расчет пшена для каши

Сколько нужно пшена на 0,5/1 литр молока. Рецепт вкусной пшенной каши.

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Сегодня мы разберемся сколько нужно пшена на 0,5 и 1 литр молока, чтобы получилась вкусная каша без горчинки. Еще узнаем хитрости приготовления пшена и пошаговый рецепт каши.

Сколько пшена нужно для приготовления каши

Рассчитаем сколько пшена требуется на 1 и 0,5 литра молока для каши.

Количество молока в литрахКоличество пшена в стаканах (250 мл)Количество пшена в граммах
0,5Треть стакана крупы (80 мл)150
11 полный стакан и треть второго стакана350

На 1 стакан каши-гарнира добавляют 0,5 ч.л. соли. Сладкая каша требует добавление сахара. В готовое блюдо кладут 1 ст. л. сахара.

Секреты приготовления пшена

Для приготовления каши выбирайте пшено ярко-желтого цвета.

Пошаговый рецепт вкусной пшенной каши

Пшенка – кладезь полезных веществ. Чтобы не испортить себе настроение и аппетит близким, готовить крупу надо правильно. Главный секрет приготовления – подготовленные и хорошо разваренные зерна.

✍ Ингредиенты для пшенной каши на молоке :

Частое употребление пшенной каши помогает бороться с малокровием и избыточным весом, а также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Другие полезные свойства читайте в этой статье.

Видео-рецепт приготовления молочной пшенной каши

Источник

Как правильно варить каши из круп, таблица

Таблица пропорций крупы и воды для каши и таблица времени приготовления различных круп могут пригодиться как начинающим, так и опытным домохозяйкам, которые отдают предпочтение здоровой пище.

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Каша — залог здорового питания

Каши из всевозможных круп являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для правильной работы желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы врачи настоятельно рекомендуют включать в ежедневное меню каши, сваренные как на обычной воде, так и на молоке, потому что они богаты витаминами, микро- и макроэлементами и растительным белком. Но не все крупы одинаково полезны для человека, есть и те, которые не более чем просто сытные. Разработана специальная таблица, как варить каши, чтобы они максимально сохраняли все полезные вещества.

В рейтинге самых полезных каш лидирующее место по праву занимает гречневая. Она содержит в себе медь, железо, кальций, фосфор, цинк и марганец, а также витамины B1, B2, PP и E.

Кладезем витаминов группы В и полезных микроэлементов является овсяная каша. Кроме того, она содержит рекордное количество клетчатки.

Почетное третье место делят между собой перловая и ячневая крупы, а вот белый шлифованный рис, манная крупа и овсянка быстрого приготовления, которая не требует варки, считаются абсолютно бесполезными.

Как правильно варить каши

Зная о том, что существует весьма удобная в применении таблица соотношения воды и крупы для каши, не каждая домохозяйка ею пользуется. Опытные хозяйки, которые на кухне прошли уже «огонь, воду и медные трубы», способны готовить без рецептов и «на глаз», а вот женщинам, которые только нарабатывают кулинарное мастерство, на помощь приходит таблица каш.

Несколько рекомендаций, которых необходимо придерживаться:

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Правильные пропорции

Большое значение во время приготовления круп имеет количество применяемой жидкости: молока или воды. От этого зависит и консистенция, и эстетический вид каш, и даже аппетит потенциального едока.

Как варить каши: таблица пропорций

НазваниеКонсистенцияОбъем крупы, стакан/млОбъем жидкости, стакан/мл
Маннаяжидкая1/25010/2500
полувязкая1/2508/2000
вязкая1/2506/1500
рассыпчатая1/2502/500
Овсянаяжидкая1/2503,5/875
полувязкая1/2502,5/625
вязкая1/2502/500
рассыпчатая1/2501,5/375
Гречневаяжидкая1/2504,5/1125
полувязкая1/2503,5/875
вязкая1/2503/750
рассыпчатая1/2502/500
Рисоваяжидкая1/2506/1500
полувязкая1/2504,5/1125
вязкая1/2504/1000
рассыпчатая1/2501,5/375
Перловаяжидкая1/2506/1500
полувязкая1/2505/1250
вязкая1/2504/1000
рассыпчатая1/2502,5/625
Пшеннаяжидкая1/2504/1000
полувязкая1/2503,5/875
вязкая1/2503/750
рассыпчатая1/2502,5/625
Пшеничнаяжидкая1/2504/1000
полувязкая1/2503,5/875
вязкая1/2503/750
рассыпчатая1/2502/500
Кукурузнаяжидкая1/2505/1250
полувязкая1/2504/1000
вязкая1/2503,5/875
рассыпчатая1/2503/750
Ячневаяжидкая1/2505/1250
полувязкая1/2504,5/1125
вязкая1/2504/1000
рассыпчатая1/2502,5/625
Гороховаяжидкая1/2504/1000
полувязкая1/2503/750
вязкая1/2502,5/625
рассыпчатая1/2502/50

Как варить крупы, таблица

По времени крупы варятся тоже по-разному: какая-то быстрее, а другую варить придется долго. Предлагаем таблицу, которая поможет подать на стол это блюдо в готовом и непереваренном состоянии.

Сколько варить каши: таблица

Название кашиВарка на плитеВарка в мультиваркеВарка в микроволновке
Манная5 мин (до рассыпчатой консистенции — 30 мин)30 мин3 мин
Овсяная10-15 мин (до рассыпчатой консистенции — 30 мин)20-30 мин5 мин
ГречневаяРассыпчатая — 15 мин, вязкая и полувязкая — 30 мин, а жидкая — 40 мин30 мин5 мин
Рисовая20 мин, до рассыпчатого состояния — 15 мин40-50 мин3 мин
ПерловаяОт 45 до 60 мин40-50 мин20-30 мин
ПшеннаяОт 20 до 30 мин35-40 мин10 мин
ПшеничнаяОт 20 до 30 мин40 мин20-30 мин
Кукурузная35-40 мин35 мин5-10 мин
ЯчневаяОт 15 до 20 мин35 мин10 мин
Гороховая50-60 мин120 мин40 мин

Любая каша — это не только полезное, но и вкусное блюдо. Если оно приготовлено правильно, то довольным останется даже самый прихотливый и требовательный гурман. Приятного аппетита!

Источник

Как варить крупы – полезная памятка

Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Пропорции крупы и воды для рассыпчатой гречневой каши

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Пропорции крупы и воды для каши из гречневого продела

Чтобы приготовить кашу из гречневого продела, можно сварить её аналогичным способом, только воды взять 1,5 стакана на стакан продела, или залить крупу кипятком (в той же пропорции), закрыть крышкой и оставить на ночь. По желанию ёмкость с кашей, а это не обязательно должна быть кастрюля, например, глиняные горшки для запекания отлично подойдут, укутывают тёплой материей, чтобы добиться эффекта «томления».

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Пропорции крупы и воды для рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Пропорции крупы и воды для молочной рисовой каши

Молочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Пропорции крупы и воды для варки пшенной крупы

Пшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Пропорции крупы и воды для перловой и пшеничной каши

Перловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Пропорции крупы и воды для варки манной каши

Манная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.

Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.

Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.

Пропорции крупы и воды для варки геркулесовой каши (овсянки)

Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.

Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.

Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.

Для тех, у кого утром есть только минута для приготовления завтрака, подойдёт метод «вечернего заваривания». Нужно вечером залить хлопья кипятком, накрыть, а утром отправить на 1минуту в микроволновую печь на максимальный нагрев. Соль, сахар, молоко или сливки добавить в готовую овсянку. Преимущества такого способа – каша сразу готовится порционно, в тарелках, из которых её едят.

Посуда для варки каш

Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.

Источник

Чем так хороша пшенная каша и как ее лучше приготовить самыми разными способами

Не гречневая или рисовая, а обычная пшенная каша была в течение многих веков на Руси праздничным блюдом. Даже привыкшим к хорошей пище соловецким монахам лучший в году обед на первый день Пасхи подавался именно с ней. Да-да, семга со сметаной, щи с палтусом и пшенная каша с молоком. Пшенную кашу ставили в монастыре выше гречневой.

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Какая польза от пшена

В пшене больше клетчатки, чем в других злаках и зернах. Научно доказано, что пшено содержит как минимум в два раза больше кальция по сравнению с рисом. По содержанию железа рис также сильно уступает просу.

Пшено способствует укреплению иммунитета, выводит холестерин, снижает сахар в крови, укрепляет сердечную деятельность. И к тому же не содержит глютен.

Как выбрать пшено

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для кашиПшенная крупа ярко- желтого цвета содержит больше каротиноидов

Как подготовить пшено к приготовлению

Пшенную крупу необходимо помыть несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Пока моете пшено, поставьте кипятиться воду в чайнике. Дважды залейте крупу кипятком на 1-2 минуты. Можно выбрать другой способ: крупу залить кипятком и поставить на огонь. Проварить 2-3 минуты и слить воду. Эти приемы позволяют удалить горечь. Каша в итоге будет гораздо вкуснее.

Плита, духовка или мультиварка. Как сварить пшенную кашу

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для кашиРассыпчатая пшенная каша

В какой посуде варить пшенку?

Любая каша любит посуду с толстыми дном и толстыми стенками. Такая посуда дольше нагревается, но и отдает тепло медленнее. Каша томится, упревает. Обливная (с эмалью) чугунная кастрюля идеально подходит для этих целей.

Забытые, но вкусные русские рецепты приготовления вкусной пшенной каши

Рассыпчатая пшенная молочная каша – моя любимая. Может потому, что мне довелось есть кашу, приготовленную в русской печи. Ароматная, покрытая сверху румяной корочкой. Каждый накладывал себе на тарелку кашу и заливал дополнительно молоком. Это было невероятно вкусно! Каша довольно сладкая, но вкус обязательно сбалансирован щепоткой соли.

Это, кстати, касается всех каш. Если в кашу добавлен сахар, то соль – тоже обязательна!

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для кашиПшенник крутая пшенная каша на молоке и яйцах

Как правильно приготовить пшенную кашу с тыквой

Способов сварить вкусную кашу с тыквой, как минимум, два.

Поставить на плиту и на среднем огне довести до закипания. Варить 2-3 минуты, затем убавить огонь и готовить на маленьком огне 30-40 минут до готовности пшена. Кашу периодически мешать. Пшенка будет набухать, тыква станет мягкой, но кусочки сохранятся.

Если захотите приготовить кашу с тыквой в духовке, сложите все ингредиенты в посуду для запекания (горшочек, плошку, глубокую форму для запекания). Ингредиенты не должны занимать больше половины посуды. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку. После 10 минут приготовления, убавить температуру до 180 С. И готовить еще 35-40 минут. В готовую кашу положить еще сливочного масла, перемешать.

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для кашиПшенная каша с тыквой

Второй способ, лично мне он нравится больше.

С чем сочетается пшенная каша

Пшенная каша принимает к себе в компанию не только коровье молоко и тыкву.

Пшенная каша на миндальном молоке с шоколадом

Если пшенная каша на молоке или кулеш вам показались простоватыми, приготовьте вот такой десерт с шоколадом. Кашу можно приготовить с вечера, убрать в холодильник. А утром подать с теплым молоком.

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для кашиПшенная каша на миндальном молоке с шоколадом

Источник

Пшенная каша на воде – 8 пошаговых рецептов приготовления

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

В этих 8 рецептах мы поделимся с вами опытом приготовления вкусной пшенной каши на воде. Эта каша очень полезна для мышц и кожи, она содержит медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры.

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде в кастрюле?

Употребление круп благоприятно влияет на организм. Пшенная каша, например, способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Мы расскажем, как сварить ее на воде в кастрюле.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Пшенная каша на воде в мультиварке

Не многие любят пшенную кашу из-за того, что она может горчить. В нашем рецепте, мы расскажем, как правильно варить пшено в мультиварке, чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшено тщательно промойте в нескольких водах. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

2. Чтобы каша получилась вкусной без горечи, промывайте пшено до тех пор, пока вода не станет прозрачной. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

3. Пшено переложите в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

4. Залейте пшено горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «крупа» и варите кашу 25 минут. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте еще немного сливочного масла и перемешайте. Кашу подавайте на стол с зеленью и овощами. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Как приготовить пшенную каша на воде с тыквой?

Вкусную и питательную кашу на завтрак можно приготовить, не имея молока. Из пшенной крупы и тыквы у вас получится яркая и сладкая каша, которая подарит вам хорошее настроение на весь день и наполнит энергией.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тыкву промойте, очистите от кожуры, удалите семечки, мякоть нарежьте кубиками. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, опустите в нее тыкву. Снова доведите воду до кипения, прикройте крышкой и варите 15-20 минут. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

3. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

4. Затем переложите пшено в кастрюлю к тыкве, перемешайте и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите до мягкости крупы. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

5. Когда пшено разварится, добавьте изюм, соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте кашу, продолжайте варить еще 5-6 минут. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

6. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. Пшенная каша с тыквой готова, можно подавать на стол. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Вкусная паша пшенная с маслом в кастрюле на плите

Простой и быстрый способ приготовления вкусной пшенной каши. Чтобы пшенная каша была рассыпчатой и ароматной, добавим в нее при варке, масло. У вас получится замечательный, полезный завтрак или отличный гарнир для рыбы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшено промойте водой несколько раз. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

2. Залейте крупу водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите кашу под закрытой крышкой 10 минут. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

3. За это время вода в кастрюле практически полностью выкипит. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

4. Снова влейте горячую воду, чтобы она была на одном уровне с пшеном. Прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу еще 5 минут. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

5. Добавьте к каше оливковое масло, перемешайте и подавайте на стол. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Простой рецепт каши из пшенки, приготовленной в духовке

Если у вас было деревенское детство, то вы точно пробовали пшенную кашу, приготовленную в духовке. Наиболее близким по вкусу получается каша, приготовленная в духовке. Она хорошо разваривается и с маслом получается очень вкусной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

2. Выложите пшено в жаропрочную форму. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

3. Добавьте соль по вкусу. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

4. Масло нарежьте кубиками и положите его сверху на крупу. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

5. Затем влейте воду, чтобы она превышала уровень каши на 2-3 пальца. Накройте форму фольгой и запекайте ее в духовке при 180 градусах 35-40 минут. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

6. Пшенную кашу можно подавать отдельно или в качестве гарнира. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Постная каша из пшенной крупы на воде без масла

Пшенную кашу на воде можно подавать на стол в Пост. Она пользуется особой популярностью потому, что пшено обладает своим уникальным выраженным вкусом и рядом полезных свойств.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшено промойте проточной водой 3-4 раза. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

2. Переложите пшено в кастрюлю, добавьте соль. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

3. Влейте горячую воду и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, снимайте с поверхности образующуюся пену. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

4. Затем убавьте огонь и варите кашу 20-25 минут. За это время почти вся жидкость выпарится, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться каше 5-10 минут. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

5. Кашу подавайте на стол в горячем виде, она будет, кстати, как на завтрак, так на обед или ужин. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Жидкая пшенная каша на воде — пропорции

Пшено – это не отдельная злаковая культура, оно получается из переработанного проса. Хоть это и дешевый продукт, но он богат витаминами и микроэлементами, полезными для организма.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте пшено несколько раз, чтобы в конце вода стала прозрачной. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль по вкусу. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

3. В воду выложите пшено. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

4. Доведите кашу до кипения, убавьте огонь и томите ее под крышкой на минимальном огне 20-30 минут. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

5. В готовую кашу добавьте сливочное масло и подавайте на стол. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Очень вкусная пшенная каша на воде с изюмом и курагой

Отличная идея для семейного завтрака – яркая пшенная каша с курагой и изюмом. Она понравится взрослым и детям. Это не только вкусно, но и весьма полезно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшено хорошо промойте проточной водой и пересыпьте его в кастрюлю. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

2. Изюм и курагу промойте теплой водой, крупные сухофрукты нарежьте. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

3. Добавьте в кастрюлю к пшену сухофрукты, соль и сахар, влейте воду. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу на медленном огне 20-25 минут после закипания. Затем добавьте оливковое масло и мед, перемешайте. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

5. Пшенную кашу с изюмом и курагой подавайте в горячем виде. Для аромата можно добавить немного сливочного масла. расчет пшена для каши. Смотреть фото расчет пшена для каши. Смотреть картинку расчет пшена для каши. Картинка про расчет пшена для каши. Фото расчет пшена для каши

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *