рассол для кабачков консервированных на зиму

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

Легкая 15 мин. 1 порц.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

5. В конце вливаем уксус. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение! рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте! рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение! рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

2. Подготовим остальные специи. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

3. Моем кабачки и срезаем плодоножки. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

4. Делим овощи на продолговатые кусочки. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце). рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово! рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и зелень. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

3. Ножом измельчаем зелень. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

6. Следом отправляем черный молотый перец. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

7. После и две ложки сахара. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

8. Заливаем содержимое уксусом. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

9. Далее заправляем растительным маслом. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

12. Закрываем наполненную тару крышками. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

3. Также поступаем и с морковью. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

7. Затем добавляем горошины перца. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение. рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Источник

Консервирование кабачков на зиму в банках. 7 самых вкусных рецептов хрустящих кабачков

Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Из них можно приготовить большое количество блюд. Кроме того, кабачки поддаются любому виду обработки. Уже заканчивается сезон овощей, поэтому любителям кабачков лучше заготовить их на зиму.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

За несколько столетий было придумано множество способов консервирования этих плодов. Естественно, невозможно в одной статье охватить все рецепты, поэтому мы с вами рассмотрим популярные варианты маринования вкусных кабачков.

Перед приготовлением нужно отобрать только целые плоды без вмятин и следов гниения. В противном случае заготовка может вздуться уже через несколько дней.

Консервирование кабачков в домашних условиях без стерилизации. Очень вкусные

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Рассмотрим один из самых простых способов консервирования. В этом случае, стерилизация заготовки не требуется. Весь процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Пошаговый процесс консервирования

Для начала нужно хорошо помыть стеклянные банки содовым раствором, после чего их необходимо простерилизовать любым способом. Затем помыть зелень, и на дно банки выложить 2-3 зонтика укропа.

Острый перец нарезать колечками, толщиной 2-3 см. Добавить в баночку по 2 кусочка вместе с семенами. Также отправить, очищенные зубчики чеснока и корень хрена.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Кабачки помыть под проточной водой и нарезать шайбами, толщиной 1,-1,5 см. После чего отправить их в банку. Периодически рекомендуется встряхивать содержимое, чтобы овощи хорошо утрамбовались.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Затем банки наполнить кипящей водой. Накрыть простерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Затем жидкость нужно слить в отдельную тару. У вас должно получиться около 1,5 л.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

В воду добавить сахарный песок и каменную соль, лавровый лист и горошины перца. Поставить кастрюлю на конфорку и довести жидкость до кипения. После этого добавить столовый уксус.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Готовым рассолом наполнить банки до самого верха.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

После этого банки необходимо закатать крышками при помощи специального ключа, затем перевернуть их вверх дном и проверить, не протекает ли она. Если тара закрыта герметично, то заготовку нужно оставить на одни сутки и убрать на хранение в погреб или кладовку.

Чтобы овощи получились хрустящими, банки не рекомендуется накрывать.

Консервирование кабачков на зиму на литровую банку. Фото рецепт

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Благодаря этому способу, также можно приготовить хрустящие кабачки. Их можно не только подавать к различным блюдам в виде закуски, но и использовать для приготовления различных салатов. Длительность хранения зависит от качества уксуса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом 1 л.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Литровые банки необходимо помыть, после чего простерилизовать. Для этого можно воспользоваться паром, кипятком, духовкой или микроволновой печью. Крышки обдать крутым кипятком.

Зубчики чеснока очистить, помыть под проточной водой всю зелень и нарезать листья хрена. Все ингредиенты нужно выложить на дно банок. То есть указанное количество ингредиентов нужно разделить на три части.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Свежие кабачки помыть, отрезать хвостики, после чего нарезать небольшими шайбами толщиной не более 1 см. Если плоды очень крупные, то кружочки следует поделить на две части.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

На следующем этапе, нарезанные кабачки нужно выложить в банки с ингредиентами. Овощи нужно добавлять как можно плотнее.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Затем нужно вскипятить воду в кастрюле и наполнить ей банки с продуктами.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Накрыть тару крышками и полотенцем и подождать, примерно 20 минут, пока жидкость не остынет. Затем воду нужно слить в кастрюлю.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

В слитую воду добавить каменную соль. Следует отметить, что для консервации овощей не рекомендуется использовать йодированную соль. Также необходимо добавить соль и тщательно помешать, чтобы кристаллики полностью растворились. Жидкость нужно довести до кипения, вылить уксус и оставить на плите еще одну минуту.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Кипящим рассолом наполнить банки до самого верха.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Теперь заготовку нужно закрутить при помощи специального ключа.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Банки поставить в темное место в перевернутом месте, укутать пледом и оставить на несколько суток. Для дальнейшего хранения рекомендуется использовать кладовую или погреб.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Закатывать овощи в литровые банки намного удобнее, так как после открытия они долго не хранятся, а трехлитровую банку не всегда получается съесть за один день.

Консервированные хрустящие кабачки. Самые вкусные!

Давайте теперь попробуем заготовить кабачки со стерилизацией. Данный рецепт проверен годами, поэтому у вас обязательно получатся хрустящие и вкусные кабачки. Указанное количество продуктов рассчитано на 8 банок объемом 1 л.

Ингредиенты:

Процесс консервирования

Перед приготовлением заготовки, нужно подготовить банки. То есть помыть их содовым раствором, после чего сполоснуть холодной водой. При желании можете простерилизовать.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Теперь можно приступить к приготовлению рассола. В кастрюлю добавить 3,5 л фильтрованной воды, добавить в нее сахар и соль.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Когда жидкость закипит, то необходимо добавить уксус.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Теперь займемся зеленью. Нужно помыть укроп и порубить его. Листья хрена нарезать по 5 см. Почистить дольки чеснока и поделить их на две части.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

На дно банки выложить листья хрена, зонтики укропа, горошины перца, чеснок, лавровый лист. При желании можете добавить листья черной смородины и петрушку.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Приступаем к подготовке кабачков. Их нужно хорошо помыть, после чего нарезать кружочками по 1,5 см. Если у вас крупные плоды, то их можно нарезать полукругами или на четвертинки. От этого вкус закуски не поменяется.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

После этого, кружочки овощей нужно выложить по банкам со специями и пряностями.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Кабачки нужно залить кипящим маринадом и накрыть банки крышками.

После этого заготовку нужно простерилизовать. Для этого нужно выложить полотенце на дно кастрюли и отправить в нее кабачки. Залить горячей, но не кипящей водой по плечики банок. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания, после этого стерилизовать в течение 10-15 минут

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

После этого банки нужно извлечь и закатать специальным ключом. Банки в перевернутом состоянии нужно накрыть одеялом или полотенцем до остывания.

Консервированные кабачки как грибы

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления

Перед консервированием нужно подготовить все ингредиенты, чтобы в процессе не тратить свое время на поиск необходимых продуктов.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Кабачки помыть, очистить кожуру при помощи овощечистки или обычного ножа.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

На разделочной доске нарезать кабачки средними кубиками, как показано на изображении. Если кусочки будут маленькими, то во время приготовления они разварятся и будут мягкими.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Кубики кабачков переложить в кастрюлю и добавить к ним измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Теперь нужно приготовить маринад. В отдельную емкость добавить подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Хорошо помешать до образования однородной массы.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Кабачки залить маринадом, все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи пропитаются ароматом пряностей и настоятся.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

На следующем этапе кастрюлю нужно поставить на конфорку и включить слабый режим. Крышку не снимать. Овощи должны вариться 15-20 минут. Во время приготовления, содержимое нужно периодически помешивать. Чтобы не повредить кабачки, лучше воспользоваться деревянной лопаточкой.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Тем временем нужно простерилизовать банку. Когда овощи будут готовы, их нужно аккуратно выложить в тару, добавить душистый перец и закрутить крышкой.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Консервированные кабачки как ананасы

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Еще один интересный рецепт. Кабачки можно приготовить таким образом, что они будут напоминать вкус ананасов. Для приготовления лакомства не требуется большой опыт. Стерилизация заготовки не требуется, поэтому вся процедура занимает немного времени.

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление

Для начала нужно перемешать в тарелке лимонную кислоту, ванилин и сахарный песок. Затем необходимо нарезать кабачки. Форма овощей может быть абсолютно любой, принципиальной разницы не будет. Предварительно плоды нужно помыть, высушить бумажным полотенцем, удалить плодоножку и очистить кожуру.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Кусочки кабачков отправить в кастрюлю, добавить ананасовый сок, чтобы он полностью покрывал овощи.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Кастрюлю поставить на конфорку, довести до кипения овощную массу.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Когда кабачки закипят, их нужно снять с плиты, добавить сахар небольшими порциями, тщательно помешать, чтобы кристаллики растворились. Затем кастрюлю снова поставить на слабый огонь. После закипания варить овощи около 30 минут, пока кабачки не размягчатся. Чтобы сироп не пригорел, массу нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Пока готовятся кабачки, нужно вымыть и простерилизовать банки. После этого овощи разложить по банкам, вылить ананасовый сироп, после чего закатать крышки. Оставить остывать в перевернутом состоянии.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

На следующий день можете попробовать закуску. Уверен, что она получится замечательной, и действительно будет напоминать вкус ананасов.

Кабачки консервированные на зиму как огурцы без стерилизации

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Ингредиенты:

Способ консервирования

Для того чтобы приготовить кабачки как огурцы, рекомендуется использовать переросшие плоды. Их нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части, чтобы было удобнее удалить семена. После чего нарезать овощи сначала полукольцами толщиной 1,5 см, а затем на средние кубики, как показано на изображении.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Помыть зелень, почистить чеснок. На дно 700-граммовой банки выложить хреновый лист, 2 зубчика чеснока, поделенного на две части, 3 горошины перца, листья смородины.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Плотно выложить кусочки кабачка. Для этого банку рекомендуется встряхнуть. Сверху добавить еще пару горошин перца и пару долек чеснока.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

В кастрюле вскипятить воду, и доверху залить банки. Оставить на пару часов, чтобы овощи хорошо прогрелись и жидкость остыла.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

После этого воду нужно слить в отдельную тару. Она пригодится для приготовления маринада. Добавить в жидкость сахар, соль и столовый уксус. Поставить кастрюлю на плиту и довести раствор до кипения. После этого залить рассолом кабачки и закатать банки.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Хрустящие кабачки могут выступать в качестве закуски или ингредиента для салатов. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте.

Консервированные кабачки как огурцы с лимонной кислотой. Другой рецепт

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Есть еще один вариант приготовления кабачков, которые по вкусу напоминают маринованные огурчики. Рецепт немного отличается. Пряности и специи вы можете заменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Молодые кабачки помыть и нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Если у вас крупные плоды, то кружочки нужно нарезать на несколько частей, чтобы больше поместилось в банку.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Стеклянные банки помыть и простерилизовать. На дно выложить лавровый лист, горошины перца и чеснок. После этого добавить, указанную в рецепте, зелень.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Следующим этапом отправить в банки кружочки кабачков. Постарайтесь утрамбовать их, как можно плотнее.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее соль, сахар и лимонную кислоту. Если есть возможность, то можете воспользоваться лимонным соком. Все тщательно перемешать и дождаться закипания жидкости. Горячим маринадом наполнить банки до самого верха. Затем прикрыть крышкой и стерилизовать в течение 10-20 минут.

Перевернутые банки укутать одеялом и поставить в темное место для остывания.

рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть фото рассол для кабачков консервированных на зиму. Смотреть картинку рассол для кабачков консервированных на зиму. Картинка про рассол для кабачков консервированных на зиму. Фото рассол для кабачков консервированных на зиму

Такая заготовка может храниться всю зиму. Если вам не терпится попробовать консервированные кабачки, то это лучше сделать не раньше, чем через неделю. Вся процедура занимает не больше 1,5 часа.

Обязательно воспользуйтесь вышеперечисленными рецептами. Кабачки получаются очень вкусными и хрустящими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *