рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Только экспериментируя с лапшой быстрого приготовления, поняла, почему азиаты так любят рамен: 10 моих самых легких рецептов

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Все еще пренебрежительно относитесь к лапше быстрого приготовления? Напрасно! Это блюдо может быть удивительно вкусным, сытным и разнообразным. Делюсь своими самыми удачными рецептами. Блюда их самых простых доступных ингредиентов, которые при желании легко заменить. Семья будет в восторге!

Азиатский куриный суп

В большой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Нарезать лук, болгарский перец и морковь, тушить до готовности. Добавить чеснок и жарить 1 мин. Всыпать приправу карри, красный перец, посолить. Перемешать и влить воду, довести до кипения. Добавить мелко нарезанную вареную курицу, лапшу рамен и варить до готовности лапши. Украсить кинзой.

Обед в банке

Этот рецепт пригодится, когда снова придется ходить на работу. Взять баночку или термос. На дно поместить треть бульонного кубика или высыпать приправу из пакета. Затем добавить лапшу.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Сверху измельченная курица (готовая), порезанная. Слой морковки и любимой зелени. Закрыть крышку. Когда придет время обеда, просто залить кипятком и подождать пару минут. Перемешать перед тем, как есть.

Рамен-бургеры

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Жарить по 4 мин. с каждой стороны. Котлеты можно взять готовые или самостоятельно приготовить из фарша. Когда продукты остынут, можно собирать сандвич:

Вкусный и оригинальный рамен-бургер готов!

Домашняя карбонара? Легко!

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Выключить огонь. Посыпать тертым пармезаном и быстро размешать. Огонь не включать! Остаточного тепла будет достаточно. Украсить зеленью и перцем.

Завтрак чемпионов

Практически те же ингредиенты могут стать основой для сытного завтрака. Приготовить лапшу, слить воду, обдать холодной водой. Большие кусочки бекона (можно заменить сосисками или колбасой) пожарить на масле. Добавить лапшу, перемешать, выключить плиту.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

В отдельной посудине взбить два яйца и тертый сыр. Вылить эту смесь на скороводку с лапшой и перемешать. Добавить специи по вкусу.

Домашний рамен

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

В кастрюлю налить воду, открыть и всыпать полуфабрикат для бульона хондаши. Добавить имбирь, чеснок, мясо. Варить полчаса на среднем огне (чтобы не бурлило). Готовый суп процедить. В глубокую миску выложить мясо, разрезанное яйцо, измельченный лук, лапшу. Залить горячим бульоном. Подождать, пока заварится лапша и можно есть!

Классика по-новому

Прокипятить бульон. Курицу порезать кубиками.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Разогреть масло на сковороде. Мясо обжарить до золотистой корочки. Овощи опустить в бульон, варить около 8 минут, до готовности. Добавить в кастрюлю мясо и лапшу. Варить, пока лапша не будет готова. Подавать со свежей зеленью.

Говядина по-монгольски

Приготовить лапшу. Процедить. Говядину мелко порезать, обжарить по 2 мин. с каждой стороны. Добавить воду, соевый соус, кукурузный крахмал. Приготовить соус.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Брокколи и морковь тушить под крышкой до готовности. Добавить лапшу, украсить кунжутом и зеленью.

Невероятный салат

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Необычная пицца

Взять лапшу, вынуть из упаковки. Нужен также томатный соус (можно просто смешать томатную пасту и майонез в равных количествах). Натереть сыр (по выбору, например, моцареллу). Порезать пепперони или копченую колбасу.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Источник

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного супа под названием рамен (иногда говорят рамэн). Это и японское, и корейское блюдо одновременно, так как очень распространено в кухнях обоих стран. Представляет собой густой суп или жидкий салат с бульоном – как вам больше понравится 🙂 Существуют сотни разновидностей блюда, но есть общие правила, которые следует соблюдать в процессе готовки. Итак, как приготовить рамен в домашних условиях?

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

В качестве приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус или терияки. Собрать все ингредиенты для рамена сейчас не так сложно. В магазинах продаются уже готовые приправы для приготовления.

Лапшу можете брать любую, только быстрого приготовления — яичную, из ролтона, рисовую или гречневую. Бульон рекомендую сделать заранее, так на приготовление понадобится не более 20 минут. А вот сам суп впрок не готовьте, его нужно кушать сразу. Обычно сначала выпивают бульон, а потом палочками выбирают все остальное.

Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях

Блюдо, которое максимально соответствует оригинальному рецепту. Готовится быстро и смотрится красиво. По традиции, в суп выкладывают отварное яйцо – его можно сварить «в мешочек» (чтобы желток был жидким) или выбить в бульон.

Ингредиенты на 4 порции:

Как вкусно приготовить:

1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Как приготовить рамен по-японски дома?

Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.

2. Отварите яйца «в мешочек» (4 минуты после закипания) или вкрутую. Зеленый лук измельчите и выложите в небольшую миску.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.

Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.

5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.

В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса

Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.

Список компонентов:

Способ приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!

Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?

Лучше всех суп под названием рамен знают поклонники известного аниме Наруто. Герои мультфильма часто ходят в закусочную и заказывают именно это блюдо. Но такой суп я рекомендую приготовить даже тем, кто не относит себя к поклонникам японской мультипликации. Наиболее близкий к оригинальному мисо рамен на костном бульоне с шиитаке. Смотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления блюда.

Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой

Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.

Что входит в состав:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.

3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.

5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

Источник

ТОП-4 рецепта приготовления лапши рамен

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Лапша рамен — это блюдо восточного происхождения, которое нынче пользуется огромной популярностью по всему миру. Многие считают его «фастфудом», хотя для качественного приготовления рамена требуется много времени, сил, особых знаний и умений. Эта лапша сытная, вкусная и питательная, а благодаря разнообразию бульонов и начинок можно испробовать множество разных вариантов и вкусов.

Что такое рамен?

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

На фото японская лапша рамен

Японский рамен, который в Стране восходящего солнца называют «китайской лапшой», также популярен в Китае и Корее. Что примечательно, в Китае лапшу, наоборот, называют «японской», а в Корее просто «рамён».

Рамен — блюдо относительно молодое, которое пришло в Японию из Китая примерно в начале 20 века. Во всех странах лапшу готовят по-своему, и в каждой рецептуре можно отследить отклики культурных особенностей страны.

Есть также всем известная лапша быстрого приготовления, благодаря чему и получил рамен свою славу «фастфуда». Ее придумал в 1958 году японец Момофоку Андо, и его изобретение до сих пор считается одним из самых важных изобретений 20 века в Японии. Лапша представляла из себя сушеный продукт из теста, предварительно обжаренный на пальмовом масле. Изначально она получила огромный успех, но через десятилетия приобрела статус «еды для бедных».

Особенности приготовления рамена

Рамен представляет из себя лапшу, залитую бульоном со всевозможными ингредиентами. Рецептов рамена могут быть сотни, но есть все же общая технология приготовления, которой придерживаются во всем мире. Составные части для блюда готовятся отдельно, а потом соединяются вместе в одной тарелке.

Бульон для рамена

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Основа любого рамена — это бульон, который задает вкус всему блюду. Он может готовиться на свиных, куриных, говяжьих костях, на основе свежей рыбы или сушеной стружки тунца бонито, а также на основе овощей, водорослей, грибов. Также бульоны могут быть смешанными и часто приправляются солью, соусами и различными приправами.

Несколько видов бульона для рамена:

Лапша для рамена

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Раменом называется не только блюдо, но и лапша, из которой оно изготавливается. Для ее приготовления используется белая очищенная мука, вода (иногда газированная — каммидзу), соль и яйца. Она имеет длинную тонкую цилиндрическую или плоскую форму и желтоватый цвет. Из-за такого состава лапша получается плотной и не разваривается в бульоне.

Лапша рамен бывает нескольких видов:

В рамен-я (ресторанах, где подают рамен) принято готовить лапшу самостоятельно, реже покупая ее в специализированных магазинах. Видов лапши также существует несколько, и каждый повар с тщательностью подбирает подходящую к бульону. Например, к наваристому бульону кладут тонкую и плоскую лапшу, чтобы она могла впитать в себя насыщенный вкус. А к бульону мисо больше подходит волнистая лапша, которая лучше раскрывает вкус пикантной приправы.

Топпинги для рамена

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Лапшу рамен сложно представить без топпингов — наполнений, которые разнообразят и украшают блюдо, придают ему насыщенность и индивидуальность. В одной тарелке лапши могут сочетаться от 4 до 40 составляющих, вот некоторые из самых популярных:

ТОП-4 рецепта лапши рамен

Так как у большинства людей нет специальных приспособлений и особых ингредиентов, которые привычны для Японии, но непривычны для жителей России и стран СНГ, предложенные рецепты будут иметь более знакомые компоненты и упрощенную рецептуру приготовления. При выборе лапши лучше ориентироваться на оригинальную рецептуру и поискать на прилавках магазинов специальную рамен-лапшу, но при отсутствии ее легко можно заменить обычной яичной лапшой, блюдо от этого не станет хуже.

Лапша рамен с курицей

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Простое в приготовлении блюдо для любителей курицы. Рамен в домашних условиях по такому рецепту готовится просто и быстро, требует минимум ингредиентов, которые всегда можно найти на прилавках магазинов у дома. Курицу японцы нечасто используют в приготовлении рамена, так как считают ее диетическим мясом, не таким жирным, как свинина. Но для тех, кому это свойство не кажется минусом, блюдо покажется сытным и аппетитным.

Пошаговое приготовление рамена с курицей:

Рамен с овощами

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Вегетарианский вариант лапши рамен, несмотря на обилие мясных рецептов, активно набирает популярность на Востоке. Блюдо получается легким, но в то же время питательным, вкусным и ароматным. Наличие разнообразных ингредиентов делает вкус ярким и интересным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с овощами:

Классический рецепт рамена со свининой

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Способов, как приготовить рамен, существует множество, но самый популярный рецепт классической лапши включает в себя приготовление наваристого бульона на свиных костях, которые нужно варить до 10 часов. Если вы можете потратить столько времени на варку бульона, он в итоге получится максимально приближенным к оригиналу. В нашем же рецепте представлен упрощенный вариант варки бульона на свинине.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического рамена со свининой:

Рамен с морепродуктами

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Бульон для рамена с морепродуктами будет готовиться на основе даси — сухого рыбного концентрата. При желании его можно заменить сушеной стружкой тунца бонито с водорослями комбу или обычной рыбой, например, хеком, минтаем или пикшей, сварив из нее бульон.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с морепродуктами:

Как едят лапшу рамен?

рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Смотреть картинку рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Картинка про рамен лапша быстрого приготовления как приготовить. Фото рамен лапша быстрого приготовления как приготовить

Япония всегда отличалась своим трепетным отношением к исполнению предписанных правил и соблюдению культурных порядков. Это относится и к культуре потребления пищи. Хоть рамен и молодое блюдо, которому около 200 лет, но на него также распространяются определенные правила употребления.

Суп подают в широких пиалах вместе с палочками и широкой ложкой для бульона. Также можно подать отдельно специи, соусы и масло.

Рамен нужно есть сразу же после приготовления, пока лапша и другие ингредиенты не успели развариться и потерять свой вкус. Есть начинают с пробы лапши, затем переходят к остальным ингредиентам, в конце выпивают бульон (ложкой или из миски).

При этом есть нужно быстро и не отрываться от пищи на другие дела, пока чаша полностью не опустеет. Чтобы показать особую благодарность повару за вкусное блюдо, есть нужно громко и с аппетитом.

Видео-рецепты японской лапши рамен

Источник

Как приготовить рамен как в дорамах

Так вкусно, что палочки оближешь!

Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.

Классический рамен

Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!

Рамен с яйцом

Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.

Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!

Сырный рамен

И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Один-два треугольничка плавленого сыра;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!

Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *