расчет меню для детского сада бесплатно
Расчет меню для детского сада бесплатно
Складской учет продуктов питания
Надоело вести журнал? В этой программе есть все, что нужно. Введите приход приход продуктов и программа МДОУ Расчет меню подскажет Вам по остаткам на момент формирования меню- требования. Также есть возможность проводить множество анализов по расходу продуктов, что позволит Вам планировать бюджет с максимальной точностью.
Инструменты анализа перспективного меню.
Хотите разнообразить ассортимент блюд в перспективном меню, но не знаете как это отобразится на соблюдение норм питания для детей?
С программой МДОУ Расчет меню не бойтесь ничего нового. У нас есть все необходимые инструменты:
Вам только нужно указать необходимую рецептуру и нужный выход, и все. Программа сама пересчитает состав продуктов и химический состав.
А еще вы можете самостоятельно добавлять, изменять необходимые рецептуры.
Меню- требование за 3 минуты
Именно столько у Вас уйдет времени на его формирование в программе.
Нужно создать информационный лист для родителей о меню на сегодня? Не проблема. Вы его сформируете в один клик мыши.
Также по Вашему выбору можете установить:
Выберите дату или необходимый период и нажмите кнопку «Сформировать отчет». Все, отчет готов.
Детский сад: Питание (Питание в детском саду) 8.0
Скриншот программы Детский сад: Питание 8.0
Программа полностью переработана в соответствии с новым СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».
Приобретая программу «Детский сад: Питание», Вы сразу можете начать использовать уже имеющиеся в программе технологические карты и 10- или 20-дневное меню при 8-10, 12, 24 часовом режиме содержания детей в ДОУ. В программе уже введены среднесуточные нормы питания отдельно для детей 1-3 лет и 3-7 лет. Кроме того, Вы можете самостоятельно добавлять технологические карты, изменять их и использовать в меню и/или плане-меню.
Помимо возможностей работы с меню, программа позволяет вести учет продуктов: в ней производится расчет расхода и остатков продуктов по нескольким складам, формируется бракеражный журнал пищевых продуктов, различные ведомости по учету движения продуктов. Благодаря использованию программы «Детский сад: Питание» весь учет продуктов становится полностью автоматизированным, сотрудникам детского сада больше не нужно производить сложные расчеты вручную.
Помимо формирования и печати расхода и остатков продуктов на складе, бракеражных журналов и меню различного назначения, компьютерная программа «Детский сад: Питание» позволяет создавать и распечатывать отчеты по витаминизации блюд, отчет о химическом составе за выбранный период, накопительные ведомости прихода и расхода пищевых продуктов, журнал учета движения продуктов, ведомость учета остатков продуктов на складе, а также оборотно-сальдовую ведомость.
Программы » Наука и техника » Другое
1С:Дошкольное питание
Основные функциональные возможности программы
Дополнительные функциональные возможности
Выходные формы
Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности, начинать работу можно непосредственно после установки.
Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.
Функционал программного продукта дополнен следующими возможностями:
• Новые возможности платформы «1С:Предприятие 8.3»:
o поддержка нового интерфейса «Такси» – современный дизайн интерфейса, комфортность работы пользователей в течение длительного времени, удобство навигации.
o поддержка тонкого клиента и веб-клиента, развитие облачных технологий.
o перенос основной «вычислительной» нагрузки на сервер и экономное использование ресурсов клиента.
• Для сервиса «Помощник диетсестры» реализована функция начальной проверки заполненности параметров расчета (календаря, вида калькуляции, типового меню, численности и т. д.), что позволяет надежно обеспечить начальную настройку программы для последующего применения ее диетсестрой без отвлечения на решение частных настроечных вопросов.
• Для заполнения информации о сроке хранения продуктов реализованы средства расчета на основании информации о максимальном сроке годности для каждой номенклатуры.
• Реализована возможность печати приходного ордера по приходной накладной.
• Усовершенствован механизм ценообразования – как в контуре «оперативный учет» с учетными ценами, так и в контуре «бухгалтерский учет» по расчету фактической себестоимости по правилам, соответствующим алгоритмам типовых конфигураций «1С» для бухгалтерского учета. Средства расчета фактической себестоимости включают возможность отложенного проведения по регистру «себестоимость», аналитическую ведомость по себестоимости.
• Документ «Закрытие периода» является частью ежемесячного документооборота, системы расчета себестоимости и формирования при необходимости исправительных «проводок», установки запрета изменений.
• В формах блюд и технологической карты добавлен раздел описания, касающийся условий подачи и оформления блюд.
• В отчет «Типовое меню» добавлены автоматическая разбивка меню по сезонам и расчет структуры калорийности итоговых значений рациона (процент белков, жиров, углеводов в калорийности).
Обмен данными
Gрограммный продукт поддерживает обмен данными с «1С:Бухгалтерией государственного учреждения» (редакция 2.0), «1С:Бухгалтерия» (редакция 3.0) с использованием правил конвертации и универсальной обработки выгрузки-загрузки, через xml-файл обмена. В дополнение к этим средствам, в новую редакцию включены средства обмена с прямым подключением к информационной базе бухгалтерской системы через веб-сервисы и COM-соединение, обеспечивающие большую комфортность для пользователя.
Для организации обмена используются средства «Библиотеки стандартных подсистем»:
• Правила конвертации; обработки загрузки, выгрузки и прямого подключения; правила регистрации изменений; средства синхронизации.
• Для обмена с «1С:Бухгалтерией государственного учреждения» редакции 2.0 используется план обмена, а также дополнения к типовой конфигурации, такие как программный модуль, сервисные обработки.
• Новая редакция поддерживает также обмен с использованием универсального формата и используется для «1С:Бухгалтерии» редакции 3.0 и других типовых программ «1С» для хозрасчетных организаций.
Переход на редакцию 2.0
Редакция 2.0 программного продукта «1С:Дошкольное питание» предоставляется зарегистрированным пользователям в предусмотренном для них порядке обновления версии конфигурации и платформы. Порядок и условия предоставления обновлений указаны в регистрационной карточке программного продукта. Для пользователей необходимо иметь действующий договор информационно-технологического сопровождения 1С:ИТС.
Редакция 2.0 выпускается в формате версии 8.3 платформы «1С:Предприятие», и ее невозможно будет использовать с версией 8.2 платформы. Поэтому при переходе на данную редакцию необходимо также перейти на платформу «1С:Предприятие 8.3».
Для этого нужно установить версию платформы «1С:Предприятие 8» не ниже 8.3.6.2299 и версию конфигурации «Дошкольное питание» не ниже 2.0.1 и выполнить обновление версии платформы и конфигурации в режиме «Конфигуратор». Поддерживается обновление с версии конфигурации «Дошкольное питание» 1.0.13.45 и версии платформы не ниже 8.2.19.121.
Версия 2.0 конфигурации «Дошкольное питание» опубликована на сайте поддержки пользователей https://releases.1c.ru/.
Версия 8.3.6.2299 платформы опубликована на сайте поддержки пользователей https://releases.1c.ru/, а также в составе январского выпуска 1С:ИТС за 2015 год.
Поддержка редакций 1.0 и 2.0
Поддержка редакции 1.0 конфигурации «Дошкольное питание» начиная с 1 ноября 2016 года не планируется.
Фирма «1С» рекомендует пользователям программного продукта «1С:Дошкольное питание» переходить на новую редакцию 2.0.
Интеграция с другими информационными системами
Программа является частью системы программ фирмы «1С» для автоматизации финансово-хозяйственной деятельности образовательных организаций и поддерживает интеграцию со следующими решениями:
• «1C:Бухгалтерия государственного учреждения», редакции 1.0 и 2.0;
• «1СБухгалтерия», редакции 2.0 и 3.0;
• «1С:Управление торговлей» – по выгрузке заказов на продукты в формате CommerceML 4.0.2;
• «1С:Комбинат планового питания» – по выгрузке заказов на продукты.
Для обеспечения возможности интеграции программы с внешними системами и учета особенностей конкретных организаций:
• программа поставляется с открытым исходным кодом, комплект поставки включает средства конфигурирования и разработки на языке «1С:Предприятие 8»;
• программа содержит механизм подключения дополнительных внешних обработок и отчетов;
используются средства платформы 1С для импорта табличных документов в форматах xsl, ods, pdf, html.
Расчет меню для детского сада бесплатно
Информационно-аналитическая система (ИАС) «Аверс: Расчет меню питания» разработана ООО «ФинПромМаркет-XXI».
Система предназначена для компьютеризации процесса планирования и организации питания в образовательных учреждениях различного типа. Программа ИАС «Аверс: Расчет меню питания» позволяет автоматизировать работу медицинского работника, рассчитывающего расход продуктов питания, составление меню текущего дня и меню-требование; а также работу складского работника в учреждениях любого типа в соответствии с нормами СанПиН.
Работа с системой позволяет:
- Организовать мониторинг рациона питания по всем показателям пищевой ценности продуктов; Планировать поставки продуктов питания в учреждение.
Система информационно взаимодействует с бухгалтерскими программами, что позволяет осуществлять отчет перед бухгалтерией, как в печатном, так и в электронном виде. ИАС адаптирована для работы с несколькими пользователями одновременно, при условии наличия локальной сети в учреждении.
Использование данной ИАС полностью охватывает отчетный процесс организации питания и ведения складского учета в учреждениях любого типа.
Использование ИАС «Аверс: Расчет меню питания» возможно:
- на уровне Управления образования (сетевая версия) в отдельно взятой образовательной организации в комплексе образовательных организаций.
Программа проста в освоении, так как наследует знакомые пользователю приемы и методы работы, стандартный вид окна и интерфейс.
Программа надежна в работе, так как в программе имеются механизмы надежного хранения и резервного копирования данных.
Программа настраиваема – Вы можете корректировать шаблоны документов в Excel, расширяя тем самым возможности программы.
Программа документирована – руководство пользователя содержит сведения не только по использованию готовых возможностей, но и описание технического характера.
Программа разрабатывалась при взаимодействии с детскими садами и школами нескольких регионов России, была одобрена и опробована в них. Компьютерную программу «АВЕРС: Расчет меню питания» активно внедряют в образовательных учреждениях России и СНГ.
Дата выпуска: 02.08.2008
Дата последнего обновления: 16.10.2017
Демо-версия: cкачать
Программа ИАС «Аверс: Расчет меню питания» предназначена для работы на IBM-совместимых персональных компьютерах, которые должны обладать следующими характеристиками:
- Оперативная память объемом 256 Мб и выше (для Windows Vista/7 и выше от 1,5Гб) Процессор с тактовой частотой 1 ГГц и выше; Жесткий диск не менее 350 Мб свободного места; Операционные системы Windows: XP/Vista/7/8/10 с последними пакетами обновлений; Linux: AltLinux 4 и выше, RedHat 4 и выше, Ubuntu 8 и выше; Unix: FreeBSD 6 и выше; Монитор с разрешением экрана 1024 x 768 или выше; CD/DVD-дисковод для установки и обновления программного обеспечения; Сетевая карта для работы в составе ЛВС (Локальной вычислительной сети); Принтер формата А4/А3 (А3 для печати специальных форм отчетов), для печати документов.
Руководство пользователя: cкачать
Работа ИАС «Аверс: Расчет меню питания» основывается на справочниках, которые открыты для редактирования и пополняемы:
- Справочник типовых технологических карт приготовления блюд. Документ содержит более 3000 технологических карт, составленных в соответствии с действующими нормативными документами, регламентирующими процесс организации питания в дошкольных образовательных учреждениях. Каждая технологическая карта содержит информацию об используемых продуктах, способах их предварительной обработки; пищевой и энергетической ценности блюда; технологии приготовления Справочник продуктов питания, используемых при приготовлении блюд, в котором реализован механизм учета сезонных потерь продуктов питания при их переработке. Пользователь может добавлять в справочник свои наименования продуктов, а так же редактировать данные о продукте. Для каждого продукта внесена информация о его энергетической ценности, пищевых веществах. Библиотека шаблонов типовых периодических меню питания. Типовое меню питания может быть детализировано пользователем системы по категориям довольствующихся В систему включен справочник потери при термообработке, который содержит сведения по потерям БЖУ, веса, витаминов и минералов при термической обработке продуктов питания. В системе предусмотрены различные настройки, позволяющие адаптировать ее для более комфортного использования.
- В автоматическом режиме, исходя из данных внесенных в справочники «Продукты» и «Технологические карты», создавать, копировать и использовать уже имеющиеся технологические карты. Система позволяет формировать меню текущего дня на основе типового меню либо с использованием справочника технологических карт. В меню текущего дня указана схема питания, количество довольствующихся, которое можно указать как для приема пищи, так и для отдельного блюда. На основании меню текущего дня можно осуществлять списание продуктов со склада. Система позволяет формировать основное, дополнительное и возвратное меню. Автоматизировать составление цикличного периодического типового (10-ти и 20-ти дневного) меню, контролируя выполнение норм по белкам, жирам, углеводам и энергетической ценности, а так же среднесуточному набору продуктов и соотношению калорийности за день. Автоматизировать ведение складского учёта (приход, расход продуктов). Контролировать расчёт остатка продуктов на складе, формировать отчеты. На основании справочника «Потери при термообработке» производить автоматический расчёт веса готового блюда, БЖУ, витаминов, минералов и энергетической ценности с учетом различных видов термообработки. Вести расчет пищевой ценности и химического состава в блюдах с учетом потерь при тепловой кулинарной обработке и учетом процента несъедобной части; Осуществлять функцию копирования всего блюда (название, рецептура, выход); Автоматически делать перерасчет на 100 грамм при вводе ингредиентов на выход блюда.
При разработке примерного меню соблюдены возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии. Предусмотрено использование 10(20)-дневного меню. Реализация примерного меню обеспечивает строгое выполнение режима питания детей. В ДОУ с 12-часовым пребыванием детей предусмотрено 4-разовое питание.
По результатам проверки делаются записи о доброкачественности продукции в бракеражной ведомости. И отпадает необходимость вести вручную журнал бракеража готовой продукции.
Формирование Меню Текущего Дня
Формирование Меню – Требования
Формирование Бракеражной Ведомости Готовой Продукции
Складской учет продуктов с возможностью детализации для различных фасовок:
Формирование дополнительных отчетов медицинского работника
Формирование дополнительных отчетов работника склада
Корректировка справочников
Гибкая настройка параметров программы
В рамках выполнения работ по развитию инструментальной среды информационной поддержки информационно-аналитической системы «Аверс: Расчёт Меню Питания», предоставляемой в электронном виде, ООО «ФинПромМаркет-XXI» Группы Компаний АВЕРС, были осуществлены следующие доработки в программе ИАС «АВЕРС: Расчёт Меню Питания» версии 2.9:
Параметры системы:
- Ускорен и визуализирован процесс обновления Базы Данных. Добавлена функция автоматического резервного копирования базы данных при каждом запуске программы.
Справочники системы:
- Обновлена справочная (методическая) информация по работе с системой. Добавлен расчет Энергетической ценности, БЖУ и веса готового блюда в зависимости от вида термической обработки.
Типовое меню, Меню требование:
- Добавлен расчет общей стоимости дня в МТ. Добавлена возможность редактировать итоги по приемам пищи в МТ.
Отчеты:
- Добавлен отчет «Меню для родителей» с возможностью выбора требуемых категорий довольствующихся. Согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 добавлена форма №3 Бракеражной ведомости готовой продукции.
Склад:
- Добавлены фильтры по датам при выборе заказа продуктов питания при загрузке его в поступление на складе. Добавлена синхронизация окон при добавлении рабочей даты на складе.