рассыпчатый плов с курицей в мультиварке скороварке
Плов в мультиварке-скороварке из курицы
Рецепт:
1. Порезать курицу на крупные куски.
2. Включить мультиварку-скороварку, вручную выставить время 5 минут. Добавить подсолнечное масло и дождаться пока оно нагреется. После этого добавить мясо и обжарить его немного.
3. Добавить крупно порезанный лук.
4. Добавить порезанную соломкой морковку.
5. Готовить пока овощи не дадут сок. Посолить и добавить специи, обязательно добавить зиру
6. Засыпать промытый рис
7. Открыть крышку и перемешать плов.
Плов в мультиварке-скороварке из курицы
Я уже много раз готовила плов и классически его, конечно, готовят в казане. Но новая техника прочно входит в нашу жизнь, она облегчает ее, ведь каждая женщина мечтает поменьше времени проводить у плиты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом плова в мультиварке-скороварке. Процесс приготовления не сложен и занимает немного времени, особенно если плов готовится из курицы.
Этот рецепт очень похож по ингредиентам на рецепт плова из курицы в казане. Изменена только техника приготовления и количество продуктов, так как казан у меня больше по объему, чем кастрюля мультиварки-скороварки.
Для приготовления плова из курицы в мультиварке-скороварке понадобится:
Лук репчатый — 500 гр;
Масло подсолнечное — 50 мл;
Рецепт плова из курицы в мультиварке-скороварке:
1. Порезать курицу на крупные куски. Я всегда стараюсь срезать с курицы весь жир и кожу, так как в них ничего полезного нет, только вредный жир и сплошные калории. Плов и так получается достаточно жирным. Для примера на блюдце сложила жир, который убрала с курицы — процентов 15 от общей массы, а ведь это лишние 900 ккал на каждые 100 гр жира!
2. Включить мультиварку-скороварку, вручную выставить время 5 минут. Добавить подсолнечное масло и дождаться пока оно нагреется. После этого добавить мясо и обжарить его немного. Пока крышка не закрыта, скороварка работает как плита.
3. Добавить крупно порезанный лук.
4. Добавить порезанную соломкой морковку.
7. Открыть крышку и перемешать плов. Все получилось с первого раза.
8. Плов лучше всего подавать с салатом из нарезанных помидоров, огурцов и лука, приправив его растительным маслом. Сегодня у меня овощной салат с Фетаксой. Можно подавать плов с маринованным лучком или салатиком из свежих овощей.
За что мне нравится мультиварка, помимо удобства, так это за повторяемость результата. Один раз приготовив блюдо и запомнив все настройки, вы сможете, каждый раз готовить это блюдо и оно всегда у вас будет получаться.
Осталась еще курочка? Запеките ее в рукаве с овощами или приготовьте филе курицы с морковью в сливочном соусе. Потрясающие блюда — просто «пальчики оближешь»!
Иногда я делаю плов из свинины в казане. Обычно когда приходят гости. Плов получается более жирным и наваристым. Попробуйте — очень вкусно!
11 комментариев к записи “Плов в мультиварке-скороварке из курицы”
Рецепт плова просто класс!
Первый раз получилось в мульти-скороварке сделать плов с НЕРАЗВАРЕННЫМ рисом.
До этого просто каша получалась с мясом — муж мясо выбирал из «плова», а остальное выкидывал.
Спасибо, Алена!
Надо будет попробовать плов в своей мультиварке. У вас выглядит аппетитно.
Спасибо за рецепт! Готовила не в мульварке, но получилось очень вкусно! И главное — просто!
Сегодня приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!
Только недавно приобрела сей чудо-горшочек. Изучаю рецепты. Какая модель у Вас? И еще уточнение — выставляю программу Тушение (Плов) всего на 5 минут? И все приготовится? В книге рецептов какие-то безумные цифры иногда, вот плов с мясом 20 минут под давлением, например. Заранее спасибо!
День добрый, Надежда. У меня скороварка Redber MC-D611, программы тушение у нее нет. Да и вообще я не понимаю зачем эти кнопки с программами, ведь температура на всех программах одинаковая, они отличаются только по времени. Так что время я всегда выставляю в ручную. За 5 минут рис отлично сварится под давлением! Ведь потом скороварка минут 15 спускает давление и все это время рис доходит.
Лук репчатый — 500 кг; Мне кажется немного лишка.
Делала этот рецепт со свининой, получилось просто обалденно. Спасибо за рецепт.
Как хорошо, что я нашла ваш рецепт!
Вчера делала плов по инструкции, которая прилагалась к моей мульти-скороварке (Мулинекс 501132), ну и чуть-чуть отсебятины добавила: воды налила на 2 см выше риса, поставила отсрочку старта на 3 часа (так как уходили в кино), и добавила к стандартному времени в режиме «Плов» 5 минут, т.е. всего 25.
Вернулись домой…..а там вместо плова каша:) Очень вкусная, но все же КАША…
Попробую приготовить по вашему рецепту! Ведь для мульти-скороварки даже стандартных 20 минут действительно очень много!
Плов с курицей в мультиварке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Плов с курицей в мультиварке»
Оценить рецепт Плов с курицей в мультиварке:
Видео рецепт «Плов с курицей в мультиварке»
Пожалуйста, введите символы с картинки
А если из окорочков готовить плов? Их же можно добавлять в такое блюдо? Или надо срезать мясо с них или варить бульон отдельно? Хочу попробовать приготовить узбекский плов в мультиварке на ужин но с окорочками и думаю будет ли вкусно и сколько варить?
В рецепте не указано растительное масло!
Мой любимый момент про специи «по вкусу» я блин сюда и зашёл чтобы посмотреть какие специе зачем мне смотреть как вы тупо рубите овощи мясо и рис и кидаете все в котёл?? В чем смысл я и сам так могу.
А что ты ожидал увидеть? Логично, если говорят что специи по вкусу, добавляешь те специи которые тебе нравятся
Логично же: какие специи тебе нравятся те и добавь
Слющай, дарагой, специи как раз ты по вкусу можешь добавить, продаются специальные приправы «Для плова». Мне, главное, соотношение риса и воды.
Чтобы плов был рассыпчатый, предварительно тчательно промывают рис в холодной воде
нет это не плов это каша
Очень вкусный плов получается.
Я приготовил это блюдо, все получилось. Спасибо.
У меня всё получилось очень вкусно, спасибо за рецепт и за комментарии про граммы а стакане мультиварки.
Там написано в мульти стаканах, это 330 грам риса и 360 гр воды. По ходу кто то обычными стаканами пользовался.
Очень вкусный плов,спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось,семья довольна.
исправте или удалите рецепт только продукты испортил
Каша а не плов воды нужно не четыре стакана а два
у вас мультистакан от мультиварки?
Для цвета можно добавить немного куркумы, пловчик будет золотистым. А томатная паста никогда в плов не идёт, только портит.
ОЧень вкусный получился плов!
Пробую приготовить.) На вид очень даже вкусно)
Я рис длинный беру, он не превращается в кашу
Я перемешиваю после приготовления, время приготовления зависит от сорта риса.
спасибо огромное за потрясающийрецепт. изумительно..очень вкусно получилось))
Купила мультю,За рецепт-большие спасибки. Все просто супер!
готовлю плов первый раз и по вашему рецепту. попробую напишу как получилось
Всем привет. Уже 4 года в разводе и готовлю подобными рецептами. Спасибо их авторам. Но это субъективно. у каждого свои вкус. а этот рецепт это пошаговая основа приготовления. Каждое блюдо от добавления специй и продуктов может иметь абсолютно разный вкус. Так что берите данный рецепт, но ингридиенты добавляйте по вкусу.
привет! в казане плов почти всегда удаётся, но в мультиварке за 20 минут, по умолчанию, рис превратился в кашу,как с этим бороться, просто выключить прибор раньше указанного времени? ерунда какая-то..
Возьмите другой сорт риса, например, пропаренный, он точно за 20 мин. не разварится в кашу.
Приготовила по рецепту, но. Отсебятина такова: Когда мясо с овощами прожарилось, добавила Кнорр для ПЛОВА,получается ОЧЕНЬ вкусно, как будто в казане делали)
Плов по этому рецепту получился отличным!
прикольно и вкусно
Очень вкусно. а говно как вы выражаетесь готовите наверное вы.
к вашему имени только ваш рецепт и подойдет, так что не шарьтесь тут понапрасну.
Для того чтобы был цвет,можно не добавлять томат пасту,нужно обжарить лук до очень золотистого цвета почти до угольков))))Знакомый узбек научил,у них женщины на родине тоже соус добавляют,а мужчины обжаривают сильно лук тем самым заменяя добавление соуса))))
Я еще до готовки рис замачивала мин на 30, чтобы потом рассыпчатый был
приготовила по данному рецепту плов, блюдо получилось очень вкусное. спасибо за рецепт. Правда, я внесла немного отсебятины: вместе с рисом добавила томат-пасту для цвета.
сегодня приготовила по рецепту этому,получилось очень вкусно
получилось оч вкусно, ароматно, рассыпчато! и курица нежная.
выбрала ваш рецепт попробую приготовить! буду надеяться что получиться!только не указано нужно ли перемешивать
Я буду готовить с учетом Ваших исправлений, так правильнее. Спасибо
Плов с курицей в мультиварке — 7 пошаговых рецептов приготовления рассыпчатого плова
Плов — одно из любимых семейных блюд, приготовить которое можно по-разному и для этого совершенно не нужно иметь чугунный казан и особые навыки в приготовлении. Есть варианты вкусных и ароматных рецептов, которые готовится в мультиварке, быстро, легко и вкусно.
Мясо для этого блюда не обязательно выбирать из баранины или свинины, делать его при этом жирным. А можно готовить с куриным мясом, которое вовсе не испортит блюдо, оно будет таким же сочным, золотистым и вкусным, если оно правильно приготовлено по рецепту и с душой!
Куриный плов легко сделать рассыпчатым, сытным и зажаристым используя мультиварку, но в тоже время, блюдо может быть диетическим и низкокалорийным. Все зависит от собственных предпочтений!
Внимание! Воду в раскаленную чашу мультиварки нужно всегда наливать горячей, чтобы не испортить.
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Поларис (не сухой) — пошаговый рецепт
Плов с курицей сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Да и гости останутся довольны. Я часто готовлю это блюдо на ужин, а на помощь мне приходит моя помощница — мультиварка, рис в ней всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. Первый шаг в приготовлении плова, это тщательное промывание риса проточной водой. Чем лучше промыть рис, тем рассыпчатее получится блюдо. Я промываю до тех пор пока вода после риса не будет прозрачной.
2. Мясо курицы нужно нарезать кусками среднего размера, а мультиварку подготовить к жарке, налив в нее растительное масло и нагреть. Масла должно быть достаточно много, рис его любит, я вливаю так, чтобы дно было полностью закрыто.
Мясо помещаем в чашу и готовим с открытой крышкой около 15 минут. Во время обжаривания курицы нарезаем овощи — кольцами лук и соломкой морковь.
3. Нарезанные овощи добавляем к мясу и продолжаем обжаривать еще около 10-15 минут. После чего подсаливаем и перчим по вкусу.
4. Следующим шагом в приготовлении идет укладка риса ровным слоем поверх обжаренного мяса с овощами. Заливаем водой так, чтобы выше риса жидкость была на 1 сантиметр.
5. В середину чащи помещаем очищенную головку чеснока.
6. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Тушение», который рассчитан на 30 минут.
После сигнала об окончании приготовления, необходимо открыть крышку, выпустить горячий пар и хорошо перемещать содержимое чаши.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Простой рецепт вкусного плова с куриной грудкой без обжарки
Чтобы рис в мультиварке получился вкусным, сытным и в тоже время легким, достаточно знать всего пару секретов его приготовления.
Данный рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления составляет 80 минут.
Итак, нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первый шаг — это подготовка необходимых ингредиентов, а именно тщательная промывка риса проточной водой, очистить лук, чеснок и морковь. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости.
2. Куриное охлажденное филе необходимо нарезать небольшими кубиками, если грудка была замороженной, не стоит размораживать ее полностью, достаточно 10 минут в микроволной печи, чтобы мясо оставалось твердым. В таком случае, резать на кубики его гораздо легче.
3. Репчатый лук нужно мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а чеснок, каждый очищенный зубчик разрезать пополам.
4. В чашу для мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, далее укладываем слоями приготовленные ингредиенты.
5. Первым слоем засыпаем рубленый лук, распределяя его по чаше. Второй слой занимает тертая морковь.
6. На овощные слои равномерно распределяется куриное филе и ровным слоем засыпается рис.
7. Сверху необходимо посолить по вкусу, и распределить крошкой кубик «Магги», он придаст блюду приятный вкус и аромат без остроты.
8. Последний штрих — чеснок, его разрезанные дольки укладываем в разные места чаши и все заливаем водой, на один сантиметр выше риса, можно чуть меньше.
9. Закрываем крышку мультиварки и отправляем на приготовление в режиме «Плов», время устанавливается автоматически. На данную массу достаточно 60 минут.
10. По истечении времени, крышку мультиварки поднять и дать настояться блюду 5 минут, после чего хорошо перемешать. Если не переборщить с водой, то яство получается рассыпчатым, а курочка мягкой и нежной, вкусное блюдо для всей семьи!
Плов с курицей и томатной пастой в мультиварке на режиме «Плов»
Томатная паста в приготовлении играет важную роль, именно она придает блюду насыщенный цвет, вкус и аромат. Моей семье нравится такое исполнение данного кушанья, а я с удовольствием его готовлю.
Время приготовления занимает 80-90 минут. Блюдо рассчитано на 4-5 порций.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты, тщательно промыть рис и нарезать куриное филе кубиками среднего размера.
2. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а также мелко нарезать укроп.
3. В чашу от мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла и нарезанное кубиками мясо птицы.
4. Следующим слоем стоит выложить мелко нарезанный лук и тертую морковь.
5. Предпоследним слоем идет томатная паста, равно распределенная по чаше.
6. Завершающий слой состоит из промытого риса. Все заливается водой, на сантиметр выше уложенных слоями ингредиентов. После чего помещается в мильтиварку, закрывается крышкой и устанавливается режим «Плов» на 50-60 минут.
7. Как только мультиварка подает сигнал о готовности блюда, необходимо открыть крышку и выпустить пар. После этого засыпаем укроп и все хорошо перемешиваем!
Яство с курицей и томатной пастой готов, можно подавать и радовать близких!
Быстрый рецепт плова с куриными ножками в мультиварке без режима «Плов» с добавлением барбариса
Разнообразить варианты приготовления всегда можно чем-то необычным, и это может быть барбарис. А некоторые хозяюшки и вовсе не представляют как готовить данное яство без этого важного компонента. Барбарис блюду придает особую кислинку и от этого оно становится еще вкуснее и аппетитнее.
1. В мультиварку налить немного растительного масла и поместить в нее заранее очищенный и мелко порезанный репчатый лук на обжаривание. Функция «Жарка» ставится на 10 минут. Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая.
2. После обжаривания лука до золотистого цвета, выкладываем куриные ножки в чашу и продолжаем жарить 10 минут на одной стороне, и столько же на другой.
3. После обжаривания курицы, ножки вынимаем на тарелку, а в чаше мультиварке оставляем лук и добавляем к нему крупно натертую морковь. Пережариваем еще 10 минут при закрытой крышке.
4. Как только морковь и лук обжарились, куриные ножки выкладываем в чашу и равномерно посыпаем барбарисом.
5. Сверху плотным равномерным слоем засыпаем рис, подсаливаем по вкусу и заливаем водой, немного выше уровня риса, около 5-10 мм. Выставляем режим «Тушение» на 50 минут.
Наш плов готов! Золотистый, вкусный и аппетитный!
Узбекского плова в мультиварке с аджикой — самый вкусный рецепт
Аджика придает блюду особенный и неповторимый вкус, особенно если она из домашнего погреба, которую вы приготовили собственноручно. Готовить это блюдо мне нравится больше всего в мультиварке, тогда отделяется рисинка от рисинки, то что нам и нужно. Одним словом с появлением данного девайса у меня отпал вопрос сам собой: как приготовить плов, чтобы он был рассыпчатым?. Теперь это блюдо готовит моя кухонная помощница.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку вымыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера. Очищенный лук накрошить кубиками, а морковь нарезать крупно соломкой.
2. В чашу мультиварки влить немного растительного масла и включить на режим «Выпечка». Поместить туда нарезанный лук для жарки на 15 минут. Довести до золотистого цвета.
3. Далее в чашу слоями уложить куриное мясо и морковь.
4. Уложенные слои заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Добавляем аджику и цельную головку чеснока.
5. Затем равномерно выкладываем в чашу промытый рис. Добавляем воду, перекрывая массу на 0,5 сантиметра.
6. Крышку мультиварки закрываем и ставим приготовление на режим «Плов» на 40 минут, до готовности риса.
Наше блюдо готово, можно наслаждаться невероятным вкусом!
Диетический плов из бурого риса и курицы в мультиварке — скороварке «Редмонд»
Плов с бурым рисом по окончании приготовления внешне похож на гречку с мясом, но вкус абсолютно иной, и это стоит попробовать!
Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления 60-70 минут.
Для приготовления потребуется:
Приготовление в мультиварке «Редмонд»:
1. Приготовить все ингредиенты, а именно очистить овощи, хорошо промыть бурый рис. В чашу для мультиварки добавляем растительное масло, лук нарезаем полукольцами и высыпаем в чашу с маслом.
2. Морковь натереть на крупной терке, выложить в чашу с луком и мясом, немного подсолить и равномерно посыпать зирой.
3. Последним слоем выложить бурый рис и залить водой на 1 сантиметр выше уложенных ингредиентов. Мультиварку нужно установить на режим «Варка», который по времени занимает 40 минут.
После истечения времени, готовое блюдо можно подавать на стол.
Быстрый рассыпчатый плов с курицей из пропаренного длиннозерного риса
Еще один вкусный рецепт плова, который очень быстро готовить, а блюдо получается вкуснейшим и ароматным. Пошаговое приготовление предлагаю посмотреть в видео:
Готовьте с удовольствием:
Мы привели ряд самых разнообразных рецептов куриного плова, который может быть дополнен специями, томатной пастой или аджикой, что придает блюду особую «изюминку» и пикантность!
Таким блюдом просто накормить близких и удивить гостей интересными сочетаниями! Желаем попробовать все приведенные варианты и выбрать самый полюбившийся для постоянных приготовлений!