рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Плов с курицей — пошаговый рецепт в казане на плите

Если Вы умеете готовить правильный настоящий плов, значит Вы уже владеете некими кулинарными навыками. Потому как приготовить вкусный рассыпчатый плов может далеко не каждый. Именно таким рассыпчатым он и должен получатся, а если рис слипшийся, то это уже не плов, а рисовая каша. Но даже такая каша имеет свое название в восточной кухне — «Шавля«. Кого-то она даже устраивает больше. Если кому-то интересно подробно узнать о ней, то ссылку на рецепт оставляю. Но да ладно, немного отошел от основной темы. Друзья, всем привет и сегодня у нас среднеазиатский рецепт плова с курицей, а готовить будем в казане на плите.

Если кто-то из Вас сейчас решил возмутиться, то не спешите, потому что рецептов приготовления данного блюда на столько много, что пальцев не хватит. Готовят его не только из баранины или говядины, но и из курицы тоже. Так же в некоторые рецепты добавляют изюм, горох «НУТ», но мы сегодня приготовим по классическому варианту с большим количеством моркови и лука.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Подавать это блюдо нужно для большой дружной компании, с овощным салатом и горячим чаем. Хотя какой может быть чай в дружной компании)! Особенно он вкусный, когда только что снят с плиты.

Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите

Чтобы плов получился вкусным, а главное рассыпчатым нужно придерживаться некоторых правил.

Рис должен быть отличного качества, лучшие сорта это — Басмати, Садри, Девзира, но я чаще всего готовлю с Краснодарским. От сорта будет зависеть время приготовления блюда.

Также для правильного приготовления нужно использовать всегда большое количество масла или жира. Оно должно пропитать каждое зернышко и за счет этого не даст им слипнутся. Если у Вас есть возможность купите на рынке бараний курдюк.

Если Вы на диете и боитесь за свою фигуру, то воздержитесь от употребления, но тогда Вы многое потеряете! Плов это блюдо далеко не диетическое и его можно готовить не только по будням, но и поставить на праздничный стол.

Соотношение мяса к рису и к моркови должно быть 1 к 1, всего должно быть поровну. Поэтому, по мимо ингредиентов я рекомендую завестись кухонными весами.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей в казане

Начнем приготовление со списка ингредиентов:

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Что бы плов из курицы был рассыпчатым, по мимо большого количества масла нужно также тщательно промыть рис в нескольких водах, так сказать смыть крахмальную оболочку. Процесс этот очень важен и времени жалеть на него не нужно. В начала вода будет молочного цвета, а должна быть прозрачной. Поэтому пока будет жарится мясо или томится зирвак можно заняться подготовкой риса.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Для начала сильно раскаляем казан с большим количеством хорошего растительного масла. Примерно на 500 грамм риса требуется около 130-140 мл.. В идеале было бы вытопить бараний курдюк. Если все же решили вытапливать, то делать это нужно на среднем огне, пока сало не превратится в выжарки.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Очень часто можно встретить рецепты, где это азиатское блюдо готовят на мякоти говядины, но обязательно на бараньем жире, поэтому едакам трудно разобрать какое мясо использовано.

Шаг 2. Первым в раскаленное масло отправляем курицу. В моем случаи куриные голени поделенные пополам. Не важно какую часть тушки используете, в любом случае кожу нужно убрать. А чтобы резко не понизить температуру масла, мясо отправляем в два, а то и в три этапа. Огонь под казаном все время должен быть максимальный.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Не торопитесь перемешивать, пускай мясо немного схватится, нам нужно обжарить его до золотистой корочки.

Шаг 3. Только после этого отправляем репчатый лук, который нужно нарезать тоненькими полукольцами. Лука должно быть много и за все время приготовления он настолько ужарится, что в готовом блюде его не будет вообще.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Шаг 4. Когда лук подрумянится и станет прозрачным, местами даже золотистым, пора отправлять соломкой морковь. Дайте ей полежать некоторое время шапкой, а только потом перемешивайте.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Морковь нарезаем только в ручную ножом. Не бойтесь, если у Вас получаются слишком большие брусочки. В процессе приготовления она станет мягкой и разломается как надо.

Иногда некоторые хозяйки морковь натирают на терке для корейской моркови, но в оригинальных рецептах плова Вы такого не встретите.

Шаг 5. Сейчас самое время добавить зиру и соль. Зира эта такая восточная приправа без которой не обходятся многие среднеазиатские блюда, плов не исключение. Добавлять ее будем в два этапа, сейчас и когда положим рис.

Шаг 6. Морковь слегка обмякла, теперь можно заливать ингредиенты водой, чтобы только-только их покрыло. А чтобы не понижать температуру казана, добавляйте кипяток.

Нагрев убавляем на средний и тушим мясо, морковь и лук около 20-30 минут, пока мясо не будет готовым, а морковь не станет разламываться. Курица готовится быстро, а вот например для говядины нужно больше времени.

Для остроты и аромата сразу можно добавить несколько стручков острого перца и несколько зубчиков чеснока.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Иногда чеснок добавляют целыми головками, так его легче будет убирать из готового блюда, но я его ем вместе с пловом. Обязательно попробуем зирвак на соль, он должен казать слегка пересоленным, поэтому если нужно то подсаливаем.

Шаг 7. Когда зирвак приготовится самое время отправлять промытый рис. Его нужно разровнять по всей поверхности. Жидкость должна покрывать его и когда рис начнет увеличиваться в размере, масленичная пленка покроет каждое зернышко и сделает плов рассыпчатым.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Считается, что для полного приготовления риса нужно столько жидкости, чтобы она была выше риса на 1 см. Но бывает что приходится воду подливать, это не страшно.

Нагрев можно увеличить, чтобы быстрее прошел процесс закипания и можно добавить вторую порцию зиры. Рис мы не перемешиваем, а только убираем от стенок к центру.

Когда жидкости совсем не будет, делаем несколько углублений и выпариваем жидкость изнутри.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Шаг 8. И вот когда бурления совсем не будет нагрев отключаем, а казан накрываем крышкой, можно даже укутать его в полотенце. Оставить в таком состоянии минут на 20.

После этого можно смело перемешивать.

Вы только посмотрите какой рассыпчатый рис, зернышко к зернышку.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Перекладываем его на большое блюдо и несем гостям. Приятного аппетита!

Надеюсь я доходчиво объяснил, как можно приготовить плов с курицей в казане на плите. Если нет казана, то приготовить можно и в сковороде или даже в кастрюле с толстым дном. Придерживайтесь пошагового приготовления и у Вас тоже все получится.

Если Вам понравился вариант приготовления оставляйте отзывы и не забудьте поделиться рецептов с друзьями из социальных сетей.

Источник

Плов по-узбекски с курицей в казане с рассыпчатым рисом — 2 вкусных рецепта с фото и видео

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Добрый день, дорогие читатели!

Плов по-узбекски для узбека означает то же самое, что борщ означает для русского человека. Это главное блюдо в национальной кухне. И если вы приедете в Узбекистан, то поверьте мне (а я-то знаю — я родилась в Ташкенте) — вы не найдете ни одной чайханы, где не будет в меню плова.

В узбекской кухне существует более 50 видов этого блюда. Это я насчитала в одной кулинарной книге, составленной узбекским автором. Рецепт бывает классическим с бараниной, с курицей, с говядиной, с курагой, с изюмом, с айвой и даже с пельменями! Но этот изысканный рецепт я не рискую готовить и взяла на вооружение вариант с курицей. Такой плов получается менее жирный, чем с бараниной, но от этого не менее вкусный.

Рекомендую рецепт плова в казане на костре, который готовил Денис на своём блоге. Прикладываю фото:

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Чтобы приготовить вкусный рассыпчатый плов по-узбекски, а не шавлю (кашу), как говорят узбеки, нужно соблюдать некоторые нюансы и секреты:

Рис! Рис не должен быть пропаренным в упаковке. Рис подходит только круглозерный. Идеально — это узбекский рис сорта девзира. Я взяла обычный круглозерный рис. Получилось очень даже неплохо. Но, если вы найдете такой сорт риса, то у вас получится супер вкусное блюдо.

Специи. Чтобы чувствовался настоящий вкус узбекского плова нужна зира или по-другому ее называют кумин. Это самая важная приправа в узбекской кухне. Далее идут кориандр, барбарис, черный и красный перец, соль. Чтобы придать ярко желтый цвет рису добавляют шафран или его более дешевый заменитель — куркуму.

Для правильно приготовленного блюда нужен глубокий чугунный казан с плотно закрывающейся крышкой.

Ну а остальные секреты буду раскрывать по рецепту.

Как приготовить плов по-узбекски с курицей в казане: рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

Сперва для плова готовится зирвак. Так по-узбекски называется обжаренное мясо с луком и морковью и специями.

Курицу я взяла на косточках. В основном, это бедра, голени и крылышки.

Курицу для плова моем, обсушиваем.

В казан наливаем растительное масло, накаляем масло. Кладем курицу и обжариваем ее 5-7 минут.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Лук чистим, режем полукольцами и добавляем к курице. Мешаем, обжариваем до легкого золотистого цвета.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Морковь чистим и режем соломкой. Причем стараемся не мельчить, а можно резать очень крупно. Соломку из моркови закидываем в казан к луку и курице, обжариваем до умягчения моркови. Чем больше моркови — тем плов получается сочнее и красивее.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Теперь пришел черед специй. Добавляем приправы и соль. Кориандр и зиру лучше перед самой закладкой помолоть в ступке. Таким образом, блюдо будет ароматнее.

Зирвак можно хорошо посолить. Потому что часть соли на себя заберет рис. И если зирвак недосолить, то плов получится пресным.

Со специями зирвак обжариваем еще 5 минут.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Пока зирвак жарится, готовим рис.

Рис нужно хорошо промыть 5-6 раз в большой миске. Промываем так: пока льется вода — перетираем рис между ладонями. Миска наполняется водой — сливаем воду через сито, чтобы не убежали рисинки. Повторить эту операцию нужно несколько раз, чтобы вода стала намного прозрачнее, чем когда мы промывали рис первый раз.

Также в это время кипятим воду в чайнике. Нам понадобится 1-1,5 литра кипятка.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Следим, чтобы зирвак не пригорел. Укладываем в казан на зирвак рис и ровняем его. Ни в коем случае рис не перемешиваем с зирваком!

Заливаем рис кипящей водой на 2 см от поверхности риса и на большом огне выпариваем воду из казана. Крышкой казан при этом не накрываем.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Выпариваться вода может 10-15 минут. Как определить, что вода полностью выпарилась? Берем плоскую лопаточку или шумовку и отделяем рис от стенок. При полностью выпаренной воде на дне увидим кипящее масло в зирваке. А сам рис будет складываться стенкой и не рассыпаться. Чтобы плов получился рассыпчатым — важно хорошо выпарить воду.

Когда вода выпарилась, осторожно отделяем рис от стенок казана и складываем горкой. В середине делаем отверстие до самого дня.

В это время можно по желанию в рис заложить пару головок чеснока, дольки айвы или курагу.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Накрываем казан крышкой и оставляем под казаном очень маленький огонь. Варим 20 минут. В течении этого времени крышку нельзя открывать.

Если крышка не плотно прилегает к казану, то можно ее обтянуть полотенцем и накрыть казан.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

После 20 минут пробуем рис. Если рис мягкий, то кушанье готово. Плов перед подачей на стол можно помешать в казане, перемешивая рис и зирвак. А можно и вывалить весь казан на одно огромное блюдо — ляган, не перемешивая. Таким образом получится рис, а сверху на нем будут лежать мясо и овощи — зирвак.

Сами узбеки используют второй способ подачи плова к столу.

Блюдо с кетчупом не принято кушать в Узбекистане. Это считается плохим тоном.

К плову подается острый салат ачичук из свежих помидоров, лука и острого перца. Но можно подать простой летний салат из свежих огурцов и помидоров.

Приятного вам аппетита.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Ниже Вы можете найти второй вариант приготовления вкусного блюда. Посмотрите видео, мне этот способ тоже очень понравился.

Вкуснейший плов с курицей — видео рецепт

Источник

Плов с курицей

Плов – это традиционное блюдо восточной кухни, которое в Средней Азии чаще всего готовят из баранины и специальных сортов риса, используя также овощи, сухофрукты и множество ароматных приправ. Но поскольку в наших условиях приличная баранина является достаточно редким и дорогостоящим видом мяса, то в качестве самых распространенных компонентов плова обычно выступают такие популярные сорта мяса, как свинина или курица. По моему мнению, именно тот вариант плова, который готовится с нежным и диетическим куриным мясом, получается особенно вкусным и привлекательным как для взрослых, так и для маленьких детей и поэтому может служить универсальным вторых блюдом для ежедневного семейного питания.

Плов с курицей, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, готовится очень просто из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Тем не менее, технология его приготовления полностью соответствует всем основным правилам восточной кухни, поэтому это популярное блюдо из мяса и риса получается очень сочным, ароматным, рассыпчатым и просто потрясающе вкусным. Кроме того, следуя этому совсем не сложному рецепту, вы сможете приготовить большой казан полезного и очень сытного блюда, хорошо сбалансированного по белкам, жирам и углеводам, которое вся семья будет с огромным удовольствием есть на обед или ужин в течение нескольких дней.

Если вы любите настоящий плов, но никогда не пробовали сделать его дома или, может быть, уже готовили, но получали не совсем удовлетворяющий вас результат, то в этой статье вы непременно найдете все основные принципы и секреты, с помощью которых сможете приготовить самый вкусный и правильный классический плов. И хотя именно плов с курицей будет нашим сегодняшним главным героем, мясо в этом рецепте можно без проблем заменить на любой другой вид, поэтому вы с таким же успехом можете сделать плов со свининой, говядиной или бараниной и получить еще один вариант этого прекрасного блюда на абсолютно разный вкус и бюджет. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить вкусный и ароматный плов из курицы — классический рецепт плова с курицей в казане пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить плов из курицы в казане, первым делом следует замочить рис примерно на полчаса, пока идет подготовка других компонентов блюда. Для этого его нужно высыпать в дуршлаг и промыть проточной водой, после чего поместить в миску и залить холодной водой таким образом, чтобы она покрывала его сверху на 1.5 — 2 сантиметра.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами или четверть кольцами.рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу
3. В большой казан влить щедрое количество качественного рафинированного растительного масла таким образом, чтобы его высота на дне составляла примерно 1 см, и сильно его раскалить на среднем огне. Аккуратно положить лук в раскаленное масло и обжаривать его 10 – 15 минут, пока он не начнет коричневеть. Растительное масло должно полностью покрывать весь лук, чтобы он жарился, как во фритюре. Если вы видите, что масла не хватает для того, чтобы утопить весь лук, обязательно долейте в казан нужное количество.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газурассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу
4. Куриное мясо порезать небольшими кусочками и слегка посолить.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу
5. Положить курицу в казан к луку и обжаривать около 10 минут, периодически помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газурассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу
6. Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Можно также порезать ее длинной тонкой соломкой, хотя это и трудоемко, но такая морковь всегда очень аппетитно смотрится в плове.рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу
7. Положить морковь в казан к остальным ингредиентам, перемешать и обжарить 2 — 3 минуты. рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

8. В казан влить 2 стакана кипятка, добавить 1 ст. л. соли и готовить при небольшом кипении в течение 10 минут.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу
9. На мясо с овощами аккуратно выложить весь рис, стараясь не перемешать его с остальным содержимым казана, и разровнять поверхность риса лопаткой. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см, и если это не так, то следует аккуратно долить сбоку немного горячей воды.рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу
10. Плов щедро присыпать сверху специями. Головку чеснока взять целиком, не разбирая на дольки, тщательно помыть и очистить от внешней жесткой чешуи. Затем головку чеснока поставить вертикально в центр риса и аккуратно лопаткой вдавить ее в глубину.

рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу
11. Готовить плов с курицей при небольшом кипении в течение 10 — 15 минут до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. По мере выкипания воды рис следует аккуратно сгребать лопаткой от краев к центру, образуя солидную горку посередине казана. Однако, ждать, когда выкипит абсолютно вся видимая жидкость, не стоит, поскольку по краю казана всегда будет оставаться небольшой слой булькающего растительного масла.рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газурассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу
12. После того как выкипит вода, казан нужно закрыть крышкой и томить плов на самом маленьком огне в течение 20 минут. По окончании приготовления плов нужно очень тщательно перемешать, удалив попутно головку чеснока, после чего дать ему настояться под крышкой 15 – 20 минут.
рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу
Рассыпчатый, ароматный и неимоверно вкусный плов с курицей по классическому рецепту готов!
рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Смотреть картинку рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Картинка про рассыпчатый плов с курицей в казане на газу. Фото рассыпчатый плов с курицей в казане на газу

Как сделать диетический плов с курицей

Калорийность плова с курицей, приготовленного по этому простому рецепту, довольно невелика и составляет всего 130 ккал на 100 г готового блюда. Однако, этот плов содержит достаточно много масла и мясо жирных сортов, которое несет в себе немало холестерина. Поэтому если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо в 2 раза уменьшить количество растительного масла и взять филе куриной грудки вместо окорочков. В таком варианте приготовления плов может получиться немного суховатым, но зато заметно менее калорийным, а кроме того, очень полезным и сытным блюдом для ежедневного диетического питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:250 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: