рассол для зеленых помидор рецепт

Популярные рецепты как засолить зеленые помидоры в кастрюле

Часто, по разным обстоятельствам, дачникам и огородникам приходится снимать помидоры с грядок раньше положенного времени, из-за чего они сталкиваются с проблемой: как же поступить с не дозревшими плодами? Отличным способом станет засолка зелёных помидоров в кастрюле. К плюсам такого метода можно отнести простоту приготовления (в бочках, как говорят, солить намного сложнее) и многообразие рецептов. Отметим сразу, что неспелые помидоры получаются немного более твёрдыми и кислыми, нежели красные.

Рецепт №1

Ингредиенты на 3 3-х литровые кастрюли:

Как солить помидоры

Рецепт №2 – засолка холодным способом.

Такой метод приготовления помогает плодам лучше сохранить витамины и не потерять упругость.

Ингредиенты на литр воды:

Рецепт консервирования холодным способом

Рецепт №3 – квашеные помидоры

Ингредиенты на одну кастрюлю в 3 литра

Рецепт, как готовить квашеные помидоры

Рецепт №4

Ингредиенты на 1 литр воды

Рецепт, как солить зелёные помидоры

Рецепт №5

Ингредиенты

Метод быстрого приготовления

Рецепт №6

Ингредиенты на 5 литров

Квашеные томаты: приготовление холодным способом

Полезные советы

Полезные свойства зелёных помидоров

Как уже говорилось в начале, зелёные помидоры, будь они солёные или квашеные, очень полезны для здоровья. К слову сказать, томаты, приготовленные в деревянных бочках, лучше сохраняют свои витамины и минералы. Итак, из наиболее важных и значимых для человеческого организма свойств помидоров можно отметить следующие:

Источник

Маринованные зелёные помидоры на зиму — 12 очень вкусных рецептов, пальчики оближешь

Маринованные зелёные помидоры — великолепная закуска, которая приходится многим по вкусу. Помидоры получаются очень вкусные, пикантные, в меру острые. Стоит только попробовать, а потом остановиться не можешь, рука так и тянется к тарелке. Существует множество рецептов приготовления зелёных помидор, мы выбрали самые вкусные, выбирайте по душе и с удовольствием готовьте!

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

Если у вас большой урожай незрелых томатов и вы не знаете как ещё закатать зелёные помидоры, рекомендую посмотреть рецепты по-корейски.

Маринованные хрустящие зелёные помидоры на зиму без стерилизации- очень вкусный рецепт на 1,5 л. банку

Очень вкусные, хрустящие маринованные зелёные помидоры. Пикантные, плотные, сочные и ароматные, сложно описать вкус, нужно пробовать!

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды помыть, обсушить от влаги. Вырезать ножом плодоножки.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

2. На дно чистой банки положить нарезанные на кусочки чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый горошек. Зелень петрушки и укропа.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

3. Наполните банку до верху зелёными помидорами.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

4. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду она нам больше не нужна.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

5. Залейте банки кипятком во второй раз, снова оставьте на 20 минут. Нам нужно, чтобы плоды хорошенько прогрелись. Затем слейте воду в миску или кастрюлю и поставьте на плиту и доведите до кипения.

6. Тем временем в каждую банку насыпьте соль, сахар и уксус. Залейте крутым кипятком в третий и последний раз до верху, закрутите герметично крышку (или закатайте ключом). Переверните верх дном. Когда консервация остынет — унесите на постоянное место хранения.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

Такую заготовку можно хранить в квартире.

Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)

Мой любимый рецепт зелёных помидор, вкусные, ядрёные и ароматные, закуска то, что надо ешь и остановиться не можешь! Для этого салата (закуски) можно брать зелёные и бурые томаты, которые не успели созреть. Из 2 кг помидор получается 6 баночек 0,5.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

Ингредиенты:

Рассол:

Процесс приготовления:

1. Томаты промыть в воде, обсушить. У помидоров срезать «хвостик» и нарезать колечками шириной примерно в 1 см.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

2. Очень тонко нарезать лук полукольцами. Острый перец нарезать кружочками.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

3. Соединить в миске овощи, добавить 1 ст. лож. соли, семена горчицы и семена кориандра. Всё хорошенько перемешать.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

4. В чистые банки утрамбовать до верху салат.

5. Готовим рассол. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить сахар, соль, чёрный перец горошком. Кастрюлю поставить на газ и довести до кипения, в кипящий рассол влить уксус, дать закипеть. Затем разлить горячий рассол по башкам. Банки прикрыть крышками.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

5. Теперь нужно простерилизовать заготовку. В кастрюлю стелим салфетку или полотенце, ставим банки и по плечики наливаем горячую воду. Ставим на плиту и стерилизуем 20 минут после закипания. Затем достаём банки и герметично укупориваем крышки.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

6. Банки поставить под одеяло, когда полностью остынут — отнести на постоянное место хранения.

Очень вкусные маринованные зелёные помидоры на зиму в 3-х литровых банках

Вкуснейшие маринованные помидоры, даже намного лучше солёных. Если у вас большая семья, у меня для вас есть рецепт на 3-х литровую банку. Рецепт проверен, такая закуска съедается за зиму очень быстро.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

Процесс приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, просушить и вырезать участок, где крепилась плодоножка.

2. На дно чистой банки кладём чеснок (каждый зубок разрежьте на несколько частей). Горошины чёрного и душистого перца, сухой укроп, можно зонтики свежего. Лавровый лист и веточку петрушки.

3. Разрезать помидоры на части, большие плоды — на 4 части, по меньше на две. Наполнить банки до верху, перекладывая, кусочками чеснока и веточками петрушки.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

4. Воду закипятить в кастрюле. Залить кипящей водой наполненные банки и оставить на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю.

5. Отправляем кастрюлю на плиту и снова доводим до кипения, затем заливаем банки кипятком во второй раз и оставляем прогреваться на 30 минут.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

6. Сливаем воду с банок в кастрюлю и снова доводи до кипения.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

7. В каждую банку насыпать соль, сахар и влить уксус. Залить кипящей водой до самого верха и закатать крышку закаточным ключом. Переверните банку на бок и покатайте по столу, чтобы соль и сахар полностью растворились.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

8. Переверните банки дном к верху и укутайте тёплым одеялом.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

На следующий день отнесите на постоянное место хранения.

Зелёные помидоры в кастрюле быстрого приготовления, пальчики оближешь

Можно приготовить помидоры быстрым способом не только в банке, но и в кастрюле. Малосольные помидоры получаются очень вкусные и сочные, шикарная закуска!

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

Необходимо:

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

Этапы приготовления:

1. Подготовьте плоды, отберите целые с плотной кожицей, хорошо промойте в воде.

2. На дно эмалированной кастрюлю положите зонтик укропа и листья хрена, листок лавра и несколько горошинок душистого перца.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

3. Положить часть помидор и сверху положить чеснок, колечки острого перца и укроп.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

4. Положить оставшиеся зелёные помидоры.

5. Приготовить рассол. Рецепт рассола: в 1 литре горячей воды растворить 3 ст. ложки соли и 1 ст. лож. сахара. Рассол готовлю на 5 литров, значит нужно растворить в горячей воде — 5 ст. ложек сахара и 15 ст. лож. соли. По желанию добавьте паприку в рассол.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

3. Залейте помидоры рассолом. Сверху положите несколько виноградных листьев, накройте тарелкой, а сверху поставьте груз, чтобы рассол полностью покрыл зелёные плоды. Ставим кастрюлю в тёплое место на 3-е суток.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

4. Через 3 дня помидоры разложить по банкам и залить рассолом и поставить в холодильник.

Маринованные зелёные помидоры с чесноком внутри

Ещё один замечательный рецепт маринованных зелёных помидор с чесноком внутри. Такая закуска придётся по вкусу многим, так как сочетается с различными блюдами. Данный рецепт рассчитан на 3 литровые банки.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

Требуется:

Приготовление:

1. Тщательно вымыть банки с содой, стерилизовать их не нужно.

2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Острый перец кусочками, чеснок — пластинками. С листа хрена удалить зелёную часть и оставить стебель, затем нарезать его на кусочки.

3. На дно чистой банки в равных количествах положить лук, хрен, чеснок и горький перец, по по5 горошин чёрного перца и по 3 душистого.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

4. Помидоры надрезать с одной стороны, в середину положить пластинку чеснока и веточку петрушки.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

5. Заполнить до верху банку фаршированными чесноком помидорами.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

6. Вскипятить воду. Залить кипятком, прикрыть крышками. Оставить прогреться на 20 минут. Затем слить воду.

7. Залить банки во второй раз кипятком и оставит на 20 минут. Далее слить воду в кастрюлю.

8. Поставить кастрюлю на плиту, вскипятить воду, добавить соль, сахар, перемешать и дать покипеть 3 минуты.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

9. В банки налить уксус и залить маринадом. Закатать крышки закаточным ключом.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

Перевернуть верх тормашками и укутать тёплым одеялом.

Вкусные зелёные помидоры на зиму в банках горячим способом

Великолепная заготовка из недозревших томатов, по этому рецепту зелёные плоды маринуются горячим способом. Благадаря специям, томаты имеют отменный вкус.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

Ингредиенты:

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

Этапы приготовления:

1. Недозревшие плоды тщательно вымойте, отберите самые ровные и красивые

2. На дно чистой банки положите 3 зубка чеснока и 2 колечка горького перца. Наполните банки зелёными томатами.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

3. Залейте крутым кипятком, прикройте сверху крышками и оставьте на 10 минут.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

4. Слейте с банок воду в кастрюлю и поставьте на плиту, в кипящую воду добавьте сахар, соль, лавр и кориандр, дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы полностью растворился сахар и соль. В конце влейте уксус, перемешайте и разлейте маринад по банкам.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

5. Закрутите герметично крышки, поставьте банки под одеяло дном к верху. Когда консервация полностью остынет отнесите в кладовую или в погреб на хранение.

Зелёные помидоры на зиму маринованные с чесноком, морковью и зеленью (начинённые)

Вкусные, пикантные в меру острые зелёные помидоры, фаршированные чесноком, морковью и петрушкой — отличная закуска. Такая консервация отлично разнообразит повседневное меню и будет всегда кстати. А если намечается застолье, просто не заменимая закуска.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

Требуется:

Приготовление:

1. Очистить морковь и чеснок. Нарезать тонкими слайсами.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

2. Петрушку помыть под проточной водой и дать ей обсохнуть от влаги на кухонном или бумажном полотенце. Разделить на листики.

3. Помидоры промыть в воде, дать время им обсохнуть. Старайтесь брать одинакового размера плоды. Сделайте надрез крест на крест (но не до конца). В каждый надрез положите пластинку моркови, чеснока и петрушки.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

4. Теперь приготовим маринад. В кастрюлю налить воду, добавить кориандр, лавровый лист и перец горошком. Затем всыпьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

5. Простерилизуйте удобным способом банки и крышки.

6. Наполните банку фаршированными зелёными помидорами, положив в банку 2-3 колечка горького перца.

7. В кипящий маринад влейте уксус, перемешайте, дайте кипнуть 1 минуту и сразу залейте банки до верху. Герметично закатайте крышками. Поставьте баночки под одеяло, когда полностью остынут, отнесите в кладовую или погреб.

Маринованные зелёные помидоры на зиму с лимонной кислотой без стерилизации

Если вы по каким-либо причинам не желаете использовать при консервации уксус, то предлагаю рецепт с лимонной кислотой. Рецепт очень простой, а закуска получается отменная!

Необходимо:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько вымойте помидоры. Просушите от воды, затем вырежьте участок, где крепилась плодоножка и разрежьте плоды на пополам.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

2. На дно стерилизованной банки положите кориандр, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок. Затем наполните банки недозревшими томатами.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

3. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль, поставьте на плиту и доведите до кипения. За 1 минуту всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и залейте кипящим маринадом банки до самого верха и прикройте крышками (не укупоривайте герметично).

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

4. Консервацию нужно простерилизовать. На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте банки и залейте по плечики тёплой водой, но не холодной иначе от разницы температур банки лопнут. Стерилизуйте заготовки в течении 10 минут после закипания.

5. Закатайте крышки закаточным ключом и поставьте банки под одеяло.

Сладкие маринованные зелёные помидоры на зиму в банках

Очень вкусная закуска, особенно для тех, кто любит сладковатые на вкус плоды. Закатывать зелёные помидоры будем с корицей и мёдом, рецепт без стерилизации.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее помытые томаты разрезать на дольки. Подготовить чеснок и острый перец.

2. Банки и крышки простерилизовать привычным вам способом.

3. На дно банки положить дольки чеснока, колечки острого перца. Наполнить зелёными дольками до верху банки, в середине банки положите кусочки сладкого перца.

4. Залить банки кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 15 минут прогреваться.

5. Слить воду в кастрюлю, добавить в воду специи, мёд, сахар, соль — поставить на огонь и довести до кипения, когда маринад закипит, влить уксус, перемешать и залить рассолом банку. Герметично укупорить крышку. Банки накройте тёплым одеялом или пледом.

Салат из зелёных помидор на зиму с хреном и чесноком

Обалденная остренькая закуска с хреном, чесноком и острым перцем, особенно хорошо такие помидорки улетают вместе с маринадом под горячительные напитки. Обязательно попробуйте приготовить, уверена будете потом каждый год закрывать эту пикантную вкуснятину.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры вымыть, нарезать дольками.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

2. Чеснок, хрен и горький перец измельчить блендером. У горько перцы выньте семена, чтобы закуска была не слишком острая.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

3. В миске смешать все овощи, добавить соль, сахар и растительное масло, влить уксус, хорошенько всё перемешать. Пусть закуска постоит 1 час, в течении которого нужно 2-3 раза перемешать, чтобы помидорки равномерно промариновались. Недозревшие томаты пустят сок.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

4. Заранее подготовьте банки, помойте их с содой и обдайте кипятком, крышки также обдайте кипятком.

5. Наполните банки ароматной закуской вместе с соком.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

Закройте пластиковыми крышками и поставьте на хранение в холодильник или холодный подвал.

Можете банки простерилизовать в кастрюле, 40 минут после закипания, затем закатать герметично крышки, тогда закуска простоит намного дольше и хранить можно будет в квартире. Я делаю так, часть салата стерилизую и закрываю железными крышками, а часть пластиковыми и ставлю в холодильник.

Острые зелёные помидоры на зиму, маринованные с острым перцем без стерилизации

Этот рецепт посвящается любителям остренького и пикантного. Зелёные помидоры получаются ядрёными и очень вкусными. Это просто мега вкусная закуска, готовить быстро, а кушать вкусно!

Ингредиенты:

Рассол:

Этапы приготовления:

1. Хорошенько вымыть банки содой, стерилизовать не нужно.

2. Чеснок нарезать на кусочки, горький перец на тоненькие колечки. Петрушку разделить на веточки или крупно нарезать ножом.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

3. Помидоры нарезать на части.

4. Теперь укладываем дольки помидор в банку слоями, каждый слой пересыпая небольшим количеством чеснока, 3-мя колечками перца и щепоткой петрушки. Когда банки будут наполнены до верху, растолочь аспирин и засыпать в каждую банку по 1 таблетке.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

5. Теперь следует приготовить рассол. Наливаем в кастрюлю воды, насыпаем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения, когда вода закипит влить уксус, дать покипеть 1 минуту и разлить горячий рассол по банкам.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

6. Закатать крышки закаточным ключом и укутать консервацию полотенцем или одеялом.

Зелёные помидоры на зиму, маринованные по-грузински

Зелёные помидоры, заправленные пряными специями — вкуснейшая закуска, настоящее кулинарное волшебство. Особенно придётся по душе любителям грузинской кухни.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчить в блендере болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

2. Помидоры разрезать на 4 части, мелкие на 2 части.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

3. Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук.

4. Соединить в миске помидоры, заправку из болгарского перца, чеснока и зелени. Добавить нарезанный лук, сахар, соль, кориандр, чёрный перец. Влить растительное масло и уксус. Всё перемешать. Оставить салат настаиваться на 2 часа, в течении этого времени несколько раз перемешайте закуску.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

5. В чистые банки утрамбовать дольки помидоров, залить выделившимся соком, накрыть крышками и поставить банки в кастрюлю стерилизоваться. После стерилизации герметично закрыть крышки и накрыть заготовки полотенцем.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

После остывания отнести на постоянное место хранения.

Источник

Как засолить зеленые помидоры на зиму в банках: простые рецепты домашних заготовок

Когда томатный сезон подходит к концу, а на кустах остается еще много плодов, которые уже не успеют дозреть, – самое время задуматься о том, как засолить зеленые помидоры. Конечно, сладости в них совсем мало, но кислот вполне достаточно, поэтому заготовки из зеленых томатов очень вкусные, упруго-хрустящие, пикантно-резкие, острые и пряные (в зависимости от добавляемых овощей, зелени и трав). Лучшей закуски к зимнему столу и не придумаешь!

Каждая хозяйка может выбрать для себя любой из многочисленных способов засолки зеленых помидоров: без воды (в собственном соку), холодный или горячий (в рассоле либо в маринаде). Предлагаем вам несколько наиболее популярных вариантов в пошаговых простых рецептах, которые удобно изменить или дополнить при желании по собственному вкусу.

Проверенные рецепты

Один из самых традиционных способов заготовки – бочковой засол. В домашних условиях редко у кого найдется подходящая бочка и место для ее хранения, но можно засолить зеленые помидоры в кастрюле или в ведре (эмалированном либо пластмассовом), глиняной кадушке, а небольшое количество овощей удобнее всего сразу солить в банках. По вкусу они также получатся, как бочковые.

Зеленые помидоры холодного засола

Для заготовки холодным способом желательно брать плотные томаты примерно одинаковых размеров и степени зрелости, которые только начали буреть или розоветь, каменную соль крупного помола (не йодированную) и очищенную воду. Остальные специи и пряности – по вкусу.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

«Бочковые» помидоры остаются плотными и хрустящими, поэтому использовать их можно не только как самостоятельную закуску, но и добавлять вместо привычных соленых огурцов в различные салаты, например в оливье или винегрет. Попробуйте, вкус получается очень интересный!

Если томаты слишком зеленые и твердые, перед засолом их лучше выдержать несколько дней при комнатной температуре или бланшировать 1-2 минуты в подсоленной кипящей воде.

Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями

Разновидности этого рецепта встречаются во многих национальных кухнях. Технология у них стандартная, а в зависимости от добавляемых пряностей она позволяет приготовить зеленые помидоры по-грузински, по-армянски, по-корейски и т. д.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

По желанию можно добавить:

Технология приготовления:

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, можно есть на 5-7-й день, но особую пикантность и остроту они приобретают через 2-3 недели. Тем же, кто любит более кислый и резкий вкус, стоит подождать 1-1,5 месяца.

Этот же рецепт подойдет для того, чтобы быстро засолить зеленые помидоры. Для ускорения просаливания плоды нужно разрезать на более мелкие дольки (4-8 шт.), сложить в большую миску, добавить необходимые специи и пряности (измельченные и перетертые с солью), хорошо перемешать все руками и плотно уложить в банку. Заготовка, выдержанная в течение суток при комнатной температуре, уже готова к употреблению. Затем ее нужно убрать в холодильник.

Зеленые помидоры соленые горячим способом

Если для хранения домашних заготовок у вас нет подходящего холодного места, то засолить зеленые помидоры на зиму удобнее горячим способом. В герметично укупоренных банках консервация благополучно простоит при обычных условиях.

рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

Количество порций/объем: 5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Под воздействием кипятка помидоры станут не такими зелеными (скорее бурыми или красноватыми) и более мягкими. Для более надежного хранения перед заливкой рассолом также можно добавить уксус из расчета: магазинный (9%) – 1 ст. л., натуральный (яблочный, виноградный и др.) – 1,5 ст. л. на банку емкостью 1 литр.

Видео

Предлагаем посмотреть еще несколько вариантов засолки зеленых помидоров по рецептам опытной грузинской хозяйки в следующих видеосюжетах:



рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть фото рассол для зеленых помидор рецепт. Смотреть картинку рассол для зеленых помидор рецепт. Картинка про рассол для зеленых помидор рецепт. Фото рассол для зеленых помидор рецепт

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *