рамен с курицей калорийность суп
Рамен с курицей
| 1 щеп. |
| 60 г | ||||
| 2 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 стеб. |
| 3 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 3 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 375 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
Описание рецепта — Рамен с курицей:
Рамен с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 щеп. | ||
| 60 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 стеб. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 375 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. |
Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.
Рецепт супа Рамен и его калорийность
Здравствуйте, уважаемые посетители блога http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы рассмотрим, что представляет собою популярное восточноазиатское блюдо рамен с курицей, рецепт его приготовления и калорийность данного супа.
Рецепт супа рамен в общих чертах известен каждому японцу, так как это блюдо подаётся и в ресторанах, и в заведениях, торгующих фастфудом. В отличие, к примеру, от японского мисосури, для «создания» которого необходимо хорошенько потрудиться, рамен с курицей, рецепт которого доступен и прост, приготовить легко.
Рамен, калорийность которого меньше, чем у японского супа с мису, представляет собою бульон с китайской лапшей рамэн (которая и дала ему название), кореньями и различными добавками. Существует множество рецептов супа рамен, которые отличаются видами бульона, мяса и дополнительными ингредиентами.
Соответственно с учётом того, что вы помимо лапши добавили в рамен, меняется калорийность данного блюда. Если рассматривать наш рецепт – суп рамен готовится с яйцами, водорослями нори и курицей.
В целом, для приготовления рамена с курицей по рецепту вам понадобятся:
Пошаговый рецепт супа рамен
1) Для того чтобы приготовить рамен с калорийностью менее 60 ккал предварительно следует сварить бульон:
2) Пока готовится бульон для рамена с курицей по рецепту отвариваем филе и лапшу (по отдельности).
Отвариваем куриное филе
3) Готовое филе нарезаем полосками.
4) Ростки сои промываем.
5) Белую часть лука порея тонко нарезаем колечками.
6) Нори нарезаем ножом или ножницами соломкой.
Нарезаем нори соломкой
7) Какой бы ни использовался рецепт, суп рамен подаётся следующим образом: на дно пиалы кладётся лапша и заливается бульоном, а сверху выкладываются дополнительные ингредиенты. В нашем случае это порезанное филе, лук, ростки сои и нори.
8) Перед подачей в рамен с курицей по рецепту вбивается сырое перепелиное яйцо (по одному на пиалу). Приятного аппетита!
Рамен: калорийность
Общая для супа рамен калорийность (порция в 100 г): 54 ккал.
Альтернативный рецепт: «Рамен с курицей и шампиньонами»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Ингредиенты Рамен-клаб Онигири с курицей
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный без соли | 70 г |
Курица, бройлеры или цыплята, грудка, только мясо, приготовленное, тушеное | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рамен-клаб Онигири с курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.7 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1250 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 8.3% | 894 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.2% | 6222 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 7.4% | 1000 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 19.08 мг | 500 мг | 3.8% | 2.8% | 2621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 6.4% | 1160 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 5.4% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16484 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1931 мг | 20 мг | 11% | 8.2% | 912 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.78 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.1% | 3635 г |
Кальций, Ca | 10.67 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9372 г |
Магний, Mg | 14.67 мг | 400 мг | 3.7% | 2.7% | 2727 г |
Натрий, Na | 14.78 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.8% | 8796 г |
Сера, S | 64.4 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.8% | 1553 г |
Фосфор, P | 70.1 мг | 800 мг | 8.8% | 6.5% | 1141 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.351 мг | 18 мг | 2% | 1.5% | 5128 г |
Марганец, Mn | 0.3711 мг | 2 мг | 18.6% | 13.8% | 539 г |
Медь, Cu | 63.22 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 4.7% | 1582 г |
Селен, Se | 10.789 мкг | 55 мкг | 19.6% | 14.6% | 510 г |
Цинк, Zn | 0.5967 мг | 12 мг | 5% | 3.7% | 2011 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рамен-клаб Онигири с курицей составляет 134,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Японская лапша рамен: польза, вред, приготовление, рецепты
Рамен – обязательная позиция в меню большинства заведений азиатской кухни. Блюдо считается национальным в корейской, японской и китайской кулинарной традициях. Комбинация основных азиатских продуктов смогла удовлетворить высокие гастрономические запросы людей по всему земному шару. Рамен представляет собой суп с пшеничной лапшой, соевыми бобами, нори, бамбуком и вариативными компонентами: различными видами мяса, рыбы или овощей. Несмотря на то, что суп относится категории фастфуда, у него высокая питательная ценность и отменный вкус.
Какова история рамена, безопасно ли его употребление и как правильно готовить традиционное азиатское блюдо?
Рамен с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.
Пищевая ценность и химический состав «Суп Рамен с курицей и яичной лапшой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.5% | 2533 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.1% | 2800 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.8% | 3650 г |
Энергетическая ценность Суп Рамен с курицей и яичной лапшой составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Если вы хоть раз были на одном из многочисленных московских гастромаркетов (а их в столице уже вроде как 25), то не могли не обратить внимание на ведра с азиатскими супами (как правило Фо-бо), которые все с удовольствием поглощают. Я уже писал про этот феномен в своей заметке » Секрет Фо-бо и чем он отличается от рамена «. Сегодня я задался вопросом: какой из популярных супов калорийнее и является по-факту наиболее сытным за свои деньги, или же наоборот, менее всего вредным для фигуры (кому что важнее).
Из чего состоит блюдо
Стандартный набор ингредиентов выглядит так:
Большую часть тарелки занимает пшеничная лапша. Помимо стандартных ингредиентов вроде муки, яиц, воды и соли, в ее состав входит кансуй. Это специальная щелочная минеральная вода. Она состоит из обычной питьевой воды и гидрокарбоната калия. Некоторые производители добавляют в кансуй фосфорную кислоту. Название жидкости переводится как «соленая вода», а сам термин родом из Внутренней Монголии – именно в этой местности некоторые озера обладают идентичным химическим составом. Местные считают, что жидкость из озера идеально подходит для приготовления лапши – она обеспечивает желтоватый оттенок, твердую консистенцию и особый солоноватый вкус.
Интересно: сегодня производство кансуй регулируется на государственном уровне. После Второй мировой войны для жидкости установлен японский стандарт качества.
Тесто для пшеничной лапши тщательно вымешивают, затем формируют из него цилиндрические полоски. Каждую отдельную полоску вытягивают в максимально тонкую нитку, складывают пополам и продолжают тянуть. Процесс повторяется несколько раз, пока повар не получит необходимое число тонких нитей.
Том Ям
К сожалению, большинство ресторанов не указывают в меню калорийность блюд
Начнем с тайского супа Том-Ям. В Менза в нем есть креветки, кальмары, курица, шампиньоны и все это в кокосовом молоке. Плюс рис, который подается вместе с супом.
Порция Фо-бо в Менза не самая большая, бывает и 1 л, и даже 3,5л в некоторых местах, и не самая дешевая — цены на маркетах на Фо-бо начинаются от 250 рублей. Но в целом, этот суп-лапша с говядиной вполне репрезентативный. Ростки сои и часть специй подаются отдельно (как и положено).
Как приготовить японскую лапшу рамен?
Конечно, вы, наверняка, хоть раз в жизни уже кушали рамен, хотя и не знали, что кушаете именно его, поскольку покупали нечто, что называется «лапша быстрого приготовления». Действительно, этой категорией продукта изобилуют полки наших магазинов, купить рамен можно за очень небольшие деньги, получив при этом полноценное блюдо.
Тем не менее, состав брикетов для заваривания зачастую оставляет желать лучшего, а потому, если вы цените свое здоровье и настоящий вкус, лучшее решение — сделать рамен в домашних условиях самостоятельно. Рецептура, на самом деле, весьма проста.
Рецепт, как приготовить рамен:
Теперь вы можете отварить рамен и получить свежайшее и вкуснейшее блюдо. Чтобы сварить рамен, доведите воду до кипения и бросьте лапшу, если вы все сделали правильно, сварится гарнир за 3-5 минут.
Итого:
Не нужны лишние калории?
На помощь придет Мисо-суп. Всего 7 кКал на 100 грамм продукта и вполне доступная цена — 109 рублей за 160 гр. Точно не повредит фигуре.
Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса
Рамен с курицей — рецепт
Рецепт супа рамен в общих чертах известен каждому японцу, так как это блюдо подаётся и в ресторанах, и в заведениях, торгующих фастфудом. В отличие, к примеру, от японского мисосури, для «создания» которого необходимо хорошенько потрудиться, рамен с курицей, рецепт которого доступен и прост, приготовить легко.
Рамен, калорийность которого меньше, чем у японского супа с мису, представляет собою бульон с китайской лапшей рамэн (которая и дала ему название), кореньями и различными добавками. Существует множество рецептов супа рамен, которые отличаются видами бульона, мяса и дополнительными ингредиентами.
Соответственно с учётом того, что вы помимо лапши добавили в рамен, меняется калорийность данного блюда. Если рассматривать наш рецепт – суп рамен готовится с яйцами, водорослями нори и курицей.
В целом, для приготовления рамена с курицей по рецепту вам понадобятся:
Пошаговый рецепт супа рамен
1) Для того чтобы приготовить рамен с калорийностью менее 60 ккал предварительно следует сварить бульон:
2) Пока готовится бульон для рамена с курицей по рецепту отвариваем филе и лапшу (по отдельности).
Отвариваем куриное филе
3) Готовое филе нарезаем полосками.
4) Ростки сои промываем.
5) Белую часть лука порея тонко нарезаем колечками.
6) Нори нарезаем ножом или ножницами соломкой.
Нарезаем нори соломкой
7) Какой бы ни использовался рецепт, суп рамен подаётся следующим образом: на дно пиалы кладётся лапша и заливается бульоном, а сверху выкладываются дополнительные ингредиенты. В нашем случае это порезанное филе, лук, ростки сои и нори.
Перед подачей в рамен с курицей по рецепту вбивается сырое перепелиное яйцо (по одному на пиалу). Приятного аппетита!
Историческая справка
Название сформировалось из двух китайских иероглифов, которые переводятся как «лапша» и «вытягивать». Существует несколько вариаций названия, которые зависят от географической расположенности и особенностей рецептуры. К примеру в Средней Азии термин произносится как «лагман», в Китае – «ламянь», в Японии – привычный нам «рамэн». В каждой азиатской стране существуют собственные правила приготовления лапши и бульона. Иногда к названию блюда добавляют имя прилагательное, которое указывает на регион и особую рецептуру (например, «японский ламянь»).
Родиной супа официально признан Китай. В начале ХХ века кухня Поднебесной задавала мировые тенденции и привлекала гурманов всего земного шара. Японцам очень понравилась структура и вкус рамена, поэтому было решено перенять рецептуру. Лапшу с бульоном начали продавать в маленьких передвижных лавках, а немного позже блюдо вышло на ресторанный уровень. Сейчас упаковки с пшеничной лапшой продают всюду: в кафе, ресторанах-раменных (готовят только лапшу в нескольких вариациях), специальных торговых автоматах, которые внешне напоминают кофейные.
Рамен: калорийность
Общая для супа рамен калорийность (порция в 100 г): 54 ккал.
Альтернативный рецепт: «Рамен с курицей и шампиньонами»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Укажите необходимое количество супа Рамен с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество супа Рамен с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Калорийность супа Тори рамэн
Калорийность супа Тори рамэн составляет 55 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства супа Тори рамэн
Суп Тори рамэн является источником белка, который хорошо расщепляется. Полезные элементы: фосфор и натрий, калий, кальций, магний, цинк, железо, медь и марганец, йод. Необходимо отметить наличие витаминов: А, В1, В2, В6, В12, D, Е.
Такой состав позволяет этому блюду улучшать обмен веществ, предотвращать появление онкологических заболеваний, устранять воспалительные процессы (калоризатор). Употребление супа благотворно влияет на сердце, на иммунную систему, на нервную систему.
Калорийность супа Тори рамэн
Калорийность супа Тори рамэн составляет 55 ккал на 100 грамм продукта.
Польза и возможный вред
Полезные и опасные свойства рамена зависят от компонентов и способа обработки, которые использовал повар. Кому-то бульон на свиных хрящах покажется слишком жирным и спровоцирует боли в животе, а кто-то не сможет насытиться веганской версией лапши. Прямых противопоказаний для употребления рамена нет, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус и состояние здоровья. Попросите повара отварить мясо, а не жарить, убрать нори, если водоросли вам не по вкусу или добавить больше яиц, чтобы добить дневную норму белка. В любом заведении ваши пожелания учтут и удовлетворят. Самый простой способ сделать лапшу полезной – пройти все этапы приготовления самостоятельно. Если вы следите за весом, то приготовьте цельнозерновую лапшу и овощной бульон. Если хотите устроить праздник живота – добавьте свои самые любимые ингредиенты и экспериментируйте.
Не забывайте о том, что лапша – питательное и высококалорийное блюдо. Ее ежедневное употребление может оставить явный след на фигуре и состоянии здоровья. Постарайтесь максимально разнообразить рацион, добавить больше полезных и качественных продуктов. Чаще делайте выбор в пользу веганской цельнозерновой лапши с обилием свежих ингредиентов и минимальным содержанием соли.