рамен сырный с курицей
Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного супа под названием рамен (иногда говорят рамэн). Это и японское, и корейское блюдо одновременно, так как очень распространено в кухнях обоих стран. Представляет собой густой суп или жидкий салат с бульоном – как вам больше понравится 🙂 Существуют сотни разновидностей блюда, но есть общие правила, которые следует соблюдать в процессе готовки. Итак, как приготовить рамен в домашних условиях?
В качестве приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус или терияки. Собрать все ингредиенты для рамена сейчас не так сложно. В магазинах продаются уже готовые приправы для приготовления.
Лапшу можете брать любую, только быстрого приготовления — яичную, из ролтона, рисовую или гречневую. Бульон рекомендую сделать заранее, так на приготовление понадобится не более 20 минут. А вот сам суп впрок не готовьте, его нужно кушать сразу. Обычно сначала выпивают бульон, а потом палочками выбирают все остальное.
Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях
Блюдо, которое максимально соответствует оригинальному рецепту. Готовится быстро и смотрится красиво. По традиции, в суп выкладывают отварное яйцо – его можно сварить «в мешочек» (чтобы желток был жидким) или выбить в бульон.
Ингредиенты на 4 порции:
Как вкусно приготовить:
1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.
2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.
3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.
4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.
По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.
5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.
Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.
Как приготовить рамен по-японски дома?
Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.
Необходимые продукты:
Как сделать:
1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.
2. Отварите яйца «в мешочек» (4 минуты после закипания) или вкрутую. Зеленый лук измельчите и выложите в небольшую миску.
3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.
Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.
4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.
5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.
6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.
В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.
Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса
Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.
Список компонентов:
Способ приготовления:
1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.
Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!
Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.
Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?
Лучше всех суп под названием рамен знают поклонники известного аниме Наруто. Герои мультфильма часто ходят в закусочную и заказывают именно это блюдо. Но такой суп я рекомендую приготовить даже тем, кто не относит себя к поклонникам японской мультипликации. Наиболее близкий к оригинальному мисо рамен на костном бульоне с шиитаке. Смотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления блюда.
Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой
Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.
Что входит в состав:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.
2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.
3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.
4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.
5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.
6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.
В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.
В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!
Рамен «По-домашнему»
ОПИСАНИЕ
Или коротко, как приготовить рамен из того, что есть под рукой☝️
Пищевая ценность порции
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Японский суп Рамен – классический рецепт в домашних условиях
Знакомиться с необычными блюдами всегда любопытно. Суп Рамен появился на нашем горизонте совсем недавно, и вызывает живейший интерес. В странах Азии блюдо известно давно, но под разными названиями. К примеру, знаменитый лагман – это тоже рамен, но по-узбекски. Китайцы, которые 100 лет назад впервые познакомили японцев с супом, называют его ламянь. У жителей Японии блюдо стало культовым, его готовят повсюду: элитных ресторанах, кафе и крохотных ларьках.
После изобретения лапши быстрого приготовления японцы внесли свою лепту в популяризацию супа Рамен, и он распространился по всему свету.
Существует два подхода к приготовлению супа. Классический предполагает длительную варку мяса, чтобы бульон получился концентрированным, наваристым и сытным. В современно версии все происходит за считанные минуты.
Суп Рамен – классический рецепт
Классический суп Рамен – базовый, на его основе создаются все остальные рецепты популярного азиатского блюда.
Суп Рамен с курицей и лапшой удон
В последнее время чаше готовят Рамен с курицей, несколько отступая от классики.
Возьмите на 2 порции:
Начнем с приготовления простой лапши. Влейте в миску воду, сразу же посолите её, разболтайте.
Засыпьте муку, заместите плотное тесто для лапши. Поначалу работайте в миске. Когда вода с мукой объединятся, соберите тесто в ком.
Затем перенесите на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать. После оберните тестовый шар пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе минут 20-25.
По истечении заданного времени разверните, вновь хорошенько обомните тесто. Опять заверните и подержите еще 10 минут.
Припудрите столешницу, выложите тесто. Раскатайте в очень тонкую лепешку толщиной в 1 мм.
Вновь посыпьте лепешку мукой и начните сворачивать, как на фото.
Поднимайте края лепешки поочередно с двух сторон и укладывайте их краем в центр, один к другому впритык.
Не забывайте каждый раз припылить лепешку мукой.
Нарежьте заготовки для лапши толщиной в 0,5 см.
Обязательно сразу разберите ленточки руками, они должны свободно отделяться.
Вскипятите воду, забросьте в нее лапшу. Варите в течение 2 минут после закипания.
Переложите готовую лапшу в миску с ледяной водой, и пока отставьте.
Сварите вкрутую яйца. Для этого бросьте их в кипящую воду, включите таймер на 7 минут. После сразу переложите в ледяную воду. По законам японской кухни для Рамен они должны остаться чуть-чуть недоваренными.
Поставьте на плиту кастрюльку с холодной водой. Нарежьте куриное мясо кубиками, отправьте вариться.
Сразу влейте соевый соус. Варите суп при тихом кипении 20 минут.
Когда Рамен закипит, обязательно снимите пенку и поперчите содержимое.
Пока бульон варится, нарежьте тонкой соломкой морковку и болгарский перец.
Порубите тонкими перьями зеленый лук.
Отправьте вариться соломку морковки с перцем. Время варки – 5-7 минут.
Как едят суп Рамен: выложите в тарелку порцию лапши, рядом, секторами выложите курицу и овощи. Залейте все бульоном.
Разрежьте яйца на половинки. Выложите в тарелку. Щедро посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.
Как варить Рамен с яичной лапшой
Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.
Простой рецепт для дома (видео)
Корейский суп рамен с говядиной и грибами в домашних условиях
Суп быстрого приготовления по-корейски. Эта версия ничем не хуже остальных, но готовится очень быстро.
Домашний суп рамен с яичной лапшой, сыром и грибами
Еще одна версия быстрого и вкусного азиатского фаст-фуда.
Острый суп Рамен с креветками и грибами
Сложный ресторанный вариант первого блюда, но приготовить его в домашних условиях вполне возможно.
Видео-рецепт: настоящий суп Рамен, как в Наруто
Продолжим знакомство с блюдом еще одним вариантом. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и сытные супы!
Рамен — вкусное насыщенное блюдо из бульона, лапши и разных добавок. Как приготовить дома
Рецептом и историей японского блюда делится Владислав Кистаев, шеф-повар рамен-бара RA’MEN.
Рамен: что за блюдо
Японское блюдо с пшеничной лапшой и большим количеством мясных и овощных добавок. Считается блюдом быстрого питания, при этом его подают в лучших заведениях нашей страны. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Слово «рамен» состоит из двух частей: «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша».
shutterstock.com
Рамен — достаточно сытное и калорийное блюдо. Если вы следите за калориями или стараетесь сбросить вес, лучше заранее подумать про рацион на день. Например, вы можете сделать легкий белковый завтрак и ужин желательно с большим количеством клетчатки, а во время обеда насладиться невероятно вкусным раменом.
Рамен: как приготовить
В идеале нужно соблюдать японский принцип всех перфекционистов «кодавари». Лапшу готовят только на щелочной воде, определенные виды бульонов доводят до 24 часов и даже используют специальный прибор, чтобы определить их плотность. Рамен — это «космос» в тарелке: такое количество ингредиентов и вариативности вкусов сложно представить в любом другом блюде. Что самое интересно: каждый ингредиент готовится заранее и отдельно. А собирается рамен за пять минут.
Сначала в чашу добавляют основу (мотодаре), после — ароматное масло. Далее — лапшу, которую смешиваем с мотодаре и маслом, чтобы они «схватили» лапшу. Следом вливается обжигающий бульон, и все завершается добавкой ингредиентов. В правильном рамене нельзя готовить все вместе.
Лапша — одна из главных составляющих блюда. В домашних условиях приготовить правильную лапшу достаточно сложно, лучше купить продукт шоковой заморозки, например, в рамен-шопах. Там же можно подобрать и другие необходимые ингредиенты для рамена.
Рамен с курицей: рецепт
Готовим на четыре порции, где каждая получится около 600 граммов.
Готовим яйцо аджитамаго сею
Яйцо — 4 шт. (в каждую чашу рамена идет 1 яйцо, предварительно разрезанное пополам).
Выбирайте яйца первой категории с насыщенным оранжевым желтком. Варите шесть с половиной минут, чтобы желток остался жидким. Далее в течение ночи маринуем его в бульоне даши в холодильнике. Убираем яйца из одного маринада и погружаем в смесь соевого соуса, мирина и саке еще минимум на четыре часа. В результате вы получите идеальное для рамена маринованное яйцо с «кремовым» желтком и насыщенным оранжевым цветом.
shutterstock.com
Бульон
Бульон — основа рамена. Для него понадобится:
Будьте внимательны с основой блюда — бульоном. Его нужно варить из целой курицы, куриных лапок и костей в течение 10-12 часов. Это поможет максимально извлечь вкус из продукта и насытить его коллагеном. Параллельно настаиваем рыбный бульон на сушеных анчоусах — тоже 12 часов, затем добавляем в него стружку тунца, если готовить настоящий рамен. Но можно обойтись и без стружки. Смешиваем два бульона в любых пропорциях, по вкусу.
shutterstock.com
Остальные ингредиенты:
Обязательный ингредиент рамена — маринованное филе курицы. Его необходимо держать в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока около двух часов, после — свернуть в рулет и запечь в духовке. Когда мясо будет готово, нарежьте его слайсами. По возможности перед подачей немного опалите мясо горелкой или просто поджарьте. Осталось собрать рамен. Отвариваем лапшу не более двух минут. Замешиваем мотодаре с ароматным маслом, добавляем смесь в лапшу. Заливаем бульон и стараемся выложить палочками лапшу параллельно друг другу. Аккуратно раскладываем топпинги по кругу поверх лапши: курицу, яйцо аджитамаго сею, немного грибов эноки, маринованный бамбук и свежий зеленый лук.
Лайфхак для правильной подачи: чаша для рамена должна быть подогрета, чтобы лапша долго не остывала.
Суп Рамен
Суп рамен представляет собой суп на основе насыщенного бульона, обычно мясного, с пшеничной лапшой и разнообразными ингредиентами. Сытный, ароматный и недорогой суп быстрого приготовления обязательно входит в ежедневную домашнюю трапезу японцев и в меню большинства ресторанов азиатской кухни.
Сегодня есть два подхода в приготовлении рамена: традиционный, при котором мясо варится несколько часов для получения насыщенного концентрированного бульона, и современный, при котором суп готовится за считанные минуты без потери сытности, вкуса и аромата. В обзоре представлены рецепты из обоих подходов.
Классический суп-лапша рамен
Ингредиенты (5 порций):
Приготовление:
Свинину порезать на порционные куски, промыть, отваривать 30 минут во вместительной кастрюле, снимая пену. Затем мясо вытащить, а бульон посолить и дать ему отстояться. Очищенный бульон перелить в другую посуду.
Куриный суп тори-рамен за 5 минут
Простой рецепт быстрого приготовления: куриный тори-рамен готовится буквально за 5 минут. Настоящий фастфуд по-японски.
Ингредиенты (1 порция):
Приготовление:
В кипящий куриный бульон положить: нарезанную кубиками курицу, нарезанные соломкой морковь и перец, чеснок. Перемешать, варить 2 минуты. Затем добавить соевый соус, посолить, варить ещё 2 минуты.
Отдельно отварить лапшу, выложить в тарелку. Залить бульоном, добавить половинку вареного яйца, украсить зеленым луком.
Суп рамен со свининой, обжаренной с соевым соусом
Это лайт-версия классического рецепта. Свинина варится не 4, а всего 0,5 часа, и затем быстро обжаривается. Получается ароматное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты (2 порции):
Приготовление:
Свинину нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Нарезать крупно имбирь, лук и чеснок, добавить к мясу, варить полчаса. За это время отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам.
Из бульона вынуть ингредиенты. Свинину положить в сковороду, добавить сахар и соевый соус, обжаривать 2 минуты без масла. Положить обжаренное мясо в тарелки с лапшой, залить бульоном, посыпать зеленым луком.
Суп рамен с соусом «Деми-глясс» и перепелиными яйцами
Оригинальный рецепт от шеф-повара. В традиционный китайский суп добавляется традиционный французский соус.
Ингредиенты (1 порция):
Приготовление:
В сотейник налить куриный бульон, положить тонко нарезанное мясо, крупно нарезанные имбирь, лук и чеснок, добавить соевый соус и соус «Деми-глясс». Довести до кипения, варить 5 минут. Затем снять с плиты и оставить настаиваться ещё 5 минут.
В тарелку положить отварную лапшу, половинки перепелиных яиц, посыпать их кунжутом. Добавить мясо из сотейника, залить бульоном, посыпать зеленым луком, добавить кунжутное масло.
Суп рамен с мясом тясю
Ингредиенты (4 порции):
Приготовление:
Свиную грудинку нарезать ломтями, свернуть рулетиками и перетянуть нитью, чтобы сохраняли форму. Если готовится шейка (а не грудинка), то нарезать ее на 4 стейка.
Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Положить приготовленную тясю, залить бульоном, украсить шинкованной капустой и луком.
Суп рамен с яичной лапшой
Несложный рецепт для начинающих кулинаров. Яичную лапшу можно купить готовую или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты (2 порции):
Приготовление:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить измельченный чеснок, обжарить. Добавить куски мяса, сахар, соевый соус, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Добавить мясо, бульон, посыпать зеленым луком.
Постный грибной суп рамен
Вегетарианский суп на воде с овощами и грибами. Не вегетарианцы могут приготовить его на мясном или рыбном бульоне, добавить креветки, рыбу, мясо или яйцо.
Ингредиенты (2 порции):
Приготовление:
За неимением сухих шиитаке можно взять свежие вешенки или шампиньоны. Замачивать их, естественно, не нужно.
Нарезать цукини кубиками, перец, морковь и лук соломкой. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить 3 ст. ложки соевого соуса, имбирь (сухой или свежий), острый перец по вкусу. Всю обжарку выложить к грибам, варить 5 минут. Добавить лапшу и нарезанную зелень, варить ещё 5 минут.
В готовый суп добавить 2 ст. ложки соевого соуса, посыпать зеленью, по желанию добавить креветки или кусочки рыбы, курицы.
Суп рамен по-домашнему
Простой рецепт быстрого приготовления. Отлично подходит для студентов и холостяков.
Ингредиенты (1 порция):
Приготовление:
Обжарить мясо до образования золотистой корочки. Готовый кусок нарезать тонкими пластинами.
В сотейник налить куриный бульон, «Даси», соевый соус, добавить морковь и лук, перемешать. Варить на медленном огне 5 минут.
Отварить лапшу, выложить в тарелку, залить бульоном. Добавить мясо, половинки яйца, украсить зеленым луком и листьями водоросли нори (не обязательно).
Суп рамен с фрикадельками
Вариант с неподражаемыми ароматами имбиря, снежного душистого горошка и кориандра.
Ингредиенты (3 порции):
Приготовление:
Свиной фарш смешать с толченым чесноком и тертым имбирем. Посолить, поперчить, слепить небольшие шарики.
В кастрюле вскипятить 3 стакана воды (750 мл). Добавить соевый соус, нарезанные чеснок и имбирь, фрикадельки и варить 5 минут. Добавить морковь (нарезанную соломкой), снежный горошек (нарезанный вдоль), лапшу и готовить 2-3 минуты до готовности лапши.
Готовый суп в тарелках посыпать зеленым луком, кориандром, чили.
Сёю-рамен с курицей и сельдереем
Ингредиенты (2 порции):
Приготовление:
В кастрюлю налить 1 литр воды, положить окорочка, довести до кипения, снять пену. Положить целиком морковь, луковицу и сельдерей, варить 1 час на маленьком огне.
Лапшу отварить, положить в тарелку. Налить бульон, добавить соевый соус, половинки яиц, нарезанную курятину, шинкованный лук.
Суп рамен с обжаренной свининой
В этом варианте свинина обжаривается с имбирем и луком, без сахара, как во многих традиционных рецептах.
Ингредиенты (2 порции):
Приготовление:
Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике до готовности. Добавить рубленый имбирь и лук, пассеровать 1-2 минуты. Влить бульон, довести до кипения.
Добавить лапшу, варить до готовности. Добавить соевый соус, нарезанные морковь и редис. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и половинками яиц.
Рамен с курицей и пастой мисо
Сложный рецепт от профессионалов.
Ингредиенты (3 порции):
Приготовление:
Курицу нарезать крупными кусками, залить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить разрезанные пополам луковицу и морковь. Варить 4 ч на минимальном огне. Готовый бульон процедить. Мясо курицы отделить от костей.
Яйца отварить 7 минут, остудить под проточной водой 3 минуты, очистить. В зиплок-пакет с застежкой налить белое вино, соевый соус, добавить сахар, положить яйца и оставить на 3-4 часа.
В кастрюлю налить 1,2 л бульона, добавить мисо-пасту, размешать. На небольшом огне довести до кипения. Оставшийся бульон использовать в других блюдах.
Отдельно сварить лапшу, недоварив 1 минуту, разложить по глубоким мискам. Добавить кусочки курицы, мелко нарезанный лук, ростки. Залить кипящим бульоном, выложить половинки яиц и сразу же подавать.
Сырный суп рамен с грибами
Оригинальный вегетарианский суп.
Ингредиенты (2 порции):
Приготовление:
Предварительно отваренную лапшу добавить в бульон, хорошо прогреть. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить рубленым зеленым луком.
Рамен с морепродуктами
Диетический суп с овощами и морепродуктами на скорую руку.
Ингредиенты (1 порция):
Приготовление:
Овощи обжарить до полуготовности. Положить брокколи, цветную капусту и мини-кукурузу, обжаривать 30 секунд. Добавить морепродукты и обжаривать ещё минуту. Затем залить мисо-бульон, довести до кипения.
Отдельно отварить лапшу, выложить в глубокую миску. Залить кипящим бульоном с ингредиентами, украсить дольками яиц.
Рамен с шампиньонами и маринованным бамбуком
Ингредиенты (1 порция):
Приготовление:
Через 1-2 минуты добавить мирин, соевый соус и кунжутное масло.
В готовый суп можно добавить куриное филе, кусочек омлета или другие ингредиенты на свой вкус.