рассыпной пирог с клубникой
Насыпной пирог с клубникой
Насыпной пирог с клубникой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста насыпаем в миску муку, добавляем к ней соль.
К муке и соли добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем мучную смесь.
Далее охлажденное сливочное масло обмакиваем в муку и натираем на крупной терке. Натёртое масло перемешиваем с мучной смесью.
К будущему тесту добавляем уксус и яйцо, перемешиваем.
Растираем все ингредиенты между собой руками в легкую крошку. Тесто должно получиться рассыпчатым, не надо делать из него шар, это насыпное тесто и оно должно остаться крошкой даже после замешивания. Далее миску с крошкой, накрыв плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.
В это время подготовим начинку для нашего насыпного пирога. Клубнику промоем под холодной водой и дадим стечь воде. У клубники удалим плодоножки и нарежем ягоды на мелкие кусочки.
Добавим к ягодам крахмал и сахар, перемешаем.
Клубничная начинка для насыпного пирога готова.
Достаем тесто из холодильника. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом (или фольгой). Насыпаем в форму 2/3 крошки.
Далее слегка уплотняем крошку, формируя корж пирога.
Сверху на крошку выкладываем клубничную начинку.
Клубнику покрываем оставшейся крошкой.
Подготовленный насыпной пирог с клубникой отправляем в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаем из духовки, он будет восхитительно пахнуть ванилином и клубникой.
Даем пирогу остыть, только после остывания он будет хорошо резаться. Снимаем фольгу со дна пирога и нарезаем его на порционные кусочки.
Наш нежнейший, очень вкусный насыпной пирог с клубникой готов. Он станет превосходным угощением к любому, даже праздничному, чаепитию, попробуйте!
Очень вкусный насыпной клубничный пирог
Девочки, недавно испекла потрясающий насыпной пирог с клубникой в духовке. Он оказался таким вкусным, что не могу не поделиться рецептом и фото с вами. Готовила я его из свежей ягоды. У нас уже начался сезон. А вот зимой я чаще готовлю заливной клубничный пирог и использую замороженную клубнику. Насыпной улетел у нас быстро, только поставила на стол, моргнула, и нет ни кусочка.
Нежнейшее, рассыпчатое, хрустящее тесто с кусочками сладкой клубники буквально тает во рту. Его хочется съесть весь, до последней крошечки и ни с кем не поделиться.
Ингредиенты для насыпного теста:
Как приготовить насыпной пирог с клубникой
Тесто готовится очень быстро, поэтому начнем с начинки. Ягодку перебрать, хорошо помыть, выложив в дуршлаг и подставив под струю проточной воды. Затем просушить, оторвать чашелистики. Нарезать небольшими кубиками.
Добавить сахар и крахмал.
Аккуратно перемешать и отставить в сторону.
В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать сухие компоненты.
Масло нужно предварительно подержать в морозильной камере, чтобы оно затвердело. Затем натереть на крупной терке в миску с сыпучими ингредиентами. Чтобы масло не прилипало к терке, его нужно время от времени окунать в мучную смесь. Растереть содержимое миски руками, чтобы получилась крошка.
Добавить желтки и уксус.
Еще раз все перетереть до крошки среднего размера.
Противень, размером примерно 20 на 30 см, или жароупорную форму застелить пергаментом или хорошо промазать дно и бока мягким сливочным маслом. Примерно 3/4 крошки высыпать в форму, хорошо утрамбовать руками.
Сверху равномерным слоем распределить начинку.
Посыпать оставшейся крошкой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, на средний ярус. Выпекать 40 минут, до светло-коричневого цвета.
Готовой выпечке дать немного остыть, вынуть из формы и порезать клубничный пирог на порционные прямоугольники.
Получается как пирожные. Приятного чаепития!
Насыпной пирог с клубникой
ОПИСАНИЕ
Простой и вкусный пирог отлично подойдет для вечернего чаепития! Вместо клубники можно использовать другие сезонные ягоды. Попробуйте!
Пищевая ценность порции
На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Насыпной пирог с клубникой — очень вкусный, простой и быстрый. 2 рецепта с пошаговыми фото и видео
Насыпной пирог получается очень простой, рецепт проще некуда. Как говорится, «без возни», по этому принципу можно готовить выпечку с любой ягодой. В пироге нет яиц. Выпечка выручит, если в доме не оказалось яиц, а к чаю хочется сладенького.
Также ароматную и вкусную выпечку с замороженными ягодами. Кроме клубники можно взять смородину, малину, ягоды черники, бруснику, землянику и прочие ягоды.
Мы уже готовили по этому принципу насыпной пирог с яблоками, очень вкусный, внутри мягкий, а сверху хрустящий. С клубникой получается очень ароматный, запах клубники, при выпечке в духовке, заполнил весь дом. Думала, что сбегутся соседи на запах пирога.
Насыпной пирог с клубникой в духовке. Очень простой рецепт с фото
Ингредиенты:
Стаканы у меня 250 граммовые.
Совет! Главное условие насыпных пирогов — начинка должна быть сочная, чтобы пропитала сухое тесто.
Процесс приготовление пошагово:
1. Подготавливаем ингредиенты: сахар, муку, манку, масло, ванильный сахар и разрыхлитель.
2. Проточной водой аккуратно вымыть клубнику. Обязательно удаляем зеленые хвостики.
3. Готовим тесто: в глубокой миске смешиваем сахар,
Тесто получается сухое, так как состоит из сухих ингредиентов. Перемешиваем все.
4. Подготавливаем форму для выпечки: можно взять разъемную форму (я обычно застилаю ее пергаментов) В этот раз взяла силиконовую форму для выпечки.
5. Высыпаю в форму 1/3 часто сухого теста.
6. Сверху размещаем клубнику. Крупную клубнику я разрезаю на 2-4 части, если ягода мелкая можно выкладывать не разрезая. Можно разрезать пополам.
7. Сверху высыпаем тесто. Часто которая осталась делим на 2 части, и одну часть высыпаем. Делаем это равномерно, распределяя по всей поверхности клубники.
8. Далее слой клубники.
10. Холодное сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и распределяем по поверхности насыпного пирога. Можно потереть масло на терке. Масло, у меня, из морозилки.
11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Следите чтобы насыпной пирог с клубникой не сгорел.
Перед тем как достать выпечку из формы, нужно слегка охладить. Если это силиконовая форма, то доставайте аккуратно. Если разъемная, то вынимается пирог гораздо легче.
Тесто для пирога сухое, а во время выпечки ягода пустит сок, начинка пропитает сухое тесто, оно разбухнет, соединится в единый пирог.
После чего я даю клубничному пирогу остыть и подаю к столу. Подать можно с шариком мороженого, со свежими ягодами, или просто наслаждаться свежей и ароматной выпечкой.
Внутри выпечка получается сочная, мягкая, ягодки вкусные, сверху и снизу пирог с хрустящей сладкой корочкой. Это очень вкусно, но главное что это просто. Не нужно особых ингредиентов для выпечки, такие простые продукты как сахар, мука, манка и масло, есть в каждом доме.
Очень вкусно полакомиться десертом с чашечкой чая или кофе, с узваром, компотом, соком, тоже вкусно. Дети и взрослые обожают такую выпечку.
Но на одном пироге мы не остановились. Нам так нравится выпечка со свежей ягодой, что мы следом решили сделать песочный пирог, и с выбором ягоды у нас даже не возникло вопроса.
Клубничное варенье на зиму: секреты «продвинутых» домохозяек
Песочный пирог с клубникой — рецепт насыпного пирога с фото и видео
Также предлагаю рецепт вкуснейшего песочного пирога с клубникой — рецепт с фото и видео, все просто, быстро, вкусно. Можно готовить песочный пирог с замороженной клубникой, или со свежей. Вкус потрясающий.
На блоге есть пирог из песочного теста с творогом, яблоками и малиной. Но там немного все по-другому, поэтому, если есть желание, можно приготовить с творогом.
Ингредиенты:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление десерта пошагово с фото
1. Муку, масло, сахар я взвесила используя кухонные веса.
2. Муку всыпаю в миску, добавляю сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешиваю.
3. На крупной терке натираю сливочное масло, каждый раз макая кусочек масла в муку. Так легче натирается масло.
Совет! Масло необходимо замороженное. Если масло в холодильнике, можно поместить его на 1 час в морозильную камеру.
4. Перетираю руками в крошку масло, сахар, муку, разрыхлитель.
5. Добавляю 2 желтка. И снова перетираю в крошку руками. Тесто готово, когда оно слипается в руках, но при этом, его можно раскрашить в крошку. Убираю тесто на 20 минут в холодильник, обернув пищевой пленкой.
6. Готовим начинку:
Клубнику разрезаю на 4 части, если она крупная, если мелкая, пополам,
8. Сверху выкладываю начинку.
9. Высыпаю остатки теста и отправляю в духовку.
11. Даю пирогу остыть и можно пробовать. Подать можно со свежими ягодами, мороженым, и даже сметаной, как сказали наши дети. Можно украсить взбитыми сливками и мятой. У меня, к сожалению, мяты нет. Но как вариант, можно украшать мелиссой, мятой, ягодами, сахарной пудрой.
Как заморозить клубнику на зиму — 4 метода правильной заморозки
Пирог с клубникой: 5 рецептов как испечь вкусный пирог на скорую руку
Сезон клубники продолжается и дошла очередь до пирогов с клубникой. Пирог с клубникой можно испечь на песочном, бисквитном тесте, на кефире, заливной, насыпной и все они будут необычайно вкусными, ароматными и много времени на их приготовление не займут.
Сегодня пирог с клубникой у нас будет таким:
Насыпной пирог с клубникой
Для теста: диаметр формы для запекания 28 х 18 см
Теста
1.Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, все перемешиваем.
2. На терку натираем сливочное масло прямо в муку и перетираем в крошку вместе с мукой.
4. Форму смазываем сливочным маслом, борта также, и засыпаем в нее 1/2 часть, полученной крошки
и хорошо утрамбовываем. Форму и оставшуюся крошку кладем в холодильник, чтобы не подтаяло масло.
Начинки
1.Клубнику хорошо промыть, обсушить и нарезать на дольки.
2. Посыпаем клубнику крахмалом, кладем цедру лимона и сахар. Если клубника слишком сочная, можно добавить больше крахмала.
Сбор пирога
1.В форму с тестом, выкладываем кусочки клубники,
равномерно распределяем по дну, а сверху засыпаем оставшуюся часть крошки, разравниваем.
Слой клубники можно покрыть слоем взбитых с сахаром белков, а затем высыпать оставшуюся крошку. При выпекании белки поднимутся и пролезут через крошку. Пирог будет воздушным и таять во рту.
2. В разогретую духовку до 190 градусов, кладем пирог и выпекаем 45 минут. Когда полностью остынет, разрезаем и подаем к столу.
Пирог заливной с клубникой (ягодами) со сметаной заливкой
Пирог печется на основе песочного теста. В качестве начинки, для этого пирога можно использовать также малину, вишню, черешню, смородину, чернику и яблоки.
Нам нужны: для формы диаметром 22 см
Для песочного теста:
1.Яйца растираем до белой пены вместе с сахаром и ванилью.
2. К ним добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы.
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и понемногу добавляем в яичную массу, продолжая взбивать,
до загустения, затем замешиваем руками. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам и столу.
Отправляем на 30 минут в холодильник.
4. Тем временем, готовим заливку. Крахмал смешиваем с сахаром, яйцами и сметаной, это можно делать как миксером, так и венчиком.
5. На дно разъемной формы, кладем пергамент, смазываем дно и борта сливочным маслом. Готовое тесто можно немного раскатать, а можно покласть комком и в форме его растянуть на дно и борта формы.
6. Сметанную заливку заливаем в форму на тесто.
7. Вымытую и высушенную клубнику раскладываем по заливке, слегка втапливая ее.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 1 час, после 45 минут выпечки, нужно посматривать, чтобы низ не подгорел. Остужаем в духовке 30 минут, при слегка приоткрытой дверце. Снимаем форму при полном остывании.
Важно: Если заливка полностью не застынет, поставить пирог на 2 часа в холодильник.
Пирог с клубникой на кефире за 5 минут
Конечно, за 5 минут можно сделать только тесто, еще + время на выпечку пирога.
Нам нужны: для формы диаметром 21 см
1.Яйца взбиваем с солью, миксером до густой пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной стойкой пены.
2. В эту смесь вливаем кефир, продолжаем взбивать.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем в жидкую смесь, взбиваем до густоты сметаны.
Важно: Это тесто годится для наливного пирога, к нему можно добавить 2 ст.л. растительного или сливочного масла, затем вылить 2/3 части в форму, покласть начинку и залить оставшимся тестом. Если начинка не сладкая, добавить 2 ст.л. сахара. Для получения румяного верха пирога, можно смазать его яйцом.
4. Форму, в нашем случае силиконовая, смазываем маслом, притрушиваем мукой, лишнюю вытряхиваем, и выливаем тесто.
На тесто выкладываем, равномерно, клубнику.
5. Выпекаем в течение 40 минут, при температуре 180 градусов. С формы вынимаем при полном остывании.
Пирог с клубникой на кефире без яиц
Нам нужны: форма диаметром 24 см или 20 см
2. Добавляем к жидким ингредиентам просеянную муку и размешиваем венчиком, тесто должно быть, как густая сметана.
3. В разъемную форму, кладем на дно пергамент, смазываем дно и бока сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем и покрываем слоем клубники, слегка вдавливаем ее в тесто.
4. Миндаль перебиваем в блендере с корицей и посыпаем сверху клубники.
Творожный пирог с клубникой и безе
1.Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник охлаждаться, а желтки растираем с половиной нормы сахара.
2. Сливочное масло, комнатной температуры, перебиваем со второй половиной сахара, и смешиваем со сметаной, солим и взбиваем миксером или венчиком.
3. Смешиваем жидкие компоненты, соду гасим в лимонной кислоте, все хорошо перемешиваем.
Просеянную муку частями добавляем в смесь и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не липнуть к рукам.
4. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито. К нему добавляем взбитое с сахаром яйцо, крахмал, ванилин и перемешиваем, в результате получится жидковатая масса.
5. Подготовленную клубнику, нарезаем пластинками.
6. Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой. Раскатанное тесто выкладываем в форму так, чтобы покрыло бортики.
7. На тесто выкладываем 1/2 часть творожной начинки,
на нее клубнику, разрезом вверх,
сверху заливаем вторую часть творожной массы, разравниваем и выкладываем оставшуюся клубнику.
8. Кладем выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
9. За это время приготовим безе: в чистую и сухую посуду, выкладываем охлажденные белки, к ним частями добавляем сахарную пудру, лимонный сок и хорошенько все взбиваем, до стойких пиков. Перекладываем в кондитерский мешок.
10. Пирог вынимаем с духовки и покрываем слоем взбитых белков, еще горячим.
В общей сложности пирог выпекается 1 час. Разрезаем охлажденным.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.