рассол для малосольных кабачков

Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления: лучшие способы

Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Вам понадобится:рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Приготовление:

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

С уксусом

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Вам понадобится:

Приготовление:

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

Приготовление:

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

С медом

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Вам понадобится:

Приготовление:

С лимоном

Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

Вам понадобится:

Приготовление:

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:

Заключение

Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.

Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.

Источник

Кабачки малосольные — замечательная сезонная заготовка

Кабачки малосольные – великолепная сезонная заготовка, которая по вкусу ничуть не уступает привычным для нас малосольным огурцам. Заготовка очень проста в приготовлении. В ней кабачки, обладающие нейтральным вкусом, прекрасно сочетаются с трио душистого укропа, ароматного листа хрена и пикантного чеснока. Но, это базовый набор пряностей. При желании вы можете добавить в заготовку листья вишни и чёрной смородины, а также корешок хрена.

Для засолки подойдут как молодые кабачки, так и зрелые плоды. А укроп лучше используйте с зонтиками, так как он более ароматный.

Ингредиенты:

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Время приготовления: 30 мин. + 2-3 суток на засолку. Количество порций: 8-10.

Как приготовить:

1. Кабачки вымойте, отрежьте плодоножки. Нарежьте плоды поперёк на кружочки толщиной примерно 7-8 мм.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

2. Головку чеснока разберите на зубчики. Очистите и промойте.

Если вы используете молодой чеснок, то не разбирайте его на зубчики, а только почистите, после чего нарежьте кусочками.

Лист хрена и укроп хорошо вымойте и отряхните от воды. Разрежьте зубчики чеснока вдоль на несколько частей. Укроп нарежьте кусочками длиной 4-5 см. А лист хрена разрежьте на тонкие полоски.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

3. На дно эмалированной кастрюли выложите половину нормы чеснока, укропа и хрена.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

4. Сверху плотно уложите кабачки.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

5. Кабачки накройте оставшимися пряностями – чесноком, укропом и листом хрена.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

6. В другой кастрюле вскипятите воду с солью. Залейте кабачки ещё тёплым рассолом. При этом рассол должен полностью покрыть содержимое кастрюли.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

7. Накройте кабачки перевёрнутой тарелкой.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

8. Сверху поставьте груз. Это может быть банка с водой или, например, камень – как в предлагаемом рецепте.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

9. Поставьте кастрюлю с кабачками в тёплое место, выдержите 2-3 суток. Готовые кабачки выньте из кастрюли и поместите в промытые раствором соды и ошпаренные кипятком банки. Рассол процедите, доведите до кипения, затем остудите до комнатной температуры и залейте им кабачки.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Закройте банки крышками и отправьте на хранение в холодильник. Малосольные кабачки сохраняют свой вкус и твёрдость в течение 5-6 дней.

Вы можете подать малосольные кабачки в качестве самостоятельной закуски, а также в качестве дополнения к отварному, жареному картофелю или картофельному пюре

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачковЛето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!

А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.

Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.

Секреты приготовления и вкус кабачков

Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща.

При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.

Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.

Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.

Продукты:

Технология:

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания

Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.

Технология:

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Маринованные кабачки быстрые: рецепт

Нежная, ароматная и пикантная закуска идеальна для мяса или картофеля. Готовится закуска, с учетом времени для маринования не дольше часа. А съедается еще быстрее. Если хочется придать блюду праздничный вид, то можно каждую ленточку свернуть в трубочку и красиво выложить на блюде. Количества продуктов хватит на 4 порции.

Продукты:

Технология:

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком

Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.

Продукты:

Технология:

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.

Продукты:

Технология:

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.

Продукты:

Технология:

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.

Продукты:

Технология:

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Быстрые кабачки с зеленью и чесноком

Невероятно вкусные кабачки, с пикантным привкусом чеснока и свежестью укропа. Блюдо съедается также быстро, как и готовится.

Продукты:

Технология:

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.

Продукты:

Технология:

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Малосольные кабачки

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Быстрые малосольные кабачки

Молодые кабачки нарезать, смешать с измельченными укропои и чесноком.

Все сложить в литровую банку.

В воду положить соль и сахар, душистый перец, лавровый лист и семена кориандра. Маринад довести до кипения и залить кабачки.

Добавить лимонный сок, закрыть крышкой и оставить на 12 ч. при комн. t*.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Кабачки малосольные

Делаем заправку. Смешиваем соевый соус, бальзамик (уксус) и оливковое масло. Добавляем щепотку соли.

Кабачки тонко режем на «кругляши». Я воспользовалась керамическим ножом. Укладываем их в посуду. Немного присаливаем. Я опять щепоткой соли посолила.

Рубим мелко чеснок или выдавливаем его. Так же мелко режем зелень.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Малосольные кабачки «Хрустящие»

Подготовьте необходимые продукты, кабачки вымойте, лук и чеснок очистите и сполосните под водой. Зелень мелко порубите. Приступим!

Кабачки порежьте на 2 части вдоль, затем — каждую половинку тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм). Сложите их в чистый и сухой пакет.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Малосольные кабачки быстрого приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.

Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.

В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Кабачки малосольные «До свиданья, лето!»

Тщательно вымыть и вырезать малейшие повреждения и потемнения мякоти. Наколоть в нескольких местах. Это необходимо, т. к. кожица на осенних плодах толще, чем на летних, даже если они очень маленькие. Особенно, если они перенесли длительное похолодание

Положить в простерилизованную банку специи. Плотно уложить кабачки, перекладывая листьями хрена и разрезанным.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Малосольные кабачки

Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.

Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.

Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.

Выложить второй слой кабачков.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Оладьи из кабачков и кольраби с сыром и малосольной семгой

Берем кольраби и кабачок.

Натереть на крупной терке кольраби и кабачок.

Отжать из них руками сок, положить муку, 1см мелко нарезанного острого перца, яйцо, нарезанный чеснок, соль, базилик и растительное масло IDEAL.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Малосольный салатик из огурцов, кабачков и помидоров.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Ножки куриные фаршированные «Все шуточки шутите!»

4. Сыр голландский- 150 г

9. Перец черный молотый –по вкусу

7. Чеснок – 3 зубочка

8. Перец красный паприка-1 чайная ложка

6. Зелень любимая-1 большой пучок

1. Шкурка от куриных окорочков- 6 шт.

2. Картофель- 4 крупных клубня

3. Морковь крупная-1 шт.

1. С окорочков снять шкурку, подрубив конец косточки так, чтобы он остался в шкурке. Промыть шкурку, постолить и посыпать черным перцем по вкусу.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Рулетики из кабачков-гриль с семгой

Масло растительное для обжарки

Зелень для украшения.

Молодые кабачки вымыть, высушить салфеткой.

Нарезать вдоль на тонкие ломтики.(У меня обычно получается 10-12 шт)

Ломтики обжарить на растительном масле на сковороде-гриль с двух сторон.

Промакнуть излишки масла бумажной салфеткой.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Кабачки «Посольские»

Моем кабачки, разрезаем их пополам. Чайной ложечкой удаляем сердцевину, слегка натираем солью.

Мелко режем куриное филе, обжариеваем до золотистой корочки.

Так же меленько нарезаем огурцы. У меня остались малосольные, правда, они уже стали солеными, стоят недели две ;).

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Летние бутерброды.

черный перец по вкусу

1,8 ч. ложки молотого кориандра

1 перец чили без семян и перегородок

для маринованных кабачков

2-3 листа салата айсберг

для яблочно-горчичного соуса

1 ч. ложка зерновой горчицы

100 г малосольной красной рыбы

3 ржаные булочки (можно любой другой хлеб или булочки по своему вкусу)

100 г творожного сыра (или сливочного)

50 мл оливкового масла ITLV

несколько веточек укропа

для перечного соуса

2 ч. ложки бальзамического уксуса ITLV

80 г мякоти запеченного яблока

1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV

1. Для яблочно-горчичного соуса смешать все ингредиенты в чаше блендера и пюрировать.

2. Для перечного соуса смешать все ингредиенты в чаше блендера, пюрировать, можно процедить через сито, чтоб не попадались крупные кусочки острого перца.

3. Кабачок нарезать тонкими кружками. Добавить уксус и перец и оставить на 30 минут.

4. Айсберг и часть укропа порвать рука.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Маринованные маслята с овощной заливкой

Маслята замочить в теплой воде для удаления прилипшего мусора (кожицу мы не снимаем, так как заливка будет «непрозрачной»)

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Кабачки «Для всех»

Продукты. Кол-во на ваше усмотрение. Чеснок в этом блюде не желателен!

Кабачки нарезать кружочками ( если крупные еще пополам) Чуть посолить, и оставить минут на 15 (для выделения сока), его потом по желанию можно добавить в помидорный маринад, а можно и не добавлять.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами

Если лука и моркови большое кол-в.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Кабачки

Вымытые кабачки положить в холодную воду и отварить до полуготовности.

Проверять готовность прокалыванием вилкой. Она должна легко входить в кабачок. Важно и не переварить кабачки.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

кабачки

Источник

Как посолить кабачки быстро и вкусно на закуску и на зиму

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я предлагаю вам несколько моих любимых рецептов для засолки кабачков. Соленые кабачки быстрого приготовления – вкусное блюдо-закуска, которое по душе многим. Его приготовление не требует много усилий и затрат.

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Рецепт 1. Кабачки в маринаде быстрого приготовления

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Данное количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку готового продукта. Для пикантности вкуса можно добавить укроп и петрушку.

В чистую стеклянную емкость положить лаврушку, перец и чеснок. Нарезать пластинками овощи и плотно уложить в банку.

Залить цуккини кипящей водой, дать постоять четверть часа. Затем слить овощной маринад в кастрюлю, добавить к нему соль, сахар и зелень, вскипятить и по концовке влить уксус.

Маринованные кабачки сначала нужно настоять в условиях комнатной температуры 2-3 часа, затем поместить в холодильник еще настолько же времени. После этого ароматная и вкусная закуска из кабачков готова к употреблению.

Рецепт 2. Малосольные кабачки быстрого приготовления

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Как посолить кабачки в домашних условиях так, чтобы они получились хрустящими, ароматными и вкусными.

Для такого блюда потребуется:

Нарезать овощи пластинками, уложить в кастрюлю. Сверху положить зелень, листья для засолки, перец и чеснок. Накрыть все это листьями хрена. Затем сделать повторно еще одни слой.

Приготовить рассол в отдельной емкости из сахара, соли, и воды. Перемешать все ингредиенты, поставить на плиту и ждать, пока маринад не закипит.

Закипевшим маринадом залить приготовленные овощи так, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть заготовку крышкой, после того, как она остынет, переместить в холодильник.

Через сутки малосольные кабачки уже можно подавать на стол. Эта очень вкусная и пикантная закуска подойдет под любое блюдо и станет изюминкой на любом столе.

Рецепт 3. Консервированные кабачки на зиму без стерилизации

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Практически каждая хозяюшка знает, что консервированные кабачки на зиму – это отличная альтернатива заготовке из томатов или огурцов.

На литровую банку потребуется:

Овощи очистить от кожуры, нарезать пластинками толщиной 1 см. Переложит цуккини в глубокую емкость, и залить холодной водой. Отставить овощи в воде на пару часов, затем слить воду.

На дно чистой стеклянной тары уложить лавровый лист, веточки петрушки, очищенные дольки чеснока и перец.

Сверху на эти ингредиенты уложить плотненько нарезанные овощи, залить водой и накрыть. Дать постоять полчаса. Затем слить маринад в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести рассол до кипения, и по концовке влить уксус.

Готовым рассолом полить овощи, заказать крышкой и поставить верх дном. Хорошенько укутать банки и дать остыть.

Рецепт 4. Цуккини под грузди

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Этот очень простой и вкусный рецепт приготовления кабачков с грибным вкусом должен быть в арсенале у каждой хозяюшки. Это отменная закуска, которая подойдет под любое холодное или горячее блюдо, настоящий кулинарный шедевр.

Для этого рецепта рекомендуется использовать молодые кабачки без рыхлой сердцевины, чтобы получился эффект груздей. Нарезать ломтиками овощ, посечь мелко зелень и чеснок.
Через три часа маринования, уложить овощи в подготовленные банки, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 7-8 минут.
После этого закатать, перевернуть банку дном к верху и оставить остывать. Вынести заготовку в подвал на хранение.
Консервированный кабачок как грузди станет отличной закуской на зиму, которую можно подавать к любому столу.

Рецепт 5. Консервированные цуккини как ананасы на зиму

рассол для малосольных кабачков. Смотреть фото рассол для малосольных кабачков. Смотреть картинку рассол для малосольных кабачков. Картинка про рассол для малосольных кабачков. Фото рассол для малосольных кабачков

Это потрясающее блюдо со вкусом ананасов – необыкновенное лакомство, которое придется по душе не только близким, но и гостям.

Промыть овощи, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Вскипятить ананасовый сок, добавить к нему сок лимона или лимонную кислоту, по концовке сахар. После того, как все ингредиенты полностью растворятся, добавить в маринад приготовленные овощи. Проварить 5 минут.

Переложить заготовку в чистую стеклянную тару и поставить в кастрюлю для стерилизации. Простерилизовать цуккини 10 минут. Затем закатать готовый продукт крышками, после остывания, отправить на хранение в прохладное место.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *