рамен суп рецепт со свининой

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининойрамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининойрамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининойрамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.

В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.

Японский классический рецепт супа Рамен со свининой

Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!

Вам понадобятся:

Рецепт приготовления:

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.

Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.

Подготовьте продукты:

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами

Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂

Ингредиенты на 1 порцию:

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.

Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.

Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.

Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рамен: суп-лапша из далекой Японии

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

Не так много японских блюд можно сотворить в условиях русской кухни. Причина – отсутствие на полках наших супермаркетов множества продуктов, распространенных в Стране восходящего солнца. Однако рецепт рамена – один из немногих, который русской хозяйке удастся воссоздать самостоятельно в домашних условиях. Рамен – разрушение мифа о том, что японцы едят только рыбу и рис. Хотите попробовать? Тогда, идем готовить!

Что такое рамен?

Рамэн – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями. Классического рецепта по какому-то единому канону у этой лапши не существует, так же, как нет стандартов для русских пирожков. Хозяйка в России кладет в пирожки разнообразные начинки, а японский кулинар проделывает то же самое с компонентами для рамена.

Отличается также и схема приготовления самой лапши для блюда рамэн. Чаще всего ее делают из пшеничной муки, соли, воды и кансуй (специальная минеральная вода). Но некоторые повара также добавляют яйца. А другие и вовсе готовят только на муке и обычной воде. Кроме того, лапша рамен может отличаться по форме. Она бывает тонкой, толстой, волнистой, в виде ленты и т. д. Здесь, что называется, свобода творчества.

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

История блюда рамен

Рамэн– блюдо с не очень длинной, но зато с крайне увлекательной историей, из-за которой сейчас ведутся жаркие споры об уровне этого блюда. Одни яростно доказывают, что это изысканный деликатес ресторанного качества. Другие насмешливо парируют, что это лишь разновидность дешевого японского фастфуда. В чем же правда?

На самом деле, лапша рамен – это не исконно японское достояние. Оно пришло в Страну восходящего солнца из Китая лишь в начале XX века. Изначально оно готовилось самостоятельно и продавалось в небольших уличных лавчонках. Ели его преимущественно малообеспеченные слои населения в силу дешевизны блюда.

В 1958 г. рамен стал еще популярнее. Это связано с изобретением Момофуку Андо лапши быстрого приготовления, которое и по сей день активно используется не только в Японии, но и по всему миру. Быстрота, дешевизна, доступность сделали фастфуд рамэн, по истине, одним из культовых блюд Страны Восходящего солнца.

На волне известности, японская лапша Рамэн стала принимать и другие формы. Повара Японии не могли обойти это блюдо стороной, а потому на сегодняшний день суп рамен можно купить не только в уличных автоматах или дешевых забегаловках. Его стали подавать в кафе и элитных ресторанах, самостоятельно изготавливая лапшу и подбирая самые качественные ингредиенты.

Приготовление рамена в домашних условиях

Среди самых известных видов рамена можно выделить рамен с курицей, со свининой, с рыбой и с грибами. Однако сами японцы отдают предпочтение рамену со свининой, потому что он является самым сытным и наваристым. Именно этот рецепт рамэна мы и предлагаем вам приготовить в домашних условиях.

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

Лапша для рамена

Прежде всего, стоит определиться с основой блюда — лапшой. У вас есть два варианта.

Но в силу того, что это довольно сложно, в этом рецепте мы будем использовать готовую лапшу рамен. На 4 порции потребуется около 300 г лапши. Ее необходимо отварить просто как привычные макароны. Единственный нюанс: возможно, лапша рамен будет готовиться несколько быстрее обычной. Так что, следите за этим.

Инструкция приготовления бульона для лапши «рамен»

Для будущего супа необходимо заняться готовкой бульона. В этом рецепте мы будем делать его на основе свиных костей.

Главная особенность бульона для рамена – его крепость и наваристость. Поэтому нужно рассчитывать, что на готовку нужно выделить 2-3 часа своего свободного времени. Пошаговая схема приготовления.

Свинина для рамена

Если следовать классическому рецепту рамена, то недостаточно просто сделать японский суп на свином бульоне. Важно также по-особому приготовить мясо. Этот японский рецепт свинины называется тясю.

Ингредиенты для тясю:

Пошаговая инструкция приготовления:

Наполнение рамена

Теперь, когда самые трудоемкие составляющие блюда готовы, приготовление рамэна выходит на финальный и самый простой этап: сборка и наполнение. Напоминаем, что количество продуктов рассчитано на 4 порции.

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

Вот и все. На этом рецепт рамэна закончен, осталось лишь позвать всех к столу. Это вкусное, сытное и полезное блюдо японской кухни, несомненно, порадует ваших домочадцев. Испробуйте домашний рецепт рамена со свининой и почувствуйте атмосферу далекой Японии у вас на кухне. Приятного аппетита!

Видео: Суп-лапша рамен: продвинутый способ приготовления

Источник

Суп с лапшой и свининой Тонкацу Рамен

Японский суп на наваристом бульоне из свиных костей и сладковатой нежной свининой Чашу

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

Ингредиенты на 6 порций

Для бульона

Свинина Чашу

Для сборки рамена

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

Приготовление:

Свиные кости замочить в холодной воде на 1 час.
Через час слить воду, промыть кости.
Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше костей на 3-5 см.
Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку.
Через 10 минут слить воду, промыть кости в холодной воде и помыть кастрюлю.
Затем переложить кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый, лук зеленый, имбирь и чеснок.
Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой.
Варить 6-12 часов, периодически перемешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, затем переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме подогрев)
Процедить готовый бульон.

Свинину закрутить в рулет и затянуть ниткой.
Обжарить в сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон.
В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут.
Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огонь до минимума, накрыть фольгой и крышкой.
Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 15-20 минут.
Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше всего оставить на ночь).
Перед подачей убрать все нитки, нарезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 сек на сильном огне.
Соус от свинины процедить, он нам понадобиться для бульона.

Рамен:
Бульон:
В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать.

Для рамена:
Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, затем промыть в холодной воде.
Отварить лапшу и промыть ее под холодной водой.
Нарезать мелко зеленый лук, разрезать яйцо пополам.

Источник

Ингредиенты и как готовить

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:32 / 47 / 21
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 2 д

способ приготовления

Свиные кости замочить в холодной воде на 1 час.
Через час слить воду, промыть кости.
Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше костей на 3-5 см.
Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку.
Через 10 минут слить воду, промыть кости в холодной воде и помыть кастрюлю.
Затем переложить кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый,
лук зеленый, имбирь и чеснок.
Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой.
Варить 6-12 часов, периодически перемешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, затем переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме подогрев)
Процедить готовый бульон.

Свинину закрутить в рулет и затянуть ниткой.
Обжарить в сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон.
В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут.
Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огонь до минимума, накрыть фольгой и крышкой.
Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 15-20 минут.
Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше всего оставить на ночь).
Перед подачей убрать все нитки, нарезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 сек на сильном огне.
Соус от свинины процедить, он нам понадобиться для бульона.

Рамен:
Бульон:
В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать.

Для рамена:
Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, затем промыть в холодной воде.
Отварить лапшу и промыть ее под холодной водой.
Нарезать мелко зеленый лук, разрезать яйцо пополам.

Сборка:
В большую миску положите лапшу, сверху уложите свинину Чашу, соевые ростки, яйцо.
Полейте сверху бульоном, посыпьте зеленым луком, долейте соевый соус по вкусу.

Источник

рамен суп рецепт со свининой. Смотреть фото рамен суп рецепт со свининой. Смотреть картинку рамен суп рецепт со свининой. Картинка про рамен суп рецепт со свининой. Фото рамен суп рецепт со свининой

23 апреля 2012, 17:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину лучше приготовить накануне.

Придать мясу форму рулета, стянув его кулинарным шпагатом. Обжарить со всех сторон на хорошо нагретом масле.

Поместить мясо в широкую кастрюлю, добавить слегка раздавленный плоской стороной ножа корень имбиря и лук, чеснок, сахар, соевый соуса и саке ( водку ). Залить воду, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения, снимая шум, убавить огонь.

Варить 2 часа на медленном огне. Оставить мясо в бульоне пока не остынет, затем достать из бульона, обсушить и поместить в холодильник. Удалить шпагат. Перед подачей нарезать кусочками.

Бульон процедить, он нам пригодится для супа.

Добавить корень имбиря, лук и чеснок.

Довести бульон до кипения снимая шум. Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон он должен уварится примерно на 1/3. В конце варки бульон можно слегка посолить. Готовый бульон процедить.

Сварить яйца, очистить и поместить в соевый соус, постоянно их переворачивая, по правилам их нужно в нём проварить, но я просто замариновала.

Непосредственно перед сервировкой отварить лапшу.

Смешать бульон оставшийся от приготовления мяса с костным и прокипятить.

Сначала поместить в тарелку лапшу, залить бульоном, поместить сверху мясо тасю нарезанное тонкими кусочками ( 1 или2 кусочка ), половинку яйца, украсить зеленью, я как и героиня фильма добавила кусочек свежего помидора, но это совсем не обязательно.

П.С. я очень сожалела, что не приготовила побольше мяса. как же это вкусно! Впрочем, как и сам суп Рамен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *