рассол чтобы яйцо плавало для огурцов

Рассол чтобы яйцо плавало для огурцов

У нас юг, и летом очень жарко! Летние заготовки в квартире просто САУНА)))) Особенно у меня капризничали огурцы, А потом со мной поделились очень ленивыми рецептами, которыми я с упехом пользуюсь уже лет 10.

Огурцы маринованные: складываете в большую кастрюлю специи: укроп, хрен, чеснок, перец, лаврушку (кто еще что кладет? все можно сложить) и огурцы, заливаете простым кипятком закрываете крышкой, а сверху одеялом и на полчасика. потом все это открываете, можно слить воду. я просто все вытаскивала и складывала в стерилизованные банки, потом варила маринад (можно по любому рецепту, какой вам нравится) заливала и закатывала, переворачивала и укрывала. Все. Огурчики вскусные и ни разу не одна крышка не слетела)))

Огурцы квашенные: все (огурцы, специи) складываем в большую кастрюлю. ))) или ведро. готовим рассол, очень концентрированный, чтобы яйцо плавало с 3 коп. монету. Заливаем, ставим гнет и на 3 дня! Пробовать не рекомендую, ну очень соленые))) Потом достаем раскладываем в чистые банки и заливаем простой кипяченой водой и закатываем! и тоже ВСЕ. Вообще по рецепту можно просто чистой колодезной водой, но у нас вода не очень поэтому кипячу и теплой заливаю! Я закатываю крышками, у знакомых под капроновыми в погребе стоят прекрасно. Мои стоят в квартире, бывает банка помутнеет, ставлю в холодильник и все.

Очень хорошо для винегрета, рассольников, да и так уходят быстренько))) получаются как бочковые квашенные!

для меня это ленивые рецепты, не люблю из банок сливать, переливать, да и в квартире все таки не так жарко и парко)))

Общий принцип понятен и близок. Надо сказать. А тонкости уточнять надо. Только сейчас как-то очень некогда, другие чаяния. Я вон с пастилой замучилась фотографировать. Мало того, что при пасмурности неважно снимки получились, да еще выложить на сайт не могу. Попозже обязательно с вами обсудю про огурцы. Я их закатывать обожаю и кушать очень люблю!

Но хотелось бы знать ориентировочно, сколько соли сыпать на литр воды, приблизительно хотя бы.

Спасибо. Будущим летом буду делать по этому рецепту. Маринованные огурцы в последнее время совсем разлюбила, делаю только для семьи. А сама все время хочу только соленых.

Буду рада если рецепт пригодится и понравится!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Солим и маринуем огурцы.

Собрала рецепты отовсюду! Источники указывать не буду, не сердитесь!

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов

Рецепт № 1: Соленые. Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.

Рецепт № 2: Маринованные огурчики. Я огурцы подержала часа 2 в холодной воде, затем промыла их. В банку стерилизованную положила всякой зелени (листья хрена, вишни, переросший укроп), чеснок, разрезанный на куски перец, залила кипятком и прикрыла стерилизованной крышкой. Минут через 10 воду слила, опять её же закипятила, вылила и опять оставила на 10-15 минут. Затем опять слила в кастрюлю эту же воду, довел ее до кипения, добавила 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксусной эссенции, растворила соль и сахар и кипящим рассолом залила огурцы. Закрыла крышкой и закатала.
Получаются вкусненькие, хрустящие огурчики.

Рецепт № 7: Соленые со жгучим перцем. В банку (любую) положить огурцы, все приправы, я еще кладу жгучий перец. Рассол: на 1 л. колодезной или родниковой воды 250 гр.соли. Когда соль растворится, залить рассол в банки и оставить на 2 суток. Потом слить рассол, залить чистой водой, закрыть полиэтиленовыми крышками. И все.Так солила моя мама лет 40 и я. Вкуснее ничего нет, наши огурчики все, кто пробовал, считали самыми вкусными.

Рецепт № 14: Дубовый. В 3-х литровую стерилизованную банку закладываем специи и зелень: лист хрена, зонтики укропа, лавровый лист, горошины душистого перца, чеснок, листья смородины, вишни и дуба.Уложить огурцы (стоя ). Сверху положить лист хрена и высыпать 100 г крупной соли. Заливаем некипяченой холодной водой (из родника, колодца или скважины) и закрываем пластмассовой крышкой. Переворачиваем банку крышкой вниз и оставляем на некоторое время (до утра или до вечера), чтобы соль осела вниз.Всё. Переворачиваем банку крышкой вверх и убираем в прохладное место(погреб). Получаются замечательные соленые огурчики. Минимум времени. Одно плохо: нужен погреб.

Рецепт № 15: Легкий маринад. Хрен, укроп, вишневый лист, чеснок, уксус. Рассол: 1,5 л воды, 4 ст. ложки соли без верха, несколько горошин черного перца. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, в которую входит 1,5 л рассола. Вскипятить рассол. На дно банки положить хрен, укроп и вишневый лист. Плотно уложить заранее вымоченные (в течение 5-6 часов) в холодной воде огурцы. Добавить немного приправ (в середину банки и сверху). Прикрыть верх двумя огурцами, чтобы удобнее было сливать кипяток. Два раза залить кипятком на 5 минут. Перед заливкой рассола положить 2-3 зубчика чеснока. Перед закаткой добавить 1 чайн. ложку столового уксуса. Закатанные банки перевернуть, укрыть и оставить остывать.

Рецепт № 16: Соленые в банках.

1. Огурцы укладываем в банку, заливаем рассолом до верха, накрываем марлей и выдерживаем 3—5 дней для просолки. Сливаем рассол из банок, ставим кипятить, а в банки наливаем холодную воду, встряхиваем, чтобы промыть огурцы от белого налета. Промываем 2—3 раза. Промытые огурцы заливаем кипящим рассолом (небольшими порциями, прогревая банку, чтоб не лопнула), добавляем 2 столовые ложки водки и закатываем или закрываем плотными пластмассовыми крышками. Храним соленые огурцы в прохладном месте.

2. На дно банки укладываем пряности, затем огурцы, которые необходимо выдержать в холодной воде 5-6 часов, сменив ее 2—3 раза. Заливаем огурцы в банке прокипяченным и охлажденным рассолом (50 г соли на 1 л воды). На огурцы выкладываем пряности и завязываем банку марлей. Выдерживаем при 18—20 градусах 4—5 дней. Рассол сливаем, а огурцы, промыв в охлажденной кипяченой воде, выкладываем в банки со свежими, хорошо промытыми пряностями. Заливаем кипящим рассолом, не доливая 1,5 см до верха банки. Герметически закупориваем и сразу же стерилизуем (10-15 минут).

3. Огурцы, пряности и тару готовим, как обычно. Наливаем в банку до верха холодную воду, на верхний слой пряностей выкладываем кусок марли и насыпаем 1,5 столовой ложки крупной соли с верхом. Укупориваем пластмассовой крышкой. Храним соленые огурцы в прохладном месте.

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцовСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцовЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцовБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцовПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцовСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцовБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцовГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцовЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцовРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Мои «Огурцы из-под крана» пришлись многим по вкусу

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов

Хотя мой рецепт на этом ресурсе тоже достаточно распространен и чаще всего «автор неизвестен». Потому и решила восстановить авторскую справедливость без каких-либо претензий, разве что лишь на оригинальность данного рецепта. Пользуйтесь, милые хозяйки, я буду только рада!

Свое, от Basya30, повествование воспроизвожу как и было на кулинарном сайте. Август самый благоприятный для заготовок. Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов

Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид)). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов

На дне банок осел «процесс соления» и нам нужно этот «процесс» хорошо смыть чистой водой.

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов

Наливаем в банки обычную холодную воду из-под крана.

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов

Банка должна быть максимально наполнена водой.

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.

рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Смотреть картинку рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Картинка про рассол чтобы яйцо плавало для огурцов. Фото рассол чтобы яйцо плавало для огурцов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *