рассольник рецепт классический с булгуром
Вкусный рассольник с булгуром
Рассольник с булгуром, луком, морковкой и солёными огурчиками получается сытным, нежирным, очень густым. Хотя густоту можно регулировать по своему вкусу — просто добавьте побольше бульона. А мне нравятся густые супы. Ведь густое первое блюдо можно подать в качестве основного. Приправив сметаной и с ломтиком свежего хлеба получается полноценный обед, второе готовить не обязательно. Рассольник — старинный русский суп, известный аж с XV века. Обязательный продукт — солёный огурец, иногда также добавляют огуречный рассол. Вкус рассольника должен быть чуть кислым, нежным и не очень солёным. В рассольники всегда добавляют разные овощи и крупы, традиционно — перловую. Однако с булгуром получается также вкусно, а готовится быстрее, так как перловка варится долго.
Ингредиенты для рассольника с булгуром
Способ приготовления вкусного рассольника с булгуром
Режем мелко репчатый лук. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кладём лук, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем на маленьком огне 7 минут, если лук начнёт пригорать, советую добавить пару столовых ложек куриного бульона на этом этапе рецепта рассольника.
Морковь натираем на крупной овощной тёрке или режем тонкой соломкой. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, кладём измельченную морковку в кастрюлю, обжариваем 7 минут.
Добавляем измельченную морковку в кастрюлю, обжариваем 7 минут
Далее добавляем куриный бульон. Я его готовлю заранее, храню в холодильнике в банке или замораживаю. Варить рассольник можно на любом бульоне, даже на свином, главное, чтобы жира не было много. Избавиться от лишнего жира можно так — поставить кастрюлю в холодильник, через несколько часов аккуратно собрать застывший жир ложкой или бумажным полотенцем.
Доводим до кипения, добавляем порезанный небольшими кубиками картофель.
Далее насыпаем булгур. В этом рецепте крупный булгур, который также подходит для плова и салатов, варится он дольше мелкого, однако для супа это как раз то, что нужно.
Доводим до кипения, варим примерно 20 минут на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой. За это время булгур и картофель станут мягкими. Когда крупа и картошка сварятся, добавляем томатную пасту.
Доводим бульон до кипения, добавляем картофель Насыпаем булгур Доводим до кипения, варим примерно 20 минут. Добавляем томатную пасту
Солёные огурчики режем мелко, отправляем в кастрюлю следом за томатной пастой. Не используйте маринованные овощи для рассольника.
Солёные огурцы режем мелко и отправляем в кастрюлю
Доводим рассольник до кипения, снова уменьшаем нагрев, готовим ещё 3-4 минуты, по вкусу солим и снимаем с огня. Если огурчики и томатная паста очень кислые, то советую добавить щепотку сахара.
Доводим суп до кипения, уменьшаем нагрев, готовим 3-4 минуты, солим и снимаем с огня
Добавляем мелко порезанный укроп и перчим по вкусу свежесмолотым черным перцем. Вкусный рассольник с булгуром готов, подаём на стол горячим. Приятного аппетита!
Вкусный рассольник с булгуром готов
Этот простой и сытный суп обычно варят с перловкой или рисом, а с булгуром тоже получается очень вкусно, попробуйте приготовить!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Рассольник с булгуром в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить рассольник с булгуром в мультиварке:
Репчатый лук очистить, нарезать. Морковь очистить, потереть на крупной тёрке или порезать.
В чашу мультиварки налить немного рафинированного растительного масла, положить мясо, лук, морковь, установить программу «выпечка» и немного обжарить, пока мясо изменит цвет. Когда мясо вначале обжаривается, оно потом не даёт пены в супе.
Тем временем очистить и порезать кубиками или брусочками картофель. Соленые огурцы натереть на тёрке или порезать, как вам больше нравится. Булгур промыть.
Затем открыть мультиварку, выложить в чашу картофель, булгур, соленые огурцы. Добавить лавровый лист, черный перец и ваши любимые приправы, я посыпала карри и хмели-сунели. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные, но именно с солеными огурцами вкус рассольника будет особенно ярким и насыщенным.
Содержимое чаши залить водой. Я заливаю горячей водой, чтобы быстрее закипело. Выключить программу «выпечка» и установить программу «тушение» на один час. За это время суп с булгуром в мультиварке вполне успеет свариться.
В конце приготовления попробовать, по необходимости досолить. Для большего вкуса и пикантности можно добавить немного рассола от соленых огурцов.
После сигнала привычный суп с новым вкусом будет готов! При подаче положите в тарелку ложечку сметаны.
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Рассольник с булгуром
Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного, ароматного и оригинального рассольника. Традиционно такой суп содержит в своем составе соленые или маринованные огурцы, а также рассол. Мы же приготовим красный рассольник, а потому вместо огурцов у нас будут маринованные помидоры. Кроме этого мы используем булгур, картофель, морковь и лук, мясо и различные специи. Такой рассольник понравится всем вашим родным. Они будут поражены вашими кулинарными способностями и креативностью.
Ингредиенты
Свинина 400 г |
Соль по вкусу |
Маринованные помидоры 8-10 шт. |
Булгур 1/2 стакана |
Томатная паста 2 ст. л. |
Зелень пучок |
Картошка 6 шт. |
Лук 2 шт. |
Морковь 1 шт. |
Лавровый лист 2 шт. |
Перец черный молотый по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Чеснок 2-3 зуб. |
Приготовление
На первом этапе приготовления нужно тщательно помыть мясо, а затем нарезать его брусочками. Высыпаем его в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности. Заметьте, что во время варки с мяса нужно периодически снимать пенку.
Пока мясо варится, нам нужно сделать зажарку из овощей. Для этого чистим морковь и измельчаем ее ножом или на терке.
Теперь чистим лук. Измельчаем лук тонкими полукольцами.
Далее нужно разогреть сковородку с растительным маслом. Отправляем сюда измельченную морковь и лук. Жарим их до легкой золотистости и мягкости.
После этого чистим картофель. Каждую картофелину разрезаем пополам. Затем половинки нарезаем тоненькими слайсами. Отправляем кусочки картофеля в сковородку с морковью и луком. Добавляем в овощи примерно половину столовой ложки соли, измельченные лавровые листья и черный молотый перец.
В это время подготовим «изюминку» нашего блюда. Это, в частности, маринованные помидоры. Их нужно измельчить в блендере в однородную массу. Если у вас нет такой возможности, то с каждого плода снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Добавляем в массу томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем.
Теперь моем зелень. У нас это петрушка. Измельчаем ее ножом и высыпаем в пюре из помидоров. Сюда также добавляем измельченный чеснок.
Когда мясо сварилось, к нему в кастрюлю добавляем овощи со сковородки. Хорошенько все перемешиваем и варим 15 минут.
Через указанное время в кастрюлю отправляем томатное пюре с зеленью и чесноком, а также булгур. Варим суп еще четверть часа.
Рассольник с булгуром готов к употреблению. Приятного аппетита!
Всем, доброго времени суток.
Сегодня хочу вам предложить вам рецепт вкусного рассольника с булгуром. Обычно рассольник готовлю с рисом, кто то готовит рассольник с перловой крупой, а сегодня я решила сварить с булгуром. Как я уже писала, что булгур открыла для себя совсем недавно, теперь осваиваю новые блюда с этой вкусной и полезной крупой. Супы обычно варю на мясном бульоне, сегодня рассольник со свиными ребрышками. Ребрышки промываю, в кастрюлю наливаю примерно 2,5 литра холодной воды и ставлю ребрышки на плиту
После закипания, снимаю пенку, накрываю крышкой и на медленном огне варю ребрышки около часа. Когда ребрышки готовы, вытаскиваю их из кастрюли. В то время пока ребрышки варились, подготавливаю все овощи для рассольника. Чищу 3-4 картофелины, одну небольшую морковь и луковицу. Картофель нарезаю
и опускаю его в готовый кипящий мясной бульон. Как только картофель закипает, всыпаю примерно 0,5 стакана булгура
Постоянно помешивая, варю минут 15-20. В это время делаю зажарку. В сковороде разогреваю 1-2 столовых ложки растительного масла без запаха. В разогретое масло выкладываю морковь нарезанную соломкой и репчатый лук полукольцами
Обжариваю минут 5, затем нарезаю маринованные огурцы кусочками
и отправляю к моркови с луком. Добавляю в сковороду 1 чайную ложку томатной пасты
перемешиваю. На медленном огне тушу еще минут 10. Зажарку выкладываю в кастрюлю
Солю рассольник по вкусу, добавляю вот такую приправу
и лавровый лист. Все вместе под крышкой держу на медленном огне еще 5-10 минут и все наш вкусный, ароматный и наваристый рассольник готов. Лавровый лист после приготовления обязательно вытаскиваю из кастрюли. Даю немного настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем мясо, сметанку и зелень по вкусу
Кстати рассольник с булгуром мне понравился больше чем с рисом. Теперь эта крупа обязательно будет в нашем рационе. Приятного аппетита.
Вот тут можно посмотреть рецептик вкусного салатика из булгура со свежими овощами и зеленью
Рассольник с булгуром и индейкой
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Готовим рассольник с булгуром и индейкой
Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп – «похмелка». Острота супа зависела от количества рассола (кому сколько было нужно). В современный рассольник стало принято добавлять кроме рассола и солёных огурчиков — каперсы, маслины.
Сегодня к обеду приготовим рассольник на бульоне из индейки и печёных овощей. Овощи и мясо обжарим (запечём) на сухой сковороде. Бульон получится ароматным и прозрачным. К набору солёных огурчиков добавим каперсы. Чтобы суп заиграл ярким вкусом и красками, приправим 1 ложкой острой аджики.
В результате — сытный, вкусный суп к обеду. Любителям острых по вкусу супчиков рекомендую приготовить рассольник по этому рецепту. Приятного аппетита!
Как приготовить «Рассольник с булгуром и индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём готовить рассольник с бульона. Для этого нужно взять: воду, мясо индейки, лук, морковь, сельдерей.
Овощи очистить. Выложить на очень горячую сковороду. Обжарить до румяности.
Мясо вымыть. Обсушить. Так же обжарить куски мяса со всех сторон.
Подготовленные овощи и мясо выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Варить бульон в течение 1 часа. Из овощей, которые вы использовали для бульона, можете приготовить котлеты.
Тем временем подготовим остальные продукты для приготовления рассольника. Нужно взять лук, морковь, сельдерей, масло, булгур, аджику, каперсы, соль, петрушку, укроп, чеснок, кориандр, орегано, квашеные огурцы.
Булгур хорошо вымыть в большом количестве воды. Обсушить. На сухой сковороде обжарить до орехового запаха. Залить водой и варить, почти, до готовности.
Огурцы очистить. Нарезать кубиком. Залить бульоном. Пассеровать в течение 5 минут на тихом огне.
Лук очистить. Нарезать кубиком. На разогретой с маслом сковороде пассеровать лук до прозрачности. Добавить кориандр и орегано. Перемешать.
Очистить морковь и сельдерей. Нарезать морковь короткой соломкой, а сельдерей — кубиком.
Добавить к луку подготовленные овощи. Продолжить пассеровать.
Через 10 минут к жареным овощам добавить 1-2 ложки аджики (по вкусу). Перемешать. Подержать на огне ещё минуты 3.
Из готового бульона вынуть мясо и овощи. Бульон процедить. А теперь начнём сборку рассольника. В горячий бульон добавить жареные овощи и подготовленный булгур. Варить 5 минут.
Следующим шагом будет добавление пассерованных огурцов и каперсов. Продолжить варить ещё 5 минут.
Добавить в суп куски мяса. Отрегулировать количество соли в супе. Оставить на огне ещё на 5 минут.
Подготовленную зелень и чеснок нарубить мелко. Добавить в суп. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться. Подавать рассольник к обеду горячим.