рамен сырный с курицей

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного супа под названием рамен (иногда говорят рамэн). Это и японское, и корейское блюдо одновременно, так как очень распространено в кухнях обоих стран. Представляет собой густой суп или жидкий салат с бульоном – как вам больше понравится 🙂 Существуют сотни разновидностей блюда, но есть общие правила, которые следует соблюдать в процессе готовки. Итак, как приготовить рамен в домашних условиях?

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

В качестве приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус или терияки. Собрать все ингредиенты для рамена сейчас не так сложно. В магазинах продаются уже готовые приправы для приготовления.

Лапшу можете брать любую, только быстрого приготовления — яичную, из ролтона, рисовую или гречневую. Бульон рекомендую сделать заранее, так на приготовление понадобится не более 20 минут. А вот сам суп впрок не готовьте, его нужно кушать сразу. Обычно сначала выпивают бульон, а потом палочками выбирают все остальное.

Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях

Блюдо, которое максимально соответствует оригинальному рецепту. Готовится быстро и смотрится красиво. По традиции, в суп выкладывают отварное яйцо – его можно сварить «в мешочек» (чтобы желток был жидким) или выбить в бульон.

Ингредиенты на 4 порции:

Как вкусно приготовить:

1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Как приготовить рамен по-японски дома?

Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.

2. Отварите яйца «в мешочек» (4 минуты после закипания) или вкрутую. Зеленый лук измельчите и выложите в небольшую миску.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.

Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.

5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.

В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса

Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.

Список компонентов:

Способ приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!

Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?

Лучше всех суп под названием рамен знают поклонники известного аниме Наруто. Герои мультфильма часто ходят в закусочную и заказывают именно это блюдо. Но такой суп я рекомендую приготовить даже тем, кто не относит себя к поклонникам японской мультипликации. Наиболее близкий к оригинальному мисо рамен на костном бульоне с шиитаке. Смотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления блюда.

Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой

Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.

Что входит в состав:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.

3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.

5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

Источник

Рамен «По-домашнему»

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицейрамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

ОПИСАНИЕ

Или коротко, как приготовить рамен из того, что есть под рукой☝️

Пищевая ценность порции

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Японский суп Рамен – классический рецепт в домашних условиях

Знакомиться с необычными блюдами всегда любопытно. Суп Рамен появился на нашем горизонте совсем недавно, и вызывает живейший интерес. В странах Азии блюдо известно давно, но под разными названиями. К примеру, знаменитый лагман – это тоже рамен, но по-узбекски. Китайцы, которые 100 лет назад впервые познакомили японцев с супом, называют его ламянь. У жителей Японии блюдо стало культовым, его готовят повсюду: элитных ресторанах, кафе и крохотных ларьках.

После изобретения лапши быстрого приготовления японцы внесли свою лепту в популяризацию супа Рамен, и он распространился по всему свету.

Существует два подхода к приготовлению супа. Классический предполагает длительную варку мяса, чтобы бульон получился концентрированным, наваристым и сытным. В современно версии все происходит за считанные минуты.

Суп Рамен – классический рецепт

Классический суп Рамен – базовый, на его основе создаются все остальные рецепты популярного азиатского блюда.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Суп Рамен с курицей и лапшой удон

В последнее время чаше готовят Рамен с курицей, несколько отступая от классики.

Возьмите на 2 порции:

Начнем с приготовления простой лапши. Влейте в миску воду, сразу же посолите её, разболтайте.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Засыпьте муку, заместите плотное тесто для лапши. Поначалу работайте в миске. Когда вода с мукой объединятся, соберите тесто в ком.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Затем перенесите на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать. После оберните тестовый шар пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе минут 20-25.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

По истечении заданного времени разверните, вновь хорошенько обомните тесто. Опять заверните и подержите еще 10 минут.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Припудрите столешницу, выложите тесто. Раскатайте в очень тонкую лепешку толщиной в 1 мм.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Вновь посыпьте лепешку мукой и начните сворачивать, как на фото.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Поднимайте края лепешки поочередно с двух сторон и укладывайте их краем в центр, один к другому впритык.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Не забывайте каждый раз припылить лепешку мукой.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Нарежьте заготовки для лапши толщиной в 0,5 см.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Обязательно сразу разберите ленточки руками, они должны свободно отделяться.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Вскипятите воду, забросьте в нее лапшу. Варите в течение 2 минут после закипания.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Переложите готовую лапшу в миску с ледяной водой, и пока отставьте.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Сварите вкрутую яйца. Для этого бросьте их в кипящую воду, включите таймер на 7 минут. После сразу переложите в ледяную воду. По законам японской кухни для Рамен они должны остаться чуть-чуть недоваренными.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Поставьте на плиту кастрюльку с холодной водой. Нарежьте куриное мясо кубиками, отправьте вариться.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Сразу влейте соевый соус. Варите суп при тихом кипении 20 минут.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Когда Рамен закипит, обязательно снимите пенку и поперчите содержимое.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Пока бульон варится, нарежьте тонкой соломкой морковку и болгарский перец.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Порубите тонкими перьями зеленый лук.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Отправьте вариться соломку морковки с перцем. Время варки – 5-7 минут.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Как едят суп Рамен: выложите в тарелку порцию лапши, рядом, секторами выложите курицу и овощи. Залейте все бульоном.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Разрежьте яйца на половинки. Выложите в тарелку. Щедро посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Как варить Рамен с яичной лапшой

Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.

Простой рецепт для дома (видео)

Корейский суп рамен с говядиной и грибами в домашних условиях

Суп быстрого приготовления по-корейски. Эта версия ничем не хуже остальных, но готовится очень быстро.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Домашний суп рамен с яичной лапшой, сыром и грибами

Еще одна версия быстрого и вкусного азиатского фаст-фуда.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Острый суп Рамен с креветками и грибами

Сложный ресторанный вариант первого блюда, но приготовить его в домашних условиях вполне возможно.

Видео-рецепт: настоящий суп Рамен, как в Наруто

Продолжим знакомство с блюдом еще одним вариантом. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и сытные супы!

Источник

Рамен — вкусное насыщенное блюдо из бульона, лапши и разных добавок. Как приготовить дома

Рецептом и историей японского блюда делится Владислав Кистаев, шеф-повар рамен-бара RA’MEN.

Рамен: что за блюдо

Японское блюдо с пшеничной лапшой и большим количеством мясных и овощных добавок. Считается блюдом быстрого питания, при этом его подают в лучших заведениях нашей страны. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Слово «рамен» состоит из двух частей: «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша».

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицейshutterstock.com

Рамен — достаточно сытное и калорийное блюдо. Если вы следите за калориями или стараетесь сбросить вес, лучше заранее подумать про рацион на день. Например, вы можете сделать легкий белковый завтрак и ужин желательно с большим количеством клетчатки, а во время обеда насладиться невероятно вкусным раменом.

Рамен: как приготовить

В идеале нужно соблюдать японский принцип всех перфекционистов «кодавари». Лапшу готовят только на щелочной воде, определенные виды бульонов доводят до 24 часов и даже используют специальный прибор, чтобы определить их плотность. Рамен — это «космос» в тарелке: такое количество ингредиентов и вариативности вкусов сложно представить в любом другом блюде. Что самое интересно: каждый ингредиент готовится заранее и отдельно. А собирается рамен за пять минут.

Сначала в чашу добавляют основу (мотодаре), после — ароматное масло. Далее — лапшу, которую смешиваем с мотодаре и маслом, чтобы они «схватили» лапшу. Следом вливается обжигающий бульон, и все завершается добавкой ингредиентов. В правильном рамене нельзя готовить все вместе.

Лапша — одна из главных составляющих блюда. В домашних условиях приготовить правильную лапшу достаточно сложно, лучше купить продукт шоковой заморозки, например, в рамен-шопах. Там же можно подобрать и другие необходимые ингредиенты для рамена.

Рамен с курицей: рецепт

Готовим на четыре порции, где каждая получится около 600 граммов.

Готовим яйцо аджитамаго сею

Яйцо — 4 шт. (в каждую чашу рамена идет 1 яйцо, предварительно разрезанное пополам).

Выбирайте яйца первой категории с насыщенным оранжевым желтком. Варите шесть с половиной минут, чтобы желток остался жидким. Далее в течение ночи маринуем его в бульоне даши в холодильнике. Убираем яйца из одного маринада и погружаем в смесь соевого соуса, мирина и саке еще минимум на четыре часа. В результате вы получите идеальное для рамена маринованное яйцо с «кремовым» желтком и насыщенным оранжевым цветом.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицейshutterstock.com

Бульон

Бульон — основа рамена. Для него понадобится:

Будьте внимательны с основой блюда — бульоном. Его нужно варить из целой курицы, куриных лапок и костей в течение 10-12 часов. Это поможет максимально извлечь вкус из продукта и насытить его коллагеном. Параллельно настаиваем рыбный бульон на сушеных анчоусах — тоже 12 часов, затем добавляем в него стружку тунца, если готовить настоящий рамен. Но можно обойтись и без стружки. Смешиваем два бульона в любых пропорциях, по вкусу.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицейshutterstock.com

Остальные ингредиенты:

Обязательный ингредиент рамена — маринованное филе курицы. Его необходимо держать в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока около двух часов, после — свернуть в рулет и запечь в духовке. Когда мясо будет готово, нарежьте его слайсами. По возможности перед подачей немного опалите мясо горелкой или просто поджарьте. Осталось собрать рамен. Отвариваем лапшу не более двух минут. Замешиваем мотодаре с ароматным маслом, добавляем смесь в лапшу. Заливаем бульон и стараемся выложить палочками лапшу параллельно друг другу. Аккуратно раскладываем топпинги по кругу поверх лапши: курицу, яйцо аджитамаго сею, немного грибов эноки, маринованный бамбук и свежий зеленый лук.

Лайфхак для правильной подачи: чаша для рамена должна быть подогрета, чтобы лапша долго не остывала.

Источник

Суп Рамен

Суп рамен представляет собой суп на основе насыщенного бульона, обычно мясного, с пшеничной лапшой и разнообразными ингредиентами. Сытный, ароматный и недорогой суп быстрого приготовления обязательно входит в ежедневную домашнюю трапезу японцев и в меню большинства ресторанов азиатской кухни.

Сегодня есть два подхода в приготовлении рамена: традиционный, при котором мясо варится несколько часов для получения насыщенного концентрированного бульона, и современный, при котором суп готовится за считанные минуты без потери сытности, вкуса и аромата. В обзоре представлены рецепты из обоих подходов.

Классический суп-лапша рамен

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Ингредиенты (5 порций):

Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски, промыть, отваривать 30 минут во вместительной кастрюле, снимая пену. Затем мясо вытащить, а бульон посолить и дать ему отстояться. Очищенный бульон перелить в другую посуду.

Куриный суп тори-рамен за 5 минут

Простой рецепт быстрого приготовления: куриный тори-рамен готовится буквально за 5 минут. Настоящий фастфуд по-японски.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Ингредиенты (1 порция):

Приготовление:

В кипящий куриный бульон положить: нарезанную кубиками курицу, нарезанные соломкой морковь и перец, чеснок. Перемешать, варить 2 минуты. Затем добавить соевый соус, посолить, варить ещё 2 минуты.

Отдельно отварить лапшу, выложить в тарелку. Залить бульоном, добавить половинку вареного яйца, украсить зеленым луком.

Суп рамен со свининой, обжаренной с соевым соусом

Это лайт-версия классического рецепта. Свинина варится не 4, а всего 0,5 часа, и затем быстро обжаривается. Получается ароматное и аппетитное блюдо.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

Свинину нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Нарезать крупно имбирь, лук и чеснок, добавить к мясу, варить полчаса. За это время отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам.

Из бульона вынуть ингредиенты. Свинину положить в сковороду, добавить сахар и соевый соус, обжаривать 2 минуты без масла. Положить обжаренное мясо в тарелки с лапшой, залить бульоном, посыпать зеленым луком.

Суп рамен с соусом «Деми-глясс» и перепелиными яйцами

Оригинальный рецепт от шеф-повара. В традиционный китайский суп добавляется традиционный французский соус.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Ингредиенты (1 порция):

Приготовление:

В сотейник налить куриный бульон, положить тонко нарезанное мясо, крупно нарезанные имбирь, лук и чеснок, добавить соевый соус и соус «Деми-глясс». Довести до кипения, варить 5 минут. Затем снять с плиты и оставить настаиваться ещё 5 минут.

В тарелку положить отварную лапшу, половинки перепелиных яиц, посыпать их кунжутом. Добавить мясо из сотейника, залить бульоном, посыпать зеленым луком, добавить кунжутное масло.

Суп рамен с мясом тясю

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Ингредиенты (4 порции):

Приготовление:

Свиную грудинку нарезать ломтями, свернуть рулетиками и перетянуть нитью, чтобы сохраняли форму. Если готовится шейка (а не грудинка), то нарезать ее на 4 стейка.

Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Положить приготовленную тясю, залить бульоном, украсить шинкованной капустой и луком.

Суп рамен с яичной лапшой

Несложный рецепт для начинающих кулинаров. Яичную лапшу можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить измельченный чеснок, обжарить. Добавить куски мяса, сахар, соевый соус, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Добавить мясо, бульон, посыпать зеленым луком.

Постный грибной суп рамен

Вегетарианский суп на воде с овощами и грибами. Не вегетарианцы могут приготовить его на мясном или рыбном бульоне, добавить креветки, рыбу, мясо или яйцо.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

За неимением сухих шиитаке можно взять свежие вешенки или шампиньоны. Замачивать их, естественно, не нужно.

Нарезать цукини кубиками, перец, морковь и лук соломкой. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить 3 ст. ложки соевого соуса, имбирь (сухой или свежий), острый перец по вкусу. Всю обжарку выложить к грибам, варить 5 минут. Добавить лапшу и нарезанную зелень, варить ещё 5 минут.

В готовый суп добавить 2 ст. ложки соевого соуса, посыпать зеленью, по желанию добавить креветки или кусочки рыбы, курицы.

Суп рамен по-домашнему

Простой рецепт быстрого приготовления. Отлично подходит для студентов и холостяков.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Ингредиенты (1 порция):

Приготовление:

Обжарить мясо до образования золотистой корочки. Готовый кусок нарезать тонкими пластинами.

В сотейник налить куриный бульон, «Даси», соевый соус, добавить морковь и лук, перемешать. Варить на медленном огне 5 минут.

Отварить лапшу, выложить в тарелку, залить бульоном. Добавить мясо, половинки яйца, украсить зеленым луком и листьями водоросли нори (не обязательно).

Суп рамен с фрикадельками

Вариант с неподражаемыми ароматами имбиря, снежного душистого горошка и кориандра.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Ингредиенты (3 порции):

Приготовление:

Свиной фарш смешать с толченым чесноком и тертым имбирем. Посолить, поперчить, слепить небольшие шарики.

В кастрюле вскипятить 3 стакана воды (750 мл). Добавить соевый соус, нарезанные чеснок и имбирь, фрикадельки и варить 5 минут. Добавить морковь (нарезанную соломкой), снежный горошек (нарезанный вдоль), лапшу и готовить 2-3 минуты до готовности лапши.

Готовый суп в тарелках посыпать зеленым луком, кориандром, чили.

Сёю-рамен с курицей и сельдереем

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить окорочка, довести до кипения, снять пену. Положить целиком морковь, луковицу и сельдерей, варить 1 час на маленьком огне.

Лапшу отварить, положить в тарелку. Налить бульон, добавить соевый соус, половинки яиц, нарезанную курятину, шинкованный лук.

Суп рамен с обжаренной свининой

В этом варианте свинина обжаривается с имбирем и луком, без сахара, как во многих традиционных рецептах.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике до готовности. Добавить рубленый имбирь и лук, пассеровать 1-2 минуты. Влить бульон, довести до кипения.

Добавить лапшу, варить до готовности. Добавить соевый соус, нарезанные морковь и редис. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и половинками яиц.

Рамен с курицей и пастой мисо

Сложный рецепт от профессионалов.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Ингредиенты (3 порции):

Приготовление:

Курицу нарезать крупными кусками, залить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить разрезанные пополам луковицу и морковь. Варить 4 ч на минимальном огне. Готовый бульон процедить. Мясо курицы отделить от костей.

Яйца отварить 7 минут, остудить под проточной водой 3 минуты, очистить. В зиплок-пакет с застежкой налить белое вино, соевый соус, добавить сахар, положить яйца и оставить на 3-4 часа.

В кастрюлю налить 1,2 л бульона, добавить мисо-пасту, размешать. На небольшом огне довести до кипения. Оставшийся бульон использовать в других блюдах.

Отдельно сварить лапшу, недоварив 1 минуту, разложить по глубоким мискам. Добавить кусочки курицы, мелко нарезанный лук, ростки. Залить кипящим бульоном, выложить половинки яиц и сразу же подавать.

Сырный суп рамен с грибами

Оригинальный вегетарианский суп.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

Предварительно отваренную лапшу добавить в бульон, хорошо прогреть. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить рубленым зеленым луком.

Рамен с морепродуктами

Диетический суп с овощами и морепродуктами на скорую руку.

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Ингредиенты (1 порция):

Приготовление:

Овощи обжарить до полуготовности. Положить брокколи, цветную капусту и мини-кукурузу, обжаривать 30 секунд. Добавить морепродукты и обжаривать ещё минуту. Затем залить мисо-бульон, довести до кипения.

Отдельно отварить лапшу, выложить в глубокую миску. Залить кипящим бульоном с ингредиентами, украсить дольками яиц.

Рамен с шампиньонами и маринованным бамбуком

рамен сырный с курицей. Смотреть фото рамен сырный с курицей. Смотреть картинку рамен сырный с курицей. Картинка про рамен сырный с курицей. Фото рамен сырный с курицей

Ингредиенты (1 порция):

Приготовление:

Через 1-2 минуты добавить мирин, соевый соус и кунжутное масло.

В готовый суп можно добавить куриное филе, кусочек омлета или другие ингредиенты на свой вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *