рамен с гречневой лапшой и курицей
Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовим ингредиенты по списку.
На свое усмотрение можно добавить больше овощей или специй (например, имбирь, лимонный сок и соевый соус). В этом рецепте в ингредиентах нет соли, так как соевый соус и так достаточно солёный. Но если вам чего-то не хватает, то всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления. Если вы любитель острых блюд, то можно добавить немного свежего мелко нарезанного перца чили или же молотый красный перец.
Все продукты должны быть тонко нарезаны, чтобы быстрее приготовиться в раскалённом масле.
Морковь можно натереть на специальной терке для корейской морковки (если такой нет, то нарезать её тонкой соломкой или натереть на крупной стороне терки), сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а репчатый лук – полукольцами. Свежий имбирь натереть на терке (если нету свежего, то можно взять имбирный порошок), а чеснок нужно будет пропустить через пресс.
Параллельно с началом приготовления мяса и овощей, поставить воду и отварить гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, её нужно откинуть на дуршлаг и аккуратно промыть холодной водой, дать воде стечь. На моей упаковке была рекомендация сбрызнуть лапшу оливковым маслом, чтобы она не слиплась – рекомендую сделать так же.
Шаг 2
Готовить блюдо идеально в сковороде-Вок, но если дома такой нет, то сгодится и обычная сковорода или большой глубокий сотейник. Куриное филе нарезать на полоски шириной примерно 1 см. И на сильном огне на оливковом масле обжарить до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Слегка убавить огонь и добавить к мясу тёртую морковь, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4
Далее добавить нарезанные сладкий перец и репчатый лук, перемешать и обжарить еще 2 минуты (но не дольше).
Последними добавить тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в сковороде.
Шаг 5
Чтобы гречневая лапша не слиплась её нужно промыть и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 6
Добавить подготовленную гречневую лапшу и соевый соус, смешанный с лимонным соком. Тщательно перемешать, щедро посыпать кунжутом, подержать на огне 1-2 минуты, чтобы лапша хорошо нагрелась и стала горячей, и можно выключать огонь.
Шаг 7
Подержать блюдо под крышкой 5 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и богатым на вкус.
Шаг 8
Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Гречневая лапша с курицей и овощами готова.
Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления
Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.
В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!
Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.
Японский классический рецепт супа Рамен со свининой
Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!
Вам понадобятся:
Рецепт приготовления:
1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.
2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.
3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.
6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.
Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂
А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.
Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях
Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.
Подготовьте продукты:
Готовьте так:
1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.
3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.
4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.
5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.
7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.
Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами
Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂
Ингредиенты на 1 порцию:
Пошаговый рецепт:
1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.
2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.
Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.
3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.
Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.
Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.
Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!
Рамен «По-домашнему»
ОПИСАНИЕ
Или коротко, как приготовить рамен из того, что есть под рукой☝️
Пищевая ценность порции
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Суп «Рамен с курицей»
Суп «Рамен с курицей»
Приготовить на японский манер любимый многими суп «рамен» довольно просто. Не переживайте, если в этот момент у вас не оказалось дома необходимых для него «японских» ингредиентов. Потребуется лишь немного вашей фантазии, желания, хорошего настроения и всё обязательно получится. Вместо основного ингредиента вы можете выбрать рыбу, креветки или другие морепродукты, свинину, курицу или говядину. В качестве овощной основы можно использовать практически любые овощи по вашему вкусу, а также водоросли, например, комбу. Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе рецепт рамена с курицей, надеюсь, что его вкус вас приятно порадует и согреет.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо промойте, добавьте 1 литр воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, снимите пену и готовьте бульон ещё 10 минут.
Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте масло, добавьте нарезанную морковь, репчатый лук, сушеный чеснок, перец чили. Слегка обжарьте овощи до прозрачности лука.
Куриный бульон процедите, добавьте в сотейник к овощам. Добавьте натёртый имбирь и замороженные овощи. Поставьте снова рамен на средний огонь.
Когда он закипит, добавьте гречневую лапшу и соевый соус (при необходимости добавьте соль, но не пересолите, соевый соус тоже солёный). Готовьте суп на среднем огне ещё 10 минут.
Куриную грудку нарежьте вдоль тонкими слайсами.
В сервировочные тарелки добавьте нарезанную куриную грудку, по половинке варёного яйца, добавьте сам суп и щедро посыпьте его слегка подсушенными на сухой сковороде семенами кунжута. Украсьте рамен зеленью и подавайте.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Рамен — вкусное насыщенное блюдо из бульона, лапши и разных добавок. Как приготовить дома
Рецептом и историей японского блюда делится Владислав Кистаев, шеф-повар рамен-бара RA’MEN.
Рамен: что за блюдо
Японское блюдо с пшеничной лапшой и большим количеством мясных и овощных добавок. Считается блюдом быстрого питания, при этом его подают в лучших заведениях нашей страны. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Слово «рамен» состоит из двух частей: «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша».
shutterstock.com
Рамен — достаточно сытное и калорийное блюдо. Если вы следите за калориями или стараетесь сбросить вес, лучше заранее подумать про рацион на день. Например, вы можете сделать легкий белковый завтрак и ужин желательно с большим количеством клетчатки, а во время обеда насладиться невероятно вкусным раменом.
Рамен: как приготовить
В идеале нужно соблюдать японский принцип всех перфекционистов «кодавари». Лапшу готовят только на щелочной воде, определенные виды бульонов доводят до 24 часов и даже используют специальный прибор, чтобы определить их плотность. Рамен — это «космос» в тарелке: такое количество ингредиентов и вариативности вкусов сложно представить в любом другом блюде. Что самое интересно: каждый ингредиент готовится заранее и отдельно. А собирается рамен за пять минут.
Сначала в чашу добавляют основу (мотодаре), после — ароматное масло. Далее — лапшу, которую смешиваем с мотодаре и маслом, чтобы они «схватили» лапшу. Следом вливается обжигающий бульон, и все завершается добавкой ингредиентов. В правильном рамене нельзя готовить все вместе.
Лапша — одна из главных составляющих блюда. В домашних условиях приготовить правильную лапшу достаточно сложно, лучше купить продукт шоковой заморозки, например, в рамен-шопах. Там же можно подобрать и другие необходимые ингредиенты для рамена.
Рамен с курицей: рецепт
Готовим на четыре порции, где каждая получится около 600 граммов.
Готовим яйцо аджитамаго сею
Яйцо — 4 шт. (в каждую чашу рамена идет 1 яйцо, предварительно разрезанное пополам).
Выбирайте яйца первой категории с насыщенным оранжевым желтком. Варите шесть с половиной минут, чтобы желток остался жидким. Далее в течение ночи маринуем его в бульоне даши в холодильнике. Убираем яйца из одного маринада и погружаем в смесь соевого соуса, мирина и саке еще минимум на четыре часа. В результате вы получите идеальное для рамена маринованное яйцо с «кремовым» желтком и насыщенным оранжевым цветом.
shutterstock.com
Бульон
Бульон — основа рамена. Для него понадобится:
Будьте внимательны с основой блюда — бульоном. Его нужно варить из целой курицы, куриных лапок и костей в течение 10-12 часов. Это поможет максимально извлечь вкус из продукта и насытить его коллагеном. Параллельно настаиваем рыбный бульон на сушеных анчоусах — тоже 12 часов, затем добавляем в него стружку тунца, если готовить настоящий рамен. Но можно обойтись и без стружки. Смешиваем два бульона в любых пропорциях, по вкусу.
shutterstock.com
Остальные ингредиенты:
Обязательный ингредиент рамена — маринованное филе курицы. Его необходимо держать в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока около двух часов, после — свернуть в рулет и запечь в духовке. Когда мясо будет готово, нарежьте его слайсами. По возможности перед подачей немного опалите мясо горелкой или просто поджарьте. Осталось собрать рамен. Отвариваем лапшу не более двух минут. Замешиваем мотодаре с ароматным маслом, добавляем смесь в лапшу. Заливаем бульон и стараемся выложить палочками лапшу параллельно друг другу. Аккуратно раскладываем топпинги по кругу поверх лапши: курицу, яйцо аджитамаго сею, немного грибов эноки, маринованный бамбук и свежий зеленый лук.
Лайфхак для правильной подачи: чаша для рамена должна быть подогрета, чтобы лапша долго не остывала.