растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Как расплавить шоколад в домашних условиях: 7 способов + рецепт глазури

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

ТОП-7 способов растопки шоколада

Водяная баня

Проще всего растопить шоколад на водяной бане. Это наиболее щадящий способ, процесс легко контролировать.

Видео — как правильно приготовить шоколадную глазурь для торта на водяной бане

Плавление в микроволновой печи

Быстро растопить шоколадку получится и в микроволновке.

Никогда не используйте для этого пластиковую посуду, потому что на поверхности шоколада в этом случае оседает конденсат. Внимательно следите, чтобы глазурь не пригорела.

Плавление в духовке

Каждый вид шоколада при плавлении имеет свою консистенцию. Чем темнее, тем он получается жиже. С белым шоколадом сочетается ваниль, а к черному подходят цитрусы — апельсин и мандарин.

Видео — 3 способа расплавления шоколада

На плите

Этот способ годен для приготовления молочной или белой глазури.

Для этого способа полезно ставить кастрюльку на плиту со специальным рассекателем огня. Черный шоколад в таком случае можно расплавить без применения молока.

В мультиварке

С появлением этого замечательного прибора жизнь хозяек во многом изменилась. В ней можно готовить все, в том числе и глазурь.

Узнайте, как с помощью глазури (типа ганаш) выровнять торт. Перейти к статье.

С применением полиэтиленового пакета

Для такого способа удобно плавить сразу несколько плиток, чтобы обойтись наименьшими потерями при извлечении шоколадной массы из пакета. Лучше всего пакет с шоколадом поместить в еще один пакет, для безопасности.

Видео — как расплавить шоколадку в кондитерском мешке

Энергосберегающий способ

Если на дворе лето и стоит жаркий солнечный день, а вам нужно растопить молочный или белый шоколад, то можно попробовать самый энергосберегающий способ.

Для такого примитивного способа лучше всего шоколадку натереть на терке. Мелкая фракция позволит быстро расплавиться до жидкого состояния.

Какой шоколад лучше выбрать для глазури

Глазурь можно делать из любого шоколада, это зависит от вашего вкуса. Чаще всего берут темный или черный. Он хорош для украшения любых кондитерских изделий.

Глазурь из горького шоколада прекрасно сохраняет блеск и форму на тортах и десертах.

Ее также можно использовать для приготовления конфет в домашних условиях.

Видео — шоколадная глазурь для торта из какао

Чем так полезен шоколад

Шоколад в чистом виде (черный горький) обладает различными положительными качествами:

Рекомендуют употреблять настоящий горький шоколад для профилактики простуды и весенней усталости.

Приготовление жидкой глазури из молочного шоколада

Как растопить шоколадку для украшения торта, чтобы глазурь получилась однородная и податливая для нанесения. Об этом читайте в данном рецепте.

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Эта глазурь прекрасно подойдет для украшения торта, пирожных и конфет.

Полезные советы кондитеров

Как правильно растопить шоколад в домашних условиях :

Глазурь надо распределять от центра торта до краев. Для этого можно пользоваться столовой ложкой. Получатся красивые подтеки.

Застывшую глазурь можно украсить орехами, изюмом, фруктами или посыпать сахарной пудрой, используя трафарет.

Источник

Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях

Зная, как растопить шоколад на водяной бане, в домашних условиях можно получить не только блестящую гладкую глазурь для обливки торта, пончиков или пирожных, но и красивые кондитерские фигурные украшения. А наша инструкция и полезные советы помогут сделать все быстро и правильно.

Какой шоколад подходит для растапливания

Если нужно сделать глазурь, то лучше кувертюра для этой цели не найти. Это дорогой кондитерский шоколад, который делают специально для расплавления — для его создания используют какао очень тонкого помола. Производят его в форме маленьких капель, в виде крошки или кусочков.
растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как
Прекрасно подходит для плавки горький шоколад с содержанием какао не меньше 70%. Он дает блестящую и однородную, хорошо растекающуюся жидкую массу. Для получения более нежного вкуса в горький можно добавить немного молочного шоколада (20-30%).

Также можно использовать молочный, но его недостатком является густота и, соответственно, плохая текучесть. Это не самый удачный вариант для приготовления глазури, однако его с этой целью тоже применяют, добавляя сливки или молоко.

Белый тоже подойдет — несмотря на отсутствие тертого какао, он хорошо плавится, ведь в нем есть какао-масло. На его основе можно делать кремовую, белую глазурь, а также цветную, добавляя краситель. Вот статья о различных способах плавки белого шоколада.

Дешевый шоколад априори не предназначен для растапливания. Важно смотреть и на состав продукта — если в нем небольшой процент масла какао и есть прочие растительные жиры (пальмовое, хлопковое, кокосовое масла), патока, разрыхлители, то его тоже оставляем на прилавке.

Как сделать водяную баню для плавки шоколада

Наилучший вариант — специальная кастрюля для «бани». Приобрести ее весьма целесообразно, если приходится часто готовить что-либо таким способом — делать травяные отвары, кремы для тортов, соусы, топить воск, шоколад, мед.

Верхняя миска или кастрюля должна быть с ручками, чтобы ее можно было «повесить» на края нижней. Ее дно при этом должно быть не ниже среднего уровня внешней кастрюли. Между поверхностью воды и дном внутренней чаши должно оставаться некоторое расстояние, то есть нагрев по сути осуществляется горячим паром.

Как делают водяную баню для плавления шоколада:

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как
Верхняя емкость может быть большего диаметра, чем нижняя. В этом случае ее устойчиво ставят прямо на края кастрюли с водой. Послужить ею может широкая миска в форме полусферы из жаростойкого материала.

Правила растапливания

Прежде всего, в процессе желательно контролировать температуру тающего продукта с помощью пирометра. Это поможет избежать перегревания. Особенно важно это для белого шоколада, температура плавления которого составляет 43-45°C, что ниже, чем у темного (45-50°C). Если термометр показывает превышение этих значений, то шоколадную массу снимают с бани и продолжают помешивать уже без нагрева.

Другие правила, которые нужно соблюдать при плавке на «бане»:

Снимать миску с бани можно, как только растает большая часть продукта. Не расплавившиеся кусочки разойдутся сами в общей массе.

Как правильно топить шоколад на водной бане, чтобы был жидкий

Рассмотрим, как плавить продукт отдельно и в сочетании с другими компонентами.

Чистый: молочный, горький, белый

Принципиальное значение для разных видов шоколада имеет температура плавления продукта:

Эти показатели важно знать, чтобы не перегреть массу и не лишить ее однородности. В остальном порядок действий одинаков:

Время плавления одной плитки массой 90-100 г занимает в среднем 7-10 минут. Кстати, перегрев продукта недопустим не только из-за риска образования комков, но и из-за появления в нем горечи.

С маслом для торта

Если необходимо сделать глазурь для выпечки, то шоколадку топят на бане со сливочным маслом. Растапливают эти продукты вместе, одновременно, также непрерывно помешивая. Масла следует брать по весу в 2 раза меньше. Получившаяся масса расплывчатая и застывает медленнее, чем чистый плавленый шоколад.

Многие полагают, что масло нужно класть в уже топленый шоколад. Это неверно. Поскольку температура масла ниже, то при попадании в горячую массу он может стать причиной появления комочков в глазури. Как вариант, добавлять в жидкий шоколад можно подогретое масло с такой же температурой.

Как растапливать с молоком

Этот ингредиент добавляют, чтобы получить более жидкую массу со сливочным привкусом. Она подходит для разных десертов — от мороженого и горячих напитков до глазури для выпечки.

Что необходимо:

Как готовить:

Кондитерские рецепты и секреты

Возьмите на заметку рецепт изумительной нежной глазури, секреты приготовления фондю на бане и рекомендации по выбору шоколада для фигурных украшений на торт.

Шоколадная глазурь для медовика

Это рецепт с маслом и медом, который отлично подходит для обливки медового торта или печенья. Глазурь получается нежной и в то же время насыщенной.
растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Список ингредиентов:

Приготовление:

Как растворить шоколад на бане для фондю

Этот изысканный десерт был придуман в США еще в прошлом столетии. А в переводе с французского «fondant» означает «тающий». Расплавленный шоколад, в который макают кусочки сыра, фруктов, печенья, подают в фондюшнице.

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Как сделать шоколадное фондю, используя баню:

Какой шоколад расплавить для фигурок на торт

Шоколадные узоры, фигурки и надписи — прекрасный декор для тортов и других десертов. Для такого украшения самым лучшим считается кувертюр. Это специальный, темперированный шоколад высокого качества с содержанием масла какао в составе не менее 33%. Вторая его особенность — это очень тонкий помол какао-бобов, что дает блеск, гладкость, текучесть и практически идеальную однородность полученной массы.

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Кувертюр растапливают на водной бане обычным способом и отливают из него фигурки или другой десертный декор. Если такого шоколада под рукой нет, то для создания фигурок лучше выбрать горький или темный (70% и выше). Но в этом случае его необходимо темперировать (кристаллизовать) — сначала нагреть, а затем охладить до определенной температуры.

Можно ли делать «баню» в мультиварке

Да, с помощью этого прибора также можно соорудить «баньку» для плавки:

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

В ассортименте некоторых производителей мультиварок есть специальные емкости и приспособления для использования прибора в качестве паровой бани. Также можно подобрать подходящую по размеру и устойчивую толстостенную стеклянную или керамическую емкость.

Водяная, или паровая баня, — несложный домашний способ растопить шоколад. С ее помощью вы сможете приготовить глазурь для обливки торта иди прочей выпечки, красивые украшения для десерта, вкусный горячий напиток, сироп для мороженого или шоколадную массу для фондю. Главное, соблюдать ряд простых правил и использовать качественный шоколад.

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Как варить вкусный горячий шоколад в домашних условиях — рецепты, достойные внимания

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Рождественское угощение — карамелизированные апельсины в шоколаде

Источник

Что нужно для того, чтобы растопить шоколад для глазури

Все мы любим шоколад. Черный, белый, молочный – у каждого из них своя изюминка, которую сладость может передать другим десертам через глазурь. Правильно приготовленная, она будет не только дополнять вкусовые качества вашей выпечки, но и подарит аппетитный глянцевый блеск. Это идеальное украшение для любого торта.

Главное – знать, как правильно растопить шоколад для глазури. Процесс сам по себе не кажется сложным, но всегда велик риск перегреть шоколад, что сделает его непригодным для готовки. Все дело в расслоении при определенных температурах – какао-масло разделяется на фракции, что превращает глазурь в непонятную шоколадную массу.

Большое значение в готовом продукте имеют качественно выбранные составляющие. Их мало, поэтому к выбору стоит относиться с особенной тщательностью.

Подбираем ингредиенты

Самый идеальный шоколад для глазури – это кувертюр. Он создан для кондитерских изысканий. Большой процент какао-масла делает его не только очень вкусным, но и пластичным. Единственный недостаток – крайне высокая цена.

Более популярным выбором домашних кондитеров является столовый шоколад, который продают на развес или брикетами. Он так же ориентирован на плавление, однако качество его ниже, чем у кувертюра.

Можно взять и обычную плитку без добавок и начинки. Внимательно читайте состав, в хорошем темном шоколаде всего три компонента – какао-порошок, масло какао и сахарная пудра. В молочном шоколаде прибавится сухое молоко. Для белой плитки нормой считается такой состав: какао-масло, сахар, сухое молоко, ванилин.

Кондитеры не советуют покупать для глазури белый пористый шоколад. При нагревании он разбивается на частички, которые в итоге собираются в один большой ком. Ни о какой однородной массе в таком случае речи даже не идет.

Перед приготовлением поломайте шоколад на небольшие одинаковые кусочки. Если они будут различаться по размерам, более крупные кусочки могут пригореть.

Чистый расплавленный шоколад имеет слишком густую консистенцию, поэтому его разбавляют различными молочными продуктами. На 100 г шоколада на выбор добавляется:

Можно выбрать любой продукт, результат будет примерно одинаковым. Не добавляйте холодные жидкости к шоколаду, это может стать причиной расслоения глазури.

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Способы растапливания шоколада

В процессе приготовления вкусного и красивого покрова опытные кондитеры используют любые подручные средства. Есть только одно правило – шоколад не должен кипеть. Медленное плавление сохраняет все свойства и вкусовые характеристики продукта, позволяя кусочкам равномерно таять.

Есть три основных способа, как растопить шоколад для глазури:

Особенности каждого из видов плавления рассмотрены ниже.

Как растопить шоколад на водяной бане?

Водяная баня специально предназначена для щадящего нагревания чувствительных к теплу продуктов. Из-за отсутствия прямого контакта с огнем, содержимое емкости не подгорает, а равномерно прогревается со всех сторон. Перед тем как растопить шоколад для глазури на торт, нужно соорудить баню.

Помните! Вода должна слабо кипеть, чтобы не перегреть ингредиенты. Постоянно помешивайте шоколад, чтобы добиться полного растворения.

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Растапливание в микроволновке

Выставите самый слабый режим. Обычно это режим «Разморозка». Поместите шоколад в стеклянную или другую, предназначенную для микроволновки, посуду. Время плавления занимает приблизительно 3 минуты, однако нужно периодически доставать и помешивать шоколад, чтобы он не пристал к посуде. Все дополнительные ингредиенты добавляются только после окончания процесса.

Растапливание в духовке

Для получения нужного результата духовка после нагревания должна быть выключена. Поместите в нее емкость с кусочками плитки, через время, при необходимости, помешайте будущую глазурь. Сливки или масло добавляйте в самом конце и хорошо перемешайте. Ваша глазурь готова.

Не забывайте, что перед нанесением на торт глазурь должна немного остыть. Распределите ее по выпечке и наслаждайтесь чудесным шоколадным вкусом десерта.

Источник

Как растопить шоколад в домашних условиях: правила, рекомендации, нюансы

Вы все еще сомневаетесь, что сумеете сделать дома шоколадные фигурки или идеальную глазурь для торта? Это не так трудно, как кажется. Главный секрет заключается в том, чтобы правильно расплавить шоколад.

В выпечке торта зачастую самым сложным является приготовление глазури. На этом этапе многие просто отчаиваются — шоколадная масса то быстро густеет, то сворачивается комочками… Этих проблем можно избежать, если действовать не методом проб и ошибок, а точно соблюдая инструкцию и рекомендации опытных кондитеров. О том, как растопить шоколад, чтобы он был жидким, рассказываем в этой статье.

Какой шоколад лучше растапливать?

Если нужно сделать глазурь или фигурные украшения для выпечки, домашние конфеты или фондю, встает вопрос о том, какой именно шоколад подойдет для этого. Здесь есть как общие правила, так и отдельные нюансы.

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Общие советы по выбору

С какой бы целью вы не решили плавить этот продукт, учитывайте следующее:

Останавливайте выбор на качественном продукте. Решив сэкономить, купив дешевую плитку, не надейтесь на то, что у вас получится хорошая однородная масса для фондю или глазури. Не получится, только выбросите деньги на ветер.

Для заливки и украшения торта фигурками

Для глазури подойдет любой шоколад — темный, молочный, белый. Важно, чтобы он был качественный и соответствовал рассмотренным выше требованиям. Наибольший блеск обливки для торта дают темный и горький виды.

Для фигурок, создания надписей и прочего декора, который должен держать форму и не таять, шоколад не просто растапливают, а темперируют. Для этого его сначала плавят, затем охлаждают и снова немного нагревают, а делают это все при строго заданных температурах. Упростить процесс темперирования позволяет добавление термостабильного шоколада, выпускаемого в каллетах (каплях), кусочках, дисках, например, марки Каллебаут.

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Для горячих напитков

Знаете ли вы, что чашка горячего шоколада не только стимулирует выработку гормона радости (эндорфина), но и содержит в три раза больше антиоксидантов, чем зеленый чай? Если вам по душе такой напиток, то для его приготовления выбирайте продукт, в котором много какао-масла и присутствует 60-70% какао. Плитка не должна содержать красителей, наполнителей, кондитерского жира.

Какой шоколад подходит для шоколадного фонтана

Для этой цели лучший вариант — приобрести продукт, специально созданный для фонтана. Его особенность — высокое содержание в составе какао-масла, что обеспечивает хорошую растекаемость, глянцевый блеск и низкую температуру таяния. Он хорошо плавится, для его производства используют какао очень тонкого помола, а это значительно снижает риск неисправности устройства для фонтана.

Продукт в плитках здесь лучше не брать. С ним труднее работать, поскольку редко удается добиться максимальной текучести. Вдобавок, он может привести к неисправности фонтана.

Как правильно расплавить шоколад в домашних условиях

Есть несколько способов растопить шоколадную плитку до жидкого состояния — использовать микроволновку, духовой шкаф, мультиварку и даже фен. Каким бы вы ни воспользовались, есть ряд общих правил, который важно соблюдать:

На водяной бане

Это не самый лучший вариант, поскольку высок риск попадания в массу воды. Но при аккуратном исполнении это вполне приемлемый способ. Вот подробная статья о том, что такое водяная баня.

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Верхняя емкость должна быть менее глубокой, чем нижняя, чтобы не доставать до дна. Также должно быть некоторое расстояние между водой и дном чаши. Подробнее читайте здесь.

В микроволновке

В СВЧ-печи продукт топят на средней мощности для молочного и темного, на низкой для белого шоколада. Порядок работы таков:

В духовке

Этот метод схож с работой в микроволновке — шоколад также несколько раз достают, что проверить его состояние и перемешать. Порядок действий:

Можно ли плавить в кастрюле на плите

Это сомнительный вариант, так как плавка прямо на плите повышает риск перегрева и пригорания. Крайне не рекомендуется использовать подобный метод, поскольку вероятность испортить продукт очень велика. Тем более, есть доступная альтернатива — сделать на плите водную баню.

Но если по каким-то причинам другой возможности нет, то:

При таком способе желательно вооружиться термометром, чтобы контролировать температуру и избежать ее превышения.

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

С помощью фена

Этот прибор чаще используют, чтобы разогреть шоколад — немного остывший или темперированный, чтобы довести его до рабочей температуры.

Чтобы сделать жидким шоколад с помощью фена, необходимо:

Аналогичным способом феном можно растопить шоколадную глазурь. Хотя это и займет дольше времени, чем обычные методы.

В мультиварке

Прибор при растопке используется для создания водяной (паровой) бани следующим образом:

Какой способ самый быстрый

Из всех способов наиболее быстрым считается применение микроволновки. А дополнительно ускорить расплавление можно, максимально измельчив продукт — кусочки плавятся дольше, чем стружка.

Приготовление шоколадной глазури для заливки торта

Предлагаем пополнить домашнюю кулинарную коллекцию рецептами шоколадной глазури на сливках, масле, молоке и сметане.

С молоком

Торт или пирожные перед обливкой подержите 2-3 часа в холодильнике. Растопленную глазурь остудите в течение минуты и заливайте ею выпечку.

Со сливками

Такая глазурь хорошо подойдет для поливки торта с шоколадным бисквитом.

С маслом

Ни в коем случае не добавляйте в горячий или теплый шоколад охлажденное масло. Топите продукты вместе и старайтесь, чтобы их температура перед отправкой на плавку была одинаковой (18-25°).

На сметане

Сметанную глазурь также можно сделать с белым шоколадом. Ею хорошо поливать творожную выпечку, сметанник, пирожные с заварным кремом или с кремом-брюле.

Полезные советы и рецепты от кондитеров

И напоследок поделимся с вами некоторыми кулинарными секретами, позаимствованными у профессиональных кондитеров.

Как полить торт топленым шоколадом

Дома готовый торт чаще всего обливают глазурью на большой тарелке, пергаментной бумаге или доске, а после застывания аккуратно перекладывают его на другое, чистое блюдо. Но есть и профессиональный прием:

Еще один вариант заливки — поставить торт на блюдо, внизу обложить его пергаментом. Залить глазурью, дать застыть, после этого бумагу убрать. Так блюдо останется чистым, и не придется совершать лишних действий.

Как плавить шоколад для фондю

Для этого десерта продукт растапливают любым из рассмотренных нами способов (в СВЧ, на «бане» или др.). Для фондю массе придают более сливочный или нежный вкус, добавляя в него жирные сливки (1:1) или молоко с маслом (150 и 50 г соответственно на стограммовую плитку). Для аромата в уже растаявшую смесь можно влить ликер или сироп (апельсиновый, клубничный).

Как сделать горячий шоколад

Предлагаем сливочно-ванильный рецепт любимого многими напитка, для которого нужны ингредиенты:

Напиток немного остудите, налейте в чашки и подавайте. Для украшения используйте взбитые сливки и маршмеллоу.

Расплавить дома плитку шоколада не так уж и сложно. Если соблюдать температурный режим и правила растапливания, то все получится. Научившиcь плавить шоколад, вы сможете без труда создавать настоящие кондитерские шедевры — от простой глазури до фигурных украшений.

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях

Чтобы сделать шоколадную глазурь для пирожных или торта, совсем необязательно быть профессионалом в кондитерском деле. Достаточно точно следовать рецептуре и знать, как правильно использовать для растапливания шоколада водяную баню.

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

Чтобы получить гладкую однородную глазурь для обливки торта, нужно правильно расплавить шоколад. Сделать это можно не только на водяной бане или в духовом шкафу, но и в микроволновке.

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Профессиональный прием: темперируем шоколад в домашних условиях по всем правилам

Если ваша мечта — создавать на домашней кухне изумительные украшения для торта или шоколадные конфеты, то первое, о чем нужно хорошо знать — это темперирование. Уж поверьте, без него не может обойтись ни один кондитер мира.

растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Смотреть картинку растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Картинка про растопить шоколад с молоком для глазури на торт как. Фото растопить шоколад с молоком для глазури на торт как

Три способа растопить белый шоколад в домашних условиях: инструкция и нюансы, о которых важно знать

Казалось бы, что сложного в том, чтобы растопить плитку шоколада? Ничего. На самом деле этот процесс требует соблюдения ряда правил, особенно, если речь идет о белом шоколаде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *