рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

Рассольник с рисом и солеными огурцами. 5 рецептов очень вкусного супа к обеду

Рассольник — это замечательный домашний суп, история которого восходит к пятнадцатому столетию и любимому в то время блюду под названием «калья», который варился из круп и с добавлением рассола от домашних солений. Тот старый рецепт прошел века модификаций, чтобы сейчас иметь вид и вкус любимого многими нами блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами на различных видах бульона, одну из популярных версий этого супа.

Как можно понять из одного только названия важное место в приготовлении супа занимал рассол, который в наше время был успешно заменен на соленые огурцы.

Основой рассольника с рисом может стать бульон из свинины, говядины, курицы, грибов или овощной бульон, если суп предполагает постный вариант. Каждый из этих вариантов хорош по-своему и их вполне успешно можно чередовать в зависимости от предпочтений или имеющихся продуктов.

Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

Этот суп многие могут считать классическим рецептом рассольника с рисом за то, что бульон из свинины очень популярен за свой вкус и доступность свиного мяса на полках магазинов, а говядина давно и крепко нами любима за вкус бульона и невысокую калорийность.

Свинина достаточно нежное мясо с мягким вкусом, которому не требуется много времени для приготовления, поэтому его так удобно использовать для супа. Бульон получится насыщенным и очень сытным. Но не рекомендуется использовать слишком жирные части свиной туши. Суп хорошо выходит из лопаточной части с косточкой. По мнению многих хозяек, косточки придают бульону особый навар.

Для приготовления бульона из говядины потребуется больше времени, которое будет потрачено на предварительную варку мяса. Не забывайте снимать пену с мясного бульона и включайте плиту на средний огонь. Мясо сваренное под крышкой на несильном огне выходит мягче.

Для рассольника потребуется:

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

Приготовление:

1. Для приготовления бульона вымойте мясо и нарежьте его на не очень большие кусочки, если вы используете для супа мясо без косточки. Если мясо на косточке, то его можно варить целиком, но обязательно очень хорошо его ополосните, чтобы не попадались мелкие осколки кости. По готовности бульон из мяса с косточкой, возможно, придется дополнительно процедить.

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

2. Варите мясо до готовности. Определить ее можно по достаточной мягкости и приятному аромату мясного бульона. Если вы не забывали снимать пенку, то бульон получится прозрачным. Свинину достаточно варить около часа, для говядины срок увеличивается до 1,5-2 часов, в зависимости от того, какой жесткости мясо было использовано. Долгое томление под крышкой при слабом огне хорошо сказывается и на говядине, и на свинине, но потребует более продолжительной варки.

3. Когда мясо будет готово, порежьте картофель на кубики и добавьте в мясной бульон. Мясо на кости при этом можно вынуть из бульона, чтобы отделить мясо от косточки и потом добавить обратно в суп.

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

4. Одновременно с картофелем в бульон добавляется и рис. Его перед этим необходимо несколько раз промыть водой, пока не исчезнет излишний крахмал, видный в воде в виде мутного белого осадка. С промытым рисом, суп не помутнеет и бульон будет прозрачным.

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

5. Пока варится картофель и рис, подготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сначала лук до легкого подрумянивания, затем добавьте к нему морковь. Помешивая, поджаривайте овощи несколько минут. Можно накрыть крышкой и слегка потушить, пока лук и морковь не станут мягкими. Готовую зажарку снимите с приты и оставьте до момента, когда картофель и рис будут готовы.

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

6. Если вы готовите рассольник с солеными огурцами и рисом, то самый характерный ингредиент в нем, конечно же, огурцы. В суп они кладутся в самом конце готовки, потому что их не нужно варить, достаточно того, что они покипят буквально пару минут. Для рассольника огурцы необходимо мелко нарезать или натереть на крупной терке, это будет зависеть только от вашего вкуса, любите ли вы и ваши родные, чтобы попадались кусочки огурца.

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

7. Когда картофель и рис сварятся до готовности, положите в кастрюлю нарезанные огурчики, поварите их две-три минуты, затем положите зажарку и хорошенько перемешайте. Добавьте в суп лавровый лист.

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

8. Добавьте в суп соль по вкусу, учитывая, что соленые огурцы уже будут давать небольшую соленость. Обязательно пробуйте бульон на предмет достаточности соли. Можно добавить молотый черный перец для аромата и свежую зелень. Так же замечательно подойдет душистый перец горошком, буквально 2-3 горошины.

При желании в такой рассольник можно добавить несколько столовых ложек рассола от огурцов, который остался в банке, это придаст бульону более выраженный вкус огурчиков. Но учтите, что так же и повысит содержание соли, не пересолите в последствии суп.

В обязательном порядке дайте готовому супу настояться как минимум 15 минут, а лучше полчаса. За это время все составляющие супа пропитываются ароматами друг друга и рассольник с солеными огурцами и рисом получится незабываемо вкусным.

Подавать суп можно со сметаной, чесночными гренками и зеленью. Замечательный семейный обед готов!

Как приготовить рассольник с рисом и мясными фрикадельками — видео рецепт

Готовим рассольник с солеными огурцами, рисом и курицей

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

Рассольник на курином бульоне готовится очень похожим способом, что мы описали выше, но все же с небольшими отличиями. На вкус он будет чуть нежнее и немного более диетическим, так как мясо курицы более постное по сравнению со свининой. Для рассольника можно использовать любые части куриной тушки, возьмите те, что у вас под рукой. Вкусно будет и с крылышками, и с ножками, и даже с грудкой.

Для рассольника с рисом и курицей потребуется:

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте куриное мясо для бульона. Хорошенько промойте курицу, удалите остатки перьев, если используете крылышки. Разделите на порционные кусочки. Можно оставить крупные части, например крылышко или голень целиком, если ваши домочадцы любят кусочки побольше, а можно разрезать их на более мелкие, если готовите для детей. Так же курицу можно варить целиком, а уже после готовности вынуть ее из бульона и снять мясо с кости. Косточки выбросить, а мясо, порезав на кусочки, вернуть в суп.

2. Залейте курицу холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. Не забывайте снимать пенку с бульона, чтобы он оставался прозрачным. Добавьте к курице половинку моркови и половинку луковицы, это сделает бульон более ароматным и золотистым. Позже эти овощи необходимо вынуть из супа.

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

3. Варите курицу 30 минут.

4. Вторую половинку луковицы и моркови мелко порежьте для зажарки. Мелко порежьте свежую зелень петрушки.

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

5. Лук, морковь и петрушку поджарьте на растительном масле, пока овощи не размягчатся и немного подрумянятся.

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

6. В отдельной кастрюльке сварите рис до полуготовности. Удобный и быстрый способ это сделать, это налить воды из расчета 2 к 1 с рисом. Если вы берете 0,5 стакана риса, то в небольшой ковшик налейте стакан воды, высыпьте рис и варите на медленном огне. Не забудьте предварительно промыть рис, чтобы избавиться от излишнего крахмала и уберечь будущий суп от помутнения.

7. Нарежьте небольшими кусочками соленые огурцы. Можно порезать полуколечками или натереть на крупной терке. Затем добавьте огурцы в сковороду к овощам, перемешайте и потушите на слабом огне несколько минут, пока огурцы не размягчатся.

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

8. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите его в бульон через пол часа после начала варки курицы. Туда же добавьте заранее подготовленный рис. Продолжайте варить, пока картофель не будет готов. Посолите суп по вкусу и добавьте лавровый лист.

9. Когда сварится картофель, переложите в суп тушеные овощи, добавьте огуречный рассол и продолжайте варить еще 5-10 минут после закипания, пока морковь и лук не станут мягкими. После этого выключите плиту и дайте рассольнику настояться 10-15 минут под крышкой.

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

Суп готов. Его можно подавать со сметаной или без, по вашему вкусу. Такой рассольник с рисом и солеными огурцами с курицей любят и взрослые и дети и он станет замечательным обедом для всей семьи.

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

Простой рецепт рассольника с рисом и колбасой

Такой замечательный суп, как рассольник с рисом и солеными огурцами, можно приготовить несчетным количеством разных способов и с добавлением разнообразных ингредиентов, но на наш взгляд особого внимания заслуживает такой оригинальный подвид, как рассольник с колбасой. Он хорош тем, что может совершенно по новому открыть для вас вкус давно знакомого блюда. И при этом не потребуется долго варить мясо на бульон.

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

Для рассольника с колбасой понадобится:

Приготовление рассольника с рисом и колбасой:

1. Так как для бульона не используется мясо, бульон варить не нужно и первым делом варится картофель и рис.

Хорошенько промойте рис проточной водой, пока она не станет прозрачной. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, затем положите в нее рис и картофель и варите их до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. В сковороде нагрейте растительное масло, затем поджарьте в нем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. После этого положите тертую морковь и обжаривайте их вместе до подрумянивания.

3. Мелко порежьте соленые огурцы и добавьте их в сковородку в луку и моркови, немного потушите до размягчения огурчиков.

4. Подготовьте колбасу. Какую именно колбасу использовать для супа, лучше всего выбирать методом экспериментов и, опираясь на ваши предпочтения, мы можем только сказать из собственного опыта, что из копченой колбасы суп получается наваристее и ароматнее. Другим же наоборот нравится использовать вареную колбасу. Но в этом случае необходимо покупать хорошую качественную колбасу, в которой большой содержание мясных ингредиентов, дешевая некачественная колбаса может испортить вкус.

Колбасу для супа порежьте кубиками или соломкой не очень крупных размеров, так, как вам будет удобно ее есть в последствии в супе. Порезанную колбасу добавьте в поджарку из овощей и прогрейте ее несколько минут на несильном огне вместе с ними, хорошенько перемешав. Когда колбаса раскроет свой аромат и напитается соками лука и моркови, выключите плиту и отставьте поджарку в сторону.

5. Когда рис и картофель будут готовы, добавьте в будущий суп поджарку из овощей с колбасой, тщательно размешайте и варите еще 5-10 минут. Добавьте соль по вкусу, 1-2 лавровых листа и 2-3 горошинки душистого перца. Затем, выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут.

После этого суп готов. Поверьте, вкус рассольника с рисом и колбасой по этому рецепту вы забудете нескоро, а ваши близкие будут просить добавки.

Рассольник с рисом и солеными огурцами на томатной пасте

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

Прелесть рассольника с рисом и томатной пастой в том, что приготовить его можно по любому из вышеописанных рецептов. С добавлением томатной пасты получится вкусный рассольник и с курицей, и с мясом, и даже с колбасой.

Здесь необходимо знать всего один важный секрет, когда именно и куда добавлять томатную пасту. И сколько ее нужно.

На кастрюлю супа требуется примерно две столовые ложки томатной пасты или одна маленькая баночка типа «Hainz» или «Помидорка».

Чтобы получился вкусный и ароматный томатный бульон у рассольника, выберите рецепт приготовления супа в зависимости от используемого мяса, и на этапе приготовления зажарки из моркови и лука, положите в овощи томатную пасту и тушите их вместе. Сделать это нужно в тот момент, когда лук и морковь уже подрумянились.

После этого добавьте огурцы и колбасу (если вы готовите колбасный рецепт), немного потушите, и после добавляйте в бульон к картофелю и рису. Далее все по рецепту.

Таким образом у вас получится яркий и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами с томатной пастой.

Источник

Добавить рецепт в книгу

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

Представленный рецепт рассольника, сваренного на свином или говяжьем мясе, является вариантом классики. Использование свинины обеспечивает рецепту популярный вкус, а говядины – низкую калорийность. Будем готовить классику!

Ингредиенты

Процесс приготовления

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

У нас получился превосходный обед. Приглашайте всех к столу!

Рассольник с курицей и рисом

Ключевым моментом в этом рецепте является использование риса, а не перловки. Рис быстрее готовится и не нуждается в дополнительном замачивании. Для данного рецепта выбираем куриное мясо с костью: крыло, окорочок, голень или остов. А так как основной вкус рассольника определяется солеными огурцами, то их лучше брать бочковые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки курицы нужно внимательно осмотреть и удалить остатки пера. Мясо хорошо промыть под проточной водой. Сложите курицу в кастрюлю и налейте воды до уровня мяса. Доведите воду на большом огне до кипения, слейте ее в раковину, мясо промойте, залейте холодной водой и продолжайте варить. Не забывайте периодически снимать пенку. Варите курицу до готовности, пока мясо не станет отделяться от косточки.

Шаг 2. Через 30–35 минут от начала готовки, приступайте к овощам. Лук и морковь необходимо очистить, помыть, морковь нашинковать соломкой и небольшими кубиками – лук.

Шаг 3. Картофель очистить, помыть, нашинковать небольшими кубиками или брусочками. Также некрупно нарезать соленые огурцы.

Шаг 4. Сваренную курицу достать из бульона и накрыть тарелочкой, чтобы не подсохла. Картофель положить в бульон и варить 10 минут.

Шаг 5. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом. Насыпать в нее лук и пассеровать до прозрачности, на среднем огне. Добавить к луку нашинкованную морковь и на маленьком огне томить до готовности в течение 2–3 минут.

Шаг 6. В жареные овощи добавить томатный соус или измельченные свежие помидоры. Для улучшения цвета и вкуса, массу еще немного пожарьте.

Шаг 7. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.

Шаг 8. Положить в бульон нарезанные соленые огурцы, лавровый лист и поварить на маленьком огне еще 5–7 минут.

Шаг 9. Рис перебрать, промыть несколько раз холодной водой, положить в рассольник и довести до кипения. Попробовать рассольник на вкус и добавить по желанию, соль и перец. Для насыщения вкуса добавьте рассол от огурцов (это не обязательно).

Шаг 10. Рассольник с добавленным рисом варить недолго, не более 5 минут. Огонь выключить. Дать приготовленному блюду постоять в теплом месте. За это время рис набухнет, но не будет переваренным.

Шаг 11. Разлить рассольник в тарелки. Очень вкусно, если добавить в блюдо сметану, молотый перец и измельченный чеснок.

Вам это блюдо должно понравиться. Приятного аппетита!

Рассольник с перчинкой с курицей и рисом

Рецептов этого рассольника много и ингредиенты различно варьируются. В предлагаемом рецепте мы применим большее, чем обычно, количество мяса и острый перец чили. Он придаст супу остроту и особенный вкус и хорошо согреет в холодную погоду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымываем рис и заливаем холодной водой на один час для замачивания.

Шаг 2. Курицу (куриные бедра) промываем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим содержимое до кипения и снимаем образующуюся на поверхности пенку. Кастрюлю закрываем крышкой. Варим курицу на маленьком огне.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Морковь также вымываем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4. Тушим овощи в сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем к овощам чеснок, перец и соль по вкусу.

Шаг 5. Достаем сваренную курицу из бульона, отделяем мясо от косточек и режем небольшими кусочками.

Шаг 6. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками.

Шаг 7. Кладем в бульон нарезанный картофель, замоченный рис и перец чили. Варим все до полной готовности риса и картофеля. Это 20–25 минут. За 5 минут до окончания готовки, добавляем в рассольник тушеные лук и морковь.

Шаг 8. Огурцы режем небольшими кубиками. По окончании варки супа, кладем в него нарезанные соленые огурцы, добавляем 1 стакан огуречного рассола и кусочки куриного мяса.

Шаг 9. Рассольник наливаем в тарелки и добавляем в каждую тарелку сметану.

Получилось вкусно. Можно приглашать всех к столу.

Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами

Данный рецепт предлагается людям, для которых важно правильное питание и низкокалорийная диета. Предлагаем для готовки использовать оливковое масло или льняное, овощи не зажаривать, а просто потушить на бульоне. Ну и мясо курицы само по себе постное. Соль в суп не добавляется. Благодаря этому у вас получится низкокалорийное блюдо. Итак, готовим.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Затем залить теплой водой на 30 минут для замачивания риса.

Шаг 2. Затем готовим бульон для рассольника. Положить в кастрюлю куриную грудку, на сильном огне держать до температуры кипения. Затем сделать маленький огонь и варить курицу 30 минут. Шумовкой убрать образующуюся пенку. Положить в бульон для улучшения вкуса, перец и лавровый лист. Сваренное мясо курицы достать из кастрюли и процедить бульон.

Шаг 3. Очистить и вымыть картошку. Порезать ее небольшими брусочками. Нарезанную картошку отправить в кастрюлю с бульоном и добавить туда замоченный рис. Варить суп в течение 15–20 минут.

Шаг 4. Сейчас необходимо приготовить зажарку. Разогреть на сковородке растительное масло (оливковое или льняное). Почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг 5. Положить лук на сковородку и обжарить до золотистого цвета. Почистить и помыть морковь и натереть ее на крупной терке.

Шаг 6. Добавить морковь в сковородку к луку и в течение 5 минут жарить овощи. В сковородку нужно влить небольшое количество бульона и все содержимое потушить.

Шаг 7. Соленые огурцы для удаления лишней солености, положить на некоторое время в холодную воду. С огурцов снять кожуру, нашинковать мелкими кусочками, положить в зажарку и 5 минут все потушить. Не кладите огурцы в рассольник прежде готовности картофеля, иначе он потемнеет и станет жестким.

Шаг 8. Зажарку переложить в кастрюлю к рассольнику. Содержимое аккуратно перемешать, добавить специи и попробовать на вкус. Вкус рассольника скорректировать по своему усмотрению.

Шаг 9. Рассольник еще варить в течение 10 минут. Зелень промыть, мелко нашинковать и добавить в суп. Огонь под кастрюлей выключить.

Шаг 10. Накрыть крышкой кастрюлю и дать рассольнику некоторое время постоять в теплом месте.

Шаг 11. Нарезать сваренное мясо небольшими кусочками. Разложить курицу в каждую тарелку отдельно. Положите в тарелки сметану, посыпьте свежей зеленью, и подавайте с гренками или тостами.

Рассольник на курином бульоне с рисом

В этом рецепте вам предлагается приготовить рассольник на мясе курицы. В отличие от других супов, приготовленных на свинине или говядине, этот рассольник вы приготовите гораздо быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки курицы тщательно промываем, наливаем чистую воду и ставим на огонь. Когда бульон закипит, кладем в него соль, лавровый лист и перец горошком. Варим курицу на среднем огне 25–30 минут.

Шаг 2. Теперь подготавливаем ингредиенты для супа. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кусочками любой формы.

Шаг 3. Сваренную курицу вынимаем из бульона. Кладем в бульон нарезанный картофель.

Шаг 4. Рис промываем холодной водой и кладем в бульон к кипящему картофелю.

Шаг 5. Вымываем и очищаем морковь и репчатый лук.

Шаг 6. Шинкуем морковь соломкой, лук – средними кубиками.

Шаг 7. Разогреваем на сковородке растительное масло. Кладем в масло лук и морковь и обжариваем. В конце жарки добавляем в сковородку томатный соус или пасту, наливаем небольшое количество воды и тушим 5 минут на маленьком огне.

Шаг 8. Сваренное куриное мясо вынимаем из кастрюли, разделяем на небольшие кусочки и обратно кладем в рассольник.

Шаг 9. Огурцы шинкуем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю к супу. Добавляем в рассольник немного огуречного рассола.

Шаг 10. В конце готовки, когда сварятся рис и картофель, насыпаем в рассольник мелконарезанную петрушку и иную зелень по своему усмотрению. Суп доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 11. Даем готовому рассольнику постоять некоторое время и разливаем в тарелки. У вас получился ароматный и вкусный рассольник. Положите в каждую тарелку немного сметаны. Приятного аппетита!

Источник

Рассольник с рисом

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

Рассольник с рисом — история блюда. С давних времен в рационе славян было блюдо, которому дали название «калья». Женщины или девушки подавали его на стол для своих семей и гостей еще в пятнадцатом столетии. Рецепт был совсем несложным: хозяйки брали овощной рассол, также могли использовать квас, туда добавляли основной ингредиент(это могла быть рыба или крупы).

Современная интерпретация «кальи» — это блюдо, о котором всем очень прекрасно известно — рассольник. Способ приготовления этого интересного, вкусного и ароматного супа с солеными огурцами за много лет, естественно, изменился: сейчас он не всегда готовиться с рыбой, а незаменимым ингредиентом рассольника стал рис или же перловая крупа.

Как готовить рассольник: общие принципы приготовления

Первый шаг к приготовлению вкусного рассольника с рисом — научится готовить «классический” рассольник.
Мало кто знает, но наши предки рассольный суп называли «Калья» и основным ингредиентом его была рыба на основе кваса или рассола. А состоятельным господам готовили его не с обычными солеными огурцами, а с лимонным соком. Только спустя некоторое время, а именно в XIX веке этот суп стали называть рассольник.

Как и во всех супах, в рассольнике первым варится мясо, можно использовать также рыбу или птицу, все зависит от того, что вы предпочтете (главное: не забыть отделить ненужные вам кости, кожу и хрящи от нужного филе). Обязательно требуется убирать пену во время кипения.

Как только суп немного закипел, начинайте добавлять в суп, порезанный кубиками, картофель, крупу, уже обжаренные лук с морковью (зажарку). Как только стало понятно, что вкусный суп вот-вот будет готов — смело добавляйте последний ингредиент — рассол.

Суп рассольник может быть как калорийным (двести двадцать калорий), так и не очень (шестьдесят калорий). Все зависит от того, какие ингредиенты в нем находятся.
Употреблять его желательно немного остывшим, а также он хорошо сочетается со сметаной или лимоном.

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

Самые лучшие рецепты приготовления рассольника с рисом

Рецепт классического рассольника с рисом и говядиной

Во-первых: нужно очистить мясо от костей и пленок, овощи от кожуры и шелухи.
Во-вторых: требуется залить мясную основу водой и поставить вариться бульон на сорок минут.
Третье: порезанный кубиками картофель отправить к мясу, добавить рис.

Потом следует варить рассольник приблизительно четверть часа.
Порезать огурец и слегка его обжарить на сковороде в масле. В почти готовый рассольник с рисом и говядиной добавить обжаренный огурец. Приготовить зажарку для сытного супа: нашинковать лук, порезать морковку соломкой. Обжарить овощи в растительном масле.

Вылить в говяжий рассольник огуречный рассол. Затем овощную зажарку соединить с кипящим супом.
Варить вкусный рассольник с говядиной десять минут. По окончании варки оставить на плите пол часа под плотно накрытой крышкой.

Рассольник с рисом и солеными огурцами: рецепт с курицей

Луковицу очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать. Пасту из томатов развести немного кипяченой водой. Обжарить лук в подсолнечном масле с добавлением разведенной пасты. Обжаренный репчатый лук соединить с супом.

Далее, добавить в суп через несколько минут — порезанный соленый огурец.
И обязательно готовить еще 10-15 минут, потом дать готовому вкусному рассольнику с рисом и солеными огурцами на бульоне из курицы хорошо настояться.

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

Рецепт рыбного рассольника с рисом и маринованными огурцами

Этот вид рассольника очень похож на первый вариант супа, который готовили еще в пятнадцатом веке.

Следующим шагом будет сделать зажарку (лук с морковкой мелко порезать, обжарить на плите до получения румяной корочки). А после мелко нарезать огурчик. Смешать овощную зажарку с рыбным бульоном. Проварить рассольник из рыбы десять минут и добавить подготовленный огурец.
Варить рыбный рассольник с рисом три минутки и выключить плиту. Сытный вкусный суп готов.

Вегетарианский рассольник без мяса

После того, как вегетарианский рассольник начнет кипеть, сделать меньше огонь. Добавить заранее подготовленный картофель, а также рис, предварительно промытый.

Очистить огурец, нашинковать его и жарить пару минут на сковороде в масле.
Варить рыбный рассольник десять минут и всыпьте в кастрюлю обжаренный огурец.

Затем предстоит обжаривание смеси лука с морковкой до золотистой кожицы. Смешать зажарку из овощей с содержимым кастрюли, проварить пять-десять минут.

Залить рассол из огурцов. Добавить мелко рубленную зелень.
Не забудьте дать рассольнику из рыбы с рисом постоять под накрытой крышкой минут десять.

рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Смотреть картинку рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Картинка про рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт. Фото рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт и колбасой рецепт

Необычный рассольник рисом и маринованными грибами

Потом очистите и нарежьте мелкими кубиками картошку. Добавьте подготовленный картофель в суп вместе с предварительно промытым рисом.

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Домашний рецепт с фото очень вкусного первого блюда — рассольник с колбасой и рисом. Это блюдо готовить быстро и просто, а также бюджетно — все продукты всегда есть в холодильнике.

Рассольник не так популярен, как, например, зелёный борщ, но своё место на нашей кухне он держит уверенно. Главным фактором того, что рассольник с колбасой и огурцами прочно вошел в нашу жизнь, является его гибкость в плане ингредиентов.

Это может быть перловка, гречка или рис, колбаса или мясо и тому подобное. Колбасу для рассольника можно выбрать любую, исходя из собственных вкусов и предпочтений. В нашем рецепте используется вареная колбаса.

Когда сварится картофель с рисом, добавляем нарезанную морковь и огурцы.
Поварим суп 10 минут, солим и высыпаем зажарку с колбасой.
В готовое блюдо уже можно добавить сметану и вкусно подкрепиться!

Видео — рецепт: рассольник с рисом и солеными огурцами — рецепт с мясом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *