рассыпной пирог с вишней

Песочный пирог с вишней — 6 пошаговых рецептов в духовке

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Песочный пирог с вишней – классический десерт, который отличается хорошей вкусовой комбинацией рассыпчатого, слегка хрустящего теста и сочной вишневой начинки с легкой кислинкой. Такая выпечка достойна не только дружеской вечеринки или чаепития, но и семейного торжества.

Пирог из песочного теста с вишней в духовке

Песочный пирог с сочной вишневой начинкой – хороший десерт для чаепития в семейном кругу или в дружеской компании. Рассыпчатость песочного теста хорошо дополняет сочная вишня, придавая ему приятную кислинку.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке

Сметана в этом рецепте нейтрализует излишнюю кислоту вишни и придает пирогу приятный сливочный оттенок. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто отлично оттеняет сочность вишни.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миксером взбиваем масло с сахаром, солью и нужным количеством ванильного сахара. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

2. Не останавливая взбивание, вводим сметану и яйцо, активно перемешиваем еще около минуты. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

3. В массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

4. Вишню промываем, достаем косточки и слегка обсушиваем. Смешиваем ее с обычным и ванильным сахаром и сметаной. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

5. Тесто делим на две части, одну слегка раскатываем и раскладываем по поверхности подготовленной для выпечки формы. Разложенное по периметру формы тесто посыпаем сухарями и распределяем вишнево-сметанную начинку. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

6. Оставшуюся часть теста раскатываем, разрезаем на полоски и украшаем верхнюю часть теста. Пирог держим в духовке примерно 50 минут, включив ее при этом до 180 градусов. Готовой выпечке даем остыть, чтобы начинка не растеклась при разрезании, и подаем к чаю или кофе. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной вишней

Готовить пирог из песочного теста можно и с замороженной вишней: она не теряет вкусовых качеств, и выпечка получается вкусной и ароматной. В зимнее время такой пирог добавит летнего настроения холодному вечеру, а его приготовление не займет много времени.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось, и разотрите его с сахаром. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

2. Добавьте в смесь яйца и хорошо перемешайте. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

3. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте к яично-масляной массе и вымешайте однородное тесто. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

4. Раскатайте тесто и распределите по дну и бортикам глубокой формы для выпечки. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

5. Слегка размороженную вишню распределите по дну формы, присыпьте сахаром и поместите в духовку. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

6. Выпекайте пирог 40 минут, поставив духовку на 180 градусов. Подавайте выпечку порционно, дождавшись, когда она полностью остынет. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и вишней?

Творог хорошо сочетается с ягодами, и, в частности, с вишней. Чтобы избавиться от лишней кислинки, можно добавить в начинку чуть больше указанного количества сахара. Песочное тесто хорошо дополняет сочную и ароматную начинку пирога.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягчить масло, смешать его в подходящей емкости с яйцом, сахаром и мукой. Хорошо вымешанное тесто положить в холод на 15-20 минут. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

2. Творог смешать с половиной указанного объема сахара и яйцами, для более нежной консистенции начинки можно перетереть творог или взбить его в блендере. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

3. Тесто раскатать и аккуратно выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Выложить на тесто творожную начинку и запечь в духовке при 180 градусах. Достаточно держать пирог в духовке 30-40 минут. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

4. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню, засыпать сахаром и нагреть, пока не закипит. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

5. Отдельно развести крахмал водой и добавить к вишне, помешивая, чтобы ягодная масса загустела. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

6. Достать пирог из духовки и выложить на творог вишневую часть начинки, распределить по поверхности и подержать в духовке еще 10-15 минут. Пирог подавать с прохладительными напитками, дождавшись, пока он остынет. Наслаждайтесь! рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Очень вкусный песочный пирог с вишней и безе

Взбитые белки – безе – обычно получаются достаточно сладкими, поэтому в сочетании с кислинкой вишни представляют собой идеальное сочетание для пирога, которым опытная хозяйка хочет удивить гостей. На приготовление такой выпечки придется затратить время и силы, но результат приятно порадует каждого.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если тесто было замороженным, оставить его в тепле, чтобы оттаяло. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

2. Вишню процедить и обсушить, около 200 мл вишневого сока оставить для начинки. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

3. Тесто раскатать и распределить по дну и бортикам подходящей для выпечки формы. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

4. Молотый миндаль смешать с сахаром. Если нет уже измельченного миндаля, можно сделать ореховую крошку при помощи блендера. Посыпать миндально-сахарной массой тесто и выложить вишню. Готовить пирог в духовке 20 минут при 190 градусах. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

5. Вишневый сок прокипятить в сотейнике и добавить к нему разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Хорошо размешать, чтобы получилась довольная густая смесь. Аккуратно распределить массу по вишневой начинке и оставить остыть. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

6. Белки взбить с сахаром, чтобы масса стала плотной и покрыть ею всю поверхность пирога. Вернуть пирог в духовку, пока безе не покроется легкой золотистой корочкой. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

7. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным, в сочетании с прохладительными напитками или к чаю. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Тертый песочный пирог с вишней в духовке

Необычный рецепт вкусного песочного пирога с вишней. Такой вариант напоминает по способу приготовления торт «Муравейник», однако вишня добавляет песочному тесту сочность и аромат. Подавать такой пирог можно в качестве десерта во время домашнего торжества.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло подержать в морозилке около получаса. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

2. Муку просеять в подходящую емкость и натереть в нее на терке замороженное масло. Смесь перетереть, чтобы тесто представляло собой мелкую крошку. Добавить туда соль и сахар, еще раз хорошо перетереть. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

3. Сделать в массе углубление и добавить в нее яйца, нужное количество сметаны и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешать, при необходимости добавить еще муки. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

4. Готовое тесто разделить на две части, одна из которых должна быть на треть больше другой. Меньшую часть, завернутую в пленку, положить на 30 минут в морозилку, большую – в холодильник. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

5. Большую часть теста разламывать на плоские кусочки и выложить на смазанный маслом противень, чтобы тесто равномерно покрыло поверхность, как лоскутное одеяло. По всему периметру теста распределить вишню, завернуть края теста, чтобы вишневый сок не вытекал при выпечке. Сверху покрыть пирог замороженным тестом, который нужно потереть на терке. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

6. Выпекать пирог в духовке при средней степени нагрева 30-35 минут. Подавать его остывшим, нарезав порционно и посыпав сахарной пудрой. рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Источник

Пирог с замороженной вишней

Бисквитный пирог с вишней

Этот быстрый рецепт очень ценный и пришёл к нам ещё от бабушек. Простые ингредиенты, доступное исполнение, не требующее особых навыков и потрясающий вкус, как результат ваших стараний.

Шоколадный пирог с замороженной вишней

Это рецепт станет любимым и ценителей интересных вкусовых сочетаний. Вишня с шоколадом, безусловно, – главные ингредиенты в этом пироге. Они обеспечат не только потрясающе насыщенный и интересный кисло-сладкий вкус, но и презентабельный вид, так что пирог на столе долго не задержится.

Песочный заливной пирог с вишней

Нежный и мягкий пирог с творожной заливной начинкой, которую разбавляют периодически встречающиеся кисловатые ягоды вишни и хрустящие дробленые орехи.

Заливной пирог с вишней на кефире

Тесто на кефире получается более пышное и пористое, а благодаря соку, который активно выделяется из вишни при выпекании, пирог не получается пересушенным.

Заливной пирог с вишней в духовке

Тесто для заливного пирога можно сделать гораздо более нежным, если готовить на сметанной основе или на основе творожного сыра. Тогда пирог получится очень мягким и пышным.

Заливной пирог с замороженной вишней

Заливные пироги хороши тем, что их просто и быстро готовить, но при этом они всегда получаются вкусными. Единственное их существенное отличие, они плохо переносят холод и становятся немного жестче, поэтому лучше съедать его сразу после приготовления.

Слоеный пирог с вишней и сметаной

Вариация простого десерта, не занимающего много времени при приготовлении. Понравится тем, кто не любит приторный и концентрированный вкус вишни, а предпочитает сочетание ягод и сливочной начинки.

Пирог с вишней из готового слоеного теста

Процесс приготовления слоеного теста достаточно долгий и трудоемкий, а вот выпечка из него готовится гораздо быстрее, чем с дрожжевым или заливным тестом. Поэтому если вам хочется быстро приготовить какой-нибудь фруктовый пирог, то покупное слоеное тесто просто незаменимо.

Пирог с замороженной вишней из слоеного теста

Простой и быстрый десерт, не требующий особых затрат. Отлично подойдет к чаю или чтобы избавиться за короткое время от большого объема ягод или фруктов.

Песочный пирог с вишней и заварным кремом

Понравится тем, кто любит заливные пироги, например, со сметано-ягодной начинкой. Заварной крем – чуть слаще, но гораздо более нежный, а по консистенции напоминает пудинг.

Песочный пирог с вишней и сметаной

Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.

Песочный пирог с вишней и творогом

Этот пирог получается не такой приторный, как с полностью ягодной начинкой. Легкий вкус творога с небольшой кислинкой разбавляется ярким вкусом сладкой вишни, что делает пирог не таким тяжелым. Понравится тем, кто не очень любит очень сладкие десерты.

Песочный пирог с замороженной вишней

Такой пирог понравится тем, кто любит ягодное варенье, насыщенное, густое и приторно сладкое. Отлично подойдет как в качестве десерта на праздничном столе, так и в качестве утренней закуски к чаю или кофе.

Пирог с вишней и черникой

Микс из ягод и различные виды теста позволяют хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить новый ягодный пирог. В этом рецепте вам предлагается для начинки взять чернику и консервированную вишню. Пропорцию и количество ягод можете выбрать по своему вкусу. Тесто замешиваем песочное рассыпчатое, из холодного масла и с помощью кухонного комбайна или блендера. Такое тесто можно до 6 месяцев хранить в морозилке или трое суток в холодильнике. Рецепт быстрый и простой.

Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой

Рецепт этого пирога предполагает использование свежей вишни, поэтому его называют летним. Тесто замешиваем без добавления яиц, и его нежная и мягкая текстура в сочетании с вишней в сметане порадует вас и ваших близких своим вкусом.

Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой

Вишню в выпечке ценят за ее приятную кислинку и богатый аромат, а пироги с этой ягодой в сметанной заливке очень популярны. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог по типу Цветаевского, да и к тому же несколько влажным и очень нежным.

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Из всего разнообразия рецептов пирогов и тортов вишневый пирог со сметанной заливкой удовлетворит вкусы многих гурманов. Его отличает особые нежность, сочность и вкус. Выпекают такой пирог открытым и чаще всего на песочном тесте, хотя можно и на бисквитном.

Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Дрожжевую выпечку хозяйки готовят нечасто, так как на замес хорошего дрожжевого теста нужно время, но в свободный день можете порадовать своих близких вишневым пирогом, а замороженная вишня позволит приготовить этот десерт в любое время года. Такая вишня при размораживании дает много сока, поэтому в начинку добавляют крахмал.

Пирог с вишней на кефире в духовке
Пирог с замороженной вишней на кефире

Тесто для вишневого пирога, замешенное на кефире, делает выпечку очень нежной и мягкой, что по вкусу и детям, и взрослым. Готовится пирог несложно и всегда получается даже у молодых хозяек.

Открытый пирог с замороженной вишней

Своеобразный терпкий и кисло-сладкий вкус этой ягоды делает ее замечательной начинкой для домашней выпечки, и не исключением являются вишневые пироги на основе различного теста. Замороженная ягода не отличается своими свойствами от свежей, что позволяет приготовить этот вкусный десерт в любое время года, да и из варенья так не получается. Начинка из такой вишни достаточно жидкая, поэтому надо сливать весь сок и ягоды обсыпать крахмалом.

Пирог с творогом и вишней

Для любителей творожной выпечки в этом рецепте предлагается испечь пирог с добавлением вишни, свежей или замороженной. Основой его будет песочное творожное тесто, а количество вишни можно добавлять по своему вкусу. Готовится этот десерт быстро, что удобно для полдника или легкого ужина.

Пирог с творогом и вишней на кефире

Этот пирог отличает пышное и мягкое тесто с начинкой из творога с вишней, которые дополнят друг друга вкусом. Тесто замешиваем на кефире. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. К творогу добавим мягкий сливочный сыр.

Источник

Пирог с вишней в духовке: 12 самых вкусных и простых рецептов

Друзья, всем большой привет! Сегодня на повестке дня пирог с вишней. Перед сладкой выпечкой может устоять только человек с огромной силой воли. Ну а мы не будем мучаться и испечем очень вкусный десерт.

Как вы понимаете, рецептов много. И по сложившейся традиции я выбираю для вас лучшие. Это будут пироги из разного теста, открытые, закрытые, постные, сдобные — на любой вкус и случай.

А теперь приступаем к конкретным действиям — выбирайте рецепт из содержания и творите свой очередной шедевр!

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

Летом не хочется долго готовить и стоять у плиты. Поэтому на первое место выходят рецепты быстрые, на скорую руку. И это именно такой вариант — очень скорый и простой. Тесто замешивается на раз-два, тем более если есть миксер. Но и без него не возникнет сложностей.

Ингредиенты:

1.Всю норму муки просейте в любую емкость. Если вишня свежая, то помойте ее, удалите косточки (протолкните их ручкой, кисточкой, булавкой). Если замороженная — разморозьте и слейте жидкость. Добавьте в ягоды одну столовую ложку муки из общего количества.

2.В оставшуюся муку всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

3.Теперь замешиваем быстрое тесто. Сначала нужно взбить яйца, сахар и соль. Лучше воспользуйтесь миксером и взбивайте в течении 10 минут на большой скорости до увеличения массы в объеме раза в три.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

4.Влейте в пышную яично-сахарную смесь кефир (лучше, чтобы он был не холодный) и растительное масло. Перемешайте до однородности, это займет несколько секунд.

5.Теперь всыпьте сразу всю муку, которая, как вы помните уже просеянная и соединена с содой и разрыхлителем (можно использовать только последний компонент в количестве 1 ч.л.).

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

6.Перемешайте тесто с мукой, чтобы не было комочков. Долго сейчас мешать нельзя, достаточно будет 15 секунд взбить миксером на небольшой скорости. Или просто сделайте это лопаткой. Получится довольно жидкое тесто, как нежирная сметана.

Если добавить больше муки, получится более плотный мякиш у пирога. В этом же исполнении будет более рыхлая структура и очень мягкая, воздушная.

7.Форму для выпекания щедро смажьте кусочком сливочного масла (и дно, и борта). Присыпьте мукой и распределите ее по всей поверхности, а излишки удалите. Вылейте тесто в форму.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

8.Вишню смешайте со столовой ложкой муки (можно использовать крахмал) и выложите на тесто. Можно поменять процессы местами, результат от этого не изменится: сначала выложите на дно ягоды, а затем залейте их основой.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

9.Поставьте в духовку, уже разогретую до 180º на 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться, внутри хорошо пропечься. Готовность проверяется деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

10.Дайте этому вкусному и мягкому вишневому пирогу немного остыть, по желанию присыпьте его сахарной пудрой и можно звать всех чаевничать. Сам мякиш получается в меру сладким, а ягоды его оттеняют кислинкой.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Если любите десерты послаще — присыпьте верх выпечки сахаром перед сажанием ее в печь.

Сдобный пирог с вишней и творогом (много начинки, мало теста)

Этот пирог покоряет с первого укуса. Он насыщенно творожный, потому что творог идет и в начинку, и в тесто. Вишня придает особый вкус этому десерту. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

1.Начните с приготовления теста. Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой или толкушкой. Добавьте к нему постное масло, кефир и сахар, все тщательно перемешайте.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

2.Муку насыпьте в сито, к ней добавьте разрыхлитель. Просейте эти сухие компоненты в творожную смесь. Замесите руками тесто. Оно должно получиться не твердым, но плотным, хорошо собираться в комок. Оставьте готовую основу в миске и прикройте от заветривания полотенцем. Дайте отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

3.Теперь нужно сделать начинку. Сначала в глубокой емкости смешайте творог и яйца с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, пастообразная масса без крупинок. Именно такая консистенция будет нежно чувствоваться в вишневом пироге.

4.К перебитой смеси добавьте сметану любой жирности, сахар, ванилин для аромата, манку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной заливки. Ее консистенция будет, как на тесто для оладий.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

5.Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее тесто немного разомните и руками растяните его по форме тонким слоем. При этом нужно сформировать бортики, высотой около 4 см.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Диаметр формы для этого количества продуктов — 24 см.

6.Вишня, постояв без косточек, пустит сок. Его нужно слить, чтобы пирог не стал слишком влажным. В сами ягоды добавьте столовую ложку сахара и крахмал, перемешайте.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

7.Вылейте творожную начинку в корзинку из теста, немного встряхните форму, чтобы все равномерно распределилось. Сверху разложите вишню.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

8.Поставьте пирог выпекаться в духовку при 170º на 50 минут. Бортики из теста должны стать румяными.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

9.Достаньте десерт и дайте ему остыть. В горячем виде заливка будет еще мягковата, при остывании она затвердеет и загустеет. Снимите кольцо и можно подавать к столу этот запашистый пирог с вишней. Как видите, в нем много начинки на тонком тесте. Эта выпечка немного напоминает чизкейк. Ягоды придают сочность и кислинку. Получается кисло-сладкая вкуснятина.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Рецепт приготовления открытого вишневого пирога с желе

Этот пирог можно смело отнести к простым. С его приготовлением справится хозяйка любого уровня. Вот только быстрым рецепт не назовешь из-за того, что нужно время для застывания желе.

Ингредиенты:

1.Тесто замешивается быстро. Для него нужно мягкое сливочное масло. Поэтому заранее достаньте его из холодильника или немного подогрейте в микроволновке, но не топите. Просейте всю муку в миску. К ней добавьте масло, сахар, разрыхлитель. Вилкой размешайте эти составляющие, должна получиться жирная крошка.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

2.Вбейте яйцо в рассыпчатую массу и снова перемешайте. Яйцо все скрепит и руками можно собрать тесто в колобок. Заверните получившийся шарик в пищевую пленку и положите для охлаждения в холодильник на 30 минут. Можно положить в морозилку на 10 минут.

3.Желатин разбавьте 50 мл холодной воды и оставьте набухать.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

4.Дно разъемной формы застелите пергаментом. Охлажденное тесто разомните по всей поверхности ровным слоем, можно сделать небольшие бортики. Поставьте выпекаться пирог при температуре 180º 35 минут. Готовность, как обычно, проверяйте деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

5.В кастрюльку высыпьте подготовленную вишню, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Проварите 2 минуты, помешивая.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

6.Процедите через сито получившийся сироп и добавьте в него желатин, размешайте. Желатин растворится в горячей жидкости.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

7.На готовый пирог, не вынимая его из формы, разложите ягоды и залейте их вишневым сиропом с желатином. Дайте десерту немного остыть и уберите в холодильник до полного застывания желе на несколько часов.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

8.Получается очень вкусный пирог с вишней да еще и с желе. Тесто песочное и рассыпчатое — просто объеденье!

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

1.Сначала нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

2.Просейте всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

3.Возьмите разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.

4.Для красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.

6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.

7.Добавьте к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

8.Теперь пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.

9.Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

10.Разложите ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

11.Подготовительный этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

12.Готовому вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

13.При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц

Пирог «Улитка» отличается своим внешним видом. Это не просто запеченное тесто: оно особым способом обработано, а вишня оказывается внутри запеченной трубочки. На срезе смотрится очень красиво и необычно. Правда, придется повозиться с лепкой.

Ингредиенты:

1.В глубокую емкость просейте всю пшеничную муку высшего сорта. Смешайте ее с разрыхлителем и солью.

2.Добавьте сливочное масло размягченное и руками перетрите все до получения крошки.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

3.Положите ванильный сахар или эссенцию, влейте кефир или сыворотку и перемешайте. Когда ложкой работать будет сложно, можете замешивать тесто на столе, припыленном мукой. Оно должно получиться упругим, не липнуть к рукам, быть мягким.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Если муки мало, то ее можно добавить до получения нужной консистенции.

4.Готовое тесто положите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник, толщиной около 3 мм. Одна из сторон должна быть около 30 см.

5.Нарежьте из получившегося пласта полоски. Длина каждой будет 30 см и ширину сделайте около 7 см.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

6.На середину каждой полоски выложите вишню в один ряд. Посыпьте ее сахаром (его нет в тесте). Если ягода слишком сочная, насыпьте сначала на тесто крахмал, затем на него выкладывайте вишню. Это поможет коржу хорошо пропечься.

7.Защипните края полоски, чтобы получилась трубочка. Защипывайте тщательно, чтобы при выпечке швы не разлезлись. Таким образом нужно обработать все полоски.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

8.Форму для выпечки, круглую, застелите пергаментом. Начинайте формировать улитку с центра. Положите трубочку с вишней швом вниз и скрутите ее плотно по кругу. Следующую трубочку скрепите с этой и продолжайте скручивать. Из этого количества ингредиентов получится два пирога. Поэтому если вам столько не нужно, уменьшите пропорции.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

9.Выпекайте при температуре 180º минут 30. Проверяйте готовность спичкой.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Если верх уже запекся, а середина еще сырая, накройте пирог фольгой — это убережет от подгорания.

10.Обязательно дайте готовому пирогу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и можно разрезать и подавать. Это и красиво, и вкусно, и очень ароматно.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Печем постный шоколадный пирог на скорую руку

В этом пироге не будет никакой сдобы: ни яиц, ни сливочного масла, ни сметаны. Для лучшего аромата и насыщенного вкуса будет использоваться какао и, конечно же, вишня. В пост это очень хороший вариант выпечки.

Ингредиенты:

1.Смешайте все сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель, какао. Налейте воду (или сок — так будет вкуснее) и растительное масло, замесите венчиком однородное тесто. Как видите, этот процесс занимает считанные минуты.

2.Добавьте вишню (очищенную) прямо в тесто и перемешайте. Если это замороженные ягоды — сначала их разморозьте, сок сливать не нужно, кладите вместе с ним. Также можно использовать консервированные плоды.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

3.Форму для выпечки (для этого количества продуктов нужна маленькая, 16 см) застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180º на 40 минут. Дайте полностью остыть на решетке. В форме лучше не оставлять — может взопреть.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

4.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или какао. Получается очень быстрый пирог со вкусом вишни.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Вишневый пирог из дрожжевого теста от бабушки Эммы (видео)

Посмотрите видео, как приготовить дрожжевой пирог с вишней. Не все любят заниматься дрожжевым тестом, потому что его нужно вымешивать, потом оставлять на расстойку. Это все долго. Но иногда можно выделить выходной день, чтобы порадовать семью подобной выпечкой.

Видео от бабушки Эммы — известного кулинарного блогера. Ниже найдете список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Бисквитный кекс с вишней: самый вкусный и простой

Бисквит сделать несложно, особенно если пойти простым путем и не отделять белки от желтков, а воспользоваться разрыхлителем. Поэтому, если любите бисквитное тесто, испеките с ним вишневый пирог или кекс.

Ингредиенты:

1.Просейте в миску всю муку вместе с разрыхлителем.

2.В удобной чаше нужно взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте сначала на малых оборотах, затем увеличивайте скорость. Делайте это минут 10, пока масса не станет пышной и белой.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

3.Влейте взбитые яйца в муку и силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Сильно интенсивно мешать не нужно, лучше это делать движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

4.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Можно взять обычную разъемную, не обязательно с выемкой в середине. Налейте в нее тесто и распределите равномерно.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

5.Сахарную пудру высыпьте на блюдо и обваляйте в ней вишню со всех сторон. Пользуйтесь для этого двумя вилками.

6.Разложите ягоды сверху на пирог. Так как тесто жидкое и пышное, вишенки потонут и окажутся на дне.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

7.Выпекайте бисквит при 180º в течении 30-35 минут. Полчаса дверцу духовки вообще не открывайте, чтобы кекс не осел. Потом можете проверить на готовность, проткнув в середине зубочисткой. На палочке не должно оставаться следов сырого теста.

8.Когда пирог будет готов, лучше сразу не доставайте его из духовки. А оставьте остывать в ней с приоткрытой дверцей. Затем извлеките из формы. Переверните, если хотите, чтобы вишня была сверху.

9.Бисквит — это один из самых простых пирогов с минимумом продуктов. Его можно делать с любой ягодой и с фруктами.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Венский пирог с замороженной вишней и миндалем

Венский пирог считается одним из самых вкусных. Хотя приготовить его совсем несложно. В основе идет масляный бисквит, который ароматизируется экстрактом ванили. Также по классике нужно использовать миндальные лепестки, которые придадут особый вкус.

Ингредиенты:

1.В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, к нему всыпьте сахар и взбейте в течении 4 минут на средней скорости, чтобы получилась пышная масса.

2.Добавьте одно яйцо, вмешайте его, потом добавьте по одному остальные яйца. Все вместе взбейте.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

3.Всыпьте 100 гр. просеянной муки с разрыхлителем, налейте экстракт ванили, перемешайте. И, наконец-то, добавьте оставшуюся муку и взбивайте тесто еще 3 минуты. На самом деле, все готовится просто. Но продукты добавляются не все сразу, а частями. Получается нежная масса, гладкая, не текучая и пышная.

4.Возьмите большую форму для выпечки — 26 см — смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Получится «французская рубашка». Высыпьте в подготовленную емкость тесто и лопаткой разровняйте.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

5.Вишня должна быть разморожена, а сок слит. Ягоды не должны быть слишком мокрыми. Выложите их сверху на пирог.

6.И финальный штрих — миндальные лепестки на вишню. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

7.Как обычно, нужно дождаться остывания и затем разрезать. Это очень вкусно, можно язык проглотить, хотя и достаточно калорийно. По традиции можно присыпать сахарной пудрой для декора.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

Это очень интересный рецепт. Тесто для него делают практически, как на блины, на молоке и жидкое. В итоге получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. У коржа будет плотная структура, не пористая.

В классическом исполнении вишня (или черешня) должна быть свежей и с косточками.

В Европе этот пирог называют «Плевательным», потому что приходится выплевывать косточки. Зачем оставлять косточки? Чтобы в ягодах сохранился сок внутри. Благодаря этому тесто лучше пропечется. А еще появится дополнительный вкус, слегка миндальный.

Ингредиенты:

1.Вишню хорошо промойте и обсушите. По желанию выньте косточки (например, продавливая их кисточки с острым концом, чтобы ягода осталась целой).

2.Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Потрясите емкость, чтобы сахар равномерно распределился по дну.

3.Выложите в форму подготовленную вишню, чтобы она лежала в один слой, закрывая дно.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

4.Теперь приготовьте заливку. Вбейте 4 яйца в миску, к ним добавьте 100 гр. сахара и соль. Венчиком перемешайте до однородности, в пену взбивать не надо.

5.Всыпьте просеянную муку частями и вымешивайте, чтобы не было комочков. Затем налейте молоко, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто, гладкое.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

6.В конце добавьте растопленное сливочное масло и снова размешайте. На этом тесто готово.

7.Залейте вишню в форме получившейся смесью и можно отправлять в заранее разогретую до 180º духовку на 40-45 минут. Верх «Клафути» должен зарумяниться, а середина станет плотной.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

8.После остывания можете сервировать десерт. Это можно сделать с помощью сахарной пудры. Также вкусно будет подать этот насыщенно вишневый пирог со взбитыми сливками. Попробуйте эту сладость. Возможно, она станет любимой в вашей семье.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

Еще один быстрый и простой рецепт. Очень вкусно сочетать вишню вместе с яблоками. Но можно взять что-то одно.

Ингредиенты:

Все продукты комнатной температуры.

1.В глубокую емкость вбейте яйца, к ним добавьте сразу весь сахар и ваниль. Миксером взбейте в течение 2-3 минут до увеличения смеси в объеме и до побеления.

2.Положите сметану и опять хорошенько взбейте.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

3.Просейте муку через сито вместе с разрыхлителем. Размешайте лопаткой, чтобы получилась гладкая масса. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Если получается слишком жидко — добавьте немного муки.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

4.Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на дольки.

5.Форму для пирога застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста, выровняйте слой. Разложите сверху яблочные дольки (половину) и вишню.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

6.Залейте фрукты оставшимся тестом, лопаткой размажьте ровно.

7.Украсьте сверху десерт яблоками и вишней, сформировав произвольный узор. Сверху присыпьте небольшим количеством сахара, который сделает корочку более хрустящей и аппетитной.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

8.Поставьте выпекаться в духовку пирог на 40-45 минут. Температура — 180º. Время выпечки будет зависеть от толщины теста. Чем меньше диаметр формы — тем выше десерт — тем дольше будет готовиться.

9.Внутри этот пирог получается не сухим, как обычный бисквит, в меру влажным. А начинка хорошо дополняет вкус, делает его свежим и сочным.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Вишневый штрудель из готового слоеного теста

Штрудель готовится легко, так как тесто делать самостоятельно не нужно, его можно купить уже готовое. Но если появится желание самому потрудится, рецепт быстрого слоеного теста в домашних условиях найдете по ссылке.

Ингредиенты:

1.Разморозьте тесто. И начинайте готовить начинку. В сотейник высыпьте размороженную вишню вместе с соком или свежую ягоду. К ней добавьте сахар, корицу и ванильный сахар, перемешайте.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

2.Всыпьте в массу крахмал, снова смешайте и поставьте на медленный огонь. Нужно начинку загустить, чтобы она не вытекала из пирога. Не варите слишком долго до полного выпаривания влаги. Вишня должна быть с соком, но он должен быть густой. Дайте начинке остыть.

3.Тесто раскатайте на пергаменте в прямоугольник толщиной около 2-3 мм.

4.Смажьте весь пласт растопленным сливочным маслом, отступая от краев 1,5 см. Края должны остаться не смазанными. Посыпьте сухарями в том месте, где будет выкладываться вишня. Это займет около половины прямоугольника. На фото видно, что должно получиться.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Сухари будут впитывать сок и не дадут тесту слишком размокнуть.

5.Выложите начинку на треть теста горкой. Сверните аккуратно в виде рулета два раза. Помогайте себе пергаментом. Края защипните, чтобы во время выпечки тесто не порвалось.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

6.Перенесите штрудель на противень. Смажьте его сверху сливочным маслом (растопленным) и сделайте шпажкой несколько проколов или надрезов, чтобы слоеное тесто не вздувалось и пар мог свободно выходить.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

7.Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться рулет на 25-30 минут.

8.Вы получите вкусный пирог, у которого тонкий слой хрустящего теста и много начинки внутри. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Это отличный вариант к чаепитию, когда нет времени на долгие приготовления.

рассыпной пирог с вишней. Смотреть фото рассыпной пирог с вишней. Смотреть картинку рассыпной пирог с вишней. Картинка про рассыпной пирог с вишней. Фото рассыпной пирог с вишней

Пользуйтесь этими рецептами круглый год. Пока идет сезон свежей вишни — пеките с ней вкусные и ароматные пироги. А зимой берите замороженную ягоду и продолжайте печь десерты.

Пишите в комментариях, какое тесто нравится вам больше всего и какой рецепт оценили ваши домашние. Спасибо, если поделитесь этой статьей в социальных сетях! До следующих вкусных встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *