рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Как засолить горбушу в рассоле

Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно

Замороженную горбушу можно засолить по простому и быстрому домашнему рецепту. Удивите близких аппетитной и оригинальной холодной закуской. Подходит для праздничного стола.

Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях

Нежное филе горбуши идеально подходит для домашней засолки. Закуска выйдет интересной по вкусу и в меру пикантной. Попробуйте яркое угощение для вашего праздничного стола.

Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле

Если солить горбушу небольшими кусочками, то вы сэкономите много времени, так как процесс готовки значительно ускорится. Оцените простой рецепт холодной закуски в ароматном рассоле.

Как засолить горбушу целиком в рассоле

Засолка горбуши целиком продлит процесс приготовления, но при этом вы получите более сочный и насыщенный продукт. Используйте его для ваших холодных закусок к праздничному столу и не только.

Как засолить горбушу под семгу целиком

Засолить горбушу целиком можно так, чтобы она напоминала по вкусу и внешнему виду семгу. Попробуйте оригинальный домашний рецепт красной рыбки для вашего стола и порадуйте близких.

Как быстро засолить горбушу за 2 часа

Засолить горбушу в домашних условиях за два часа вполне возможно. Возьмите на заметку популярный и простой рецепт. Удивите близких неожиданной и вкусной холодной закуской.

Как засолить горбушу с луком

Оригинальная закуска из красной рыбы получается с добавлением пикантного репчатого лука. Продукты легко засолить в домашних условиях, после чего они послужат вкусным угощением и украшением вашего стола.

Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях

Кусочки горбуши засолить в домашних условия еще проще, чем целую рыбу. Такой способ подходит тем, кто хочет получить готовый продукт как можно скорее. Порадуйте себя вкусной и аппетитной закуской.

Соленая горбуша кусочками под семгу

Ароматную и в меру соленую закуску, напоминающую семгу, можно приготовить из горбуши. Благодаря небольшим кусочкам, засолка блюда произойдет достаточно быстро. Оцените оригинальный рецепт!

Как засолить стейки горбуши

Засолить стейки горбуши в домашних условиях совсем не сложно. Вам понадобится небольшой набор специй и аппетитная рыбка. Готовую закуску можно подавать к праздничному столу.

Соленая горбуша с луком в масле

Для праздничного стола можно подать аппетитную и ароматную закуску из соленой горбуши и репчатого лука. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Порадуйте своих близких ярким вкусом!

Источник

Реальные проверенные рецепты для засолки горбуши дома. От классического до супер новых и быстрых.

Горбуша – рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Ее мясо – красное. Ценится за приятный вкус, полезные качества и доступность. Его используют для приготовления различных блюд, многие из которых считаются деликатесом.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Рыбу тушат, жарят в масле, консервируют и варят уху. Во время термической обработки часть полезных свойств теряется. Вкусный и распространенный способ приготовить продукт, сохранив целебные качества мяса, – засолка.

Как выбрать хорошую горбушу для посола

Нужно выбрать рыбу хорошего качества. Определить подходящий экземпляр несложно:

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Перед тем как посолить замороженную горбушу, ее нужно разморозить. Для этого рыбу перекладывают на нижнюю полку холодильника. Размораживать в горячей воде, микроволновке или духовке нельзя.

Иногда после разморозки на тушке наблюдаются внешние повреждения, синие пятна или переломы костей. Они возникают из-за того, что промысловый вылов рыбы производится сетями. Из-за большой скученности горбуша может травмироваться. На засолку и вкус мяса такие повреждения не влияют.

Как разделать горбушу перед засолкой

Посолить рыбу можно целиком или разделив филе на кусочки. Перед тем как засолить горбушу в домашних условиях, непотрошеную рыбу вычищают.

Освобождают от чешуи. Затем хорошо промывают проточной водой снаружи и внутри. Отрезают голову, плавники и хвост. Для удаления плавников можно воспользоваться ножницами. Промывают еще раз, затем высушивают бумажным полотенцем.

Солить тушку можно целиком. Сколько солится горбуша, зависит от рецепта. Для более быстрого способа приготовления нарезают рыбу тонкими пластинками. Их удобно использовать для бутербродов. Перед засолкой филе вытаскивают хребтовую кость, ребра и снимают кожу. Для этого разрезают рыбу вдоль. Остатки рыбы после засолки годятся для ухи.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Классический рецепт

В домашних условиях существует несколько способов солить горбушу. В связи с тем, что мясо нежирное и с горчинкой, выбор смеси имеет большое значение. Масло, используемое в качестве ингредиента, должно быть без запаха.

Самый простой рецепт засолки – классический. Особенность такой засолки – можно не использовать специи. Благодаря этому сохраняется естественный вкус мяса.

Для сухого классического способа применяют:

Затем рыбу помещают в закрытую посуду и ставят в холодильник. Через сутки она будет готова.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Для классического способа засолки в рассоле в целях экономии покупают очищенную рыбу без головы. Ингредиенты для рецепта:

Аккуратно разрезают филе на средние кусочки. Кожу надо снять. Берут посуду из стекла и наливают воду. Засыпают приправы. Перемешивают до полного растворения кристаллов.

В полученный раствор опускают рыбные кусочки. Маринуют в течении 3-4 часов. Рассол сливают, а готовый продукт подают к столу.

Быстрая засолка горбуши за один час

Для быстрой засолки рыбы за 1 час понадобятся 2 тушки среднего размера весом примерно 1 кг. Алгоритм действий следующий:

Можно использовать стеклянную банку. На дно емкости насыпают специи для рыбы и лавровый лист, затем кладут слой рыбы. Укладывают равномерно слой за слоем, не забывая про специи. По желанию можно полить слои растительным маслом. Помещаем банку в холодильник примерно на 40 минут. По прошествии этого времени блюдо готово к подаче на стол.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Быстрая засолка за 1 час с оливковым маслом, понадобится:

Перед тем как приготовить малосольную горбушу, филе не размораживают до конца. Так будет легче его разрезать на небольшие кусочки. Ломтики аккуратно выкладывают на разделочную доску или тарелку.

Пока рыба полностью размораживается, замешивают раствор из воды и соли. Соленость воды проверяют с помощью сырой картофелины: если она плавает, значит рассол достаточно насыщен.

Горбушу опускают в емкость с рассолом на 6-7 минут. Достают и промывают. Закладывают по частям в чашку. Каждый слой поливают оливковым маслом.

Горбушу в масле помещают в холодильную камеру на срок около 40 минут.

Засолка горбуши целиком

Чтобы засолить горбушу целиком, понадобятся следующие ингредиенты:

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Через сутки блюдо готово. Горбуша получается вкусной и ароматной.

Сухая засолка горбуши в домашних условиях

Горбуша сухого посола в домашних условиях – вкусное экономичное блюдо, приготовление которого не займет много времени и не является сложным процессом. Перед тем как посолить горбушу, понадобится приобрести:

Чтобы солить горбушу сухим способом, нужно выпотрошить рыбу. Аккуратно отрезать голову, хвост и плавники. Освободить от костей. Разрезать на две половины. В отдельной чашке смешать сахар, соль и другие приправы.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Куски обваливают в смеси с обеих сторон. Укладывают в емкость, сверху ставят гнет. Через 1 день готовое мясо рыбы достают и нарезают кусочками перед употреблением.

Рецепт сухой слабосоленой засолки рыбы:

Тушку рыбы тщательно моют и чистят. Затем режут на кусочки среднего размера. Соединяют в миске соль и сахар. На дно контейнера помещают первый слой рыбы, сверху наливают немного масла и равномерно посыпают смесью приправ.

Добавляют перец и кориандр. Повторяют процедуру с каждым слоем до тех пор, пока контейнер не наполнится. Оставляют солиться на 5 часов в холодильнике.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Солим горбушу под семгу

Горбуша – сравнительно недорогая промысловая рыба. Однако в ней много питательных веществ, необходимых для профилактики заболеваний сердца, центральной нервной системы, органов пищеварения.

Рецепт слабосоленой горбуши «под семгу» доступен любой хозяйке. Он не предусматривает применения сахара и позволяет получить готовое блюдо за короткий промежуток времени.

Для соленой горбуши «под семгу» понадобится:

Филе разделывают на небольшие кусочки. Приступают к замешиванию рассола:

Рыбу в контейнер укладывают слоями. Между ними заливают растительное масло. Ставят в холодильник на 30 минут. Через полчаса выкладывают в тарелку и посыпают зеленью. Украшают дольками лимона.

Готовим в горчичном соусе

Ингредиенты для соленой рыбы:

Для горчичного соуса:

Залить горчичным соусом можно и готовое филе соленой горбуши, купленное в магазине. Если же приготовить ее самостоятельно дома, получится вкуснее. Алгоритм действий:

В невысокую посуду кладут по 2 куска, повернутых внутрь. Сверху помещают груз и оставляют в комнате солиться на 3 часа.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Готовят горчичный соус:

Вынимают из рассола готовую рыбу. Ополаскивают кусочки под струей воды и просушивают. Тонким острием ножа освобождают филе от кожи и разделывают на тонкие ломтики.

Для хранения лучше подойдет стеклянная банка. 1 ст. л. горчичного соуса выливают на дно стеклянной посуды. Кладут сверху ломтики рыбы. Снова поливают заправкой и следом укладывают небольшой слой лука.

Чередуют слои до верхнего края банки, плотно утрамбовывая. Закончить нужно слоем репчатого лука. Заполненную банку ставят на двое суток в холодильник. Готовое блюдо лучше подавать с вареной молодой картошкой.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Слабосоленая рыба за одни сутки

Засолить мясо дома за 24 часа помогут приправы:

Способов засолки горбуши за одни сутки несколько. Для самого простого рецепта достаточно будет только рыбы и соли:

Хранить горбушу до употребления лучше в холодильнике, предварительно накрыв кастрюльку крышкой с грузом. Технология такой засолки позволяет получить готовый продукт через 24 часа.

Нужно помнить, что чем дольше рыба содержится в составе из соли и специй, тем она больше просаливается. Чтобы горбуша не стала слишком соленой, ее не следует выдерживать в приправе дольше 3 дней.

Как вкусно солить горбушу после заморозки

Люди, проживающие далеко от моря, имеют возможность купить красную рыбу только в замороженном виде. Приобретая на рынке горбушу, лучше выбирать тушку без внутренностей и головы.

Мясо замороженной рыбы за счет льда, попавшего в ткани, сильно размягчается. Легко отделяющиеся от тушки кости сообщают о том, что ее замораживали несколько раз.

Из такой горбуши не получится блюдо хорошего качества. В этом случае придется потратить много времени, чтобы выбрать все кости из тушки рыбы. После можно приступать к засолке.

Текстура мяса горбуши быстро вбирает в себя соль. Поэтому солить ее рекомендуется сразу, как только она разморозилась. Чтобы рыба после заморозки получилась вкусной, при засолке в домашних условиях в нее добавляют следующие ингредиенты:

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Груз в процессе засолки способствует выделению сока из рыбы.

Солить рыбу необходимо крупной солью, т. к. мелкая размягчает волокна мяса. Для засолки годится только пластиковая или стеклянная тара. Степень солености рыбы зависит от количества приправы и времени выдержки.

Горбушу размораживают естественным путем. Форсирование этого процесса может привести к ухудшению качества мяса.

Как засолить горбушу с солью и сахаром

Для варианта приготовления вкусной соленой горбуши с солью и сахаром берут:

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Перед началом засолки рыбью тушку рекомендуется хорошо промыть от остатков крови и внутренностей, чтобы она не испортилась, не успев просолиться. Чем чище рыба, тем меньше вероятности размножения на поверхности продукта вредных бактерий. Затем:

Помещают в камеру холодильника на сутки при температуре не более +6°С. Через 24 часа конверт с рыбой достают и сбрызгивают соком лимона. Отправляют в холодильную камеру еще на двое суток. По истечении 2 дней готовое блюдо можно есть.

Как засолить горбушу в пряном рассоле

Чтобы придать мясу горбуши больше аромата, его готовят в пряном рассоле. Берут следующие ингредиенты:

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Заливают специи кипятком. Размешивают жидкость до полного растворения кристаллов, затем добавляют сухой лавровый лист. Дают смеси остыть. Очищенную тушку рыбы кладут в чистую банку и туда же наливают рассол. Настаивают в холодильнике не менее суток.

Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

Если добавить уксусную кислоту к мясу рыбы, оно станет мягче и нежнее. Каждая домохозяйка выбирает самый легкий и удобный способ приготовления деликатесной рыбы. Для наиболее простого рецепта засолки горбуши с горчицей и уксусом берут:

Покупают горбушу свежую или замороженную. Если рыба мороженая, то, чтобы ее почистить, необязательно дожидаться того момента, пока она полностью оттает.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Очищенную тушку делят на кусочки размером около 3 см. Кладут в кастрюлю или глубокую чашку. В теплую воду добавляют сахар, соль, горчицу и уксус. Перемешивают. Полученную жидкость выливают на рыбу. Закрывают и придавливают тяжелым предметом. Отправляют на 3-5 часов в холодильную камеру.

Как засолить горбушу в пергаменте

Для рецепта засолки горбуши в пергаменте нужно взять тушку целиком. В таком случае рыба получится слабосоленой. В список ингредиентов для домашнего соления горбуши в пергаменте входят:

Свежемороженую рыбу размораживают при комнатной температуре. Вытаскивают внутренности, хорошо отмывают кровь и остатки кишок. Отсекают у горбуши голову и плавники.

Сахар, соль, перец и листы лавра перемешивают. Обмазывают рыбу специями со всех сторон и внутри. Кладут на пергамент и заворачивают. Готовую тушку придавливают гнетом. Оставляют на сутки. Убирать рыбу в холодильник не надо.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Замороженная горбуша с апельсином

Чтобы засолить горбушу в домашних условиях и удивить своих близких, можно использовать рецепт с апельсинами. Подготавливают соль, цитрусовый фрукт и горбушу.

Охлажденную либо размороженную тушку разрезают на продольные части. Вынимать из рыбы кости необязательно. В дальнейшем выполняют следующие действия:

По прошествии 24 часов готовое блюдо достают и подают к столу. С такой рыбой можно сделать бутерброды.

Нарезают батон. Каждый ломтик смазывают сливочным маслом. Сверху укладывают кусочки горбуши. Бутерброды подают на завтрак к чаю.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Как просто засолить молоку горбуши

В молоках лососевых рыб, таких как горбуша, много полезных микроэлементов, витаминов и жирных кислот. Часто молоки выбрасывают, не подозревая, какая это вкусная еда.

Готовить молоки легче, чем рыбу, из-за отсутствия в них костей. Их едят в натуральном виде или добавляют в салаты. Есть несколько вариантов того, как вкусно посолить молоки. Необходимо взять:

Замороженные молоки размораживают. Хорошо промывают проточной водой. Чистят луковицы, ополаскивают и режут тонкими кольцами. Затем:

Ставят емкость с молоками в прохладное место на 12 часов. Периодически перемешивают.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

2 вариант – сухой метод засолки молок. Для их приготовления потребуется:

В эмалированной кастрюле смешивают соль и сахар. Для засолки молок нельзя использовать посуду из металла. В кастрюлю кладут хорошо промытые молоки и интенсивно их перемешивают. Оставляют под крышкой на 2 суток в холодном месте. Для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец.

3 вариант – маринованные молоки. Понадобятся:

Перед тем как замариновать молоки, тщательно их моем. Можно оставить целиком или разрезать на кусочки. Закладывают молоки в банку. Приступают к приготовлению маринада. Все ингредиенты смешивают, добавляют воду и кипятят 5-6 минут.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Остывшим маринадом заливают молоки, закупоривают крышкой и ставят в прохладное место мариноваться в течении 3 суток. Перед подачей блюдо украшают зеленью, лимоном или оливками.

Соленая горбуша – богатый источник макро- и микроэлементов. Включив ее в рацион, можно улучшить самочувствие, укрепить нервную систему и мышцы, предотвратить развитие сердечных заболеваний.

Белок в составе рыбы – необходимый элемент для клеток организма. Кроме того, в мясе лососевых есть витамины и жирные кислоты, много йода, поэтому оно полезно людям с заболеваниями щитовидной железы. У продукта почти нет противопоказаний. Однако врачи советуют не злоупотреблять блюдами с соленой горбушей людям с хроническими заболеваниями печени и желудка.

Источник

Как засолить горбушу вкусно и быстро под семгу: рецепты в домашних условиях

Здравствуйте все любители рыбы, да не простой, а малосольной!

Всем известно, что семга вкусная и дорогая красная рыба. Цена на нее в праздничные дни взлетает до неприличных высот. При этом стоит знать, что семгу в основном выращивают на фермах и она не такая полезная, как дикая, которой и является горбуша. Поэтому сегодня мы остановимся на бюджетном варианте и засолим его вкусно и сочно.

Хочу сразу сказать, что все рецепты из сегодняшней подборки будут из горбуши глубокой заморозки. Именно в этом случае погибают паразиты. Если у вас рыба свежая, то для нее следует поискать другие варианты приготовления (например, ее можно запечь).

Существует два основных способа засолки: сухой и в рассоле. Они оба могут быть применены к красной рыбе горбуше. Но и здесь есть свои нюансы. Чтобы закуска получилась по-настоящему вкусной и не сухой, нужно знать некоторые секреты. О них и поговорим в рецептах ниже.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Важно при разделке рыбы не давать ей полностью разморозиться. У горбуши очень мягкая мякоть и она будет расползаться, не получиться нарезать красивые и ровные кусочки.

Как засолить филе горбуши сухим способом – рецепт быстрого приготовления

Знаю, что все куда-то спешат и хотят, чтобы еда готовилась мгновенно. Этот способ достаточно быстрый: всего за 2 часа на вашем столе будет прекрасная малосольная закуска из красной рыбы, которую и гостям не стыдно подать, и на бутерброд вкусно положить.

Не забывайте, что работать нужно со все еще подмороженной рыбой, оттаявшей только сверху.

Ингредиенты:

1.Возьмите тушку, ножницами отрежьте хвост и плавники. Также отсеките голову и выньте внутренности, промойте брюшную полость холодной водой. Сделайте надрез по спинке вдоль хребта, разрезая рыбину напополам. Удалите сам хребет и реберные кости. У вас должно получиться два филе. Промокните их при необходимости бумажными полотенцами.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

2.Смешайте в пиале соль и сахар. В горбушу обязательно нужно класть сахар, так будет значительно вкуснее, чем без него.

3.Подготовьте длинную емкость, в которую поместиться рыба. Застелите ее сухим полотенцем из х/б ткани. Положите одно филе и хорошо обсыпьте его посолочной смесью с обеих сторон, руками вотрите.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Не бойтесь переборщить с солью. За короткое время филе не успеет стать слишком соленым. К тому же полотенце впитает в себя выделившийся рассол.

4.Дальше прикройте первое филе полотенцем и натрите солью-сахаром вторую половинку горбуши. Уложите ее сверху.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

5.Накройте второе филе тканью и затяните пищевой пленкой форму. Поставьте заготовку в холодильник на 2 часа для засолки.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

6.По прошествии времени достаньте горбушу и увидите, что полотенце стало мокрым от выделившегося рассола. Размотайте свои филешки и этой же тканью тщательно стряхните с них всю посолочную смесь, которая осталась.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

7.Нарежьте закуску на порционные кусочки, выложите их в тарелку и смажьте кисточкой рафинированным растительным маслом для большей сочности.

8.Получается вкусная слабосоленая горбуша, которую легко приготовить в домашних условиях. Благодаря наличию сахара, мясо будет более плотным, не будет распадаться. Сладости в нем не будет, но вкус станет ярче. Опробуйте этот рецепт и напишите, что у вас вышло.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбушаhttps://www.youtube.com/watch?v=Gd5EjhfmB5s

Горбуша соленая в рассоле кусочками: очень вкусная, как семга

Этот рецепт самый популярный в интернете. Наверно, потому, что солится горбуша по нему быстро (1,5 часа), а получается очень вкусная. Действительно, напоминает по вкусу семгу. Здесь тоже могут быть некоторые варианты приготовления. Я напишу самый простой, базовый и сообщу, что же еще можно к нему добавить по желанию.

Использовать можно только замороженную рыбу!

Составляющие:

1.Очистите чешую. Она мелкая и легко счищается ножом. Можно это делать непосредственно в мойке. Далее разделайте тушку на филе, удалив кости и плавники. Кожу можете оставить, а можете тоже снять. Но делать это нужно, пока мясо подморожено, иначе ничего не получится.

2.Филе нарежьте на кусочки, шириной около 2 см.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

3.В литре кипяченной, но не горячей воды, растворите соль и сахар. По желанию сюда можно добавить две столовые ложки хорошего коньяка. Именно этот напиток сделает малосольную горбушу волшебной. К тому же он будет служить консервантом. Если не планируете угощать детей, то по возможности добавьте данное спиртное.

4.Положите в тузлук кусочки горбуши и оставьте солиться на 30 минут.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

5.Выложите красную рыбу на бумажное полотенце, чтобы просушить ее. Сверху также промокните. Всего за полчаса вкусная закуска практически готова! Остался еще один немаловажный секрет.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

6.Возьмите банку или пищевой контейнер. Налейте на дно растительное масло без запаха. Выложите филе в один слой. По желанию можете посыпать его небольшим количеством черного молотого перца, будет вкусно. Сверху также сбрызните маслом. Можно смазать кондитерской кисточкой.

7.Закройте крышкой банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, можно на несколько часов.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Такую закуску можно сделать впрок. Просто заморозьте уже готовую малосольную горбушу и доставайте при необходимости.

8.Настало время снимать пробу. Ну что, какие впечатления от этого быстрого рецепта? Благодаря маслу получается сочно, мясо нежное. Хотя цвет и структура волокон будут другие, но все же сходство с семгой вы ощутите. Приятного аппетита!

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбушаhttps://www.youtube.com/watch?v=r51Cfo7yPo0

Пошаговый рецепт малосольной горбуши для бутербродов (без воды)

Хотите по утрам есть бутерброды с красной рыбой? Тогда бегите в магазин за замороженной горбушей и солите ее по этому рецепту. Будет вкусно! На просолку потребуется 24 часа, так что делайте заранее. Итак, возьмите:

1.Начинаем со стандартных действий: нужно подмороженную рыбу разделать на филе, кожу оставить. Должно получиться две половинки горбуши без косточек (реберные кости тонко срезаются острым ножом).

2.Смешайте соль с сахаром в небольшой емкости.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

3.Положите филе кожей вниз и посыпьте части получившейся смесью. Руками хорошо вотрите в мясо кристаллы.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

4.Сложите половинки срезом друг к другу, чтобы получилась одна как бы целая рыбина. Положите ее в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

5.Теперь нужно сделать самые элементарные действия: перевернуть заготовку на другой бочок. И снова оставить в таком положении на 12 часов.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

6.Спустя сутки засолка будет завершена. Останется только нарезать горбушу на небольшие кусочки для бутербродов, снимая мясо с кожи.

7.Возьмите небольшой пластиковый контейнер или стеклянную баночку с крышкой. Выкладывайте кусочки слоями, поливая каждый постным маслом без запаха.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Много масла не нужно. Важно, чтобы жир обволакивал тонкой пленкой каждый кусочек. Так закуска будет сочной и тающей во рту, как семга.

8.Охладите засоленную горбушу и можно ее есть. Храните готовое лакомство в холодильнике не более 3 дней. Если хотите сохранить надольше — уберите в морозильную камеру.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбушаhttps://www.youtube.com/watch?v=IGHi7USqDTs

Способ засолки горбуши с горчицей (из замороженной рыбы): очень вкусный рецепт

По данному рецепту получается очень ароматная рыбка, ведь здесь будут использоваться горчичные зерна. Такую горбушу можно использовать и в качестве нарезки на стол, и добавлять ее в салаты и закуски, где требуется присутствие той же семги. Таким образом вы значительно сэкономите свои средства, получив больше пользы от натурального продукта.

Компоненты:

1.Желательно выбрать довольно крупную тушку весом около 2 кг, с толстой спинкой. Размораживать можно только в холодильнике, в крайнем случае просто на столе. Ни в коем случае не кладите под струю горячей воды или в микроволновку: мясо станет мягким и порезать его красиво и ровно не получится.

2.Выпотрошите рыбу, если она с внутренностями. Очистите чешую (это можно сделать с помощью крупной терки — ничего не будет разлетаться по кухне), промойте и промокните салфетками. Разделайте на 2 филе тушку, убрав все лишнее (плавники, кости). Работайте с подмороженным экземпляром, чтобы легко было все сделать.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

3.Смесь перцев измельчите в мельнице, но так, чтобы получился крупный помол. Можно использовать ступку или купить уже молотую смесь. Заменить перец можно приправой для засолки красной рыбы.

4.Теперь смешайте все подготовленные специи: сахар, соль, сухие зерна горчицы, перец крупного помола.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

5.Возьмите стеклянную глубокую емкость и посыпьте обильно со всех сторон готовой посолочной смесью горбушу (если посуда не длинная, разрежьте филе напополам). Также вы можете посолить хребет, на котором осталось красное мясо.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

6.Накройте крышкой емкость и уберите в холодильник на сутки. За это время обязательно нужно перевернуть кусочки 2 раза, чтобы они равномерно просолились.

Через 24 часа у вас будет малосольная рыба. Если ее выдержать дольше, она будет более соленая.

7.Слейте рассол, который образовался. Бумажными салфетками протрите кусочки, чтобы убрать с них специи. Хранить в холодильнике можно эту рыбу 2-3 дня.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

8.Если приготовили много и съесть не успеете, замотайте плотно филе в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру. Там слабосоленая горбуша может находиться 2-3 месяца.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

9.Перед подачей на стол можно рыбу слегка промыть холодной водой (можно этого и не делать). Нарежьте на порционные кусочки, отделяя их от кожи. Обязательно сбрызните подсолнечным маслом без запаха. Также хорошо сделать нарезку лимона, соком которого можно будет полить горбушу.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбушаhttps://www.youtube.com/watch?v=tDKlDmQmYR8

Для хранения в холодильнике сложите в контейнер слоями, промазывая постным маслом.

Солим горбушу вкусно и быстро под семгу с коньяком

В одном из рецептов я упоминала, что коньяк способен значительно изменить вкус соленой горбуши. Именно этот напиток, а не какой-либо другой алкоголь. Поэтому если рыбу не будут есть дети, то готовьте так, как я напишу ниже. Будет сказочно вкусно!

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сварить тузлук. В этот раз мы его будем нагревать, чтобы специи в нем раскрылись. Будет пряный посол. Насыпьте в кастрюлю соль и сахар (2:1), горошины перцев, гвоздику и лавр. Залейте литром воды.

2.Поставьте на огонь и варите после закипания около 2 минут. Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

3.Не до конца размороженную тушку горбуши разделайте на филе и сложите в глубокую форму шкуркой вверх.

4.В остывший тузлук влейте пару столовых ложек коньяка, перемешайте.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

5.Залейте рассолом рыбу, чтобы филе было полностью покрыто жидкостью. Оставьте в таком положении на столе на 40 минут.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

6.Застелите рабочую поверхность бумажным полотенцем и обсушите им тщательно просоленную рыбу, удалив всю влагу.

7.Нарежьте филе на небольшие части, которые удобно будет класть на хлеб или ставить в качестве нарезки на стол.

Нож держите под углом, чтобы получались более широкие кусочки. Кожу не прорезайте, а снимайте с нее мясо.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

8.Сложите рыбу в контейнер в один слой и кисточкой смажьте маслом. Далее положите следующий слой и также его смажьте.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

9.Закройте крышкой посуду и поставьте горбушу в холодильник на ночь. На следующий день можно попробовать, что же получилось. Это будет очень вкусно, нежно. Вполне вероятно, что этот рецепт станет вашим любимым.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбушаhttps://www.youtube.com/watch?v=yFFtMJOpqGg

Как засолить горбушу в домашних условиях в масле с луком – несравненный вкус

Посмотрите еще один способ засолки горбуши с луком. Получается очень мягкая рыба, нежная, в меру соленая. Потребуется 4 часа подождать и можно будет снимать пробу.

Возьмите:

1.Разделайте тушку на филе. В рецепте даны пропорции на 0,5 кг уже подготовленной рыбы. Нарежьте горбушу на небольшие кусочки, шириной около 1,5 см, кожу снимать не нужно.

2.Смешайте в пиале соль с сахаром. Обмакните в эту смесь каждый кусочек со всех сторон, как в панировку и сложите в миску. Делайте это быстро, чтобы первые куски не были намного солонее последних.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Накройте пленкой рыбу и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

3.Лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Если у вас головки небольшие (в этом случае возьмите их 3 шт.), то нарезайте полукольцами.

4.Через 30 минут обратите внимание на рыбу. Она уже даст много сока, и нужно будет перевернуть кусочки: нижние переложить наверх, а верхние — вниз. Снова накройте и оставьте еще на 15 минут.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

5.По прошествии времени промойте кусочки от остатков соли и насухо обсушите их бумажными полотенцами.

6.Возьмите глубокую емкость и на дно уложите немного лука. По желанию можно насыпать несколько горошин черного или цветного перца. Дальше положите слой горбуши. Посыпьте ее молотым перцем и сбрызните подсолнечным маслом. Много масла лить не стоит, достаточно тонкой пленки.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

Продолжайте укладывать все слоями: лук — рыба — молотый перец — масло.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

7.Верхний слой сделайте луковый и накройте все тарелкой, которая будет в качестве небольшого гнета. Закройте емкость плотно крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Настояться заготовке нужно дать обязательно, она дойдет до нужного вкуса.

8.Ну вот и все. Рецепт довольно простой и быстрый. А главное — вкусный! Любителям лука готовить обязательно, не пожалеете. На вкус очень похоже на семгу, только цвет отличается и структура волокон.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбушаhttps://www.youtube.com/watch?v=YqMNOABBbmY

Простой и вкусный рецепт слабосоленой горбуши с лимоном на праздничный стол

По этому рецепту горбуша засаливается сухим способом. Но вместе с классической солью и сахаром сюда добавляется лимонный сок.

Состав:

1.Горбушу до конца не размораживайте. Удалите голову, плавники и хвост, также не забудьте почистить. Разрежьте на две половины вдоль по хребту, уберите все кости и получите два филе. Рецепт дан на 1 кг разделанной рыбы. Каждое филе разрежьте еще напополам поперек.

2.Смешайте соль и сахар. На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпьте немного посолочной смеси. Также натрите ею все части тушки и сложите в посуду.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

3.Лимон покатайте по столу, чтобы он стал мягче. Так из него будет легче выдавить весь сок. Сбрызните лимонным соком филе.

4.Смажьте с помощью кисточки кусочки, которые должны лежать кожей вниз, растительным маслом.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

5.Накройте заготовку чем-нибудь и поставьте небольшой гнет. Уберите в холодильник на сутки.

6.На следующий день можно промыть водой филе и нарезать порционными кусочками. Малосольная горбуша с лимоном готова!

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбушаhttps://www.youtube.com/watch?v=Y5JdRlMhLg4

Рецепт быстрой засолки красной рыбы со шкуркой. Нежная и сочная горбуша, как семга

Хотите поставить на праздничный стол красную рыбу, а семга и форель слишком дорогие? Есть выход! Можно засолить горбушу, по этому рецепту она будет и нежной, и мягкой, и жирной. Читайте, как этого добиться.

Ингредиенты:

1.Превратите тушки в филе и промокните их салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Смешайте соль и сахар.

2.Посыпьте рыбу с обеих сторон получившейся смесью, руками ее вотрите.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

3.Плотно сложите кусочки в глубокую емкость, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов для просаливания.

4.Достаньте горбушу, снимите пленку. Вы увидите, что благодаря соли мякоть стала намного плотнее, чем она была в сыром виде. И, как обычно бывает, выделится много сока, который нужно аккуратно слить.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

5.В ступке немного растолчите горошины перца. Слишком перетирать не нужно, пусть будут крупные кусочки.

6.Налейте к специям подсолнечное масло и перемешайте.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

7.Острым ножом снимите филе с кожи и нарежьте его на желаемые кусочки.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

8.Осталось сделать стандартную процедуру, которую делают всегда, когда солят горбушу. А именно — смазать ее маслом. Без дополнительного жира никак не получится добиться сходства с семгой.

Выкладывайте слоями в банку или контейнер кусочки и промазывайте их щедро маслом.

9.Поставьте в холодильник на пару часов для охлаждения и смягчения.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша

10.Можно делать бутерброды и угощать себя и своих близких. Конечно, горбуша получится более мягкой и рыхлой, в отличие от семги. Но это очень вкусный бюджетный вариант слабосоленой красной рыбы, который отлично использовать и в нарезках, и в салатах.

рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть фото рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Смотреть картинку рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Картинка про рассол для рыбы в домашних условиях горбуша. Фото рассол для рыбы в домашних условиях горбушаhttps://www.youtube.com/watch?v=OgcFF2RBT34

Как правильно посолить горбушу дома быстро и эффективно: видео-рецепт

Этот рецепт покажет, как быстро, за 20 минут, можно засолить горбушу в домашних условиях. Писать пошаговое описание я не буду, предлагаю просто посмотреть короткое видео.

Для приготовления нужно будет сделать рассол и разделать рыбу на филе. Думаю, вы справитесь с этим на отлично! Понадобится минимальный набор продуктов:

Как вы успели убедиться, засолка горбуши — очень простое дело, которое легко «провернуть» в домашних условиях. Имея под рукой только соль, сахар и масло — минимальный набор продуктов — можно сделать вкуснейшую закуску.

Я всем желаю приятного аппетита! Готовьте по этим рецептам хоть на праздник, хоть на каждый день. Всем удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *