раста с красной рыбой в сливочном соусе

Нежная паста с семгой в сливочном соусе

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусеКак правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Источник

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть 🙂

Поскольку к нам уже вовсю приближается замечательный весенний праздник 8 марта, который дамы традиционно сами организуют в свою честь, то я настоятельно рекомендую побаловать себя, своих подруг и родственников этой прекрасной деликатесной пастой, которая наверняка произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Во-первых, вы достаточно легко и быстро приготовите это блюдо и сможете вполне заслуженно расслабиться в этот праздничный женский день. Во-вторых, благодаря такой простоте и моим наглядным пошаговым инструкциям, возможно, вам удастся даже переложить эту задачу на ваших взрослых и пока еще подрастающих мужчин. И в-третьих, несмотря на наличие макарон, сливок и жирной рыбы, эта паста имеет весьма умеренную калорийность — 161 ккал на 100 г, а значит, вы сможете позволить себе наслаждаться большой порцией этого изысканного лакомства, не заботясь о каких-либо неприятных последствиях для фигуры. Великолепная паста с лососем в сливочном соусе – это настоящая находка для гурманов, которые следят за своей стройностью и красотой и стараются следовать принципам здорового образа жизни!

Полезная информация

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе
3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе
4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе
5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе
6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе
7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе
9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе
10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе
11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе
12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.
раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе
Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!
раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Источник

Минимум затрат и максимум вкуса: спагетти с рыбой

Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Покорить итальянца можно, приготовив макароны с рыбой. Как поведут себя русские богатыри, отведав лучшие образцы средиземноморской кухни? Проверим.

В сливочном соусе

Нежнейшая итальянская классика из рыбки и макарон. Многовато калорий? Изредка можно нарушить суровую диету. Негромкая музыка, бокал сухого вина. Паста с рыбой в сливочном соусе – это всегда праздник.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

С жареной рыбкой

Каждый регион Италии имеет свои кулинарные «фишки». В южных регионах паста с рыбой подается в таком виде. Жареная рыба, украшающая блюдо из спагетти, понравится всем.

Ингредиенты на 4 персоны:

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Рыбная карбонара

Названием вкуснейшая паста с рыбой обязана местным угольщикам (carbonaio). Отправляя мужей на работу, жены собирали продукты, которые хранятся долго. Обязательными компонентами набора карбонария были макароны и твердый сыр. В Риме карбонара готовится с беконом, в приморских регионах чаще всего – с рыбой. Используют треску, дорадо, тунец, рыбу-меч. В этом рецепте солирует семга.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт приготовления:

С молоком

У россиян макароны чаще всего ассоциируются с мясом или овощами. Но именно паста с рыбой, сдобренная сухими приправами, свежей зеленью поднимет настроение. Макароны содержат серотонин – гормон радости и счастья. Еще и поэтому улыбка не покидает итальянцев с утра до вечера. Молочный вкус блюда соусом и красной рыбой добавит положительные эмоции.

Продукты для блюда:

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговые подсказки приготовления:

С семгой и грибами

Паста с рыбой в сливочном соусе – хозяйка семейных застолий. А с красной рыбой – королева блюд. Кедровые орешки в сочетании с грибами добавят пикантность. Твердый сыр усилит вкус соуса. В особых случаях используют козий продукт.

Набор нужных продуктов:

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Как приготовить – пошаговый рецепт:

С тунцом и апельсиновым соусом

Паста с тунцом – одно из самых распространенных блюд в итальянской кухне. Аккомпанементом к блюду могут стать не только апельсины, но и помидоры, перец, каперсы. Зелень – непременный ингредиент. Но это на вкус. Кому-то нравится базилик. У рукколы, орегано, майорана свои армии поклонников.

Время готовки: 10 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый процесс приготовления:

С хеком и авокадо

Паста (πάστα) в переводе с греческого языка означает «мука с соусом». Итальянцы за такое земное сравнение обиделись бы не на шутку. Паста – это мелодия любви, приправленная ингредиентами чувств. Не думайте, что хек – просто морская рыба. А паста – это просто так, один из компонентов. Паста с белой рыбкой – это мечта гурмана, которая в сочетании с авокадо создаст особое настроение.

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый процесс приготовления:

С добавлением креветок

История изысканного итальянского блюда окружена мифами. Одна из легенд, рассказывающая о любви владельца небольшого ресторана к девушке из простой семьи, особенно нравится местным жителям. Юная красавица чахла на глазах. Бедные родители не знали, чем помочь дочери. Влюбленный мужчина, не зная, чем помочь, решил приготовить девушке пасту с креветками. Полил соусом со сливками. Возлюбленная отведала удивительное блюдо. А через некоторое время от болезни не осталось следа.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговое описание рецепта:

С анчоусами

Маленькая рыбка из семейства анчоусовых обладает особым вкусом. Мясо у анчоусов (хамсы) жирное, нежное, содержит полезные жирные кислоты Омега-3. Заменить рыбу невозможно, настолько он пикантен от природы. В крайнем случае, можно использовать близкую «родню» – кильку. Но это будет уже другое блюдо.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый способ приготовления:

С форелью и рукколой

Итальянцы обожают рукколу, поэтому добавляют растение, обладающее легкой горчинкой, в соусы, салаты, алкогольные, прохладительные напитки. Каждый ресторан имеет свой неповторимый рецепт с руколой. Нежная форель под сливочным соусом в сочетании с классическими спагетти расскажет об Италии лучше жарких слов.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый способ приготовления:

Фетучини

У каждого региона Италии свои отношения с пастой. Тонкие полоски теста, заменяющие привычные для европейцев виды пасты, особенно любят в Риме. По сути, та же самая паста, но приготовленная в другой форме. Фетучини тают во рту. Почему – остается загадкой, секрет не выдают. Это еще одна тайна вкусной средиземноморской кухни.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Шаги приготовления блюда:

Источник

Паста с сёмгой в сливочном соусе

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Посолите и поперчите.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Вам понадобится: (4 порции)

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Источник

Фетучини с лососем в сливочном соусе

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Мой вариант — с добавлением свежего лосося и сливок. Мало кто откажется от такого блюда — вкусной пасты, которую обволакивает сливочный соус с чесноком и тимьяном, а также кусочки нежного лосося. Это поистине блюдо ресторанного уровня. Однако его можно приготовить и в домашних условиях, потратив всего 20-30 минут.

Ингредиенты

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно использовать фетучини именно итальянского производителя, ну, или на крайний случай возьмите ту пасту, которую найдете.

Сливки для соуса подойдут с любым процентом жирности, в идеале – 20. Свежего лосося можно заменить на любую другую красную рыбу, более доступную по цене, но с ним, конечно, вкуснее. Сливочное масло в соус можно не добавлять, но тогда он не будет таким бархатистым.

Пикантным дополнением к блюду будет пармезан, натертый на мелкой терке, и, конечно, тимьян, который придаст свой пряный аромат готовой пасте. Не любите тимьян – добавьте базилик, сушеный орегано или свежую петрушку.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Начните приготовление этого блюда с отваривания пасты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, посолите. Затем опустите в нее пасту. Готовьте столько, сколько написано на упаковке, а еще лучше на 1 минутку меньше, так как фетучини «дойдет» в соусе.

Пропорции таковы: на 1 литр кипятка – 0,5 чайной ложки соли и 100 граммов пасты. Соответственно, нам понадобится 2,5 литра воды и 1 чайная ложка соли с хорошей горкой.

Для приготовления соуса необходимо чистое филе лосося без кожи и костей. Поэтому максимально просмотрите рыбу, удалите при помощи пинцета кости. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

На плите накалите сковороду, добавьте оливковое масло. Затем выложите кусочки рыбы и обжаривайте их в течение 5-6 минут, очень аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить структуру.

К обжаренной рыбке добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте вместе с ним еще 30 секунд.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Выложите сливочное масло и листики свежего тимьяна. Дайте маслу растаять.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Влейте горячие сливки. Доведите соус до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем и снимите с плиты.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Как раз к этому времени у вас должна быть готова паста. Слейте воду.

раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть фото раста с красной рыбой в сливочном соусе. Смотреть картинку раста с красной рыбой в сливочном соусе. Картинка про раста с красной рыбой в сливочном соусе. Фото раста с красной рыбой в сливочном соусе

Можно подать пасту, смешав ее с соусом и рыбой. Другой вариант — отдельно.

Выложите фетучини на блюдо, поверх распределите кусочки рыбы и полейте соусом. Присыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:180 г
Время приготовления:30 минутКалорийность порции: