рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Квашеные баклажаны – одно из самых почитаемых солений во многих семьях. Превосходные вкусовые характеристики закуски покоряют каждого, кто пробует ее впервые, и продолжают радовать из года в год ее верных почитателей. Простые рекомендации помогут хозяйкам освоить технику исполнения рецептов и усовершенствовать давно изученный домашний вариант.

Как приготовить квашеные баклажаны?

Если возникло желание сделать квашеные баклажаны на зиму, лучшие рецепты заготовки помогут исполнить затею вкусно и правильно.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Квашенные баклажаны – вкусный рецепт быстрого приготовления

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Баклажаны квашеные быстрые можно пробовать уже через 5 часов после засолки. Закуска несколько отличается от приготовленной классическим способом, но если совсем не хочется ждать, то предложенный рецепт придется к месту. Состав начинки можно подкорректировать по вкусу, заменив один овощ другим или изменив пропорции.

Квашеные фаршированные баклажаны

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Удивительно вкусными получаются баклажаны, фаршированные овощами, квашеные с учетом рекомендаций из следующего рецепта. Во избежание перекисания закуски по завершении процесса брожения наливают в емкость с овощами сверху слой масла до покрытия компонентов и хранят заготовку исключительно в холоде.

Квашеные баклажаны по-корейски

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Добавив в квашеные баклажаны при засолке немного молотого кориандра или корейской приправы, можно получить великолепное пикантное блюдо, вкус которого придется особенно по душе поклонникам восточной кухни. Острота закуски регулируется количеством добавленного в состав мелко нарубленного чили.

Квашеные баклажаны по-грузински

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Приготовленные квашеные баклажаны на зиму по грузинскому рецепту имеют уникальную изюминку и привлекательную сладковатую ноту во вкусе. В составе зеленого микса обязательно должна присутствовать кинза, а остальная зелень добавляется по вкусу и предпочтениям. Начинку зачастую дополняют перетертым сельдереем или пастернаком.

Квашеные баклажаны с сельдереем

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Если вам нравятся блюда и закуски с сельдереем, то баклажаны квашеные целиком с учетом нижеследующих рекомендаций займут особенное почетное место в списке домашних запасов. Изумительный вкус полученного лакомства и его потрясающий пряный аромат достигается за счет сбалансированного сочетания компонентов.

Острые квашеные баклажаны на зиму

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Квашеные острые баклажаны готовятся с добавлением в начинку измельченного горького перца или чили. В зависимости от ожидаемого жгучего эффекта, перчину чистят от семян или используют целиком. Зачастую состав наполнения дополняют измельченными грецкими орехами, которые придают закуске дополнительный шарм и питательность.

Квашеные баклажаны без рассола

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Квашеные баклажаны под гнетом не требуют приготовления рассола и засаливаются в соке, который выделяется овощами. Компонентами начинки может быть традиционный микс из моркови, чеснока и зелени, в который по желанию можно добавить сельдерей, базилик, мелко нарезанный горький перец или молотый чили.

Квашеные баклажаны кусочками

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Баклажаны квашеные без начинки будут готовы уже на следующий день. Пикантность и аромат овощные ломтики приобретают благодаря луку, чесноку и рубленой зелени, среди которой может быть просто петрушка или ее смесь с укропом и базиликом. Для более нежного вкуса плоды можно предварительно почистить от кожуры.

Квашеные баклажаны без уксуса на зиму

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Следующий рецепт квашеных баклажанов на зиму позволит надолго сохранить любимый овощ, придав ему нужную остроту и пикантность. Преимущество способа перед многими другими – плоды не перекисают и сохраняют первоначальный вкус. Закуску можно хранить в холоде или простерилизовать в банках без рассола и укупорить.

Квашенные баклажаны с капустой и морковью

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Необыкновенные по вкусу и чрезвычайно пикантные удаются квашеные баклажаны, фаршированные капустой и морковью. В качестве начинки в данном случае используется микс из капустной и морковной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Для остроты зачастую добавляют стручок измельченного чили.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Еще одна вариация популярной закуски, представлена далее. Вкус лакомства получается нежнее и мягче за счет предварительного обжаривания морковной нарезки на растительном масле. Данный факт играет на пользу и питательным свойствам закуски, которая удается более насыщенной, но остается такой же пикантной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Квашеные баклажаны

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковьюрассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

ОПИСАНИЕ

Отличная летняя закуска.

Пищевая ценность порции

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Квашеные баклажаны — лучшие рецепты

Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Квашеные баклажаны с чесноком и морковью — пошаговый фото рецепт

Квашеные баклажаны – настоящий деликатес, который понравится любителям острой пищи и займет почетное место даже среди многочисленных закусок на праздничном столе.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Синие надрезаем вдоль на несколько частей, не разрезая до конца.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Овощи отвариваем в соленой воде, 15 минут будет достаточно.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Морковь измельчаем с помощью терки. Красивее будет воспользоваться теркой для салатов по-корейски.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Помидоры хорошо моем. Делаем два перпендикулярных разреза и заливаем кипятком. Через несколько минут промываем в холодной воде и снимаем шкурку.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Очищенные томаты забрасываем в чашу блендера, взбиваем в пюре.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Добавляем измельченную морковь.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Зелень и чеснок измельчаем. Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим и все перемешиваем.

При желании можно добавить другие пряности или измельченный кусочек чили для большей остроты.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Овощной смесью заполняем разрезы баклажанов. Выкладываем готовые овощи в кастрюлю. Сверху заливаем оставшейся жидкостью.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Прикрываем тарелкой, придавливаем грузом, оставляем на сутки при комнатной температуре.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Убираем закуску в холодильник для дальнейшего хранения. Через сутки ее можно подавать к столу.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

С капустой

Через 3 дня баклажаны можно есть. Если немного закуски останется, ее можно хранить в холодильнике пару недель.

С сельдереем

Любители фаршированных синеньких могут приготовить их с необычной начинкой, а именно с сельдереем.

Ингредиенты:

Если хранить баклажаны в холодильнике, они не испортятся, как минимум 5 дней.

Квашеные синие по-корейски

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Попробуйте добавить в заготовку небольшое количество кориандра, и у вас получится блюдо с пикантным вкусом, которое особенно полюбится поклонникам азиатской кухни.

Степень остроты блюда можно регулировать, просто не добавляйте слишком много перца чили.

По-грузински

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Баклажаны, заквашенные по этому рецепту, необходимо хранить только в холодильнике.

Квашенные фаршированные баклажаны

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Спустя указанное время закуска готова, можно нарезать фаршированные овощами баклажаны порционными кусочками и подавать к столу.

Квашеные баклажаны в банках на зиму — самый вкусный рецепт

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Дегустировать синенькие можно уже через неделю. Овощи, приготовленные по этому рецепту, не испортятся всю зиму.

Источник

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Зачем квасить овощи

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковьюКвашение овощей – один из старых методов заготовки овощей, который актуален еще с древних времен. Помимо того, что это вкусно, овощи, подвергшиеся квашению, имеют следующие преимущества:

Подготовка ингредиентов

Заквашивание – завершающий этап технологии. Ему предшествует подготовительная работа. Надо собрать компоненты будущей закуски, подготовить посуду, что-то заблаговременно отварить, остудить.

Выбираем баклажаны

На 99 % вкус блюда зависит от качества именно этого овоща. Что его может испортить?

У овощей, пригодных для квашения, все должно быть наоборот:

Тепловая обработка синеньких

В отличие от других овощей и фруктов, баклажаны не квасят сырыми. Их предварительно отваривают и отжимают излишки жидкости вместе с соланином. Процедура эта во всех рецептах квашеных баклажанов, фаршированных овощами, примерно одинаковая.

Остывшие и стекшие баклажаны готовы для фаршировки.

Что можно взять для начинки?

Популярные овощи для фарша – морковь, болгарский перец, томаты, капуста, сельдерей. Обязательные компоненты – чеснок, зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп). Кто любит, с баклажанами отлично сочетаются грецкие орехи.

Из специй во всех рецептах идет душистый перчик, немножко чили, по желанию – паприка, лавровый лист, орегано.

Разница между рассолом и маринадом

Квашеные баклажаны получают, если используют рассол. Его готовят из воды и соли, которую берут из расчета 50–70 г на литр кипятка. Иногда добавляют немножко сахара, но никогда – уксус. Это уже маринад. Именно уксус в качестве консерванта убивает живые микроорганизмы, в том числе, полезные, ради которых и готовят квашенину.

Если все же без уксуса никак (нужно ускорить приготовление блюда), берите его по минимуму.

С чесноком

Классическое сочетание пикантных баклажанов с чесноком – отличный вариант закуски

Готовить его просто, но новичкам лучше обратить внимание на рецепты с фото, чтобы в точности повторить рецептуру. Подавать блюдо можно как дополнение к гарниру или самостоятельное угощение

Квашеный овощ не теряет своих полезных свойств, потому все витамины, минералы, клетчатку вы получите в полном объеме.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Баклажаны, квашеные по-корейски — лучший рецепт

Небольшое дополнение, и синенькие приобретут совершенно иной вкус. Не зря многие предпочитают популярную нынче корейскую кухню. Закуска выходит остренькой, пикантной.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

На рассол для квашения:

В копилку рецептов с баклажанами:

Пять аргументов в пользу квашеных овощей

Из баклажанов можно приготовить много чего – рагу, соте, лечо, всевозможные салаты со сложными маринадами, но простые рецепты на основе процессов естественного брожения – самые полезные. И вот почему.

И еще один плюс. Квашеные баклажаны будут готовы уже через несколько дней, а опустив их в подвал или поставив в холодильник, получим отменную заготовку на зиму.

Квашеные на зиму баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Делаем в плодах несквозной надрез.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Опускаем в подсоленный кипяток. Заставляем овощи полностью погрузиться в воду, придавив их чем-нибудь. Можно использовать крышку. Варим 4-5 минут.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Теперь синеньким нужно дать стечь. Удобно для этого выложить их прямо в раковину. Когда стечет основная вода, надо накрыть доской и поставить груз. Это позволит полностью освободить баклажаны от лишней жидкости.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Пока овощи остывают и подсыхают, готовим рассол объёмом один литр. Для этого опускаем в воду лавровый лист, кориандр, перец, соль. Даем вскипеть. И убираем с огня.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Рассол и баклажаны у нас остывают, делаем начинку. Морковь крупно натираем. Сладкий и острый перец измельчаем ножом. Рубим зелень, срезав жесткие стебли (они пригодятся позже).

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Все ингредиенты начинки складываем вместе, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Когда баклажаны полностью остыли и стекли (обычно на это уходит 30-40 минут), вынимаем их из-под гнета. Разрез утрамбовываем начинкой.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

На начинку у нас уйдет не вся овощная смесь. Часть ее останется. И вот теперь мы измельчаем срезанные ранее стебли укропа и петрушки. И добавляем их в оставшуюся овощную массу.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Дно емкости, где будут кваситься синенькие, посыпаем овощной начинкой. Выкладываем первый слой фаршированных баклажанов.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Далее вновь делаем прослойку из начинки и вновь выкладываем овощи вторым слоем. Сверху присыпаем остатками начинки. И заливаем рассолом.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Придавливаем тарелкой и ставим на нее гнет.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Вскоре начнется процесс брожения, продолжительность которого зависит от желаемой степени подкисленности блюда и температуры в помещении. Так что надо пробовать. Обычно процесс брожения занимает 3-5 дней.

Квашеные баклажаны можно крупно нарезать, приправив растительным маслом.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Или измельчить, подав к столу в виде салата.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Как сохранить на зиму?

Итак, у нас имеются фаршированные морковью, зеленью и чесноком квашеные баклажаны. Теперь встает вопрос о том, как их хранить и хранить долго, например, зимой.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Сегодня стало модно закатывать блюдо в банки. Что категорически неправильно. Так как это рецепт традиционного натурального квашения. А, следовательно, он не нуждается ни в какой закатке.

Рецепты квашения были изобретены тысячи лет назад. Тогда никаких закатывающихся банок не существовало. И смысл квашения как раз состоял в том, чтобы сохранить продукты на зиму. Поэтому такие рецепты не только самые вкусные, но и самые полезные.

Так что квашеные фаршированные баклажаны сохраняют на зиму просто – держат в прохладном месте, например, в холодильнике, погребе, на балконе. В той самой емкости, в которой они готовились.

Моченые синенькие с жареным луком и морковью

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Хочу предложить еще один прекрасный рецепт моченых баклажан с ароматной, сочной, пикантной начинкой. Отличается он от первого тем, что синенькие отвариваются в подсоленной воде, фаршируются пассированными на масле овощами, придающие закуски нежность и питательность.

Рецепт 5. Квашеные баклажаны с корейской морковью

лавровый лист – три шт.;

поваренная соль – 60 г;

душистый перец – десять горошин.

1. Баклажаны вымойте, удалите плодоножки и сделайте в каждом глубокие продольные надрезы, не разрезая насквозь. Отварите овощ в подсоленной воде до мягкости. Следите, чтобы баклажаны не переварились. Выньте баклажаны из воды и положите на разделочную доску. Сверху придавите второй доской и установите груз.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

2. Морковку очистите и измельчите на терке для корейских салатов. Стручок острого перца вместе с семенами мелко покрошите. Петрушку и сельдерей ополосните и измельчите. Добавьте все к моркови и перемешайте.

3. Нафаршируйте каждый баклажан морковной смесью, не жалея начинки. Плотно уложите их в эмалированную кастрюльку.

4. Воду вскипятите со специями и солью. Аккуратно залейте баклажаны рассолом, сверху поставьте тарелку и установите банку с водой. Оставьте на неделю при комнатной температуре. Затее гнет уберите, а баклажаны отправьте на хранение в погреб или холодильник.

Рецепт приготовления квашеных баклажанов с морковью и капустой

Данный рецепт не сложный, но придется немного повозиться, но как говорится – вкусное блюдо требует жертв.

Список ингредиентов, чтобы приготовить квашеные баклажаны с морковью и капустой:

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Как готовить квашеные баклажаны с капустой:

Ингредиенты для приготовления баклажанов фаршированных квашеных

1 подготавливаем баклажаны.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковьюБаклажаны как следует промойте в теплой проточной воде. Затем сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после готовьте в течение 3-5 минут. Не переварите овощи!После варки баклажаны остудите, чтобы можно было брать их в руки не обжигаясь. И сделайте на каждом продольный надрез, чтобы получился эдакий кармашек, в который мы позже и поместим овощную начинку.

2 подготавливаем прочие ингредиенты.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковьюКапусту очистите от верхних пожухлых листьев, удалите горькую кочерыжку. Подготовленную капусту нарежьте очень тонкими полосочками. Если у вас кухонный комбайн, то лучше доверьте это ему.рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковьюМорковь очистите от кожуры, как следует промойте теплой водой и натрите с помощью специальной терки для моркови по-корейски.рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковьюОстрый и болгарский перец нужно промыть, очистить от семян и срезать плодоножки. Сладкий перец нарезать тонкими полосочками, а горький – крупными кусочками. Только не перемешивайте их между собой.Зелень промойте теплой водой, обсушите и накрошите на мелкие кусочки.Зубчики чеснока очистите от шелухи, а после мелко порубите.Корень сельдерея и петрушки промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.

3 готовим начинку.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковьюВ глубокой тарелке смешайте капусту, болгарский перец, морковь, зелень укропа и чеснок. Добавьте немного соли и хорошенько перемешайте овощи между собой, чтобы они дали чуть-чуть сока.

4 фаршируем баклажаны.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковьюРанее подготовленные баклажаны начините получившимся салатом. Столовой ложкой уложите овощную смесь в кармашек и слегка утрамбуйте.Для того, чтобы фаршированные баклажаны не распались их можно обвязать стеблями сельдерея. Но для сначала зелени нужно придать упругость. Поэтому сперва поместите сельдерей в горячую воду на 2-3 минуты. Потому уже, когда стебли станут мягче, ими можно будет туго обвязать баклажаны.

5 готовим рассол.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковьюВ сотейнике вскипятите 2 литра чистой воды, добавьте в нее 3 столовые ложки соли и перемешайте до полного растворения. Получившийся рассол остудите до комнатной температуры.

6 квасим фаршированные баклажаны.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковьюНа дно эмалированной кастрюли уложите крупные кусочки острого перца, корня сельдерея и петрушки, а затем и фаршированные овощной смесью баклажаны. Залейте овощи рассолом, закройте кастрюлю крышкой и оставьте все кваситься при комнатной температуре на 4 дня.Готовые квашенные баклажаны нужно хранить в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

7 подаем баклажаны фаршированные квашеные.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковьюФаршированные квашенные баклажаны подавайте в качестве самостоятельного блюда, щедро полив их ароматным растительным маслом. Овощи получаются очень сытными, так что никакого мяса сюда и не нужно. Готовьте и кушайте на здоровье.Приятного аппетита!

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Советы к рецепту

– Вместо стеблей сельдерея баклажаны можно перевязать обычной кухонной нитью или длинными веточками петрушки, которые так же предварительно нужно распарить в кипятке в течение 2-4 минут.

– Не используйте для приготовления рассола воду из-под крана, лучше специально для приготовления заготовок запаситесь ключевой или бутилированной.

Выбор и подготовка баклажанов для закваски

Выбор подходящих плодов для приготовления блюда – основа основ. Что касается баклажанов, то для квашения подходят небольшие, молодые плоды поздних сортов, собранные в августе-сентябре. Отбирайте экземпляры правильной формы, с гладкой блестящей шкуркой, равномерного светло- или темно-фиолетового окраса.

Смотрите, чтобы на них не было плесени, следов гнили и других повреждений.

рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Смотреть картинку рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Картинка про рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью. Фото рассол для баклажанов квашенных с чесноком и морковью

Подготовка

Прежде чем приступить к закваске, подготовьте все ингредиенты. С каждого плода срежьте плодоножку под самым верхом и тщательно промойте овощи.

Большинство сортов баклажанов горчит. Для удаления горечи поместите плоды в подсоленную кипящую воду и прокипятите минут 5 на слабом огне. Мякоть после такой обработки нежная и вкусная.

Посуда для квашения

Считается, что лучше всего закуска удается в эмалированной, деревянной и глиняной посуде. Если такой утвари у вас нет, стеклянные банки тоже подойдут. На чем бы вы не остановили свой выбор – посуду вместе с крышкой тщательно вымойте с содой и обдайте крутым кипятком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *