раствор для рыбы перед жаркой

Как приготовить любую рыбу сочной и ароматной

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Это прекрасный и простой способ подготовки рыбы. После него любая очень вонючая и/или сухая рыба становится ароматной и сочной, не важно, как и где ее готовлю. Способ отлично подходит для всех видов замороженной рыбы (при размораживании рыба становится рыхлой, теряет много влаги, а этот способ поможет ее насытить водой), речной рыбы (уходит неприятный запах и вкус тины) и любой рыбы, которая имеет неприятный аромат. При том, что рыба с небольшим содержанием жира (минтай, хек, треска, путассу, камбала и т.д.) при жарке или запекании без соусов и овощей получается невероятно сочной и вкусной.

Показываю на примере минтая. У размороженной рыбы удаляем плавники, внутренности и хорошо промываем. Можно использовать рыбу целиком или нарезать ее на кусочки, это зависит от того, какое блюдо будем готовить.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

В глубокую миску (у меня объем 3 литра) высыпаем соль и сахар. На 1 литр воды потребуется 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Вес минтая 1,1 кг, готовлю 1,5 литра рассола. На 1,5 литра воды (температура около 40 градусов) добавляем 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Хорошо перемешиваем.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Погружаем кусочки рыбы в рассол, накрываем сверху тарелкой и оставляем на столе на 1 час. Если куски будут меньше, то и время сокращаем до 30-40 минут. Происходит диффузия, денатурация белков, клетки насыщаются водой, и эта вода удерживается в клетках. Уходит неприятный аромат и вкус.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Куски рыбы из рассола вынимаем, просушиваем бумажными полотенцами, и они готовы к термической обработке. Кусочки становятся плотными, такое ощущение, что рыба охлажденная, а не предварительно размороженная. Минтай немного посолила, поперчила и просто обжарила в муке с луком. Получается невероятно сочная, ароматная и вкусная рыба. Приятного аппетита.

Источник

Маленькая хитрость, как приготовить рыбу сочной, даже путассу, хека или минтая

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Хитрость заключается не столько в самом способе приготовления, сколько в подготовке рыбы. Она дает возможность даже очень сухую, с характерным насыщенным и не очень приятным ароматом рыбу превратить в удивительно вкусное блюдо. Для готовки подойдет все: минтай, треска, хек, путассу, камбала и так далее.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

И размороженная, потерявшая большое количество влаги, рыхлая рыба, и карась, щука и прочие обитатели рек и озер, в итоге будут иметь плотное, сочное мясо, приятный аромат и отличные вкусовые характеристики.

Что нужно делать

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Размороженную, но не полностью рыбу необходимо почистить, выпотрошить. При необходимости следует сразу порезать на куски, если конечно, вам не нужна рыбина целиком.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Все что не нужно, удаляется именно на этом этапе – речь о хвосте, голове, плавниках. Если рыба морская, то из брюшка следует обязательно снять черную пленочку, которая обладает горьковатым привкусом.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Рыба помещается в раствор на один час. В результате жидкость впитывается в клетки мяса и там удерживается, что и приводит к конечному результату (осуществляется процесс диффузии и белковой денатурации). После извлечения из рассола рыба просушивается при помощи бумажного полотенца и готовится согласно рецепту.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как правильно жарить рыбу

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Раствор для рыбы перед жаркой

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, чтобы была сочной и не разваливалась

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, чтобы была сочной и не разваливалась

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркойИтак, перед нами стоит задача вкусно пожарить рыбу на сковороде, соблюдая ряд условий, из них главная — чтобы она была сочной и с корочкой. На самом деле с нехитрым вроде заданием справится не каждая хозяйка. Кусочки разваливаются, прилипают к сковородке. И все бесславные попытки претерпевают полнейший крах.

Если вы освоите все секреты правильной жарки, можете с полным правом считать себя первоклассным поваром. Научитесь, и каждая рыбка, заплывшая в ваш дом, станет кулинарным шедевром.

Как вкусно пожарить рыбу, чтобы была сочной и с корочкой

Какую рыбку можно жарить? Да всю, что ловится в наших водоемах: морскую, речную, озерную, и даже замороженную, выловленную в закромах магазинов. Все перечислять не стану, назову самые популярные. Это хек, минтай, зубатка, путассу, окунь, ледяная, треска, щука, судак, сазан, навага, камбала, карась, окунь. Очень вкусные блюда получаются из красной рыбы – горбуши, семги, форели.

Жарят рыбу целиком или кусочками, нарезая на филе или стейками. Панируют мукой или сухариками.

Как понять, что рыба прожарилась. Когда мясо потеряет прозрачность, а сок при прокалывании, наоборот, или вовсе исчезнет, блюдо готово.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Как пожарить красную рыбу на сковороде

Красная рыба считается деликатесом, поэтому и подход к её приготовлению особый. Предлагаю пожарить семгу или горбушу самым простым способом, и подать её под изысканным винным соусом.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Как правильно пожарить рыбу в кляре

Технология жарки рыбы в кляре помогает сохранить сочность блюда. Поскольку вариантов кляра множество, предлагаю наиболее популярные, подходящие для всех видов рыбы.

Классический кляр. Берем 2 яйца, пару ложек муки, соль, любимые приправы, подсолнечное масло.

Пивной кляр. Понадобится: 3 желтка, 3 белка, 150 гр. муки, 150 мл. пива, соль.

Если при разделке рыбы вы повредили желчный пузырь, который испортит блюдо горечью, вымочите тушку в молоке. Простая процедура исправит огрех.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Филе трески, жареное по-английски

Можно приготовить треску традиционно, просто обюжарив до красивой корочки. Я предлагаю сделать её в кляре. У англичан блюдо называется Fish and Chips, и очень популярно в лондонских пабах.

Жарим рыбу на пергаментной бумаге

Интересный способ приготовления, попробуйте, уверена, что вам понравится. Блюдо получится очень сочным, аппетитным.

Сочный минтай, жареный на сковороде в ореховой панировке

Очень вкусный вариант жареной рыбы, в панировке с сухарями и орехами, без муки.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Как вкусно пожарить горбушу с сырной корочкой

Рецепт подойдет для приготовления не только красной рыбы. используйте не жирные тилапию, хек, минтай, можно брать замороженные тушки.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Как правильно пожарить хек с чесноком и зеленью

Помимо хека, по этому рецепту жарьте судака, треску, минтая, скумбрию, зубатку.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Рецепт рыбы, жареной в молоке

Благодаря молоку или сливкам, которыми можно заменить молоко, у рыбы появляется очень нежный вкус. Обожаю горбушу, жареную с молоком. Как приготовить и еще несколько рецептов жареной красной рыбки вы узнаете на другой страничке.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Как жарить мелкую речную рыбу с луком

Порой, отведав жареную мелкую рыбешку собственного улова, мы не можем понять, чем мы больше занимались за столом: ели, или разбирались с косточками, тщательно их выискивая или выплевывая пропущенное. Приготовьте рыбку по данному рецепту, и проблема отпадет сама собой.

Видео-рецепт жареного карася целиком на сковороде

Очень простой, и самый вкусный способ жарки рыбы целиком. Мне очень понравился рассказ и объяснения пошаговых действий автора ролика, обязательно посмотрите. Приятного аппетита.

Источник

Как жарить речную рыбу на сковороде

Полезные советы

Калорийность запеченного лосося

Масло для жарки

Для жарки рыбы во фритюре подходит только рафинированное масло. А вот какое именно — это уже ваш выбор. Можно использовать рапсовое, сафлоровое, каноловое, арахисовое, соевое, оливковое, и только свежее. Надо заметить, что оливковое имеет высокую температуру дымления. Однако арахисового масла вы израсходуете в несколько раз меньше привычного, к тому же при жарке во фритюре оно менее всех других сортов выгорает. Единственный (но существенный «минус) арахисового масла — он аллерген.

Жарят рыбу и на «смеси» из подсолнечного и сливочного масла. Вместо сливочного можно использовать свиной жир. Некоторые кулинары рекомендуют сливочное масло использовать, как «подкладку» для рыбы в процессе жарения, и когда она уже будет зарумянена с одной стороны и перевернута на другую. Сливочное масло, как молочный продукт, удаляет специфические запахи. Другие советуют жарить на растительном, а вот сливочное масло растопить и полить им уже готовую рыбку перед подачей на стол. Такой кулинарный «трюк» сделает блюдо более нежным и изысканным.

Перед тем, как наливать масло на сковороду, ее нужно хорошо прокалить. Приемлемый «слой» масла — 1 см. В идеале рыба должна погрузиться в масло наполовину, но не кипящее, а хорошо разогретое. Как это проверить? Очень просто: если выделяется беловатый дымок, можно приступать к жарке. Кстати, сильно задымленное масло нужно заменить «свежим». Много раз жарить на одном и том же масле не рекомендуется: частицы панировки обуглятся и могут испортить шикарный вид блюда. Масло не экономьте!

Некоторые используют маргарин или жир. Маленький секрет: чтобы избежать прилипания к сковороде, его (жир) нужно чуточку посолить.

Жарить рыбу на сковороде в муке

Рассказываю, как готовится вкусная жареная рыба на сковороде.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

По этому рецепту можно поджарить любую рыбу, толстолобика, хек, мерлузу, семгу и т. д., причем подойдет как рыбное филе, так и стейки — порезанные поперек рыбные ломтики. У меня на фото мерлуза, это довольно крупная рыба, поэтому ее удобно резать и жарить кружочками. Если же в ваши планы входит поджарить целую рыбку, то основные моменты этого рецепта тоже будут весьма полезны.

Рыбу чистим, потрошим, а затем промываем под проточной холодной водой. Черные пленки, которые придают рыбе горечь, убираем.
Рыбу солим с одной и с другой стороны. Можно посыпать перемолотыми специями для рыбы.
Каждый рыбной кусочек обмакиваем в муке. Для чего это делается? Во-первых, рыба не пристает к сковороде (это на тот случай, если сковорода обычная, без специального покрытия). Во-вторых, благодаря тонкому слою муки рыбка получается с хрустящей корочкой.
Берем чистую сковороду, не ней не должно быть ни старого жира, ни остатков пищи от предыдущих жарок.
Наливаем на сковороду растительное масло.
Отдельный вопрос, какой жир лучше использовать для жарки рыбы. Иногда можно встретить советы типа, если смешать подсолнечное и оливковое масло, или добавить сливочное масло, маргарин и т. д., то у рыбы получится божественный вкус. Врачи-диетологи и многие кулинары не советуют этого делать. У разных жиров разные температуры кипения, поэтому смешанные жиры быстрее образуют канцерогены, да и в продукты такие жиры впитываются сильнее.
Кроме того, оливковое масло имеет специфический вкус, и если вы или ваши родные не привыкли к этому вкусу, то даже хорошо поджаренная рыба может показаться странноватой

Поэтому рекомендую использовать обычное растительное масло, важно чтобы оно было свежим (только что из бутылки) и без горечи. Наливаем немного, чтобы масло покрыло дно сковородки.
Сковороду с маслом хорошо прогреваем

Жарка в масле

Подготовка речной рыбы к приготовлению

В первую очередь необходимо тщательно произвести отбор рыбы. Тушка должна быть:

Когда отборные экземпляры оказываются на столе, их нужно правильно разделать и подготовить к термической обработке. Рыбу чистят и потрошат. С легкостью очистить чешую поможет следующий способ: нужно рыбу опустить в кипяток всего на пару секунд и соскоблить ненужное ножом. Вторым вариантом станет натирка тушки солью, тогда рыба не выскользнет из рук и ее быстро можно будет очистить.

Важный момент – извлечение желчного пузыря, его удаляют аккуратно, не повредив. Все внутренности также вычищаются из тушки, вынимаются жабры. После рыба хорошо промывается под проточной водой.

Если рыба слишком костлявая, то можно перемолоть ее в фарш, не отделяя от костей. Приготовить рыбные котлеты.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Речная рыба отлично сочетается со многими пряными травами. Лучший дуэт – это укроп, розмарин или мята.

Жарить рыбу на сковороде в муке

Рассказываю, как готовится вкусная жареная рыба на сковороде.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

По этому рецепту можно поджарить любую рыбу, толстолобика, хек, мерлузу, семгу и т. д., причем подойдет как рыбное филе, так и стейки — порезанные поперек рыбные ломтики. У меня на фото мерлуза, это довольно крупная рыба, поэтому ее удобно резать и жарить кружочками. Если же в ваши планы входит поджарить целую рыбку, то основные моменты этого рецепта тоже будут весьма полезны.

Рыбу чистим, потрошим, а затем промываем под проточной холодной водой. Черные пленки, которые придают рыбе горечь, убираем.
Рыбу солим с одной и с другой стороны. Можно посыпать перемолотыми специями для рыбы.
Каждый рыбной кусочек обмакиваем в муке. Для чего это делается? Во-первых, рыба не пристает к сковороде (это на тот случай, если сковорода обычная, без специального покрытия). Во-вторых, благодаря тонкому слою муки рыбка получается с хрустящей корочкой.
Берем чистую сковороду, не ней не должно быть ни старого жира, ни остатков пищи от предыдущих жарок.
Наливаем на сковороду растительное масло.
Отдельный вопрос, какой жир лучше использовать для жарки рыбы. Иногда можно встретить советы типа, если смешать подсолнечное и оливковое масло, или добавить сливочное масло, маргарин и т. д., то у рыбы получится божественный вкус. Врачи-диетологи и многие кулинары не советуют этого делать. У разных жиров разные температуры кипения, поэтому смешанные жиры быстрее образуют канцерогены, да и в продукты такие жиры впитываются сильнее.
Кроме того, оливковое масло имеет специфический вкус, и если вы или ваши родные не привыкли к этому вкусу, то даже хорошо поджаренная рыба может показаться странноватой

Поэтому рекомендую использовать обычное растительное масло, важно чтобы оно было свежим (только что из бутылки) и без горечи. Наливаем немного, чтобы масло покрыло дно сковородки.
Сковороду с маслом хорошо прогреваем

Можно ли жарить замороженную рыбу, не размораживая

В жизни бывает всякое, в том числе и такое: пришло время готовить ужин, и тут выясняется, что хозяйка забыла выложить рыбу из морозилки, чтобы она оттаяла. Что делать? Не паниковать! Придется достать продукт и попытаться быстро сделать так, чтобы можно было положить его на сковородку. Причем годятся для этого только стейки или порционные кусочки филе, поскольку мороженную целую тушку разрезать не удастся.

Нужно развернуть рыбу и подержать ее немного под струей прохладной (не холодной!) воды, чтобы растаяла ледяная корка с поверхности. Куски можно промыть и, если нужно, почистить и выпотрошить. Затем обсушить бумажным полотенцем, чтобы по максимуму удалить лишнюю влагу.

Промороженную рыбу нужно отправлять на очень горячую сковороду. Достаточно обвалять в муке или панировочных сухарях и выложить на раскаленное растительное масло

Крышка обязательна, поскольку нужно, чтобы находящийся внутри куска ледяной комок не только растаял, но и мякоть успела дойти до готовности. Времени для этого понадобится почти в два раза больше, чем для приготовления предварительно размороженной рыбы.

Кроме того, рассчитывать на хрустящую корочку не придется: лед станет превращаться в воду, рыба будет не жариться, а томиться в кипящей жидкости. По большому счету, получится не жареная, а тушеная рыба. А из-за увеличенного времени приготовления нежная мякоть почти наверняка развалится, питательных веществ в готовом продукте останется меньше, чем могло бы. Но в экстренной ситуации, если кормить семью больше нечем, придется довольствоваться этим вариантом. Однако делать привычкой такой способ готовки не стоит.

С наименьшими потерями в качестве можно положить на сковородку в неразмороженном виде такие сорта рыб, как серебристый хек, навага, ставрида или скумбрия. Они деформируются меньше других и лучше удерживают полезные вещества от разрушения.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Как вкусно пожарить речные виды

Мелкую речную рыбу лучше жарить целиком, а крупную нарезать кусочками. В мякоти могут находиться мелкие косточки, но при правильной обжарке они практически полностью растворяются.

Карась на сковороде

Карась – наиболее популярная рыба, обитающая в пресных водах. Ее мясо очень нежное, сочное и вкусное, а главная задача при обжарке – избавиться от многочисленных костей.

Необходимо: 3 шт. карася, по щепотке соли и черного перца в порошке, свежевыжатый сок из лимона – 2 ст. л., сухари для панировки – 4-5 ст. л., масло для обжаривания – 3-4 ст. л., 2 луковицы, 2-3 ветки петрушки или микрогрина.

Жарка аппетитной рыбки в панировочных сухарях состоит из следующих шагов. Очистить от чешуек тушки карасей, убрать внутренности и отрезать головы. Вымыть под проточной водой, очистить живот от черной пленки.

На поверхности тушки сделать глубокие продольные надрезы «крест-накрест» с большой частотой, чтобы мелкие косточки не ощущались после жарки. Карася поперчить и посолить изнутри, а потом снаружи. Заготовку оставить для пропитывания на 20 минут.

Обсыпать тушки с двух сторон в сухарях для панировки и пожарить в горячем масле по 5 минут с каждой стороны. Промокнуть поверхность салфеткой. Отдельно поджарить нашинкованный лук до золотистости. При подаче покрыть карасей луковой поджаркой и украсить веткой зелени.

Вкуснее всего получаются караси небольших размеров, так как их мясо сладковатое, а кости не ощущаются

Питательный линь, до золотистой корочки зажаренный на решетке, отменно подходит для веселого пикника на природе. Потребуется: тушка линя – 600 г, луковица, 3 дольки чеснока, 50 г нарубленной зелени кинзы, 80 мл ароматного оливкового масла, по 1 ч. л. помолотого перца и соли, лимон, по своему вкусу зелень.

Готовить зажаренную рыбу лучше на барбекю или мангале. Очищенные от плавников, головы и внутренностей тушки промыть и высушить. С каждой стороны на лине сделать глубокие, доходящие до позвоночника, надрезы через каждые 3 мм.

Лук нарезать мелкими кубиками, кинзу нарубить ножом. В чашу блендера выложить соль с луком, чесноком и кинзой. Добавить перец и любые специи по своему вкусу. Влить масло и перебить компоненты на высокой скорости в однородный маринад.

Покрыть тушки маринадом, прикрыть пленкой и оставить на 20-30 минут, чтобы линь промариновался. Разогреть мангал и обжарить рыбу 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать обжаренного сочного линя следует с овощами-гриль, зеленью и лимоном.

Важно! Насечки на тушке позволяют маринаду проникать как можно глубже, отчего мясо лучше маринуется и получается вкуснее

Карп в сухарях

Карп обладает специфическим рыбным привкусом, поэтому для легкости и пикантности вкуса рыбную мякоть следует правильно замариновать. Необходимые компоненты: 2 стейка карпа весом 400 г, соли по своему вкусу, яйцо, 3 ст. л. пшеничной муки, 5 ст. л. сухарей для панировки, 50 мл масла.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Правильно жарить рыбу нужно по инструкции. Подсушенные стейки натереть солью с перцем и любыми другими пряностями по вкусу. Оставить пропитаться пряностями на 15 минут. Для кляра вилкой взбить яйцо с мукой, немного подсолив массу.

Обвалять в кляре стейки, чтобы он распределился повсеместно по ломтику. Обвалять в панировке со всех сторон и поджарить на горячей сковороде по 2-3 минуты. Презентовать с картофелем фри, свежими огурцами, помидорами и зеленью.

Тем же способом можно готовить карпа в духовке, гарнировав рыбу кусочками картофеля, перцем и баклажанами

Целиком в чесночном соусе

Представляем отличный рецепт, который поможет сделать восхитительного леща на сковороде. Приглашенные гости точно попросят добавки. Отдавайте предпочтение наиболее крупным экземплярам, поскольку лещ очень костистая рыба.

В вашем распоряжении должны быть следующие ингредиенты:

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6-7

Пикантное кушанье понравится даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. Чесночный соус придал лещу мягкости и сочности при запекании. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Лосось с овощами

Обработка речной рыбы

Жарим щучью икру

Плавники удаляют, предварительно сделав надрезы вокруг них. Если щука нужна с головой, то жабры удаляют в обязательном порядке. Разрезав брюхо от анального отверстия до головы, вынимают внутренности и хорошо промывают рыбу. При обнаружении в щуке икры, ее аккуратно ополаскивают и складывают отдельно.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Если нужно филе, то удаляют голову, снимают кожу и выбирают кости – благо они достаточно крупные. Голову, хвост и хребет выбрасывать не следует – они пригодятся для ухи.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Приготовление

Как жарить щуку в кляреЩуку помыть, обсушить и разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем, оставить на 10 минут. Яйца взбить в миске. Обвалять щуку в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях. Сковородку разогреть, влить растительное масло, выложить рыбу, обжаривать 20 минут, периодически переворачивая. Подавать щуку, украсив дольками лимона, с хреном.

Для кляра взбить пару яиц. Смешать с парой ложек майонеза и таким же количеством муки.

Сковороду полейте маслом и нагрейте. Возьмите посуду лучше с высокими бортами или вок, чтобы масло не брызгало. Кусочки обваливайте в получившемся кляре, отправляйте на сковороду. Огонь средний. Жарьте до появления корочки.

Для приготовления щуки по этому рецепту лучше брать филе, чтобы не было костей в блюде.

Для готовки в кляре лучше всего подойдет филе щуки,а не куски с костями. Снимите мясо с костей, нарежьте филе на куски в 5-7 см в длину и 1 см в толщину. Обмакните рыбу в кляр и обваляйте в сухарях. Жарьте на сковороде без крышки 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Дайте блюду немного постоять, чтобы мясо не было чересчур мягким. Подавайте с картофелем и соусом (сметана, чеснок, петрушка и 1 столовая ложка лимонного сока).

Приготовление жареной щуки занимает немного времени, но для того чтобы такой обед получился более сытным, ароматным и вкусным, рекомендуется отдельно сделать овощную заправку. Заниматься ею следует в то время, пока маринуются стейки рыбы. Для этого требуется взять репчатый лук и морковь, почистить их, а затем нашинковать или натереть на большой терке.

Как выбрать рыбу?

С овощами

Простой рецепт жареной рыбы под соусом, с овощным гарниром. В качестве основного ингредиента можно взять семгу, она хорошо сочетается со сливочным соусом, получается вкусно.

Ингредиенты
Порции: –+4

Семгу нарезать ломтиками. Промыть под струей проточной воды. Приправить солью, прованскими травами.

На сковороду добавить немного растительного масла, выложить ломтики семги кожицей вниз. Пожарить в течение нескольких минут, чтобы образовалась тонкая хрустящая корка. Выключить огонь, сковороду с красной рыбой переставить в духовой шкаф. Держать в течение 15 минут.

Пока семга доходит до готовности, для сливочного соуса добавить в кастрюлю сливочное масло, растопить. Всыпать пшеничную муку, слегка обжарить ее до кремового оттенка. Массу снять с огня, взбить венчиком и добавить сливки. Приправить мускатным орехом, корицей и карри. Поставить соус на медленный огонь и дать ему закипеть.

Для гарнира взять цукини и морковь, нарезать крупной соломкой. Цукини выложить на сковороду, жарить на растительном масле. Затем переложить на тарелку. На том же масле жарится морковь. Овощи соединить, приправить солью, перцем.

Выложить на блюдо с гарниром красную рыбу, полить соусом.

Рецепт с грибами и морковью

Как пожарить рыбу на сковороде

Впервые решившись приготовить жареную рыбку, хозяйки могут столкнуться с определенными сложностями: например, хек превращается в кашу, а минтай после разморозки начинает разваливаться. До того как приготовить рыбу на сковороде, нужно правильно ее выбрать и разделать. Многое зависит от сорта: форель, щуку, сома или мойву готовят по-разному. Эстетичный вид блюдам придает панировка, обеспечивающая хрустящую корочку и нежный вкус. Для нее используют муку, сухарики или смесь приправ.

раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть фото раствор для рыбы перед жаркой. Смотреть картинку раствор для рыбы перед жаркой. Картинка про раствор для рыбы перед жаркой. Фото раствор для рыбы перед жаркой

Как подготовить рыбку:

Сначала ее размораживают. Для этого замороженную рыбу выкладывают на поднос и ждут, когда она оттает при комнатной температуре. Еще один вариант – поместить тушку в холодную воду (на 1 кг нужно 2 литра). Нельзя размораживать зубатку, кету, карпа и любой другой вид в теплой или горячей воде – это негативно скажется на вкусовых качествах и испортит продукт. Ускорить процесс размораживания поможет щепотка соли, которую бросают в воду. Однако эту хитрость можно применять только для неразделанной тушки.
Когда продукт оттаял, его нужно почистить. Чешуя будет легче отставать, если рыбину ошпарить кипятком. Удобнее чистить тушу под струей воды металлической теркой. Слизь хорошо удаляется с рыбы, если натереть ее солью и промыть под струей воды

Важно выпотрошить рыбину, не повредив желчный пузырь, чтобы блюдо не получилось горьким.
Некоторые хозяйки не готовят морскую рыбу из-за ее специфичного запаха, однако опытные повара знают секрет, как избавиться от него. Чтобы камбала перестала неприятно пахнуть, удаляют кожу с ее темной стороны

Запах трески удаляют, поместив рыбину в уксусный раствор (или можно замариновать ее с лимоном). От запаха тины речной рыбы можно избавиться, если поместить тушки в эмалированную посуду, засыпать лавровым листом, залить теплой водой.

Как вкусно пожарить рыбу:

Сколько жарить

Тем, кто собирается готовить рыбное блюдо, важно знать время приготовления. Зависит оно от того, какую рыбу жарят, и конкретного вида продукта, не менее важны вкусовые предпочтения

Сколько жарить рыбу на сковороде? Стандартный кусок рыбного филе должен подвергаться термообработке по 10 минут с каждой стороны. Если у вас тонкие стейки, то время сокращают до 4-7 минут. Чтобы не пересушить рыбное филе, можно быстро поджарить кусочки и оставить томиться на небольшом огне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *