рассыпчатый рис китайским способом

Оказывается, я всю жизнь неправильно варила рис. Китаянка рассказала, как готовят рис в Китае

Раньше я варила рис точно также, как мои бабушка и мама: насыпала нужное количество крупы в посуду, заливала водой, которой брала в два раза больше, а после варила на огне средней интенсивности, все время помешивая, а за пять минут до готовности солила.

О таком способе приготовления риса я рассказала своей подруге, которая по национальности китаянка. Услышав это, она схватилась за голову и сказала, что я просто все это время переводила рис. Тогда она рассказала мне о всех секретиках варки риса, то есть о том, как варят его в Китае.

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

Этап №1. Подготовка риса

Для китайцев приготовление риса является целым искусством. Они с любовью и трепетом относятся к нему, ведь это основной у них продукт.

— Рис должен быть пушистым и влажным — поделилась приятельница.

Для начала эту злаковую культуру нужно как следует промыть в воде до ее прозрачности. Это необходимо для того, чтобы избавиться от всей рисовой муки, которая появляется вследствие трения рисовых зернышек.

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

— Если мука остается, то вода становится вязкой словно клей, из-за этого рис слипается. Так как вода густеет, то не может не испарится до конца и потому рис подгорает, — рассказывает дальше подруга.

Дальше рис замачивается на 30 минут, если вы готовите его в летний период, и на 60 минут, если в зимний. Он разбухает, сохраняя внутри все полезности, которые при варке никуда не денутся.

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

Этап №2. Приготовление риса

После подготовки риса, его необходимо залить водой в таких пропорциях 1:1,25. Для приготовления лучше всего подойдет кастрюля, у которой толстое дно. Обязательно закрыть крышкой.

Благодаря крышке удается максимально сохранить в кастрюле пар, поскольку рис готовится именно на пару, а не за счет кипящей воды. Пока не закипит огонь должен быть сильным, а после убавить его до среднего, а к концу варки – до самого слабого. Звук поможет определить готовность риса: когда вода перестала булькать, сделайте огонь меньше, а когда услышите шипение, то выключите.

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

Этап №3. Конец приготовление и подача

После того, как вы выключили огонь, оставьте рис на 10 минут под крышкой. За это время он дойдет до нужного состояния.

— У вас принято солить рис и класть масло еще до того, как он будет готов. Но это неправильно. Тогда рис не получится рассыпчатым, — рассказала китаянка.

Рис следует подавать слегка теплым. Обычно к нему готовятся овощные или мясные подливки, в которых как раз и есть все необходимые специи, а также соль. После посыпьте кунжутом либо рубленым зеленым лучком.

Источник

Базовый рецепт риса для китайских блюд

Модератор: Модераторы

Базовый рецепт риса для китайских блюд

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

Китайцы – большие мастера по приготовлению риса. Только у них он получается особенно вкусный, нежный, рассыпчатый, совершенно не склеивающийся – рисинка к рисинке.
Попробуем приготовить его по традиционным китайским рецептам.

Вариант 1. Китайский рис на пару
Этот старинный китайский рецепт (из книги Дмитрия Журавлёва “Настоящая китайская кухня”) предполагает сначала отваривание риса до полуготовности, а затем на пару. Таким способом рис получится особенно рассыпчатым и нежным. А его вкус приятно вас удивит.

Состав:
50-80 г сухого длиннозёрного риса на 1 порцию
вода
соль по вкусу

Приготовление:
Рис предварительно промыть под холодной водой, перебирая пальцами. Дать стечь лишней воде. Всыпать рис в кастрюлю, добавить холодную воду и немного соли, довести до кипения, варить на маленьком огне до полуготовности около 5-7 минут (рисинки в центре должны остаться твердоватыми).
*Во время варки рис должен быть постоянно покрыт водой.
*Если вы планируете далее добавлять к этому рису соевый соус, соли добавляйте совсем чуть-чуть

Воду полностью слить. В пароварку уложить влажное полотенце и всыпать полуготовый рис. Накрыть крышкой, поставить на сильный пар и варить ещё примерно 10 минут (проверяя готовность риса). После приготовления аккуратно взрыхлить рисинки палочками или вилкой.
*Китайцы обычно используют бамбуковые пароварки. У меня же были стальные кастрюли – одна снизу с водой, а вторая (с дырочками в дне) на ней сверху.
*Таким способом можно варить любой рис, но лучше всего получается именно китайский (или тайский) длиннозёрный

Вариант 2. Китайский отварной рис
В этом варианте рис получается чуть менее рассыпчатым, но и не склеивается, как при обычном способе варки.

Приготовление:
Измерить объём риса с помощью стакана.
Рис промыть и замочить в холодной воде, чтобы покрывала, на 15-20 минут.
Слить эту воду полностью, всыпать рис в кастрюлю и залить чистой холодной водой того же объёма, что и рис. Добавить соль.
Поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и на очень маленьком огне варить примерно 10-15 минут (время будет зависеть от сорта риса).
Выключить огонь и оставить рис под крышкой ещё на 5-7 минут. Затем открыть и аккуратно взрыхлить вилкой.
*Время варки может чуть отличаться, т.к. разные сорта риса развариваются по-разному. Китайский рис у меня варился около 12 минут, а итальянский арборио 15 (и воды для него я брала чуть больше)
*Иногда советуют не добавлять соль при варке, а в уже сваренный рис. Говорят, что так он варится быстрее и получается нежнее.
*Готовый рис можно сразу же заправить небольшим количеством раст.масла, чтобы рисинки не склеивались при остывании.

Такой рис, приготовленный по любому из двух вариантов, можно использовать для любых китайских рецептов.
Сваренный в воде рис мы ели, слегка обжарив его с соевым соусом и брокколи рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

А тот, что приготовлен на пару, оказался настолько вкусным рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом, что ему было достаточно заправки кунжутным маслом. рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

Источник

Рис по-китайски

Честно, я уже и не помню где откопал этот рецепт, но готовлю его уже давно, и это блюдо очень всем нравится, все спрашивают рецепт =)

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

Для приготовления нам нужно:

— Рис (желательно в пакетиках)

— Курятина (филе, 2 шт)

— Большая сковорода (в идеале вок)

1) Сначала замаринуем мясо. Берем филе и режем его полосками. Кидаем в соевый соус и в холодильник на час-полтора.

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

2) Теперь сварим рис. Рис в пакетах хорош тем что готовность определяется просто, пакет заполнен — рис готов. Тут главное — не переваривать. Рисовая липкая каша нам совершенно не нужна!

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

3) Пока варится рис, давайте нарежем лук и морковку. Лук — кольцами, морковь — длинными полосками.

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

Это блюдо можно готовить и без имбиря, да и без моркови можно. Можно добавить и что-то своё.

4) Когда рис готов, разрываем полный пакетик и высыпаем рис, пусть полежит в рассыпчатом виде, чтоб не слипся.

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

5) Разогреваем сковороду с маслом, и кидаем на неё полоски курицы, ВНИМАНИЕ! Сковорода будет очень сильно ляпаться, советую одеть средства защиты.

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

Обжариваем с обеих сторон. Пардон за страшную сковороду — края не отмываются ничем, а царапать керамику абразивными штуками нельзя.

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

7) Когда опять сухо будет — кидаем быстро рис, быстро перемешиваем, выливаем остатки куриного маринада, перемешиваем, кидаем имбирь и опять мешаем. Всё время нужно мешать чтобы не подгорело. Минуты 4 и готово!

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Традиционный рис с яйцом по китайски и другие вариации

В древней и самобытной китайской кухне рис является ключевым продуктом. Более того, традиционные европейские понятия «завтрак», «обед», «ужин» в Китае имеют определение ранний, полуденный и поздний рис. Питательный, ароматный злак добавляют во все мясные, рыбные и овощные блюда. Из него готовят десерты и гарниры, супы и полезные каши. Если копнуть глубже, то все население Китая так или иначе связано с производством риса – выращивают в настоящее время или имеют предков, которые занимались тяжелым, кропотливым трудом. Повседневное блюдо любой азиатской семьи, рис с яйцом по китайски, завоевал популярность во всем мире. Легкая, сытная, невероятно вкусная еда в полной мере характеризует многовековую кухню Китая. Именно так питаются жители на протяжении тысячелетий.

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

Немного о рисе для традиционных китайских блюд

В Китае самыми удачными сортами риса, с точки зрения насыщенности полезными микроэлементами и легкости приготовления, считаются индика и жасмин. Зерна имеют продолговатую форму, не развариваются, сохраняют цельность и отличаются особенным ароматом. Такие сорта приятно употреблять в пищу даже без добавления специй или масла. А приготовленный по традиционным рецептам, рис становится настоящим кулинарным шедевром, который понравится самому избалованному гурману.

Жареный рис с яйцом по-китайски имеет десятки вариантов приготовления. Для усиления вкуса и аромата, ингредиенты соединяются в причудливые комбинации из мяса, овощей, специй. Неизменным остается только основа блюда – сваренный по национальному рецепту рис.

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

Приготовление риса

В китайских кулинарных книгах начала 20 века (20-40 годы) можно найти уникальный способ приготовления риса. Это даже не рецепт, а маленькая хитрость, которая делает зерна идеальными на вкус и внешний вид. Приготовленный таким способом рис идеально подходит для жарки – рассыпчатый, не липкий, ароматный, как в лучших китайских ресторанах, которыми так восхищаются европейцы.

Рис для жарки готов. Можно отварить большее количество и готовить ароматные блюда, следующие 5-6 дней. Чем дольше рис хранится в холодильнике, тем лучше становятся его вкусовые качества. Можно просто доставать полуфабрикат и за считанные минут готовить питательные, вкусные блюда. Жареный рис по-китайски с яйцом, с добавлением креветок, куриного мяса, овощей позволит не жертвовать полноценным завтраком из-за спешки – на приготовление уйдет максимум 10-15 минут.

Рис с яйцом по китайски

Классический рецепт предполагает добавление в рис овощей. Это могут томаты черри, лук-порей, кабачки, стручковая фасоль, кукуруза и т.д. Жареный рис с овощами по-китайски больше напоминает индивидуальную импровизацию с любимыми продуктами. Предлагаем традиционный рецепт, к которому подойдет любая овощная смесь по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления:

Жареный рис с яйцом по-китайски подается на стол в горячем виде, предварительно посыпается зеленью и черным молотым перцем (по вкусу).

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

Легкий жареный рис

Облегченный вариант рецепта традиционного китайского жареного риса предназначен для тех людей, которым надо приготовить блюдо «здесь и сейчас».

Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем и подать на стол в горячем виде.

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

Пряный жареный рис «по-восточному»

Ароматный, насыщенный, яркий вкус этого рецепта по достоинству оценят любители азиатской кухни. Для тех, кому пряность нравится в минимальном количестве, рекомендуется сократить соевый соус, уксус, острый соус в два раза.

Для приготовления понадобятся следующий набор продуктов:

Как приготовить рис по-китайски со специями:

Подавать блюдо горячим, предварительно посыпав зеленью по вкусу и черны молотым перцем.

Советы по приготовлению китайского жареного риса

Для того чтобы блюдо получилось идеальной консистенции и сохранило все характерные черты, придерживайтесь нескольких рекомендаций:

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

Пробуйте и экспериментируйте. Универсальная китайская кухня позволяет адаптировать любой рецепт под вкусовые пристрастия каждого человека. Польза, аромат, кулинарные характеристики от этого не страдают, а только приобретают «авторские» нотки. В процессе, вы самостоятельно узнаете, как приготовить рис с овощами по-китайски с идеально сбалансированным составом или варить рис для основы. Практика на основе рекомендаций – единственный путь создавать кулинарные шедевры.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): при варке риса не нужно сразу заливать его водой! Шесть шагов приготовления идеального риса

Рис занимает одно из главных мест в рационе питания. Он содержит большое количество полезных веществ, белков, жиров и витаминов группы В, а также является отличным источником энергии для организма. Ввиду этого рис пользуется большим спросом.

Раньше для приготовления риса использовалась особая технология. В деревнях рис варили в большом котле. Сначала его заливали водой и доводили до готовности, после этого вычерпывали лишнюю жидкость и пропаривали. Самый вкусный рис — это тот, что приготовлен в дровяной печи. Именно так он получается в меру рассыпчатым и с поджаристой корочкой.

Сегодня существуют специальные рисоварки, благодаря которым приготовить рис не составляет особого труда. Потребуется лишь промыть рис, залить его водой и нажать клавишу включения.

Но действительно ли все так просто? Почему тогда у одних людей рис получается рассыпчатым и вкусным, а у других — вязкая клейкая масса? На самом деле, даже при использовании рисоварки следует придерживаться особой технологии. Далее вы узнаете шесть шагов приготовления идеального риса.

Чтобы рис получился ароматным и вкусным, следует выбирать свежую и высококачественную крупу. Зерна должны быть прозрачными с небольшим грязновато-белым оттенком и не иметь резких неприятных запахов.

Многие люди промывают рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Это неправильно. Дело в том, что на поверхности риса содержится множество питательных веществ, которые растворяются в воде. Если промывать рис слишком много раз, он потеряет большую часть питательных веществ и не будет достаточно ароматным. Современный рис относительно чистый, поэтому его следует промыть два раза, ни в коем случае не трогая руками, иначе это также повлияет на содержание полезных веществ.

Контекст

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Хуаньцю шибао: жемчужина узбекской кухни

Sohu: самая большая ошибка при варке яиц

Подавляющее большинство людей после промывки риса сразу добавляют воду и начинают варить. Это ошибка. Важно замочить рис в воде на 20 минут, чтобы он впитал в себя немного воды. Это сократит время приготовления риса и сделает его мягче.

Этот шаг очень важен, так как неправильное количество воды приведет к тому, что рис получится либо твердым, либо разваренным. Возникает вопрос, сколько же тогда нужно жидкости? В рисоварках есть специальная шкала, которая позволяет правильно рассчитать пропорцию риса и воды. Если нет этой шкалы — не беда. Оптимальным соотношением воды и риса является 1:1,2.

Кроме того, можно воспользоваться следующей хитростью: залить воду на одну фалангу пальца выше, чем кромка риса.

5. Добавление трех ингредиентов

После добавления необходимого количества воды не нужно сразу закрывать рисоварку крышкой. Перед этим следует добавить три ингредиента — соль, уксус и свиной жир.

Соль и свиной жир сделают рис рассыпчатым и слегка блестящим, а уксус придаст аромата и вкуса. При этом необходимо соблюдать дозировку, лучше добавить совсем небольшое количество указанных выше ингредиентов. Особенно важно не переборщить со свиным жиром, иначе рис получится жирным и невкусным.

Вместо свиного жира можно использовать любое растительное масло, не обладающее ярко выраженным ароматом, например, кукурузное или подсолнечное.

Основным компонентом риса является крахмал. При добавлении уксуса под действием кислоты произойдет гидролиз крахмала, в результате чего образуется глюкоза, которая придаст рису сладковатый вкус.

Наконец, можно закрыть рисоварку крышкой и нажать клавишу включения. Время приготовления будет различаться в зависимости от модели устройства. Обычно это около 30-40 минут. По окончании приготовления не открывайте крышку сразу, дайте рису настояться в течение пяти минут. Это позволит рису «дойти» и напитаться ароматом.

Обязательно примените описанные выше шесть шагов во время следующей варки риса, чтобы он действительно получился рассыпчатым и ароматным, как говорится «рисинка к рисинке».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Лучшие

Все комментарии

Kifer

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

Paranoid

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

Кольский лопарь

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

Главред: эти вещи притягивают безденежье. Срочно выбросьте их

Daily Express: простой напиток, снижающий давление всего за два часа

Обозреватель: вы едите гречку неправильно. Вот что нужно максимальной пользы

iDnes: низкий холестерин подарит долгую жизнь. Как держать его под контролем?

Washington Post: Зеленский запутался в олигархах, пытающихся его свергнуть

Spectator: американские мужчины отказываются от секса

Главред: Украина не готова рисковать в Донбассе

Главред: эти вещи притягивают безденежье. Срочно выбросьте их

The Economist: богатства под водами российской Арктики тревожат Запад

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способомрассыпчатый рис китайским способом. Смотреть фото рассыпчатый рис китайским способом. Смотреть картинку рассыпчатый рис китайским способом. Картинка про рассыпчатый рис китайским способом. Фото рассыпчатый рис китайским способом

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *