расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашнихрасход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашнихрасход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашнихрасход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!

Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

Консервацию можно делать практически из любого мяса – свинины, говядины, птицы (утка, курица), кролика. Встречаются варианты консервов из баранины, лосятины и конины. Тушить можно кусочки с жирком, мясо с крупой или просто чистую мякоть – как вам больше нравится. Но имейте в виду, что, согласно ГОСТу, для лучшего хранения содержимое банки должно быть покрыто слоем жира.

Очень интересный вариант – тушенка из рыбы, которая с успехом может заменить обычные рыбные консервы. Но хватит вас томить рассказами. Читайте и пробуйте рецепты очень сочного и сытного блюда.

Рецепт домашней тушенки из свинины в автоклаве

Это классический рецепт – здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки. Свиная мякоть идеально подходит для консервирования – в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее.

Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л:

Как консервировать:

1. Мясо нарежьте порционными кусками, отмерьте, чтобы его количество соответствовало объемам подготовленных банок.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

2. На дно каждой вымытой банки уложите специи – горошины перцев и лавровый лист.

Банки для консервирования предварительно стерилизовать не надо – за вас эту работу выполнит автоклав.

3. Заполните емкость мясом примерно «по плечики». Закатайте закаточным ключом, не добавляя воды и прочих жидкостей.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

4. По аналогии заполните всю остальную посуду и приступайте к автоклавированию.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

5. Загрузите все емкости в автоклав и залейте водой так, чтобы жидкость покрыла крышки сверху на 1 см.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

6. Закройте автоклав и приведите его в действие. Рабочая температура будет составлять 110-112 °С, давление – 3,8-4 атмосферы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Следите, что рабочие показатели оставались в указанном диапазоне на протяжении 80 минут. За это время мясная тушенка должна дойти до кондиции.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

8. Выключите автоклав и, не открывая, дождитесь его остывания до температуры 30 °С.

9. Перед открыванием крышки стравите остаточное давление и доставайте банки.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

Еще один важный момент – для закладывания в банки используйте свинину комнатной температуры. Слишком холодный продукт отправлять в автоклав нельзя, иначе при нагревании мяса крышки будут вздуваться.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

Для приготовления мы берем половину свиной туши, остаются ребрышки и рульки, которые я запекаю в духовке или готовлю рулеты с чесноком.

Тушенка в автоклаве из говядины по ГОСТу в домашних условиях

Продукты, изготовленные по советским ГОСТам, недаром пользуются такой популярностью. 4 заветные буквы гарантируют отменный вкус и высокое качество продукта – с максимальным количеством мяса и минимальными «отходами» в виде сала, костей и сухожилий.

Продукты согласно ГОСТу:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками – их вес должен быть не менее 30 г.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

2. Луковицу мелко порубите, соедините с кусками мяса и нарезанным на куски жиром.

3. Приправьте молотым черным перцем, посолите и тщательно перемешайте вручную.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

4. Крышки для консервирования залейте кипятком, чтобы размягчились резинки. Банки не стерилизуйте, а просто вымойте и высушите – они простерилизуются в автоклаве.

5. На донышко каждой поллитровой банки положите по половинке лаврового листа.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

6. Каждый сосуд заполните мясом, хорошо утрамбовывая до нижнего уровня горлышка. Закатайте банки с будущей тушенкой.

7. На дно автоклава уложите мягкую ткань и разместите банки горлышками вверх. Залейте водой, стараясь, чтобы они были полностью покрыты.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

8. Плотно закрутите устройство, создайте избыточное давление 2 атм, а затем спустите до единицы.

9. Включите автоклав и доведите температуру в нем до 120-122 °С. Оставьте говядину тушиться на 1,5 часа.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

10. Через отведенное время выключите устройство. Оставить остужаться содержимое можно оставить на ночь или даже на сутки.

Если взять емкости для консервирования побольше, можно приготовить в них вкуснейшую гречневую кашу с мясом. Вниз уложите говядину, а сверху – заранее замоченную гречку, немного лука и соли. Залейте водой и доведите до готовности в аппарате по такому же принципу. Изумительное второе блюдо будет полностью готово к употреблению.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

Как приготовить куриную тушенку в автоклаве?

Курица – настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Делать консервы можно из бройлера или домашней птицы, мякоть которой, как правило, намного жестче. Под действием высокой температуры и давления пролукт получается идеальной консистенции и отлично хранится.

Список продуктов:

Как готовить:

1. Обе тушки разрежьте на куски весом по 60-70 г. Кожицу и кости не убирайте.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

2. Тщательно вымойте банки объемом 0,5 л. В каждую положите по 1 лавровому листу, 3-4 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца.

3. Сверху уложите кусочки курицы, стараясь брать разные части тушки. Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте 0,5 ч.л. соли и продолжите закладку кусочкоы. До края банки должен оставаться зазор в 2 см.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

4. На этом этапе можно добавить еще половину ложки соли, если вы не планируете потреблять куриную тушенку в чистом виде.

5. Закупорьте банки металлическими крышками. Загрузите закатанные емкости в автоклав и полностью залейте их водой.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

6. Прогрейте устройство до 120 градусов – при такой температуре проводите стерилизацию на протяжении 30 минут.

7. Выключите автоклав, дождитесь естественного остывания и падения давления до нулевой отметки. Это обязательное условие, иначе, при несброшенном давлении банки вскроются. На остывание потребуется не менее 8 часов.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

8. Откройте автоклав, слейте воду и выньте банки.

Если вы решите готовить тушенку из курицы по этому рецепту, возьмите на заметку, что в одну банку помещается примерно 500 г мяса. Зная вес тушки, можно легко рассчитать количество банок, которые потребуются для закатки.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

Подать можно с отварным картофелем, рисом или потушить овощи. Мне нравится с тушеной капустой в кастрюле.

Домашняя тушенка из утки в банках в автоклаве

Сочная, нежная и ароматная – такой получается утка, приготовленная методом тушения. Когда сезон охоты в разгаре, а девать добытую мужем дичь просто некуда, на помощь придет этот рецепт. По поводу добычи я, конечно же, шучу, но это блюдо из утки однозначно заслуживает того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Разделите тушки на небольшие куски.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

2. Подготовьте чистые банки емкостью 0,5 л. В каждую поместите по 1 листу лавра, 5-6 горошин черного и 3-4 горошины душистого перцев.

3. Мясо выложите в банки как можно плотнее, оставляя 2 см пространства до верха крышки. Сверху насыпьте по 1 ч.л. соли.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

4. Крышки вымочите в кипятке и закатайте ими заполненные мясом банки.

5. Разместите закатки в автоклаве, залейте водой и закрутите крышку. При температуре 117 °С тушенка будет готова уже через 30-40 минут.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

6. Банки вынимайте только после того, как вода в автоклаве полностью остынет, а давление спадет.

Утка, особенно выращенная в домашних условиях, обладает приличной жирностью. Поэтому такая тушенка станет отличной основой для приготовления наваристых супов и бульонов. Продукт не требователен к хранению – банки можно держать при комнатной температуре, только место должно быть темным.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

Тушенка из кролика в автоклаве в домашних условиях

Для консервирования лучше брать тушки молодых кроликов. У них нежное мясо и тонкие косточки, которые в готовом блюде не будут ощущаться. Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде – достаточно будет одной ночи.

Список продуктов:

Описание рецепта:

1. Вымоченного кролика разрежьте на небольшие кусочки вместе с костями.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

2. В казане или на вместительной сковороде обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистого цвета.

3. Репчатый лук порубите и отправьте в казан к кролику. Продолжайте обжаривание до мягкости лука под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

4. В банки первым слоем поместите пряности – по 1 лавровому листу и несколько горошин перцев (черный и душистый).

5. Наполните кусочками горячего кролика все банки, сверху выложите ровным слоем обжаренный лук.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

6. В последнюю очередь посолите и присыпьте молотым перцем.

7. Закатайте банки металлическими крышками и поставьте на дно автоклава. Залейте водой так, чтобы она покрывала банки на половину высоты пальца.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

8. После закручивания крышки подайте давление 2 атмосферы и ставьте автоклав разогреваться.

9. Дождитесь момента, когда температура в устройстве достигнет 120 градусов. Засеките время – тушенка будет готовиться 40 минут.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

10. Через 40 минут выключите автоклав. А через 20 часов, когда содержимое аппарата остынет, доставайте банки.

Готовые консервы из кролика храните в прохладном месте. Их можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречневой или ячневой кашей. А учитывая то, что в составе уже присутствует лук, блюдо будет пикантным и очень ароматным.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

Как сделать тушенку в автоклаве из лосятины?

Лосятина – очень редкий гость на столах рядовых граждан, поэтому рецепты с этим мясом всегда вызывают неподдельный интерес. Хотите удивить своих гостей настоящим деликатесом, но боитесь, что лосятина «не доживет» до их прихода в холодильнике? Тогда тушенка – отличное решение для длительного хранения. Вам в помощь – этот подробный видеорецепт.

Самое ответственное при изготовлении тушенки – правильное обращение с автоклавом. Не забывайте изучать инструкцию к устройству, чтобы процесс готовки не доставил вам хлопот. С таким питательным продуктом ваша семья точно не останется голодной, ведь более универсального продукта не найти. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь интересными рецептами с друзьями. Всем пока!

Источник

Приготовление тушенки в автоклаве: технология приготовления, топ лучших рецептов из курицы и говядины

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

Рыба в автоклаве

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Рецепт куриной тушенки с рисом

Куриные консервы с рисом – чуть более сложное блюдо, но не настолько, чтобы даже закоренелый холостяк, питающийся исключительно лапшой быстрого приготовления, не смог его приготовить.

Расчет ингредиентов берется на 1 банку тушенки из курицы объемом 0,5 л.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Консервы с курицей в автоклаве

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Классический рецепт из свинины

Тушенка в автоклаве в домашних условиях, рецепты приготовления которой получаются невероятно сочными и аппетитными, готовится на основе свиного мяса. Такой вид мяса идеально подходит для консервации, поскольку в нем содержится большое количество жира.

Состав ингредиентов

Список компонентов, которые понадобятся для изготовления продукта своими руками дома:

В качестве свиного мяса лучше всего применить окорок, рульку, ошеек либо лопатку. Емкости следует заполнять мясом комнатной температуры. В противном случае в процессе нагревания продукта крышки на банках могут вздуться.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления тушенки в домашних условиях:

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

Свиную тушенку необходимо готовить в течение 80 мин.

Что можно добавить

Для сочности в состав лакомства допустимо включить сало либо бульон. Для насыщенности вкуса и запаха можно задействовать дополнительные сушеные приправы, которые подходят для свиного мяса. Также тушенку можно разнообразить гречневой крупой. За счет этого консервы получатся более сытными и питательными.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо необходимо подавать к столу по прошествии 24 часов с момента готовки изделия. Тушенка отлично сочетается с картофельным пюре, кашей, а также макаронными изделиями.

Перловая каша с мясом в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Особенности приготовления

Сделать тушенку из мяса индейки можно несколькими способами. Процесс этот длительный и требующий соблюдения санитарных правил, но в то же время его нельзя назвать сложным. Даже начинающий кулинар успешно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Правильно приготовленная тушенка из индейки сохраняет годность в течение года. Держать ее лучше при температуре не выше 16 градусов, но если заготовка обрабатывалась под давлением, то может стоять даже при комнатной температуре.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Как приготовить тушенку из индейки в белорусском автоклаве в домашних условиях?

Такой вариант подойдет тем, у кого есть автоклав. Это очень полезный прибор, с помощью которого можно регулярно готовить домашние консервы и многие рецепты я описала в отдельной статье. Преимущество использования приспособления заключается в том, что вы можете быть абсолютно уверены в качестве и безопасности мяса. Здесь заготовка делается в белорусском автоклаве, но думаю, что рецепт можно использовать для любой марки прибора.

Что потребуется на банку 0,5 л:

Как приготовить:

1. Емкости хорошо промойте с содой – для приготовления заготовки в автоклаве стерилизовать их не нужно.

2. Мясо острым ножом снимите с костей, промойте и нарежьте небольшими кусками. Из костей, которые остались после разделки тушки, сварите густой бульон с солью и специями.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

3. Разложите в емкости специи и мясо, плотно утрамбуйте и оставьте немного места под крышкой.

4. Залейте в банки бульон до краев, всыпьте в каждую соль. Небольшой палочкой перемешайте мясо, чтобы вышел воздух, при необходимости долейте бульон.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

5. Закатайте емкости крышками и отправьте в автоклав, который предварительно установите на плиту.

6. Залейте резервуар водой так, чтобы крышки были полностью покрыты. Закройте автоклав, накачайте давление до 0,1 МРа, включите газ и добавьте давление до 0,4 МРа.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

7. Выдержите будущую тушенку на газу 1 час 10 минут, после чего дайте прибору остыть и аккуратно стравите давление.

Готовые баночки обязательно промаркируйте (поставьте дату изготовления) и отправьте на хранение. В холодном месте заготовка может храниться от 2 до 5 лет.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

Томатная паста в автоклаве

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Способы приготовления

Тушенка – это универсальный продукт, который изготавливают из различных видов мяса.

При приготовлении стоит помнить о том, что количество мяса в стеклянной банке должно составлять больше 50 процентов, остальное пространство должно отводится для бульона.

Такие консервы имеют довольно длительный срок годности. Еще они полностью натуральны, так как содержат только мясо и специи.

Индюшатину употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, и также она послужит основным ингредиентом для закусок и гарниров. Далее подробно опишем способы приготовления тушенки в домашних условиях.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

В автоклаве

С помощью данного приспособления можно производить стерилизацию. Его применение не ограничивается только консервированием продуктов, автоклав используют во многих областях человеческой деятельности. Внешний вид данного приспособления напоминает металлическую кастрюлю. Однако он имеет плотно прилегающую крышку, трубку для поступления воздуха, манометр и термометр, при помощи которых отслеживается давление и температура.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

Для приготовления индюшатины используется определенная технология.

Для начала следует заранее подготовить мясо и разморозить его. Если птица свежая, ее нужно распотрошить, снять с тушки кожу. Порезать мясо необходимо небольшими кусочками. Для тушенки подойдут такие части индейки, как бедра, грудка, голени или филе.

Для того чтобы такой продукт хранился дольше, нужно добавить в него жир.

Далее достаем стеклянные баночки и моем их. Потом кладем в них различные специи по вкусу и мясо, при этом оставляем немного пространства в банке. Так как у индейки мясо нежирное, в банку необходимо налить бульон. После этого банки закупориваются и отправляются в автоклав.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

Для того чтобы тушенка законсервировалась, в данный агрегат нужно налить жидкость, установить давление, равное двум атмосферам. Через полчаса разогрейте автоклав до 120 градусов, и оставьте заготовки с индюшатиной стерилизоваться в течение 20 минут. Во время данного процесса смотрите за давлением, так как из-за его перепадов может нарушиться целостность банки. По истечении 20 минут понизьте температуру до 30 градусов для того, чтобы заготовки остывали. После этого нужно вытащить заготовки из автоклава, поставить вверх дном, для того чтобы всплыл весь жир.

Такая консервация лучше будет сохраняться в подвале или каком-нибудь прохладном месте.

Такой рецепт приготовления тушенки в автоклаве сделать очень просто. Однако вы можете пофантазировать и предварительно замариновать мясо индейки, а можно добавить в заготовки сырой картофель и яблоки, это придаст тушенке более насыщенный вкус.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

В скороварке

Для приготовления тушенки из индейки в скороварке нужно взять 1 кг мяса, 250 мл воды, 2 чайные ложки соли, лавровый лист и черный перец горошком. Потом необходимо разделать тушку, порезать мясо мелкими кусочками и положить в скороварку. Далее добавить специй, посолить, перемешать и добавить воды. Скороварку поставьте на плиту и плотно прикройте крышкой. После закипания тушенку необходимо варить еще пару часов на медленном огне.

После этого необходимо приготовить банки, помыв и простерилизовав их в кастрюле в течение получаса. Тушенку разложите по банкам, обязательно добавив немного бульона, потом закатайте.

Хранить такую заготовку рекомендуется в холодильнике.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

В духовке

Еще одним не менее популярным способом является приготовление тушенки в духовке. Для этого необходимо взять 1 кг индюшатины и полкилограмма сала. Для начала промойте мясо и порежьте небольшими кусочками. Кладем мясо в кастрюлю, добавляем специи и перемешиваем. Для данного способа приготовления понадобятся полулитровые банки, однако стерилизовать их необязательно.

В банку необходимо положить лавровый лист, перец и мясо. Укладывать мясо необходимо не слишком плотно, так как в банке еще должно остаться место для жидкости. Далее прикройте мясо крышечками и поставьте в неразогретую духовку. Для того чтобы банки не смогли полопаться, поставьте их на противень, наполненный водой.

расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Смотреть картинку расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Картинка про расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних. Фото расход мяса на тушенку в автоклаве в домашних

После этого разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, и оставьте готовиться мясо на медленном огне на четыре часа. После того как индейка приготовится, возьмите сало и вытопите из него на сковороде жир, для того чтобы залить его в баночки перед тем, как закупорить их. Далее необходимо перевернуть баночки, укутать их одеялом и оставить до полного остывания.

О том, как приготовить домашнюю тушенку из птицы, вы можете узнать из видео ниже.

Из самого полезного мяса, да еще и домашняя! Тушенка из индейки по этому рецепту готовится очень просто. А результат приятно вас порадует нежным мясным вкусом. Без специальных приспособлений любой может приготовить эту заготовку быстро и просто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *