распак квас домашний готовая смесь как приготовить

Как приготовить алкогольный квас в домашних условиях

Квас – уникальный продукт по своему составу. Домашние гурманы готовят как легкий напиток, так и крепкий квас, содержащий 3 и более градусов алкоголя.

Справка: содержание алкоголя в обычном квасе находится в промежутке 0,7-2,6%.

Благодаря наличию в составе витаминов и микроэлементов он оказывает общеоздоровительный эффект на все системы организма:

стимулирует работоспособность и добавляет сил;

помогает ЖКТ функционировать, как часы;

улучшает обмен веществ;

борется с дисбактериозом, добавляя в кишечник полезные пробиотики.

Сколько градусов в квасе?

Содержание алкоголя в покупном квасе

Квас является продуктом брожения, при котором обязательно вырабатывается этанол, поэтому в продукте всегда есть некоторое количество алкоголя.

В промышленных условиях его снижают путем остановленного вовремя брожения и контроля за процессом. И все же, не менее 0,7 градуса в покупном напитке будет. Технологически допустимая норма – 1,2%.

Алкоголь в домашнем квасе

Градус ощущается в домашнем квасе почти всегда, ведь о точном соблюдении технологии речь обычно не идет. Добавляют крепости и дрожжи, которые часто используются для приготовления любимого напитка.

Поэтому в домашнем квасе 2-5% алкоголя. Но можно и целенаправленно «поднять градус» домашнего напитка до 12-13°, что многие успешно делают.

Можно ли за рулем квас?

А бутылка? Утверждают, что литр кваса может показать столько же промилле, словно вы выпили 0,33 пива. А домашний квасок? Этот вообще может серьезно «подставить», ведь с каждым днем настаивания градус повышается.

Поэтому с этим освежающим напитком нужно быть все же осторожным: лучше перестраховаться. В крайнем случае – ограничиться стаканом покупного. А домашний не употреблять вовсе, если предстоит садиться за руль.

Можно ли квас после кодировки?

Врачи не запрещают, но и не рекомендуют употреблять квас тем, кто имеет медикаментозную или психотерапевтическую кодировку от алкоголизма. В первую очередь – из-за ассоциации с пивом, что может вызвать срыв и погрузить человека снова в пучину алкоголизма, а при медикаментозном кодировании – привести к еще более печальным последствиям.

Кодированным можно изредка употреблять покупной квас. Причем – бутилированный. В этом случае больше гарантии, что все технологические правила соблюдены и алкоголя в квасе не более нормы.

Рецепты «пьяного» кваса

Итак, вы – взрослый человек, не имеющий проблем с алкоголем. Так почему бы не воспользоваться возможностью создать вкусный «родной» продукт – отличный заменитель пива.

Как сделать традиционный крепкий квас?

Для него понадобится:

полбуханки черного хлеба;

сахар – от стакана до 1,5 кг (чем больше, тем крепче будет напиток);

пачечка сухих дрожжей (их там 11 г);

Порежьте хлеб на тонкие ломти или кубики и подрумяньте в духовке (15-20 минут при 200°С), Не пережгите, чтобы квас не горчил.

Залейте сухари и половину запланированного сахара кипятком в кастрюле либо другой подходящей емкости (всю воду необязательно использовать, достаточно нагреть чайник).

Оставьте на пару часов, чтобы горячая вода «забрала» у сухарей цвет и аромат. Долейте воды, чтобы общее количество жидкости составило примерно 3 литра, следя, чтобы температура была не выше 27-28ºС.

Разведите в стакане воды дрожжи с щепоткой сахара тепленькой водичкой и дождитесь подъема, чтобы убедиться в их активности. Перелейте дрожжи в сусло, слегка перемешайте.

Прикройте емкость тканью или марлей и оставьте в комнатных условиях на сутки. Процедите через дуршлаг, а лучше – через сито.

Совет. Желая и дальше делать квас, отберите литровую банку разбухших сухарей – это закваска, и храните в холодильнике (до 2 недель). Этого количества хватит на 2 трехлитровые банки. Каждый раз добавляйте немного свежих сухарей, а после процеживания – снова отбирайте нужное количество закваски. Так можно делать неисчислимое количество раз.

Добавьте к жидкости изюм, половину оставшегося сахара и слегка подогретую воду (2 литра). Пусть постоит под марлей еще 8 часов.

Добавьте весь сахар и оставьте часа на 4.

Разлейте в пластиковые бутылки. Поставьте на сутки в холодильник.

Важно. Желая получить более резкий и крепкий продукт, добавьте в каждую бутылку ложку сахара.

Крепость такого кваса может достигать 12°.

Хмельной квас из яблок в домашних условиях

Из яблок, либо яблок и груш готовится отличный крепкий квас, отдаленно напоминающий сидр.

Собранные яблоки измельчите в пюре или сразу используйте соковыжималку и используйте только сок без мякоти.

Добавлять ли воды – решайте сами, в зависимости от количества яблок и густоты сока. Не следует добавлять больше половины воды от количества сока, иначе квасок получится водянистым.

Что касается хлебных сухарей – также на выбор. Можно добавить или обойтись без них.

К соку добавьте сахар и дрожжи. При потребности – воду.

Сбраживание – как и в предыдущем рецепте.

Пропорции на 5 литров жидкости:

дрожжи – 11 г сухих (упаковочка) или 20 г сырых;

Как сделать карамельный квас?

На 5 литров воды возьмите:

400 г сухарей из черного хлеба (примерно половина 800г буханки);

столовую ложку шишек хмеля;

маленькую упаковочку сухих дрожжей;

3 г лимонной кислоты.

Сухари залейте горячей (от 80°С) водой, добавьте 2/3 стакана сахара. Оставьте на 2 суток в комнате под марлей.

Жидкость процедите в кастрюлю, мякиш отожмите. Добавьте хмель и прокипятите 0,5 часа при слабом кипении. Снова процедите.

Сварите карамель из 500 г сахара и 50 г воды. Введите в еще горячий отвар хмеля.

После остывания жидкости введите расстоянные дрожжи. Выждите полтора суток.

Добавьте оставшийся сахар и дайте побродить еще 12 часов.

Разлейте по бутылкам, закройте и отправьте в холод на день-два на созревание.

Домашний соковый экспресс-квас

Этот квас созревает всего 14 часов. Причем его можно назвать не только слабоалкогольным напитком, но и энергетиком благодаря наличию кофе в составе. Чаще используют яблочный сок, но подойдет любой другой.

1 литр любого сока;

1-1,5 стакана сахара;

3 ч л растворимого кофе;

половинка маленького пакетика сухих дрожжей.

В слегка подогретую (градусов до 25) воду добавьте все ингредиенты, прикройте марлей, и пусть постоит на кухне 12 часов. Процедите пенистую массу, разлейте в бутылки, закройте – и на 2 часа в холодильник.

Алкогольный клюквенный домашний квас

Весьма полезный напиток для организма, содержащий до 3% спирта, можно получить с использованием целебной и вкусной северной ягоды.

50 г сухих дрожжей

Клюкву превратите в пюре.

Сок отожмите через марлю и отставьте.

Мякоть пометите в кастрюлю, залейте водой и варите до красивого красного цвета. Процедите и остудите.

Смешайте с соком, сахаром и дрожжами. Поставьте под марлей на двое суток на брожение.

Разлейте по небольшим бутылкам и храните в холодильнике. Выпить нужно за 5 дней.

Коктейль водка с квасом

Народ остроумно окрестил этот коктейль «Дядя Вася». Иностранцы же назвали его «коктейль по-русски». К обычному квасу добавьте качественной водки в пропорции 250 мл крепкого алкоголя на литр кваса.

В бокале слегка подавите дольку лимона с веточкой мяты. До половины набросайте льда, влейте 150 мл кваса и 30-40 мл водки. Наслаждайтесь!

Источник

Квас из сухого кваса на 3 литра в домашних условиях – 5 пошаговых рецптов

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

Чтобы приготовить квас классическим способом, необходимо потратить массу времени. Сухой квас – альтернатива другим закваскам. С его помощью приготовить напиток реально за 1-2 дня с различными добавками: изюмом, мятой или лимонным соком.

Квас из сухого кваса без дрожжей в 3-х литровой банке

Это простой рецепт приготовления натурального кваса, вкус которого напоминает бочковой напиток. Квас, приготовленный в домашних условиях, можно будет использовать как основу для окрошки.

Время готовки – 48 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

Квас из сухого концентрата с дрожжами в домашних условиях

Квас получается очень вкусным и бодрящим. Напиток хорош для утоления жажды в летнее время, причем приготовление напитка не занимает слишком много времени.

Время готовки – 25 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления кваса нам понадобится банка на 3 литра. Посуда должна быть целой и чистой. Исправляем все недочеты, если они есть. Ставим банку на рабочую поверхность и засыпаем в нее сахар. Следом отправляем сухой квас и ржаной солод. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

2. В кастрюлю заливаем воду и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту на средний огонь и доводим до кипения воду. Заливаем кипяток в банку тонкой струей до начала горлышка. Засыпаем дрожжи и перемешиваем содержимое. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

3. Кладем поверх жидкости ржаные сухари. Накрываем банку плотной тканью или марлей (можно крышкой). Оставляем в покое на сутки в условиях комнатной температуры. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

4. Через 24 часа процеживаем квас в другую емкость через мелкое сито. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

5. Квас уже можно использовать как напиток. Однако для более выразительного вкуса можно добавить еще немного сахара и изюм. Ставим квас в холодильник (предварительно накрываем крышкой). распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

6. После охлаждения используем квас в качестве бодрящего напитка. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

Пошаговый рецепт приготовления кваса из сухой смеси закваской

Рецепт приготовления кваса рассчитан на три литра воды. Готовить его нужно строго по рецепту, иначе есть риск переброжения напитка. Тогда продукт будет попросту испорчен.

Время готовки – 48 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала следует подготовить емкость для будущего кваса. Чаще всего для этих целей используется трехлитровая банка. Стерилизуем ее при помощи кипятка или уксуса. Для первого варианта необходимо закипятить воду в чайнике или кастрюле, а затем влить крутой кипяток в банку. Если решите стерилизовать уксусом, то после стерилизации нужно хорошенько вымыть банку. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

2. В банку засыпаем сухой квас и заливаем его тремя литрами воды. Перед тем, как засыпать закваску, ее необходимо немного нагреть. Воду лучше брать отфильтрованную. Довести до кипения (заранее поставить на плиту и греть на среднем огне). распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

3. В воду с сухим квасом засыпаем сахар. Перемешиваем его с остальными ингредиентами до полного растворения. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

4. Остались дрожжи. Если они уже входят в состав закваски, то добавлять их нет необходимости. Горлышко бутылки накрываем марлей, сложенной в несколько слоев, или плотной тканью. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

5. Оставляем квас в теплом месте на 48 часов. Через два дня пропускаем готовый напиток через мелкое сито в другую посуду. Ставим в холодильник, чтобы остудить. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

Очень вкусный домашний квас из сухого кваса с изюмом

Напиток из сухого кваса получается очень вкусным и бодрящим. В его состав не входят ни сахар, ни дрожжи, что позволяет самим выбирать ингредиенты для кваса.

Время готовки – 24 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Порция рассчитана на 2-литровую банку. Проверяем ее на наличие трещин и других повреждений, хорошенько промываем и обтираем. Насыпаем в емкость сухой квас. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

2. Следом за квасом насыпаем сахар. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

3. Для того, чтобы квас стал более ядреным и крепким, засыпаем в банку сухие дрожжи согласно рецепту. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

4. В отдельной миске промываем изюм. Заливаем его прохладной водой с небольшим количеством соды. Оставляем на 10-15 минут. Затем пересыпаем изюм в дуршлаг и хорошенько промываем. Раскладываем бумажное полотенце и высыпаем на него изюм. Ждем, когда лишняя влага впитается и изюм просохнет. Всыпаем изюм в банку. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

5. Наливаем в смесь ингредиентов воду до горлышка банки. Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой, но не плотно. Оставляем в покое на сутки. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

6. Спустя день процеживаем квас через мелкое сито или марлю. Немного охлаждаем. Теперь освежающий напиток можно разливать по стаканам и пить. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

Простой и вкусный рецепт квас из сухого кваса и солода

Это не классический вариант приготовления кваса, однако напиток получается не менее вкусным и насыщенным. Отличие в том, что в состав ингредиентов входят не дрожжи, а солод.

Время готовки – 24 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Включаем плиту на средний огонь. В кастрюлю насыпаем 25 граммов сухого кваса и заливаем одним литром воды. Ставим на конфорку и ждем, пока смесь воды и сухого кваса закипит. Варим 3-4 минуты и снимаем кастрюлю с содержимым с плиты. Выключаем ее. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

2. В чистую и неповрежденную банку на три литра вливаем горячую жидкость, следом заливаем еще 1,5 литра прохладной воды. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

3. Добавляем еще 25 граммов сухого кваса и сахар. Перемешиваем до однородности. Следом отправляем заранее промытый изюм. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

4. Теперь очередь хлеба. Нарезаем его на куски среднего размера и добавляем в банку с квасом. Хлеб выбираем черного цвета. Следом за хлебом отправляем солод, чтобы квас был более насыщенного оттенка. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

5. Накрываем банку с квасом крышкой. Чтобы полностью забродить, квасу необходимы сутки. Через 24 часа процеживаем квас через марлю в отдельную емкость и охлаждаем. распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

Источник

Квас из концентрата квасного сусла — домашний вкус

Привет! В этом году ужасно жаркое лето да и конец весны был тоже жарковат поэтому квас идет просто тоннами.

О том как готовлю этот прекрасный напиток в жаркую погоду и хочу написать в этой статье.

А готовим мы его очень часто летом, потому как удаляет жажду очень хорошо и жить с своим квасом становиться легче. Квас в домашних условиях можно готовить из хлеба или солода, а можно воспользоваться и концентрированным квасным суслом которое приготовили на производстве и выпарили лишнюю влагу.

Именно этим способом мы и будем пользоваться в этот раз, это достаточно быстро и вкусно да и все полезные вещества тоже сохраняются и с магазинным напитком не идет не в какое сравнение.

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

Так что-же нам потребуется для приготовления кваса в банке на 3 может даже на 5 литров, а кто-то как это делаю я найдет вот такую бутылку сразу на 20 литров.

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

Очень удобно сделал один раз и на долго хватает!

Так вот ингредиенты:

по желанию корки черного хлеба и ржаная мука буквально несколько корок и ложка муки— тут все индивидуально по вкусу.

Делать домашний квас из концентрата сусла будем так

Возьмём чистую ключевую воду чистую как слеза младенца — конечно может возникнуть вопрос если таковой нет то что делать.

Не беда выход всегда есть Возьмем ту воду которую пьем в данной местности в повседневной жизни.

Кипятить или нет дело каждого, я кипячу в виду самовнушения что-ли, но и из некипяченой тоже получается отличный квас.

Я буду делать квас сразу на 20 литров.

Берем кастрюлю подходящего объема наливаем требуемое количество воду и доводим до кипения.

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

Далее снимаем и остужаем до комнатной температуры примерно 20-30 градусов. В этом году реально +33 в тени ужасть.

Наливаем в бутылку или банку подходящего объема как я упоминал у меня это 20 литровая бутыль.

Добавляем сахар по рецептуре можно высчитать сколько сахара нужно на каждый объем.

Прошу особо не придираться что у меня не чистая вода в бутылке просто это остатки старых дрожей от предыдущей партии там дрожжи свои но об этом ниже.

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

Заливаем концентрат сусла из банки перед добавлением воды чтоб пока заливаем воду все перемешалось лучше.

О количестве добавляемого сусла пропорции такие:

На 3 литра- 10 столовых ложек так написано в рецептуре на банке.

на 20 литров Я лью всю банку 0,5 литра но можно и полторы будет более выраженный вкус и цвет.

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

Пришло время развести дрожжи. Я использую обычные для первого старта.

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

Разводим в небольшом количестве теплой воды чтоб не поднималась пена.

Режем две вот такие пластиночки на такую бутыль.

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

И добавляем в квас.

Я каждую новую партию добавляю две три столовые ложки ржаной муки.

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

Можно обойтись и без нее, но вкус более выражен получается.

Далее все перемешиваем

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

ставим в тихое место на брожение примерно на сутки

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

Сверху нужно обязательно закрыть бутыль чем то неплотным, но так чтобы не пролезли мухи и прочая жывность.

Больно они любят это дело и плодятся сво— только проворонь чуть-чуть.

Я использую вот такой кляп из целофановова пакета, очень удобно скатал заткнул углекислый газ выходит, а воздух не попадает и снять налить стаканчик нет провлемс.

распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Смотреть картинку распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Картинка про распак квас домашний готовая смесь как приготовить. Фото распак квас домашний готовая смесь как приготовить

Через сутки квас можно пробовать, сладость будет постепенно уходить с каждым днем резкость средняя и будет все время пока бродит квас.

Если нужно более сильно загазировать то необходимо на второй день слить в пластиковую бутылку и оставить пока бутылка не станет как камень.

Открывать такую бутыль с осторожностью давления впечатляет, но и результат тоже газированный квас к вашим услугам он более вкусен.

Да еще одно предостережение в таком квасе есть градус небольшой но все-же есть так-что за руль ни-ни.

Как приготовить квас из квасного сусла в домашних условиях— без дрожжей

Такой квас можно приготовить и без использования пресованных дрожжей просто используем закваску так-скать природный аналог.

Все остальные ингридиенты такие-же ка и в предыдущем случае.

Нам нужна ржаная мука и вода и несколько корок черного хлеба на заключительном этапе готовиться она 4 дня.

Первый день берем банку литровую добавляем сто грамм муки и сто грамм воды и хорошо мешаем.

Почему банку литровую а не меньше? Лучше взять даже побольше потому-ка закваска поднимается на 3 день достаточно сильно и может просто убежать. Если этого не происходит значит что=то не так.

Второй день сто грамм муки и сто воды— опять мешаем.

Третий день 50 грам муки и 50 воды опять мешаем.

Четвертый день повторяем как третий—мешаем.

Пятый с утра закваска готова.

Этот объем будет маловат для 20 литров рекомендую увеличить в три раза. А для 3 литров в самый раз.

Как только квас подходит к концу не сливайте закваску, а просто добавьте немного ржаной муки.

На 3 литра 50 грамм на 20 литров 150 грамм.

Как только закваски накопиться много можно убрать половину.

Чем больше оборотов тем сильнее закваска.

Вот собственно и весь рецепт изготовления кваса из концентрата квасного сусла, процесс довольно прост.

Можно покидать в квас корки ржаного хлеба вкус будет более выражен изюм тоже не будет лишним но это на любителя каждый выберет себе лучшую добавку по собственному вкусу.

Делайте и наслаждайтесь великолепным продуктом собственного ДОМАШНЕГО приготовления.

Сделав один раз прекратить будет невозможно на протяжении всего лета!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *