ракушки с мясом запеченные в духовке

Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Фаршированные макароны ракушки – это полноценное горячее блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина, посиделок с друзьями и даже для праздничного застолья. Фаршированные ракушки с фаршем готовить легко, блюдо получается очень вкусным и сытным. Можно запекать ракушки в порционных керамических формах, тогда блюдо не потеряет свою форму при подаче к столу.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Ингредиенты

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Как приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем

Фарш можно брать любой – куриный, свиной, свино-говяжий. Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу, можно также добавить любимые специи – базилик, орегано, молотую паприку. Выложите фарш на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. Помешивать нужно часто, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету, а остался рассыпчатым.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Готовый фарш переложите в глубокую миску. Твердый сыр натрите на крупной терке и разделите на две неравные части. Большую часть сыра добавьте к обжаренному фаршу и хорошенько перемешайте. Для сочности можно добавить также одно яйцо.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Масса должна получиться максимально однородной. Будет лучше, если вы смешает начинку, пока фарш еще горячий, тогда сыр сразу расплавится.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Макароны «ракушки» отварите до полуготовности. Обычно производитель на упаковке дает инструкции по приготовлению, но я советую варить одним простым способом – отправьте макароны в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и снимите с огня. Перемешайте макароны, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Время от времени можно помешивать макароны, чтобы они не слиплись, но если макароны из твердых сортов, то в процессе такого приготовления уж точно не слипнутся. Затем макароны откиньте на дуршлаг, немного остудите. Наполните каждую ракушку подготовленной сырно-мясной начинкой.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Подготовьте томатный соус. Для этого мелко порубите лук и чеснок. Отправьте их на сковороду и пассеруйте на среднем огне до прозрачности.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Примерно половиной томатного соуса смажьте дно формы для запекания. Это сделает блюдо более сочным и убережет ракушки от пригорания.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Плотно друг к другу выложите все фаршированные ракушки.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Сверху полейте оставшимся томатным соусом. Обратите внимание, соуса должно быть много, чтобы готовое блюдо имело яркий насыщенный вкус и еще более насыщенный аромат.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Подавайте фаршированные макароны ракушки в той же форме, в которой готовили или переложите на порционные тарелки. Наиболее вкусным блюдо будет горячим, поэтому сразу после готовки зовите всех к столу.

Фаршированные макароны «ракушки»

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Разнообразим меню — сегодня к обеду прекрасное сытное блюдо: фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото в духовке пошагово прилагается для наглядности.

Макаронные изделия в виде ракушек, запеченные в духовом шкафу, станут прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Особенно, если они приготовлены с начинкой из фарша под аппетитной и ароматной сырной корочкой. Это блюдо имеет итальянские корни, но давно уже просто обосновалось среди наших хозяек и сильно видоизменилось. Для его приготовления используются только легкодоступные ингредиенты. Вкус же получается бесподобным!

Запекать такие ракушки лучше всего в небольшой по размеру форме. Макароны должны лежать плотно друг к другу и обязательно начинкой вверх. Майонез для смазывания можно не использовать, но с ним блюдо получается более нежным на вкус.

Посмотрите еще вкусные рецепты: курица по-французски, красиво, сытно и празднично!

• Макароны-ракушки — 200 г;
• фарш мясной — 200 г;
• лук репчатый — 1шт.;
• морковь — 1 шт.;
• сыр твердый — 150 г;
• майонез — 100 г;
• соль — 1 ч. л.;
• перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
• подсолнечное масло — 1 ст. Л.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Приготовление фаршированных макарон:

1. Для начала необходимо подготовить овощи. Морковь следует вымыть, тщательно избавить от загрязнений, натереть при помощи мелкой терки. Лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

2. В сковороде соединить фарш, лук и морковь. Фарш лучше всего взять из сочной свинины. С ним начинка получится сочной и неимоверно вкусной.

3. Добавить в сковороду поваренную соль и немного черного молотого перца. Влить растительное масло. Пару капель масла следует оставить для смазывания формы.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

4. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Фарш не следует сильно пересушивать.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

5. Ракушки необходимо отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Жидкость слить.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

6. Каждую макаронину в виде ракушки следует начинить приготовленным заранее фаршем. Не нужно слишком плотно набивать их начинкой. Уложить плотно друг к другу в форму.

7. Смазать поверхность майонезом. Для удобства можно использовать кондитерскую кисть.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

8. Натереть на крупной терке твердый сыр. Распределить его толстым слоем по поверхности майонеза.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Мы с вами приготовили домочадцам фаршированные макароны ракушки с фаршем. Это блюдо не требует дополнения в виде какого-либо гарнира. Подавать к столу его можно со свежей зеленью. Зовите семейство к столу, угощайте, приятного аппетита!

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото и видео

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке (фото найдете ниже). Сегодня попробуем рассмотреть самые популярные рецепт этого блюда.

Читайте также:

Обычно фрашированные макароны готовятся из крупных видов макарон, таких как трубочки и ракушки. Их сначала варят, а потом заполняют заранее приготовленным фаршем из различных продуктов. Это простое и быстрое блюдо, которое в общем-то не требует затрат и времени. Это скорее итальянский рецепт, но чем-то похоже на наши макароны по-флотски. Правда, в нем, макароны перемешиваются с фаршем, а тут их просто начиняют фаршем.

Макароны ракушки, фаршированные фаршем из говядины

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Как понятно из названия, основой фарша будет либо говядина, либо свинина. Готовить будем в духовке по рецепту с фото. Макароны будет использовать сухие.

Итак, нам понадобится:

Рецепт приготовления:

Со сладким перцем

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Для этого нужно:

Рецепт приготовления:

Простой рецепт

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Крупные ракушки специально сделанные с большими отверстиями, чтобы было легко выкладывать начинку. Такие макароны давно можно найти на прилавках любых супермаркетов. Для фаршированных макарон не понадобится ничего особенного, все ингредиенты найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

Рецепт с фото:

Фаршированные макароны ракушки с лечо

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Но, несмотря на свою простоту такое блюдо, не стыдно выставить и на праздничный стол. Большие ракушки будут эффектно смотреться на праздничном столе, особенно если с ними подать какой-нибудь соус. Смотрим рецепт с фото.

Для него нужно немного:

Рецепт приготовления:

Под соусом Бешамель

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Соус бешамель идеально подойдет и к лазанье и к таким фаршированным ракушкам, запеченным в духовке с фаршем. Готовим. Рецепт с фото прилагается.

Конечно, рецепты этого блюда имеют итальянские корни. Но вариации наших хозяек ничем не уступают своим братьям из-за границы. Не каждый может себе позволить сходить в настоящий итальянский ресторан, но каждый может дойти до магазина и купить пачку макарон, из которых можно приготовить вкусное и замечательное блюдо.

Для этого надо взять:

А соус состоит из:

Рецепт приготовления:

Ракушки фаршированные, рецепт с куриным фаршем

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Мы хотим представить вам рецепт макарон фаршированных куриным фаршем, и запеченных в духовке (рецепт с фото). На четыре порции надо взять шестнадцать – двадцать ракушек.

Для них понадобится где-то:

Рецепт приготовления:

С тыквой и рикоттой

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

От множества рецептов этого блюда (с фото и без), просто голова идет кругом, и начинают течь слюнки. Рассмотрим еще один замечательный вариант под названием конкильоне (большие ракушки) с тыквой и рикоттой.

Нам понадобится:

Рецепт приготовления:

На сегодня вроде бы и все. Но это лишь малая часть искусства приготовления макарон. Рецептов фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке очень много, и с каждым днем их коллекция пополняется. Такие блюда всегда украсят ваш стол и порадуют вкусом ваших родных и близких.

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:

Конечно, такие блюда можно разнообразить. Ведь не зря говорят, что макароны можно кушать три раза в день, если к ним подавать разные соусы. Ну а к фаршированным макаронам в духовке можно подавать не только разные соусы, но и подобрать различные начинки. А также подавать их с всевозможными салатами.

С грибами

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

С рыбой

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Фарш мы будем делать из филе трески, одного яйца и одного желтка, свеклы, лука, хлеба. Пропускаем всё это через мясорубку. Лучше если фарш будет мелкий-мелкий. В него добавляем яйца, соль, специи, перемешиваем и оставляем в холодильнике минут двадцать. Как раз в это время готовим соус. Для него нам понадобится замороженное мясо криля, сметана и сливки, сыр и сливочное масло. Последнее растапливаем на сковородке, добавляем криль и тушим на небольшом огне минут пять, далее вливаем сметану, всыпаем сыр и тушим еще три минуты. В трубочки утрамбовываем фарш, укладываем в кастрюлю или в сковороду с высокими бортами фаршированные макароны и заливаем кипятком. Пусть варится до готовности. После этого выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Лучше подавать горячим.

С морепродуктами

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Можно использовать крабов, креветки, крабовые палочки и другие. Что у вас на данный момент есть в холодильнике, то и можете использовать. Можете попробовать ракушки фаршированные креветками. На четыре порции, это примерно двенадцать ракушек, надо взять коктейльных креветок грамм двести пятьдесят и крабовых палочек грамм двести. Как приготовить такие фаршированные макароны ракушки. Сварить их, промыть и оставить. Крабовые палочки натереть, к ним добавить креветки, два порезанных зубчика чеснока и зелень. Туда же добавляется майонез, перец, соль и сметана, всё тщательно перемешивается. Разложить полученную массу в ракушки, которые потом положить на противень, сверху насыпать сыр. Поставить это великолепие в духовку, и подождать пока сыр не расплавится.

Вот такие рецепты (с фото и видео) фаршированных макарон ракушек с фаршем (не только мясным) в духовке мы подготовили для вас.

Ракушки с фаршем

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Как приготовить фаршированные ракушки

Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста Лумакони (в переводе с итальянского — улитка). Это такие большие макароны-ракушки. Думаю, что рецептов приготовления такой пасты множество, чаще всего их запекают, примерно как Каннеллони. И начинки могут быть совершенно разными.

У меня будет рецепт приготовления Лумакони на пару, в пароварке. Мой вариант, наверное, более русский, чем итальянский, но не менее вкусный. Получается блюдо очень близкое к пельменям, или нечто среднее между пельменями и мантами. Я по-своему называю их — ленивые пельмени. Готовится это блюдо довольно просто и быстро. Остаётся только подать к этому блюду любимый соус, кетчуп, сметану. В общем, кто, что любит. За рецепт спасибо маме, и за ракушки тоже!)))

У меня из указанного количества получилось примерно 40 таких ракушек — 4 большие порции. И ещё осталось фарша на пару котлеток. Итак, приступим!

Как приготовить “Ракушки с фаршем” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты. Большие макароны-ракушки (паста «Лумакони»), фарш свиной и говяжий, лук репчатый, соль, специи и немного воды. Для смазки поверхности чаш пароварки используем немного подсолнечного рафинированного масла.

Лук чистим, нарезаем произвольно и измельчаем блендером. Я измельчаю до состояния кашицы.

Смешиваем 2 вида фарша, добавляем лук, специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Добавляем немного холодной воды и отбиваем фарш. Теперь можно накрыть готовый фарш крышкой и убрать в холодильник.

Пока займёмся подготовкой ракушек. В кипящую, подсоленную воду выложить макароны и варить минуты 4, периодически помешивая. Ракушки должны стать чуть мягкими, то есть схватиться буквально только сверху. Если передержать, то дальше будет работать сложнее. Макароны будут рваться. Сливаем воду.

Теперь фаршируем ракушки фаршем. Каждую ракушку плотно набиваем мясом с помощью ложки. В процессе приготовления фарш немного сожмётся, поэтому, не жалеем фарша.

Фаршированные Лумакони выложить в чашу, смазанную маслом. Лучше, чтобы ракушки не прилегали плотно друг к другу. Готовим на пару 40 минут.

Подаём горячими с любым соусом. Внутри ракушек образуется сок. Очень вкусно и похоже на пельмени!

Источник

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов

Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.

Правила приготовления

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Опускаем в кипяток большие ракушки и варим 5 минут, отбрасываем ракушки на дуршлаг.

Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Натираем на терке сыр.

Наполняем подготовленные ракушки готовой начинкой из фарша с овощами. Укладываем фаршированные ракушки в форму, которую предварительно смазали маслом. Внутрь каждой ракушки вливаем по половине чайной ложки приготовленного соуса. Оставшийся соус слегка разбавляем водой и вливаем его в форму с ракушками. Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

Готовим в мультиварке

Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.

Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.

Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.

Макароны в сметанном соусе с сыром

Нежный вкус имеют фаршированные макароны-ракушки в сметанном соусе с сыром.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.

Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

Делаем соус: смешиваем сметану с натертым на терке сыром, добавляем немного соли и разводим соус водой. Заливаем соусом макароны, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться в течение 15 минут.

Фаршированные «ракушки» со сливками

Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Ракушки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, вливаем воду, даем макаронам немного остыть.

Измельчаем лук, его нужно нарезать очень тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем к фаршу помидор, который очистили от кожицы и нарезали мелкими кубиками.

Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Даем начинке слегка остыть.

Наполняем фаршем с овощами отваренные ракушки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Заливаем макароны сливками, немного солим.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Накрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах 30 минут. Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем макароны сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель

Макароны-ракушки можно фаршировать не только мясным, но и куриным фаршем. Приготовим их с соусом бешамель.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Ракушки нужно отварить до полуготовности, опустив их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем куриный фарш и обжариваем его вместе с луком. Добавляем соль и перец. Когда фарш будет готов, заправляем его мелко нарезанной зеленью.

Приготовим соус бешамель. Для этого растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку и перемешаем. Пожарим муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно перемешивая. Важно добиться отсутствия комков. Солим соус, добавляем мускатный орех. Варим минут 5 на слабом огне.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

В форму выкладываем часть соуса бешамель. Затем наполняем фаршем ракушки и выкладываем их на соус. Сверху выливаем оставшуюся подливу и ставим форму в духовку. Запекаем минут 20-30 при 180 градусах.

Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами

Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.

Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.

Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.

Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник. Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.

В томатном соусе

Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе – это импровизация на тему паста болоньезе. Попробуйте приготовить блюдо, вам обязательно понравится.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Смешиваем обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавляем сметану, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.

Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем натертый цуккини. Тушим на слабом огне около 20 минут. Солим, перчим и заправляем сухими итальянскими травами.

ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть фото ракушки с мясом запеченные в духовке. Смотреть картинку ракушки с мясом запеченные в духовке. Картинка про ракушки с мясом запеченные в духовке. Фото ракушки с мясом запеченные в духовке

Наполняем ракушки приготовленной начинкой. Выкладываем их в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка из фарша еще осталась, то добавляем её в томатный соус. Поливаем соусом макароны с фаршем и запекаем их в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *