рассольник по польски со сметаной и мукой
Невероятный супчик! Рассольник по-польски
Всем доброго времени суток! Сегодня я приготовлю очень вкусный супчик – рассольник по-польски. Рассольник у нас в семье почему-то не очень любят, но этот нравится всем без исключения! Суп получается густой и насыщенный, хотя готовится без крупы. Кисленький, с нежным сливочным вкусом!))
Бросаем в кипяток картофель, заранее нарезанный кубиками. Добавляем приправку (на 1,5 литра воды 1 ст.л. с горкой). Доводим до кипения под крышкой и варим до готовности.
Далее мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
Когда картофель готов отправляем в кастрюлю лук, морковь, огурцы (которые мы заранее натерли на терке). Перемешиваем.
Готовим заправку. Смешиваем сметану с мукой, добавляем немного воды или бульона.
Далее выливаем заправку в суп. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
По окончанию, даем супчику настояться 10 минут и подаем на стол! Всем приятного аппетита!
Польский рассольник — вы влюбитесь в этот рецепт!
Рассольник по-польски – интересный вариант популярного супа, который сможет легко приготовить даже начинающий кулинар. Весь секрет в оригинальной заправке из сметаны и муки. Благодаря ей суп получается густым, с легкой характерной кислинкой. Можно сварить рассольник на мясном или овощном бульоне.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рассольника по-польски
Можно взять уже готовый бульон, к примеру, куриный. Поставьте его кипятиться на плиту. Картофель почистите и помойте, затем нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипяток.
Подготовьте ингредиенты для зажарки. Лук и морковь почистите, измельчите – морковь можно натереть на терке, а лук просто мелко нарубить.
Соленый огурец нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке – если он достаточно жесткий.
На рафинированном масле начните обжаривать лук и морковь, помешивая лопаткой. Нужно сделать слабый огонь, чтобы зажарка не подгорела. Спустя 5-6 минут можно переложить зажарку в суп, вместе с соленым огурцом.
Теперь нужно сделать заправку. Это очень просто – смешайте в пиале сметану и муку, можно дополнительно влить 100 мл воды или бульона и затем размешать венчиком. После этого зажарку можно перелить в кастрюлю.
Посолите рассольник с учетом того, что уже добавлен соленый огурец. Также добавьте специи, все размешайте и проварите суп еще минут 10.
Подавать блюдо можно сразу после окончания приготовления. Каждую порцию дополнительно украсьте свежей зеленью. Вкусный сытный суп готов!
Приятного аппетита! И не забудьте рецепт с фото занести в закладки, чтобы не потерять.
На курином бульоне можно сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Рассольник по-польски, очень необычный и вкусный супчик!
Этот супчик понравился очень многим. Да, на привычный нам рассольник он не похож. Но рецепт дошел до меня именно с таким названием «Рассольник по-польски», поэтому так мы его всегда и называем)) Очень рекомендую. попробуйте.
Как приготовить:
Суп получается вкусный, слегка кисленький, с нежным сливочным вкусом. Готовится без крупы, но при этом густой и насыщенный. Всё дело в заправке.
Фоторецепт приготовления польского рассольника:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рассольник по-польски
Быстрый, простой рецепт, готовить можно как постный вариант на овощном или грибном бульоне, так и с добавлением любых мясных продуктов.
Рецепт от Оксаны «Кухня на изнанку» с ютуба.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
1,5 л. бульона (овощного, грибного, мясного)
4-5 маринованных огурцов (по вкусу)
150 мл. огуречного рассола
3-4 ст.л. сметаны (не кислой!)
1 ст.л. муки
1 луковица
1 морковь
1 ч.л. сахара (я добавляю 0,5 ч.л.)
3 картошки
любые мясные продукты (готовые, по желанию)
раст. масло для жарки
соль по вкусу
овощная приправа (по желанию)
зелень для подачи (я предпочитаю зеленый лук)
Приготовление:
1. Бульон закипятить, добавить нарезанный кубиком картофель, соль по вкусу, овощную приправу (по желанию) и варить до готовности картофеля.
2. Лук нарезать кубиком, обжарить в небольшом количестве раст. масла с добавлением сахара 2-3 минуты до мягкости, добавить натертую на крупной терке морковь и продолжить жарить еще 5-7 мин.
3. Приготовить заправку: смешать сметану, муку и немного бульона или воды до состояния жидкой смеси.
4. В бульон с готовым картофелем добавить подготовленную зажарку, натертые на крупной терке огурцы, любые готовые мясные продукты (по желанию, у меня на фото с сыровяленой колбасой, предварительно немного обжаренной), рассол и заправку, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сметана не свернулась, и варить 1-2 мин.
5. Готовому рассольнику дать настояться 15-20 мин. При подаче посыпать рубленной зеленью.
Моментальный рассольник по-польски. Готовим без крупы, но все равно получается сытно
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Привычные нам рассольники традиционно готовятся с большим количеством крупы. Таким образом принято добавлять супу густоты и сытности. Но настоящие рассольники на самом деле умеют готовить в Восточной Европе — у польских кулинаров этот суп один из коронных блюд. Делается рассольник по-польски совсем без крупы, а получается настолько сытным, что мяса после него просто не хочется.
Ингредиенты: на полтора литра готового бульона (подойдет овощной, мясной или грибной, на ваш вкус), берем 5 небольших маринованных огурцов, 150 миллилитров огуречного рассола, 4 столовые ложки муки, 1 луковицу, 1 морковь, 3 картофелины, соль, 4 столовые ложки сметаны.
Для ускорения процесса рассольник удобнее будет варить уже на готовом бульоне. Мясной, овощной или грибной — выбирайте по своему вкусу. Ставим кастрюлю с бульоном на плиту, солим и добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим до полной готовности картошки.
Пока суп варится, быстро обжарим на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук. Здесь есть небольшая тонкость: попробуйте добавить к зажарке четверть чайной ложки сахара. Сладости в супе не будет, но сахар выступит как усилитель вкуса. Через 3 минуты добавляем на сковороду натертую на мелкой терке морковь. Жарим все вместе еще пять минут, постоянно помешивая.
Теперь добавляем зажарку в суп. Туда же натираем на мелкой терке маринованные огурцы и вливаем огуречный рассол. И переходим к самому главному в рассольнике по-польски. Основной вкус супу придает сметанная заправка.
Готовить ее просто: добавляем к сметане муки, вливаем немного воды и перемешиваем венчиком до полного растворения комочков. Переливаем сметанную заправку в кастрюлю. Доводим суп до кипения. На этом этапе суп важно постоянно помешивать. Дайте рассольнику покипеть две минуты и снимаем с огня. Пусть постоит еще 10 минут и можно подавать к столу.
Видеорецепт: