рассольник рыбный классический рецепт
Как приготовить рыбный рассольник с перловкой
Классический рассольник с перловкой давно и прочно занял почетное место в меню многих семей. Еще бы, ведь рецепт этот легкий в приготовлении и для желудка, требует недорогих ингредиентов и при этом получается весьма питательным и наваристым. За годы, пока существует рецепт рассольника, он успел обрасти изюминками и приобрел новые яркие нотки. Приходилось ли вам пробовать необычные варианты этого супа? Если нет, то как раз сегодня для вас еще один рецепт из нашей коллекции — рыбный рассольник с перловкой. Не морщите нос, даже если не любите рыбу. Уверяем вас, попробовав это блюдо, вы кардинально измените свое мнение.
Выбираем рыбу для рассольника
Рассольник рыбный с перловкой хорош тем, что не ограничивает фантазию кулинара, ведь рыбу, по сути, можно выбрать любую. Можно даже использовать только суповой набор из рыбы — мякоти там будет немного, но свой специфический вкус она бульону придаст. Получится такая себе обогащенная уха на новый лад. Но все-таки с мясистой малокостной рыбой рецепт получится еще вкуснее.
Для приготовления рассольника с рыбой лучше всего подходят ее морские сорта: тилапии, морской окунь, ставрида, сардина, лосось, осетр и другие. Можно использовать свежую, замороженную, прикопченную рыбу, а также консервы из нее. Поскольку морепродукты обычно готовятся быстро, рассольник рыбный не занимает много времени в приготовлении, и это еще один жирный плюс в пользу того, чтобы разнообразить им свой стол.
Рыбный бульон гораздо легче усваивается, чем мясная или грибная юшка. Более того, морская рыба и бульон из нее весьма полезны для употребления детьми, пожилыми людьми и теми, кто живет в экологически неблагоприятных районах. Рыба вкусна не только в жареном или печеном виде, но и в супе. Убедитесь в этом сами, взяв на заметку наш рецепт рассольника с перловкой и рыбой.
Готовим рассольник с рыбой
Принцип приготовления рыбного рассольника с перловкой схож с тем, как готовится стандартный рецепт. Вы можете выбрать любую рыбу, но в нашем рецепте мы используем суповой набор из лосося. Итак, приступим.
Время на готовку — 1 ч — 1 ч 20 мин.
Количество рассчитано на 4-6 едоков.
Составим набор ингредиентов:
Начинаем приготовление:
Если вы все еще способны терпеть подступающий зверский голод, то дайте рассольнику настояться минут 5-10. Не забудьте, что ваши родные уже давно глотают слюнки в ожидании вкуснейшего горячего обеда. Пригласите их к столу, подав к рассольнику c перловкой серый хлеб и свежую холодную сметану. Надеемся, что этот оригинальный рецепт приживется на вашей кухне надолго. Приятнейшего вам аппетита!
Рыбный рассольник
Многие считают, что традиционные рецепты рассольника предусматривают использование для его приготовления мяса или мясного бульона. На самом деле он может быть и постным: с грибами или рыбой. Рыбный рассольник имеет глубокие корни, существует даже версия, что именно суп из рыбы и солений был прародителем современного рассольника в том виде, в каком мы его знаем. Приготовить его можно с перловой или рисовой крупой, с добавлением различных овощей и специй, и от конкретного состава будет зависеть вкус готового блюда.
Особенности приготовления
Технология приготовления рассольника из рыбы мало отличается от варки аналогичного супа из мяса, но имеет некоторые специфические особенности.
Существует несколько вариантов приготовления рыбного рассольника. Соблюдая основные правила его варки, каждая хозяйка может внести в состав блюда корректировки, основываясь на своем вкусе и кулинарном опыте.
Классический рецепт рыбного рассольника
Разлив суп по тарелкам, щедро посыпьте его зеленью. Неплохим дополнением окажется и сметана.
Рыбный рассольник с рисом
Перед тем как разливать рыбный рассольник, приготовленный по данному рецепту, по тарелкам, дайте ему настояться в течение 15 минут. Сметану можно не добавлять – суп получится вкусным даже без нее.
Рыбный рассольник в мультиварке
Рассольник по этому рецепту получится густым и ароматным. Блюдо подходит для питания в пост.
Рыбный рассольник получается не менее сытным и аппетитным, чем мясной, обладает уникальным вкусом с характерными нотками. Готовится достаточно быстро и просто. Может быть включен в рацион во время соблюдения поста.
Рецепты Рассольник рыбный
Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов
Слить рассол из консервов, рыбу измельчить вилкой, добавить перец, манку и яйцо, перемешать.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
В кипящую воду положить рис, порезанный брусочками картофель, кружочки моркови, варить до полуготовности картофеля.
Рыбный рассольник «МММ»
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.
Пока вода закипает очистить и нарезать кубиками картофель.
В кипящую воду положить рис. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить картофель и готовить до полуготовности последнего.
Открыть рыбные консервы. Разобрать от костей (можно этого не делать. Косточки мягкие) и добавить в кастрюлю. Довести до кипения.
Рыбный рассольник с перловкой
Перловую крупу несколько раз промыть горячей водой и варить до готовности.
Очищенный картофель нарезать кубиками, корень петрушки — кусочками,огурцы — ромбиками. Тушить все в жире 5–10 минут.
Рассольник рыбный
Растительное масло,перец молотый,зелень петрушки
Рыба речная ок.500 гр
Огурцы соленые 2 шт
Сварить бульон из рыбы ( у меня остатки толстолобика ) Вытащить из бульона рыбу, отделить мясо от костей. В бульон высыпать рис.довести до кипения.затем добавить порезанный кубиками картофель. Когда картофель и рис сварятся, добавить спассерованые в раст.масле тертую на крупной терке морковь и мелко рубленный лук, и добавить тертые на крупной терке огурцы. П.
Рыбный рассольник
Воду довести до кипения. Чистим овощи и нарезаем кубиками, оставляем одну картофелину целой. Картофель забрасываем в кастрюлю, в том числе и целую.
Когда целая картофелина сварится мы ее разминаем вилкой.
Лук и морковь слегка пассеруем на растительном масле и бросаем в воду, варим 10 минут и забрасываем огурчики.
Огурцы очищаем от кожицы и трем на крупной терке.
Рассольник на рыбном бульоне с грибами и перловкой
картофель 2 сред. клубня
1 стак отварной перловки
4 средних соленых огурца
рыба(у меня треска)1/2 тушки
рыбу отварить,вынуть,бульон процедить.
морковку,лук,и огурцы натереть на терке
обжарить на рас. масле
накрыть крышкой и тушить до мягкости.
сварить картофель в бульоне.
Рассольник рыбный без картошки
1ст вареной перловки
2шт филе тиллапии(любая другая рыба)
1 средняя луковица
2ст л порезаного укропа.
отварить перловку до готовности.
лук и морковь очистить,и обжарить в 2ст. л растительного масла,потом добавить порезаную на кусочки рыбу,посолить,добавить 1ст л лимонного сока,перемешать,долить 1ст воды,дать закипеть.
в кастрюлю налить 3ст воды,закипятить,всыпать 1ст перловки,закипятить,добавить зажарку с рыбкой и проварить 5 минут с лавровым лист.
Старорусский рыбный рассольник «Калья»
Сварить бульон из хребтов и голов рыбы.
Сварить перловку в большом количестве подсоленной воды до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.
Пассеровать лук и морковь, затем добавить протертые помидоры
Рыбный бульон процедить и добавить перловую крупу, прижарку из лука и моркови, влить половину стакана огуречного рассола.
Рассольник рыбный классический
1. Первым делом очистите овощи для бульона, вымойте рыбку. В данном случае используется голова и хвостовая часть. Выложите все в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне бульон. Добавьте перец горошком, лавровый лист или другие ароматные специи.
2. Когда рыба сварилась, аккуратно достаньте ее из кастрюли и процедите бульон (овощи больше не понад.
Рассольник рыбный
2 ст. л. рубленой зелени укропа
100 г перловой крупы
1 ст. л. растительного
1 судак весом 400–500 г
Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Белую часть порея, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.
Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–.
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Рыбу разделать на филе с кожей. Все отходы (плавники, чешую, кости) собрать, залить холодной водой, добавить луковицу, очищенную от верхних чешуек и разрезанную на 4 части, и кусочек моркови, разрезанный пополам и подпеченный на сухой горячей сковороде. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить.
Рассольник с рыбными фрикадельками.
Треска (или любая белая рыба) 1кг.200гр.
Яйцо куриное (нам нужен белок) 1шт.
Морковь 1средняя шт.
Луковица и морковка для бульона.
Огурцы солёные 3крупных шт.
Картофель 2средние шт.
Рыбу чистим, отделяем кости и ставим варить из них бульон на медленном огне (добавляем луковицу, морковку).
Из рыбного филе делаем фарш, пробиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке. Добавляем яичный белок и крахмал, солим, перчим, плюс мелко рубленый укроп.
Из готового бульона вынимаем луковицу и морковку. Закладываем очищенный и мелко нарезанный картоф.
Рассольник рыбный с фрикадельками
Поставьте варить рыбный бульон. Для этого хорошо подойдут головы, хребты, хвосты разных рыб.
Подготовьте перловую крупу: предварительно её замочите, промойте и варите одновременно с рыбой или же отварите её отдельно и вареную добавьте в готовый бульон.
Вместо перловой крупы можно взять рис Басмати от ТМ Мистраль, который тоже замечательно подходит для рассольн.
Рассольник рыбный
Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску — она еще понадобится. Хрящи поместите снова в бульон и варите д.
Рассольник домашний с красной рыбой
1. Приготовим рыбный бульон. Отвариваем рыбу с добавление лаврового листа и перца горошком.
2. Рыбу вынимаем из бульона, удаляем косточки и по желанию шкурку. Бульон процеживаем.
3. Приготовим пассеровку. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем лук на разогретом масле до прозрачности. Добавляем морковь. Пассеруем 2-3 минуты.
4. К пассеровке добавляем порез.
Рассольник в хлебе
Накануне можно сварить полноценный рыбный бульон, а можно сделать так же странно, как я: налепить фрикаделек, соединив измельченное филе трески, хлеб, молоко и соль, отправить на пару часов в морозилку, добавить, как только бульон закипит, поварить около 5 минут и выловить, чтобы потом выложить их в уже готовый рассольник.
Рассольник с рыбой
4 ст. ложки крупы (рис, перловая)
На 300 г рыбы —500 г картофеля
1 петрушка или сельдерей
2 ст. ложки растительного масла
2 соленых огурца (200 г)
Рассольник с лососем и рисом
Растительное масло для жарки
Огурцы солёные-1-2 шт.
Лососевый хребет суповой-1 шт.
Томатная паста-2 ч.л.
Рис Самарканд от «Мистраль»-0,5 стак.
Такого рыбные супчики я варю постоянно,но вот решила добавить огурец по совету от кулинара Нина (Nika),получился вкусный а-ля рассольник. Вкус с рисом нам понравился. Огурцы смело можно вводить и больше,мы не особо любим их в супе,поэтому из-за осторожности взяла один на пробу.
1. Подготовить,очистить овощи.
2. Нарезать кубиками,кроме огурца.
Мой рассольник в мультиварке
Начнем с предыстории.
Рассольник – третий после борща и щей суп, о котором вспоминают, говоря о русской кухне. Первое документальное свидетельство о нём зафиксировал французский ресторатор по имени Огюст Эскофье. Он описал рассольник как суп на курином бульоне с огурчиками, корнями сельдерея и петрушки. Варился суп 40 минут, затем заправлялся сливками и желтк.
Рыбная солянка
Нарезать филе рыбное на произвольные куски.
Лук репчатый нарезать кубиками.
Пережарить лук до прозрачного цвета на разогретой сковороде с маслом.
Затем добавить перец болгарский, нарезанный произвольно.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — 10 пошаговых рецептов
Издавна русская кухня славилась своими заправочными супами: щи, борщ, солянка и, конечно же, рассольник с перловкой и солеными огурцами. Они отличаются питательностью, сытностью, относительной дешевизной и легкостью в приготовлении. Мы собрали для вас великолепнейшую подборку рассольников, в которую вошли 10 рецептов с фото пошагово.
Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
Попробуйте приготовить этот замечательный, классический рассольник с солеными огурцами и перловкой. Он по праву может считаться базовым, потому что все остальные многочисленные вариации этого вкуснейшего супа используют за основу именно его.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 2-2,5 часа
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рассольника с перловкой и грибами
Такой рассольник прекрасно подойдет как во время поста, так и для людей, которые придерживаются здорового питания или полностью отказались от употребления мяса. Суп получается густым, наваристым, безумно вкусным и невероятно ароматным. Никто не сможет устоять!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы не мучиться с долгой варкой перловой крупы, подготовьте ее заранее. Для этого промойте ее в холодной воде 3-5 раз, до прозрачности воды, а затем замочите в холодной воде на несколько часов (можно даже на ночь). За это время крупа успеет хорошо разбухнуть и свариться намного быстрее.
2. Морковку очистите от кожуры и вымойте под проточной водой. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
5. Сковородку нагрейте на сильном огне, а затем добавьте 1-2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Положите на сковороду нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, периодически помешивая. Когда лук станет прозрачным, к нему нужно добавить тертую морковку. Обжарьте овощи еще в течение 3-5 минут. После этого переложите в кастрюлю нарезанные огурцы и протушите около 5 минут.
6. Добавьте в кипящий грибной бульон нашу овощную заправку, соль, перец и лавровый лист. Пока варится рассольник (минут 15-20), промойте укроп и немного просушите его. Сделать это можно при помощи дуршлага – просто ненадолго положите в него зелень, и вся лишняя жидкость уйдет. Мелко нарежьте укроп и посыпьте им готовый рассольник. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Рассольник с говядиной, солеными огурцами и перловкой
Суп, приготовленный по этому рецепту, покорит сердце любого мужчины. Рассольник с говядиной – это невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо нужно тщательно промыть под проточной водой и разрезать на несколько частей. После этого, положите говядину в кастрюлю и залейте водой. Когда вода в кастрюле закипит, слейте ее в раковину. Мясо и кастрюлю промойте от пены. Снова залейте мясо холодной водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. С поверхности бульона обязательно снимайте пену, которая будет образовываться в процессе закипания. Когда вся пена будет убрана, уменьшите огонь и варите говядину на косточке в течение 2 часов.
2. Перловую крупу промойте в достаточном количестве воды, а затем залейте кипятком. Пусть крупа простоит в воде те 2 часа, во время которых будет вариться мясо. Этого времени будет достаточно, чтобы перловка как следует, пропарилась и размягчилась.
3. Соленые огурцы нарежьте любым удобным для вас способом: соломкой, кольцами, полукольцами или кубиками. Переложите огурцы на сковородку и добавьте 1-2 половника бульона. Протушите кусочки соленых огурцов в бульоне в течение 10 минут.
4. Очищенные лук и морковь нужно также измельчить: лук – нарезать мелкими кусочками, морковку – натереть на крупной терке.
5. Картошку очистите, и хорошо промойте (не забудьте удалить все «глазки»). После того, как говядина проварится в бульоне в течение 2 часов, добавьте в кастрюлю картофель, который предварительно нужно будет нарезать некрупным кубиком. Сюда же добавьте пропаренную перловку. Примерно через 20-30 минут (к этому времени перловка должна быть готова наполовину) положите в бульон притушенные огурцы и нарезанные лук с морковью. Посолите суп по вашему вкусу, добавьте перец и лавровый лист. Варите рассольник до готовности овощей.
6. Зелень промойте и мелко нарежьте (можно использовать как петрушку, так и укроп). Разлейте рассольник по тарелкам, приправив его зеленью и сметаной (по желанию).
Приятного вам аппетита!
Как приготовить очень вкусный рассольник со свининой?
Рассольник со свининой – это, пожалуй, один из самых доступных и популярных рецептов этого супа. Он готовится из всех известных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Замочив перловку заранее в холодной воде, вы сможете значительно ускорить время приготовления этого ароматного и сытного блюда. Так давайте же скорее приступим к готовке!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо тщательно промойте под холодной водой, после чего обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину острым ножом на кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра. Положите нарезанное мясо в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Репчатый лук (1 головку) очистите от шелухи и целиком положите в кастрюлю с мясом. С морковки (1 штука) снимите кожуру тонким слоем, сполосните овощ водой и тоже отправьте в кастрюлю к мясу и луку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Обязательно снимите шумовкой всю пену, которая появится на поверхности воды при закипании. После того, как снимите пену, уменьшите огонь до среднего, добавьте перец горошком (бульон должен иногда булькать) и варите в течение 40-50 минут.
2. Когда мясо будет готово, аккуратно достаньте его шумовкой из кастрюли и переложите на тарелку. Также извлеките лук и морковку – они вам больше не пригодятся. Возьмите другую кастрюлю и процедите в нее, при помощи сита, готовый бульон. Будьте осторожны, бульон очень горячий. Положите мясо обратно в бульон.
3. Картофель нужно почистить с помощью овощечистки, хорошенько промыть, а затем каждый клубень разрезать пополам и половины нарезать небольшими кусочками. Перловую крупу тщательно промойте в холодной воде (поменяйте воду не менее 3 раз), а потом залейте кипятком минут на 40. Делать это лучше заранее, в тот момент, когда еще варится бульон.
4. Добавьте перловку и нарезанную картошку в процеженный бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и снова доведите ее содержимое до кипения. После того, как суп закипит, убавьте огонь и варите около 30 минут.
5. Пока варится бульон, приготовьте зажарку. Для этого нужно измельчить очищенные чеснок, лук и морковь: морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите с помощью пресса. Обжарьте все ингредиенты на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла без запаха. Пока жарятся овощи, нарежьте небольшим кубиком соленые огурцы и добавьте к зажарке на сковороде. Обжарьте все овощи в течение 2-3 минут, выключите огонь.
6. В практически готовый рассольник добавьте зажарку, мелко нарезанную зелень укропа и огуречный рассол. Хорошенько все перемешайте, посолите и варите в течение 5-10 минут.
Приятного вам аппетита!
Рыбный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Уверяем вас, вкуснее супа, чем рыбный рассольник вы еще не пробовали: сытный осетр, пикантный томат, соленые огурчики в компании с перловой крупой… Ммм, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Итак, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Перловку лучше заранее тщательно промыть, а затем отварить в кипящей воде в течение 55 минут. Все овощи и коренья необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Также нужно поступить с солеными огурцами.
2. Рыбу промойте, очистите от чешуи, потрохов и больших костей. Нарежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Залейте рыбу водой и поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь, пока вода закипит. Вскоре на поверхности воды начнет образовываться пена, аккуратно снимите ее шумовкой. Когда вся пена будет убрана, уменьшите огонь до минимума (но бульон должен периодически булькать) и варите, периодически помешивая, не меньше 30-35 минут, после этого нужно достать рыбу и удалить из нее косточки, а сам бульон аккуратно процедить.
3. В процеженный бульон добавьте очищенный и промытый картофель, который нужно, как и остальные овощи, нарезать небольшим кубиком.
4. На предварительно хорошо разогретой сковороде пожарьте, в небольшом количестве масла без запаха, репчатый лук, морковь и коренья. Через 7-10 минут добавьте к овощам столовую ложку томатной пасты и немного бульона. Потушите коренья, и овощи 5-10 минут.
5. Параллельно на другой сковороде потушите нарезанные соленые огурцы с добавлением небольшого количества бульона. Тушить нужно до мягкости огурцов (примерно 20-25 минут).
6. В кипящий бульон поэтапно добавьте вареную перловку, зажарку из овощей и кореньев, тушеные огурцы, кусочки рыбы и огуречный рассол. Подождите, пока рассольник закипит, добавьте соль, перец и лавровый лист. Дайте супу повариться еще около 10 минут и выключите плиту. Все, вкуснейший рыбный рассольник готов, можно разливать по тарелкам и звать семейство к столу. При подаче, можете посыпать рассольник сверху, свежей зеленью с добавлением небольшого количества сметаны.
Приятного вам аппетита!
Вкусный и наваристый рассольник, сваренный на курином бульоне
Попробуйте приготовить этот вкуснейший куриный рассольник, который согреет вас холодными зимними днями. Суп обладает непередаваемым вкусом и ароматом, а готовится очень просто и из таких продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу вымойте под проточной водой, а потом переложите в кастрюлю объемом не меньше 4 литров. Залейте куриное мясо холодной водой в количестве 3 литров. Поставьте кастрюлю с курицей на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Когда на поверхности воды начнет образовываться пена, аккуратно снимайте ее ложкой-шумовкой. Если проигнорировать этот факт и не снимать пену, то бульон получится мутным, а также это негативно скажется и на его вкусе. После того, как бульон закипит, нужно проварить его не меньше 40 минут на медленном огне. Крышку нужно снять и следить, чтобы бульон легонько побулькивал.
2. Перловую крупу тщательно промойте в холодной воде. Лучше даже сделать это несколько раз. Затем залейте крупу крутым кипятком и дайте постоять минут 45-50. За это время крупа разбухнет, размягчится и из нее выйдет лишний крахмал, который зачастую придает готовому супу клейкость и мутность.
3. Пока готовится бульон и отмокает перловка, нужно подготовить все остальные ингредиенты. Для этого нужно очистить морковку от кожуры, тщательно промыть, а потом натереть на крупной терке. Уберите шелуху с репчатого лука, сполосните его водой, а потом нарежьте кубиком среднего размера. Таким же образом поступите с чесноком, только нарезать его нужно максимально мелко. Картошку почистите, удалите все черные точки и вымойте под проточной водой. Нарежьте каждый клубень кусочками небольшого размера. Соленые огурцы тоже нарезаются небольшим кубиком.
4. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне, после того, как сковорода нагреется, налейте на нее 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Немного убавьте огонь и выложите на сковородку нарезанный лук. Обжарьте его при постоянном помешивании в течение 2-3 минут. Затем добавьте тертую морковку и тщательно перемешайте. Обжаривайте овощи при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. Переложите зажарку на тарелку.
5. На сковороду, где обжаривались лук с морковью, переложите нарезанные огурцы и мелко порубленный чеснок. Туда же влейте один половник бульона из кастрюли и хорошо перемешайте.
6. Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и протушите огурцы с чесноком с течение 5-7 минут (можно увеличить время до тех пор, пока не сварится куриный бульон).
7. Из готового бульона осторожно достаньте курицу и переложите на тарелку. В куриный бульон положите набухшую перловку, обжаренные морковь и лук, кусочки картошки и протушенные огурцы с чесноком. Добавьте также к бульону соль, перец и лавровый лист. Когда рассольник закипит, немного уменьшите огонь и дайте всем ингредиентам хорошо провариться. 30 минут должно хватить.
8. С немного остывшей курицы снимите кожицу — она нам больше не понадобится. Мясо отделите от костей и разберите на небольшие кусочки руками.
9. Переложите мясо в слабо кипящий бульон и проварите еще около 5-10 минут.
10. Укроп сполосните и просушите, после чего нарежьте мелко-мелко. Посыпьте готовый рассольник укропом и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт постного рассольника без мяса
Постная пища может быть не только полезной для души, но и вкусной для тела. Не верите? Тогда попробуйте приготовить рассольник по нашему рецепту. Уверяем вас, что этот суп станет частым гостем на вашем столе во время поста.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы ускорить процесс приготовления постного рассольника, советуем вам замочить промытую перловку на ночь в миске с холодной водой. С утра хорошо разбухшую перловку промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте к крупе такое количество воды, чтобы на 1 часть крупы приходилось 2-3 части воды. Варите перловую крупу до полной готовности (около часа).
2. В то время, пока варится крупа, очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками или соломкой. Хорошо разогрейте сковородку, не забыв добавить в нее 2-3 столовые ложки масла. Положите на дно сковороды измельченные лук, морковь, чеснок, сельдерей и консервированный перец лечо. Через 5-7 минут добавьте к овощам столовую ложку томатной пасты и огуречный рассол. Тщательно все перемешайте и потушите на небольшом огне около 10 минут.
3. В кастрюлю налейте 2,5-3 литра холодной воды и доведите ее до кипения. Затем добавьте в кипящую воду очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель, овощную зажарку и вареную перловую крупу. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или кусочками, и также добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Подождите, пока бульон снова закипит, убавьте огонь и варите минут 15 до готовности картошки. В процессе приготовления попробуйте на соль и добавьте молотый перец и кардамон.
4. Петрушку промойте под проточной водой и обсушите, откинув на дуршлаг. После того, как зелень немного обсохнет, добавьте ее в рассольник. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой, пусть рассольник постоит так около получаса.
5. Готовый постный рассольник разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Не забудьте подать вместе с рассольником хлеб, овощи и свежую зелень.
Приятного вам аппетита!
Рассольник с перловкой и солеными огурцами, сваренный в мультиварке
Современная кухонная техника значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления многих блюд. Пальму первенства в помощи по кухне можно по праву отдать мультиварке: она и приготовит на нужном температурном режиме, и об окончании приготовления сообщит, и долго сохранит блюдо теплым. Чудо. Поэтому готовить супы в такой помощнице – одно удовольствие. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Снимите с лука шелуху, сполосните его под проточной водой и нарежьте мелким кубиком. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла без запаха и включите режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Когда масло как следует, нагреется, добавьте в него лук и обжарьте до полуготовности.
2. Пока жарится лук, займитесь мясом. Для этого промойте его под холодной водой и нарежьте на небольшие полосочки или квадратики. Переложите мясо в чашу к луку и жарьте оба ингредиента в течение 15-20 минут под закрытой крышкой.
3. Очистите морковку и промойте от грязи под холодной водой. Морковку нужно нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Переложите ее к мясу с луком и готовьте под закрытой крышкой еще около 10 минут.
4. Картошку очистите от кожуры с помощью острого ножа, промойте под краном и нарежьте небольшим кубиком. Переложите кусочки картошки в чашу к мясу и овощам, тщательно перемешайте. Туда же отправьте половину стакана тщательно промытой перловой крупы (будет хорошо, если вы заранее замочите ее в воде на час). Теперь залейте все содержимое чаши горячей водой (чтобы она доходила до максимальной отметки). Включите режим «ТУШЕНИЕ» или «СУП» на 1 час. Закройте крышку и нажмите «СТАРТ».
5. Теперь нужно промыть соленые огурцы, а потом натереть их на крупной терке. Переложите огурцы в рассольник примерно через 30 минут после начала приготовления. Также добавьте в чашу мультиварки соль, перец, специи и лавровый лист. Закройте крышку и готовьте до окончания программы.
6. Готовый рассольник нужно оставить в мультиварке еще минут на 10-15, чтобы он настоялся, а затем можно разливать по тарелкам. Подавать рассольник можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.
Как сварить вкусный рассольник с почками?
Многие люди не воспринимают субпродукты как что-то съедобное. И очень зря, например, из говяжьих почек можно приготовить великолепнейший рассольник, которым можно накормить голодное семейство. Очень вкусный и простой бюджетный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Прежде всего, промойте почки, очистите их от пленок и жира, после чего разрежьте каждую почку на 4 части. Положите говяжьи почки в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она их полностью покрывала. Когда вода в кастрюле закипит, слейте воду, промойте почки и кастрюлю под проточной водой, а затем снова наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, снимите пену и проварите бульон в течение 1,5 часов.
2. Корень петрушки очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей нарежьте небольшими полосками. Репчатый лук очистите, промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки. С моркови тонким слоем снимите кожуру, промойте корнеплод под проточной водой и нарежьте брусочками. Картошку очистите от кожуры и положите в кастрюлю с водой, чтобы он не потемнел. Обжарьте на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла без запаха сельдерей, лук, морковь и петрушку.
3. Картофель нарежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон, предварительно вынув из него сваренные почки. Положите их на тарелку, пусть остывают.
4. Соленые огурцы нарежьте соломкой и также добавьте в бульон. Туда же нужно отправить предварительно промытую и замоченную на 2 часа в горячей воде перловку. Добавьте также зажарку из овощей и кореньев. Посолите рассольник по вашему вкусу. Варите в течение получаса.
5. В небольшой кастрюле вскипятите 100 миллилитров огуречного рассола и добавьте его к остальным ингредиентам супа. Туда же добавьте остывшие и нарезанные на небольшие кусочки почки. Щавель промойте и мелко нарежьте. Положите его в кастрюлю с рассольником за 10-15 минут до конца готовки.
6. Готовый рассольник подавайте со сметаной, и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рассольника с томатной пастой
Рассольник неспроста считают исконно русским блюдом. Наш человек знает толк в сочетании продуктов таким образом, чтобы получилось вкусное, сытное и в то же время невероятно простое блюдо. Такой суп великолепно согреет и насытит в холодный зимний день.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Итак, первым делом промойте перловую крупу. Чтобы перловка лучше промылась, несколько раз слейте воду и налейте чистую. Также нужно сполоснуть под проточной водой говядину, после чего ее нужно нарезать кусочками среднего размера. Переложите крупу и мясо в кастрюлю, залив сверху 2 литрами холодной воды. Отправьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Всю пену, которая начнет образовываться на поверхности, тщательно уберите. Уменьшите огонь и проварите оба ингредиента в кипящей воде не менее 40 минут. На этом этапе можно добавить лавровый лист.
2. Пока перловка и мясо варятся, самое время приготовить заправку для супа. Для этого нужно морковку натереть на крупной терке, очищенный лук нарезать небольшим кубиком, а соленые огурцы натереть на терке или тоже мелко нарезать, как и лук.
3. На хорошо разогретую сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла и добавьте подготовленные ингредиенты. Немного обжарьте овощи, а затем вылейте в сковороду 120 миллилитров огуречного рассола. Убавьте огонь и протушите овощи около 20 минут. Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавьте к ним 5 грамм томатной пасты. Перемешайте все компоненты заправки и оставьте на медленном огне на 5 минут.
4. Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. После этого нужно каждый клубень нарезать кусочками среднего размера. Добавьте в кипящий бульон измельченный картофель и овощную зажарку. Перемешайте, добавьте соль и специи. Готовьте при медленном кипении 20-25 минут.
5. Зелень хорошенько промойте под проточной водой, а затем обсушите на дуршлаге. Подсохшую зелень мелко нарежьте и посыпьте в готовый рассольник. Разлейте ароматный суп по тарелкам, добавив в каждую порцию по столовой ложке свежей сметаны.