рассольник в мультиварке редмонд с рисом
Рассольник с рисом в мультиварке
Классический рассольник делается с перловой крупой. Рассольник с рисом отличается от классического более нежной структурой, он придется по вкусу даже детям, которые известны своей капризной избирательностью в выборе первых блюд. Легкий аромат огуречного рассола придает рассольнику характерную для него выразительную индивидуальность, за что мы его, собственно, и любим.
Сам процесс приготовления в мультиварке не предполагает применения сковороды и других кухонных принадлежностей и облегчает готовку. Таким способом можно готовить и вдали от дома, взяв мультиварку с собой на дачу. Все, что для этого требуется, — наличие розетки.
Рассольник в мультиварке с рисом получается густым и наваристым, но при этом совсем не жирным. Куриное мясо можно использовать в виде филе или куриной четверти, предварительно порезанных на порционные куски.
Ингредиенты
Приготовление
Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка». Нарезаем мелко лук и обжариваем до прозрачности в чаше мультиварки на растительном масле.
Морковь чистим и режем кубиками. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Добавляем чеснок и морковь к луку и продолжаем жарить.
После того, как овощи приобрели золотистый цвет, добавляем томатную пасту 1 к 1, разведенную с теплой водой, и перемешиваем с овощами.
Картофель нарезаем на небольшие кубики и добавляем в чашу мультиварки вместе с подготовленным куриным мясом.
Заливаем горячей водой и готовим в режиме «Тушение» один час.
Промываем рис тщательно и насыпаем в мультиварку к остальным продуктам.
Туда же добавляем порезанные мелко соленые или малосольные огурцы.
Солим и перчим, добавляем лавровый лист.
Тушим дополнительно еще 30 минут, периодически помешивая.
За несколько минут до звукового сигнала насыпаем в рассольник зелень.
Готовый рассольник из мультиварки можно подавать со сметаной и петрушкой. Для придания большего аромата в процессе варки я добавляю рассол от огурцов, заменив им такое же количество воды.
Рассольник в мультиварке
Необычный вкус рассольника помнят многие их детства – это был многими любимый и некоторыми нелюбимый суп из детского сада. Сегодня его готовит не каждая хозяйка, кто-то не вспоминает такой рецепт, а кто-то и не знает.
Эту стать посвятим приготовлению необычного первого блюда в мультиварке. Рассольник получается очень ароматным и сытным.
Рассольник в мультиварке (с мясом и перловкой)
Ингредиенты:
Рассольник можно готовить по-разному. Но главное, что в нем обязательно должно быть — это соленые огурцы!
Как приготовить:
Измельчаем лук. Мясо моем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и, налив немного масла, кладем лук, жарим его до прозрачного состояния, затем кладем мясо. Готовим 30 минут при закрытой крышке.
Чистим морковку и нарезаем ее полосками (можно крупно натереть), добавляем к мясу и продолжаем готовку.
Тем временем очищаем и нарезаем картофель. Как только до конца готовки осталось 5 минут, добавляем клубни, промытую перловку и максимально все заливам горячей водой, перемешиваем и оставляем томиться. Как только звучит сигнал о конце готовки, устанавливаем режим «тушение». Длительность один час.
Тем временем моем и натираем на крупной терке огурцы или нарезаем их некрупными кубиками. По прошествии 30 минут после включения режима добавляем огурцы, специи и лавровый лист и ждем когда рассольник в мультиварке приготовится.
Что касается соли. Поскольку огурцы могут дать весь вкус, солить рассольник (при необходимости) нужно после конца готовки, когда его попробовали. Если посолить раньше суп можно банально пересолить.
Подают рассольник с петрушкой, укропом, ложечкой сметаны или майонеза. И не забудьте про хлеб.
Рассольник с рисом в мультиварке
Еще одним вариантом этого вкусного супа — будет рассольник с рисом вместо перловой крупы. Подойдет тем, кто хочет сварить суп быстрее, или просто не любит перловку.
Возьмите:
Приготовление:
1. Обжарьте маленькие кусочки мяса в мультиварке 10 минут (переодически перемешивая, удобнее с открытой крышкой)
2. Добавить к обжарке морковь, огурцы и лук (мелко порезать или в терку)
3. Через 5 минут добавить кубики картошки, промытый рис. Добавить воду, поставить мультиварку в режим «суп» на 30 минут (крышку закрыть)
4. За несколько минут до окончания процесса добавить соль, перец, зелень.
Еще одной вариацией рассольника в мультиварке будет использование вместо сырого мяса — нарезку из нескольких видов колбасы, копченого мяса, сосисок. Хотя бы 3 вида готового мяса. Такой рассольник приготовится еще быстрее (особенно если вы используете рис в качестве крупы), и так же порадует вас!
1 Kомментарий
Вообще — то в класическом рецепте рассольника именно перловка присутствует. И именно перловка создает вкус рассольнику.
Рассольник с рисом в мультиварке
Классический рассольник варится из бочковых огурцов и перловки, однако не всем нравится вкус этой крупы и на ее приготовление требуется много времени. Допустимым считается заменить ее гречкой или рисом. Последний используется наиболее часто. Рассольник с рисом в мультиварке готовится относительно просто и быстро, получается в результате вкуснее и ароматнее сваренного в кастрюле.
Особенности приготовления
Рассольник с рисом в мультиварке удастся даже у начинающего повара, если он будет использовать подходящий рецепт и придерживаться нескольких несложных правил.
Зная тонкости приготовления рассольника в мультиварке, вы сможете сварить из риса и солений суп, вкус которого понравится почти любому гурману.
Рассольник с рисом и свининой
После этого оставьте суп настаиваться в режиме подогрева 10–15 минут. Разлив по тарелкам, положите в каждую по ложке сметаны.
Рассольник с рисом и курицей
Рассольник по этому рецепту получается густым и сытным. Сочетание курицы с рисом и солеными огурцами является гармоничным, нравится почти всем.
Рассольник с рисом и оливками в мультиварке
Вегетарианский рассольник с рисом
Вегетарианский рассольник можно приготовить и с грибами. Шампиньоны режут пластинами и добавляют в суп одновременно с рисом и картошкой.
Рассольник из риса – популярный вариант этого первого блюда, так как он имеет приятный вкус, просто и быстро готовится. Мультиварка делает процесс готовки еще более простым.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке редмонд
Традиционно хозяйки делают суп, используя кастрюли для варки основных ингредиентов первых блюд, и сковороду для овощной зажарки. С появлением на кухне умных помощниц — мультварок или скороварок, делать рассольник стало намного быстрее и проще. Как приготовить вкусный суп с солеными огурцами в технике и «Редмонд», читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. В нем подробно рассказано, как варить бульон, делать зажарку и томить суп.
Рецепт приготовления с рисом
Изначально похлебку на основе рассола варили с добавлением перловой крупы. Но классический рецепт можно разнообразить. В частности, перловку заменить рисом. Все зависит от собственных предпочтений. Стоит учитывать несколько правил для приготовления вкусного супа с зерновыми. Во-первых, рекомендуется выбрать нужный сорт риса. Для рассольника лучше подойдет белый круглой формы. При покупке обязательно обратите внимание на срок годности. Во-вторых, так же, как и перловку, рис нужно замочить заранее, так как в самом бульоне есть шанс плохо его сварить.
Совет: для того чтобы зерна стали более мягкими, замочите их в горячей воде на 2-3 часа. После слейте жидкость, а саму крупу промойте под проточной струей. Еще один вариант — сварить рис до полуготовности.
Технология приготовления рассольника с рисом в мультиварке остается прежней. Все ингредиенты сохраняются, и последовательность шагов не меняется. То есть овощи изначально обжариваются до нужной консистенции на растительном масле, заправляются томатной пастой. После добавляются картофель и рис, и все компоненты заливаются бульоном с рассолом. Режимы и таймер остаются теми же. Готовый горячий суп разливается по тарелкам. Подается на стол совместно со сметаной, домашней слегка острой аджикой и свежими ломтиками хлеба.
Кулинарные советы:
Рассольник в мультиварке с бараниной и рисом
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Процесс приготовления:
Перловку можно предварительно замочить или обжарить на сухой сковородке, но самый простой вариант – просто промыть. Закладывайте ее тогда одновременно с мясом.
Поместите мясо и крупу в чашу мультиварки. Залейте кипятком (или поместите в кипящую воду), белок быстро свернется и не появится неэстетичная на вид пенка, кроме того, рассольник приготовится быстрее. Варите перловку с мясом и корнем петрушки 1-1.5 часа. Делать это можно в мультиварке, выбрав программу «суп» или «тушение», а также на плите в кастрюле. Пока готовится мясо, измельчите огурцы и очищенный картофель. Картофель, пока он ожидает своего часа, залейте холодной водой. Огурцы можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Морковку и лук необходимо почистить, сполоснуть и нашинковать. Поджарьте овощи на масле, можно делать это на сковородке, чтобы ускорить процесс. Разрежьте спелый томат на две части и натрите его на терке, чтобы получилась паста без кожуры. Добавьте протертые помидоры к овощам и тушите около 5 минут. Добавьте огурцы и тушите еще 2-4 минуты, можете добавить чуть-чуть сахара. Когда приготовится мясо, достаньте его из бульона и нарежьте порционными кусочками.
Томатный рассольник в мультиварке
Если вы уже испробовали все классические способы приготовления рассольника, то пришло время для новых, оригинальных рецептов. Среди гурманов известен томатный вариант. Это смесь классического супа с рассолом и украинским борщом. Главное отличие заключается в добавлении соленых помидор. Желательно готовить из зеленых сортов овоща. Суп получается очень интересным. Блюдо удивит вас новыми кислыми нотками и вкусовыми качествами. Рекомендуется варка супа без мяса. Он отлично подойдет тем людям, которые следят за стройной фигурой и здоровым питанием.
Количество порций: 6
Время приготовления: 35-40 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Рассольник в мультиварке со свининой
Еще один вкусный рецепт со свининой, который в чудо-кастрюльке варится быстро и получается изумительными, как у бабушки в деревне. Сытное блюдо придаст сил и энергии. Пообедав тарелочкой супа со свининой и солеными огурцами, вы не будете голодными до самого позднего вечера.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Рассольник в мультиварке с говядиной имеет сравнительно низкую калорийность – всего 110 ккал на 100 грамм. Супчик с курицей имеет энергетическую ценность 99 ккал на 100 грамм. Если убрать сметану и томатный соус, то калорийность упадет еще 5-15 ккал на 100 грамм. Тогда получится диетический рассольник в мультиварке. Конечно, можно еще снизить калорийность, убрав мясо из состава, но тогда суп получается не то что безвкусным, он получается невкусным. Поэтому лучше готовить рассольник с говядиной – ведь это классика, а классика всегда вкусная.
Рассольник с перловкой и курицей
Более диетический вариант первого блюда с солеными огурцами — рассольник с курицей. Похлебка получается не очень калорийной, но в то же время сытной. С птицей лучше сочетается классическая перловая крупа. Именно это позволит сделать хороший рассольник.
Количество порций: 7-8
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Варианты приготовления и наполнения
Традиционно бульон для этого супа варят из потрохов домашней птицы, с говяжьими почками, сердцем и разными видами мяса. В старинных рецептах он на четверть состоял из рассола. Сейчас вместо или наряду с ним кладут измельченные соленые (реже маринованные) огурцы. Они призваны нейтрализовать жирность супа. Приятный оттенок вкуса придают также маслины или оливки. Иногда добавляют лимонный сок. Постный вариант супа делают с грибами на овощном отваре. Обязательные ингредиенты рассольника – крупы. В основном это рис и перловка, но может быть ячневая крупа или гречка.
Также в рассольник кладут морковку, картошку, лук, сельдерей, пастернак, эстрагон, петрушку, укроп, черный перец, перец горошком и лавровый лист. Некоторые хозяйки добавляют томатную пасту и чеснок. Кстати, обжаривать овощи в начале приготовления можно также в режиме Выпечка, а варить суп в режиме Тушение, время приготовления – 1 час.
Понравился ли вам рассольник по моим рецептам, получился ли он нежным, с легкой приятной кислинкой? Присылайте свои дополнения, впечатления и комментарии. Готовьте с любовью.
Постный рассольник в мультиварке «Редмонд»
Количество порций: 5-6
Время приготовления: 25-30 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Совет: для того чтобы суп был еще более диетическим и полезным, рекомендуется заменить обычное растительное масло оливковым. Известно, что оно намного лучше усваивается и буквально насыщено полезными веществами. Недаром греки утверждают, что оливки и продукты из них — это секрет крепкого здоровья и долголетия.
Пошаговое приготовление
Неважно, в модели какого производителя вы будете варить суп: moulinex, panasonic, rassolnik, redmond одинаково хорошо справляются с поставленной задачей. Многочисленные рецепты на нашем сайте позволят вам убедиться в том, что рассольник универсален. Приготовить его можно совершенно разными способами. Следуя всем советам и рекомендациям, вы сможете радовать своих домочадцев интересными рецептами старинного русского блюда.
Пошаговый рецепт
Приготовление: 1.5 часа.
Калорийность: 43 Ккал/100 г.
Мясо промываем, обсушиваем, срезаем лишнюю пленку и погружаем отвариваться в ранее включенную и залитую водой чашу прибора. Бросаем туда же половину очищенного лука и оставляем вариться один час.
Пока бульон вариться подготавливаем оставшуюся часть продуктов. Овощи чистим, морковь и огурцы натираем, лук измельчаем кубиками, картофель брусками. Перловку заливаем водой. Кладем лук на сковороду с маслом и поджариваем до прозрачности, следом морковку, через время добавляем огурцы. Если есть выбор, то огурцы лучше взять броженые, чем маринованные.
Когда мясо будет готово, извлекаем его из прибора, оставляем остывать. В бульон бросаем все подготовленные продукты, перемешиваем и оставляем вариться пятнадцать минут. Если вы забыли замочить крупу, то вначале проварите ее минут пятнадцать, а затем добавляйте остальные продукты.
Мясо отделяем от кости, разделяем на волокна и в конце приготовления отправляем обратно в рассольник. Даем блюду настояться и разливаем по тарелкам.
Рассольник с рисом в мультиварке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Рассольник в мультиварке с рисом
Вариаций приготовления этого блюда огромное количество. Наиболее распространёнными крупами, с которыми готовят рассольник, являются рис и перловка. И конечно, основной ингредиент рассольника — это солёные огурцы. В зависимости от того, насколько у вас солёные и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы слабо солёные, то можно добавить огуречный рассол.
Особенно вкусным рассольник получается, если огурцы немного обжарить. Подавайте рассольник горячим, заправив сметаной.
Как приготовить «Рассольник с рисом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите воду, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, мясо, соль, огурцы солёные и лавровый лист.
Мясо порезать на мелкие кусочки и положить в чашу мультиварки с растительным маслом. Установить режим «Жарка» на 10 минут, крышку не закрывать.
Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной тёрке и добавить к мясу.
Периодически перемешивать до окончания обжаривания.
В чашу добавить мелко порезанный картофель, промытый рис.
Готовить на программе «Суп», установить время приготовления 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления, добавить в суп зелень, лавровый лист и посолить.