рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Как варить шлифованный длинный рис

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Содержание

Этот древнейший злак, известный также под названием сарацинское зерно, является важнейшим продуктом питания во многих странах. Он питательный, полезный и довольно неприхотливый в приготовлении, но лишь при условии выполнения некоторых нехитрых секретов. Не сложно догадаться, что речь идет о рисе, а в данной статье мы постараемся разобраться, как правильно варить рис (в частности шлифованный длиннозернистый) для того или иного блюда.

В кастрюле в зависимости от сорта рис варится 15-25 минут.

В мультиварке шлифованные сорта риса будут готовы через 20-30 минут.

В пароварке рис варится 35-40 минут.

Секреты приготовления рассыпчатого риса

Первым и самым важным для того, чтобы сварить рис рассыпчатым, является правильный выбор сорта.

Лучшие сорта для варки:

Основные секреты приготовления самого вкусного рассыпчатого риса:

Видео, как варить рис для гарнира

Как варить рис в кастрюле

Основные секреты, как варить длинный шлифованный рис рассыпчатым, мы уже раскрыли. Теперь же пошагово распишем сам процесс варки.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Тщательно промыть рис то тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Откинуть промытый рис на дуршлаг и дать хорошо стечь (минимум 20 минут).

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Поместить рис в кастрюлю, залить водой из расчета 1 часть риса на 1.5 воды.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Добавить немного соли.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Довести рис до кипения на интенсивном огне.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Убрать огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут. По истечении этого времени огонь выключить, но крышку не открывать еще 15-20 минут.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Открыть крышку и немного «причесать» его вилкой.

После этого можно подавать готовый гарнир к столу.

Как варить рис басмати в кастрюле

Этот индийский сорт отличается невероятно тонким ароматом и вкусом, сохранить и раскрыть которые можно, только соблюдая правильную технологию приготовления. Чтобы правильно сварить басмати в кастрюле рассыпчатым и вкусным нужно:

Вкусный ароматный рис готов, теперь его можно использовать по назначению.

Как варить рис жасмин в кастрюле

Этот вид родом из Тайланда отличается тонким едва уловимым ароматом цветущего жасмина, за что и получил свое название.

Чтобы правильно сварить рис жасмин нужно:

Теперь этот ароматный гарнир можно подавать к столу.

Как варить рис в мультиварке

Этот кухонный гаджет славится своим умением готовить крупы. Более того, практически все модели мультиварок имеют уже стандартный режим Рис/Крупа. Во многих европейских странах этот гаджет носит название рисоварка. Не важно какая модель мульварки у вас, подороже – Redmond, Philips или попроще – Polaris, Saturn, результат будет неизменно хорошим, естественно при условии, что все сделано правильно. Сколько минут варить рис в мультиварке, зависит от сорта риса, модели мультиварки и желаемого конечного результата. Но в основном на встроенном режиме получается крупа отличной консистенции.

Чтобы сварить вкусный рассыпчатый длинный рис в мультиварке, нужно:

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Очень тщательно промыть рис в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Выложить крупу в чашу мультиварки и разровнять. Залить подсоленным кипятком в пропорции 1:2, где нужна одна часть риса и две части воды.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Выставить программу Рис/Крупа и запустить цикл приготовления. В некоторых моделях он может иметь название Гречка или Экспресс. Если же специального режима нет, то подойдет режим Варка, только время в нем придется откорректировать экспериментальным путем в зависимости от модели, в диапазоне 20-35 минут.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

После окончания цикла приготовления открыть крышку и аккуратно взрыхлить рис вилкой. Готовый рис можно приправить по вкусу маслом или соусом.

Как варить рис басмати в мультиварке

В мультиварке басмати получается очень вкусным и рассыпчатым. Готовить его не так уж и сложно. Для этого нужно:

После этого вкуснейший гарнир с тончайшим ароматом готов. По вкусу его приправляют топленым или просто сливочным маслом.

Как варить рис жасмин в мультиварке

Жасмин довольно прихотлив в приготовлении. Чтобы он максимально сохранил аромат, желательно готовить его на пару. Мультиварки практически всех моделей оснащены режимом Пар/На пару, но трудность заключается в том, что лоток для приготовления на пару имеет слишком большие отверстия. Но данная проблема решаема, а как именно — мы подробно расскажем ниже.

Для того, чтобы сварить жасмин в мультиварке нужно:

Вкусный рассыпчатый гарнир готов. Приправляют его по вкусу сливочным маслом или другими заправками.

Как варить рис в пароварке

Считается, что именно в пароварке готовить рис проще всего. Он гарантировано получится даже у тех, кто далек от кулинарного мастерства и готовки в частности. Этот процесс выглядит следующим образом:

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Промываем рис несколько раз (5 и больше), пока вода не станет прозрачной.

Источник

Сколько варить рис жасмин?

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Как варить рис жасмин

Понадобятся — 1,5 стакана воды на стакан риса жасмин

Как варить рис жасмин в кастрюле
1. Рис перебрать, выбросить темные рисинки, помыть.
2. В толстостенную емкость для варки, желательно чугунную, налить воду из расчета 1,5 стакана воды на стакан риса жасмин.
3. Рис жасмин положить в емкость с водой, подсолить по вкусу, поместить на большой огонь.
4. Дождаться закипания, до тихого уменьшить огонь, готовить 20 минут, не мешая, не открывая емкость, не доливая воды — в кастрюльке нужно сохранить максимум пара.
5. После 20 минут варки риса убрать кастрюльку с конфорки, открыть крышку, аккуратно взбить рис вилкой, чтобы он вспушился, закрыть крышкой, отставить потомиться 5 минут.

Как варить рис жасмин на пару в кастрюле
1. Рис перебрать, выбросить темные рисинки, помыть.
2. Положить рис жасмин в металлическую сетку или муслиновый мешочек, подходящие к диаметру кастрюли для варки риса.
3. В кастрюлю налить небольшое количество воды — 300-350 миллилитров.
4. Поместить кастрюлю на умеренный огонь, дождаться кипения.
5. Уменьшить огонь до тихого.
6. Металлическую сетку или муслиновый мешочек с рисом поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды, накрыть крышкой.
7. Держать кастрюлю с рисом на конфорке 20-25 минут до его размягчения.

Как варить рис жасмин на пару в мультиварке
1. Рис перебрать, выбросить темные рисинки, помыть.
2. Замочить рис жасмин в холодной воде на несколько часов.
3. Снова промыть вымоченный рис, положить в мультиварочную корзинку-пароварку, если дырочки в ней слишком большие, застелить дно фольгой, сделать в ней маленькие дырки шилом или иглой.
4. Сверху на рис посыпать соль по вкусу.
5. Налить в корзинку-пароварку мультиварки воду, исходя из расчета три стакана воды на один — риса.
6. Закрыть мультиварочную чашу, на 40 минут включить режим «Варка на пару».
7. После сигнала о завершении варки, не открывать мультиварку еще 5 минут, чтобы рис потомился.

Фкуснофакты

— Рис жасмин — ароматный длиннозернистый, белый тайский рис.

— Рис жасмин растет только в определенной части Тайланда. Сейчас весь тайский рис жасмин, идущий на экспорт и на внутренние нужды, производят 5 миллионов фермеров на северо-востоке страны. В 1990-х годах власти Тайланда пробовали расширить ареал выращивания этого сорта риса, но урожай оказался намного хуже по качеству.

— Название рис жасмин получил благодаря своему аромату, который напоминает благоухание белого цветка жасмина.

— Рис жасмин — главный гарнир в Тайланде. Его готовят с острыми специями и подают к рыбе, мясу, морепродуктам, с овощами или как самостоятельное блюдо, приправленное устричным или рыбным соусом. Также тайцы делают из риса жасмин сладкие десерты с кокосовым молоком и фруктами.

— Для готовки риса жасмин используют минимум воды, так как он должен преимущественно не вариться, а пропариваться. Поэтому при варке риса жасмин в кастрюле важно соблюдать пропорции воды: на один стакан риса — полтора стакана жидкости. Тайские повара помещают промытый рис в муслиновые мешочки, завязывают их и подвешивают в пароварке. Правильно приготовленный рис жасмин получается рассыпчатым, мягким и хорошо держит форму.

— Если предварительно замочить рис жасмин в холодной воде на несколько часов, время варки сократится для каждого гаджета на 10 минут.

— Стоимость риса жасмин — от 170 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

— Калорийность риса жасмин — 338 ккал/100 грамм.

Источник

Как правильно варить рис на гарнир в кастрюле – рассыпчатый, длиннозерный, пропаренный, бурый и другие

Рис – прекрасное, полезное, очень легкое дополнение к любому блюду. Отлично сочетается с мясом, соусом и овощами. Рисовая крупа вкусная, но приготовление может оказаться проблематичным. У нас на сайте Домашний помощник вы найдете инструкции, как правильно запросто варить рис на гарнир в кастрюле, чтобы он получился крупинка к крупинке – рассыпчатым.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Расскажем о приготовлении бурого, белого и черного, длиннозерного и круглозерного, пропаренного риса, потому что каждый вид крупы имеет свои особенности приготовления. А тем, кто любит этот злак, советуем приготовить голубцы, в их составе тоже есть ваш любимый продукт.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Рис для гарнира – отличительные особенности

Рисовая крупа, будь она белая или бурая, для гарнира, должна быть:

Общие правила варки любой рисовой крупы

Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле, чтобы он в итоге оказался пригодным для использования в качестве гарнира. Они подходят и для басмати, и для коричневого, и для белого риса:

Варим рис правильно– как получить рассыпчатый гарнир

Самое главное при приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы. Количество жидкости зависит от сорта риса, от того, для каких целей он варится. Но для получения рассыпчатого гарнира из длиннозерного риса применяется простое правило:

Общий порядок варки:

Как варить круглый рис

Многие хозяйки выбирают для гарнира круглый рис, который имеет тот же вкус, но отличается формой крупинок. Чтобы он получился рассыпчатым, можно сварить его по выше предложенной инструкции. Но некоторые варят его, засыпая не в кипящую воду, а в холодную. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить такую рисовую крупу, чтобы получить не кашу-размазню, а рассыпчатый гарнир.

По этой же инструкции можно сварить дома и рис басмати.

Правила варки черного риса

Весьма необычно выглядит черный рис, хотя такой гарнир можно увидеть не так часто. Стоит он намного дороже, да и готовить его придется дольше. Вот и не удается нам насладиться таким полезным продуктом. Это дикий рис, растущий в некоторых районах Азии, в Европе есть плантации, искусственно затопленные водой, где возделывают эту неприхотливую культуру в небольших количествах. Собирают его вручную, подплывая на лодках к насаждениям. Вот откуда и стоимость высокая.

Варить черный рис надо в подсоленной воде с 2-3 ст. л. растительного масла. Варим его дольше, чем белый. Для его приготовления обычно требуется 40-50 минут.

Определить готовность риса можно по отсутствию воды в кастрюле (берется в соотношении 2:1) и набухшим, увеличившимся в 3-4 раза зернам. Цвет готового риса не насыщенно-черный, а буро-фиолетовый.

Сняв черный рис с плиты, надо дать ему отдохнуть. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем примерно на 20 минут. Затем добавляем масло и подаем на стол.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Технология приготовления бурого риса

Полезным для организма является бурый рис, который можно варить в кастрюле на гарнир. Варится он тоже дольше, чем обычный белый. Но ожидание стоит того, в итоге мы имеем продукт, который разрешается употреблять даже тем, кто решил похудеть.

Перед варкой бурый рис надо вымыть, тщательно перетирая зерна в воде ладонями или пальцами. Затем его необходимо замочить на 5-6 часов.

Подготовленный бурый рис можно засыпать в холодную воду, добавив немного соли и масла. После закипания варить 40-45 минут под крышкой. Затем, как и черный рис, укутать, чтобы он дозрел.

Как варить пропаренный рис

Варится пропаренный рис по тому же рецепту, что и обычный длиннозерный или круглый. Инструкция крайне простая:

Некоторые хозяйки не накрывают крышкой рис, боясь, что он прилипнет ко дну или пригорит. Также такому способу варки прибегают при отсутствии крышку у кастрюли, например, на даче, и взять ее негде. В таком случае надо брать воды немного больше – на испарение.

Пропаренный рис практически не разваривается до состояния каши-размазни, потому что зерна предварительно обработаны паром. Поэтому можно варить его и в большом количестве жидкости, слив ее потом через дуршлаг или сито. В таком случае нет необходимости строго следить за процессом варки, боясь, что вода впитается и крупа пристанет ко дну, а потоми вовсе пригорит, если недосмотреть.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Теперь вы знаете, как получить рассыпчатый рис для гарнира, который понравится семье. Пусть ваше меню будет разнообразным и полезным. Готовьте вместе с нами!

Источник

Рис жасмин. Как варить для плова, суши, каши. Рецепты

Готовить тайский рис жасмин положено по методике, принципы корой начинаются со слова «меньше» — меньше вливать воды, меньше варить, меньше тратить времени на термообработку крупы. Только при соблюдении данных условий каждое зернышко сохранит свою форму и уникальный состав с богатым содержанием витаминов и микроэлементов.

Классический рецепт

В Таиланде, на территории которого выращивается эта удивительная злаковая культура, рис «Жасмин» готовят исключительно на пару, подвешивая крупу в узелках из муслина над кипящей водой.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

В адаптированном рецепте будет использован принцип приготовления продукта, при котором основную работу вместо воды выполнит образованный от неё пар.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Рис «Жасмин»1 ст.
Вода фильтрованная1,5 ст.
Соль повареннаяпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Когда закончится срок варки, следует отодвинуть кастрюлю от конфорки, оставить рис под крышкой еще на 5–7 мин.

Что можно добавить

Для обогащения вкуса крупы в конце тепловой обработки рекомендовано распустить в продукте желаемое количество сливочного масла. Когда жир растает, положено с помощью вилки аккуратно «распушить» (взбить) массу.

Как подавать блюдо на стол

Рис «Жасмин» отлично сочетается с овощами и фруктами, разнообразными сладкими, кисло-сладкими, острыми соусами. Представить отваренную крупу можно в качестве питательного гарнира к мясу или рыбе, употребить как сытное и калорийное, вполне самостоятельное блюдо, украсив еду листиками свежей зелени.

Для плова

Рис жасмин, варить который можно по разным технологиям, как нельзя лучше подходит для получения вкусного и рассыпчатого азиатского блюда.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецептРис жасмин хорошо использовать для плова.

Главное требование при термической обработке крупы, заключается в использовании минимального количества воды, чтобы вместо рассыпчатого плова не получить липкую и вязкую массу.

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Остается выдержать приготовленный плов под крышкой примерно 20–30 мин., после чего угощение будет готово к дегустации.

Как подавать блюдо на стол

Для представления еды следует достать из вока горячий рис, поместить его на широкой сервировочной тарелке, собрав крупу в рассыпчатую горку, сверху аккуратно выложить мясо и отваренные головки чеснока.

Для суши с водорослями

Рис жасмин (варить крупу для данного деликатесного блюда можно по разным методикам) имеет высокий показатель сцепления, потому обладает способностью сохранять форму в процессе тепловой обработки.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Это свойство зерна, используемой для создания суши, сохраняется при любом из представленных вариантов варки крупы.

Состав ингредиентов

Для приготовления зерна потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление риса:

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

На завершающем этапе следует выключить конфорку, оставить кастрюлю в закрытом состоянии на 15 мин.

Как подавать блюдо на стол

Суши с использованием риса принято размещать на отдельной посуде, дополняя еду пиалами с соевым соусом или маринованным имбирем.

Для суши со сливовым соусом

Для получения розового оттенка готовый риса нужно слегка сбрызнуть сливовым уксусом. Ярко-желтый цвет крупы обеспечит добавление к продукту небольшого количества куркумы, в светло-зеленый тон зерно окрасят молотые морские водоросли.

Состав ингредиентов

Для исполнения данного варианта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность создания пищи:

Как подавать блюдо на стол

Оформленные суши часто дополняют японским хреном «Васаби».

Для суши с соком лимона

Рис жасмин обладает уникальными свойствами, позволяющими варить продукт в соответствии с личными гастрономическими предпочтениями.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Для тех, кто избегает употребление сока лимона, данный компонент можно заменить рисовым уксусом. Именно этот ингредиент с пикантным вкусом способен раскрыть истинные свойства любого продукта, а также принести пользу организму человека.

Состав ингредиентов

Для приготовления «Жасмина» потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Рис «Жасмин» в составе суши прекрасно сочетается с кунжутом и ореховым соусом, которые принято подавать вместе с готовыми суши.

Для каши

Представленное угощение из длиннозерной крупы лучше всего использовать в качестве питательного и калорийного завтрака либо сытного ужина.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий:

Количество соли и сахара рекомендовано регулировать по собственным вкусам. Калорийность еды зависит в том числе и от процента жирности используемого молока. При желании готовое кушанье можно сдобрить сливочным маслом.

Как подавать блюдо на стол

Горячую кашу положено разложить по порционным тарелкам, украсить каждую порцию обработанными фруктами.

По-китайски

Рис жасмин (варить продукт на Востоке принято в самых разнообразных целях) в Таиланде преимущественно употребляют в готовом виде, в то время как жители Поднебесной отдают предпочтение процессу термической обработки крупы, формируя желаемые вкусовые оттенки готовящейся еды.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Состав ингредиентов

Для получения блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания еды:

Горячую еду необходимо настоять примерно 10–15 мин.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленный жасминовый рис считается отличным ингредиентом в разнообразных салатах, употребляется в качестве сытного и питательного гарнира к рыбным блюдам, подается вместе с китайскими маринадами, соевым соусом.

С овощами

Представленный рецепт позволит получить идеальное угощение для ценителей ПП.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

После выключения конфорки кушанье должно недолго настояться.

Как подавать блюдо на стол

Представить горячее угощение можно в порционном порядке или в глубокой сервировочной посуде. Отваренную крупу лучше всего употребить в качестве самостоятельной диетической пищи или подать к мясному/рыбному блюду.

С курицей

Рис жасмин (варить крупу допускается с разными мясными продуктами) великолепно гармонирует с курицей, поэтому подобное сочетание активно используется в разнообразных рецептах мировой кухни.

рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Смотреть картинку рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Картинка про рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт. Фото рассыпчатый рис жасмин на гарнир рецепт

Состав ингредиентов

Для приготовления кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Методика создания угощения:

Жасминовый рис, отваренный в условиях духового шкафа, дополнится приятным ореховым ароматом, отличающим коричневый сорт крупы.

Как подавать блюдо на стол

Горячее угощение нужно подать на широкой тарелке, украсив еду разделенными на половинки томатами черри и свежей зеленью.

Полезные советы

Особенностью приготовления риса жасмин является свойство крупы слипаться в процессе тепловой обработки, поэтому для получения идеально отваренного продукта необходимо соблюсти следующие правила:

Видео о рисе сорта жасмин

Рецепт приготовления риса жасмин с беконом:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *