рассольник в афганском казане рецепт
Рассольник сваренный на костре.
20 апреля 2009, 04:38
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно развести костёр,ведь мы варим сегодня наш рассольник на костре,вернее на открытом огне.Огонь разгорелся,ставим казан с водой-литра 3 примерно,на огонь,моем мясо и погружаем его в воду.Чистим 1 морковь,1 луковицу и отправляем туд же,так же кидаем в казан пару лавровых листиков,пару горощин перца и доводим всё это до кипения,не забывая снимать пену и конечно же подбрасывать дровишки-что бы огонь не потух.Вот наше мяско закипело,дровишек теперь подбрасываем поменьше.что бы кипело не сильно.
Пока мясо варится,мы готовим остальные ингредиенты,читсим картошку и режем её кубиками.Морковьи лук читсим и режем на овощерезке соломкой или же трём на крупной тёрке,так же режем солёные огурчики.На сковороду наливаем ложки две столовых растительного масла,ставим на газ и разогреваем,выкладываем лук и морковь в разогретое масло и обжариваем минут 5,потом добавляем огурцы и ещё жарим мин.3-5.Затем добавляем томатную пасту,в моём случае пассированные(протёртые- помидоры-готовый продукт из магазина).Всё ещё хорошо поджариваем минут так около 10 на слабом огне.
А наше мясо кипит на костре.Мы не забыли его посолить.
Когда мясо закипело минут через 15 засыпаем промытую перлвую крупу,я брала дроблёную.Варим почти до готовности крупы и мясаи добавляем порезанный картофелль.Варим минут 10.Пришло время закладывать зажаркуИ с зажарочкой варим всё ещё минут 10-15,пока не сварится картофель.Добавляем перец,у кого есть лучше свеже молотый.Я вообще люблю борщ и рассольник варить подолше-вкуснее они тогда.
Если на грядочке есть петрушечка и зелёный лучок,можно порезать и добавить в готовый суп.
РЕЦЕПТЫ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. СУП РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА КРОЛИКА
Рассольник в Афганском казане.Подробнее
Рассольник «Ленинградский» в афганском казане!Подробнее
Самый вкусный РАССОЛЬНИК С МЯСОМ, который вы приготовите еще не раз. Рецепт от Всегда Вкусно!Подробнее
Гороховый суп в афганском казанеПодробнее
Суп Харчо! Рецепт От Шеф Повара Резо! В Афганском Казане!Подробнее
СУП КАК ИЗ РУССКОЙ ПЕЧИ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕПодробнее
Куриный суп с перловкой в афганском казане. Ну очень вкусно!Подробнее
РАССОЛЬНИК ЗА 30 МИНУТ В АФГАНСКОМ ЧУГУНКЕПодробнее
Выпуск #14 Афганский Казан. Готовим ОссобукоПодробнее
Солянка в Афганском казане | Готовим вкусноПодробнее
Шурпа в Афганском казане из двух видов мяса, Легко готовить-Вкусно есть!Подробнее
Афганский казан.Бараньи ребра и грудинка.Подробнее
ГОРОХОВЫЙ СУП В АФГАНСКОМ КАЗАНЕПодробнее
Гороховый суп с копчёностями в афганском казанеПодробнее
Афганский казан.Готовлю щи.Вкусно и быстро.Без хлопот.Подробнее
КУРИЦА В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ Овощное рагу с курицей | ПАПИНА КУХНЯПодробнее
РАССОЛЬНИК ЗА 30 МИНУТ В АФГАНСКОМ ЧУГУНКЕ
Показать панель управления
Комментарии • 139
Не надо пенку снимать, в казан все складываю, мясо, овощи, специи, крупу, можно сначала овощи прожарить прямо в казане, а потом туда положить мясо, крупу, закрываем, и варим 45мин, час после того как пойдет пар. Бульн всегда будет прозрачный и без снятия пенки.
Всё заложил.. закрыл. 40мин.. готово. и ни какой пены собирать не надо
Выглядит отлично, как долго ты готовишь это?
@КУХНЯ ЕЛЕНЫ МОРОЗ Да, хорошо, спасибо 👍😊
Неужели, за пол часа мясо так разваривается?
да это же скороварка под давление
Чего с другой стороны камеры, начали снимать своё видео.
У меня муж любит, тоже чтоб ложка стояла.
Добрый вечер,а я в рассольник добавляю подогретый рассол,А зажарку никогда не делаю.В следующий раз попробую 🤗
Елена Васильевна очень Вас прошу снимите обзор про свою печь отдельно. Какая у вас она, на сколько литров и какого размера. Очень хочу тоже себе купить, но на сайте не могу определится с размером(( и казан на сколько у Вас. Заранее спасибо💐
@КУХНЯ ЕЛЕНЫ МОРОЗ вот я и запуталась. Хотела как у Вас. Мне кажется что у Вас самый удачный размер, а так вообще непонятно какой выбрать
Елена Васильевна, здравствуйте! Вы что-то давно на печи ничего не готовили, на улице))
Чего накинулись Лена варит в нем только первый раз,сами зделали бы точьно так,вот если через пол года она сварить так же как сегодня тогда будет ей минус,а сегодня она не волшебник она только учиться.
А росольник наверное должен быть красненький.Или нет?
@КУХНЯ ЕЛЕНЫ МОРОЗ Тоже при варке традиционным способом никогда томат не добавляли. А сейчас стала готовить на зиму рассольник в банках. Зимой только бульон сварил, картошки покрошил, баночку туда бульк и готово )) так вот там в составе есть томат по рецепту, тоже вкусно) Я такую заготовку и просто как салат ем))
МЫ НЕ ЕДИМ С ТОМАТОМ
отваривая перловку отдельно- получается не насыщенно))) как в столовке)))
РЕЦЕПТ 3 6 9 ОГУРЦЫ
Вы-молодец. Смотрю. как-будто моя мама готовит. руки золотые. 👏👏👏мы тоже обжариваем огурчики😉
Елена Васильевна, я тоже варю супы густые, крестьянские, что бы ложка стояла. Как говорил мой папа, воды я и из под крана попью. Муж и сын тоже любят погуще. Обожаю, чтобы все пропарилось и все вкусы поженились. Может не так красиво, но зато вкус, не сравнишь.
Да это не рассольник, а каша.
я кстати когда варю суп,всегда каша и разбавлять приходится. это как анекдоте. жена мужу,иди кашу ешь. ты же суп варила. чо сварила,то и ешь)))))
ооо. сто лет не ела рассольник,.класс,хоть посмотрю на него))и как всегда приятного аппетита,елена)
Елена Васильевна, а где же ваша горчичка. Без неё как то не вкусно.
Рассольник классный мои тоже любят но кисленький я рассол еще добавляю у меня мультиварка высокого давления мясо за 13 мин варится любое надо быстро с готовить все сложил и пошел свои дела делать чугунок отличный
Лена Здравствуй! Рассольничик очень густоват.
Почему не новыми ножами работаете?
Ну это разве суп очень густой
ОНА НЕ ПАХНЕТ ОБСОЛЮТНО
Рассольник люблю с перловкой, но тут он не получился(. Хочется сварить быстрей, но не в этот раз. Все таки надо было заморочиться: отварить перловку заранее в этом котелке, или мультиварке и сразу много. Обязательно промыть в дуршлаке, до рассыпчатого состояния. Часть морожу плоско в зип-пакетах. Пену снимать в этом котелке неудобно, тем более бульон бурно кипит и выйдет мутным. В отдельной кастрюле довести мясо до кипения, слить всю кастрюлю с пеной, мясо промыть, затем в котелок с чистой водой и пусть варится бульон. Открыть, закинуть картошку+перловку+поджарку и еще минут на 5. Всё! Балдею с этих котелков, но тут фокус с «закинуть всё и быстро сварить» не получился(
@Anna.G в скороварке фокус в том, что из-за скорости нагревания пена оседает на стенки. А здесь захотели использовать как кастрюлю. Вот фокус и не удался.
Ну и с пропорциями беда..
@Tatyana Shaidullova Просто перловка долго варится, хоть замачивай, хоть не замачивай. Мне удобней её сразу много отварить. Догадалась не сама, а по совету Лазерсона). Я сливаю не бульон, а воду с серой пеной, как только закипит и поднимется. Там еще и бульона нет). У меня томится, еле вздрагивает). На выходе золотистый, наваристый, с тонкой пленкой жира, но главное идеально прозрачный и не требует процеживания. Совершенно никакой пены не появляется.) Я шумовкой пользуюсь только для пельменей, вареников). В деревнях так не заморачиваются, судя по этой густой, склизкой и мутной каше с огурцами))). Как свиням сварено)))
А я варю иногда рассольник и с томатом. Ну в зажарку добавляю. Ну вкусно же.Только вот никак не въеду! Чем от советской скороварки отличается этот афганец?
В НЕМ МОЖНО ВАРИТЬ НА КОСТРЕ
И достала бы мясо обобрала его и положила в суп
А так у вас каша одна и бульена нет
я немного о другом. Наше советское детство.
Я вырос в небольшом поселке. Наша старенькая трехэтажная школа возвышалась особняком посреди маленьких одноэтажным домиков и длинных деревянных заборов. От дома я доходил до школы минут за 20.
А потом снова на мороз, играть в снежки и штурмовать снежные крепости. Итак каждый день пока не потеплеет хотя бы до минус 27. И тогда снова в школу учится, учится и ещё раз учится, как завещал Ленин. И учились на 4 и 5 и никто почему-то не простывал. Вот только окончив школу, коммунизм мы так и не построили))
Господь видит моё христианское служение и поэтому мои блоги легко найти просто набрав в поиске гугл Виталий Кишертский.
РАССОЛЬНИК ЗА 30 МИНУТ В АФГАНСКОМ ЧУГУНКЕ
Показувати елементи керування програвачем
КОМЕНТАРІ • 139
Не надо пенку снимать, в казан все складываю, мясо, овощи, специи, крупу, можно сначала овощи прожарить прямо в казане, а потом туда положить мясо, крупу, закрываем, и варим 45мин, час после того как пойдет пар. Бульн всегда будет прозрачный и без снятия пенки.
Всё заложил.. закрыл. 40мин.. готово. и ни какой пены собирать не надо
Выглядит отлично, как долго ты готовишь это?
@КУХНЯ ЕЛЕНЫ МОРОЗ Да, хорошо, спасибо 👍😊
Неужели, за пол часа мясо так разваривается?
да это же скороварка под давление
Чего с другой стороны камеры, начали снимать своё видео.
У меня муж любит, тоже чтоб ложка стояла.
Добрый вечер,а я в рассольник добавляю подогретый рассол,А зажарку никогда не делаю.В следующий раз попробую 🤗
Елена Васильевна очень Вас прошу снимите обзор про свою печь отдельно. Какая у вас она, на сколько литров и какого размера. Очень хочу тоже себе купить, но на сайте не могу определится с размером(( и казан на сколько у Вас. Заранее спасибо💐
@КУХНЯ ЕЛЕНЫ МОРОЗ вот я и запуталась. Хотела как у Вас. Мне кажется что у Вас самый удачный размер, а так вообще непонятно какой выбрать
Елена Васильевна, здравствуйте! Вы что-то давно на печи ничего не готовили, на улице))
Чего накинулись Лена варит в нем только первый раз,сами зделали бы точьно так,вот если через пол года она сварить так же как сегодня тогда будет ей минус,а сегодня она не волшебник она только учиться.
А росольник наверное должен быть красненький.Или нет?
@КУХНЯ ЕЛЕНЫ МОРОЗ Тоже при варке традиционным способом никогда томат не добавляли. А сейчас стала готовить на зиму рассольник в банках. Зимой только бульон сварил, картошки покрошил, баночку туда бульк и готово )) так вот там в составе есть томат по рецепту, тоже вкусно) Я такую заготовку и просто как салат ем))
МЫ НЕ ЕДИМ С ТОМАТОМ
отваривая перловку отдельно- получается не насыщенно))) как в столовке)))
РЕЦЕПТ 3 6 9 ОГУРЦЫ
Вы-молодец. Смотрю. как-будто моя мама готовит. руки золотые. 👏👏👏мы тоже обжариваем огурчики😉
Елена Васильевна, я тоже варю супы густые, крестьянские, что бы ложка стояла. Как говорил мой папа, воды я и из под крана попью. Муж и сын тоже любят погуще. Обожаю, чтобы все пропарилось и все вкусы поженились. Может не так красиво, но зато вкус, не сравнишь.
Да это не рассольник, а каша.
я кстати когда варю суп,всегда каша и разбавлять приходится. это как анекдоте. жена мужу,иди кашу ешь. ты же суп варила. чо сварила,то и ешь)))))
ооо. сто лет не ела рассольник,.класс,хоть посмотрю на него))и как всегда приятного аппетита,елена)
Елена Васильевна, а где же ваша горчичка. Без неё как то не вкусно.
Рассольник классный мои тоже любят но кисленький я рассол еще добавляю у меня мультиварка высокого давления мясо за 13 мин варится любое надо быстро с готовить все сложил и пошел свои дела делать чугунок отличный
Лена Здравствуй! Рассольничик очень густоват.
Почему не новыми ножами работаете?
Ну это разве суп очень густой
ОНА НЕ ПАХНЕТ ОБСОЛЮТНО
Рассольник люблю с перловкой, но тут он не получился(. Хочется сварить быстрей, но не в этот раз. Все таки надо было заморочиться: отварить перловку заранее в этом котелке, или мультиварке и сразу много. Обязательно промыть в дуршлаке, до рассыпчатого состояния. Часть морожу плоско в зип-пакетах. Пену снимать в этом котелке неудобно, тем более бульон бурно кипит и выйдет мутным. В отдельной кастрюле довести мясо до кипения, слить всю кастрюлю с пеной, мясо промыть, затем в котелок с чистой водой и пусть варится бульон. Открыть, закинуть картошку+перловку+поджарку и еще минут на 5. Всё! Балдею с этих котелков, но тут фокус с «закинуть всё и быстро сварить» не получился(
@Anna.G в скороварке фокус в том, что из-за скорости нагревания пена оседает на стенки. А здесь захотели использовать как кастрюлю. Вот фокус и не удался.
Ну и с пропорциями беда..
@Tatyana Shaidullova Просто перловка долго варится, хоть замачивай, хоть не замачивай. Мне удобней её сразу много отварить. Догадалась не сама, а по совету Лазерсона). Я сливаю не бульон, а воду с серой пеной, как только закипит и поднимется. Там еще и бульона нет). У меня томится, еле вздрагивает). На выходе золотистый, наваристый, с тонкой пленкой жира, но главное идеально прозрачный и не требует процеживания. Совершенно никакой пены не появляется.) Я шумовкой пользуюсь только для пельменей, вареников). В деревнях так не заморачиваются, судя по этой густой, склизкой и мутной каше с огурцами))). Как свиням сварено)))
А я варю иногда рассольник и с томатом. Ну в зажарку добавляю. Ну вкусно же.Только вот никак не въеду! Чем от советской скороварки отличается этот афганец?
В НЕМ МОЖНО ВАРИТЬ НА КОСТРЕ
И достала бы мясо обобрала его и положила в суп
А так у вас каша одна и бульена нет
я немного о другом. Наше советское детство.
Я вырос в небольшом поселке. Наша старенькая трехэтажная школа возвышалась особняком посреди маленьких одноэтажным домиков и длинных деревянных заборов. От дома я доходил до школы минут за 20.
А потом снова на мороз, играть в снежки и штурмовать снежные крепости. Итак каждый день пока не потеплеет хотя бы до минус 27. И тогда снова в школу учится, учится и ещё раз учится, как завещал Ленин. И учились на 4 и 5 и никто почему-то не простывал. Вот только окончив школу, коммунизм мы так и не построили))
Господь видит моё христианское служение и поэтому мои блоги легко найти просто набрав в поиске гугл Виталий Кишертский.
Советы по приготовлению в афганском казане. Рецепты
Советы опытных пользователей
Опытные ценители афганского казана советуют добавлять специи в конце приготовления. Герметичность в купе с высоким жаром раскрывают некоторые приправы более интенсивно, чем привык среднестатистический человек. При томлении дольше часа ароматные компоненты лучше заложить после снятия с огня, закрыть крышкой и дать постоять буквально 1-2 минуты. Для быстрой жарки можно смешать все сразу.
Современные афганцы также обращают внимание на уплотнительные кольца. Древние экземпляры производились без них, но в наши дни комплектация более совершенна. Кольцо представляет собой большую тонкую резинку. Его надевают по периметру крышки, чтобы из стыков с котлом не выходил пар. Если таковая резинка порвалась или отсутствовала изначально, ее можно изготовить самостоятельно из силиконовой формы для выпечки подходящего диаметра. Достаточно брать силикон 3-4 мм толщины. Кольцо вырезают на пару миллиметров меньше самой крышки, чтобы оно «сидело» с плотным натяжением.
Что приготовить в афганском казане?
Умельцы говорят «Что угодно». Для примера, можно взять подобные рецепты:
Суп а-ля шурпа
На дно положить нарезанный лук, треть необходимых специй. Сверху слоями морковь, мясо, картофель. Залить водой на 1-1,5 см выше продуктов (не более 2/3 объема). Зафиксировать крышку. Проверить клапаны. Поставить на умеренный огонь на 15-20 минут. На слабом огне или углях можно томить до 2,5 часов.
Жаркое
На дно казана выложить курдюк/сливочное масло/сало. Укрыть слоем мяса. Поставить на сильный огонь на 5-10 минут от количества продукта. Убавить жар. Закрыть крышкой, потомить еще от 15 минут. Снять с огня/углей. Дать пару успокоиться. Открыть крышку. Добавить картофель, морковь, лук, специи, любые овощи. Закрыть крышку. Перемешать перекатом или встряхиванием. Вернуть на жар еще на 15 минут. Если мало сока от мяса, влить 100 мл воды на каждый килограмм продукта.
А-ля плов
В открытом котелке на сильном огне обжарить кусочки лука, моркови со специями. Положить мясо с кусочками сала. Накрыть крышкой, томить 5-10 минут. Снять с огня, немного дать остыть. Открыть крышку, заложить рис. Залить водой на фалангу пальца выше верхнего слоя. Закрыть крышкой, поставить на малый огонь или угли. Оставить до 120 минут по желаемой консистенции и объему. Перед употреблением дать выйти пару.
Афганский казан является универсальной многоцелевой посудой. Он станет отличным подспорьем любой хозяйке и прекрасным подарком мужчине, любящему готовить. Принцип скороварки с большим количеством пара позволяет разварить до мягких костей даже мясо диких животных. При правильном уходе котелок прослужит десятки лет. Соблюдение нюансов использования сведет на нет опасные моменты, оставив только массу гастрономического удовольствия.