакана или креманки. Залить каждый сливочно-кофейной смесью.
По-итальянски (холодный)
На 1 порцию понадобится:
Кофейно-сливочное сочетание обладает особым шармом и популярно несмотря на немалую калорийность. Молочная составляющая по-новому раскрывает грани любимого напитка, снижая его горечь, за счет связывания танинов.
Это тот самый случай, когда ингредиенты идеально подходят друг другу. Такой тандем используется очень часто, например, помимо представленных, его можно также встретить в рецептах кофе по-венски, с виски по-ирландски, по-ямайски с пряностями.
Как правильно готовить кофе со сливками
История кофе со сливками
Происхождение кофе до наших дней остается загадочным. История возникновения этого напитка своими корнями уходит в первые цивилизации Ближнего Востока.
Родиной кофе принято считать жаркую Эфиопию, именно в этой стране в 10 веке впервые стали использовать листья и плоды кофейного дерева для приготовления бодрящего напитка
Триумфальное шествие кофе по Европе началось только в 17 веке. Первой страной стала Италия. Тем не менее, традиция добавлять в кофе жирные сливки зародилась в Австрии. – Классический рецепт кофе со сливками называется Кофе по-Венски.
В Вене даже установлен специальный памятник пану Кольчицкому, который наливает в чашечку кофе молочный напиток. Вернувшись из турецкого плена, находчивый поляк решил позабавить сладкоежек-европейцев новым вкусом ароматного напитка. Вкусное сочетание быстро набрало популярность и доверие среди кофейных гурманов.
В Вене даже установлен специальный памятник пану Кольчицкому, который наливает в чашечку кофе молочный напиток. Вернувшись из турецкого плена, находчивый поляк решил позабавить сладкоежек-европейцев новым вкусом ароматного напитка. Вкусное сочетание быстро набрало популярность и доверие среди кофейных гурманов.
С шоколадом
Охладить нужно не только сливки, но и посуду, которая будет использоваться для приготовления пышной пены. Венчик или насадки в миксере должны двигаться в одном направлении – важно контролировать появление пены, чтобы не взбить сливки в масло. Полученной массой можно украсить несколько видов напитка.
По-французски (с молоком и сливками)
Приготовленный кофе разливается по чашкам. Отдельно или вместе с ним подается горячее молоко со сливками. Если молоко добавляется прямо в кофе, то делать это нужно в процессе варки.
Так, на 50 мл воды берется:
Сливки берутся уже взбитые, либо взбиваются самостоятельно, в этом случае следует брать их чуть больше указанной дозировки. Взбиваются они вместе с сахаром, часть из них откладывается на украшение, другая смешивается с кофе.
История кофе со сливками
Происхождение кофе до наших дней остается загадочным. История возникновения этого напитка своими корнями уходит в первые цивилизации Ближнего Востока.
Родиной кофе принято считать жаркую Эфиопию, именно в этой стране в 10 веке впервые стали использовать листья и плоды кофейного дерева для приготовления бодрящего напитка
Триумфальное шествие кофе по Европе началось только в 17 веке. Первой страной стала Италия. Тем не менее, традиция добавлять в кофе жирные сливки зародилась в Австрии. – Классический рецепт кофе со сливками называется Кофе по-Венски.
В Вене даже установлен специальный памятник пану Кольчицкому, который наливает в чашечку кофе молочный напиток. Вернувшись из турецкого плена, находчивый поляк решил позабавить сладкоежек-европейцев новым вкусом ароматного напитка. Вкусное сочетание быстро набрало популярность и доверие среди кофейных гурманов.
Разновидности кофе со сливками и его калорийность
Популярность сливок в приготовлении кофейных напитков росла век от века, и привела к появлению целого ряда разновидностей. Они отличаются не только рецептом, но и количеством калорий.
Можно сделать холодный освежающий напиток с кофе и сливок
Вред и польза кофе со сливками
Основное правило: чем больше в кружке сливок, тем меньше отрицательное действие кофеина на нервную систему. Молочный компонент, добавленный в кофе, смягчает свойства тонизирующего напитка. В этом польза напитка.
Очевидно, что сливки отличаются от молока, питательная ценность их больше, а значит, в сливках содержится больше белков, витаминов и минеральных веществ. Наличие сливок в кофе возобновляет количество потерянного кальция из-за действия кофеина, а витамин D лучше усваивается из-за повышенной жирности молочного компонента.
L-триптофан, содержащийся в сливках, благотворно влияет на нервную систему и значительно улучшает настроение, а лецитин оказывает положительное влияние на сосуды и способствует снижению холестерина в крови.
Кофе и сливки дополняют друг друга по составу и действию на организм человека. Но все же не стоит злоупотреблять данным напитком некоторым людям. Вред кофе принесет человеку страдающему ожирением или лишним весом, калорийность этого напитка весьма существенна. Но если Вы не можете отказать себе в желании выпить чашечку великолепного кофе, то постарайтесь не добавлять туда сахар, это ограничение спасет вас от 20-30% калорийности продукта.
Польза сливок и их вред
Сливки — это достаточно полезный продукт, ведь они готовятся из молока путем сливания верхушки или методом сепарации. Основная польза сливок — это то, что они содержат в себе много животных жиров и белков. Сливки богатые на лецитин — вещество, которое оберегает сосуды человека и поддерживает приемлемый уровень холестерина в организме. Полезные свойства сливок также заключаются в богатом содержании полезных витаминов и микроэлеметнов, в частности витаминов группы В, А, С и РР. Сливки богаты на йод, фтор, медь и цинк. Особую пользу этого продукта для себя человек выделяет в наслаждении непревзойденным вкусом. Помимо кофе, сливки добавляют и в другие блюда — салаты, особенно фруктовые, супы, крем-супы и т.д.
И все же наряду со всеми преимуществами и вкусными качествами, этот продукт необходимо употреблять достаточно осторожно, так как его чрезмерное употребление чревато ожирением, а также проблемами с почками. По этой же причине сливки нельзя употреблять тем, кто уже страдает почечными заболеваниями.
Какие сливки выбрать: жидкие или с баллончика
Выбирая сливки для кофе, прежде всего, стоит обратить внимание на их жирность. На прилавках магазинов можно встретить сливки с жирностью от 9% до 60%.
Для кофе лучше всего подойдут десятипроцентные сливки, но если Вы хотите их взбить, то лучшая жирность – 35-40 %
Обязательно нужно прочитать состав. Лучше всего использовать натуральный продукт, который найти не всегда просто. Растительных жиров и сухого молока в составе быть не должно. Нельзя покупать сливки, которые лежат в морозильной камере или на обычной полке.
Быстро и просто сделать кофе со сливками помогут сливки с баллончика, они всегда есть в ассортименте супермаркетов. Но если Вы хотите сделать напиток из максимально натуральных компонентов, используйте свежие жидкие сливки с подходящей жирностью и коротким сроком использования.
Для романтического случая
Шоколадно — вишневый кофе со сливками
В посуде смешать свежий сваренный кофе и шоколадный сироп, добавить вишневый сок. Кофейные чашки, в которые будет разливаться напиток, предварительно обдать кипятком или подогреть. Наполнив их кофе, выложить взбитые сливки, посыпать верхушку тертым шоколадом и украсить вишенкой.
Рецепты кофе со сливками
Существует множество способов приготовления этого распространенного напитка. Самых популярных несколько.
Как приготовить классический кофе со сливками в турке
Простой рецепт традиционного ароматного напитка понравиться любому кофеману
Понадобится:
Приготовление: две чайные ложки свежемолотого кофе высыпаем в турку, заливаем водой 150-200 мл. Довести смесь до кипения и убрать с огня. Повторить процедуру следует два-три раза. Затем по желанию добавить сахар, перемешать, разлить по чашкам и добавить десятипроцентные сливки.
Вишневый кофе со сливками
Пряный вкус напитка повысит настроение и наполнит жизнь приятными ароматными нотками кофейной музыки
Яркий рецепт для ненастных дней.
Приготовление: пряные специи и цедру выкладываем на дно емкости, куда планируется налить готовый кофе. Вишню измельчаем в блендере или ступке. В получившуюся кашицу добавляем четверть стакана воды и аккуратно перемешиваем. Получившийся вишневый морс процеживаем через сито. В кастрюлю с толстым дном выливаем процеженный вишневый сок и добавляем сахар. Варим около получаса, чтобы сироп загустел. Выливаем его в стакан или соусник. Далее варим кофе в турке, выливаем его в емкость со специями. Даем напитку 5 минут настояться, а затем переливаем в емкость с вишневым сиропом, не доливая 2 см до края емкости.
Ни в коем случае молочный компонент нельзя смешивать с горячим вишневым кофе, он створожится, нам надо «положить» молочную пенку сверху на напиток.
Для этого нагреваем в микроволновке 30 мл молока, взбиваем при помощи вспенивателя, не прекращая взбивать, вливаем в молоко немного вишневого сиропа, начнется химическая реакция, молоко начнет сворачиваться, так и получится стойкая мелкопузырчатая пена, которую с помощью ложки надо переложить на кофе. Сверху создаем украшение из тертого шоколада или какао-порошка, можно использовать трафарет.
Кофе со сливками и коньяком
Пить кофе следует не спеша, с каждым глотком раскрывая нежный вкус и аромат
Благородный микс. Способен остановить современный темп жизни, спешку и суету.
Приготовление: высыпаем в турку кофейные зерна, сахар и корицу, наливаем воду и ставим на медленный огонь, где доводим кофе до кипения. Разливаем по кружкам. Добавляем коньяк, а затем сливки. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Кофе со сливками и горьким шоколадом
Напиток имеет дерзкий вкус, подходит для энергичных людей
Понадобится:
Приготовление: варим крепкий кофе. Апельсин нарезаем кружочками и вместе с бренди и кардамоном добавляем в свежесваренный кофе. Даем настояться. Половину шоколада индивидуально раскладываем по чашкам, вторую половину добавляем в кофе. Разливаем кофе по чашкам, сверху украшаем сливками.
Кофе со сливками и корицей
Кофе обладает необыкновенным ароматом, сделает ваш день прекрасным
Понадобится:
Приготовление: в кофемолке растираем кофе до среднего помола и варим в турке. Добавляем сахарный песок. Корицу дробим до мелкого помола, добавляем в турку и заливаем холодной водой. Ставим турку на медленный огонь, аккуратно помешиваем.
Нельзя, чтобы пенка убежала, как она начнет подниматься, убираем турку с плиты, она должна полностью осесть, повторяем этот прием три раза.
Сливки следует разлить по чашкам, а затем добавить туда ароматный кофе.
Классический вариант
Кофе со сливками и молоком (по-французски)
В посуду налить молоко, всыпать сахар. Ингредиенты перемешать, поставить миску на огонь. Довести жидкость до кипения, снять и присоединить сливки. Смесь немного остудить и затем взбить в блендере. Сварить черный кофе и присоединить его к молочной смеси. Затем все размешать до однородной консистенции. Приготовленный напиток для подачи разлить по чашкам.
Полезные советы для приготовления кофе со сливками
Приготовленный напиток лучше пить горячим или теплым, но если нужно подогреть, сделайте это на плите. Микроволновку использовать не рекомендуется. Также лучше не готовить напиток с растворимого кофе. Способ подачи кофе зависит от обстановки, в которой его собираются пить. Кофе для переговоров или кофе для романтической встречи будут отличаться способом сервировки и декора. Кофе со сливками подают в стеклянных бокалах под капучино, объемом 170 мл, для украшения используют шоколад, корицу, какао, орехи и другие компоненты.
Кофе – ароматный бодрящий напиток на все времена года. А гормон счастья серотонин, который содержится в кофе, придет на помощь даже в самый хмурый день. Приготовление кофе – процесс творческий, каждый сможет создать для себя уникальный шедевр или воспользоваться классическим рецептом этого благородного напитка. Если вам нравится сладость кофе со сливками обязательно попробуйте кофе с маршмеллоу, и Фраппучино.
Способы приготовления кофе
В современных магазинах можно встретить самые разнообразные виды кофе:
Данный список предоставлен по мере возрастания интенсивности вкуса напитка. Растворимый кофе достаточно залить кипятком, добавить сахар и по желанию сливки или молоко по вкусу. Это самый быстрый способ приготовления кофе, который чаще всего используется за пределами помещений, например в дороге, или на работе, где нет кофеварки или возможности заварить натуральный кофе.
Молотый кофе необходимо заваривать в кофейниках, специальных кофеварках или же просто чашке как экспресс-вариант.
Само собой разумеется, что самым настоящим будет кофе из только что перемолотых зерен. Это можно делать вручную, на кофемолке, а можно готовить кофе в специальных автоматах прямо из зерен, которые насыпаются в специальную емкость в машине, перемалываются и из молотого кофе готовится чрезвычайно ароматный напиток. Многие автоматические кофеварки предполагают добавление молока или сливок в напиток, для чего в аппарате предусмотрены специальные функции — капучино, латте, мокко, кофе с молоком, мокачино и т.д.