растрепки с сыром и курицей

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Куриные растрепки – прекрасный вариант для трапезы в кругу семьи

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Таким образом, эти невероятно вкусные и аппетитные изделия получаются очень нежными и просто тают во рту. Как известно, они получили свое необычное название из-за простоты приготовления и их неровной, «растрепанной» формы. Жарятся такие сочные котлеты из курицы очень легко и быстро, поэтому их вполне можно сделать и на завтрак, и подать в качестве перекуса.

Вдобавок этому, чтобы они не получились сухими, рекомендуют добавлять в рецепт сметану, майонез или сливки.

Куриные растрепки с сыром растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Как правило, классический рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов – куриное филе, яйца, майонез и немного специй, но в виде исключения мы возьмем еще сыр. По факту, он придаст блюду пикантные нотки.

Такой вариант, безусловно, тоже можно отнести к классике. Особенно актуально «не переборщить» с чесноком и приправами, потому что они могут перебить нежный вкус и запах готового кушанья.

Нужные компоненты растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Этапы готовки растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Рецепт куриных растрепок с сыром:

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Обратите внимание! Много «оладушек» выкладывать не надо, чтобы они не слиплись между собой, и чтобы вам было удобно их переворачивать. Пламя должно быть умеренным, чтобы котлеты из рубленной куриной грудки пропеклись и не подгорели.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Особенно актуально не передерживать растрепки на сковороде, ведь филе курицы само по себе сухое, поэтому оно быстро пересушивается при готовке. Имейте в виду, что если вы даже немного пораньше уберете со сковородки куриные «оладьи» — они легко «дойдут» в посуде. Это объясняется тем, что у них внутри все еще остается высокая температура.

Куриные растрепки с майонезом и манной крупой растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Несомненно, что такое питательное кушанье легко сможет стать заменой традиционным котлетам. Не нужно прилагать никаких усилий, чтобы налепить «оладьи», достаточно взять ложкой фарш и поместить на сковородку. У изделий с добавлением манки очень выражен мясной аромат, и они более сытные.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Как приготовить куриные растрепки из грудки пошагово:

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

По факту, готовая масса должна «отдохнуть» минимум полчаса, чтобы птица пропиталась душистыми специями, а манка набухла.

После этого обжаривайте куриные котлеты таким же методом, как и в предыдущем рецепте. Обязательно выкладывайте их на бумажные полотенца, потому что из-за добавления манной крупы они впитывают в себя много жира. Как правило, котлетки с майонезом всегда получаются вкусными и пышными.

Куриные растрепки с грибами в духовке растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Особенно актуально приготовить такие «оладушки» в духовом шкафу. В любом случае они получаются полезными и диетическими, красиво выглядят на тарелке из-за золотистого сырного покрытия.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Рецепт растрепок из куриных грудок с фото:

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Выпекайте растрепки из куриного филе под сырной шапочкой около 13-15 минут. Следите за тем, чтобы сыр не только расплавился, но и приобрел золотистость.

Куриные растрепки с крахмалом растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

В этом рецепте вместо муки используется картофельный крахмал, который также хорошо подходит в блюдо. Майонез можно заменить на сметану, чтобы кушанье было более легким и диетическим.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Особенно актуально будет запечь котлеты в духовой печи при 180 градусах 15 минут. Ориентируйтесь на рецепт растрепок с грибами в духовке.

Безусловно, такое блюдо по достоинству оценят занятые женщины, любящие готовить вкусно и сытно.

Видео: рецепт куриных растрепок

Источник

Куриные котлеты-растрепки. 5 простых рецептов на сковороде

Невероятно вкусными получаются куриные котлетки-оладьи. Легкие в приготовлении и сытные, которыми можно быстро накормить семью. Их можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Еще их называют растрепки. Почему? Да потому, что при их приготовлении края у них не получаются ровными, как у обычных оладий. Они, действительно, получаются как растрепанные. Но это никак не влияет на их вкус. Они получаются нежнее и сочные обычных котлет.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Готовятся они очень просто и быстро. Это большое преимущество, когда мало времени для приготовления еды. Мясо готовится быстрее за счет того, что в фарш добавляется майонез, кефир, сметана или соевый соус. Таким образом кусочки как будто маринуются. Причем меняя эти ингредиенты, каждый раз получается новый вкус. Такое кушанье вам никогда не надоест.

Хотя это те же самые обычные котлеты. Но здесь не нужно прокручивать мясо через мясорубку. Его просто мелко нарезают и при этом оно хорошо успевает прожариваться на сковороде. Для приготовления фарша обычно берут куриное филе. Хотя можно срезать мясо с бедрышек и голеней, тогда кушанье получится еще сочнее.

Куриные котлеты — растрепки кусочками из филе с мукой и майонезом

Чтобы быстро приготовить куриные котлеты не обязательно прокручивать фарш через мясорубку или измельчать его в блендере. Достаточно очень мелко порезать мясо, добавить остальные ингредиенты и пожарить полученный фарш на сковороде с маслом, как обычные оладушки.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Ингредиенты

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Как приготовить

Шаг 1. Сначала займемся мясом. Филе нарезаем ножом мелкими кусочками. Чем мельче нарежем кусочки, тем они быстрее промаринуются и прожарятся. Нарезанное мясо складываем в миску, в которой будет дальше готовить фарш.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Шаг 2. К измельченному филе разбиваем яйцо, добавляем майонез, посыпаем солью и перцем. Здесь же можно добавить ваши любимые специи, но не более одной чайной ложки. Я добавила приправу для курицы. Для пикантности выдавливаем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Добавьте мелко нарезанную зелень. Она может быть любой. Я положила замороженный укроп.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Перемешиваем смесь до однородности.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Шаг 3. Теперь постепенно по одной ложке добавляем муку.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Сразу всю муку класть не нужно, она может быть разной по влажности, да и яйцо тоже бывает разной величины. Поэтому и добавляйте муку постепенно. Вам может придется добавить всего 2 ложки муки, а может три, чтобы в итоге получилась масса средней густоты, по консистенции похожая на тесто для оладий из теста.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Шаг 4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Ложкой берем подготовленное тесто и выкладываем его на сковороду. На одну оладью достаточно положить 1-2 ложки теста. Слегка сверху придавливаем его ложкой, по возможности подравниваем края.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Прикройте сковороду крышкой и жарьте растрепки на среднем огне в течение 4-5 минут.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Поджарив растрепки с одной стороны, переверните их на другую сторону и еще пожарьте под крышкой такое же время.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Шаг 5. Готовые растрепки переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. А затем переложите их на другое блюдо.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Готовые растрепки подают горячими с картофельным или гороховым пюре, отварным рисом или просто со свежими овощами. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде на перекус.

Растрепки из куриного филе с сыром и крахмалом

Приготовьте очень вкусные и необычные котлетки – оладьи из куриного филе, сыра и зелени. Это отличная замена обычным из фарша. Рецепт адаптирован под правильное питание. Если их жарить в небольшом количестве масла или вовсе обойтись без него, запекая их в духовке.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. Мелко нарезаем зелень, а сыр натираем на крупной терке.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Шаг 2. Филе нарезаем очень маленькими кусочками.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Шаг 3. Соединяем вместе нарезанное куриное мясо, натертый сыр, зелень. Добавляем одно яйцо, приправы. Солим и перчим по вкусу.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4. Добавляем пару ложек крахмала и снова се хорошо перемешиваем.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Шаг 5. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. На раскаленное масло накладываем по одной ложке подготовленную смесь и формируем из нее котлетки.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Если масла много, выкладываем растрепки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Котлеты-растрепки из куриной грудки с грибами

Тесто для куриных котлет-оладий очень удобно готовить заранее и хранить его в холодильнике. За это время мясо хорошо замаринуется, а через несколько часов останется только добавить муку и их можно жарить. Подробнее в этом рецепте.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Ингредиенты

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Как делать

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Затем мелко нарезаем лук и чеснок. Складываем все в одну миску, в которой будет готовить фарш для растрепок.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Шаг 2. Разбиваем в смесь яйцо. Солим и перчим по вкусу.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Шаг 3. Добавляем в смесь сметану и майонез.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Убираем подготовленную смесь в холодильник минимум на 1 час, чтобы мясо хорошо промариновалось. Если располагаете временем, можно и подольше.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Шаг 4. Перед тем, как начать жарить котлеты, в смесь добавляем несколько ложек муки. Снова все хорошо перемешиваем.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Шаг 5. В сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Готовые котлеты-растрепки получились очень вкусные, сочные и ароматные. Подавать их можно с любым гарниром или кушать без него.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Куриные оладьи из филе на кефире с крахмалом

Сочные, нежные и сытные оладушки из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Это прекрасное кушанье на завтрак или ужин.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. В глубокую миску налейте 1 стакан кефира комнатной температуры. Добавьте туда же 2 яйца, соль, соду, прованские травы и немного черного молотого перца. Все быстро и тщательно размешайте венчиком. Можно воспользоваться миксером. Но взбивать здесь не нужно, важно только все хорошо перемешать.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Добавляем к кефиру ложку сметаны и еще раз все хорошо перемешайте.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Шаг 2. Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кефирную смесь. Снова перемешайте.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

В конце добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Крахмал должен хорошо разойтись и в тесте не должно остаться комочков от него. Тесто получится средней густоты.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Шаг 3. Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Затем ложкой отсадите тесто, оставляя небольшое расстояние между оладьями. Обжаривайте оладьи на огне ниже среднего.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Готовые оладьи переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подают куриные оладьи на стол в теплом виде.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Рубленые куриные котлеты из фарша с манкой

Куриные котлеты с манкой получаются нежнее и сочнее, чем обычные. Готовятся из грудки. Фарш больше похож на рубленое мясо, потому что его пропускают через мясорубку с большими отверстиями на решетке.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем к ним 7 ложек манки и тщательно размешиваем. Оставляем в сторонке на 30 минут, чтоб крупа набухла.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Шаг 2. Прокручиваем на мясорубке филе вместе с луком и чесноком.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Добавляем яичную смесь с манкой. Солим, перчим, добавляем любимые приправы по вкусу и тщательно вымешиваем.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Шаг 3. В нагретую сковороду наливаем растительное масло. Формируем котлетки и обжариваем их на среднем огне под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Вот и все! Рубленые котлеты готовы. Как видите, готовятся они очень быстро и просто. Осталось приготовить к ним еще гарнир и подавать на стол.

Дорогие друзья, сегодня я предложила вам несколько рецептов очень вкусного кушанья куриных котлет — растрепок. Готовятся они быстро и просто, это вы увидели в рецептах. Поэтому думаю, что они будут частыми в вашем повседневном меню.

Источник

Куриные растрепки — 6 рецептов котлет из курицы

Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Однако, не у всех получается приготовить сочные полуфабрикаты, потому как курятина – это довольно сухое мясо, особенно грудка. На такой случай предлагаю приготовить изделия, которые по любому получатся сочными и нежными!

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Вообще название сегодняшнего блюда довольно необычное и у многих вызывает вопрос, откуда оно появилось. А прозвали так котлеты из-за их «растрепанной» формы. Она произвольная и у каждого изделия своя.

Готовятся они, как правило, из рубленного фарша. То есть, берётся филе и просто нарезается мелкими кусочками. За счёт этого они получаются более сочными, нежели в классическом варианте из фарша. Но несмотря на это жарятся изделия очень быстро, что позволяет их готовить даже на завтрак.

Также к мясу принято добавлять сыр, сметану, кефир или даже пиво. Эти изыски помогают дополнить вкус блюда, ну и таким образом рубленый фарш маринуется. Сегодня разберём несколько рецептов, поэтому каждый для себя сможет найти подходящий. Хотя рекомендую попробовать все, ведь по вкусу один вариант лучше другого.

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

Растрепки также называют оладьями. Потому что густота теста очень похожа на традиционный вариант заготовки для мучных лепёшек. Пожалуй, это и является основным отличием от рубленного продукта.

Первый вариант приготовления можно назвать классическим, ведь готовить по нему можно из самых доступных ингредиентов. Но мы всё же немного разбавим привычное блюдо, добавив в тесто сыр. Получится очень вкусно! Готовый продукт будет просто таять у вас во рту.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Что самое интересное – это количество продуктов. Всего необходимо взять по 3, что помогает легче запомнить рецепт.

1. Начинаем с подготовки мяса. Берём филе и вначале проверяем его на наличие плёнок и больших жировых сгустков. При обнаружении эти части удаляем – они нам не нужны.

Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см. Сильно мельчить нет необходимости, потому как нам надо ощущать кусочки курицы в готовой котлете. А также очень маленькие кусочки меньше сохраняют в себе влагу.

Кстати, говоря про количество филе, то речь заходит о половинках грудки. То есть для нашего рецепта мы взяли 1,5 грудки.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

2. Измельчённое куриное мясо перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Теперь вбиваем к нему яйца и добавляем майонез. Всё содержимое перемешиваем до однородной массы.

Также обращаю ваше внимание, что майонез мы использовали домашний, с добавлением горчицы. Поэтому, если хотите, то добавьте отдельно к основе горчицу по вкусу.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

3. Следом вносим муку и также вмешиваем её в тесто.

По итогу фарш не должен получиться сильно густым. Нужная консистенция определяется обычной столовой ложкой. Если тесто при набирании сползает с ложки, то это то что нам надо.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

4. Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр, рубим мелко зелень и отправляем всё к нашей заготовке.

На самом деле добавление сыра осуществляется по желанию. Можете сделать одну партию с добавлением молочного продукта, а другую без. Но в любом случае будет вкусно! Просто не у всех всегда есть в наличии сыр. Поэтому смотрите по ситуации.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

5. В конце добавляем к мясу соль, перец и желаемые специи. Снова всё перемешиваем и паралельно разогреваем сковороду с растительным маслом. При этом огонь делаем не сильно большой, чтобы ничего не пригорало и хорошо пропекалось.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

6. На раскалённую сковороду начинаем выкладывать растрепки. Делаем это при помощи обычной столовой ложки. Просто набираем в неё фарш, а после отцеживаем его в тару. Далее лепёшку можно немного примять, дабы получить более-менее округлую форму.

Стараться выложить сразу много котлет не надо, достаточно жарить партиями по 3-4 шт. Так точно ничего не слипнется и будет удобно переворачивать.

Кстати, чтобы тесто не прилипало к ложке, её каждый раз смачивайте в холодной воде.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

7. Обжариваем растрепки с двух сторон до золотистой корочки. После можете выкладывать их на бумажные полотенца, дабы стёк лишний жир.

По такому принципу используем весь оставшийся фарш. Только не передерживайте изделия на плите, потому что куриное филе очень легко пересушить. Лучше снять изделие со сковороды раньше – оно в таком случае дойдёт на тарелке. Так как в середине будет ещё очень высокая температура.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Готовые вкусные оладьи получаются очень сочными, за счёт правильной технологии приготовления. Они безумно нравятся детям, поэтому их свободно можно давать в школу на обед.

Порадуйте свою семью таким простым, но вкусным яством. От него никто не откажется!

Котлетки растрепки из куриного филе с крахмалом и майонезом

Если вы по какой-то причине стараетесь не употреблять пшеничную муку, то следующий рецепт для вас. Мы заменим её на картофельный крахмал. На результат это никак не повлияет. Растрёпки по такому рецепту в любом случае получатся сочными, потому что ещё будет использоваться лук.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Если же вы хотите получить более диетический вариант блюда, то замените майонез сметаной. Однако то количество продукта, которое мы будем добавлять, практически никак не скажется на фигуре и здоровье.

1. От филе отрезаем ненужные плёнки и жирки, а потом нарезаем его мелким кубиком. Сразу перекладываем мясо в миску, где будем готовить тесто.

Кстати, если хотите немного сэкономить, то замените часть грудки мясом от бёдер или голеней. Так даже получится сочнее, не говоря уже про бюджетность.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

2. Далее нарезаем лук мелким кубиком и также отправляем его в общую миску.

Если же вы не любите данный овощ, то можете добавить лишь его часть или вовсе не использовать. Ещё один вариант – это перекрутить овощ на мясорубке. Однако рекомендую обязательно приготовить вместе с луком, потому что он придаёт сочность блюду.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

3. К измельчённым продуктам начинаем вносить остальные ингредиенты, а именно: майонез, яйцо и соль с перцем. Всё содержимое миски перемешиваем до однородной массы. При желании можете добавить ещё пряностей по вкусу.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

4. В самом конце вносим крахмал и тоже вмешиваем его в тесто. А пока можем поставить разогреваться сковороду, налив туда небольшое количество растительного масла.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

5. Обжариваем растрёпки с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. Размер заготовок регулируйте сами, но стандартно это как правило 1 ст. л. фарша – 1 котлета.

Если же не брать во внимание процесс обжаривания, то можно спокойно отнести представленный рецепт к диетическому питанию. Поэтому можете не обжаривать растрёпки, а запечь их в духовом шкафу. При 180 градусах 15-20 минут должно хватить для таких изделий.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Приготовленные куриные оладьи подойдут для завтра, обеда, ужина или хорошего перекуса. В общем они свободно заменят привычные блюда в вашей семье. Только хочу предупредить вас, что готовьте сразу много котлет, ведь они быстро разлетаются со стола.

Растрепки из куриной грудки с кефиром на сковороде

Растрёпки по данному рецепту немного отличаются от других, потому как они больше будут похожи на оладьи. Но также получатся супер нежными и аппетитными, а готовятся за считанные минуты.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

По вкусу готовое блюдо будет напоминать классические оладьи, потому что тесто приготовим на кефирной основе.

1. В глубокую ёмкость выливаем кефир и добавляем к нему яйца, сметану, соду, прованские травы и соль с перцем. Теперь эту смесь необходимо тщательно вымешать до растворения сухих продуктов.

Для перемешивания удобно использовать миксер, однако если его нет, то венчиком также можно справиться за считанные минуты. Ведь нам надо просто перемешать массу, а не добиться пышной пены.

В данном рецепте жирность кефира не важна, поэтому можно брать любой. А соду мы добавили, чтобы будущие изделия были пышными.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

2. Филе предварительно очищаем от прозрачных плёнок и сгустков жира. А затем нарезаем мелким кубиком, примерно 5 мм на 5 мм.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

3. Перекладываем измельчённое мясо в кефирную массу. Теперь необходимо к полученной основе добавить крахмал. Тут уже не важно будет он картофельный или кукурузный. И тот и другой обладает скрепляющими свойствами, что нам и нужно.

После внесения крахмала вмешиваем его в тесто, чтобы не оставалось комочков. По густоте должна получиться масса средней густоты. Можно сравнить с жидким тесто на оладьи.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

4. Обжариваем растрёпки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Отцеживать оладьи на сковороду лучше всего столовой ложкой или, если хотите большие котлетки, то вооружитесь половником.

Огонь высокого значения делать не стоит, но и маленький тоже не подойдет. В таком случае изделия впитают в себя много масла, из-за чего их будет просто невозможно есть.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

После обжарки выкладываем оладьи на бумажные полотенца, дабы ушло лишнее масло, а потом подаём блюдо к столу. Получается всё невероятно вкусно и сытно. Поэтому в качестве перекуса такие растрёпки будут в самый раз.

Рецепт куриных растрепок со сметаной и плавленым сыром

Знаю, что много людей стараются не использовать в повседневной пище майонез. Это довольно жирный продукт, а также не особо полезный. Но как мы знаем в котлеты часто принято добавлять такой соус, как же быть в таком случае? А всё довольно просто. Достаточно заменить майонез сметаной и получится всё также вкусно, как и задумывалось.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Процентность сметаны не особо важна, а вот на качество стоит обратить внимание. Очень дешёвый продукт не даст той сливочной нотки, которая должна быть в продукте.

1. Филе птицы нарезаем небольшими кубиками. Для этого разрезаем грудку вдоль, потом на полоски и поперёк кубиками. Только не забудьте заранее обрезать от мяса лишний жирок и плёнки.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

2. Теперь подготовим основу для теста. Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним соль, перец и сметану. Эту всю смесь размешиваем до однородного состояния.

По желанию добавьте какие-нибудь специи по вкусу.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

3. Далее к яичной массе натираем или давим через пресс чеснок и всыпаем муку. Замешиваем из этих продуктов густоватое тесто. Это получается так называемый кляр, который поможет нам скрепить котлетки.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

4. Перекладываем в миску с кляром измельченную мясную мякоть, натираем туда плавленный сыр и добавляем мелко-рубленный укроп. Все продукты хорошо перемешиваем между собой, чтобы каждый кусочек филе был покрыт яично-мучной массой.

Тем временем можно поставить разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

5. Обжариваем растрёпки с двух сторон до поджаристой румяной корочки. По времени это примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Только не делайте огонь слишком большим, иначе изделия могут подгореть, а мясо высохнуть. Достаточно придерживаться среднего значения.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Готовое блюдо можно подавать к столу. Оно отлично сочетается с любым гарниром и поедается со сметаной. Если же скушать несколько таких вкусняшек на завтрак, то заряд энергии на целый день обеспечен.

Сочные куриные котлеты-растрепки на гриле

Помимо сковородки готовить растрёпки можно на гриле. Хоть и не у каждой хозяйки он есть, но при наличии всегда возникает вопрос, что на нём можно ещё приготовить. Благодаря его красивой ребристой поверхности у вас получатся очень необычные мясные изделия. А также всё готовится в разы быстрее, чем на сковороде. Ведь прожарка происходит сразу с двух сторон.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Конечно, речь идёт о бытовом электрическом гриле. Уличная установка в данных целях не подойдёт.

1. Как и в прошлых рецептах, куриное филе необходимо превратить в рубленный фарш. Для этого нарезаем его мелким кубиком, заранее удалив плёнки и жирок.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

2. Далее нарезаем лук. Его стараемся измельчить как можно мельче, чтобы в изделии не попадалась крупные кусочки овоща. После измельчения перекладываем продукт к мясу.

Для того, чтобы лук не горчил в будущих котлетах, его лучше замочить на некоторое время в кипятке.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

3. Теперь добавляем к фаршу остальные продукты: сметану, крахмал, яйца, специи и соль с перцем по вкусу. Из этих продуктов замешиваем однородное тесто средней густоты. А пока можем поставить разогревать гриль.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

4. Перед обжариванием котлет лучше смазать поверхности гриля растительным маслом. Потому что есть вероятность, что растрепки могут пригорать. Даже если у вас самое лучшее покрытие, добавить немного жира будет не лишним.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

5. Формируем оладьи при помощи столовой ложки, просто выкладывая их на разогретую поверхность прибора. Далее закрываем крышку гриля и ожидаем 3-5 минут.

Точное время определяется готовностью мяса. Просто достаньте одну котлетку через пару минут и посмотрите, прожарилось ли она или нет.

Готовим по такому принципу все остальные растрепки.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

Приготовленное блюдо получается довольно непривычным по внешнему виду. Следы от решётки сразу напоминают мясо, приготовленное на природе.

Готовый продукт можно использовать в различных целях, например приготовить бутерброд по типу бургера или съесть с картофельным пюре. Они очень нежные и сочные. Рекомендую попробовать!

Видео о том, как приготовить вкусные растрепки из куриной грудки и печени

Из куриных субпродуктов готовят много разных вкусных блюд. Как правило для этого берутся сердечки, желудки или печень. Из нее мы уже готовили оладьи, а сегодня у нас в меню котлетки. При этом добавим в состав не только субпродукт, но и диетическое мясо с грудки птицы.

Это существенно делает блюдо более экономным, а вкус – многогранным. Способ приготовления мало чем отличается от уже предложенных сегодня, но как вариант рассмотрите и этот интересный способ.

Советую приготовить. В нашей семье этот рецепт пользуется популярностью. Надеюсь, что его оцените и вы!

Ну что ж на этом я заканчиваю сегодняшнюю подборку рецептов. Думаю теперь вы точно разобрались, как можно приготовить простые и вкусные котлетки из куриного мяса. Ничего сложного в процессе нет, если делать всё правильно и с нужными пропорциями. Единственное, вам можно разнообразить состав блюда, добавив к нему другие виды мяса, сыры, зелень и т. д.

растрепки с сыром и курицей. Смотреть фото растрепки с сыром и курицей. Смотреть картинку растрепки с сыром и курицей. Картинка про растрепки с сыром и курицей. Фото растрепки с сыром и курицей

В тесто для изделий главное внести скрепляющий элемент, а это как правило яйцо. А всё стальное добавляется на любителя. Хотите добавьте чеснок, натрите картофель или морковь. Вкус продукта от этого станет только ярче.

Также не обязательно брать именно филе. Возьмите бёдра, отделите от них кость и порубите их на кусочки. Получится тот же рубленный фарш, только из красного мяса птицы. Из него даже получаются более сочные растрёпки. А также себестоимость блюда будет порядком ниже.

В общем экспериментируйте и готовьте с удовольствием. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *