рассыпной пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем на маргарине. Несколько пошаговых рецептов

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Привет, друзья! Что-то захотелось сладенького, частенько у меня такое бывает. Самое мое любимое и быстрое угощение, которое я и мои домочадцы любят, это рецепт — тертый пирог с вареньем!

Я думаю все знакомы с таким видом выпечки. Ну, а если нет, то скорее читайте статью и пеките пирожки, вам обязательно понравится! 🙂

Варианты начинок для выпечки

Пирог тертый — это очень вкусное лакомство из песочного, рассыпчатого теста, а также начинки. Почему эта сладость называется так? Потому что верхний слой такого пирога натирается на терке или мнется руками в виде крошек.

Верх выглядит очень соблазнительно, и аппетитно, потому что получаются прикольные завитушки.

Теперь, что касается начинки. Ох, люблю я эксперименты! рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Классический рецепт подразумевает в нем такой начинки, как варенье. Варенье может быть абсолютно любым. Я люблю смородиновое варенье использовать больше всего. Пробуйте, и найдите самый любимый вкус.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Но есть, и другие виды начинок, которые советую тоже попробовать. Это такие:

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Я люблю, это блюдо, за его простоту и красоту!

Съедается в нашей семье очень быстро!

Если вы ни разу не пекли такой пирог, то данная статья вам в помощь! В ней вы найдете пошаговые рекомендации с фото. И у вас обязательно получится!

Классический рецепт тертого пирoга с варeньем

Этот вариант очень простой, мне он достался от моей мамы. Я уверена, что описания этого блюда передаются из поколения в поколение. Называется он «Крошка», потому что верхушка трется на терке или посыпается тестовой крошкой. Вы делаете такую крошку?

Я думаю, что если вы даже и не делали такой вид пирога, то обязательно его пробовали хотя бы один раз. А вы никогда не думали, почему у кого-то он получается сверху с изумительно хрустящей корочкой, а у кого-то вместо верхушки что-то такое слипшиеся? В данном виде есть одна хитрость, которую я с радостью вам расскажу.

Читайте дальше описания моего традиционного семейного тертого пирога, и вы все поймете. Итак, поехали, вперед!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место на полчаса, для того чтобы оно стало мягким и эластичным.

2. Для того, чтобы получилась нежная тестовая масса нужно масло смешать с сахаром, можно при помощи вилки или ложки. Я использую вилку.

3. Добавьте теперь в массу два куриных яичка.

4. Мешайте, пока консистенция не станет, как крем.

5. Теперь добавьте муку, соль и разрыхлитель (или соду, погасите в уксусе, чтобы не было неприятного послевкусия). Тщательно перемешайте тесто ложкой, а потом руками. Муку не забудьте просеять, ведь это скажется на пироге, насытит его кислородом, и получится еще вкуснее.

6. Получается вот такое желтенькое тесто.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Тесто должно получиться эластичное, как на этой картинке. Люблю дурачиться с тестом! Вот такую рожицу сделала, как она вам?

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

7. Разделите тесто на 2 неровные части. Я всегда режу тесто на глаз.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

8. Маленькую часть теста отправьте обратно в миску.

9. А остальную часть теста раскатайте и выложите на смазанный заранее растительным маслом противень. Тесто можно либо раскатать, либо натереть на терке. Выбирайте сами, как вам будет удобнее. Не забудьте про бортики, примерно 1,5 см.

10. Налейте варенье на поверхность теста. Идеальное варенье — это густое смородиновое. Если варенье жидкое добавьте в него крахмал. На рисунке использовалось варенье из цельных абрикосов.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

11. Теперь перейдите к маленькому куску теста. Вот тут и начинается самое интересное, как сделать крошку, чтобы она была хрустящей и не слипалась.

12. На него посыпьте 0,5 стакана муки. И вымешивайте тесто. Тесто придется вымешивать с усилием и даже будет казаться, что уже получилась крошка, но вы должны вымесить тесто в тугой шар.

13. Теперь натрите это тесто в на терке, как видите тесто даже не отправляли в холодильник, как многие это делают. Внимание, не трите тесто над пирогом! Натрите в емкость, а потом распределите равномерно по поверхности.

14. Поставьте в разогретую духовку на 180-200 гр. Если вдруг вы забыли разогреть заранее духовку, то пока она разогревается, поставьте пирог в холодильник.

15. Выпекайте в районе 20-25 минут, смотрите по корочке.

16. Разрежьте пирог на ломтики в виде квадратиков или ромбов, треугольников и угостите своих родственников смачным угощением! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравилось!

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Как приготовить песочный торт с вареньем без яиц

Такой пирог является бюджетным вариантом, в нем используются простые ингредиенты, но по вкусу он очень ароматный. В моей семье он готовится очень часто.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и положите в нее муку.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

2. Добавьте сахар и соду. Соду можно погасить уксусом, чтобы не было неприятного послевкусия соды.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

3. Налейте в миску растительное масло.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

4. Все хорошо перемешайте сначала ложкой,

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

5. Приготовьте противень. При помощи кисточки смажьте противень маслом растительным.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

6. Разрежьте получившиеся тесто на 2 части.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

7. Одну часть теста при помощи скалки раскатайте и уложите на противень. Пальчиками хорошо разгладьте тесто по противню и сделайте по периметру небольшие бортики.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

8. Теперь пришло время варенья. Налейте варенье на тесто. Если варенье жидковатое, то потрусите немного крахмала на него. Варенье можно взять смородиновое или абрикосовое. На мой взгляд лучше смородиновое, оно дает кислинку.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

9. Равномерно распределите варенье по тесту.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

10. Возьмите второй кусок теста и раскатайте скалкой, а потом положите сверху на варенье. Или можно тесто потереть на терке. Здесь, для разнообразия показываю вариант цельного раскатанного куска.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

12. Отправьте пирог в духовку на 20-30 минут примерно на 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте. Вот, что получилось. Разрежьте на порционные кусочки. Переложите кусочки в тарелочку.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

13. Очень аппетитно и невероятно ароматно! Тёртый пирoг бeз яиц на скoрую руку получился на славу! Попробуйте и вы сделать этот простой чудо-пирог! 🙂

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Можно воспользоваться другим вариантом на скорую руку без яиц.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните, как обычно с теста. Для этого возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку, а также посолите и добавьте щепотку соды. Масло выньте из холодильника и порежьте ножом на стружку. Стружку присыпайте немного мукой. Далее все масло добавьте к муке. Хорошо разомните, перемешайте вилкой, не руками, сделайте крошку.

2. Теперь разделите крошку на 2 части. Одну часть постелите на дно формы, а затем вылейте на нее варенье. Другую часть тестовых крошек высыпите на варенье. Руками ничего не придавливайте.

3. Поставьте вкусняшку в разогретую духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов. В этом варианте пирога верх не должен зарумянится, не бойтесь, пирог будет светлым, но пропечется! Приятных вам чаепитий! Готовьте с удовольствием!

Постный рецепт на скорую руку с ягодами в духовке

Такую выпечку легко можно «подшаманить» под постную. Для этого используйте вместо сливочного масла, растительное. И получится некий кулинарный шедевр, конечно на сливочном масле пирог намного вкуснее получается.

Нам понадобится:

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты. Ягоды (клубника, смородина и малина, можно использовать или другие, смотрите сами на свой вкус) если они у вас в замороженном виде достаньте и разморозьте.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

2. Хорошо просейте муку.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

3. Далее возьмите 4 ложки апельсинового сока и смешайте его с 2 ложками воды.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

4. Туда добавьте соль и сахар, и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

5. Добавьте в муку растительное масло.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

6. Далее туда же вылейте сок. Хорошо все перемешайте с помощью ложки. Когда станет трудно мешать ложкой, вымесите тесто руками.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

7. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

8. В начинку-ягоды добавьте крахмал и перемешайте. Затем сахар по вкусу.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

9. Также туда добавьте мускатный орех, корицу и тщательно все перемешайте.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

10. Одну треть часть теста оставьте для украшения, другой частью застелите формочку.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

11. Выложите сверху ягодную начинку.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

12. Покрошите с помощью рук другую часть теста на ягоды.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

13. Композиция готова, отправьте ваш тортик на 190-200 градусов в духовку примерно на 30-40 минут, смотрите по пирогу.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

14. Вот такой чудесный пирог получился! Загляденье!

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

15. Угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Готовим на маргарине

Это вариант напоминает традиционный тортик. Но, в нем есть нотка, которая придаст разные вкусы этому пирожку 😆 Можно добавить майонез, сметану или кефир.

Нам понадобится:

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Способ приготовления:

1. Возьмите маргарин или масло сливочное. На сливочном масле получится лучше. Масло предварительно нужно будет поставить в теплое место на 40 минут, чтобы оно стало мягким. Далее добавьте сахар и хорошо разотрите добела.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

2. Добавьте специи по вкусу, это может быть ваниль, корица, кардамон, орех мускатный или что-то другое.

3. Добавьте сметану (кефир или майонез) и постепенно мешая, всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Вымесите тесто.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

4. Когда тесто готово, разделите его на 2 части.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Одну четверть отправьте в холодильник, чтобы побыстрее тесто застыло сделайте из него небольшие тонкие лепешки.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

5. А остальным, застелите дно формы и сделайте бортики. Не забудьте формочку помазать растительным маслом.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

6. Намажьте вареньем или можно использовать джем.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

7.А сверху варенья натрите охлажденное тесто из морозильной камеры.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

8. Вот, что должно примерно получиться.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

8. Выпекайте примерно 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Как увидите, аппетитную золотистую корочку, так считайте, что он готов! Температура должна быть примерно 180-200 градусов, и духовка заранее должна быть разогрета.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

9. Выпекайте с удовольствием свой шедевр! Приятного аппетита, друзья!

Тертый пирог с яблоками

Очень оригинальный вкус у такого пирога с яблоками. Получается довольно сладким, тесто рассыпчатое, тает во рту. Яблочки дают приятненькую нотку кислоты. Очень вкусно!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Муку заранее просейте через сито. Высыпьте муку в чашу и перемешайте с 1 ложкой разрыхлителя.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

2. Добавьте в муку соль и перемешайте.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

3. Теперь полученные ингредиенты пересыпьте в чашу блендера.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

4. Туда поочередно добавляйте масло. Т.е насыпьте сначала полученную смесь из муки, потом масло, опять муку, масло.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

6. Включите блендер и перетрите.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

7. Получилась крошка.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

8. Теперь в чашу от миксера поместите 2 яйца, пакетик ванильного сахара, сахар. Взбейте.

9. Теперь в крошку добавьте яичную смесь.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

11. Разделите тесто на 2 части. Одна часть теста должна быть меньше. Та которая больше пойдет на низ пирога, а меньшая — на верх. Отправьте все тесто в холодильник, оно должно хорошо замерзнуть.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

12. Яблоки натрите на терке. Противень смажьте сливочным или растительным маслом.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

13. Теперь выньте тесто из холодильника и возьмите большой кусок, натрите его на противень. Притрусите на тесто крахмал, это делается для того, чтобы когда яблоки дадут сок, тесто не размокло.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

14. Далее уложите тертые яблоки. Поверх яблочек, положите тоненькие кусочки масла для вкуса. Посыпьте сахаром.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

15. Натрите маленький кусок теста. И поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 230 градусов до зарумянивания.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

16. Пирог готов! Порежьте на кусочки. Готовьте с удовольствием. Кушайте на здоровье!

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Каракум с безе и без маргарина

Самый неожиданный вариант с интересным названием «Каракум». Такой вид выпечки можно использовать на праздничном столе. Здесь используется одна изюминка. Читайте описания до конца.

Нам понадобится:

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Далее желтки взбейте. Постепенно добавьте полстакана сахара, (остальные полстакана уберите для безе) и хорошо взбейте миксером.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

2.Во взбитые желтки добавьте масло и тоже хорошо взбейте.

3. Теперь погасите соду в уксусе и добавьте к полученной смеси. Перемешайте. Постепенно добавьте муку и хорошо взбейте миксером, затем ложкой. Вымесите тесто.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

4. Тесто должно получится не липким, к рукам не должно липнуть. Разделите тесто на 3 половинки. Две половинки уберите в холодильник-морозильник.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

5. Пока тесто в холодильнике приготовьте безе. Для этого хорошо взбейте белки с сахаром, при помощи миксера.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

6. Теперь первую половинку теста руками распределите по форме. Не забудьте сделать бортики!

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

7. Положите на тесто равномерно варенье-джем и посыпьте орехами, заранее измельченными.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

8. Выньте из морозилки кусочки теста и натрите на крупной терке по всему пирогу, используя только один кусок.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

9. Теперь выложите безе.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

10. На безе распределите оставшиеся орешки.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

10. Далее возьмите еще один кусок теста и потрите на безе.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

11. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

12. Получилось очень красиво, пирог рассыпчатый и тает во рту! Пальчики оближешь! Для украшения используйте сахарную пудру. Ешьте и готовьте с удовольствием!

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Лимонный сладкий пирожок

Я думаю, что вам этот подробный вариант тоже очень понравится, так как лимон делает эту нямку еще превосходнее.

Этот вид я нашла в сети интернет, смотрите это видео и делайте на здоровье и пеки такую лакомку:

Тертый пирог в мультиварке

Данный вид делается также как и вариант классического лакомства в этой статье.

Этот десерт не требует дополнительно смазывать чашу маслом. Основу теста положите в мультиварку так, чтобы дно полностью заполнилось и сделайте небольшие бортики

Выложите на тесто, например смородину и сахар и посыпьте тестовой натертой крошкой. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут, а потом еще минут 20 поддержите в режиме подогрева. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

1. Вкуснее и более нежнее этот пирожочек получится, если все такие будете использовать сливочное масло, а не маргарин.

2. Данный вид мучного изделия готовится в основном с вареньем, поэтому в тесто можно добавить меньше сахара.

3. Смазывайте формочку для выпекания растительным маслом, а не сливочным.

5. Обязательно духовку разогревайте заранее, чтобы тесто не получилось жесткое. А крошки, если вы поставите в плохо разогретую духовку или совсем не разогретую расплывутся.

6. Если варенье, жидкое, добавьте в него крахмал или муку и тогда пирог не убежит. Если вы против муки или крахмала, то тогда варенье можете доварить до густой консистенции на своей плите.Есть такое сладкое изделие рекомендуется, тогда, когда оно остынет. Так как начинка может растечься от жара. Поэтому ешьте данный десерт, когда он совсем остынет.

7. Внимательно проверяйте пачку масла или маргарина на вес, потому что если вы готовите по рецепту то важно, чтобы маргарин или масло соответствовали указанному весу. Я не знаю, как у вас, но часто сталкиваюсь с тем, что на пачке пишут 200 грамм, а на самом деле, когда взвешиваю, там 160 грамм оказывается. Поэтому если вы не доложите масло, то пирог не получится удачным или не получится песочным.

8. Стакан используйте граненный с ободком, а то многие берут любую кружку и потом говорят, что не получилось.

Как и с чем лучше подавать такой десерт к чаю?

Песочный пирог подается к столу, после того, как он остынет в противне. Но на кусочки его лучше порезать в горячем виде, когда он не остыл. Если вы начнете употреблять эту выпечку в горячем виде, то варенье или ягоды могут поплыть. После остывания он сделается сыпучим и более вкусным, нежели в горячем виде.

Для красоты вы можете украсить его сахарной пудрой. Пейте с чаем или кофе этот сладкий десерт.

Я думаю прочитав эту статью, вам захочется попробовать разные варианты этого тертого пирожка. Экспериментируйте с начинками. Ощутите себя мастером.

P.S На прошлой неделе я опять пекла такой пирожок. Получилось очень смачно, съели почти за раз.

Сегодня хочу попробовать, сделать другую посыпушку сверху. Для этого буду использовать штрейзель — посыпку. Слышали, когда-нибудь про такую? Если нет, то скоро выйдет моя новая статья «Посыпки для тортов и пирогов» Не пропустите, подпишитесь на мою рассылку.

Понравилась статья, поделитесь в соц. сетях. 😯

Источник

Рецепты песочного пирога с вареньем и крошкой сверху: классический и его вкусные вариации

Песочный пирог с вареньем — простейший вариант выпечки, с которым легко справится даже неопытный кулинар. Такой десерт попадает и в список бюджетных. В его состав входят самые простые доступные и недорогие продукты. Повидло для начинки можно использовать даже в засахарившемся виде.

Самым популярным рецептом песочного пирога с вареньем и крошкой сверху является классический тертый, или «рваный» вариант. Кроме него, существуют и другие.

Крошка из теста поверх пирога добавляет ему аппетитную хрустящую корочку. А начинка из варенья всегда получается нежной и сладкой.

Если классический вариант угощения уже успел надоесть, можно поэкспериментировать с его вариациями. Например, добавить в десерт орехи, сметану, свежие фрукты/ягоды и другие вкусные ингредиенты.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Такой пирог вкусно получается с первого раза. Это отличный вариант выпечки для начинающей хозяйки.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Если абрикосовое варенье приготовлено крупными кусочками, то для такого рецепта предварительно стоит измельчить его блендером или хотя бы растереть вилкой. Подать пирог нужно остывшим.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Пирог с тестом на сметане получается мягким и нежным. Молочный продукт лучше брать средней жирности — не слишком густой. В качестве основы для пирога подойдет и сметана, которая уже начала слегка кислить.

Готовое лакомство нужно охладить и порезать его порционными кусочками. С тестом из этого рецепта хорошо сочетается также сливовое и яблочное варенье.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Шоколадная глазурь — необязательный компонент пирога. Можно оставить основу без заливки.

рассыпной пирог с вареньем. Смотреть фото рассыпной пирог с вареньем. Смотреть картинку рассыпной пирог с вареньем. Картинка про рассыпной пирог с вареньем. Фото рассыпной пирог с вареньем

Можно осыпать готовое лакомство с клюквенным вареньем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Многие хозяйки оставляют такую выпечку без украшения, так как «Степка-Растрепка» сам по себе выглядит очень аппетитно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *