расстегай с рыбой ккал
Пищевая ценность и химический состав «Расстегай с рыбой (Хлебница)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 6.9% | 800 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 10.4% | 533 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 2.9% | 1904 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.4% | 1250 г |
Вода | 50.4 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4510 г |
Зола | 1.6 г | ||||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.3% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.4% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 5.9% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3 мг | 20 мг | 16.5% | 9.2% | 606 г |
Ниацин | 1.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.1% | 1359 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.5% | 3704 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 426 мг | 1300 мг | 32.8% | 18.2% | 305 г |
Фосфор, P | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 8.9% | 620 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.8% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.3 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Расстегай с рыбой (Хлебница) составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Расстегай с рыбой классический – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
Энергетическая ценность
220 ккал / 921.8 кДж
Калорийность и пищевая ценность Расстегаи с мясом или рыбой
Энергетическая ценность (калорийность) Расстегаи с мясом или рыбой составляет 266,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность, кКал | 266,9 |
Белки, гр | 13,2 |
Углеводы, гр | 34,3 |
Жиры, гр | 9,5 |
Ингредиенты
Приготовление
Ставим подходить тесто и начинаем заниматься начинкой для расстегаев.
Всю рыбу размораживаем, филе минтая режем на кубики чуть более сантиметра и обжариваем вместе с луком на растительном или сливочным масле.
Готовим буквально 4 — 5 минут, нам надо, чтобы оно пустило сок (можно добавить пару столовых ложек воды) и немного изменилось в цвете — побелело.
Не забываем посолить, поперчить и даем ему остыть.
Гольца полностью чистим и отделяем филе от костей и шкурки, режем его крупнее минтая.
Для формирования расстегая раскатываем из кусочка теста нетолстую лепешку в диаметре приблизительно 20 см и делаем подобие лодочки, защипывая с двух противоположных сторон буквально 1,5 см — это надо сделать, чтобы получилось хорошее отверстие.
Выкладываем столовую ложку начинки из минтая и сверху несколько кусочков красной рыбы.
Далее еще защипываем края как у пирожков, но не до конца и ставим расстегай на расстойку минут на 20 на противне, застеленным пекарской бумагой.
Теперь аккуратно добавляем во внутрь чайную ложку бульона, который образовался при обжаривании рыбы и смазываем верх сырым яйцом.
Выпекаем расстегаи обычным способом, в хорошо разогретой до 190 С духовке около 30 — 35 минут до румяности и готовности.
Хотите получать новые рецепты рыбных блюд на почту?
Воскресные ужины, меню для занятых и другое!
или подпишитесь в 2 клика через
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный сборник подобного рода. Достаточно сказать, что мы потратили на его подготовку несколько лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас – бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Полуфабрикаты
В разделе публикуются рецептуры полуфабрикатов — продуктов, прошедших первичную холодную обработку (очистка, дефростация и т.п). Все рецептуры на полуфабрикаты приведены в расчёте на 1 кг.
Во всех рецептурах ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур просчитана полная закладка, включая все вложенные заготовки и полуфабрикаты, получая в итоге состав из продуктов, их себестоимость и пищевую ценность с учётом потерь питательных веществ при различных видах тепловой обработки.
Индекс упитанности
возможны неточности
(не все ингредиенты оценены)
Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂
Группа поиска
Старинные рецепты
Праздничные блюда
Витамины в Расстегаи с мясом или рыбой
Расстегаи с мясом или рыбой содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с рыбой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 6.7% | 598 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 5.2% | 767 г |
Углеводы | 33.2 г | 219 г | 15.2% | 6.1% | 660 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.4% | 909 г |
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5323 г |
Зола | 1.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 3.2% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.4% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 4.3% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 10.8% | 370 г |
Ниацин | 2.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 3% | 1316 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 3.1% | 1290 г |
Натрий, Na | 375 мг | 1300 мг | 28.8% | 11.5% | 347 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 5.4% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.1% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.6 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пирожок с рыбой составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Расстегаи с рыбой
ОПИСАНИЕ
Расстегай — русский печеный «расстегнутый» пирог, он может быть разным по форме, размеру и начинке, но характерной чертой для него является открытая серединка, которая служит не только для лучшего пропекания, в нее наливается бульон (рыбный, мясной, грибной, в зависимости от начинки). Благодаря этому расстегаи получаются удивительно ароматными и сочными.
Читала, что в трактирах старой Москвы маленькие расстегаи часто называли «новотроицкими» (ими славился Новотроицкий трактир на Ильинке) и выпекали не только круглыми, но и овальными в виде «туфельки» — один конец ее был приоткрыт, не полностью защипан. Так называемые московские расстегаи были большие, во всю тарелку, с открытой серединой. Москвичи признавали часто только этот вариант, о чем пишет Гиляровский: «Разве это расстегай? Это калоша, а не расстегай! Расстегай круглый». Использовали для рыбных расстегаев разную рыбу — севрюгу, щуку, судака, семгу «с жирами», т. е. с молоками, белугу, осетра (только не морскую, в которой недостаточно клеевых веществ для начинки этой выпечки) и визигу — хорду, заменяющую осетровым рыбам позвоночник. Начинка иногда дополнялась рыбьей печенкой, к примеру, налимьей.
Московский ресторан «Прага» на Арбате во времена Гиляровского особенно гордился своими расстегаями «пополам» — с начинкой из стерляди с осетриной. Подавались расстегаи с прозрачным крепким бульоном или ухой.