расход мастики на торт по диаметру и высоте

Как обтянуть торт мастикой?

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.

Поделюсь наглядно процессом обтягивания (прошу прощения за качество фото)
И так есть охлажденный, выровненный тортик

Раскатываем мастику толщиной 3-4 мм. По размеру в диаметре мастика должна чуть превышать две высоты тортика плюс его диаметр (если покрываем с подставкой, то еще и края подставки берем в расчет).

Для переноса на торт припудриваем как следует крахмалом и накручиваем на скалку

Разглаживаем верх, не допуская пузырей воздуха, сильно не тянуть

Далее переходим к бокам, стараясь не растягивать мастику, чтобы избежать складок к низу. Мастика эластичная и если она не тонко раскатана, складки легко убираются

Отглаживаем бока что бы не было пузырьков

Если подставку не обтягивать, то ножом для пиццы обрезаем мастику, только не по самому краю торта

Избавляемся от лишнего крахмала с помощью сухой кисточки

Торт готов к дальнейшему украшению

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Зарегистрирован: 04 сен 2013, 23:56
Сообщений: 95
Изображения: 29
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Конечно, точное количество мастики может быть меньше заявленного, но для ориентира, думаю, будет неплохо.

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.

_________________
Мы все тут учимся

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.

Я тоже с информацией сколько нужно мастики для покрытия торта. Эти данныеприблизительные и все зависит от толщины раскатывания мастики. Но для ориентировки вполне могут подойти.

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.

возможно, у нас на работе тоже экономят и раскатывают вообще тонко, я не могу выйти за рамки 250г на круглый торт диаметром 19 см и высотой гдето 4-5 см. беру обычно 290г и на срезах как раз эти 40г остаются.

Источник

Работа с мастикой для начинающих и профи — Статьи

Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Какие торты не подходят для обтяжки мастикой?

Практически любой: бисквитный, медовый, песочный. Но такие нежные торты как “Птичье молоко”, “Три шоколада”, “Битое стекло” и тому подобные, то есть с нежным воздушным суфле не совсем подходят для обтяжки ввиду своей нежной структуры, которая может повредиться. Торт нужно предварительно обработать, придав жесткости его краям. К примеру, вокруг такого нежного торта можно сделать корзинку из тонкого слоя бисквита, обмазать его кремом под мастику и уже потом обтягивать. Без такой подготовки есть риск того, что вы нечаянно помнете нежный край торта.

Для таких нежных тортов я бы не рекомендовала делать много тяжелых украшений. Под ними тортик может промяться.

Так же следует учесть, что суфле не должно соприкасаться с мастикой без слоя специального крема под мастику. Иначе мастика может начать таять.

Калькулятор для прямоугольного торта:

Добавьте страничку в закладки, чтобы не потерять!

Мастика в домашних условиях

Для начала определите, для каких целей вам нужно сделать мастику. Для покрытия тортов подойдет молочная ( на основе сухого или сгущеного молока), шоколадная и мастика из маршмеллоу. Для создания фигурок — шоколадная, сахарная и из маршмеллоу.

Мастика в домашних условиях из маршмеллоу — это самый популярный и простой рецепт. Если пошагово выполнять все пункты, то у вас получится практически универсальная масса.

Всего необходимо четыре компонента — маршмеллоу (100 гр.), сахарная пудра (250 гр.), немного лимонной кислоты и воды.

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высотеЭта вкусная и простая мастика для торта легко поддается окрашиванию с помощью пищевых красителей. Есть два способа придать массе цвет:

Еще один вид мастики, предназначенный для лепки украшений и фигурок — желатиновая. Она белоснежная, быстро застывает. Из нее хорошо лепить деревья, мостики. Понадобится:

Нужно дать желатину разбухнуть в воде, потом растопить его на водяной бане. После растворения, понемногу добавлять пудру, вымешивая как тесто. Следите, чтобы масса не стала слишком густой — если она начала трескаться, добавьте лимонный сок.

Работа с мастикой

Работа с мастикой — не такой сложный процесс, как может показаться. Нужно только учитывать несколько важных правил. расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Не беритесь сразу за сложные формы и фигурки: обтяните круглый торт, сделайте простые цветы или вырезанные с помощью форм украшения.

Нюансы работы с мастикой для тортов

Если вы хотите обтянуть торт мастикой, вам необходимо предварительно подготовить поверхность изделия. Подойдут под мастику шоколадный ганаш, масляный или карамельный крем, марципан. Такая « прослойка» поможет мастике сохранить форму: она « плывет» от влаги, поэтому на коржи с пропиткой или сметанный крем наносить ее нельзя.

Иногда советуют покрыть верхний корж и бортики абрикосовым джемом. Но в этом случае мастичная « обертка» торта разбухнет от влаги.

Еще несколько советов:

Работа с мастикой для тортов проходит легче, если использовать несколько полезных инструментов. В их число входят:

Все это можно купить в разделе « для мастики и марципана» на сайте интернет-магазина Супермаркет для кондитеров.

Украшение торта мастикой – как сделать

Чтобы сделать торт с мастикой — простой или сложный, не нужно торопиться. Тогда даже начинающий кондитер сможет сделать свой маленький шедевр. Алгоритм простой обтяжки торта выглядит так:

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высотеВ среднем, на торт диаметром 15 см и высотой 10, потребуется полкило мастики. А для больших, диаметром 35 см — два килограмма.

Если вы не рассчитали и на поверхности остались пузыри, то избавиться от них можно, приподняв край пласта и вновь уложив его. Если вы выровняли верх и перешли к бокам — не нужно возвращаться к нему и заглаживать дальше, потому что мастика растянется.

Украшение торта мастикой можно осуществлять, используя заготовленные круги ровно по диаметру торта и ленты контрастного цвета для бортиков.

Фактурную поверхность легко создать с помощью щипцов. Кондитерскими щипцами, как пинцетом, « захватывается» кусочек мастики и защипывается. Этим приспособлением можно делать геометрические орнаменты, листики, сердечки.

Идеи украшения тортов из мастики

Мастичными украшениями можно декорировать торты любых размеров. Элементы из этой массы хорошо сочетаются с сахарными бусинками или жемчужинами, посыпкой и другим кондитерским декором.

Элегантный и простой вариант — покрыть торт удлиненными треугольниками из перламутровой мастики. Элементы нужно наслаивать друг на друга, чтобы получился эффект сборок на ткани. В центр можно поместить несколько крупных сахарных бусин.

Очень эффектное украшение тортов из мастики — использование вырезанных формочками для печений фигурок. На контрастном фоне хорошо выглядят снежинки, сердечки, листья.

Нежный и очень романтичный декор — разноцветные « юбочки» из мастики на бортиках торта. Нужно вырезать ленточки, аккуратно сделать « сборки» с помощью деревянной спицы или палочки и приклеить на торт. Для более надежного крепления можно применять иголочки или булавки — когда украшение высохнет, их легко удалить. Дополнительно можно вырезать мастичные бантики.

Из мастики разных цветов можно делать « мраморный» декор или « под зебру»: контрастные ленточки тонкие ленточки надо расположить на мастичном круге, а затем — раскатать до однородности.

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высотерасход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высотерасход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высотерасход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Секреты торта из мастики для начинающих

Лучшие коржи для торта с мастичным покрытием — бисквитные, но есть рецепты, позволяющие использовать и песочные и даже суфле. Однако если вы хотите сделать торт с суфле, сверху и снизу должны быть бисквитные слои. Иначе мастика потечет, а торт потеряет форму.

Базовый вариант для бисквита — тесто из яиц, сахара, муки и сливочного масла. Пропорции варьируются в зависимости от рецепта. Прослоенный выбранным кремом торт нужно убрать в холодильник для пропитки. Можно даже придавить его сверху прессом — для того, чтобы он принял форму.

Затем нужно обрезать бока, чтобы было проще обтягивать мастикой. Если торт составной из нескольких частей — нужно сделать желаемую форму. Для выпуклых элементов можно сделать смесь из бисквитных крошек и крема под мастику. Ею же легко замаскировать неровности.

Простой рецепт крема — из сливочного масла и сгущенки. Пачку масла взбейте миксером до получения белой массы и добавьте полбанки сгущенки. Еще раз взбейте. Кремом обмажьте торт и уберите его в холодильник. Потом нагретой сухой лопаткой сгладьте неровности.

Можно приступать к обтяжке торта мастикой!

На торт из мастики для начинающих можно нанести любой рисунок или надпись с помощью трафарета и особого красителя или пищевых фломастеров.

Простые цветочки делаются с помощью стаканчиков и других емкостей разного диаметра: вырезаются круги, а затем собирается цветок.

Простой торт из мастики, базовый рецепт

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высотеЕсли вы хотите сделать торт быстро, то самый легкий вариант — использовать готовые коржи. Далее нужно « собрать» изделие: расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

« Внутренний» крем, которым прослаиваются коржи, можно взять практически любой на свой вкус, например, сливочный, заварной, масляный.

Это самый простой торт из мастики, базовый рецепт — вы можете приготовить его даже вместе с детьми, которым понравится лепить из податливой массы, как из пластилина.

В Супермаркете для кондитера можно приобрести фломастеры для рисования по мастике, инвентарь для создания цветов и фигурок, готовые сладкие цветы и многое другое. Вы сможете сделать свой маленький кондитерский шедевр всего за несколько часов.

Норма расхода мастики для обтяжки торта

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Ниже приведены нормы обтяжки тортов мастикой толщиной 3 мм. Для ровного раскатывания мастики я пользуюсь скалкой из пластика с одинаковыми по толщине кольцами на концах (на фото видны такие скалки). При этом мастика раскатывается ровно по всей площади.

Нужно ли как-то готовить торт перед покрытием мастикой?

Для начала нужно проанализировать, подходит ли ваш торт под мастику. Если ваш торт достаточно прочный, в нем использовался подходящий крем, от которого мастика не течет, значит вы можете не использовать дополнительно специальный крем под мастику, а выровнить торт используемым кремом.расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Если для прослойки в торте вы использовали крем, от которого мастика может потечь, значит нужно снаружи обмазать торт другим кремом, дополнительным, подходящим под мастику.

В любом случае, для того, чтобы тортик выглядел аккуратно, прежде чем обтягивать, его нужно как следует выровнить.Торт должен быть идеально ровным, без бугров и любых неровностей. Я советую выравнивать торт в три этапа:

После этого торт можно обтягивать мастикой.

Другие варианты использования мастики

Рекомендую почитать статью — Консервированная фасоль — это просто и вкусно

Обтяжка торта мастикой

Теперь вам очень пригодится утюжок для мастики. А лучше, если у вас их два. Этой штукой очень удобно разравнивать мастику на торте, разглаживать её, поверхность торта сразу приобретает другой вид. Начинаем сверху.

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Потом бока. Здесь классно работать двумя утюжками, так можно сделать верхний край торта более острым. Я управилась одним, но и края у меня скруглённые, несмотря на все старания.

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Ответственное дело — нижний край. Утюжком прижимаем свисающие края мастики к подложке, как бы утончаем мастику.

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Ножом для пиццы (ещё один хороший помощник в работе с мастичными тортами!) срезаем мастику по кругу, но не впритык к нижнему краю, а оставляя хотя бы 5 мм.

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Снова прижимаем мастику к подложке. На фото даже видно, что мастика становится в этом месте тоньше.

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Срезаем лишнюю мастику ножом теперь уже вровень с нижним краем торта.

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Ещё раз контрольно проходимся утюжком, бумажным полотенцем убираем с подложки остатки крахмала. Уф! Обтянули! Торт готов к дальнейшему декорированию!

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Ну, и результат моих трудов!:)

Вот таким торт уехал поздравлять именинника!

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Успехов вам в сладком творчестве, да и во всех остальных хороших делах!:) Если есть вопросы, буду рада помочь, пишите комментарии!

(228 голосов, в среднем: 5 из 5)

Категория: Мастер-классы
Теги: Торт, Мастика, Кондитерские инструменты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Как покрасить мастику, если нет красителя?

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Торты в форме капли высотой 10см:

Из оставшейся мастики (в зависимости от фирмы-производителя) можно сделать украшения для торта. При этом надо учитывать, что разные мастики сохнут по-разному, и выбирать правильно те украшения, которые из имеющейся мастики можно сделать наиболее удачно. Так например, из быстросохнущей мастики можно сделать банты, другие объемные фигуры, фигурки животных, людей и пр. Если мастика сохнет не быстро, то лучше из нее делать плоские украшения — звездочки, снежинки и пр., возможно с использованием штампов и вырубок. Также хочу заметить, что цветы лучше делать из специальной цветочной пасты, которая моментально сохнет и позволяет раскатывать тончайшие лепестки.

Тортирование торта и покрытие его мастикой

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Источник

Расход мастики на торт по диаметру и высоте

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Мастику можно окрашивать пищевыми красителями из пасхальных наборов.
Или специальными жидкими красителями (продаются в специализированных магазинах). Жидкими (или гелиевым) гораздо удобнее, их нужно совсем капельку для яркого и интенсивного цвета.

Есть несколько вариантов окраски мастики:

1) Можно окрасить мастику во время ее приготовления, смешав с жидким ингредиентом. Не удобно тем, что для этого нужно будет сразу готовить мастику мелкими частями, окрашивая каждую в нужный цвет, но зато цвет сразу получается ровным без дополнительного вымешивания.

2) Готовую мастику можно окрасить обмакнув влажную зубочистку в сухой краситель и натыкать таким образом шарик с мастикой. Потом хорошо вымешать до равномерного цвета.

3) Сухой краситель развести капелькой воды и также зубочисткой добавить краску к мастике. Этот способ лучше чем «сухой»

4) с гелиевыми красителями все проще, макаем в него зубочистку и в мастику (надо совсем немного), для более яркого цвета можно капнуть несколько капель на размятую в бил мастику и вымесить до однородности

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Покрытие торта мастикой.

Перед покрытием мастикой торт необходимо выровнять кремом
или покрыть марципаном, на марципан мастика ложиться очень ровно.

Если торт предварительно покрыт марципаном, то немного смочить его холодной водой.

Посыпать стол сахарной пудрой. Раскатать мастику в пласт желаемой формы (круг, квадрат, прямоугольник).
Размер должен быть больше чем верх и бока торта. Чем больше пласт, тем проще добиться его ровной укладки.

Перенести мастику осторожно с помощью скалки на торт, уложить равномерно. Стряхнуть излишки сахарной пудры.

Посыпать руки крахмалом и разровнять верхнюю поверхность, а затем и бока. Следить что бы между мастикой и тортом не оставалось воздушных пузырей.
Небольшим ножом срезать излишки мастики.

Крахмальными руками или специальным «утюжком» круговыми движениями разровнять мастику, что бы она стала гладкой.

Так же и с тортом другой формы.

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Как покрыть торт марципаном

1) Квадратный (прямоугольный) и круглый торт

Смазать верх торта фруктовым желе (конфитюром). Слегка посыпать сахарной пудрой.

Раскатать марципан в пласт и перевернуть на него торт.
Излишки марципана срезать по периметру торта, оставив по краям по 1 см.
Аккуратно подогнуть края лопаткой к стенкам торта

Перевернуть торт с марципаном на поднос.
Смазать боковые стороны фруктовым желе, присыпать сахарной пудрой.
Отрезать веревочку длинной в высоту торта и вторую равную длине стороны торта.

Перед нанесением глазури оставить на 24 часа в теплом сухом месте.

Смазать верх и бока торта фруктовым желе, посыпать сахарной пудрой.

Раскатать марципан в слоем в 5 мм в круг. Марципановый круг должен быть достаточно большим, больше чем верх и бока торта.

Свободно обернуть марципан вокруг скалки. Поместить его на торт, так что бы торт был покрыт равномерно.
Начиная с середины торта, осторожно разгладить марципан, слегка приподнимая за края, не натягивая что бы не порвался.

Острым ножом отрезать излишки марципана у основания торта.

Чистыми сухими руками осторожно разровнять марципан круговыми движениями, что бы со всех сторон он выглядел гладко.

Перед покрытием мастикой ставить на 2 часа в теплом сухом месте.

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

Торт покрытый марципаном или мастикой можно декорировать с помощью кондитерских щипцов.

Перед началом работы надо снять или сдвинуть назад к пружине резиновое кольцо. Щипцы работают по принципу обычного пинцета. Надо захватить открытыми губками марципан и защипнуть одним движением, чтобы остался четкий след.
Располагая «защипы» друг за другом цепочкой можно нанести на поверхность любой рисунок или декоративный узор.
Орнамент можно подкрасить контрастным цветом.

Кондитерскими щипцами можно наносить декоративные орнаменты не только по углам, но и на плоской поверхности торта.

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С МАСТИКОЙ

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?

Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох
Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Почему рвется сахарная мастика?

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.
Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

На каком основании раскатывать сахарную мастику?

Существует несколько вариантом раскатывания мастики.
1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.

У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.

Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики.

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.

Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Как хранить мастику и сколько?

Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть фото расход мастики на торт по диаметру и высоте. Смотреть картинку расход мастики на торт по диаметру и высоте. Картинка про расход мастики на торт по диаметру и высоте. Фото расход мастики на торт по диаметру и высоте

О ПОКРЫТИИ ТОРТА МАСТИКОЙ.

Слишком большое количество крема под мастику накладывать нельзя, чтобы мастика не плавала по поверхности.
Покрытие должно быть толщиной 4-5мм. С опытом, толщину можно уменьшить до 2-3мм, но тогда поверхность должна быть выровнена идеально.
Раскатывается мастика на столе, присыпанном сах пудрой или крахмалом.

* Можно ли покрыть мастикой поверхность торта в следующие комбинации: бисквит + маслянный крем?
— да
* бисквит+ суфле ( взбитые сливки с сахаром и желатином)?
— нет
* Хранение мастики
— Плотно завернутой в пакет без доступа воздуха мастика сохраняется в холодильнике около месяца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *