рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Песочное тесто без яиц для пирогов и печенья: подборка лучших рецептов

Выпечка из песочного теста получается настолько рассыпчатой и нежной, что просто тает во рту. Однако чтобы добиться такого результата, тесто нужно правильно замесить. Если учитывать некоторые кулинарные тонкости в процессе приготовления, то у вас получится идеальное песочное тесто без яиц. Попробуем?

Что нужно знать о песочном тесте?

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Из рассыпчатого песочного теста выпекают пироги, торты, печенье, в том числе и всем известное «Курабье». А чтобы выпечка не получилась твердой и жесткой, нужно придерживаться нескольких несложных правил:

Что ж, теория изучена, попробуем на практике освоить несколько рецептов.

Вкусная выпечка за считаные минуты

Такое песочное тесто без яиц для печенья можно замесить за несколько минут, но главное, дать ему настояться в холоде хотя бы полчаса. Кстати, из него получаются очень вкусные пироги и тортики.

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Состав:

Приготовление:

Творожно-песочная основа для пирогов и печенья

Очень вкусной получается выпечка на творожно-песочном тесте. А если ее дополнить ягодами либо фруктами, то вы создадите настоящий шедевр кулинарии.

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Состав:

Приготовление:

Готовим вместе с Юлией Высоцкой

В одной из своих передач Юлия Высоцкая поделилась рецептом пирога с творогом и сливами на песочном тесте. Из такого теста можно выпекать не только пироги, но и печенье, а также вкусные тортики. Этот рецепт предполагает добавление куриного желтка, чтобы тесто хорошенько скрепилось.

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Состав:

Приготовление:

Читайте также:

Песочное тесто легко вымесить даже начинающему кулинару. Осваивайте новые рецепты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 8 порц.

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.

Классическое песочное тесто для пирога с ягодами

Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и яйцо, и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с разрыхлителем. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками

В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога

Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой

Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной

Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?

В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается. рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Источник

Тесто без яиц — 12 проверенных рецептов для любой выпечки

Тесто без яиц для разнообразной выпечки (сладкой и несладкой) — 12 проверенных рецептов, которые Вас не подведут!

Решила собрать в одной статье мои любимые варианты теста без яиц, которые я использую чаще всего, и которые меня еще не подводили 🙂

Советы и примечания:

⇒ В начале каждого рецепта указано, для какой выпечки оно лучше подходит.

⇒ В конце каждого рецепта указана ссылка на более подробный рецепт с пошаговой фотоинструкцией, а также рекомендации по хранению.

⇒ Старайтесь точно следовать рецепту, чтобы всё получилось.

⇒ Рецепты жидкого теста (4 варианта) Вы можете найти здесь.

Содержание статьи:

Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки

Быстрое кефирное тесто без яиц

Подойдет для: пирожков, пиццы, пышных лепешек и пирогов со сладкой и несладкой начинкой.

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду).

2. Добавить растительное масло и растереть смесь в крошку (удобно это делать руками или вилкой).

3. Влить кефир и вымесить до однородности.

4. Если Вы положили разрыхлитель, лучше использовать тесто сразу, а если соду — оставьте на 10 минут перед использованием.

5. Далее используйте согласно рецепту. Хранить не рекомендуется.

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Сырное тесто без яиц

Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, тарталеток и другой несладкой выпечки.

Процесс приготовления:

1. Смешать муку с солью, добавить тертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

2. Порубить масло с мукой и сыром ножом до образования крошки. Еще удобней сделать это при помощи блендера с s-образным винтом.

3. Затем влить воду и замесить плотное однородное тесто. Скатайте его в шар и заверните в пленку, уберите в холодильник на 30-40 минут.

4. Далее используйте согласно рецепту.

Сырное тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Картофельное тесто без яиц

Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, лепешек, тарталеток и другой несладкой выпечки.

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите до готовности, но следите, чтобы он не разварился. Помните, посолите и остудите до комнатной температуры.

2. Добавьте сливочное масло и еще раз разомните.

3. Постепенно всыпьте муку и замесите плотное однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.

4. Далее используйте согласно рецепту (можно хранить в холодильнике не более 2-х дней).

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Постное дрожжевое тесто

Идеально подойдет для пиццы, пышных пирожков пирогов (сладких и несладких), булочек и дрожжевого хлеба.

Процесс приготовления:

1. Теплую воду смешать с сахаром, дрожжами и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте до поялвения пенной «шапочки» (на 20-30 минут).

2. Смешать с остальными ингредиентами и вымесить до однородности.

3. Оставить в теплом месте (можно поставить миску в емкость с теплой водой или на батарею) на 40-60 минут.

4. Далее использовать согласно рецепту (или можно еще раз обмять и снова дать подойти в течение 30-40 минут).

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Тесто для чебуреков и самосов

Подойдет для: чебуреков, самосов, других пирожков из тонкого теста со сладкими и солеными начинками, для лепешек.

Процесс приготовления:

1. Муку смешать с солью.

2. Растопите сливочное масло на медленном огне

3. Влейте масло в муку и разотрите в крошку.

4. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Затем работайте с ним согласно рецепту.

Можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозилке — до 30.

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Тонкое тесто без яиц

Подойдет для выпечки галет, постных пирожков и пирогов из тонкого теста.

Как приготовить:

Тут все очень просто, процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту, но вместо сливочного используется растительное масло. Разотрите муку с солью и маслом в крошку. Постепенно влейте воду замесите тесто. Используйте согласно рецепту.

Галетное тесто без яиц можно хранить в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.

Творожное тесто без яиц

Подойдет для: сладкой и несладкой выпечки, пирогов и пирожков с разными начинками, рогаликов.

Процесс приготовления:

1. Творог соедините с размягченным сливочным маслом. Можно воспользоваться для этого блендером. Либо протереть творог через сито, затем растереть с маслом.

2. В отдельной миске соедините муку с солью и разрыхлителем (либо содой).

3. Затем соедините обе смеси, замесив тесто. Завените его в пленку и охладите перед использованием 30-40 минут.

Хранить не рекомендуется.

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Песочное тесто

Подойдет для открытых и закрытых пирогов с разнообразными начинками, тарталеток, крекеров. Для песочного печенья используйте сладкое песочное тесто (ссылка на рецепт ниже).

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Или соедините муку с маслом при помощи блендера.

2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Важно: работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук.

3. Заверните в пищевую пленку и охладите 30-40 минут перед использованием.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке — до 30.

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Быстрое слоеное тесто без яиц

Подойдет для слоеных пирогов, слоек, пирожков (сладких и несладких).

Процесс приготовления:

1. Муку соедините с солью. Масло нарежьте кубиками. Порубите ножом с масло с мукой до образования крошки.

2. Добавьте ледяную воду и замесите плотное тесто.

Ингредиенты можно соединить при помощи блендера. В обоих вариантах важно, чтобы масло не успело сильно нагреться.

3. Присыпать стол мукой и раскатать в пласт толщиной 1 см.

4. Сложить втрое, повернуть на 90 градусов и снова раскатать.

5. Повторить предыдущий шаг еще раз.

6. Снова сложить пласт втрое, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

7. Далее работайте с тестом как указано в рецепте.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Вытяжное тесто для штруделя (фило)

Это тонкое тесто используется для приготовления штруделей, пахлавы и некоторых слоеных пирогов.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в большую миску.

2. Смешайте воду с растительным маслом и постепенно влейте к муке, замешивая тесто.

3. Месите до однородного, гладкого состояния. Соберите в шар. Теперь его нужно отбить об стол — 50-70 раз.

4. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

5. Раскатывают вытяжное тесто без яиц на полотенце, присыпанном мукой. Затем растягивают руками до полупрозрачного состояния.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозилке до 30.

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Заварное тесто без яиц для вареников и мантов

Тесто подходит для приготовления вареников, мантов, пельменей, хинкали. Оно очень плотное, поэтому начинка из него не вытечет (если правильно завернуть, конечно :).

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Воду или молоко доведите до горячего состояния, но так, чтобы можно было работать руками с тестом при такой температуре.

2. Половину муки смешайте с солью и влейте кипяток (осторожно, не обожгите руки!), начиная вымешивать тесто ложкой.

3. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку. Пока получается, продолжайте вымешивать тесто ложкой, затем руками месите до однородности.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» 30 минут, затем используйте по назначению.

Храните в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.

рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Смотреть картинку рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Картинка про рассыпчатое тесто для пирога без яиц. Фото рассыпчатое тесто для пирога без яиц

Рубленое тесто

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло нарежьте кубиками и отправьте в морозилку на 30-40 минут. Воду тоже охладите в холодильнике.

2. Смешайте муку, соль, сахар.

3. Подготовьте поверхность, на которой будете работать. Можно использовать противень или большую доску.

4. Когда кубики масла охладились, возьмите половину, остальные оставьте в холодильнике. Муку с сахаром пересыпьте на рабочую поверхность, выложите кубики масла и начинайте рубить масло с мукой. Рубите до получения мучной крошки, кусочки масла должны стать совсем небольшими.

5. Вытащите оставшееся масло из холодильника, также порубите с мукой. Делать все нужно быстро, чтобы масло не начало таять.

6. Затем постепенно добавляйте воду по паре столовых ложек и собирайте мучную крошку в шар. Опять все делаем как можно быстрей.

7. Когда тесто собралось, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов или на ночь.

Вот и всё! Наше рубленое тесто без яиц готово. Дальше используйте согласно рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *