рассольник как в столовой рецепт

Рассольник «Ленинградский по ГОСТу: рецепт классический

рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

Ингредиенты

Вода3,5 л
Говядина
(или индейка)
400 г
Перловая крупа100 г
Картофель4—5 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Солёный огурец2 шт.
Томатная паста2 ч. л.
Огуречный рассолпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло
(для жарки)
по вкусу
Сольпо вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу

рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

Приготовление:

1. Мясо для бульона залить холодной водой и поставить на огонь. Перед началом кипения снять пену, посолить. Для аромата и вкуса положить в него луковицу, морковь и несколько горошин черного перца. Накрыть крышкой и варить примерно 1,5 часа. За несколько минут до готовности добавить пару лавровых листов.

2. Перловую крупу промыть, залить кипятком, накрыть и оставить распариваться до того момента, пока не сварится бульон.

рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

3. Из готового бульона достать мясо. Удалить лук и морковь, они больше не понадобятся. Бульон процедить и долить свежей воды (восполнить то, что выкипело).

4. Слить воду с перловой крупы. Саму крупу промыть, положить в бульон и варить до полной готовности около 30 минут.

5. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и мелко нарубить. Томатную пасту развести холодной водой до сметанообразного состояния. Соленые огурцы мелко нарезать.

6. Лук и морковь обжарить на растительном масле, переложить на тарелку. В ту же сковороду выложить огурцы. Добавить томатную пасту и готовить 3 минуты.

7. Когда крупа будет почти готова, добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь. Варить около 10 минут до готовности картофеля.

8. Затем добавить огурцы с томатной пастой и мясо. Готовить еще 7–10 минут.

9. Попробовать суп. За 5 минут до готовности положить в рассольник пару лавровых листов.

10. В самом конце приготовления добавить огуречный рассол. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Источник

Готовим по рецептурам ГОСТ: Рассольник по-ленинградски.

РАССОЛЬНИК ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ (рецептура №208)

рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

Я готовила двойную порцию, т.е. масса готового продукта составила около 2000 г.

Если перевести на привычные для нас штуки и ложки, то мы имеем:

— 1,5 л овощного бульона
— 4 крупные картофелины
— 1 средняя морковь
— 1 средняя луковица
— 1 ст. л. растительного масла
— 3 солёных огурца среднего размера (длиной около 10-12 см)
— 2 ст. л. пшеничной крупы «Артек»
— 2 ст. л. томатной пасты

Следуя рекомендациям из предисловия к разделу «Супы», петрушку и лук-порей я в соответствующих количествах заменила морковью и луком репчатым.
Далее:
Крупу промыть под проточной водой.
Огурцы порезать небольшими кубиками и в течение 15 минут припускать на небольшом огне.
Мелко порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжаривать до полуготовности, затем добавить томатную пасту и тушить до готовности.
Картофель нарезать брусками.

В кипящий больон засыпать крупу, затем положить картофель и варить до полуготовности.
Добавить зажарку из лука, моркови и томатной пасты, припущенные огурцы, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Через пять минут тихого кипения добавить соль по вкусу, черный молотый перец и, если нужно, прокипячёный огуречный рассол (я добавила около 150 мл). Варить ещё пять минут.
Подавать, посыпав мелко порубленой петрушкой.

Для приготовления овощного бульона:

— 2 л воды
— 1 лавровый лист
— по 2 веточки укропа и петрушки
— 1 небольшой корешок пастернака
— 2 зубчика чеснока
— 1/2 небольшой луковицы
— 1 ч. л. соли

Все ингредиенты залить водой, довести до кипения и на небольшом огне варить 1 час.

Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! Самый вкусный рассольник на моей памяти!

Источник

Рассольник Ленинградский классический

Одно из самых популярных первых блюд в нашей стране. Рассольник «Ленинградский» классический получил свое название в честь города, в котором он был придуман много лет назад. От традиционного на то время рецепта его отличало наличие томатной заправки и перловой крупы. Однако маринованные огурчики и рассол остались неизменным атрибутом этого популярного русского супа.

Ингредиенты и как готовить

рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
59 ккал
Белков:3 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:27 / 28 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д

способ приготовления

1. Перловую крупу промыть. Затем переложить ее в миску или кастрюлю и замочить в чистой воде примерно на сутки. Воду периодически сливать и набирать новую.

2. Баранину промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Разрезать его на кусочки.Переложить в сковороду с толстым дном и обжарить в половине растительного масла на среднем огне до румяной золотистой корочки. Обжаренные кусочки баранины переложить в кастрюлю и залить чистой водой. Пересыпать туда же предварительно замоченную перловку и поставить кастрюлю на плиту. На среднем огне довести содержимое до кипения и снять пену, которая образуется на поверхности. Затем уменьшить огонь до минимального.

3. Картошку почистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими брусочками. Как только перловка станет мягкой, бросить в кастрюлю нарезанный картофель, накрыть крышкой и варить до готовности.

4. Репчатый лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко нашинковать кубиками, морковь нарезать соломкой. В сковороду налить оставшееся растительное масло, нагреть его и всыпать измельченные овощи. Обжарить лук и морковку до мягкого состояния.

5. Отдельно натереть на крупной терке маринованные огурцы и добавить их в сковороду к обжаренным овощам. Влить рассол из-под огурцов, перемешать и тушить овощи в рассоле, пока жидкость не выпарится в половину. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Довести содержимое до кипения и перелить в кастрюлю с бараниной.

6. Приправить суп солью и перцем по вкусу, бросить лавровый лист. Увеличить огонь, довести рассольник до кипения и снять кастрюлю с плиты.

Перед подачей дать постоять рассольнику в кастрюле, накрытой крышкой, в течение 10 минут, чтобы он настоялся. Затем разлить по порционным тарелкам и украсить свежей зеленью петрушки. Подавать со сметаной.

Источник

Рассольник классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 8 порц.

рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Ароматный рассольник по классическому рецепту готовят с добавлением перловки и соленых огурцов. Горячий суп послужит идеальным вариантом для сытного домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 30 минут

рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

Как приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами?

Рассольник с добавлением риса и соленых огурцов выходит питательным, но при этом легким. Приготовьте простое домашнее блюдо для вашего семейного обеда. Порадуйте близких ароматным горячим.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Лук с морковью очищаем и промываем. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

2. Далее измельчаем овощи. Картофель, огурцы и лук режем кубиками, а морковь натираем на крупную терку. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

3. Отвариваем куриное филе в воде с солью, специями и лавровым листком. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, где обжариваем лук и с морковью и томатной пастой. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

5. Отправляем поджарку в бульон. Сюда же выкладываем рис и порезанный кубиками картофель. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

6. Варим суп около 30 минут и отправляем в него измельченные соленые огурцы. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

7. Доводим блюдо до кипения, добавляем укроп для аромата и снимаем с огня. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

8. Разливаем горячий рассольник с рисом и солеными огурцами по тарелкам и подаем к столу. По вкусу можно добавить сметану. Приятного аппетита! рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами

Домашний рассольник по классическому рецепту часто готовят на бульоне из говядины. Мясо сделает суп наваристым и сытным, а соленые огурцы добавят приятную кислинку и особый аромат.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину заливаем водой. Добавляем соль и ставим кастрюлю на плиту на 1 час. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

2. Перловку тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем на время в стороне. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

3. Спустя час достаем из бульона мясо. Даем ему остыть и режем на небольшие кусочки. Кладем обратно в кастрюлю. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

4. На сковороде обжариваем тертую морковь и измельченные соленые огурцы. Достаточно подержать содержимое на среднем огне 5-7 минут. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

5. Чистим картофель, режем его на небольшие кусочки и отправляем в бульон. Держим суп на плите до готовности овоща. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

6. Выкладываем в блюдо поджарку из моркови и огурцов, перловую крупу, а также вливаем рассол. Продолжаем готовить еще 20 минут. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

7. Разливаем готовый суп по тарелкам, дополняем его измельченной зеленью и подаем к столу. Готово! рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

Классический рецепт рассольника со свининой, перловкой и солеными огурцами

Ароматный и наваристый рассольник выходит на свином бульоне с добавлением перловой крупы и соленых огурцов. Приготовьте домашний суп по простому классическому рецепту. Угостите родных сытным обедом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем мясо в подсоленной воде со специями. После готовности отделяем мякоть от косточки и возвращаем ее в бульон. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

2. Измельчаем лук и натираем морковь. В растительном масле обжариваем овощи несколько минут. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

3. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. При необходимости удаляем семена. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

4. Тушим огурцы на раскаленной сковороде около минут. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

5. Чистим картофель, режем его кубиками и выкладываем в бульон вместе с промытой перловой крупой. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

6. Когда перловка и картофель станут мягкими, добавляем в суп лук с морковью и соленые огурцы. Держим на огне еще 10-15 минут и убираем с плиты. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

7. Готовый суп дополняем сметаной и ароматным укропом по вкусу. Готово, можно подавать к столу! рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

Очень вкусный рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

Питательный рассольник можно приготовить на курице, благодаря чему блюдо получится легким и ароматным. Подавайте суп горячим для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу заливаем водой, посыпаем солью и отвариваем. Для супа идеально подойдут голени. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

2. Перловую крупу промываем и заливаем холодной водой на время. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

3. Подготовим и остальные ингредиенты. Картофель, лук и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупную терку. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

4. В растительном масле обжариваем лук с морковью. Достаточно подержать на слабом огне в течение 3-5 минут. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

5. Отдельно обжариваем соленые огурцы с измельченным зубчиком чеснока. Томим пару минут. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

6. Далее к огурцам добавляем немного куриного бульона. Кипятим содержимое и убираем с огня. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

7. Перекладываем овощи в кастрюлю. Сюда же высыпаем перловку и специи. Куриное мясо можно отделить от кости. Варим суп 25-30 минут до готовности картошки и крупы. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

8. Горячий суп разливаем по тарелкам и дополняем его зеленью. Также можно добавить сметану. Готово! рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

Простой рецепт рассольника на курином бульоне с рисом и солеными огурцами

Аппетитный домашний рассольник на курином бульоне можно дополнить сметаной или сухариками. Наваристое и ароматное блюдо идеально для семейного обеда. Оцените простой и увлекательный процесс приготовления!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды. После продукт извлекаем из кастрюли и даем ему остыть. Бульон оставляем для дальнейшего приготовления супа. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

2. Остывшую курицу разделываем на небольшие кусочки. Отправляем мясо обратно в бульон. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

3. Чистим и промываем овощи: лук, морковь и картофель. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

4. Картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем, а морковь пропускаем через терку. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

5. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Здесь томим овощи 2-3 минуты. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

6. Соленые огурцы натираем на терку и выкладываем в сковороду к остальным овощам. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

7. Солим содержимое, добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

8. Выкладываем в кастрюлю картофель. Отвариваем его около 15 минут до полуготовности. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

9. Далее кладем в суп промытый рис. Готовим еще 10 минут. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

10. Следующим шагом кладем овощную поджарку. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

11. Сковороду обдаем бульоном, который также возвращаем в суп. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

12. Кладем лавровые листочки и доводим блюдо до кипения. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

13. Чистим зубчики чеснока и измельчаем их ножом. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

14. Отправляем чеснок в суп для придания еще более яркого аромата и через минуты убираем кастрюлю с плиты. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

15. Разливаем ароматный рассольник на курином бульоне по тарелкам. Дополняем блюдо по вкусу и подаем к столу. Готово! рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления постного рассольника без мяса

Аппетитный домашний рассольник можно приготовить по простому постному рецепту без мяса. Несмотря на это, блюдо выходит наваристым и сытным, соленые огурцы придают оригинальный аромат. Попробуйте для вашего обеда!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки всех ингредиентов. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем кубиками среднего размера. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

2. Отдельно отвариваем перловую крупу в подсоленной воде. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

3. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи в растительном масле 3-4 минуты. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

4. Соленые огурцы режем небольшими кусочками и немного тушим их в сковороде. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

5. Отвариваем в воде с солью и перцем картофель до его полной готовности. После этого последовательно отправляем в блюдо морковь с луком, перловую крупу и соленые огурцы. Убираем с плиты. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

6. Горячий суп подаем к столу со сметаной и зеленью. Готово! рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке?

Ароматный рассольник с приятной кислинкой идеально подавать к обеденному столу. Оцените увлекательный процесс приготовления домашнего супа в мультиварке и порадуйте близких сытным блюдом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чашу мультиварки обмазываем растительным маслом. Включаем режим, который годится для жарки с открытой крышкой. Выкладываем порезанную говядину и готовим ее до румянца. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

2. Нарезаем кубиками картофель, измельчаем лук и натираем морковь. Выкладываем овощи к мясу, солим, размешиваем и обжариваем 5 минут. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

3. Небольшими кусочками разделываем соленые огурцы и также кладем их в чашу. Продолжаем готовить в таком же режиме еще 5 минут. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

4. Вливаем рассол, томатную пасту и высыпаем заранее промытую перловую крупу. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

5. Заливаем продукты водой и готовим, примерно, полтора часа в режиме «суп» или «тушение» (зависит от модели). рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

6. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо специи и лавровые листья для пикантного аромата. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

7. Готовый рассольник разливаем по тарелкам и угощаем домашних горячим обедом. Приятного аппетита! рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

Простой и вкусный рецепт рассольника с томатной пастой

Наваристый и яркий по вкусу рассольник получается с добавлением томатной пасты. Блюдо выходит ароматным, с приятной легкой кислинкой. Попробуйте сытное блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу заранее промываем и заливаем холодной водой на несколько часов. Можно на ночь. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

2. Свиные ребра укладываем в кастрюлю, посыпаем их солью и заливаем водой. Варим на слабом огне 30-40 минут. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

3. В это время измельчаем соленые огурцы, морковь и репчатый лук. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем обжариваем в нем подготовленные овощи, посолив их по своему вкусу. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

5. Отдельно подогреваем томатную пасту со специями и лавровыми листьями. Достаточно подержать продукт на умеренном огне около 3 минут. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

6. Возвращаемся к кастрюле со свининой. Сперва добавляем в бульон перловую крупу и нарезанный кубиками картофель. Варим еще 30 минут, после добавляем овощную поджарку и томатную пасту. Размешиваем и убираем с плиты. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

7. Разливаем горячий рассольник по тарелкам и подаем к столу. Готово! рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

Классический ленинградский рассольник по технологической карте

Знаменитый ленинградский рассольник по технологической карте выходит в меру соленым и пикантным. Также блюдо подходит для детской кухни, несмотря на насыщенный и слегка пряный вкус. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу промываем и отвариваем до полуготовности. Оставляем на время. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

2. Отвариваем курицу в воде. Полученный бульон процеживаем, так как на нем будем готовить суп. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

3. Очень мелко нарезаем соленые огурцы. Кожуру снимаем по желанию. Далее заливаем продукт небольшим количеством бульона и тушим в сковороде 10-15 минут. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

4. Небольшими кубиками нарезаем картофель и опускаем его в бульон. Отвариваем. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

5. Сковороду разогреваем с растительным и сливочным маслом. Обжариваем здесь тертую морковь и измельченный репчатый лук в течение 3-5 минут. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

6. Отправляем в суп огурцы, морковь с луком и перловку. Держим блюдо на плите до готовности картофеля. рассольник как в столовой рецепт. Смотреть фото рассольник как в столовой рецепт. Смотреть картинку рассольник как в столовой рецепт. Картинка про рассольник как в столовой рецепт. Фото рассольник как в столовой рецепт

7. Горячий суп разливаем по тарелкам. По вкусу добавляем сметану и измельченную петрушку. Можно подавать к столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *