рамзан кадыров ест шашлык

«Шашлык-Машлык»: Рамзан Кадыров пожарил барашка для туристов

В Чечне выбирают лучшего шашлычника. На Международный кулинарный фестиваль «Шашлык-Машлык» съехались повара из Северного Кавказа и стран Содружества.

рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть фото рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть картинку рамзан кадыров ест шашлык. Картинка про рамзан кадыров ест шашлык. Фото рамзан кадыров ест шашлык

Рамзан Кадыров не только попробовал пожаренный на фестивале шашлык, но и сам поучаствовал в приготовлении. Он лично крутил вертел с поджаренным бараном и отвечал на вопросы туристов.

Выбрать лучшее блюдо жюри предстоит из почти 50 вариантов шашлыка. Свое мнение могут высказать и гости фестиваля. Они определят обладателя приза зрительских симпатий. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Чермена Улубиева.

«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК «Мир».

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).

Источник

ЧЕЧНЯ. Особенности национальной кухни: любимые блюда Рамзан Кадырова

рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть фото рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть картинку рамзан кадыров ест шашлык. Картинка про рамзан кадыров ест шашлык. Фото рамзан кадыров ест шашлык

Рамзан Кадыров обожает приезжать на ужин к семье в Ахмат-Юрт (бывший Центорой). Но из-за занятости у главы Чечни не всегда поспеть к родному очагу вовремя получается. Зато его иногда можно застать в кафе или ресторанах Например, в легендарном грозненском Глобусе, или же в кафе Paris во французском стиле, открытом пару лет назад его старшей дочерью Айшат. Несколько лет назад Рамзан Кадыров лично открывал в Грозном фаст-фуд Black Star Burger от своего лучшего московского друга, рэппера Тимати. Глава Чечни сам сервировал и подавал там первым счастливым клиентам аппетитные сочные блэк-бургеры. Ныне правда, этот ресторанчик прикрылся.

Любопытный факт. Нередко во время визитов за пределы Чечни Рамзан Кадыров посещает местные заведения общепита. Как-то во время визита по арабским странам, в городке Абу-Гош, чьи жители считают себя потомками чеченских переселенцев на Ближний Восток, КРА, к примеру, заходил в местный ресторан. А в Эмиратах глава Чечни заходил в ресторан к прославившемуся к соцсетях турецкому шеф-повару Нусрету Гекче. И даже снял да выложил в интернет видео, как ест мясо прямо с ножа знаменитого брутального кулинара.

Post scriptum. По настоятельной просьбе главы Чечни, вся еда на его столе готовится только из российских продуктов. За появление в меню, даже случайное, чего-то из санкционных западных продуктов Рамзан Кадырова, шутейно, даже как-то пообещал супруге Медни Мусаевне развод. Некоторые особенные блюда главе Чечни готовит опытный чеченский повар Хадижат Мовлатова, Президент гильдии шеф-поваров Северного Кавказа. В Чечне она считается лучшим кулинаром.

Источник

Рамзан кадыров ест шашлык

В эфире НСН пресс-секретарь главы Чечни рассказал, что Кадыров предпочитает есть шашлык только в компании.

Глава Чечни Рамзан Кадыров не любит шашлык, но может съесть немного в компании горных туристов. Об этом НСН рассказал его пресс-секретарь Альви Каримов.

«Рамзан Ахматович не является любителем мясных блюд. Тем не менее, он любит сам процесс приготовления шашлыка, так как он очень часто совершает пешие прогулки в горах. Поднимается на новые высоты, каждый раз выбирая новые маршруты. Естественно, рядом бывают люди, которые любят шашлык, и он может принять участие, посидеть у костра. Он может попробовать кусочек шашлыка, но вот мясные блюда, жирные какие-то блюда, он не любит», — рассказал Каримов.

Оригинальный рецепт шашлыка от главы Чечни его пресс-секретарь раскрывать не стал, но отметил, что мясо обязательно должно быть экологически чистым.

«Рамзан Ахматович всегда рекомендует, чтобы мясо было животных, которые выращены без использования каких-то добавок в корм. У нас в республике это практически исключается. Практически все мясо экологически чистое», — сказал Каримов.

По его словам, несмотря на нелюбовь к мясному блюду главы Республики, в Чечне шашлык все равно любят готовить.

«В целом, конечно, у нас очень любят готовить шашлыки. В Грозном огромное количество кафе, где их готовят, но и за пределами республики тоже любой турист имеет возможность попробовать. Все остаются довольными, потому что в Чечне как будто собрались все мастера-шашлычники со всего света», — рассказал НСН пресс-секретарь Кадырова.

В преддверии майских праздников Рамзан Кадыров порекомендовал всем активный отдых, отметил его пресс-секретарь. Сам Кадыров «даже пяти процентов своего рабочего времени» не проводит в офисе и в день может пройти до 10 километров, сказал Каримов.

Ранее Роспотребнадзор выпустил рекомендации по выбору мяса для вкусного и безопасного шашлыка, сообщает RT. В частности, ведомство советует покупать мясо только в магазинах, в заводской упаковке и от известного производителя. Также рекомендуется проверять охлажденное мясо на вид и запах, а при покупке готового маринада обязательно смотреть на дату изготовления.

Источник

Как в Чечне шашлык-машлык жарили

Дым стеной, запах жареного мяса и громкая музыка, из-за которой не слышно ничего вокруг, — вот, если коротко, атмосфера первого международного фестиваля «Шашлык-машлык», который прошел в эти выходные в Грозном. В двух десятках шатров шашлычники ждут гостей, но не зазывают, что удивительно. Никто не кричит: «Налетай, торопись, самый лучший шашлык!» Почему? «Да потому, что я готовлю лучший. Слышишь, какой запах? Кричи не кричи, а нос не обманешь», — говорят как один повара.

рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть фото рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть картинку рамзан кадыров ест шашлык. Картинка про рамзан кадыров ест шашлык. Фото рамзан кадыров ест шашлык

Фото: Абдуллах Берсаев

рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть фото рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть картинку рамзан кадыров ест шашлык. Картинка про рамзан кадыров ест шашлык. Фото рамзан кадыров ест шашлык

Фото: Абдуллах Берсаев

рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть фото рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть картинку рамзан кадыров ест шашлык. Картинка про рамзан кадыров ест шашлык. Фото рамзан кадыров ест шашлык

Фото: Абдуллах Берсаев

рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть фото рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть картинку рамзан кадыров ест шашлык. Картинка про рамзан кадыров ест шашлык. Фото рамзан кадыров ест шашлык

Фото: Абдуллах Берсаев

рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть фото рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть картинку рамзан кадыров ест шашлык. Картинка про рамзан кадыров ест шашлык. Фото рамзан кадыров ест шашлык

Фото: Абдуллах Берсаев

рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть фото рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть картинку рамзан кадыров ест шашлык. Картинка про рамзан кадыров ест шашлык. Фото рамзан кадыров ест шашлык

Фото: Абдуллах Берсаев

рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть фото рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть картинку рамзан кадыров ест шашлык. Картинка про рамзан кадыров ест шашлык. Фото рамзан кадыров ест шашлык

Фото: Абдуллах Берсаев

рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть фото рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть картинку рамзан кадыров ест шашлык. Картинка про рамзан кадыров ест шашлык. Фото рамзан кадыров ест шашлык

Фото: Абдуллах Берсаев

На фестиваль в Грозном собрались мастера шампуров и мангала со всей Чечни и соседних регионов, а также из Азербайджана и Узбекистана. Попробовать все виды шашлыка за один день вряд ли у кого получилось: слишком основательное блюдо, да и стоимость порции — в среднем рублей 200. Зато вход на фестиваль был бесплатный для всех.

Вдруг все затихло, действие переместилось ближе к сцене, где повесили символическую «красную ленту». Дети из местных патриотических клубов выстроились красивой шеренгой, все замерло — ждут главу. Рамзан Кадыров зачитал речь, перерезал ленту и отправился осматривать шатры, щедро делясь хорошим настроением.

рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть фото рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть картинку рамзан кадыров ест шашлык. Картинка про рамзан кадыров ест шашлык. Фото рамзан кадыров ест шашлык

Фото: Елена Фиткулина/ТАСС

— Каждый турист должен искать машлык. Если сегодня он не найдет, должен завтра вернуться и искать машлык. Идея у нас такая. Как его готовят, не расскажу — секрет, — шутил Кадыров.

Глава региона ушел, и гости (к слову, туристов среди них было мало, в основном угощались сами грозненцы) снова вернулись к основному — к мясу.

Машлыки и простота

— Шашлык — первая ассоциация с Кавказом. Мы добавили сюда «машлык», чтобы никого не ограничивать, оставить поварам свободу выбора продуктов. В машлыки можно определить все что угодно, главное, чтобы было приготовлено на открытом огне. А еще, знаете, тепло же между людьми возникает, когда они вместе кушают, — объясняет заместитель председателя комитета правительства Чеченской Республики по туризму Исмаил Баудинов.

По его словам, секрет чеченского шашлыка заключается в простоте: минимум выдумки, украшений и ингредиентов.

— В чеченском шашлыке только мясо и ничего лишнего.

Два чеченских повара подтвердили эту теорию. Чем проще маринад, тем более «чеченистый» шашлык.

рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть фото рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть картинку рамзан кадыров ест шашлык. Картинка про рамзан кадыров ест шашлык. Фото рамзан кадыров ест шашлык

Фото: Елена Фиткулина/ТАСС

— Секретов у нас нет, мы маринуем его сутки по очень и очень простому рецепту. Мясо нарезаешь, лучка побольше, перец, соль, лавровый лист — и все. А да, и совсем чуть-чуть воды. Минералку мы не добавляем. Как видите, наш шашлык сметают тут же, — объясняет повар грозненского кафе «Линда» Саният Сагаипова. Пожалуй, это единственная шеф-женщина, которая участвовала в фестивале.

Абдулла Ароджов, повар шашлычной «Наурск» из одноименного города в Чечне, добавляет в маринад разве что минералку. В остальном его рецепт не отличается от грозненского.

— Минеральная вода, лук, перец, соль. В этом маринаде мясо надо пять-шесть часов держать в прохладном месте. Курицу можно прямо сразу жарить с таким маринадом.

Вино и философия

Осетины на фестивале тоже готовили классический шашлык — по тому же рецепту, что и чеченцы. Но есть у него особая философия. Главное — не рецепт, а подача.

— Шашлык — это всего лишь кусок мяса, и надо, чтобы он был не пережаренный. Шашлык любит жар, но не любит огонь. Но самое главное в другом. Люди могут часами рассказывать о своих фокусах с маринадом на кефире, например, но тут первостепенное — душа. Если хозяйка швырнет тарелку на стол, гостю кусок в горло не полезет, он даже хлеба не поест. А если подать простой кусок хлеба от души — вкуснее не найти ничего, — рассуждает владелец сети ресторанов «Кунаки» Юни Успанов и тут же приглашает к себе в гости в Моздок. Говорит, там все по-другому: шашлык начинается с легкой закуски под сто грамм, что в Чечне, увы, невозможно.

рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть фото рамзан кадыров ест шашлык. Смотреть картинку рамзан кадыров ест шашлык. Картинка про рамзан кадыров ест шашлык. Фото рамзан кадыров ест шашлык

Фото: Абдуллах Берсаев

А вот в шатрах иностранцев предлагали совсем другой шашлык. Там и рецептура посложнее, и вид иной, и вкус.

— Для азербайджанцев шашлык — национальное блюдо, — говорит, проворно переворачивая шампуры и рассчитывая клиентов, Яшар Гасанов из ресторана «Бакинский дворик» (Баку). — Для хорошего шашлыка что надо? Молодой барашек нужен, курдючный. Многие же не знают, берут старого барана, а он не вкусный… Бесплатно я не расскажу вам секрет своего шашлыка. Шучу. Маринуют у нас все по-своему. Даже у классического бакинского шашлыка есть несколько рецептов. Самый интересный — на вине. Можно и в пиве, и в шампанском мариновать, но, на мой взгляд, лучше в вине. В таком маринаде даже свиной шашлык вкусный. Перец, специальная смесь специй — не скажу какая, это мой секрет, соль и вино. Вино в готовом шашлыке не чувствуется на вкус, но аромат остается. А мариновать надо долго. Вот сейчас поставишь — хороший будет к завтра. Один день должен стоять.

Главное — размер!

Долго маринуют шашлык и узбеки. Причем и вид у узбекского шашлыка совсем другой: кусочки мелкие, 3 на 3 сантиметра, ровненькие, не то что кавказский, с гордостью говорит Акбар Акзамов. Он приехал в Грозный из Ташкента, где работал в банкетном ресторане. Но в Чечне предложили хороший контракт, и теперь он шеф модной чайханы «Инжир».

— Кавказцы делают шашлык большими кусками, а мы в Ташкенте — маленькими кусочками. Вкус очень сильно отличается. Мы готовим и узбекский, и кавказский шашлык. Местные, конечно, больше любят свой, который крупными кусками. Им неприлично мелкие куски предлагать — они как-то обижаются. Кавказцы вообще мяса едят больше, чем мы, узбеки.

Мясо маринуем обычно: мясо, вода, сладкий перец, черный и красный молотый и немного острого перца, лук. 12 часов мариновать надо, потом мясо перебрать, убрать лук, иначе мясо станет черным от горелого лука.

Через два часа запасы мяса в фестивальных шатрах иссякли. Люди еще сновали туда и сюда, но шашлычники уже потихоньку собирались. Чей шашлык был самым вкусным — осталось загадкой. Членам конкурсного жюри отнесли спецпорции в закрытую палатку, но результаты их дегустации так и не объявили. Наверно, чтоб никого не обидеть.

Источник

Рамзан кадыров ест шашлык

В эфире НСН пресс-секретарь главы Чечни рассказал, что Кадыров предпочитает есть шашлык только в компании.

Глава Чечни Рамзан Кадыров не любит шашлык, но может съесть немного в компании горных туристов. Об этом НСН рассказал его пресс-секретарь Альви Каримов.

«Рамзан Ахматович не является любителем мясных блюд. Тем не менее, он любит сам процесс приготовления шашлыка, так как он очень часто совершает пешие прогулки в горах. Поднимается на новые высоты, каждый раз выбирая новые маршруты. Естественно, рядом бывают люди, которые любят шашлык, и он может принять участие, посидеть у костра. Он может попробовать кусочек шашлыка, но вот мясные блюда, жирные какие-то блюда, он не любит», — рассказал Каримов.

Оригинальный рецепт шашлыка от главы Чечни его пресс-секретарь раскрывать не стал, но отметил, что мясо обязательно должно быть экологически чистым.

«Рамзан Ахматович всегда рекомендует, чтобы мясо было животных, которые выращены без использования каких-то добавок в корм. У нас в республике это практически исключается. Практически все мясо экологически чистое», — сказал Каримов.

По его словам, несмотря на нелюбовь к мясному блюду главы Республики, в Чечне шашлык все равно любят готовить.

«В целом, конечно, у нас очень любят готовить шашлыки. В Грозном огромное количество кафе, где их готовят, но и за пределами республики тоже любой турист имеет возможность попробовать. Все остаются довольными, потому что в Чечне как будто собрались все мастера-шашлычники со всего света», — рассказал НСН пресс-секретарь Кадырова.

В преддверии майских праздников Рамзан Кадыров порекомендовал всем активный отдых, отметил его пресс-секретарь. Сам Кадыров «даже пяти процентов своего рабочего времени» не проводит в офисе и в день может пройти до 10 километров, сказал Каримов.

Ранее Роспотребнадзор выпустил рекомендации по выбору мяса для вкусного и безопасного шашлыка, сообщает RT. В частности, ведомство советует покупать мясо только в магазинах, в заводской упаковке и от известного производителя. Также рекомендуется проверять охлажденное мясо на вид и запах, а при покупке готового маринада обязательно смотреть на дату изготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *