рассольник с яйцом и огурцом

Как приготовить рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами + 7 видов других рецептов

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Сегодня же калья – это слабокислый суп с рыбой. А вот рассольник стал частым гостем на столе еще со времен Советского союза, причем до сих пор любят его готовить и в общепите. Кто не помнит школьный суп с перловкой и мелко натертыми солеными огурцами? Это быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Вариаций на тему рассольников великое множество, это и вегетарианский суп, и первое блюдо, сваренное на основе мяса вместо потрохов. Но особый интерес вызывает именно классический рецепт. Он готовится с перловкой, чем качественнее будет крупа, тем вкуснее получится суп.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Классический рецепт рассольника

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зеленый лук. Некоторые предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Нюансы подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.

Видеорецепт

Другие рецепты рассольника

Если классическим первым блюдом наелись вдоволь, то можно порадовать себя и семью вкусными суповыми экспериментами.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Еще одно отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, душистого и молотого. Понадобится и столовая ложка томатной пасты. Ее нужно добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.

Интересно, что ленинградский рассольник отличается геометрией нарезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, необходимо нарезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто не любит перловку. Еще одно удобство заключается в том, что рис не нужно замачивать. А это значит, что на готовку супа вы потратите минимум времени.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Для мясного бульона можно взять не только говядину, но и птицу, свинину. С рисом прекрасно сочетается любое мясо. Учтите, что птица приготовится гораздо быстрее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится более насыщенным.

Вместо перловки необходимо добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не нужно, только тщательно промыть в холодной воде. А пошаговый рецепт супа вы найдете в начале статьи.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Еще один необычный ингредиент – соленые помидоры. Очень вкусно получается с мочеными зелеными помидорами. Их нужно порезать соломкой вместе с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле или воде около 20 минут. Затем уже закидывать в варящийся суп.

Часто можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Такой суп отличается по вкусу от мясного, приобретая специфическую нотку. Попробуйте приготовить первое блюдо с говяжьими почками.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Этот суп подойдет для вегетарианцев, а также держащих пост. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попробуйте приготовить и так, и так.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

А еще вегетарианским можно заинтересовать ребенка, который не любит мясо. Поскольку в супе много овощей и полезная крупа, то такой обед вполне восполнит потребность организма в калориях и полезных веществах.

Полезные советы

Советы ниже подходят для рассольника любого типа.

Замачивать перловку или нет?

Каждая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за сутки до варки супа, заливать горячей водой на пару часов или же варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять в бульон. Это вкусная и полезная крупа, которая в домашних условиях имеет лишь один недостаток – долго готовится.

Если вы не хотите тратить время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Универсальной рекомендации по времени нет, поскольку это зависит от сорта крупы. Готовность можно определить по набухшей и мягкой консистенции, при этом перловка не должна быть кашеобразной.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Хотите сварить крупу быстрее? Тогда хорошенько промойте ее до прозрачности воды, аккуратно потрите зерна между собой, чтобы удалить шелуху. Затем залейте водой на три часа. После замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некоторые сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.

Чем заменить перловку в рассольнике?

Под рукой нет перловой крупы или ее вкус нравится не всем членам семьи, а приготовить рассольник все же хочется? Одних овощей с мясом будет недостаточно, нужно подыскать замену крупе. Соленые огурцы прекрасно сочетаются не только с перловкой. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Да, он органичен не только в харчо. Рис идеально балансирует с другими ингредиентами, быстро готовится и не влияет на цвет супа. В первое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис спасет ваше блюдо от пересола, поскольку возьмет на себя львиную долю соли.

Это универсальный вариант, поскольку ячка недорогая, быстро готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, поэтому подойдет для тех, кто любит легкие супы.

Овсянку редко когда добавляют в рассольник, однако вам следует попробовать такой рецепт. Хлопья улучшают вкус блюда, делают его полезней. Геркулес очень быстро готовится, поэтому не отходите надолго от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обычную варку, другие могут полностью расползтись.

А какой рецепт рассольника для вас самый вкусный?

Источник

Рассольник: 5 обалденно вкусных рецептов рассольника с солеными огурцами

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и питательного рассольника. В нашей семье это блюдо стоит на первом месте среди первых блюд. Будьте уверены, что этот суп понравится каждому, кто его попробует.

На самом деле существует много интерпретаций данного блюда: с рисом, с рыбой, с грибами, вегетарианский (постный). Мы все их сегодня рассмотрим.

Советую приготовить сначала, опираясь на этот классический рецепт, а после начать экспериментировать с блюдом.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Пошаговый рецепт вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Приготовление:

Ставим на плиту кастрюлю с мясом и водой. Варим бульон. Как только появляется пенка, сразу ее собираем. Бульон после варки должен быть прозрачным.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Варим бульон около получаса. После добавляем суповую пряную соленую смесь.

Перловую крупу перебираем, хорошо промываем, заливаем кипятком (из расчета 1 стакан кипятка на 1 столовую ложку крупы) и на слабом огне распариваем в течение 40-60 минут до полуготовности. Затем отвар сливаем, а крупу промываем.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления перловки и вывести из нее излишек крахмала, промойте ее и замочите на ночь в холодной воде.

Очищенный картофель нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Лук шинкуем соломкой, морковь натираем на терке.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

На сковороду с постным маслом отправляем поджариваться лук и морковь.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Как только лук начнет становиться прозрачным, добавляем на жаровню порезанные кубиком огурцы.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищаем от кожицы и удаляем семена.

Сразу же добавляем к овощам на сковороде томатный соус.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Накрываем крышкой и готовим, пока огуречные кубики не станут мягкими.

Отправляем тушеные овощи в кастрюлю с рассольником. Пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем. Добавляем в блюдо специи.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

С солью не переборщите. Рассольник после остывания становится солонее на вкус.

Если рассольник получился недостаточно острым, в него можно добавить кипяченый, процеженный огуречный рассол.

Варим еще 10 минут, выставив умеренный огонь.

Чувствуете этот прекрасный запах? Это значит, что наш классический рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Оставим его на плите на 15 минут, чтобы отдохнул. Сервируем и приглашаем всех желающих попробовать.

В качестве дополнения к рассольнику предлагают сметану. Зелень добавляется по вкусу. Отдельно к рассольнику можно также подать ватрушки с творогом. Приятного аппетита!

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Рецепт рассольника с рисом

Нередко в классическом рецепте рассольника перловую крупу заменяют на рисовую. Рассольник получается не менее вкусным и сейчас я хочу рассказать вам как приготовить такой суп.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Приготовление:

Говядину тщательно промываем, режим на небольшие кусочки, укладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения на сильном огне.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Когда вода закипит, пенку необходимо снять шумовкой, чтобы бульон был прозрачным.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Убавляем огонь и оставляем мясо вариться на протяжении 40 минут. Пока мясо варится, мы промываем рисовую крупу и отвариваем ее до полуготовности в отдельной кастрюле (10 минут).

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Чистим овощи и нарезаем картофель кубиками или соломкой, огурцы соломкой, лук нарезаем как можно мельче, морковь натираем на крупной терке.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

На разогретую сковороду выливаем растительное масло, кладем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем огурцы и тушим под крышкой в течении 5 минут, затем добавляем томатный соус или пасту и тушим еще 5 минут.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

В готовый бульон с мясом кладем картофель, рис и варим до готовности картошки.

Затем вливаем в наш суп огуречный рассол, кладем готовую прожарку и варим 10 минут.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Все это теперь солим да перчим, добавляем лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Суп готов! Подавайте горячим, со сметаной. Приятного аппетита!

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Рецепт рыбного рассольника

Сейчас, мои дорогие читатели, мы будем готовить современный прообраз рыбного рассольника — калью. Основой данного блюда является любая свежая рыба и огуречный рассол с солеными огурцами. Я буду использовать тунец.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Приготовление:

В первую очередь я сварю хороший, наваристый, рыбный бульон. Я уже разделала тунца, удалила из тушек все крупные кости, укладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы получить хороший и правильный бульон.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом
Лайфхак: рыбные кости легко удаляются из тушек с помощью пинцета.
Пока наш бульон варится на медленном огне (примерно 1,5 часа), мы подготовим и нарежим все остальные ингредиенты.

Морковку, перец и огурчики я буду нарезать тоненькой соломкой.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Репчатый лук и картофель я нарежу кубиками. Лук нарезается мелкими кубиками, а картофель можно нарезать как мелкими, так и крупными кубиками. В зависимости от того, как вам больше нравится.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Теперь я перехожу к плите, чтобы снять пену шумовкой.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Когда наш бульон сварится, мы убираем кастрюльку в сторону и приступаем к пассеровки овощей. Я взяла казан в котором у меня будет вариться непосредственно рассольник.

Я добавила немного растительного масла, выкладываю морковь и слегка припускаю ее. Далее я выкладываю лук и болгарский перец, хорошенько все перемешиваю и тут же припускаю в течении 3-5 минут. Потом я добавляю огурчики и тушу с остальными овощами, чтобы огурчики дали сок и кожица смягчилась.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Теперь нам необходимо добавить томатную пасту и огуречный рассол.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Наша сочная зажарка готова и добавляем к ней нашу отварную, очищенную и порезанную на небольшие кусочки рыбу.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Бульон в котором варилась рыба, мы процеживаем, выливаем в наш казан или кастрюлю и добавляем картофель.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Варим наш суп на протяжении 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля), чтобы картофель сварился. Доводим наш рассольник до вкуса, добавив в него специи: лавровый листик, душистый перец, красный острый перец, соль, но не забудьте предварительно попробовать суп на вкус. Помните мы добавили в в него огуречный рассол? Соль может не понадобиться, если рассол очень крепко посолен.

В конце добавляем мелко порубленную зелень укропа и петрушки и сразу выключаем огонь, чтобы зелень не потеряла свой красивый, зеленый цвет.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Рыбный рассольник готов! Дайте ему настояться минут 30-40, затем можете разливать его по тарелочкам и приглашать всех домочадцев или гостей к столу. По желанию можно добавить маслины или каперсы. Я люблю добавлять в рассольник сметану. Это безумно вкусно!

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Видео рецепт грибного рассольника

Вы любите грибные супы? А грибной суп с перловкой и солеными огурчиками? Всех любителей грибных супов и рассольников я хочу познакомить с этим блюдом.

Рассольник вегетарианский

Вот мы и подошли, мои дорогие, к нашему последнему рецепту рассольника. Надеюсь, что вы еще не устали читать. Этот суп идеально подойдет для тех, кто любит вегетарианскую кухню или любит соблюдать пост. Блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего хочу обратить ваше внимание на то, что фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде.

Предварительно замоченную фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на плите до готовности. Фасоль вынимаем в отельную емкость, а отвар в котором варилась фасоль мы не выливаем, потому что именно на нем мы и будем варить наш рассольник.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками и кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Очищаем лук с морковью, а затем нарезаем на небольшие кубики лук и натираем на крупной терке морковь.рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Нарезаем кубиками соленые огурчики.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Ставим на плиту кастрюлю с фасолевым отваром и доводим до кипения. После того как отвар закипел, вливаем в него огуречный рассол и кладем порезанные огурцы. Доводим до кипения и выкладываем картофель.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Отдельно в растительном масле поджариваем лук и морковь.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

К практически готовому картофелю добавляем пассированные овощи, фасоль, мелко порубленный чеснок, соль, перец и варим еще минут семь.

рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть фото рассольник с яйцом и огурцом. Смотреть картинку рассольник с яйцом и огурцом. Картинка про рассольник с яйцом и огурцом. Фото рассольник с яйцом и огурцом

Промываем зелень петрушки и укропа, нарезаем ее мелко и добавляем в суп. Провариваем его еще одну минуту и снимаем с огня.

Даем нашему рассольнику немного настояться и подаем к обеденному столу. У меня все! Надеюсь, вам понравились мои рецепты рассольника с солеными огурцами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *