расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

Расстегаи с рыбным фаршем и яйцом

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Расстегаи с рыбным фаршем

Предлагаю испечь старинные русские пирожки расстегаи — расстёгнутые нараспашку, всем показывающие, чем их сегодня начинили! А начиним их сегодня рыбным фаршем, его можно сейчас купить в магазине или сделать самостоятельно из любой рыбы.

У меня фарш рыб семейства тресковых, хороший, в меру жирный. Вкусовыми добавками к фаршу будут крутые яйца, репчатый лук и свежий укроп. Пробуем?

Как приготовить «Расстегаи с рыбным фаршем и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

Для приготовления расстегаев возьмите рыбный фарш, крутые яйца, репчатый лук, укроп, перец и соль, а также майонез для смазки пирожков и подсолнечное масло для смазки формы.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

Тесто у меня дрожжевое, замороженное готовое (400 г), пока оно подходит, займёмся начинкой. Мелко нашинкуем лук (50 г) и зелень укропа (10 г).

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

Очистим и пропустим через яйцерезку 2 крутых яйца.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

Добавим подготовленные ингредиенты к рыбному фаршу (250 г), посолим (5 г), поперчим (3 г). Хорошо перемешаем.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

Тесто разрежем колбаской, а потом поперёк и раскатаем кружочками. На середину каждого кружочка выложим 1 столовую ложку с верхом начинки.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

Пирожки защипаем, оставляя серединку открытой. Ещё, ножницами можно сделать поперечные надрезы по шву, для красоты и крепости.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

Смажем маслом (5 г) форму и выложим пирожки.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

Поверхность пирожков смажем майонезом (15 г), можно заменить майонез яйцом, сметаной. Даём пирожкам расстояться с полчасика.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

Выпекаем в нагретой до 170°С духовке около получаса. Подаём к чаю на перекус, к ухе вместо хлеба, очень вкусно с молоком.

Источник

Расстегай с фаршем – необычный дрожжевой пирожок. Домашние рецепты вкусных расстегаев с фаршем из мяса и рыбы

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

Исконное русское блюдо, каких только расстегаев не пекли издревле на Руси к праздникам и без особых поводов. Но лучшая начинка в расстегаях всё-таки рыбная! Особых требований нет, впрочем, если рыба очень уж жирная, к ней придётся добавлять приваренный рис, иначе расстегаи потекут. А ещё расстегаи очень красивая выпечка, только представьте себе румяные пирожки, парящие заливкой, с хрустящей корочкой и сочной начинкой!

Расстегаи с фаршем – общие принципы приготовления

Расстегаи выпекают из дрожжевого теста. Его приготовление довольно непростой и длительный процесс, но в то же время не настолько и сложный, если действовать согласно рецептуре и соблюдать чётко все рекомендации. Если нет желания возиться с тестом или просто не хватает на него времени, можно взять готовый полуфабрикат, в виде слоёного или обычного дрожжевого теста.

Начинка может быть как мясной, так и рыбной или куриной. Особенно сочными получаются расстегаи со смешанным мясным фаршем. Мясо и курятину для пирогов перекручивают на мясорубке и слегка прижаривают. Рыбу чаще режут мелкими кубиками. Рыбную начинку можно приготовить из отварной или свежей рыбы.

Расстегаи формируют в виде лодочек, с небольшим аккуратным отверстием по центру. Обычно после выпечки в него вливают бульон, специальную заливку или просто кладут кусочек масла, чтобы сделать пироги более сочными.

Расстегаи с фаршем и капустой по-московски

Ингредиенты:

6 гр. гранулированных, «быстрых» дрожжей;

постное масло – четыре ложки;

пастеризованное молоко – полный стакан;

ложечка мелкой соли;

25 граммов рафинированного сахара.

мясной, смешанный фарш – 400 гр.;

половинка ложечки специй «Для блюд из фарша»;

две ложки масла, постного;

15 гр. «Крестьянского» масла.

ложка светлого кунжута;

три ложки «Фермерского» масла;

столовая ложка молока.

Способ приготовления:

Смешав в небольшой мисочке дрожжи с ложкой сахара, подливаем четверть стакана тёплого молока. Размешав до растворения гранул, добавляем две ложки муки и снова тщательно перемешиваем, чтобы не оставить комков. Ставим миску к теплу и дожидаемся вспенивания.

Когда опара станет подниматься пенной шапкой, выливаем оставшееся тёплое молоко в удобную миску, добавляем масло, опару и соль. Перемешиваем.

В приготовленную основу, добавляя порциями не более ложки, вмешиваем муку. Тщательно обмяв тесто руками на столе, собираем в шар.

Смазываем дно глубокой ёмкости маслом, помещаем в неё тесто и чуть увлажняем маслом его поверхность. Покрываем ёмкость полотняным полотенцем, выносим в тёплое место, в котором отсутствуют сквозняки.

Готовим начинку. Обжариваем нашинкованный лук на постном масле до прозрачности. Добавив сливочное масло, выкладываем к луку фарш и, разминая комки вилкой, прижариваем на среднем огне до изменения в цвете.

Слегка остудив, перекладываем фарш в чашу блендера. Заправив специями и немного подсолив, слегка перебиваем.

На смеси масел обжариваем до полуготовности мелко нашинкованную капусту. Для сочности подлейте пару ложек воды, но лишь в том случае, если капуста недостаточно сочная. Добавляем к капусте перебитый фарш, приправляем начинку перцем и остужаем.

Увеличившееся в объёме тесто разделываем на шесть кусков и скатываем их шариками. Покрыв полотном, даём на расстой порядка четверти часа.

По прошествии отведённого времени, раскатываем шары теста небольшими тонкими лепёшками и выкладываем на центр каждой начинку. Плотно защипываем шов так, чтобы по центру оставалось небольшое отверстие, затем раскладываем расстегаи по промасленному противню, швом кверху.

Подняв вначале температуру в духовке до 40 градусов, помещаем в неё пироги, даём постоять минут двадцать. Обязательно прикройте их полотенцем, иначе верх подсохнет.

После расстоя достаём противень с расстегаями, смазываем их взбитой смесью молока с яичным желтком и кладём в оставленные отверстия по небольшому кубику сливочного масла.

Выпекаем расстегаи на 180 градусах, до равномерного золотистого окрашивания, примерно 30 минут.

Классические расстегаи с фаршем

Ингредиенты:

двадцать граммов свежих, натуральных дрожжей;

300 граммов муки, исключительно высшего сорта;

масло, оливковое – 30 гр.;

две крупных луковицы;

200 граммов морковки;

мясной, предпочтительно смешанный, фарш – 350 гр.;

две ложки неароматного масла;

Способ приготовления:

Муку просеиваем в сухую и просторную миску, добавляем треть ложечки соли и хорошо перемешиваем.

В прогретом до 38 градусов молоке распускаем раскрошенные дрожжи. Растворяем в приготовленной смеси сахар и переливаем её к муке.

Перемешивая муку с молоком, постепенно вливаем масло. Плоскость стола посыпаем мукой, растираем по всей поверхности ладонью и выкладываем тесто. Обминаем руками не менее десяти минут, пока оно не прекратит сильно липнуть к ладоням, при необходимости подсыпая муку.

Скатав в шар, выкладываем в смазанную маслом миску и, накрыв полотном, отставляем поближе к теплу. Даём на расстой до 45 минут.

Меленько покрошите лук, морковь натрите с помощью крупной тёрки. Пассеруем овощи до размягчения на растительном масле. В отдельной сковороде прижариваем фарш. Не нужно подрумянивать, как только мясо утратит розовый цвет, нагрев выключаем.

Соединяем фарш с овощами, подсолив по вкусу, приправляем перцем или другими неострыми пряностями, остужаем. Добавляем мелко нарезанные перья зелёного лука и, хорошо перемешав, даём начинке остыть.

Обминаем поднявшееся тесто и делим его на девять одинаковых по величине кусочков. Раскатав их в лепёшки, выкладываем начинку и формируем расстегаи в форме лодочек, не забывая оставлять отверстие по центру.

Простелив пергамент на противень, раскладываем по нему расстегаи и оставляем, прикрыв тонким полотенцем, на полчаса для расстоя. Смазав затем их разболтанным желтком, отправляем в духовку. Выпекаем, ориентируясь на цвет корочки до двадцати минут.

Рассольные расстегаи с фаршем на кефире и огуречном рассоле

Ингредиенты:

небольшая упаковка сухих дрожжей в гранулах;

куриные яйца – две штучки;

по стакану кефира и огуречного рассола;

50 граммов масла, «Фермерского»;

четверть стакана чистой воды.

200 граммов плотного мясного фарша;

небольшого размера морковка;

подсолнечное, вымороженное масло – две ложки;

Способ приготовления:

С четвертью стакана подогретой воды разводим смешанные с сахаром дрожжи. Не накрывая, отставляем чашку поближе к теплу на некоторое время.

В просторную миску выливаем слегка прогретый кефир и огуречный рассол такой же температуры. Добавляем поднявшиеся пеной дрожжи и хорошо размешиваем.

Влив разболтанные в отдельной миске яйца, добавляем треть просеянной муки и снова тщательно размешиваем, желательно венчиком, чтобы избавиться от комков.

Накрываем опару полотном, на полчаса ставим в тёплое, защищённое от сквозняков место.

Как только дрожжевая основа увеличится в объёме до двух раз, частями вмешиваем в неё оставшуюся часть муки и снова помещаем тесто на час в тепло. Оно должно увеличиться ещё вдвое.

Пока тесто походит, приступаем к начинке. Огурец и лук нарезаем мелкими ломтиками, морковку натираем крупно, на тёрке. В сковороде на растительном масле сначала пассеруем морковку с луком. Обжариваем недолго, минуты две, до мягкости. Далее, добавляем кусочки огурца и тушим под крышкой, периодически размешивая, чтобы масса не подгорела.

Одновременно с овощами, на отдельной сковороде слегка обжариваем фарш.

Соединяем мясную и овощную массы, слегка присолив, перчим, перемешиваем и остужаем.

Подошедшее тесто слегка обминаем руками и разделываем на шарики одинаковой величины. Накрыв полотенцем, оставляем «колобочки» на время до четверти часа, после чего формируем из них расстегаи.

Включаем на разогрев духовку, дно противня слегка натираем салфеткой, увлажнённой растительным маслом. Раскладываем по протвишку пирожки и выдерживаем в тепле минут двадцать, чтобы они «подросли».

Поднявшиеся расстегаи покрываем взбитым яйцом и помещаем в духовку на 30 минут. Выпекаем при нагреве в 180 градусов.

Ленивые расстегаи с фаршем и грибами

Ингредиенты:

полкило готового дрожжевого теста (слоёного);

свежие шампиньоны – 300 граммов;

две крупные луковые головки;

200 граммов любого нежидкого фарша;

крупное куриное яйцо;

неароматное постное масло.

Способ приготовления:

Выньте полуфабрикат из упаковки на присыпанный мукой стол и оставьте под полотенцем. Чтобы с тестом можно было работать, оно должно хорошо оттаять.

Оттаявшее тесто разделываем на пятнадцать кусочков, собираем их шариками, которые раскладываем на столе, присыпанном мукой. Накрыв «колобки» полотном, выжидаем 20 минут, после чего формируем из них расстегаи.

Выкладываем пирожки на противень, предварительно смазанный постным маслом. Накрываем полотном и даём время для подъёма. Помещаем жаровню с пирожками поближе к включённой на разогрев духовке, выдерживаем 25 минут.

Осторожно, чтобы не осадить, смазываем подошедшие расстегаи взбитым яйцом и ставим ровно на полчаса в духовку. Выпекаем, выставив нагрев на 180 градусов.

Расстегаи с фаршем из отварной красной рыбы

Ингредиенты:

четыре ложечки сухих дрожжей;

три ложки подсолнечного масла;

восемь 200-граммовых стаканов муки.

300 гр. свежемороженой красной рыбы;

сливки, жирные, не менее 33-процентных – 50 мл.

немного нежного укропа;

половина стакана сливок;

половина пачки «Крестьянского» масла;

яйцо для смазывания.

Способ приготовления:

Прогреваем воду до 38 градусов. Вылив в глубокую, подходящую для замеса, миску или кастрюлю, добавляем дрожжи, сахар и ложечку соли. Размешав до растворения, подливаем масло и выпускаем из аккуратно разбитой скорлупы яйца. Размешав до однородности, постепенно подсыпая к дрожжевой основе муку, замешиваем некрутое и достаточно мягкое тесто. Собрав в миске шаром, накрываем полотенцем, ставим поближе к теплу.

Оттаявшую рыбу промываем. Опустив в кастрюлю с прохладной, слегка подсоленной водой, доводим до закипания и провариваем три минуты. Слив бульон, остужаем рыбу.

Снимаем с остывших кусков кожицу, тщательно выбираем кости. Перекручиваем рыбное мясо на мясорубке, пропуская через решётку с самыми крупными отверстиями. Вводим в фарш сливки и немного подсаливаем.

Выложив поднявшееся тесто на увлажнённый растительным маслом стол, обминаем и разбираем на небольшие шарики. Каждый разминаем в лепёшку, выкладываем немного рыбного фарша, и собираем пирожки в форме лодочек с небольшими отверстиями посередине.

Раскладываем расстегаи по смазанной маслом жаровне и, накрыв полотенцем, даём постоять с полчаса.

Смазав поверхность расстегаев взбитым яйцом, помещаем жаровню на 25 минут в разогретую духовку. Пока пироги выпекаются, готовим заливку.

На медленном огне в кастрюльке растапливаем масло. Подливаем сливки и добавляем мелкорубленый укроп. Слегка прогрев, подсаливаем и снимаем с плиты.

Достав расстегаи из духовки, через отверстия вливаем в каждый пирожок по ложечке сливочной заливки.

Расстегаи с фаршем рыбным (рубленным)

Ингредиенты:

вода и молоко – по половине стакана;

гранулированные дрожжи – 2,5 ложечки;

ложечка белого сахара;

три полных ложки постного масла.

Для рыбной начинки:

полкило филе сёмги или крупной морской рыбы;

ложечка сушёного укропа;

кардамон – небольшая щепоть;

три ложки подсолнечного, рафинированного и 50 граммов «Традиционного» масла.

Способ приготовления:

Вылив в одну кастрюльку молоко и воду, прогреваем смесь до 40 градусов. Перелив в миску, кладём сахар и небольшую щепоточку соли. Размешав до полного растворения, всыпаем дрожжи и снова тщательно размешиваем. Гранулы должны полностью разойтись, но не менее важно, чтобы дрожжи не опустились на дно.

Накрываем миску с дрожжевой смесью тонкой тканью, оставляем на 20 минут в тепле, ждём появления пенной шапки.

Разбиваем к пенящейся смеси яйцо, подливаем масло. Размешав до однородности, начинаем постепенно вмешивать просеянную муку. Должно уйти до двух с половиной стаканов, важно получить мягкое, легко отлипающее от миски и ладоней, тесто.

Скатав шаром, перекладываем тесто на стол. Хорошо обмяв, возвращаем в миску и помещаем в тепло на 40 минут. Не забывайте накрыть ёмкость тряпицей, в противном случае верх теста покроется корочкой.

Обмываем оттаявшую рыбу. Внимательно осматривая на наличие косточек, режем филе мелкими кубиками.

Нашинкованный лук обжариваем с небольшим количеством масла до приятного румянца. Готовить нужно под крышкой, лук не пересохнет и не сделает такой же начинку.

Соединяем рубленый рыбный фарш с остывшим луком. Посыпаем начинку солью и перцем, сдабриваем кардамоном и тщательно перемешиваем. Кардамон обладает насыщенным ароматом, поэтому кладите не более щепотки.

Обмяв, разделываем подошедшее тесто на двенадцать шариков. Раскатываем их в лепёшки, кладём немного рыбного фарша и формируем расстегаи. Защипываем плотно шов сначала с одного, а затем и с другого бока, посередине оставляем отверстие.

Придав пирожкам форму лодочек, раскладываем их на смазанном маслом противне. Поверхность увлажняем взбитым яйцом и отправляем расстегаи в прогретую духовку. Выпекают рыбные расстегаи не дольше 25 минут.

Выложив горячие пирожки на полотенце, через отверстие подливаем в каждый немного растопленного масла.

Расстегаи с фаршем – хитрости приготовления и полезные советы

Тщательно растворяйте дрожжи в жидкости и обязательно добавляйте сахар. Это ускорит процесс брожения, и тесто поднимется быстрее.

Не перегрейте жидкость, в которой намерены активировать дрожжи, иначе они погибнут, и тесто не поднимется. Оптимальная температура для дрожжей 38–41 градус.

Прежде чем готовить дрожжевое тесто, обязательно проверьте дрожжи на активность. Растворите немного в тёплой воде и добавьте сахар. Если по истечении четверти часа поверхность не покроется пузырьками, возьмите новую упаковку.

Источник

Расстегаи. Очень вкусная выпечка открытых рыбных пирожков в духовке

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта. Расстегаи с рыбой по сути те же рыбные пироги, но все же это далеко не одно и тоже. Открытые пирожки могут быть с различной начинкой, вкусная, сочная домашняя выпечка, которая не оставляет равнодушных.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

Традиционно русское блюдо не может похвастаться интересной историей своего возникновения. А все потому, что в древней Руси у крестьян не было такого обилия продуктов каким обладаем в наше время мы. Наловив рыбу, они использовали ее по максимуму, варили супы, жарили, и конечно же, пекли выпечку с рыбных остатков.

В основном использовали сухожилье осетровых рыб, для их готовности при варке требовалось очень много времени, и они теряли свой вкус. Поэтому опытные хозяйки решили их запекать, а чтобы они наверняка пропеклись, в пирожках делались отверстия. Так и родились расстегаи, которые потом стали запекать и с другими начинками.

Ниже я подготовила для вас рецепты этого вкусного угощения. Следуя им, ваша выпечка будет всегда на славу. Поэтому берите рецепты себе на вооружение и готовьте для своих родных с любовью.

Вкусные расстегаи с семгой и судаком

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

Ароматные расстегаи с рыбой — это любимое лакомство в моей семье. Приготовить их достаточно просто, если следовать рецепту. Традиционно русская выпечка, которую подавали к ухе. Очень вкусно, сытно и достаточно бюджетно, так как рыбная начинка может быть любой.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Первым делом заведем тесто. Нагрейте молоко, оно должно быть чуть выше комнатной температуры, переложите в чашу с молоком дрожжи, перемешайте. Когда дрожжи разойдутся, добавьте по ложке столовой сахара и муки, снова смешайте. Оставьте чашу с массой на четверть часа.

2. Когда опара будет готова, переложите в нее сливочное масло, разбейте одно яйцо и всыпая по немного просеянную муку, замешайте тесто.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

3. Эластичное мягкое тесто переложите в глубокую и вместительную посуду, которую нужно накрыть, затем переставить куда-нибудь, где есть источник тепла, например, работающая плита или же батарея в отопительный сезон. Оставьте на пару часов, чтобы тесто отдохнуло и поднялось, потом его нужно обмять и оставить еще на часок.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

4. Разделайте рыбу на филе, а после обжарьте в сковороде на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

5. Следом очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

6. Оставьте несколько небольших кусочков обжаренной рыбы, остальные кусочки разомните вилкой. Переложите в чашу измельченную рыбу, добавьте обжаренный лук, влейте сливки и всыпьте специи, смешайте начинку для расстегаев.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

7. Готовое тесто обомните, потом разделите на части и скатайте шарики, которые нужно раскатать в лепешки. На каждую раскатанную часть теста разместите начинку из измельченной рыбы и рядом кладите кусочек целой рыбки.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

8. Скрепите края теста так, чтобы начинка осталась внутри, а сверху по центру осталось окошко.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

9. На смазанный маслом противень выложите расстегаи, оставьте их так на 10-15 минут. Перед запеканием, смажьте яйцом поверхность расстегаев, а в отверстие каждого разместите по небольшому кусочку сливочного масла.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

10. Запекать расстегаи в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Ешьте с удовольствием, угощайте родных и близких. Приятного аппетита вам!

Простой рецепт расстегаев с рыбными консервами

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

Бывает задумаешь испечь дома что-нибудь сытное и вкусное, а времени возиться долго на кухне нет. Из всех ситуаций есть выход. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, с которым справится любая хозяйка, с опытом или без. Консервы с рыбой можно заменить на свежее рыбное филе, но это кому как больше нравится. А тесто купите в магазине уже готовое.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

1. Для начинки отварите рис до готовности в подсоленной воде, остудите и переложите в чашу. Обжарьте измельченный кубиками лук на растительном масле, отправьте в чашу к рису. Откройте рыбные консервы, помните рыбу вилкой и переложите к остальным продуктам. Всыпьте специи по вкусу и все смешайте между собой.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

2. Даже покупному тесту нужно дать время для поднятия. Обомните его, а потом разделите на несколько частей, которые раскатайте в небольшие лепешки. На них выложите по несколько ложек начинки из рыбной консервы с рисом, слепите края, оставив сверху отверстие.

3. Нагрейте духовку до температуры в 180 градусов, запекайте расстегаи 20-30 минут.

Удачи вам и приятного аппетита!

Расстегаи из дрожжевого теста с треской расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

Чтобы выпечка порадовала не только вас, но и окружающих очень важно правильно завести тесто, оно должно подняться два раза. Начинку из трески с луком можно заменить на любую рыбу, точнее филейную часть, которая будет у вас в наличии или больше нравится по вкусу.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Подогрейте молоко, но не слишком горячо, оно должно быть теплым, чуть горячей комнатной температуры. Перелейте его в глубокую посуду, добавьте дрожжи и смешайте. Всыпьте соль, и понемногу добавляйте просеянную муку. Посуду с тестом накройте салфеткой или полотенцем, переставьте в теплое место, например возле батарее, на полчасика.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

2. Через полчаса подмешайте в тесто пару желтков с растительным маслом. Оставьте еще постоять около часа. За это время оно увеличит свой размер вдвое, а то и больше.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

3. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте ножом на мелкие кубики, а после обжарьте в сковороде на растительном масле. Нарежьте филе трески небольшими кусочками, отправьте в сковороду к луку. Обжаривайте 2-3 минуты и снимайте с плиты.

4. Как только рыба с луком немного остынут, переложите в миску, добавьте рубленый зеленый лук, специи. Хорошенько перемешайте и начинка для расстегаев готова.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

5. Когда тесто подойдет, обомните его, а после разделите на несколько частей, примерно у меня вышло 15 шариков.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

6. Шарики раскатайте скалкой на тонкие кружки, затем разместите в серединке каждого кружка начинку из трески с луком.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

7. Далее заверните края, залепите тесто оставив в серединке сверху отверстие. Переложите расстегаи на противень, который застелите пекарской бумагой, оставьте подходить их на 20 минут.

8. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите 200 градусов. Перед запеканием смажьте поверхность расстегаев желтком. Для их готовности потребуется 15-20 минут.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Сочные расстегаи с сайрой и рисом

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

Сочная и аппетитная домашняя выпечка всегда очень ценна и любима. Прекрасный вариант испечь расстегаи к завтраку или на обеденный перекус. Самое сложное в приготовлении это завести тесто, если вы это будете делать в первый раз. В остальном затраты ваших сил будут минимальны.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

1. Самое первое с чего стоит начать приготовление — это тесто. Согрейте воду, температура которой должна быть примерно градусов 40. Далее в нее опустите дрожжи, перемешайте и когда они разойдутся добавьте сахар, соль. Затем разбейте в чашу пару яиц, взбейте и добавляйте небольшими порциями просеянную муку, замешайте тесто.

2. У вас должно получится упругое, но не слишком крутое тесто. Переложите его в глубокую посуду, чтобы было пространство для подъема, накройте полотенцем кухонным и оставьте в теплом месте на полтора — два часа.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

3. Самое время приступить к приготовлению начинки. Отварите рис до полу готовности в подсоленной воде, затем остудите. Очистите луковицу, измельчите кубиком, по желанию можно его обжарить на растительном масле, а можно оставить в сыром виде. С консервы слейте жидкость, помните сайру вилкой, чтобы измельчить. Соедините все продукты вместе в миске.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

4. Тесто увеличилось в размере, значит можно приступать к формированию расстегаев.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

5. Разделите тесто на несколько средних размеров шарики, примерно получится 12-14 шт. Каждый шарик раскатайте в лепешку и разложите на них начинку.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

6. Скрепите тесто по краям, оставив в середине окошечко. Так слепите все лепешки с начинкой.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

7. Подготовьте форму или противень где будут запекаться расстегаи. Смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисти. Выложите заготовки в форму, оставьте на 20 минут постоять и отдохнуть. Для красивой корочки, сверху намажьте взбитым яйцом.

8. Форму отправьте в духовку, которую заранее прогрейте до 180 градусов на полчаса.

расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Смотреть картинку расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Картинка про расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото. Фото расстегай с рыбным фаршем рецепт с фото

9. Для сочности в готовые расстегаи добавьте по небольшому кусочку сливочного масла пока они еще горячие.

Готовьте с душой, радуйте близких. Приятного аппетита вам!

Видео — Расстегаи с рыбой из слоёного дрожжевого теста

Успехов в приготовлении!

Сытная и очень аппетитная домашняя выпечка, которую к тому же совсем не сложно приготовить. В этом вы могли убедиться из рецептов, которые представлены выше. Делитесь с нами в комментариях какой рецепт вам больше понравился, а быть может у вас есть свой фирменный.

Сохраняйте ссылку на сайт у себя в закладках и делитесь ею с друзьями. У нас вы найдете еще очень много вкусных идей и рецептов блюд как на праздник, так и в обычный день. Мы всегда рады гостям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *