рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Как приготовить рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами + 7 видов других рецептов

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Сегодня же калья – это слабокислый суп с рыбой. А вот рассольник стал частым гостем на столе еще со времен Советского союза, причем до сих пор любят его готовить и в общепите. Кто не помнит школьный суп с перловкой и мелко натертыми солеными огурцами? Это быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Вариаций на тему рассольников великое множество, это и вегетарианский суп, и первое блюдо, сваренное на основе мяса вместо потрохов. Но особый интерес вызывает именно классический рецепт. Он готовится с перловкой, чем качественнее будет крупа, тем вкуснее получится суп.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Классический рецепт рассольника

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зеленый лук. Некоторые предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Нюансы подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.

Видеорецепт

Другие рецепты рассольника

Если классическим первым блюдом наелись вдоволь, то можно порадовать себя и семью вкусными суповыми экспериментами.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Еще одно отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, душистого и молотого. Понадобится и столовая ложка томатной пасты. Ее нужно добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.

Интересно, что ленинградский рассольник отличается геометрией нарезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, необходимо нарезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто не любит перловку. Еще одно удобство заключается в том, что рис не нужно замачивать. А это значит, что на готовку супа вы потратите минимум времени.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Для мясного бульона можно взять не только говядину, но и птицу, свинину. С рисом прекрасно сочетается любое мясо. Учтите, что птица приготовится гораздо быстрее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится более насыщенным.

Вместо перловки необходимо добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не нужно, только тщательно промыть в холодной воде. А пошаговый рецепт супа вы найдете в начале статьи.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Еще один необычный ингредиент – соленые помидоры. Очень вкусно получается с мочеными зелеными помидорами. Их нужно порезать соломкой вместе с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле или воде около 20 минут. Затем уже закидывать в варящийся суп.

Часто можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Такой суп отличается по вкусу от мясного, приобретая специфическую нотку. Попробуйте приготовить первое блюдо с говяжьими почками.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Этот суп подойдет для вегетарианцев, а также держащих пост. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попробуйте приготовить и так, и так.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

А еще вегетарианским можно заинтересовать ребенка, который не любит мясо. Поскольку в супе много овощей и полезная крупа, то такой обед вполне восполнит потребность организма в калориях и полезных веществах.

Полезные советы

Советы ниже подходят для рассольника любого типа.

Замачивать перловку или нет?

Каждая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за сутки до варки супа, заливать горячей водой на пару часов или же варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять в бульон. Это вкусная и полезная крупа, которая в домашних условиях имеет лишь один недостаток – долго готовится.

Если вы не хотите тратить время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Универсальной рекомендации по времени нет, поскольку это зависит от сорта крупы. Готовность можно определить по набухшей и мягкой консистенции, при этом перловка не должна быть кашеобразной.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Хотите сварить крупу быстрее? Тогда хорошенько промойте ее до прозрачности воды, аккуратно потрите зерна между собой, чтобы удалить шелуху. Затем залейте водой на три часа. После замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некоторые сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.

Чем заменить перловку в рассольнике?

Под рукой нет перловой крупы или ее вкус нравится не всем членам семьи, а приготовить рассольник все же хочется? Одних овощей с мясом будет недостаточно, нужно подыскать замену крупе. Соленые огурцы прекрасно сочетаются не только с перловкой. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Да, он органичен не только в харчо. Рис идеально балансирует с другими ингредиентами, быстро готовится и не влияет на цвет супа. В первое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис спасет ваше блюдо от пересола, поскольку возьмет на себя львиную долю соли.

Это универсальный вариант, поскольку ячка недорогая, быстро готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, поэтому подойдет для тех, кто любит легкие супы.

Овсянку редко когда добавляют в рассольник, однако вам следует попробовать такой рецепт. Хлопья улучшают вкус блюда, делают его полезней. Геркулес очень быстро готовится, поэтому не отходите надолго от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обычную варку, другие могут полностью расползтись.

А какой рецепт рассольника для вас самый вкусный?

Источник

Рассольник с полбой

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Залить водой, примерно 2-3 л.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену. Выложить очищенные 1 луковицу и морковь, стебель сельдерея. Варить бульон до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем мясо и овощи извлечь из бульона.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Оставшиеся морковь и луковицу нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и слегка обжарить.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Добавить к морковке репчатый лук, продолжить обжаривания.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Картофель очистить и нарезать кубиками, выложить в кипящий бульон.

Источник

Рассольник с полбой: 3 лучших рецепта

Сегодня мы приготовим рассольник, но не обычный, с перловкой, а с древней пшеницей полбой. «Жевательная» текстура полбы отлично подходит для супов, рассольник с полбой – не исключение. Мы предлагаем Вам три рецепта рассольника с полбой и солеными огурцами.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Как приготовить рассольник с полбой

Рассольник с полбой и солеными огурцами можно приготовить на мясном (например, курином, говяжьем), овощном бульоне или на воде. При готовке супа можно добавить рассол из-под соленых огурцов, который лучше предварительно прокипятить. Полбу для рассольника можно отварить отдельно до готовности или полуготовности и добавлять в рассольник соответственно в конце приготовления или в момент добавления картофеля. Вы также можете варить полбу в получившемся бульоне (тогда полба отваривается до полуготовности, потом добавляется картофель, а через некоторое время остальные ингредиенты). При приготовлении рассольника с полбой (вместо перловки) следует учесть, что полба от разных производителей может готовиться разное время – одной крупе достаточно 20 минут, а другой понадобится около 40.

После приготовления дайте рассольнику с полбой настояться – он будет вкуснее через пару часов.

Рассольник с полбой и солеными огурцами

Это базовый рецепт рассольника с полбой — на говядине. Вы можете взять любое другое мясо, использовать овощной бульон или приготовить суп на воде.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Рассольник с полбой и солеными огурцами: рецепт приготовления

1. Сделайте бульон на говядине для рассольника с полбой. Нарежьте говядину на средние куски и залейте двумя с половиной литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист, добавьте черный перец и немного соли. Варите до готовности на небольшом огне около 40-50 минут.

2. Выложите из бульона мясо, уберите лавровый лист.

3. Промойте необходимое количество полбы и положите ее в бульон. Варите от 15 до 25 минут (время варки будет зависеть от сорта, а также степени обработки зерна). Полба должна быть практически готова.

4. Пока варится мясо, а затем полба, подготовьте овощи для рассольника с полбой. Картофель нарежьте кубиками.

5. Лук мелко нарежьте.

6. Морковь натрите на крупной терке.

7. Соленые огурцы натрите на крупной терке (или мелко порежьте).

8. Сделайте зажарку. На сковороду с растительным маслом выложите лук. Обжарьте его в течение нескольких минут. Потом добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте около 5-7 минут.

9. После того как полба практически сварится, добавьте в бульон картофель. Варите около 10 минут.

10. Порежьте мясо на небольшие кусочки.

11. В бульон с полбой и картофелем введите соленые огурцы, обжаренные морковь и лук. Добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Варите несколько минут.

12. Добавьте в рассольник с полбой горячий прокипяченный рассол и говядину. По вкусу добавьте соли. Томите на небольшом огне около 5 минут.

13. Подавайте с мелко нарезанной зеленью.

Рассольник с полбой с грибами

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Рассольник с полбой и грибами: рецепт

1. Отварите мясо в 1,5 л воды (в бульон добавьте несколько горошин черного перца, лавровый лист, соль по вкусу). Куриное мясо варится около 30-40 минут.

3. Морковь порежьте на маленькие кубики.

4. Шампиньоны порежьте на тонкие пластины.

5. Картофель порежьте на небольшие кубики.

6. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

7. Соленые огурцы порежьте на небольшие кусочки.

8. У помидоров снимите кожицу, после чего их мелко нарежьте.

9. После того как бульон приготовится, достаньте из него мясо. Уберите из бульона перец горошком, лавровый лист.

10. Промойте необходимое количество полбы. Высыпьте полбу в бульон и варите от 15 до 25 минут (время может зависеть от сорта полбы, ее обработки). Полба должна быть немного недоварена (она будет продолжать вариться, когда Вы положите в бульон картофель и грибную зажарку).

11. Пока варится полба, приготовим зажарку для рассольника с полбой и грибами. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла для жарки. Положите лук и морковь и готовьте, помешивая, около 4-5 минут.

12. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая около 5-7 минут (они должны дать сок).

13. Добавьте измельченные помидоры и чеснок, тушите около 3 минут.

14. После того как полба закончила вариться, добавьте к ней картофель и варите около 10 минут.

15. Нарежьте куриное мясо на кусочки.

16. Прокипятите рассол из-под огурцов.

17. После того как 10 минут варки картофеля прошли, положите в бульон грибную зажарку, соленые огурцы, куриное мясо, добавьте горячий рассол. Добавьте черный молотый перец, соль по вкусу и варите еще около 5 минут.

18. Дайте рассольнику с полбой и грибами настояться. Перед подачей украсьте зеленью.

Постный рассольник с полбой

Рассольник с полбой и овощами отлично подходит в пост. Чтобы постный рассольник с полбой стал более сытным, добавьте в конце приготовления фасоль (предварительно отваренную или консервированную).

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Рассольник с полбой: рецепт приготовления

1. Подготовим овощи для рассольника с полбой. Картофель нарежьте небольшой соломкой.

2. Морковь натрите на крупной терке.

3. Лук мелко порежьте.

4. Соленые огурцы разрежьте вдоль пополам, каждую половину еще вдоль пополам. Порежьте огурцы поперек на тонкие кусочки.

5. Доведите до кипения 2 литра воды, насыпьте промытую полбу и варите до полуготовности 15-25 минут (время зависит от сорта и степени обработки полбы).

6. После этого добавьте нарезанный картофель и варите еще около 10-12 минут.

7. Пока варится полба, а затем и картофель, подготовим зажарку. На сковороде с растительным маслом готовьте лук в течение нескольких минут.

8. Добавьте к луку морковь и готовьте, помешивая, около 5 минут.

9. Добавьте к морковно-луковой зажарке соленые огурцы, томатную пасту и тушите еще 5 минут.

10. Добавьте в бульон зажарку с солеными огурцам. Положите лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу. Варите 5-7 минут на медленном огне до готовности.

11. Подавайте с мелко нарезанной зеленью.

Рассольник с полбой порадует Вас приятным вкусом с кислинкой. Добавляя различные ингредиенты в рассольник с полбой и солеными огурцами, Вы получите вкусные первые блюда, которые разнообразят Ваше меню.

Источник

Рассольник: 5 обалденно вкусных рецептов рассольника с солеными огурцами

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и питательного рассольника. В нашей семье это блюдо стоит на первом месте среди первых блюд. Будьте уверены, что этот суп понравится каждому, кто его попробует.

На самом деле существует много интерпретаций данного блюда: с рисом, с рыбой, с грибами, вегетарианский (постный). Мы все их сегодня рассмотрим.

Советую приготовить сначала, опираясь на этот классический рецепт, а после начать экспериментировать с блюдом.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Пошаговый рецепт вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Приготовление:

Ставим на плиту кастрюлю с мясом и водой. Варим бульон. Как только появляется пенка, сразу ее собираем. Бульон после варки должен быть прозрачным.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Варим бульон около получаса. После добавляем суповую пряную соленую смесь.

Перловую крупу перебираем, хорошо промываем, заливаем кипятком (из расчета 1 стакан кипятка на 1 столовую ложку крупы) и на слабом огне распариваем в течение 40-60 минут до полуготовности. Затем отвар сливаем, а крупу промываем.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления перловки и вывести из нее излишек крахмала, промойте ее и замочите на ночь в холодной воде.

Очищенный картофель нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Лук шинкуем соломкой, морковь натираем на терке.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

На сковороду с постным маслом отправляем поджариваться лук и морковь.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Как только лук начнет становиться прозрачным, добавляем на жаровню порезанные кубиком огурцы.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищаем от кожицы и удаляем семена.

Сразу же добавляем к овощам на сковороде томатный соус.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Накрываем крышкой и готовим, пока огуречные кубики не станут мягкими.

Отправляем тушеные овощи в кастрюлю с рассольником. Пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем. Добавляем в блюдо специи.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

С солью не переборщите. Рассольник после остывания становится солонее на вкус.

Если рассольник получился недостаточно острым, в него можно добавить кипяченый, процеженный огуречный рассол.

Варим еще 10 минут, выставив умеренный огонь.

Чувствуете этот прекрасный запах? Это значит, что наш классический рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Оставим его на плите на 15 минут, чтобы отдохнул. Сервируем и приглашаем всех желающих попробовать.

В качестве дополнения к рассольнику предлагают сметану. Зелень добавляется по вкусу. Отдельно к рассольнику можно также подать ватрушки с творогом. Приятного аппетита!

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Рецепт рассольника с рисом

Нередко в классическом рецепте рассольника перловую крупу заменяют на рисовую. Рассольник получается не менее вкусным и сейчас я хочу рассказать вам как приготовить такой суп.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Ингредиенты:

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Приготовление:

Говядину тщательно промываем, режим на небольшие кусочки, укладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения на сильном огне.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Когда вода закипит, пенку необходимо снять шумовкой, чтобы бульон был прозрачным.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Убавляем огонь и оставляем мясо вариться на протяжении 40 минут. Пока мясо варится, мы промываем рисовую крупу и отвариваем ее до полуготовности в отдельной кастрюле (10 минут).

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Чистим овощи и нарезаем картофель кубиками или соломкой, огурцы соломкой, лук нарезаем как можно мельче, морковь натираем на крупной терке.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

На разогретую сковороду выливаем растительное масло, кладем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем огурцы и тушим под крышкой в течении 5 минут, затем добавляем томатный соус или пасту и тушим еще 5 минут.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

В готовый бульон с мясом кладем картофель, рис и варим до готовности картошки.

Затем вливаем в наш суп огуречный рассол, кладем готовую прожарку и варим 10 минут.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Все это теперь солим да перчим, добавляем лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Суп готов! Подавайте горячим, со сметаной. Приятного аппетита!

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Рецепт рыбного рассольника

Сейчас, мои дорогие читатели, мы будем готовить современный прообраз рыбного рассольника — калью. Основой данного блюда является любая свежая рыба и огуречный рассол с солеными огурцами. Я буду использовать тунец.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Ингредиенты:

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Приготовление:

В первую очередь я сварю хороший, наваристый, рыбный бульон. Я уже разделала тунца, удалила из тушек все крупные кости, укладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы получить хороший и правильный бульон.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами
Лайфхак: рыбные кости легко удаляются из тушек с помощью пинцета.
Пока наш бульон варится на медленном огне (примерно 1,5 часа), мы подготовим и нарежим все остальные ингредиенты.

Морковку, перец и огурчики я буду нарезать тоненькой соломкой.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Репчатый лук и картофель я нарежу кубиками. Лук нарезается мелкими кубиками, а картофель можно нарезать как мелкими, так и крупными кубиками. В зависимости от того, как вам больше нравится.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Теперь я перехожу к плите, чтобы снять пену шумовкой.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Когда наш бульон сварится, мы убираем кастрюльку в сторону и приступаем к пассеровки овощей. Я взяла казан в котором у меня будет вариться непосредственно рассольник.

Я добавила немного растительного масла, выкладываю морковь и слегка припускаю ее. Далее я выкладываю лук и болгарский перец, хорошенько все перемешиваю и тут же припускаю в течении 3-5 минут. Потом я добавляю огурчики и тушу с остальными овощами, чтобы огурчики дали сок и кожица смягчилась.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Теперь нам необходимо добавить томатную пасту и огуречный рассол.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Наша сочная зажарка готова и добавляем к ней нашу отварную, очищенную и порезанную на небольшие кусочки рыбу.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Бульон в котором варилась рыба, мы процеживаем, выливаем в наш казан или кастрюлю и добавляем картофель.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Варим наш суп на протяжении 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля), чтобы картофель сварился. Доводим наш рассольник до вкуса, добавив в него специи: лавровый листик, душистый перец, красный острый перец, соль, но не забудьте предварительно попробовать суп на вкус. Помните мы добавили в в него огуречный рассол? Соль может не понадобиться, если рассол очень крепко посолен.

В конце добавляем мелко порубленную зелень укропа и петрушки и сразу выключаем огонь, чтобы зелень не потеряла свой красивый, зеленый цвет.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Рыбный рассольник готов! Дайте ему настояться минут 30-40, затем можете разливать его по тарелочкам и приглашать всех домочадцев или гостей к столу. По желанию можно добавить маслины или каперсы. Я люблю добавлять в рассольник сметану. Это безумно вкусно!

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Видео рецепт грибного рассольника

Вы любите грибные супы? А грибной суп с перловкой и солеными огурчиками? Всех любителей грибных супов и рассольников я хочу познакомить с этим блюдом.

Рассольник вегетарианский

Вот мы и подошли, мои дорогие, к нашему последнему рецепту рассольника. Надеюсь, что вы еще не устали читать. Этот суп идеально подойдет для тех, кто любит вегетарианскую кухню или любит соблюдать пост. Блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего хочу обратить ваше внимание на то, что фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде.

Предварительно замоченную фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на плите до готовности. Фасоль вынимаем в отельную емкость, а отвар в котором варилась фасоль мы не выливаем, потому что именно на нем мы и будем варить наш рассольник.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками и кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Очищаем лук с морковью, а затем нарезаем на небольшие кубики лук и натираем на крупной терке морковь.рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Нарезаем кубиками соленые огурчики.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Ставим на плиту кастрюлю с фасолевым отваром и доводим до кипения. После того как отвар закипел, вливаем в него огуречный рассол и кладем порезанные огурцы. Доводим до кипения и выкладываем картофель.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Отдельно в растительном масле поджариваем лук и морковь.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

К практически готовому картофелю добавляем пассированные овощи, фасоль, мелко порубленный чеснок, соль, перец и варим еще минут семь.

рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Картинка про рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами. Фото рассольник с полбой рецепт и солеными огурцами

Промываем зелень петрушки и укропа, нарезаем ее мелко и добавляем в суп. Провариваем его еще одну минуту и снимаем с огня.

Даем нашему рассольнику немного настояться и подаем к обеденному столу. У меня все! Надеюсь, вам понравились мои рецепты рассольника с солеными огурцами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *