рассольник в микроволновке рецепты с фото
5 рецептов как приготовить суп в микроволновке
При помощи микроволновой печи можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Но мало кто задумывался о том, что с помощью микроволновки можно не только запечь мясо, картошку, пиццу, но и сварить суп. Действительно ли это можно осуществить? Конечно же, да. Сделать это проще простого. Далее рассмотрим, как приготовить суп в микроволновке.
Суп в микроволновке
Правила готовки
Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:
После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.
Суп-пюре
Многим нравятся супы-пюре, прежде всего, из-за их нежнейшего вкуса. Такой суп готовить в микроволновой печи проще простого.
Для этого сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления супчика выглядит следующим образом:
Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих грибов и зеленью, как, например, на фото.
Куриный супчик
Как сварить суп в микроволновке, с добавлением курицы, чтобы его не нужно было процеживать?
Сделать это очень просто, но для начала нужно подготовить:
Рецепт того как приготовить вкусный супчик из курицы далее:
Готовый супчик украшают нашинкованной петрушкой. Если хочется чтобы блюдо стало еще более ароматным, куриный окорок можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука.
Блюдо из гороха
Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.
Итак, для того чтобы готовить суп в микроволновке гороховый понадобятся:
Сварить гороховый суп в микроволновке можно следующим образом:
Подавать гороховый супчик можно с небольшими сухариками, украшая зеленью.
Суп с сухариками и зеленью
Вкусный рассольник
Приготовить рассольник в микроволновке очень быстро и просто.
Для этого не понадобится никаких особых ингредиентов, а лишь следующее:
Рецепт приготовления супа следующий:
При подаче блюда на стол рассольник рекомендуется украшать мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Итальянское гаспачо
Можно ли сварить в микроволновой печи что-нибудь необычное? Конечно же, да, например, гаспачо (см. фото).
Для приготовления этого знаменитого итальянского блюда понадобятся:
Готовить гаспачо в микроволновой печи можно следующим образом:
Подавать к столу гаспачо нужно немного остывшим или вообще холодным с чесночными гренками и кусочками лимона.
Готовим вкусные супы в микроволновке: 3 классных рецепта
Для приготовления супов в микроволновой печи нужна жаропрочная посуда. Никаких рисунков, напылений, наклеек на ней не должно быть. Идеальны прозрачные и круглые емкости – они позволяют видеть, что происходит внутри, а ингредиенты блюда прогреваются равномерно.
Первые блюда в СВЧ-печи готовятся быстрее, чем на обычной плите. Особенно быстро готовятся супы-пюре. Поскольку плотность продуктов влияет на глубину проникновения микроволн, измельченные компоненты сварятся за считаные минуты.
Попробуйте приготовить в своей микроволновке вкуснейшие супы для всей семьи.
Картофельный крем-суп за 15 минут
Что понадобится из продуктов:
• 1 ст. профильтрованной воды;
• 1 ст. бульона (овощного или мясного);
• 2,5 ст. л. сливок или жирного молока;
• 1 луковица небольшая;
• 1 маленькая морковка;
• 40 г твердого сыра;
• 2 тонких ломтика бекона;
• 2,5 ч. л. муки пшеничной;
• гренки, зелень и сметана на подачу.
Как готовить
1. В глубокую миску для микроволновки нарежьте очищенную картошку. Кубиками или ломтиками. Долейте воду и запустите СВЧ-печь на 5 минут при самой высокой мощности.
2. Когда картошка станет мягкой, добавьте мелко нарезанные морковку, лучок и бекон. Всыпьте положенную норму муки, приправы и тщательно размешайте. Готовьте еще 3 минуты.
3. Достаньте миску с супом и пюрируйте его, используя погружной миксер.
4. Долейте в суп бульон и сливки (молоко), помешайте и верните в микроволновку, запустите еще на 3-4 минуты. Суп должен закипеть.
5. Подготовьте красивые пиалы, разлейте кушанье, положите сверху гренки и по ложке сметаны, которую посыпьте свежей петрушечкой. Приятного аппетита!
Ароматный рассольник в микроволновке – рецепт
Такой супчик удобно делать на скорую руку для обеда, если у вас заранее сварен бульон с мясом. Многие хозяюшки так поступают: готовят огромную кастрюлю с наваристым бульоном, а потом в течение недели на нем – разные первые блюда.
Что понадобится из продуктов:
• 160 г отварного филе курицы (или говядина, другое мясо);
• 3 ст. бульона мясного;
• 2 соленых огурчика;
• по 1 луку репчатому и морковке;
• 0,5 ст. сваренной перловки (или риса);
• 2 ст. л. масла растительного;
• специи на вкус, петрушка, для подачи густая сметана.
Как готовить
1. Мясо и очищенные овощи пошинкуйте одинаковыми и небольшими кусочками. Это могут быть кубики, пластинки. Если вы нарежете продукты неравномерно, то самые мелкие положите по центру формы, а по ее краям – крупные, где выше концентрация тепла.
2. Сначала на обычной плите подрумяньте морковочку с луком – на растительном маслице. Перемешайте зажарку с томатом и прогрейте пару минут.
3. В кастрюлю для СВЧ положите по очереди мясо, крупу, картофель. Влейте бульон и варите при мощности 850 Вт ровно 15 минут.
4. Печь отключится, дайте супу постоять 5 минуток, после чего добавьте соленые огурчики и обжаренные с томатом овощи. Не забудьте приправить.
5. Запустите печь при той же мощности еще на 15 минут. Готовый рассольник, подавая в тарелках, заправьте сметаной и петрушкой.
Куриный супчик с горошком и сыром – рецепт
Что понадобится из продуктов:
• 1/2 грудки куриной (без кости);
• по 50 г картошки и свежего (можно в заморозке) горошка;
• 1 сочный стебель сельдерея;
• 2/3 ст. 20%-ных сливок;
• 130 г плавленого сыра;
• 1,5 л воды профильтрованной;
• масло для обжарки овощной (растительное);
Как готовить
1. Курицу нарежьте короткой соломкой и поджарьте на небольшом количестве масла – на обычной плитке. Как зарумянится филе, всыпьте измельченные лучок и свежую морковь. Жарьте, размешивая, около 7 минут.
2. Параллельно нарежьте сельдерей и картофель равными кубиками. Переправьте оба ингредиента в посуду для микроволновки и, залив водой, варите 10 минут под крышкой. Мощность СВЧ-печи максимальная.
3. После отключения пять минут не трогайте суп, а потом выложите в него курочку с овощами, горошек и потрите охлажденный плавленый сыр.
4. Следом влейте сливки, поперчите, соль добавьте. Размешайте и прогревайте 10 минут, не изменяя мощность печи.
5. Сразу не наливайте в тарелки, а пусть супчик постоит под крышкой несколько минут. Не забудьте посыпать петрушкой перед обедом. Приятного аппетита!
Как вкусно и быстро сварить рассольник с перловкой
Зимнее блюдо, вкусный рассольник с перловкой, рецепт приготовления которого предлагаю с использованием микроволновой печи, — сытный суп из простых продуктов. Почему чаще всего его варят зимой? Потому что нужны соленые огурцы, их как раз и открывают банка за банкой именно зимой: то супчик сварить, то просто с жареной картошечкой съесть, то салатик сделать. Хотя, конечно, ничего не мешает сварить его и летом, но вряд ли в жару захочется такого сытного блюда.
Кстати, а семечки вы умеете жарить в микроволновке? Для тех, кто хочет научиться>>
Для приготовления рассольника в микроволновке понадобятся
Как вкусно сварить рассольник в микроволновке
Мясо хорошенько промойте проточной водой, положите в кастрюлю и, залив одним литром холодной чистой воды, варите бульон минут 15-20 при мощности 60%. Остывшее мясо нарежьте порционными кусочками.
Помойте и очистите картошку, нарежьте крупными кубиками.
Перловую крупу переберите, затем промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте кипящей водой и варите до готовности 14 минут на мощности 40%. Пока перловка готовится, обязательно несколько раз перемешайте её. Слейте жидкость и промойте сваренную перловку холодной чистой водой.
С соленых огурцов снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Готовя рассольник в микроволновке, стоит помнить, что соленые огурцы нужно добавлять под конец варки, чтобы они не стали жесткими.
Очищенные лук и морковку нарежьте маленькими кубиками. Сложите в блюдо для жарки с растительным маслом и, накрыв крышкой или же специальной пленкой, жарьте 4-5 минут на мощности 80%, несколько раз перемешивая в процессе.
Нужно учесть: чтобы лук и морковка, которые мы готовим были поджарены, понадобится посуда с ферритовым покрытием, подойдет и керамика.
В кипящий бульон положите картошку, обжаренные лук с морковкой, перемешайте и варите 5 минут при мощности 60%.
После чего добавьте перловку, соленые огурцы, посолите и добавьте специи по вкусу, варите еще 3 минуты.
Готовый рассольник разлейте по тарелкам, выложите в каждую порцию говядины и украсьте зеленью.
Приятного вам аппетита! Вкусного рассольника и задушевного обеда в семейном кругу!
Рецепты рассольников
Вокруг этого традиционного русского первого блюда всегда велось немало споров. В детстве многие недолюбливали его из-за пресного слегка кисловатого вкуса. Однако дети, мамы которых умели готовить рассольник хорошо, пронесли сквозь года о нём только самые приятные воспоминания.
Классический рассольник — довольно простая и легкая стряпня. Готовить его тоже должно быть легко, если как следует наловчиться. Предлагаем вам варианты рецептов этого блюда.
Рассольник в мультиварке
Ингредиенты
Приготовление
Рассольник с добавлением рассола
Ингредиенты
Приготовление
Рассольник с гречкой
Ингредиенты
Приготовление
Рассольник с рисом
Ингредиенты
Приготовление
Рассольник с колбасками
Ингредиенты
Приготовление
Приготовьте каждый или выберите самый подходящий. Мы надеемся, он станет любимым блюдом вашей семьи. Как вам наши рецепты?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сварить рассольник в микроволновке
Делюсь не сложным рецептом рассольника в микроволновке.
Берем лук и морковь, моем и чистим, затем мелко нарезаем.
Перекладываем в посуду для микроволновки добавляем не много масла и пассеруем на масле при полной мощности в течении 4 минут.
У меня получилось вот так.
После этого я в вскипяченный бульон, который делала с помощью кубика
добавляю порезанный картофель, соль, перец и готовлю 15 минут. Затем добавляю готовый рассольник жаль фото забыла сделать, зажарку и лавровый лист (у меня домашняя заготовка супа, чтобы получилось быстро в магазине можно приобрести готовый рассольник) и довожу суп до готовности еще 5 минут.
Перловка – одна из самых вкусных и полезных круп. Каша из неё получается просто восхитительной, но её приготовление занимает не так уж мало времени. К счастью, есть быстрые и очень вкусные рецепты приготовления перловой каши в микроволновке.
Перловка в микроволновке без замачивания
В обычном понимании приготовления перловой каши её необходимо перед приготовлением замачивать в кипятке, затем дать ей настояться в течение нескольких часов, затем промывать и только потом уже варить. В общем, это долгий процесс, поэтому перловая каша не часто присутствует на столах. Но можно обойтись и без замачивания, ведь микроволновая печь приготавливает пищу гораздо быстрее, чем обычная плита.
Рассольник в микроволновке
Это удивительно, но в микроволновой печи можно приготовить рассольник всего за полчаса.
Перловка с мясом в микроволновке
Самый удачный вариант приготовления перловой крупы считается с мясом. Это очень вкусно, сытно, а главное, полезно. Это блюдо можно готовить не только традиционным способом на плите, но и с помощью микроволновой печи.
Перловка с мясом и овощами
Перловка для рыбалки в микроволновке
Перловка пользуется большой популярностью не только среди любителей вкусной и правильной пищи, но и среди рыбаков. Существует много способов приготовления такой наживки, но самый быстрый из них – в микроволновке.
Микроволновая печь для приготовления перловой каши просто незаменимый помощник для тех, кому некогда готовить. Существует огромное количество быстрых рецептов приготовления перловки в микроволновки. В любом случае, каша получается ничуть не хуже, чем приготовленная на обычной плите.
Рассольник (в микроволновке)
добавить в закладки
распечатать рецепт
Ингредиенты кушанья Рассольник (в микроволновке)
— говядина вареная 100 г
— лук репчатый 1/2 головки
— корень петрушки 1/2 шт.
— корень сельдерея 1/2 шт.
— масло топленое 2 ч. ложки
— бульон мясной 3 стакана
— огурец соленый 1 шт.
— крупа перловая или ячневая 1/2 стакана
— соль, перец черный молотый по вкусу
— сметана 3 ст. ложки
Способ приготовления кушанья Рассольник (в микроволновке)
1. Крупу промойте и замочите на несколько часов.
2. Картофель, мясо и огурец нарежьте кубиками, лук мелко порубите, морковь и коренья натрите на терке.
3. Подготовленные морковь, лук и коренья спассеруйте на масле при ПМ.
4. Картофель, крупу, пассерованные овощи, огурец залейте горячим бульоном, посолите, поперчите и варите при ПМ до готовности.
5. При подаче в тарелки разложите мясо, налейте рассольник, посыпьте его рубленой зеленью и заправьте сметаной.
Рассольник
Рецепт приготовления рассольника
Готовим в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновой печи
Зимнее блюдо, вкусный рассольник с перловкой, рецепт приготовления которого предлагаю с использованием микроволновой печи, — сытный суп из простых продуктов. Почему чаще всего его варят зимой? Потому что нужны соленые огурцы, их как раз и открывают банка за банкой именно зимой: то супчик сварить, то просто с жареной картошечкой съесть, то салатик сделать. Хотя, конечно, ничего не мешает сварить его и летом, но вряд ли в жару захочется такого сытного блюда.
Кстати, а семечки вы умеете жарить в микроволновке? Для тех, кто хочет научиться>>
Для приготовления рассольника в микроволновке понадобятся
Как вкусно сварить рассольник в микроволновке
Мясо хорошенько промойте проточной водой, положите в кастрюлю и, залив одним литром холодной чистой воды, варите бульон минут 15-20 при мощности 60%. Остывшее мясо нарежьте порционными кусочками.
Помойте и очистите картошку, нарежьте крупными кубиками.
Перловую крупу переберите, затем промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте кипящей водой и варите до готовности 14 минут на мощности 40%. Пока перловка готовится, обязательно несколько раз перемешайте её. Слейте жидкость и промойте сваренную перловку холодной чистой водой.
С соленых огурцов снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Готовя рассольник в микроволновке, стоит помнить, что соленые огурцы нужно добавлять под конец варки, чтобы они не стали жесткими.
Очищенные лук и морковку нарежьте маленькими кубиками. Сложите в блюдо для жарки с растительным маслом и, накрыв крышкой или же специальной пленкой, жарьте 4-5 минут на мощности 80%, несколько раз перемешивая в процессе.
Нужно учесть: чтобы лук и морковка, которые мы готовим были поджарены, понадобится посуда с ферритовым покрытием, подойдет и керамика.
В кипящий бульон положите картошку, обжаренные лук с морковкой, перемешайте и варите 5 минут при мощности 60%.
После чего добавьте перловку, соленые огурцы, посолите и добавьте специи по вкусу, варите еще 3 минуты.
Готовый рассольник разлейте по тарелкам, выложите в каждую порцию говядины и украсьте зеленью.
Приятного вам аппетита! Вкусного рассольника и задушевного обеда в семейном кругу!
Для приготовления супов в микроволновой печи нужна жаропрочная посуда. Никаких рисунков, напылений, наклеек на ней не должно быть. Идеальны прозрачные и круглые емкости – они позволяют видеть, что происходит внутри, а ингредиенты блюда прогреваются равномерно.
Первые блюда в СВЧ-печи готовятся быстрее, чем на обычной плите. Особенно быстро готовятся супы-пюре. Поскольку плотность продуктов влияет на глубину проникновения микроволн, измельченные компоненты сварятся за считаные минуты.
Попробуйте приготовить в своей микроволновке вкуснейшие супы для всей семьи.
Картофельный крем-суп за 15 минут
Что понадобится из продуктов:
• 1 ст. профильтрованной воды;
• 1 ст. бульона (овощного или мясного);
• 2,5 ст. л. сливок или жирного молока;
• 1 луковица небольшая;
• 1 маленькая морковка;
• 40 г твердого сыра;
• 2 тонких ломтика бекона;
• 2,5 ч. л. муки пшеничной;
• гренки, зелень и сметана на подачу.
Как готовить
1. В глубокую миску для микроволновки нарежьте очищенную картошку. Кубиками или ломтиками. Долейте воду и запустите СВЧ-печь на 5 минут при самой высокой мощности.
2. Когда картошка станет мягкой, добавьте мелко нарезанные морковку, лучок и бекон. Всыпьте положенную норму муки, приправы и тщательно размешайте. Готовьте еще 3 минуты.
3. Достаньте миску с супом и пюрируйте его, используя погружной миксер.
4. Долейте в суп бульон и сливки (молоко), помешайте и верните в микроволновку, запустите еще на 3-4 минуты. Суп должен закипеть.
5. Подготовьте красивые пиалы, разлейте кушанье, положите сверху гренки и по ложке сметаны, которую посыпьте свежей петрушечкой. Приятного аппетита!
Ароматный рассольник в микроволновке – рецепт
Такой супчик удобно делать на скорую руку для обеда, если у вас заранее сварен бульон с мясом. Многие хозяюшки так поступают: готовят огромную кастрюлю с наваристым бульоном, а потом в течение недели на нем – разные первые блюда.
Что понадобится из продуктов:
• 160 г отварного филе курицы (или говядина, другое мясо);
• 3 ст. бульона мясного;
• 2 соленых огурчика;
• по 1 луку репчатому и морковке;
• 0,5 ст. сваренной перловки (или риса);
• 2 ст. л. масла растительного;
• специи на вкус, петрушка, для подачи густая сметана.
Как готовить
1. Мясо и очищенные овощи пошинкуйте одинаковыми и небольшими кусочками. Это могут быть кубики, пластинки. Если вы нарежете продукты неравномерно, то самые мелкие положите по центру формы, а по ее краям – крупные, где выше концентрация тепла.
2. Сначала на обычной плите подрумяньте морковочку с луком – на растительном маслице. Перемешайте зажарку с томатом и прогрейте пару минут.
3. В кастрюлю для СВЧ положите по очереди мясо, крупу, картофель. Влейте бульон и варите при мощности 850 Вт ровно 15 минут.
4. Печь отключится, дайте супу постоять 5 минуток, после чего добавьте соленые огурчики и обжаренные с томатом овощи. Не забудьте приправить.
5. Запустите печь при той же мощности еще на 15 минут. Готовый рассольник, подавая в тарелках, заправьте сметаной и петрушкой.
Куриный супчик с горошком и сыром – рецепт
Что понадобится из продуктов:
• 1/2 грудки куриной (без кости);
• по 50 г картошки и свежего (можно в заморозке) горошка;
• 1 сочный стебель сельдерея;
• 2/3 ст. 20%-ных сливок;
• 130 г плавленого сыра;
• 1,5 л воды профильтрованной;
• масло для обжарки овощной (растительное);
Как готовить
1. Курицу нарежьте короткой соломкой и поджарьте на небольшом количестве масла – на обычной плитке. Как зарумянится филе, всыпьте измельченные лучок и свежую морковь. Жарьте, размешивая, около 7 минут.
2. Параллельно нарежьте сельдерей и картофель равными кубиками. Переправьте оба ингредиента в посуду для микроволновки и, залив водой, варите 10 минут под крышкой. Мощность СВЧ-печи максимальная.
3. После отключения пять минут не трогайте суп, а потом выложите в него курочку с овощами, горошек и потрите охлажденный плавленый сыр.
4. Следом влейте сливки, поперчите, соль добавьте. Размешайте и прогревайте 10 минут, не изменяя мощность печи.
5. Сразу не наливайте в тарелки, а пусть супчик постоит под крышкой несколько минут. Не забудьте посыпать петрушкой перед обедом. Приятного аппетита!
Наваристый, ароматный, очень вкусный и аппетитный рассольник с перловой крупой и солеными огурцами я готовлю по этому классическому рецепту.
Говядину перед варкой супа я всегда вымачиваю в холодной воде 1-2 часа, затем мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
После закипания снимаем пену и убираем жир, если этого не делать бульон получится мутным, затем добавляем соль, делаем огонь средним и варим один час.
Если вы проглядели и не убрали вовремя пенку, налейте в кастрюлю немного холодной воды, тогда после закипания пенка снова появится и вам останется ее быстро убрать.
Перловую крупу хорошенько промоем, зальем кипятком и оставим на час.
После того как мясо варилось час, убираем кастрюлю с огня, достаем мясо из бульона, отделяем его от косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Бульон процеживаем и ставим снова на огонь. Добавляем перловую крупу и нарезанное мясо, варим после закипания 30 минут.
Приготовим зажарку для супа из моркови, репчатого лука и соленых огурцов. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Сначала обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем морковь и обжариваем пару минут, после чего добавляем нарезанные соленые огурцы, пару половников бульона из кастрюли и тушим овощи на среднем огне 8 минут. Затем в сковороду к овощам отправляем томатную пасту, перемешиваем, готово.
После того, как перловка и мясо поварились 20 минут, добавляем в кастрюлю картофель и варим 10 минут. После чего в рассольник добавляем зажарку, лавровый лист, рассол из под соленых огурцов, перемешиваем, солим по вкусу и варим еще 10-15 минут.
Рассольник с перловой крупой готов! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, подаем вместе со сметаной. Какая вкуснятина! Приятного аппетита!ассольник с перловой крупой и солеными огурцами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед. Нам понадобится Микроволновка. Рецепт перловки в микроволновке относится к диетическим рецептам.
Фото перловки в микроволновке.
Все мы знаем, что перловка — очень вкусная и невероятно полезная каша, но готовить ее ой как долго. Но теперь, если знать, как приготовить перловку в микроволновке, — вы сэкономите кучу времени:)
Перловка в микроволновке без замачивания
В обычном понимании приготовления перловой каши её необходимо перед приготовлением замачивать в кипятке, затем дать ей настояться в течение нескольких часов, затем промывать и только потом уже варить. В общем, это долгий процесс, поэтому перловая каша не часто присутствует на столах. Но можно обойтись и без замачивания, ведь микроволновая печь приготавливает пищу гораздо быстрее, чем обычная плита.
Ингредиенты
Специальное оборудование:
Рассольник в микроволновке
Это удивительно, но в микроволновой печи можно приготовить рассольник всего за полчаса.
Как приготовить перловку в микроволновке
В емкость отмерьте 1 литр воды. Кастрюлю нужно брать большую, минимум двух литровую. Добавьте сливочное мало по вкусу, например 2 ст. ложки. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность, чтобы вода закипела, время зависит от мощности вашей печи (в среднем 5-10 минут).
Положите в воду 1 стакан перловой крупы. Снова поместите в СВЧ и нагрейте на максимальной мощности, время — 1-4 минуты.
Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой. Переключите печь на малую мощность и варите, пока вода полностью не впитается, а крупа не станет мягкой, это может занять от 10 до 15 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте перловку вилкой. Подавайте в горячем виде. Можно добавить горячего молока или сливок, меда или сахара, фруктов или варенья.
Этот рецепт перловки в микроволновке совсем прост: 1,5 стакана подсоленной воды влейте в кастрюлю, добавьте 1 стакан крупы, поставьте в МВП, накрыв крышкой. Варите на маленькой (400 Вт) мощности минут 20.
Кстати, есть маленький секрет, чтобы перловка была вкусной: промойте крупу, обсушите, а затем обжарьте в сковороде на плите до «появления слабого орехового запаха». Такая обработка уберет излишнюю клейкость, блюдо будет рассыпчатым.
Чтобы каждый раз не думать о количестве воды и крупы, запомните соотношение: 2,5 части воды на 1 часть крупы.
Некоторые варят таким способом: в кастрюлю налить воду, положить перловку, установить 50% мощность и варить минуты три, перемешать. Повторить несколько раз, крупа должна впитать всю воду и стать мягкой, при необходимости можно добавить воды. Варить, накрыв крышкой с дырочкой или тарелкой, но оставив щели для выхода пара.
Ещё на заметку: рассчитать количество крупы для приготовления просто — 1 ст. ложка на человека.
Перловка для рыбалки в микроволновке
Перловка пользуется большой популярностью не только среди любителей вкусной и правильной пищи, но и среди рыбаков. Существует много способов приготовления такой наживки, но самый быстрый из них – в микроволновке.
Микроволновая печь для приготовления перловой каши просто незаменимый помощник для тех, кому некогда готовить. Существует огромное количество быстрых рецептов приготовления перловки в микроволновки. В любом случае, каша получается ничуть не хуже, чем приготовленная на обычной плите.
-Рубрики
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Супы на готовом бульоне в микроволновке лучше варить на максимальной мощности. А если вы в микроволновой печи решили сварить бульон, то увеличьте время приготовления, убавив мощность наполовину. В этом случае, бульон получится более наваристый и более ароматный. Не забывайте, что в любой бульон, мясной, рыбный, либо из птицы, для аромата кладутся овощи: лук, морковь, а также корень петрушки или пастернак. Специи используются по вкусу, например, черный перец горошком, различные травы, чеснок, лавровый лист. Солят бульон в конце приготовления.
Для приготовления супов в микроволновке используйте достаточно глубокие, лучше широкие кастрюли из специального стекла, в крышке которых предусмотрено особое отверстие для выхода пара. Если его нет, крышку придется немного сдвинуть. Более широкая посуда обеспечивает гораздо лучший и равномерный прогрев.
Никогда не наливайте жидкость в кастрюлю до краев, она будет выплескиваться при кипении, старайтесь наполнять кастрюлю на половину объема.
Особое внимание обратите на нарезку продуктов. Они должны нарезаться одинаковыми небольшими кусочками, если закладываются одновременно и требуют одинакового времени обработки. Более длительные по времени обработки продукты, нарезайте более мелко, либо закладывайте их после предварительной пассеровки, чтобы все продукты успевали приготовиться одновременно. Крупные куски потребуют гораздо большего времени на приготовление.
Если готовится сразу большая порция блюда, то чаще его помешивайте, продукты приготовятся более равномерно.
Разогревайте суп в открытой посуде, время разогревания от 2 до 10 минут, в зависимости от объема разогреваемых порций.
Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
Как приготовить борщ в микроволновке?
1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.
http://sovetisosveta.ru/
Рассыпчатую и аппетитную крупу можно приготовить в кастрюле, мультиварке и микроволновке.
Как подготовить перловку
Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.
YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»
Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.
Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.
Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.
Сколько воды взять
Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.
Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.
Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.
Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.
Сколько варить перловку
Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.
Приготовьте вкусный суп с перловкой 😋
Как варить перловку в кастрюле
Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.
Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.
YouTube-канал How to Boil
Проверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.
Как варить перловку в мультиварке
Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте крупу в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис».
Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа.
YouTube-канал «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»
Упростите себе жизнь 👍
Как варить перловку в микроволновке
Выложите крупу в посуду для микроволновки и залейте горячей водой. Варите замоченную крупу на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут.
В процессе несколько раз перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток. Готовую перловку накройте крышкой и минут на 10 отправьте в микроволновку настаиваться.