рапаны жареные с луком рецепт

Как приготовить рапанов вкусно и полезно

Рапаны являются хищными, агрессивными моллюсками, обитающими в ракушках. Если посмотреть на их фото, то можно заметить явное сходство в строении с улиткой. Рапан отличается вкусным нежным мясом, которое нужно знать, как готовить. Только соблюдая технологию термообработки можно не испортить итоговый вкус готового продукта.

По своему составу и вкусовым качествам рапаны напоминают кальмаров. В их мясе присутствует большое количество питательных веществ, коллагена, эластина, йода, фосфора и калия. Все это содержится в легкоусвояемой форме.

Сколько варить рапаны

Употреблять в пищу черноморских моллюсков можно в сыром виде. Но делают это только тогда, когда он выловлен из моря и сразу подан к столу.

Во всех остальных случаях требуется варить или подвергать другой термической обработке – которая используется в разных рецептах приготовления рапана.

Варятся их в течение 5 минут, не более, иначе белок коагулирует и становится по структуре уплотненным. Это приводит к тому, что мясо становится жестким и теряет часть своих вкусовых качеств.

Совет! Если моллюсков много, их можно не заливать водой, а варить в собственном соку.

Если приобретены варено-мороженные рапаны, то время их термической обработки составляет всего лишь 2 минуты. Из этого деликатеса можно сделать самые разные блюда, в том числе суп.

Пельмени из рапана

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Жареный с луком

Для данного рецепта на одну порцию понадобится:

Отбивные

Для отбивных на одну порцию потребуется:

Готовятся отбивные быстро. Необходимо:

Во фритюре

Рапаны во фритюре подвергаются тепловой обработке 2 раза. На одну порцию моллюсков во фритюре необходимо:

Чтобы приготовить моллюски в кляре нужно пошагово выполнить следующие действия:

Совет! Особенно вкусными становятся моллюски, если их подавать с соусом из сметаны, огурца и каперсов, смешанных в пропорции 4:2:1 соответственно.

К пиву

К пиву вкусно будет замариновать их.

Для этого необходимо предварительно разморозить мясо и нарезать тонкими полосками. Положить в глубокую стеклянную миску и полить обильно лимонным соком.

Затем нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Добавить его в туже емкость.

Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не менее, чем на 12 часов.

Употребляют их в сыром виде без термической обработки.

Маринованные

Еще одним отличным рецептом маринованного моллюска является блюдо с гранатовым соком.

Для него необходимо нарезать их поперек – получатся небольшие округлые кусочки.

Все обильно сбрызнуть гранатовым соком и добавить по вкусу соли.

Процесс мариновки должен длиться не менее 10 часов.

По мере готовности их дополняют мелко рубленной зеленью, украшают дольками лимона и подают к столу. Сколько положить зелени – зависит от индивидуальных предпочтений.

Тушеные в сметане

Пикантным горячим вариантом станет тушеный в сметане рапан с добавлением брусники. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты на 1 порцию:

Готовятся тушеные моллюски следующим образом:

Тушеные в томате

Для одной порции данного блюда необходимо взять:

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

Запеченные

На одну порцию печеных рапанов необходимо взять:

Процесс приготовления несложен:

Жульен из рапанов и мидий

Приготовить жюльен лучше всего в кокотнице. На одну емкость нужно взять:

Ставят в духовку приблизительно на 15 минут.

Оладьи из рапана с сыром

Для приготовления этого рецепта понадобятся следующие компоненты:

Совет! Приготовить такие оладьи достаточно просто. Нужно замесить тесто привычным способом, а на финальном этапе вмешать мелко нарезанное сырое мясо рапана и натертый на крупной терке сыр. Именно сыр придает пикантность, но из-за него становится немного более трудно жарить.

Все тщательно перемешать и из полученной массы на разогретой сковородке и растительном масле пожарить оладьи. Такое жареное мясо – весьма необычное блюдо, которое понравится детям.

Рапан в лимоне

Данный рецепт – это сырой моллюск. Поэтому желательно использовать только те, которые только выловлены из моря и хранились в соответствующих условиях.

Их выковыривают специальным ножом из ракушки и сразу отрезают желудок (это черная субстанция в конце), чтобы его содержимое не испортило вкус готового блюда.

Затем необходимо отскрести подошву. Далее моллюска тщательно промывают под проточной водой.

Используя соль крупного помола, можно очистить мясо. Для этого рапанов посыпают ею обильно и растирают руками. Затем смывают тщательно под водой.

Далее необходимом нарезать тонкой соломкой мясо. Лимон помыть, тщательно потерев шкурку цитрусового. Нарезать тонкими кружками и переложить с рапаном. Посолить и все тщательно перемешать. После этого оставить мариноваться на 3-4 часа.

Когда время пройдет необходимо удалить кружки лимона, а мясо переложить в тарелку для подачи и украсить мелко нарезанным укропом. После такой процедуры оно становится мягким.

Салат из рапана с яйцом

На одну порцию такого салата нужно взять:

Для приготовления необходимо пошагово выполнить следующие действия:

По-форосски

В салат по-форосски кроме мяса из ракушек идут еще и такие морские деликатесы, как мидии.

На одну порцию нужно взять:

Чтобы приготовить такое блюдо в виде салата, необходимо:

Холодная закуска из рапанов

Для того, чтобы готовить его на 1 человека, необходимо взять:

Совет! Такое блюдо из рапана может стать как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру.

Готовится закуска следующим образом:

Заключение

Использование моллюсков в меню позволяет человеку получить большое количество белка, а также полезные микроэлементы в легкоусвояемой форме. Так как приготовить рапана можно самыми разнообразными способами от тушения с овощами до самых разнообразных видов супов, то всегда можно выбрать любимое блюдо. Тем самым внести разнообразие в меню и подобрать то, что будет по душе. На фото видно, насколько по-разному выглядят представленные рецепты.

Источник

Хит сезона к ужину — жареные рапаны с луком и томатами

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецептКак приготовить рапаны так, чтобы они были мягкими? Жареных рапанов с луком и помидорами готовьте точно по этому рецепту, и у вас все получится! Помидоры отдают необходимую кислоту и блюдо становится необыкновенно сочное и ароматное. Если вам не нравится запах сырых рапанов, то в процессе приготовления сбрызните их лимонным соком, запах нейтрализуется. Рапаны следует выбирать крупные и светлого цвета.

Подавать их хорошо с рисом или отварной картошкой. С другими гарнирами, на мой взгляд, рапаны не очень сочетаются.

Ингредиенты:

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Как приготовить жареные рапаны с луком и помидорами

Рапаны почистить. Для этого нужно отделить темные части (желудки) рапана, как показано на фото.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Затем чищенные рапаны нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковородку с растительным маслом. Тушить рапаны под крышкой на среднем огне 10 минут.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Лук нарезать средними кусочками и отправить на сковородку. Все вместе обжарить на большом огне 3 минуты.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Помидоры нарезать кубиками и также добавить к рапанам. Обжарить все еще 2 минуты.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Сыр натереть на крупной терке и посыпать рапаны с овощами.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Тушить при закрытой крышке на маленьком огне 5 минут (пока сыр не расплавится).

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Подавайте готовые рапаны с помидорами и сыром с большим количеством зелени и рисом.

Источник

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Закидываем наш улов в кастрюлю с кипящей водой.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Непременно дожидаемся сильного кипения. Вот тогда огонь можно выключать. Рапан не стоит переваривать, но если не довести их до кондиции возникнут сложности с вытаскиванием их из раковины. Всё сливаем, рапан охлаждаем холодной водой.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Теперь надо достать моллюска. Легче это получается металлическим крючком, хотя и простым ножичком это нетрудно сделать.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Вот и само тело моллюска во всей красе.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Удаляем органы пищеварения. Это самый конец рапаны.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Некоторые рапаны при варке сохраняют костяное покрытие подошвы. В этом случае оно удаляется вручную. Это нетрудно.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

В сковороду с разогретым оливковым маслом забрасываем чеснок, не слишком мелко нарезанный. Обжариваем пару минут.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Добавляем нарезанный полукольцами лук и тут же уменьшаем огонь до среднего. Некоторые обжаренный чеснок удаляют, я же оставляю, он больше обжариваться не будет, а наоборот, помягчеет.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Обжариваем минут пять, постоянно перемешивая.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Пришёл черёд рапан. Добавляем их в сковороду, предварительно достаточно мелко нарезав. Так моллюски приготовятся быстрее.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Сразу солим и перчим, продолжаем готовить 10 минут. Огонь средний.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Заливаем мускатное вино. Если нет мускатного, подойдёт и обычное сухое белое, но такого аромата мы уже не получим.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Когда вино почти выпарится, добавляем свежую резанную зелень. Это может быть кинза, петрушка, базилик. Кто что любит.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Подаём на стол и наслаждаемся. Однако хочу сразу предупредить. Не всем это блюдо понравится. К тому же, мясо рапан довольно тугое и упругое.

Источник

Жареные рапаны

Для любителей морепродуктов. Попробуй! Это просто объедение! При подборе закуски на этот раз выбор пал на жареных рапанов. Сказано – сделано. Найти в магазине столь популярный морепродукт не составило труда. Приготовились они довольно быстро, а эффект был просто потрясающий!

Ингредиенты и как готовить

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
65 ккал
Белков:13 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:81 / 6 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Если рапаны замороженные – размораживаем их. Первым делом необходимо удалить желудок. Он темный, длинный и выделяется среди всех остальных частей.

Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Воду нужно подсолить. Кладем рапанов в емкость и после закипания варим их четыре минуты. Если варить дольше, морепродукт станет резиновым.

Извлекаем рапанов из кастрюли. После того как они остынут, режем их на средние кусочки. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем морепродукт с луком. Готовность определяем по золотистому цвету лука.

Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку, кладем сверху дольки лимона и зеленый лук.

Источник

Жареные рапаны с луком: рецепт с фото пошагово

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного блюда, которое покорит каждого.

Так как в рапанах содержится большое количество белка и аминокислот, то это потрясающее блюдо ещё и полезное. Также оно сытное, питательное, ароматное и мега аппетитное. Подают его как горячую закуску, в которую влюбляешься сразу. Приготовить совсем не сложно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню новыми изумительными вкусами.

Ингредиенты:

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики? рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад… рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как отварить листы для лазаньи рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…

Предотвращение запаха белокочанной капусты. рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы котлеты не липли друг к другу… рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Сколько тушить голубцы по времени рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как приготовить вкусное рагу рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…

Приготовление

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт1. Для приготовления блюда вам понадобятся замороженные рапаны. Можно использовать и свежие, но найти их достаточно сложно. Размораживать морепродукты лучше при комнатной температуре. Перед прожаркой их необходимо подержать в кипящей воде 2 – 3 минуты. Далее рапаны необходимо порезать на мелкие кусочки.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт2. Очищаем лук и нарезаем его на полукольца. Форму нарезки можно использовать любую, все зависит от вашего желания.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт3. Выкладываем лук на разогретую сковородку и поджариваем его до золотистого цвета.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт4. Когда лук обретет слегка золотистый оттенок, необходимо добавить на сковороду рапан. Блюдо нужно постоянно помешивать, так как морепродукт может сильно подгореть.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт5. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Для украшения предлагаем использовать свежие овощи и зелень.

Смотрите ещё: Горячие блюда

Начинаем процесс

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Отбивные

Для отбивных на одну порцию потребуется:

Готовятся отбивные быстро. Необходимо:

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Во фритюре

Рапаны во фритюре подвергаются тепловой обработке 2 раза. На одну порцию моллюсков во фритюре необходимо:

Чтобы приготовить моллюски в кляре нужно пошагово выполнить следующие действия:

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Совет! Особенно вкусными становятся моллюски, если их подавать с соусом из сметаны, огурца и каперсов, смешанных в пропорции 4:2:1 соответственно.

К пиву

К пиву вкусно будет замариновать их.

Для этого необходимо предварительно разморозить мясо и нарезать тонкими полосками. Положить в глубокую стеклянную миску и полить обильно лимонным соком.

Затем нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Добавить его в туже емкость.

Для любителей пикантного вкуса можно воспользоваться готовыми специями для рыбы.

Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не менее, чем на 12 часов.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Употребляют их в сыром виде без термической обработки.

Маринованные

Еще одним отличным рецептом маринованного моллюска является блюдо с гранатовым соком.

Для него необходимо нарезать их поперек – получатся небольшие округлые кусочки.

Все обильно сбрызнуть гранатовым соком и добавить по вкусу соли.

Процесс мариновки должен длиться не менее 10 часов.

По мере готовности их дополняют мелко рубленной зеленью, украшают дольками лимона и подают к столу. Сколько положить зелени – зависит от индивидуальных предпочтений.

Пикантным горячим вариантом станет тушеный в сметане рапан с добавлением брусники. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты на 1 порцию:

Готовятся тушеные моллюски следующим образом:

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Тушеные в томате

Для одной порции данного блюда необходимо взять:

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Запеченные

На одну порцию печеных рапанов необходимо взять:

Процесс приготовления несложен:

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Жульен из рапанов и мидий

Приготовить жюльен лучше всего в кокотнице. На одну емкость нужно взять:

При приготовлении рапан в сыром виде нарезается соломкой и выкладывается в кокотницу. Сверху выкладывают чеснок. Сметану взбивают с яйцом и тертым сыром и выкладывают сверху.

Ставят в духовку приблизительно на 15 минут.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Оладьи из рапана с сыром

Для приготовления этого рецепта понадобятся следующие компоненты:

Совет! Приготовить такие оладьи достаточно просто. Нужно замесить тесто привычным способом, а на финальном этапе вмешать мелко нарезанное сырое мясо рапана и натертый на крупной терке сыр. Именно сыр придает пикантность, но из-за него становится немного более трудно жарить.

Все тщательно перемешать и из полученной массы на разогретой сковородке и растительном масле пожарить оладьи. Такое жареное мясо – весьма необычное блюдо, которое понравится детям.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Рапан в лимоне

Данный рецепт – это сырой моллюск. Поэтому желательно использовать только те, которые только выловлены из моря и хранились в соответствующих условиях.

Их выковыривают специальным ножом из ракушки и сразу отрезают желудок (это черная субстанция в конце), чтобы его содержимое не испортило вкус готового блюда.

Затем необходимо отскрести подошву. Далее моллюска тщательно промывают под проточной водой.

Используя соль крупного помола, можно очистить мясо. Для этого рапанов посыпают ею обильно и растирают руками. Затем смывают тщательно под водой.

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Далее необходимом нарезать тонкой соломкой мясо. Лимон помыть, тщательно потерев шкурку цитрусового. Нарезать тонкими кружками и переложить с рапаном. Посолить и все тщательно перемешать. После этого оставить мариноваться на 3-4 часа.

Когда время пройдет необходимо удалить кружки лимона, а мясо переложить в тарелку для подачи и украсить мелко нарезанным укропом. После такой процедуры оно становится мягким.

Салат из рапана с яйцом

На одну порцию такого салата нужно взять:

Для приготовления необходимо пошагово выполнить следующие действия:

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

По-форосски

В салат по-форосски кроме мяса из ракушек идут еще и такие морские деликатесы, как мидии.

На одну порцию нужно взять:

Чтобы приготовить такое блюдо в виде салата, необходимо:

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Холодная закуска из рапанов

Для того, чтобы готовить его на 1 человека, необходимо взять:

Совет! Такое блюдо из рапана может стать как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру.

Готовится закуска следующим образом:

рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть фото рапаны жареные с луком рецепт. Смотреть картинку рапаны жареные с луком рецепт. Картинка про рапаны жареные с луком рецепт. Фото рапаны жареные с луком рецепт

Заключение

Использование моллюсков в меню позволяет человеку получить большое количество белка, а также полезные микроэлементы в легкоусвояемой форме. Так как приготовить рапана можно самыми разнообразными способами от тушения с овощами до самых разнообразных видов супов, то всегда можно выбрать любимое блюдо. Тем самым внести разнообразие в меню и подобрать то, что будет по душе. На фото видно, насколько по-разному выглядят представленные рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *