рассольник по кубански рецепт
Рассольник «Кубанский»
Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат из свёклы с маринованными грибами
Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
Салат из свеклы с консервированными сардинами
Вкусный рецепт кубанского рассольника на свежем бульоне из куриных сердечек. Суп получается очень сытным и ароматным. Вкус у этого рассольника свежий и насыщенный. Обязательно приготовьте его как-нибудь на обед.
Ингредиенты
растительное масло для жарки | |
---|---|
лук репчатый | 0,5 шт |
морковь | 1 шт |
сок томатный | 150 мл |
соль | |
сердечки куриные | 400 г |
перец черный | |
лавровый лист | 1 шт |
картофель | 2 шт |
фасоль консервированная | 400 г |
огурец солёный | 2 шт |
рассол огуречный | 0,25 стакана |
чеснок | 2 зубчик |
петрушка | |
вода | 2 л |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Половину луковицы мелко нарезаем. Одну морковь натираем на крупной тёрке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
2. В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
3. На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
4. Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем 2 минуты.
5. Солим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.
6. В кастрюлю отправляем 400 гр. куриных сердечек.
7. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды. Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком по вкусу и 1 лавровый лист. Накрываем крышкой, ставим на огонь и варим до готовности сердец (около 30-ти минут).
8. 2-3 картошины нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля (около 10-ти минут).
9. Добавляем 400 гр. консервированной фасоли с кастрюлю. Перемешиваем.
10. Добавляем зажарку в кастюлю. Перемешиваем.
11. Мелко нарезаем 2 солёных огурца и отправляем в кастрюлю.
12. Добавляем ¼ стакана огуречного рассола в кастрюлю.
13. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
14. Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Перемешиваем.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рассольник «кубанский»
20 февраля 2019, 13:57
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Половину луковицы мелко нарезаем. Одну морковь натираем на крупной тёрке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
2. В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
3. На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
4. Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем 2 минуты.
5. Солим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.
6. В кастрюлю отправляем 400 гр. куриных сердечек.
7. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды. Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком по вкусу и 1 лавровый лист. Накрываем крышкой, ставим на огонь и варим до готовности сердец (около 30-ти минут).
8. 2-3 картошины нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля (около 10-ти минут).
9. Добавляем 400 гр. консервированной фасоли с кастрюлю. Перемешиваем.
10. Добавляем зажарку в кастюлю. Перемешиваем.
11. Мелко нарезаем 2 солёных огурца и отправляем в кастрюлю.
12. Добавляем ¼ стакана огуречного рассола в кастрюлю.
13. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
14. Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Перемешиваем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный рецепт кубанского рассольника на свежем бульоне из куриных сердечек. Суп получается очень сытным и ароматным. Вкус у этого рассольника свежий и насыщенный. Обязательно приготовьте его как-нибудь на обед.
Рассольник по-кубански
Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь. конечно, приготовила!
Ингредиенты для «Рассольник по-кубански»:
Рецепт «Рассольник по-кубански»:
Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.
Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.
Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.
Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками.
Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне.
Рассольник по-кубански
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.
Видео рецепт
Рецепт рассольника по-кубански
Ингредиенты
Как приготовить
Замачиваем красную фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Затем доводим до кипения мясной бульон. Выкладываем фасоль. Варим на медленном огне до полуготовности.
Нарезаем почки на крупные куски. Вырезаем жир. Засыпаем пищевой содой на 30-40 минут. Тщательно промываем холодной водой почки и сердце. Отвариваем по отдельности до готовности. Остужаем в бульоне. Затем нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем соленые огурцы ломтиками. Припускаем в отдельном сотейнике. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем морковь, лук и сельдерей соломкой, картофель кубиками.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло или маргарин. Пассеруем лук до золотистого цвета. Выкладываем морковь и сельдерей. Пассеруем до мягкости. Добавляем томатную пасту. Обжариваем две минуты. Вливаем 200 миллилитров горячего мясного бульона. Доводим до кипения. Выключаем огонь.
Выкладываем в бульон с фасолью картофель. Доводим до кипения. Вливаем бульон с овощами. Варим пять минут. Добавляем огурцы, почки, сердце и лавровый лист. Посолим и поперчим. Варим пять-семь минут до готовности.
Нарезаем очень мелко сало. Измельчаем чеснок. Соединяем сало, чеснок и соль. Тщательно растираем пестиком. Заправляем смесью суп. Снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.
7. Подаем рассольник по-кубански со сметаной и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Рассольник по кубански рецепт
Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.
Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.
Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.
Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками.
Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости. Затем добавить томат и обжарить еще пару минут.
Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике.
Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце,
Соль, перец и лаврушку, варить до готовности.
Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком. Заправить рассольник шпигом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20.